2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

そういえば仮想通貨の話題って全然聞かなくなったよね。もう皆飽きたの? [726817237]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 04:56:25.92 ID:eemvuzGo0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/samekimusume32.gif
中国の中央銀行にあたる中国人民銀行は24日、仮想通貨やブロックチェーンという言葉を使って、小口投資家を詐欺スキームに誘い込む犯罪の注意喚起を、中国銀行保険監督管理委員会(CBIRC)、公安局、国家インターネット情報室などと共同で発出した。

 とある仮想通貨取引所の関係者はコインテレグラフ日本版に対し、今回の声明や最近の中国当局の動きについて解説した。
昨年9月4日に仮想通貨取引とICOの禁止令が出てから1年が経過し、当局が再び注意を促したかたちと指摘している。
今回は特にICOによる違法な資金調達をターゲットにしているが、仮想通貨取引所はすでに中国国外に出ており影響は少ないとの見方を示した。


https://jp.cointelegraph.com/news/chinese-watchdogs-blast-illegal-crypto-fundraising-in-new-joint-warning

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 04:57:32.30 ID:h9Lq61hV0.net
元から興味もなかったよ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 04:57:38.86 ID:sakDXkDCM.net
充分騒げたしもう充分よ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 05:05:51.42 ID:Zex7AvXT0.net
何もないから突然無価値になるかもしれへんのやで

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 05:10:22.67 ID:cABptqIf0.net
XEM触ってたけど色々あったからなんか興味なくなっちゃった

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 05:10:49.60 ID:Cuqc5PbjM.net
換金できないしな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 05:15:22.81 ID:73OQ1Wh7a.net
ガクトコイン買ったバカいる?

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 05:17:25.97 ID:qq5jXK+Z0.net
アフィさんが騒いでただけ
そもそも嫌儲メンズに儲かるくらいのの採掘専用高性能PCとかコイン購入するための大金があると思うのか?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 05:27:06.21 ID:oFQ1ku1G0.net
もう話題も見なくなって価値無いだろうと思ってたけどビットコインって何だかんだ70万くらいなのな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 05:29:34.33 ID:0u6J1+iT0.net
ビットコイン以外死亡

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 05:30:50.51 ID:Fg6E084s0.net
おくりびとってどうなったのかね

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 05:31:19.42 ID:9Oq53T6b0.net
いまETF認可で盛り上がってるじゃん
まあ絶望的だけど

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 05:32:11.93 ID:84YhIeem0.net
【金融庁圧力疑惑】
須田慎一郎「野田聖子氏の夫は会津小鉄の元組員で前科二犯。今は更生されてる。
中野猛氏と京都繋がりなのかな。GACKT氏も交えそういう流れになった。
そういう状況の中で金融庁の役人は説明するだけが目的だったのか。
どう考えてもある種のプレッシャーをかけたのではないか」#虎8
ttps://twitter.com/chidiremen11/status/1022721604520800256

須田慎一郎「スピンドルは暴落してる。プレセールの時にGACKT氏達は売り抜けてると言われてる。
カンカンに怒ってる人達もいる。
基本的なモデルを作った宇田修一氏は激しい追い込みにかかっていてロシアに逃亡中。
GACKT氏は都内某所に潜伏中?野田聖子氏もおそらく総裁選出馬は無理なんじゃないか」#虎8
ttps://twitter.com/chidiremen11/status/1022730595514736640

須田慎一郎「裏口入学問題で羽田雄一郎の名前が国会閉会まで出なかったのは変。
谷口容疑者は羽田の政策顧問。谷口氏のような人が出入りするので先代からの秘書も辞めた。
また谷口氏は特別通行証がないと入れない国会で目撃され、貸したのは羽田事務所」
立憲民主党は疑惑について説明責任を果たすべき
ttps://twitter.com/take_off_dress/status/1022714953382293504
……
立憲民主党の吉田統彦議員が臼井正彦、谷口浩司、佐野太の三人を引き合わせた中心人物。
吉田統彦議員は眼科医、臼井理事長も眼科医。
2人は日本眼科学会でも一緒に活動

吉田統彦議員と佐野太と谷口浩司は、民主党時代からのお付き合い。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 05:32:42.16 ID:VVqzhIUC0.net
今数日で上下しまくってるからすげえ細かく稼いでる

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 05:33:07.95 ID:8UCnjr6j0.net
今はどの位置なんだろうね
https://jp.chibicode.com/static/images/3-edtech-hype-cycle/hype-cycle.png

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 05:34:44.15 ID:XCsDoMgXd.net
稼いだ奴は資産50倍とか達成してるみたいだな
信じられん

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 05:35:22.57 ID:9Oq53T6b0.net
幻滅期だろ
通貨代わりのプログラムは需要はあるだろ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 05:39:13.55 ID:x1zpAKvM0.net
もう100万行くような力もないんだなアルトも死にまくってるし、総額で見れば兆単位で減ってる

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 05:40:53.08 ID:fUdB2Z+p0.net
億り人はどうなったんだ?

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 05:46:28.72 ID:txtCH7BwM.net
ビットコインは投機価値を失った正常価格が80万ってところか
世界には金があり余ってるやつらが居るんだもんな
もう日本円は怖いから買っとくのもありかな

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 05:51:09.39 ID:fyt3OUF80.net
殆どの国が規制対象にしたから
意味なくなった

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 05:52:18.67 ID:fyt3OUF80.net
>>19
逝り人になったよ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 05:54:09.77 ID:CAU9zztQ0.net
仮想通貨が落ち着けばマイニング用グラボの需要減って値下がるって言ってた奴
全然値下がりしねえじゃねえか

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 05:55:23.79 ID:cTUAvBFh0.net
若いやつが楽して稼ぐなってめっちゃ叩かれてる

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 05:55:44.12 ID:jmERTsRw0.net
円に換金出来るけど手数料が高い
ドルに変えれば良いんだよ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 05:55:51.86 ID:JoSCAxNa0.net
もう日本人激減

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 05:56:33.89 ID:CD5go+7U0.net
マイニングコストを下回れば買い
だから今はほぼ底付近

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 05:57:38.35 ID:nLBD3uqea.net
240万で高掴みした人
息してる?w

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 06:00:09.57 ID:oOVJOGSt0.net
後から参加したやつ全員負けとるな
けんもじさんが夏前にスレ立てしてくれたおかげで勝ち逃げできたわ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 06:01:10.90 ID:AfUxCCvn0.net
bitshares一択

性能が桁違い

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 06:05:34.50 ID:EZoYIlTy0.net
実需要がマネロンとアングラショッピングと詐欺しかないからそこ規制されたら完全に終わる

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 07:16:46.83 ID:YfZ9qd7Q0.net
CMも一気に減ったな

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 07:17:43.80 ID:/jbRxjWL0.net
今では少ない参加者で回しあってるのにテクニカルがーとか内輪で盛り上がってる感

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 07:32:16.49 ID:88m7yT2y0.net
去年末だけで1千万近く儲けた

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 07:50:38.24 ID:Xi/+W6Zn0.net
未だに70万ってところに強さを感じる。
しかも結構安定しちゃってる。

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 07:52:09.93 ID:3Xm6meWl0.net
ここで仕込めるやつが勝つんだよ😏

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 07:55:35.70 ID:4YQ49DGi0.net
60万くらいで張り付いてたけど、ここ1ヶ月で今74万
誰かが買い支えてる

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 08:28:08.87 ID:0dJBO+wx0.net
めっちゃ怒られているのがテレビで放送されてしまった
http://coyz.mynetav.org/news2018/news/20180825.html

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 08:31:37.45 ID:+h6g2sh1p.net
ダメになったら騒ぐ。
つまり騒いでない時にみんな買い込んでいるんだよ。

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 08:32:18.53 ID:duZpxcmg0.net
威勢良かった連中が大損してほとんど退場じゃね

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 08:36:03.87 ID:wQQryLAR0.net
200万→1000万→500万

まあいい小遣い稼ぎだったと思うよ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 08:36:20.90 ID:nX7pDmaF0.net
せやからいうたろ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 11:55:51.43 ID:fHFNnfhOd.net
草含めてまだシステムの構築段階で完成してからが本番
仕込んでない奴は池沼

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 14:15:14.12 ID:IJFwABU50.net
めっちゃ怒られているのがテレビで放送されてしまった
http://goba55.cleansite.info/news2018/news/20180825.html

総レス数 44
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200