2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

街中の犯罪に怒り狂って、国家の不正は見て見ぬ振りする人っているよね [688621589]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 14:51:09.82 ID:z/kHhP+Vd.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/u_hoshi.gif
https://www.wsj.com/articles/bourdain-vs-the-social-justice-warriors-1528755735

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 14:52:36.46 ID:AZ5YgIPr0.net
ジャップ?

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 14:52:46.95 ID:7u8SiKyn0.net
警察官という種族

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 14:57:04.12 ID:YuggXX+/0.net
うーん、政治が機能していない。

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 14:57:35.34 ID:hPWcRVZ60.net
ネトウヨのことじゃん

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 14:57:44.71 ID:7N67cvzB0.net
見て見ぬふりどころか必要悪だと擁護する

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 14:59:09.20 ID:/PDKrPTT0.net
国家の不正は積極的に叩くよな
中国とか韓国とか北朝鮮とか特にな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 15:00:16.45 ID:/PDKrPTT0.net
中国とか韓国とか北朝鮮の国家の不正を見て見ぬ振りするような奴はこの中にはいないよな?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 15:09:52.83 ID:GTKVz7hG0.net
小物のマナー違反にすごくうるさい
ちょっと怖そうだともう放置
儒教国家だからね
強い者には従い弱い者を虐げる

マッカーサーも発言の一部でsecurityって言ったよ!言ったよ!
今、securityって言ったよ!!!!!

マッカーサー様「東洋人は強い者に媚びて、弱い者を蔑む」

川に落ちた犬は棒で叩け

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 15:21:41.43 ID:Jyuz2TGU0.net
そういう心理現象を何て呼ぶの?

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 15:26:23.93 ID:NFvHz1EQd.net
そもそも国の犯罪やら不祥事続きなのに何1つ変わらないし変えようともそれがおかしいと言う人がいないのはもう今の行政、中央の機能が死んでるってことだよな、
言わば今の馬鹿政権、馬鹿政府のせいで日本が死んだって事だわ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 15:29:28.01 ID:wDQfQUL7M.net
自分の正義感で他人を注意するやつの迷惑さ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 15:31:49.10 ID:d2PXWep40.net
自己愛ゴミカスにしては初めてまともな批判したじゃん
早くしね

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 16:16:01.18 ID:/jbRxjWLx.net
>>10
普通にアヘ真理教

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 18:06:12.56 ID:YvwcbtQj0.net
相手が怖いか怖くないか、それだけ
「街中の犯罪」に関しても、相手に面と向かわずに法的に処理してもらえると思ってるから言うんだよな
「俺がとっちめてやる」ではなくて「死刑にしろ」なんてのはその発想からでてくる言葉
正義感などというものはジャップに存在しない

総レス数 15
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200