2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「レイプは犯罪」と男性に教えると、怒りに駆られて余計にレイプ事件を起こすと判明 [711847287]

1 : :2018/08/24(金) 14:49:53.56 ● ?2BP(2001).net
http://img.5ch.net/ico/hyou.gif
暴力行為に関する学術誌「アグレッション・アンド・バイオレント・ビヘイビア」に発表された新しい研究によれば、大学のレイプ防止プログラムは、逆に問題を悪化させる恐れがある。

この研究でカリフォルニア大学ロサンゼルス校(UCLA)のニール・マラムス教授(心理学)らは、性暴力を起こす危険性が高い若者を対象とするプログラムは、
女性への攻撃性を高める「敵対的な反応」を生む可能性があると結論付けている。

望む女性と性交渉をする「権利」があると思っている男
マラムスのチームは、このテーマに関する先行研究を精査した。
そこで分かったのは、こうしたプログラムが有効だった事例はごく少数であるということだ。
「数は少ないが、分析した過去の論文のデータによれば、暴力的な男性に対して広く使われている心理的介入手法が、意図とは逆の結果をもたらすことに驚いた」と、マラムスは心理学ニュースサイト「サイポスト」に語った。

例えば15年のある研究では、性差別的な態度が強い男性は、男女の平等を促進するメッセージを読んだ後、女性に対してさらに攻撃的になったことが分かっている。

マラムスらはこれを「ブーメラン効果」として知られる心理学的現象に分類。「人は自由を脅かされるとそれに反発し、
外部からの強制と反対の方向に動くことで、自律性を主張する」と論じている。

つまり性的な攻撃性を持つ男性は、男女平等や暴力防止のメッセージに逆らう行動を取る可能性がある。
彼らは、自分には望む女性と性交渉をする「権利」があると思っているためだ。

マラムスは今回の調査結果を、より効果的なレイプ防止プログラムの開発に役立てられるだろうと言う。
「大学に入学する年齢に達するずっと前に、よりよい防止策を講じることを検討すべきだ。もっと若いうちでなければ、効果は上がらないかもしれない」
https://www.newsweekjapan.jp/stories/woman/2018/08/post-43.php

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/24(金) 14:52:03.02 ID:MndcJMgg0.net
レイプされて濡れるまんさんサイドにも責任はある

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/24(金) 14:52:03.85 ID:JwwzP+Zw0.net
「ヘイトは犯罪」と教えると、怒りに駆られて余計にヘイト事件を起こすと判明

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/24(金) 14:52:10.78 ID:FLDJzVLq0.net
10回連呼すれば無罪

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/24(金) 14:54:17.25 ID:vD8+mtez0.net
やめろと言われたらやりたくなるアレ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/24(金) 14:56:06.83 ID:yCEQ2m6JM.net
ジャップ「イヤよイヤよも好きのうち」

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/24(金) 14:57:12.81 ID:vD8+mtez0.net
押すなよ!絶対に押すなよ!→押す

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/24(金) 14:57:25.85 ID:MndcJMgg0.net
>>6
あくまでゲーム(プレイ、遊び)のルール内での話だろ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/24(金) 14:57:58.08 ID:tniVwVDRM.net
>>3
まさにそんなだな
ヘイト動画BAN、ヘイト糾弾されても「ヘイトを伴わない保守言論を心がけます」じゃなくて「言論弾圧だ!」って反応ばっかだもん

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/24(金) 14:58:04.90 ID:MndcJMgg0.net
>>5
禁止の侵犯がエロティシズムの根底にあるししゃーない

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/24(金) 14:58:10.04 ID:yCEQ2m6JM.net
>>8
ジャップ「レイプはプレイ」

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/24(金) 14:58:27.42 ID:cg/DhqUj0.net
これあると思うわ「日本は○○教育が未熟!」ってよう言われるけど藪をつつかないだけだよなっていう

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/24(金) 14:58:55.70 ID:9hICwtihM.net
5chも一緒だな
何かあるとすぐ叩くけど叩いた対象が考えを改めるかといえばむしろ頑なになる
叩いてる奴は問題解決なんか見ちゃいなくてオナニーしたいだけなんだよ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/24(金) 14:59:02.19 ID:+3R5Tbgl0.net
アベ友なら無罪なんですけど

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/24(金) 15:00:00.51 ID:oR5jBj8tp.net
女が黙って股開いてればレイプなんて犯罪はなくなる

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/24(金) 15:00:02.58 ID:TQpZezNK0.net
>>11
れいぷ……れい……うっ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/24(金) 15:00:12.37 ID:MndcJMgg0.net
>>11
つまり、SMが好きなのではなくてSMプレイ(ホイジンガ的な意味での遊び)が好きなのではないか
「嫌よ嫌よも好きのうち」というのは(SM遊びのルール)が守られてる「嫌だ」が楽しいのであって、本当に「嫌だ」と言われる(SM遊びのルール違反、スペルブレイカー)と萎えてしまう

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/24(金) 15:01:23.44 ID:02Nog8TR0.net
じゃあ「レイプは合法」と教えれば良いのか?
さらに事件増えるだろうがよ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/24(金) 15:04:14.37 ID:5l8Pz41Fd.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
性欲は代替品を用意するしかない
それほど強烈な衝動なのに
それを許容しない女側の風潮で女が被害を受ける

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/24(金) 15:09:57.67 ID:bw4/H3bB0.net
>>1
>つまり性的な攻撃性を持つ男性は、男女平等や暴力防止のメッセージに逆らう行動を取る可能性がある。
>彼らは、自分には望む女性と性交渉をする「権利」があると思っているためだ。

お前らじゃん
スレタイで煽ると爆釣の池沼童貞イナゴ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/24(金) 15:11:49.56 ID:9kt1XtwvM.net
どうせ女が男に食事をおごらせたり尽くさせた挙句曖昧な態度でセックスに合意しておいて後からレイプされた!とか騒いでるだけだろ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/24(金) 15:13:05.59 ID:ciAoFQiw0.net
宿題やったの!?理論

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/24(金) 15:15:15.41 ID:wcUALfGO0.net
インドのレイパーは残忍や

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/24(金) 15:15:31.23 ID:QwygDXec0.net
>>19
代替品(男のアナル)を許容しないのはお前らクソノンケだろ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/24(金) 15:17:25.52 ID:V7WUsxHF0.net
別に悪い事してないししようとも思ってないやつが、これと同じことされても不快
犯罪者予備軍扱いで疑われてるような物だし

それがクズ相手だとどうなるかは当然の帰結

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/24(金) 15:18:40.67 ID:Hd9BPz7C0.net
https://i.imgur.com/wSUyIkR.jpg

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/24(金) 15:20:21.10 ID:Hp1j7V5y0.net
これただの発達障害だろう

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/24(金) 15:24:45.17 ID:XwPX+uBm0.net
童貞なので疑似相関だと思います

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/24(金) 15:25:26.90 ID:k/yVcYzL0.net
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ…4ページのマンガが話題
http://gotaw.lflink.com/test/read.cgi/news/1534296801

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/24(金) 15:25:41.44 ID:RFd+RaKNa.net
>>24
これ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/24(金) 15:26:28.98 ID:svTgnQBF0.net
やっぱ性犯罪者はキンタマ取るしかないな

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/24(金) 15:30:39.62 ID:godjAmqj0.net
クジラ漁の事か

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/24(金) 15:32:59.09 ID:qxHVHm7SK.net
>>10
深いな

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/24(金) 15:34:46.67 ID:Kx2NNg9A0.net
犯罪なんて言い出したのはここ数百年だし
女は大人しく従えよ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/24(金) 15:42:05.91 ID:JwwzP+Zw0.net
「レイプは犯罪」を一般常識化させていくと
満足すれば合意だった、満足できなかったらレイプだったと
女側の一存で行為の結果をどうとでできるので
「さぁあたしを満足させなさい」と寝室でマウンティングできるようになる
かもしれない

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/24(金) 15:44:50.69 ID:cg/DhqUj0.net
>>10
バタイユか

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/24(金) 15:45:06.83 ID:ilMNpWm20.net
これレイプに限らんだろ
暴力的な奴は理由から始まるんじゃなくて暴力ありきで行動してるから
過去の暴力行動を正さないといけない一般常識を見聞きすると逆上するパターンありがち

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/24(金) 15:48:34.62 ID:r92/Rpff0.net
やっぱり凶悪犯罪者は死刑が一番合理的なんだな

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/24(金) 16:12:40.34 ID:MndcJMgg0.net
>>36
バタイユも本の中で「大抵の女は自分がレイプされる話を聞くだけで興奮する」とかめちゃくちゃな事書いてんだよなあ...

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/24(金) 16:23:04.07 ID:3hp9EX87a.net
気分悪くならないのかな

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/24(金) 16:38:17.72 ID:7LocbII5M.net
認知の歪み

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/24(金) 16:40:09.40 ID:7LocbII5M.net
>>19
性欲は自分で処理しろ。

そして、暴力的支配欲求と切り離せ。

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/24(金) 16:50:06.28 ID:hl8+gJXF0.net
> 人は自由を脅かされるとそれに反発し、外部からの強制と反対の方向に動くことで、自律性を主張する

5chでよく見る光景だな

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/24(金) 16:51:14.96 ID:m3oUmPQza.net
ちんぽを女に仕込むと気持ちいーんだろという支配欲が拭えない

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/24(金) 16:52:46.20 ID:godjAmqj0.net
>>11
「女性をレイプするゲームを作って輸出する日本を英国民は許さない!」
・アマゾンの間借り商店の輸入でした
・実態は絵付きクソショボ小説なんだけど、操作して女ハントするゲームだと誤解してないか?
・のど元過ぎたので余裕で制作再開

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/24(金) 16:55:06.64 ID:UYWA70uW0.net
聖書を信じる人のほうが信じない人の100倍レイプしているからね

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/24(金) 16:56:29.12 ID:E4wHYdUT0.net
ヘイトは犯罪うんぬん

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/24(金) 17:15:57.54 ID:ilMNpWm20.net
>>43
天邪鬼とか子供って言うんじゃないのか?それ
内心の反発はあっても感情的な時間が終わってから考え始めるだろ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/24(金) 17:28:11.71 ID:MndcJMgg0.net
>>48
これも禁止の侵犯で説明できるんじゃ無いの?
尤もバタイユ自体が古いから今の科学や思想だと違うのかもしれないけど

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/24(金) 17:34:25.72 ID:dQZSDkZva.net
頭いかれてるな

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/24(金) 17:36:16.86 ID:C2Nms4iv0.net
レイプ→逮捕刑務所〜出所→レイプ→逮捕刑務所〜出所〜レイプ
繰り返せば、死ぬまでに自分の好きな女3〜4人とはやれるんじゃね?

死ぬまで童貞のおまえら上じゃね?

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/24(金) 17:36:53.45 ID:C2Nms4iv0.net
死ぬまで童貞のおまえら上じゃね? =×
死ぬまで童貞のおまえらより上じゃね?=〇

総レス数 52
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200