2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

文在寅大統領、韓国紙に「無能」と断言される 強引な最低賃金引き上げで雇用崩壊・所得二極化 [205278492]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/24(金) 17:00:55.39 ID:9mDrcyVSd●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/tree.gif
【社説】文在寅政権の独善・無能が招いた所得二極化

 雇用の伸びが7月に5000人にまで減少したのに続き、所得分配も過去10年で最悪の状況となった。雇用情勢の悪化に続く「二極化ショック」だ。
4−6月に所得上位20%の所得が10.3%増加したのに対し、下位20%の所得は7.6%減少。中でも最低賃金との関連が大きい勤労所得は15.9%も減少した。
その結果、所得分配倍率は5.23で、4−6月期としては2008年以降で最悪を記録した。
低所得層の所得を上げるための所得主導成長を目指す文在寅(ムン・ジェイン)政権でむしろ所得分配が悪化するという逆説が続いている。

 分配悪化は内需と庶民景気が不振に陥った数年前に始まった現象だ。しかし、今年に入り急速に悪化し始めた。
その間に変わったのは政府の所得主導成長実験だ。実験の失敗を示す証拠が次々と表れている。
最低賃金が16%も引き上げられた今年、状況が厳しい業種で低賃金の雇用が急速になくなりつつある。
飲食店、コンビニエンスストアなどの短期アルバイトの雇用が減少し、臨時・日雇いの労働者が仕事を失っている。
所得下位20%の層の1世帯当たり就業者数は1−3月期に8.0%減少。続く4−6月期には18%も減少した。まさに衝撃的だ。

 この逆説は思い通りに市場と価格を動かすことができるという政府の反市場的な傲慢が発端だ。
賃金は求職者と雇用主の間の需要と供給の原理に従い決定されるべきだが、政府が政治的な目的でそこに強引に手を付けた。
労働対価(賃金)が上昇すれば、需要(求人)が減少するのは当然だ。
政府は最低賃金を急速に引き上げれば、低所得層の所得が増えると考えたが、実際には雇用は減少した。
ソウル江南地区の住宅価格を抑えるという不動産規制がかえって住宅価格をつり上げたように、一見善意に見える反市場政策が弱者に打撃を与えた。

(略)

 雇用情勢の悪化に続く二極化ショックは、数多くの懸念を無視し、無謀な経済実験を行った独善と過ちを効果的に是正し、経済を正しい道へと導く能力の不在が呼んだものだ。
政府内の独善と無能を一掃し、新たな風が吹かなければ、悪循環は続く。

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2018/08/24/2018082400831.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/24(金) 17:01:18.86 ID:9mDrcyVSd.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/tree.gif
チョンモメンどうすんの?w

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/24(金) 17:03:48.01 ID:fLeXHb5/0.net
公約通りにやったら無能って
まるでそんな公約の候補者を選んだ人民が無能みたいじゃないか

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/24(金) 17:03:56.02 ID:VYu8+5yzd.net
最低賃金引き上げ擁護するアホが湧いてるんだよなぁ
ウヨとかパヨとか関係なく、単純に「おちんぎんふやせ!」って層が無理矢理韓国とアベノミクスを同時擁護してるという謎

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/08/24(金) 17:04:52.04 ID:oxemWxZOM.net
俺も安倍は好きじゃないけど最近チョンコが調子のっててむかつくし
自民に投票して思い知らせてやるのもいいかなと
経団連が強くなって一番打撃受けるのは韓国経済だしねw

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/24(金) 17:05:34.11 ID:zhf1F2e7M.net
雇用大統領の威厳

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/24(金) 17:11:09.40 ID:ugjJ8IAcM.net
所得主導成長には3年かかるらしいから時期尚早やろ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/24(金) 17:12:52.99 ID:SJ84jSxBH.net
国民が無能だったわけか

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/24(金) 17:13:41.92 ID:IgRCBMOda.net
韓国人に政治は無理ってこと

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/24(金) 17:14:02.99 ID:AleEJ6+FM.net
ろうそくの炎で焼き尽くさないとwwww

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/24(金) 17:15:37.78 ID:vakRrpUca.net
経済学部の学生が最初のほうに習うこと、というより教材の図の一つにさらっと載ってることが
現実でも正しいことが証明されたね

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/24(金) 17:16:51.66 ID:Yj4oUVuA0.net
囚人番号504号待ったなし

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/24(金) 17:18:33.77 ID:y1GzVxTy0.net
文在寅持ちあげてたパヨクどうすんの?

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/24(金) 17:18:41.28 ID:FudlrSGg0.net
韓国の産経が叩いてるだけだろ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/24(金) 17:18:48.34 ID:rHzMlVZFK.net
>>1
あのなあ、知らないのか?
朝鮮日報や中央日報など古参メディアは、親パククネの右派。
文在寅潰しに躍起なわけ、南北対談や米朝対談にも否定的だったのが朝鮮日報、中央日報は少し中道寄りだが。
親文在寅はCATVの一部新興メディア、パククネの不正暴いたのも新興メディア。
だから、新興メディアと古参メディアの対立でもあるわけ。

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/24(金) 17:19:38.49 ID:43j3MJYG0.net
財閥にもっと韓国民を雇えって義務付けるだけで解決するのに
しかも財閥なら最低賃金なんか普通に超えてて上げる必要ない

上げる体力のない中小零細が苦しんで財閥に就職出来ない大多数を
巻き込んで苦しめてるだけ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/24(金) 17:20:20.52 ID:i+eNEcSB0.net
そろそろ竹島上陸かな
最終的には前任のババアと同じで逮捕エンドだろうけど

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/24(金) 17:21:05.07 ID:q/1zOcMQM.net
>>15
中央日報はサムスンよりだろ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/24(金) 17:22:07.69 ID:+JIIcAAK0.net
無能で支持率が高いとか周辺国にとって最高の大統領だろ
日本はムン大統領を心から応援するものです

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/24(金) 17:22:15.41 ID:Umeqt2YJ0.net
>>15
うむ。

安部叩き記事で
それ朝日だぞ、知らないの?って言うのとあんま変わらんけどな

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/24(金) 17:26:06.55 ID:v6P2DEiL0.net
そろそろ反日アピールが始まるかもな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/24(金) 17:26:53.11 ID:43j3MJYG0.net
韓国の経済問題の本質は財閥だけに富が集中して
関われる国民はごく一部
若者の国外脱出や日本へ就職を求める就職難
最低賃金なんて職を持ってる奴だけの話で
それで就職難が解決するわけも無くより就職難を加速させる

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/24(金) 17:30:12.63 ID:43j3MJYG0.net
韓国の若者「ウリに定職をくれ!!!!」
ムンJ民「仕事のある奴の待遇を上げるぞ」
韓国の若者「仕事がもっと無くなったニダ」

この噛み合わなさ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/24(金) 17:30:47.20 ID:qG3roRubM.net
大丈夫、外国企業の資産没収して国民に配ればいい。

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/24(金) 17:30:56.76 ID:bzcMMTQP0.net
朝鮮日報はネトウヨ!フェイクニュース!レイシスト!
どんなに自殺率が高くても国籍喪失者が多くても出生率世界最低レベルでも成長率がある地上の楽園だというのに
ソースは嫌儲

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/24(金) 17:32:00.74 ID:ugjJ8IAcM.net
>>22
セーフティネットのチキン屋がある

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/24(金) 17:32:05.71 ID:UgbYu2X3M.net
韓国の読売が左派政権を叩いてるだけやんけ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/24(金) 17:33:47.65 ID:Pm8qwX5F0.net
朝鮮日報だから嘘に決まってる

BYケンモメン

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/24(金) 17:36:04.09 ID:LLJQY0fq0.net
こんだけ結果出てんだからもっかい下げろよ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/24(金) 17:36:44.10 ID:nLDmk75p0.net
仕事がない奴にとって最低賃金なんか上げても意味ないのにな
最低賃金が100万になっても無職なら手取り0円だ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/24(金) 17:37:06.72 ID:Umeqt2YJ0.net
韓国の政治対立を知るのはいいことだと思うが
実際(それでもまだ高いが)ガクッと支持率落ちてるんでどこが言ってるかに回収できる話でもないよ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/24(金) 17:40:37.28 ID:KbEXwW9e0.net
ん?日本批判か?許さんぞ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/24(金) 17:41:12.05 ID:Pm8qwX5F0.net
企業収益や雇用情勢を顧みない機械的大幅賃金引き上げは
パート・バイト・派遣・新卒といった低スキル低賃金労働者の首を危うくする
つまり弱者に厳しい政策
最低賃金上げには企業を儲からせる政策が必須
エキタスが提唱するような企業サイドゼロの1500円への大幅引き上げだと立場の弱い労働者がまずい窮地に陥る

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/24(金) 17:41:35.61 ID:nLDmk75p0.net
>>31
経済学の初歩の初歩で間違ってると断言されてる事なんだし
政治対立も糞も無いだろw

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/24(金) 17:43:38.48 ID:nLDmk75p0.net
こんな話を政治対立で正しい事!なんて主張してたら
死にたいんか?って笑い話にしかならんw

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/24(金) 17:45:09.92 ID:TauX4J2/0.net
じゃっぷらんどにゃ文ちゃんより無能なのが首相、副首相だからどうでもいい

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/24(金) 17:45:24.57 ID:QLrC0yin0.net
消費税無くして法人税増やせばいいだけだろ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/24(金) 17:45:32.18 ID:ML2l/k/fM.net
>>29
「やはり朴槿恵が正しかったです」って言うことになるから無理だと思う

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/24(金) 17:46:24.14 ID:ydNPwal60.net
チョンモメン<朝鮮日報はネトウヨ
もうこれわけわかんねぇな

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/24(金) 17:47:20.03 ID:Umeqt2YJ0.net
>>34
いやうん朝鮮日報や中央日報あたりはずっと批判的って話(それはそれでほんと)だけに回収できる話じゃないて言ってるわけなんで
うん
でも対立も糞もないってことはない
甘め厳しめはメディアによって当然ある

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/24(金) 17:55:12.90 ID:sg21Cp6zM.net
>>27
右左に関係なく文の賃上げ政策は致命的に悪手をやらかしたデータが公表されてた
それでも文の方針は変えないと宣言したが側近は反対のことを言い始めてる

日本でも韓国でも雇用増が10万人以上あったのが5000人まで落ち込ませた例はまずない
文の政策を叩かないほうが忖度

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/24(金) 17:56:05.65 ID:nLDmk75p0.net
本来右も左も対立忘れて間違ってるって訴えて
首根っこ引っ掴んでもやめさせなきゃいけなかった案件
一度上げたら簡単に下げれんからな
長引くぞこれ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/24(金) 18:05:00.85 ID:YKg2Cu2B0.net
未来の日本

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/24(金) 18:09:36.01 ID:S70JIvHs0.net
ムン「貧しくなった国民が、革命を起こし将軍様の元に集い統一朝鮮に!」

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/24(金) 18:13:24.76 ID:EzQWHCXWa.net
公務員増やそうってのも打つ手が限られてる半分苦肉の策だしな
あそこまで真正面から財閥に喧嘩売っちゃうと金が集まらん

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/24(金) 18:14:19.63 ID:5agYTJMv0.net
しかし、日本も一度最低賃金を爆あげしないとダメな気がするわ
底辺層ケンモメンもプロ市民も評論家も「韓国みたいにおちんぎんあげろ!」一色だからな
中小零細企業にこれ以上ストレスがかかったら社会がどうなるかを思い知らせなきゃならん
馬鹿は経験しか信じないから、実体験させないと啓蒙できない
それが終わった後なら、日本が選挙のパフォーマンスに騙されない知的な社会になる可能性がまだ残ってる

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/24(金) 18:22:57.51 ID:cg/DhqUj0.net
「賃金引き上げ」ってすげー良いじゃん頼もしいって思ってたし嫌儲でも褒められてたけど、
やっぱ無茶なことってやったらダメなんだなw

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/24(金) 18:25:58.90 ID:VqS+Sqnx0.net
四半期のみの短期的調整に過ぎないよ
文在寅は圧倒的支持率
親日右翼新聞の断末魔だわな

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/24(金) 18:26:08.42 ID:nLDmk75p0.net
>>47
そりゃ右とか左とかイデオロギーも関係無しに
それは絶対やっちゃダメ失敗しかないってレベルの話だし

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/24(金) 18:28:57.56 ID:VYu8+5yzd.net
>>48
朝日新聞を「親韓反日新聞の戯言」って断ずるネトウヨと一緒かよ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/24(金) 18:39:06.26 ID:PYRPQcRvp.net
>>38
この地獄は政権引き摺り下ろすまで続くやろうな
日本は安倍と心中するけど

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/24(金) 18:39:26.92 ID:gW5MS8Pa0.net
給料かかるから沢山は雇えなくなったと言うのはいいとして減った人数でどうやって今までの仕事さばいてんだろ?

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/24(金) 18:41:24.47 ID:PYRPQcRvp.net
>>46
そんな無駄なプロセスふまんでも安倍が続いてるやん

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/24(金) 18:42:44.04 ID:nLDmk75p0.net
廃業も増えたんやで
日本でも人手不足廃業はあるけど
それを国が政策としてセルフでやったんや

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/24(金) 18:50:05.40 ID:YdivO+hO0.net
大統領やめたらスパイ罪で速攻刑務所入り
歴代大統領のなかで最も悪質

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/24(金) 18:55:17.02 ID:x/igMF400.net
>>15
朝鮮日報はセウォル号の時からずっとパククネ叩いてなかったか

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/24(金) 19:02:25.12 ID:zxkuzgtPM.net
>>1
朴槿恵時代に悪化した雇用を誤魔化し財閥の犬に踊らされるのはバカウヨだけえ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/24(金) 19:03:35.04 ID:zxkuzgtPM.net
>>55
朴槿恵は現職から引き摺り下ろされたんだぞw
朝鮮日報のような財閥の犬のデタラメ信じるバカウヨは救いがないなw

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/24(金) 19:04:42.40 ID:zxkuzgtPM.net
>>54
人手不足w
収益がマイナスになるから銀行に廃業に追い込まれただけだぞw

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/24(金) 19:05:01.65 ID:8cNoS0qE0.net
      /\
    /::::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::\
ユダハ シホンシュギ ジャナイト イキテ イケナイ ユダ
シャカイシュギ キョウサンシュギ ハ ツブス ユダ!
サヨク ノ シンヨウ ヲ ツブス ユダ!

村山内閣・・・阪神大震災、サリン事件

菅内閣・・・東日本大震災、原発爆発

伊豆大島共産党町長・・・数百年に一度の土砂災害

仏社会党オランド大統領・・・過去に例をみない大規模テロ

メキシコの左派制度的革命党の人間が大統領の時・・・1981年、2017年の大地震

左派の三田園鹿児島県知事・・・桜島・新燃岳大噴火? 川内原発への北のミサイル攻撃?

韓国の左派「共に民主党」の文在寅大統領(韓国の菅直人的存在)・・・朝鮮動乱?


61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/24(金) 19:05:06.64 ID:KZevWJQh0.net
富裕層からもっと税金を取って貧乏人に金を配れば済む話だろ
結局は富裕層の取り分が多すぎるから底辺の負担が増えて生活が苦しくなってるんだし

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/24(金) 19:05:39.28 ID:8cNoS0qE0.net
メディア(SNS上も含めて)は右も左もすべてアメリカの強い影響下にある
都合のいい時に都合のいいメディアを使ってプロレスやって愚民を洗脳してるだけ
傘下工作組織が金、コネ、力でうまい具合に操ってる 。

ほとんどのメディアは株式会社でそれを支配するのは資本、また、そのほとんどが広告収入で収益を上げているわけだが、広告を打つのも資本、
そして、世界で桁外れな巨額の資本を持っているのはアメリカの資本家たちであり、自分たちの都合のいいように資本を通じてメディアを操作しないと考える方がおかしい。

例えば、
@脱原発→左派系メディア
【目的】脱原発を促し化石燃料を大量に消費させ貿易を通じて富を分捕る

A安部自民上げ→左右両メディア
【目的】憲法改正&中国と戦争、ナショナリズムを煽る
延々とやるモリカケ騒動も、経済、財政、安保における安部自民のペテンを国民の目からそらし、安部自民を援護しようとするもの。
民主政権や枡添、日大の内田などとは安部の叩き方がまったく違う。メディアによる安倍叩きなど無きに等しい。

B左派叩き→左右両メディア
【目的】日本人を総右傾化、憲法改正、中国と戦争
2009年にマスゴミが民主党を持ち上げたのも左派政権の時に原発を爆発させ、国民の左派に対する信望を失墜させるため。

C枡添叩き→左右両メディア
【目的】リベラルな憲法観(人権規定に関して)を持ち発言力のある枡添を叩き、憲法改正を邪魔されるのを防ぐ。

D小池上げ→左右両メディア
【目的】小池に新党を立ち上げさせ、自民&維新と憲法改正&中国と戦争。

E外来生物や黄砂などあらゆることを反中に結び付けて報道→左右両メディア
【目的】中国の脅威を煽り、憲法改正&中国と戦争。
中国に関する軍事や外交の報道で「海洋進出する中国を念頭に」を必ず付けて報道。これガチな洗脳、実は政府はそんなこと一言もいっていない。NHKが勝手に解釈して国民に刷り込んでいる。
ヒアリ→中国ガー!・・・実はすでに横浜港で定着済みだった。南米原産、長い間貿易国の日本、中国由来の繁殖などあり得ない。

F貧困女子高生報道→NHK
【目的】貧困による大学進学断念は問題だとプロパガンダし、大学無償化や給付型奨学金の創設を実現させることで、出来るだけ多くの女性を大学へ進学させ、女性の社会進出、晩婚化を促進し、少子化を促進させ、民族としての日本人を解体する。
 大学無償化や給付型奨学金の創設を推進する人間を決して信じてはいけない。実はこれアメリカ大陸で同じことがそのまんま行われた。先住民を虐殺し、人口が激減したところで黒人奴隷を入れて、アメリカ大陸をのっとった。

G蓮舫叩き→左右両メディア
【目的】民進の左系を潰し、小池新党、維新、民主右派、自民とで憲法改正&中国と戦争。
自民党の小野田紀美の方が悪質性はよっぽど高かった。二重国籍の状態で県議会議員を数期やり、
しかも、2015年の33歳の時に国籍選択の手続きをしている(22歳までに選択しなければ法律違反)
小野田は国籍法を厳格に適用すれば日本国籍を取得できない。それなのに議員辞職すらしない。

 蓮舫については17歳の時に日本国籍を取得しており、中華人民共和国の国籍法9条の「外国に定住して
いる中国公民で、 自己の意思によって外国の国籍に入籍し、若しくはこれを取得した者は、中国国籍を
自動的に失う。」の規定によって 自動的に中華人民共和国籍を失い、それによって台湾国籍は国籍として
認められなくなるので、二重国籍の問題は 消失し、法論理上事後の選択義務も生じなくなる。
従って、国籍法違反だというのは全くの嘘。

 また、日本を含めほとんどの国は台湾を国家承認しておらず、台湾籍を国籍とした議論は、その時点で論理破綻している。従って、二重国籍というのも全くの嘘。
 本心では左派を潰そうしているマスゴミもわざとそういう表現を使う。「いわゆる二重国籍問題」→二重国籍じゃないから「いわゆる」を付けざるを得ない。二重国籍なら「台湾国籍」と表現すべき所を「台湾籍」と表現。

 これらには日本人に台湾を国家であると誤認させ、将来台湾が独立した際に、台湾独立が当然で
あるかのように錯覚させ、日本を台湾有事に巻き込もうとするプロパガンダが入っている。

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/24(金) 19:05:51.61 ID:8cNoS0qE0.net
H豊洲問題→左右両メディア
【目的】豊洲の盛土や地下水ほか、あらゆることに難癖を付け、小池の支持率を上げ、新党を結成させて、憲法を改正させ、中国と戦争。

Iバニラエアなどの障がい者上げの報道→左右両メディア
【目的】高齢出産や放射性物質などの影響で増える障がい者の負担を国民により負担させ国力を削ぐ。

Jハーフや外人を頻繁にテレビに登場させる→左右両メディア
【目的】外人に対する良いイメージを植えつけ、混血を増やし、純粋な日本人を最終的に根絶させる。
テレビにハーフ・外人枠があったり、ハーフのスポーツ選手をメディアがよく取り上げるたり、
天気予想などの街角の映像で必ずと言っていいほど欧米系の外人を挿入するのこの目的のため。
混血による侵略は欧米列強のアメリカ大陸での植民地支配の方法。

Kゲイやオカマなどを頻繁にテレビに登場させる→左右両メディア
【目的】LGBTの人間を増やし、少子化を促進させる。維新や小池、細野などの声高なLGBTの権利保障も
この流れ。実は愛国どころか売国政党。維新大阪市長吉村はホモの里親を認可。

L藤井総太などの若者上げの報道→左右両メディア
【目的】知識も経験も浅い若者を持ち上げ、無知な若者を積極的に政治参加させることで憲法改正を実現させるとともに、政治をより右傾化させ、中国と戦争。
若者のスポーツなどでの躍進には見えざる力が働いている可能性大。
古代ギリシャのアテネでは、ペリクレス後の衆愚政治の反省から、選挙権を20歳から30歳へ引き上げた
こともある。これは経験を積んで思慮深くなった者なら、国政を誤った方向へ持っていくことはないだろう
との配慮からである。
他方、日本では、自民党は選挙権の引き下げを行い、無知で無経験な若者を用いて政治を誤った方向へ
導こうとしている。これを自民議員が知ってやってるなら悪質、知らないでやってるなら馬鹿としかいいようがない。

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/24(金) 19:06:10.63 ID:zxkuzgtPM.net
>>38
財閥の犯罪を放置し続けて貧困を悪化させたことには一切触れない朝鮮日報を読んでも韓国の実質賃金に抜かれる未来は変わらんぞw

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/24(金) 19:06:46.01 ID:8cNoS0qE0.net
      /\
    /::::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::\
ポチどもよ左翼の信用を潰すユダー
プロパガンダ工作にまい進せよ!


66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/24(金) 19:06:58.50 ID:zxkuzgtPM.net
>>39
朴槿恵擁護し続けた産経読売と同レベルのクズマスコミだぞw

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/24(金) 19:08:07.63 ID:zxkuzgtPM.net
>>34
経済学www
財閥の犬のデタラメ信じるバカウヨw

貧困バカウヨはどこまでも権力富裕層のカモだなw

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/24(金) 19:08:37.37 ID:DimvphHs0.net
最低賃金上げろ!とかほざいてるやつは馬鹿。

どう考えてもベーシックインカムと引き換えに解雇規制、最低賃金、失業手当、年金、生活保護モロモロ無くした方が絶対上手く行く。

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/24(金) 19:09:12.18 ID:KZevWJQh0.net
賃金を引き上げるのではなく
富裕層の税負担をもっと重くして再分配し格差を是正すればいいだろ
日本もわざわざ富裕層に大金をプレゼントして金が落ちてくるのを待つとかやってるけどおかしいだろ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/24(金) 19:10:15.67 ID:wnTkk772M.net
>>1
はいヘイトスピーチ
元官僚の古賀氏によれば韓国経済は日本以上に好調なんだが?

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/24(金) 19:10:17.22 ID:nLDmk75p0.net
>>67
駄目だって実証されてる話を
ネトウヨだので片付けて推進するってアホなん?
1+1は4!信じない奴はネトウヨって騒いでるようなもんで何の利益も無いだろw

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/24(金) 19:13:32.93 ID:wnTkk772M.net
>>46
低学歴人文系パヨクってこういう馬鹿しかいないから支持されないんだよね
頼むから経済学勉強してくれよ…

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/24(金) 19:17:20.18 ID:Kx2NNg9A0.net
ジャップは働き方改革と雇い止めで全部殺せ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/24(金) 19:49:11.65 ID:LLJQY0fq0.net
逆に良くなった点はあんの?

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/24(金) 19:59:33.07 ID:d0E92WCF0.net
>>3
お、そうだな

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/24(金) 20:02:46.22 ID:VYu8+5yzd.net
>>72
経済学は文系です

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/24(金) 21:00:54.23 ID:d8qqvJfLa.net
>>15
韓国三大保守新聞
・朝鮮日報…韓国の読売 親米・反北・財閥寄り
・中央日報
・東亜日報

韓国の革新系新聞
・ハンギョレ
・京郷

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/24(金) 23:00:45.74 ID:FUlfr7g50.net
自営業者殲滅政策やってんだっけ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/24(金) 23:03:13.05 ID:FUlfr7g50.net
支持率56%らしいしまだまだ苦しめてくれってことなんじゃね?

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/24(金) 23:53:25.19 ID:fiOf168sM.net
でも社会実験やった結果が知れ渡ったから成果は出てるだろ。
労働力需給を無視した政府主導の賃金上昇操作をしたら
雇用が失われるってことが実証された。

これは大きい。
普通はこんな社会実験できないからね

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 00:51:00.50 ID:z/4FSpsS0.net
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ…4ページのマンガが話題
http://coyz.mynetav.org/news2018/news/1534296801

総レス数 81
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200