2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安倍「人口減少は重荷ではなくボーナス」  [778992118]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/24(金) 20:07:34.94 ID:+EKEi2+50.net ?2BP(7777)
http://img.5ch.net/ico/u_ame.gif
http://leia.5ch.net/poverty/

https://i.imgur.com/cklfDk3.jpg

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/24(金) 20:14:03.66 ID:a0QpgdEl0.net
 
             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ,__     |  総裁選に勝てますように...
    /  ./\    \______________
  /  ./( ・ ).\   (/_~~、ヽヽo〇   ヾ!;;;;::iii|//"
/_____/ .(´ー`) ,\   ひ` 3ノ      |;;;;::iii|/゙
 ̄|| || || ||. |っ¢..|| ̄  ヽ°イ. ナモナモ  |;;;;::iii|
  || || || ||./,,, |ゝ iii~   ⊂ ヾwwwjjrjww!;;;;::iii|jwjjrjww〃
  | ̄ ̄ ̄|~~凸( ̄)凸 (  ,,)〜 wjwjjrj从jwwjwjjrj从jr


                 ,,,,,,,,,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
     ,__      ,,,,;;;;;;;;
    /  ./\  ,,:::::
  /  ./( ・ ),,-''       :: : : :
/_____/ .(#゚Д,,        ::::::: :: ジュッ
 ̄|| || || ||. |っ¢.-,,        ::::::::: :.
  || || || ||./,,, |ゝ||ii''::::::,,    ::::::::::::: : :
  | ̄ ̄ ̄|~~凸( ̄)凸;;;;;;;;;;;; ::::::::::::::::: ::
                 ''''''''';;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;


3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/24(金) 20:14:55.91 ID:jwqJdNKh0.net
移民政策を進めるためのボーナス

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/24(金) 20:17:09.20 ID:8XXa7yodM.net
生産性が減るんですが?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/24(金) 20:17:22.48 ID:cvLdchi90.net
というか必然の淘汰だよな。

さっさとこの国を人口5000万ぐらいにして、「狭い」とか感じない程度の
人口にまで減らして、クソウヨと左翼で分離して別々に国を運営していくように
しようぜ。
もうそれ以外、この国に期待を抱くことはなにもない。
ネトウヨと自民党は好きなだけ自分らのテリトリーをクソウヨ思想で汚染してくれ。
別国家になればそれも気にならん。

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/24(金) 20:18:09.33 ID:kiTOzJeuM.net
人口が増える時に経済発展→人口ボーナス
人口が減るときに経済衰退→人口オーナス

また経済学無視するの?

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/24(金) 20:26:03.06 ID:vD8+mtez0.net
安倍にシムシティやらせたらヤバそう

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/24(金) 20:28:04.63 ID:nL4f+7R1d.net
つーことは既婚子持ちはオーナスってこったなw

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/24(金) 20:28:17.13 ID:rsMhOcZ50.net
こいつクルーグマン先生の講義を受けていたはずなのに
寝てたのか?

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/24(金) 20:28:37.66 ID:d4cRj1ie0.net
実際これだけ人口減れば収入は上がりそうなんだけどな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/24(金) 20:29:55.38 ID:SW89fl/3a.net
どういう文脈でこの発言に至ったんだろうな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/24(金) 20:30:04.78 ID:84/UzE400.net
>>5
総数漸減しても都市部に集中してたら「広い」なんて感じない
ていうか今現在でも過疎地域にいけばうんざりするくらい「広い」だろう

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/24(金) 20:30:57.57 ID:8J8zMHkD0.net
安倍晋三がいなくなったらボーナスだわ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/24(金) 20:31:01.41 ID:CVtnCuTBd.net
>>1
抽象的でなく具体的に言ってみろ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/24(金) 20:32:51.16 ID:VOk//Ast0.net
赤ちゃんの30人に1人、外国人の親を持つ日本社会―進む多様化と今なお続く、いじめと差別

https://news.yahoo.co.jp/byline/tanakaiki/20160923-00062389/


くたばれ移民混血推進、ネトウヨ自民党
安倍が移民政策をしてるから・・・・・

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/24(金) 20:33:01.79 ID:VOk//Ast0.net
外国人乳幼児増加5年で17,000人ー求められる外国人保護者の出産・子育て支援体制の構築
https://news.yahoo.co.jp/byline/tanakaiki/20170721-00073568/

日本を東南アジア人と黒人の混血国家にする!

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/24(金) 20:33:12.48 ID:VOk//Ast0.net
日本人雇用を日本人偏重と言い始めた日本政府
http://www.sakuranokai.org/article/460825629.html


安倍晋三は日本偏重と言った

この意味が分かるか?

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/24(金) 20:33:41.06 ID:VOk//Ast0.net
労働者「50人に1人」が外国人の時代??もはや宿泊・飲食業はなしでは成り立たない
https://www.businessinsider.jp/post-169162


安倍政権の結果だ

どうすんだよ、ついにこんなことまで始めたぞ

https://resemom.jp/article/2018/06/11/45008.html
【大学受験2019】関西大学、難民のための推薦入試導入


お前ら大変なことになったぞ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/24(金) 20:34:26.56 ID:HCNuyheja.net
優性民族 安部ちゃんが真っ先に殺される思想

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/24(金) 20:37:17.76 ID:84/UzE400.net
>>5
人口が減れば内需も縮小するし、なんかの規格競争で国内で独占状態になっても
国際的には微々たる物でまるで勝負にならんなんてことが普通に起きる
米中は国土面積ではほぼ同レベルだが人口比は1:4くらい
なら中国は人口1/4にしないと適正な数じゃないかといえば
全然問題になってないよな?

しょせん減ったほうがいいなんてのは減るしかない運命にいるやつの
欺瞞でしかないのさ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/24(金) 20:44:34.93 ID:cvLdchi90.net
>>20
俺は別に内需競争しようと思ってないし、
どこぞのグローバル企業に規格競争を挑むつもりもないからな。

そういう世界を相手に「戦う」のは、そういう野望を
追いかけたくてしょうがない連中が勝手にやってればよろし。

中国のことをいうなら、中国は問題になって一時期産児制限しとったろ、
十分に減ったから一人っ子政策を解除したようだが。
なんにせよ、中国の場合はアホほど国土面積があるから好きにすればいいが。

なんにせよ俺は昭和っ子だからな、もうむやみに増やして「職がない」だの
「日本は平地が少なくて云々」だのというクソみたいなトラブルを
抱え込むのにうんざりしたのだ。

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/24(金) 20:56:33.10 ID:AvTnYy4Ar.net
こいつ言葉遊び以外になにか行動して成果出したか?

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/24(金) 21:36:13.68 ID:Q3nVcnkOa.net
>>22
笑っていいとも!に出演して茶の間の笑いを誘ったではありませんか

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/24(金) 21:36:40.96 ID:svTgnQBF0.net
意図的に破壊してるアメリカスパイの孫

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/24(金) 21:38:30.71 ID:YPBqpzvO0.net
やくざに300万

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/24(金) 21:45:53.72 ID:9ROkcvjT0.net
アホが何か喋っとるで

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/24(金) 21:49:10.57 ID:S0lnDxr00.net
>>11
先日スレ立ってたけど太平洋戦争でもあちこちで負けるほど国民が一丸となって立ち向かうようになるなんて論がまかり通るようになったとか

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/24(金) 23:29:16.96 ID:3QHuTlo60.net
ジャップ「安心が倍になるし野党が悪いので消去法で自民」

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/24(金) 23:31:25.00 ID:p7sWW4hm0.net
口から出まかせはスラスラ言えるな
答弁はできないくせに

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/24(金) 23:32:26.05 ID:sOfPxmzF0.net
一定年齢以上の老人を全員ガス室送りにするつもりなんだろう(´・ω・`)

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/24(金) 23:32:29.14 ID:h/m+VGnJ0.net
殴りてえ面

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/24(金) 23:40:13.25 ID:idWxEHQ00.net
多重債務者が「借金はボーナス」って言ってたらどう思う?

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 01:32:59.24 ID:YvwcbtQj0.net
ジャップ「安心が倍になるし野党が悪いので消去法で自民」

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 02:11:25.41 ID:ODPyLBIfM.net
>>5
日本皇国(東日本)と日本共和国(西日本)に分けよう
俺は西にいく

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 02:11:31.67 ID:oR6vxIbJ0.net
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ…4ページのマンガが話題
http://coyz.mynetav.org/news2018/news/1534296801

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 02:13:49.42 ID:Jsrm6c7Y0.net
>>5
そうすると優秀な奴が集まってる関東圏の奴ら以外が全員が死んで
、その後に関東の連中を地方に人口を分散させたら
間違いなくケンモメンは絶滅するんじゃない?

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 04:45:44.95 ID:YvwcbtQj0.net
ジャップ「安心が倍になるし野党が悪いので消去法で自民」

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 05:02:55.89 ID:eesgoD/60.net
納税民が少なくなりゃ「少人数に重税おっかぶせりゃいいだけ」
オゥ、しっかり働け、このクソヴォケ奴隷!ちゅうこと

いいなあ自民党にとっては「常時ボーナスステージ」

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 06:15:43.56 ID:3o4QGgxU0.net
政府主導の断種少子化政策

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 06:35:56.25 ID:LNq9IJ+Ga.net
てめえらの悪事を後世に伝える人間が減れば自民にはボーナスだろうがまあでもあんまりうまくいかない

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 08:40:20.31 ID:G6h5R2wn0.net
日本の未来は東南アジア国家か、アフリカ黒人国家だろうか?

おまえらどっちだと思う?

移民政策って要するに混血で絶滅するってことだから

オコエ、カルデロン、大坂なおみ、の未来が待ってるぞ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 14:42:16.00 ID:pvloR4TV0.net
1億総自滅

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 14:42:52.16 ID:mAySm3rGp.net
乞うご期待です

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 15:08:20.05 ID:xM/lDoVH0.net
めっちゃ怒られているのがテレビで放送されてしまった
http://goba55.cleansite.info/news2018/news/20180825.html

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 15:48:43.58 ID:YA+6JqJ8a.net
>>41
日本に未来なんてないから心配することはない

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 15:56:14.43 ID:b1HLZASY0.net
安倍ちゃんってひょっとしてどうしようもないクソバカなんじゃないかと最近
思うようになってきた

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 18:02:41.03 ID:YvwcbtQj0.net
ジャップ「安心が倍になるし野党が悪いので消去法で自民」

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 18:07:31.61 ID:40iBAZZw0.net
>>41
来年には第三次世界大戦で日本にミサイル打ち込まれるんじゃねーの
アメリカ・中国・韓国・北朝鮮のどこかが日本を前線基地に接収する

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 18:11:46.98 ID:/cc/eFnL0.net
小泉ジュニアが同じこと言ってなかったか?

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 18:34:50.00 ID:pqQPBZ7r0.net
さすか有言実行の安倍

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 18:38:56.77 ID:oJ6RYjvN0.net
気持ちがボーナスなだけで分け前は増えません

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 18:41:32.48 ID:Rv3yodhDa.net
何せ、"society 5.0"の人だからw
馬鹿な取り巻きが言った事を、意味も分からずに吹聴する脳足りん。

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 18:41:57.97 ID:e183jm3P0.net
倭人を滅ぼすのが征倭会の目的

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 19:03:04.38 ID:0Uay0QpN0.net
日本の衰退はアメリカのボーナスでしょ
自民党清和会です

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 19:04:38.66 ID:flxxVCwX0.net
立てよ国民よ!

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 19:08:11.71 ID:O1HRdHa2M.net
大戦で餓死病死230万てわざとやったろ
こいつの先祖

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 19:09:07.41 ID:QIiM/c/l0.net
バカ面だn

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 20:11:48.91 ID:rd0ne2WOa.net
オモニ?

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 20:19:33.45 ID:3pqwRX5+0.net
これって進次郎のパクリじゃねーの?
進次郎の地方演説VTRで同じこと言ってたぞ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 21:32:13.92 ID:eT/zXknVa.net
移民増やして犯罪増えて何がボーナスだか
日本破壊したい安倍ならではだな

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 21:34:50.13 ID:wsjmSTQUd.net
東電も日本に放射能ばらまいてボーナスもらったもんな

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 21:38:18.66 ID:9t8T+ezZ0.net
ギレンかよ



ギレンかよ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 21:58:16.83 ID:Pbo/lZBfK.net
>>1

日本はとてつもない馬鹿が国のトップしてんだなって笑われるわな

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 00:05:13.10 ID:Fr+cVvPo0.net
お前らはバカばっかだから分からないんだろうけど、先進国はどこも少子高齢化にひた走ってるからね
それをいち早く体験できる日本はイノベーションの機会が山ほどあるって話なわけよ
世界的な少子高齢化の波にむけて準備ができてるとかマジでボーナスなわけ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 00:07:00.87 ID:DoWvfHYo0.net
>>64
まるで無策なのに何言ってんだw

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 00:08:33.92 ID:inxr9x9G0.net
移民をたくさん入れられるからな

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 00:08:39.33 ID:m5hiyT4g0.net
ボーっとしてたボケナス池沼は黙ってろ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 01:42:06.06 ID:3ZbkP66o0.net
>>64
> それをいち早く体験できる日本はイノベーションの機会が山ほどあるって話なわけよ

機会なんてねーよ
有っても安倍友以外は動けないだろ

姥捨て山みたいなジジババ強制安楽死施設でも作れば
日本ヤバいって世界から驚かれるかもな

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 01:42:58.46 ID:+iDJm9ica.net
ピンチはチャンス理論

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 01:44:47.35 ID:qJ6GD51m0.net
ボーナスがどんどん増えてるってことか
アベチョンGJ!

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 03:48:18.16 ID:ZbaGjybV0.net
こういう政治的な発言が現実に基づいた発言ではなくて願望に基づいた発言でしかないのが日本のダメなところだな

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 04:19:46.13 ID:2afNjty4a.net
まるで日本が衰退するのは喜ばしいことみたいな発言だな

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 11:27:35.47 ID:UW2m0ZYg0.net
>>1

移民で受け入れられるのは中国人までが限界です

日本に東南アジア人と黒人と東南アジア人を入れて
混血児を量産します!

日本の遺伝子プールを東南アジア人と黒人で汚染します!

日本を東南アジア人、黒人と混血で埋め尽くそう!

日本の優秀な遺伝子を汚染しよう!

日本を黒人のハーフで埋め尽くそう!

日本人を黒人で混血させろよう!

日本の遺伝子プールを黒人と東南アジア人でチョコレートにしよう!

黒人と東南アジア人を入れて、混血させて
日本の優秀性を粉砕しよう!

東南アジア人黒人を移民させてクロンボジャップにしよう!

混血児がさらに混血児を産んで、日本の遺伝子プールを永久に劣化汚染させよう!

日本の未来は明るい、黒人と東南アジア人ハーフだらけ、WOWOWOWWOW!

21世紀のクロンボピーナジャパンにご期待ください!

未来の日本の遺伝子は東南アジア人黒人と混血した、クロンボヒトモドキです!

皆さん日本の未来はバラ色です

いつの日かアウシュビッツしてやる!ヒトラー万歳!

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 14:44:34.28 ID:Jx83IPYaa.net
>>72
池沼発見

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 15:47:39.93 ID:swLD5rPW0.net
ジャップ「安心が倍になるし野党が悪いので消去法で自民」

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 15:59:55.52 ID:ZUCgEOe60.net
>>52
それもドイツが「industory 4.0」とか言い出したから
対抗意識燃やしたんだろうなってのが丸わかりなのがさらに恥ずかしいからな。

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 16:02:19.95 ID:7Kpdambt0.net
低賃金で使い捨てられる移民を入れる理由になるしな
お友達が潤って仕方ないとおもってんだろう
そんなお人好しの外人ばかりじゃないと気がつかない

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 17:49:31.07 ID:ooJAXHzS0.net
進次郎も昔似たような事言ってたな

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 17:53:25.94 ID:cL2O4+zNa.net
>>1
なーんも考えんで喋ってんな、この顔
だって秘書たちがそう言ってたもんねー、君たち知らないでしょー?って感じ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 17:54:55.49 ID:cL2O4+zNa.net
>>46
実は俺も昨日くらいに気付いた

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 17:56:11.53 ID:rm+Gso4E0.net
わかってんじゃん
じゃあ移民いれるの止めろや
なんでわかっててそういうことするんだよ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 17:57:08.14 ID:02eJv0QX0.net
安倍が日本から出ていけば大体の問題は解決

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 17:57:37.22 ID:b3UJGrkG0.net
>>1
こういう経済学の常識に反するようなことを平然と公言するようになったのか?
もう末期だなこの反知性体制も

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 17:58:13.39 ID:dGMlZkdW0.net
過疎地域が増え更に
医療機器が低迷し
更に道路設備が困難になる
細胞が減れば減るほど
体内はボロボロになるんだが
人間も細胞の一部で回してるのに
国はこの危機に怯えない精神が
黄金の精神なのだと実感した

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 17:58:40.19 ID:WjiguSlp0.net
ピンチはチャンスってよく言うけど、これってスポーツとかで追い詰めてる側がいるから成立してるんだよね
ジャップランドは自ら自滅してピンチなってるからやっぱり普通にただのピンチだと思うんだけど

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 17:59:37.84 ID:4ljneEnB0.net
>>83

人工知能の発達により・・・
という話しが続くオチ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 18:03:27.14 ID:l3Vy0l6O0.net
ということは少子化対策はしなくていいね

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 18:10:35.12 ID:oFt4sptS0.net
何言ってるか

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 18:38:30.54 ID:Jx83IPYaa.net
安倍さんの言うことも理解できない池沼だから民進党信者になる

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 20:00:53.67 ID:swLD5rPW0.net
ジャップ「安心が倍になるし野党が悪いので消去法で自民」

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 23:53:14.38 ID:swLD5rPW0.net
ジャップ「安心が倍になるし野党が悪いので消去法で自民」

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 03:51:01.26 ID:kNcUvOge0.net
ジャップ「安心が倍になるし野党が悪いので消去法で自民」

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 03:52:42.90 ID:0aIE6oFv0.net
>>7
やってるようなもんだろ
日本国民は安倍のオモチャじゃないってのに

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 03:54:30.94 ID:v81nSAoT0.net
じゃあなんで問題視してんだよ池沼が

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 03:55:23.01 ID:ZWF3QGCt0.net
子育て支援真面目にやる気ありませんって感じだわ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 03:55:47.30 ID:v81nSAoT0.net
>>82
だよなぁ?

今まで日本に迷惑をかけた分苦痛を与えたいが、消えてくれるならもう不問でいいわ

死ねアベ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 03:57:52.03 ID:CMfK22HQ0.net
(´・ω・`)「A列車にしろ人口が減り始めたらおしまいだね」
( ゚Д゚)「路線やダイヤに問題がある」

(´・ω・`)「子供が大嫌いで他人が大嫌いな人が総理大臣やってるよ」
( ゚Д゚)「子供や孫はいねえのにお金にまつわる不正は平気でやる」
(´・ω・`)「いったい安倍晋三は何のために汚職してんだ」
( ゚Д゚)「お金のためにお金の不正を」
(´・ω・`)「糞だな。殴り殺しちまいな!」

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 12:56:49.90 ID:kNcUvOge0.net
ジャップ「安心が倍になるし野党が悪いので消去法で自民」

>>93
他ならぬ一般ジャップがそれを許してる、見方によっては願ってるんだからどうしようもない

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 13:23:48.46 ID:xLoez5Aja.net
社会システムが旧来のままなのにボーナスになるわけねーだろ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 17:26:03.29 ID:kNcUvOge0.net
>>99
言う通りだと思う
システムの方を変えれば活かせる、という意味ならわからんでもないが
その具体的な内容には全く触れてないんだから何も考えないとみなされ、そういう感想になって当然
今やってるような年寄りまで含めて生涯奴隷にしよう!だけじゃボーナスでもなんでもない笑

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 17:35:39.31 ID:nBjUzAJM0.net
さすが安倍総理!発想の転換やな!
これからの日本は安倍自民党に率いてもらうよりほかない

総レス数 101
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200