2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

厚労省「虐待通報ダイヤル、有料に切り替わる前に切られるから効果無いと分かった。これからは無料にする。」🤔??? [858334796]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 10:25:28.09 ID:/iQTkSm7p.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
厚労省:児童虐待通報「189」19年度から通話料無料に

厚生労働省は、児童虐待の通報や相談を24時間受け付ける児童相談所(児相)全国共通ダイヤル「189(いちはやく)」について、
来年度から通話料を無料にする方針を固めた。通話料発生を告げる音声案内の途中に電話が切られるケースが多く、批判が出ていた。
利便性を向上させ虐待情報を漏らさず拾い上げる体制を整える。同省は2019年度予算の概算要求で、189の無料化を含め児童虐待防止対策関連として約1650億円を計上する。

https://a.excite.co.jp/News/society_g/20180825/Mainichi_20180825k0000m040166000c.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 10:27:21.00 ID:N6xUba7pM.net
加計に払う金があるならこういうのに回しとけよ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 10:28:42.64 ID:tYusANWqp.net
下級国民のためにお金をかけるのは嫌だ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 10:28:52.84 ID:21R4zI5za.net
子もどから金取ろうと思ってたのかよ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 10:29:02.42 ID:r9URZpSV0.net
GE元会長
会社が小さかったころはゴキブリが出たらみんなですぐに叩き潰したが、
会社が大きくなると「ゴキブリとはどういう生物かを研究し調査する」「ゴキブリを退治するためにどういう方法があるか検証する」
「ゴキブリ退治するために実行委員会を設ける」といった手順を踏む。
この間に3年間位かかりいつのまにがゴキブリだらけになり退治できなくなる。

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 10:29:18.08 ID:3b9NS2sa0.net
イタ電が捗るだけだろ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 10:29:29.71 ID:GcJZPBgN0.net
1650億どこにきえるやろなあ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 10:29:53.71 ID:4YQ49DGi0.net
厚労省の無能感は超絶レベル

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 10:31:14.46 ID:78gdwgQi0.net
今まで無料じゃなかったことに驚いた

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 10:31:24.09 ID:9CQhGXh80.net
通報しなきゃって実際電話までしてるのに金かかるよって言われたとたん切る人間が沢山いることの方が衝撃的だわ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 10:33:01.71 ID:/uvBQmpea.net
>>10
お金とられる→親にばれるってビビる子供が多いんだろ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 10:33:32.33 ID:o+wzt1bm0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/file2_01.gif
なんで通報者が金取られるんだ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 10:33:42.26 ID:o+wzt1bm0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/file2_01.gif
>>11
なるほどね

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 10:33:57.25 ID:h6GtXfIP0.net
>189の無料化を含め児童虐待防止対策関連として約1650億円を計上する。

無料化はともかく何なんですかねこのドンブリ勘定

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 10:35:56.84 ID:B2IoVayxa.net
通話料が1650億
1分40円

41億人の通話

日本人の人口1.2億人


すっげぇ虐待大国じゃねえ?

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 10:37:08.37 ID:/5bhUeFc0.net
>>15
> 189の無料化を含め児童虐待防止対策関連として約1650億円を計上
意味理解できる?

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 10:38:26.50 ID:3TKP70+Z0.net
これを最高学府出た奴らが考えてるのかと思うと

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 10:39:02.39 ID:o+wzt1bm0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/file2_01.gif
>通話料発生を告げる音声案内の途中に電話が切られるケースが多く、批判が出ていた。

有料に切り替わる前ってまだNTTから電話が転送される前だと思うんだけどそこで切られたってことは分かるもんなのかな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 10:40:51.52 ID:xM/lDoVH0.net
めっちゃ怒られているのがテレビで放送されてしまった
http://goba55.cleansite.info/news2018/news/20180825.html

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 10:43:07.19 ID:fJz1La0d0.net
ブラック企業の相談電話受付が17時で終わるやつと一緒だろ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 10:43:27.06 ID:e7bVDEGr0.net
>>15
お前も虐待されてたのか?

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 10:46:12.92 ID:bPmoj6fc0.net
ジャップってとことんバカだな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 10:49:58.81 ID:ZM6/uJqi0.net
>>17
最近は東大法学部卒も6割切ったと聞いたような気がする
まあ政策を決めたりするのは上層部だろうからやっぱり東大法卒なんだろうけど

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 10:54:18.40 ID:9oNW3OTc0.net
出来るだけ底辺のトラブルに巻き込まれたくないんだろ
仕事しろや血税泥棒

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 10:55:06.65 ID:WtAiiL/S0.net
そら子供は金かかるなんてアナウンスされたら切るよ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 10:55:49.96 ID:4WJ53J5+a.net
無料にする事で1650億円ゲットw
笑いが止まらないw

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 10:57:00.95 ID:0ivFTotsM.net
>>5
大企業病の良い例えだなー

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 10:57:32.71 ID:8ngSl9yR0.net
>>17
最高学府って大学(院)のことなんだけど

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 11:02:16.12 ID:CORryGB8p.net
なんでこんな金かかるねん
ほんと真面目に生きるのがアホらし

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 11:26:27.14 ID:qcOe6d8fa.net
マジレスすると大半イタ電やろ金かかるならそりゃやらん

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 12:39:50.95 ID:YXsh7+myM.net
かねてより安倍ちゃんがshineshine言ってるのに未だに生きてる底辺が悪い
その底辺の気を遣わないといけない安倍ちゃんが不憫

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 12:45:56.34 ID:/iW2PllB0.net
NTTが1000億
自民党に献金が600億
天下り官僚が50億
ってことかな

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 12:47:30.23 ID:bfTm4+Pfa.net
来年度?
なんですぐ無料に出来ない?
たいして緊急性無いと思ってんだろ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 12:48:40.97 ID:+Apn4fr00.net
NTTの社員がボーナスもらえるだけ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 13:13:55.83 ID:QxWZZKRv0.net
1650億の内訳ってどうなってるのよ?
どうせ大半が横流しみたいになるんだろうな

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 13:58:22.75 ID:UGVkvkB60.net
隣の子が学校行かせてもらえないみたいで、親に文句つけたらカバンを外の廊下にぶん投げられてた
でも通報しても逆効果になるんたろうな

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 13:59:40.46 ID:MxtXx0EW0.net
あほやな、はじめから救急と同じ扱いで良いよね

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 14:02:00.90 ID:WIcyEiuz0.net
若い頃「いのちの電話」がずーっと話し中で絶望したことを思い出した

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 16:05:41.05 ID:YvwcbtQj0.net
寝ぼけてるなジャップ・・・

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 18:09:56.31 ID:YvwcbtQj0.net
寝ぼけてるなジャップ・・・

総レス数 40
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200