2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

習主席「私のやり方は完全に正しい」対米摩擦でも強硬姿勢を堅持、さらに推進へ [479913954]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/24(金) 14:40:21.66 ID:/C8aEsN1d.net ?2BP(1931)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
習主席 中国共産党の宣伝方針「完全に正しい」

 中国の習近平国家主席は軍事や経済などで「強さ」を打ち出してきた共産党のこれまでの宣伝方針について、「完全に正しい」と述べ、さらに推進していく姿勢を鮮明にしました。

 習主席は、中国共産党で宣伝活動を担当する幹部らを前に演説し、「党の思想宣伝に関する方針は完全に正しい」とこれまでの路線を正当化しました。
さらに、「中国の特色ある社会主義思想で武装し、人民を教育して中国の声を広める」と述べ、インターネットなどの規制を強化しつつ、国際社会への発信を強める考えを示しました。アメリカとの経済摩擦が激化するなか、
政権内部では対外的な強硬姿勢が軋轢(あつれき)の原因だとの懸念も上がっていましたが、習主席は、これまでの方針を正当化することでそうした声を抑え込んだ形です。

http://news.tv-asahi.co.jp/sphone/news_international/articles/000134692.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/24(金) 15:01:07.28 ID:cHUAr9pb0.net
その結果がこれかよ

【貿易戦争】中国、米をWTOに提訴し報復関税実施
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1535084634/

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/24(金) 16:13:27.91 ID:i6NR6uAY0.net
まあ、正しいよ
ジャップみたいに足を引っ張りあって停滞もしていないわけだし
ただし、プーさん規制だけはどうかしてる

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/24(金) 16:16:04.75 ID:192TLu3c0.net
やられ放題の安倍晋三より
よっぽど格好いい

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/24(金) 16:57:24.91 ID:Qqfh4JBx0.net
アホのトランプはどうせ勝手に戦線を拡大してくれるし、アメリカに非礼を働かれた
連中が中国側に流れ込んでくれるのを時間が経てば経つほど期待でからな。
メキシコ、イラン、トルコ次はどこがいい加減トランプのアメリカにうんざりして
縁切り考えはじめるのかしらんが、なんにせよ、今の趨勢は数年ほど待ってみる価値がある。

もうれつにアメリカが世界に対してヘイト貯めてる以上、中国はできる限り
付き合ってみれば最後に面白い光景をおがめるかもしれない。

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/24(金) 17:27:04.27 ID:VA2zEuSI0.net
国内で不満が出たらジャップ叩けばいいから強硬にやったれ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/24(金) 18:14:48.26 ID:c/RuwNEp0.net
暗殺コースだな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/24(金) 18:24:56.20 ID:Ue3wPgGf0.net
>>7
中華民国のままだったら中南米みたいに
アメリカの思うままに暗殺やクーデターもできたんだろうけど
中華人民共和国ではまず無理でしょ
つうか、そういうのを防ぐために今のような国になったわけだし

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/24(金) 18:29:18.28 ID:c/RuwNEp0.net
>>8
中国がそんな一枚岩な国かよw

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/24(金) 18:44:30.59 ID:HR65aW+q0.net
チーナはアジアの平和を怖そうとしてるがマレーシアに一帯一路拒絶されて笑ったわ
あれだけ広い土地があるんだから大人しくしてりゃいいのに

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/24(金) 18:46:43.01 ID:HR65aW+q0.net
>>5
中国推してる日本人も中国には絶対に移民しない
英連邦やヨーロッパには移民したい奴が右も左もわんさかいるのに中国なんかには行きたくないんだよ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/24(金) 20:14:28.89 ID:cvLdchi90.net
>>11
その英連邦とEUがアメ公から距離とって中国に接近するキッカケを作ってくれるのが
偉大な超馬鹿トランプなのだ。
>ほくそ笑む習近平。トランプに「敵認定」されたEUが中国に急接近
>中英 外相会談「自由貿易 守る」

ありがてぇことに
アメリカのネトウヨの怨念背負った
馬鹿が一代でアメリカの偉大さを破壊していくもんで
だから中国はひたすら「待つゲーム」を展開すればいいって
ことなのだ。
あの馬鹿がアメリカの好感度を削り倒してくれれば
勝手に中国の株が上がるからな。

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/24(金) 22:17:04.26 ID:3QHuTlo60.net
あげ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 00:03:26.35 ID:YvwcbtQj0.net
あげ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 01:46:30.52 ID:oR6vxIbJ0.net
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ…4ページのマンガが話題
http://coyz.mynetav.org/news2018/news/1534296801

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 03:27:11.26 ID:YvwcbtQj0.net
あげ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 03:28:37.62 ID:IZhmaMCjp.net
まぁトランプの方が先に倒れるだろうしそれまで持ちこたえられるなら正解だわな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 03:31:11.61 ID:huvg5Gv/0.net
追い詰められた独裁者の末路だな
ここで折れなきゃ悲劇的な最期になるだけなのに

総レス数 18
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200