2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

偽1万円札、神奈川でコンビニなど被害20件 これはおまえらか [682111245]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 13:26:21.51 ID:JUDVNG6f0●.net ?2BP(2000)
http://img.2ch.net/ico/anime_giko13.gif
https://www.yomiuri.co.jp/national/20180825-OYT1T50042.html
偽1万円札、神奈川でコンビニなど被害20件

 神奈川県内で今月に入り、偽の1万円札がコンビニなどで使われる被害が相次いでいることが24日、わかった。
県警は通貨偽造・同行使の疑いで調べている。

 県警などによると、県内のコンビニなどで、透かしのない偽の1万円札で支払われる被害が約20件発生している。

 都内や埼玉県でも記番号が同じ偽の1万円札が見つかっているといい、関連を調べている。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 13:27:25.44 ID:HtlwqkHs0.net
コンビニ店員「レジで万札使う奴はクソ! 規制するべき!」

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 13:33:21.56 ID:YVuIDwx90.net
目の前で判った場合偽造通貨行使で逮捕案件だけど
相手をどうやって引き止めて通報すればいいんだぜ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 13:34:27.66 ID:ivJuPfM10.net
ほら、電子マネーの方が安全

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 13:35:21.55 ID:48Mi0e3Wr.net
https://i.imgur.com/JkcoemO.jpg

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 13:36:44.18 ID:Kw8AMIylM.net
神奈川県川崎に在日コリアンがたくさんいるよね

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 13:37:01.33 ID:J6YhxikX0.net
よっさんか

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 13:38:01.54 ID:SOwJTZnqa.net
これコンビニバイトと組んでやるらしいな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 13:40:49.52 ID:1o7cdHQTd.net
明らかにワンオペのコンビニだったらどう対応するんだろう?

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 13:43:02.89 ID:pqQPBZ7r0.net
キャッシュレスに反対してるやついておかしいと思ってたわ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 13:44:02.13 ID:zOmo2F0f0.net
コンビニに限らず札なんてマジマジ見ねえから分かんねえだろ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 13:48:24.16 ID:43W7LdxV0.net
これもしかしたらなんだけど、使ったやつも偽物と気づいてなかったりしてね
むかし窃盗癖あるやつ懲らしめるために子供銀行券ぎっしり詰めた財布をダミーに仕込んだんよ
そしたらそいつ案の定盗んだはいいけど気づかずにそのまま使おうとして店に止められたとか

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 13:50:08.53 ID:SZqkA8Wg0.net
キャッシュレス化を進めてる側の犯行だな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 14:23:59.14 ID:62Z2UD/5a.net
コンビニで現金とか江戸時代かよ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 14:25:15.16 ID:7u8SiKyn0.net
たぶん瑛太だろ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 15:53:31.44 ID:jx9WfOF0d.net
万札入れる時、下四桁と時間を控えてた様な希ガス
後は防犯カメラで照合すれば良いんだっけか?

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 21:15:52.04 ID:cMot5LRmd.net
>>3私人逮捕

総レス数 17
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200