2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】バスケ選手「俺はヤクでパワーアップしたぜ!」 [807233202]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 02:07:28.70 ID:xlgiirIa0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/2onigiri_2.gif
米スポーツ界に広がる「勝つために必要な大麻」容認の姿勢
https://forbesjapan.com/articles/detail/22659

米国では今年6月、3人制バスケットボールの「BIG3」が国内のプロスポーツリーグとして初めて、
選手たちに痛みや炎症の緩和を目的としたカンナビジオール(CBD)の使用を許可したことを明らかにした。

非精神作用物質のCBDは、大麻に含まれる化学物質のカンナビノイドの一つ。
別のカンナビノイドであるテトラヒドロカンナビノール(THC)のように多幸感を生じさせることはないため、
選手らを“ハイに”させることなく、痛みを軽減することができる。さらに、抗炎症性作用もあると考えられている。

BIG3の決定は、CBDなどの効能を認め始めているプロ、学生のスポーツ団体にとって、素晴らしい知らせだ。
また、まだ効能を認めたわけではない団体も、少なくとも選手たちが医療面において何を必要としているのか、
大麻(特にCBD)がどのような有用性を持つのかについては学びたいと考えているようだ。
[PR]Amazonでメタンフェタミン錠剤100g22659円セール中

米国のプロバスケットボールリーグ(NBA)やプロアメリカンフットボールリーグ(NFL)、
野球のマイナーリーグはこれまで、大麻に対して非常に厳しい態度を取ってきた(ハフィントンポストによれば、
野球のメジャーリーグは大麻に関して最も進歩的な方針を打ち出しているものの一つだという)。

一方、NBAやNFLなどに比べ、伝統的に選手の大麻の使用に寛大だったプロアイスホッケーリーグ(NHL)の選手会(NHLPA)の幹部は7月、
「NHLとNHLPAが今後、リーグに所属する選手の大麻の使用について、非公式な合意に達することはあり得る」と発言した。

元NHL選手のライリー・コートはこれよりも前、「対戦したNHL選手の半分は大麻を吸っていた」と述べていた。NFL選手のマーテラス・ベネットもまた、
「NFLの選手の89%は大麻を吸う」ことを明らかにしている。

これらの割合には、嗜好(しこう)目的で大麻を使用している人も含まれているかもしれない。
だが、スポーツ選手の多くは、医療目的で大麻を吸っている。
そして、症状緩和のために長期的に使用するものとしては、CBDは従来から使われてきた鎮痛剤よりはるかに安全だ。
鎮痛剤の多くは、危険なほど依存性があるオピオイド系だ。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 02:07:51.28 ID:E8khtMPtM.net
やくみつる

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 02:10:09.01 ID:lPwEtZj+0.net
草をヤク呼ばわりで草

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 02:10:56.64 ID:/yDamy880.net
一部の選手だけがクスリをつかうから不公平になる
みんなでドーピングすればフェアになるしおれらもハイパーな試合が見れて満足って寸法よ
反論あるか?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 02:26:22.49 ID:8zMdS6bm0.net
>>4
みんな使わなければ公平じゃん?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 03:19:43.25 ID:G/T+saEYd.net
ヤクってデカい牛だろ?

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 03:27:11.96 ID:GvKGbVrFd.net
ジャングルの王者たーちゃんでヤクっていう牛みたいなの出てきてたな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 03:38:41.77 ID:C5xwEROb0.net
別にいいだろうけど禁止されてる国で試合できなくね?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 08:02:20.54 ID:Ge2u3TaLa.net
こいつはヤクいぜなし。

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 08:07:35.29 ID:I+NQqgKL0.net
ヤクいさんとか言ってる奴はふたばカスだから締め上げろ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 08:12:37.39 ID:Ylzyw9wV0.net
>>8
アメリカ国内だけで需要満たせてるし
世界中のバスケ選手みんなNBA目指してるから国際試合する必要がない

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 08:16:39.22 ID:Aic5145X0.net
カウガールも牛をヤクに代えれば成り上がれるのでは

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 14:29:13.06 ID:xM/lDoVH0.net
めっちゃ怒られているのがテレビで放送されてしまった
http://goba55.cleansite.info/news2018/news/20180825.html

総レス数 13
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200