2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

全国各地で「客引き」が禁止されていく中、のんびり浜松「客引き行為の禁止は自由な経済活動を規制することになる。」 [173888498]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 14:44:02.14 ID:8admK0kG0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
名古屋から流入か、迷惑な客引きの実態調査開始

金曜夜の浜松市中心部。「有楽街」と呼ばれる繁華街の入り口には、前掛けを腰につけた客引きの男ら十数人が待ちかまえていた。
その1人は、通りに入ってきた若い女性2人連れを見つけると笑顔で声を掛け、
「居心地の良い空間を提供しますよ」などと勧誘。女性らが断れずにいると、約100メートルにわたって付きまとった。
自分の店には来ないとみるや、今度は別のグループについて回った。

名古屋市で4月に「客引き行為禁止条例」が施行され、10月に客引きの禁止区域が指定されることになっている。
「取り締まりが厳しくなるのを見込んだ客引きが浜松市に流れ込んできた」(関係者)との見方がある。
こうした行為に対し、商店界連盟などは商店街に注意喚起の看板を掲げ、警察官による巡回を強化しているが、効果はほとんどない。
県迷惑行為等防止条例で規制されるのは、通行人の体や衣服をつかんだり、進路に立ちふさがったりする勧誘に限られる。

市市民生活課は「客引き行為の禁止は自由な経済活動を規制することになり、
県や県警と対応を協議したい」として、慎重に議論を進める考えだ。
https://www.yomiuri.co.jp/national/20180819-OYT1T50088.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 14:45:13.44 ID:MztTtdV+0.net
自由な経済活動だぞ乱妨取りを認めろ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 14:45:54.01 ID:7u8SiKyn0.net
また名古屋人が他都市を荒らしてるのか

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 14:46:08.10 ID:rSzVExZy0.net
強引な経済活動やん
自由を超えてるわ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 14:46:42.82 ID:9XyhEt8f0.net
浜松市「客引きやらまいか!」

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 14:47:26.08 ID:4Y6PFb1Ua.net
行かないから関係ないわ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 14:47:33.59 ID:GTKVz7hG0.net
職務質問と同じ感じならいいんじゃ?

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 14:53:12.74 ID:VcBoLSqT0.net
浜松の町はマジで寂れてるからなこういうゴミを集めるしかないんだろう

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 14:54:15.46 ID:43IBnDx40.net
歌舞伎町でつきまとう奴らってなんで逮捕されないの?

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 14:55:26.78 ID:BoiJflzJM.net
え?熟女ソープが一軒あるだけのはずだが

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 14:55:41.15 ID:9HCx/EVU0.net
金曜の夜でもあまり人通りのないあんな寂れたところでやっても大して儲からないだろ…

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 15:01:44.31 ID:evPIc+Xe0.net
無視すればいいだけだし

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 15:05:22.82 ID:Eribr9Sm0.net
うほっ、やらまいか?

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 15:23:48.57 ID:jQQB/iigp.net ?2BP(3034)
http://img.5ch.net/premium/3784921.gif
違法化する事で節度使ある客引きをしてる感あるよな
合法だと強引に連れて行くだろ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 15:25:48.13 ID:xtwx6mcm0.net
錦糸町とか歌舞伎町は客引きが全部ぼったくりだからジャップランドの民度はやばいね

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 15:29:35.46 ID:XPI1N29K0.net
浜松ヤバそうなイメージがある
どんな街なんだ?浜松モメン教えてくれ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 15:47:18.13 ID:zuKEoOq60.net
>>16
再開発のおかげで駅周辺と国道周りは滅茶苦茶綺麗になった
けど車で10分くらい奥に進むと再開発前と変わらずボロくさい道と建物と店が並んでる
でもさらに30分くらい奥に進むと静かでコンビニやショッピングモールと飲食店そこそこで山と川と緑の綺麗で過ごしやすい環境になる
浜松は駅周辺と奥地だけが素晴らしくその中間点は生ゴミの産廃としか表現出来ない腐った土地

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 15:47:38.97 ID:kuWdS2M00.net
まぁ、おおっぴらあけっぴろげでおバカでまつり好きで騒がしいイメージと捉えておけばいい

例:ももクロ百田夏菜子、鈴木砂羽、久保ひとみ、鬼頭里枝、筧利夫、袴田吉彦、熊切あさ美

静岡市は芸能人である以上しゃべるが基本その反対だと思っておけばいい

例:春風亭昇太、柴田英嗣、柴田恭兵、徳重聡、保坂尚希、美保純、酒井美紀、(広瀬すず、アリス…は大陸の血が入ってんのか?)
wikiをちらっとみても静岡市のほうはアイドル一人もいなかったわ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 17:00:42.30 ID:YvwcbtQj0.net
浜松に繁華街などと言えるものは存在しないので客引きもいないと閣議決定

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 21:46:12.21 ID:Eribr9Sm0.net
さわやかの生焼けハンバーグは食うと下痢する

これ創業以来のマメ知識な

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 22:03:53.32 ID:Sgi4N1W10.net
水道橋が風俗でもねえのに客引き地獄になっててうんざりした

総レス数 21
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200