2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】136ミリの雨を観測した神戸空港のアメダス、ズルしていた事が判明してしまう [649350553]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/24(金) 16:41:00.58 ID:qGAQiMyV0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/07tenbin.gif
神戸空港地域気象観測所(神戸市)における降水量の過大値について

報道発表日
平成30年8月24日

概要
 神戸空港地域気象観測所(神戸市)における降水量について、高波による海水が観測値に含まれ、過大な値になった可能性があると認められたため、
一部期間の観測値について欠測としました。データの取り扱いに注意してください。

本文

 神戸空港地域気象観測所(神戸市)における降水量について、現地における調査及びデータの精査を行ったところ、
高波による海水が観測値に含まれ、過大な値(最大1時間降水量136ミリなど)になった可能性が認められました。
このため、観測機器の交換を行うとともに一部期間の観測値について欠測としました。

 これにより、気象庁HP等で発表していた観測値について修正しますので、データの取り扱いに注意してください。

  ○降水量の欠測処理を行った期間
   平成30年8月23日(木)23時30分過ぎから24日(金)14時00分まで

http://www.jma.go.jp/jma/press/1808/24a/ame_kobe20180824.html


2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/24(金) 16:42:16.58 ID:ju+LZ84Z0.net
捏造してなんの得があるん?

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/24(金) 16:42:52.39 ID:HiGbgcvb0.net
ズルべ空港

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/24(金) 16:44:54.79 ID:9t3V5o2m0.net
>>2
物好き「日本一だって見に行こうぜ!」

高波に攫われて死亡

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/24(金) 17:25:27.82 ID:KIvFfJnc0.net
ズル林とかもいろいろ言われるが現地のリアルな数字じゃね

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/24(金) 17:50:56.74 ID:SZRDoWUzd.net
雨量計や気温計なんて一般の施設管理じゃ殆どノーマークだけど、気象観測所がそれじゃマズイじゃん

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/24(金) 19:07:44.23 ID:3KE2Opr7M.net
アホや

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/24(金) 19:35:24.42 ID:h+zAkhg5M.net
昨日の台風情報にだまされた。。。。。

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/24(金) 21:03:38.46 ID:D6jGWdN60.net
ずるべ

総レス数 9
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200