2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本人はなぜ結婚して子供を産まなくなったのか? [603841841]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 16:27:54.43 ID:pLMAmKXm0●.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
日本の少子高齢化、中国から見ても「他人事とは言えない」=中国メディア
https://news.nifty.com/article/world/sech/12190-20180819_00038/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 16:28:58.27 ID:koFET+080.net
ツイフェミは犯罪者予備軍


路上で小1男児殴る 容疑の女逮捕「男は嫌い。弱い子は反発しない」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180625-00027044-kana-l14

相模原南署は25日、暴行の疑いで、相模原市南区、自称派遣社員の女(31)を逮捕した。
 逮捕容疑は、5月29日午後3時ごろ、自宅近くの路上で、帰宅途中だった同区内の小学1年生の男児(7)の頭を数回殴る暴行を加えた、としている。男児にけがはなかった。
 署によると、女は男児と面識はなく、すれ違いざまにいきなり殴ったという。周辺の防犯カメラの映像などから浮上した。女は「男は嫌い。弱い子は反発しないと思った」などと供述、容疑を認めているという。
 事件の数分前には現場近くの路上で、小学2年生の男児(7)が見知らぬ女に顔付近を殴られる事件が発生しており、署は関連を調べている。

Twitterフェミニストさん、男嫌いが高まりすぎてついにリアルで行動を起こしてしまう
http://www.kyodemo.net/sdemo/r/poverty/1530222816/

https://i.imgur.com/7ZLod2s.jpg
https://i.imgur.com/Sjc71Hn.jpg
https://i.imgur.com/jiDyMGP.jpg
https://i.imgur.com/ZKLdnoP.jpg
https://i.imgur.com/A7OJgcN.jpg

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 16:29:42.91 ID:UcfwM73b0.net
ありきたりの人生では勝った気がしない

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 16:29:44.26 ID:CJxjzYHd0.net
女の人が結婚したがらないから

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 16:29:50.39 ID:AuHNYUmz0.net
まんさんが生む機械をやめたからやろうな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 16:29:56.82 ID:02B3HwvZ0.net
マンコが臭すぎるから

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 16:31:11.96 ID:9PnNT6Y70.net
このご時世に子供を産むのは親の資産や援助が有る奴だけにしとけ
子供も不幸になるぞ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 16:31:29.30 ID:rXmmvQExd.net
10〜15年前ぐらいに20代だった奴らだけだろそれ
今の20代は結婚してる奴多い

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 16:32:21.20 ID:q9bTLTvVa.net
自己責任らしい

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 16:32:29.73 ID:VWBIGSib0.net
giftには毒の意味も

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 16:32:47.84 ID:nX7pDmaF0.net
20前後で早婚させれば、すべてこの件は解決

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 16:33:17.40 ID:QER/zyVuM.net
男性の職場の椅子を女性様が3割近く奪ったんだ
そりゃ弊害出ますわ
下位男性の低能が悪いと言いますが、まともな親元にそもそも生まれてない人間が努力て叶わない

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 16:33:26.60 ID:V0xO/C8f0.net
子どもできてから家族仲最悪だわ
共働きで子どもなしが最強だと思う

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 16:33:38.53 ID:/uH4MLZ20.net
団塊世代で未婚は5%くらいだっけ。それの方が相当なプレッシャーだったと思うぞ
同性愛者でもそれくらいいるのに

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 16:33:46.35 ID:N5bF4jDla.net
官僚がそう調節したと告白したよね。

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 16:35:04.53 ID:7M7Ok7cma.net
女性に人権があると認識したことで女はオナホールだとしか思ってなかったケンモメンみたいな人が結婚できなくなった倫理的に

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 16:36:15.84 ID:nZsSR9gD0.net
>>14
リベラル的にも良いことだと思うんだけど
なぜ問題視されてるのか

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 16:36:36.71 ID:J9/Z2jiUa.net
そういう風にさせられてるだけだろ
劣悪な労働環境、女尊ともとれる過剰な印象操作、一度道を外れたらやり直せないという意味不明はレール社会
こういう様々な要素が組み合わさって、今の日本社会はできている

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 16:36:46.03 ID:9UnpZp6W0.net
↓出生率の実績と推計のあのグラフのコピペ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 16:36:57.02 ID:u/RWUcGP0.net
団塊Jrを処分したかったんだろ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 16:37:19.46 ID:M/q5nz5L0.net
適した環境じゃないから
どんな生き物でも同じ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 16:39:07.48 ID:9WKhT40Gd.net
ママ友とかPTA役員とか無駄な労力使うから

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 16:40:07.39 ID:DgZoPFI9d.net
お見合いがなくなったから

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 16:40:44.34 ID:UZodTXTMa.net
マネーが無い

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 16:40:51.68 ID:8sB1VU290.net
ジャップ女はブスのくせにとことん受け身、お客様体質
ジャップ男はブサイクで常識がない、存在がキモい

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 16:40:58.63 ID:wcSfVhAk0.net
なんでや日本の人口減少、少子化ボーナスステージやって言ってやんけ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 16:41:05.37 ID:1fqMJGlPd.net
自己責任社会のせい

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 16:41:23.93 ID:lHCKpI1Y0.net
偉そうなこと言ってる女も「子供一人につき成人するまで毎月20万円の養育費を支給します」って言われたらポンポン産むんだろ?
結局金がないからって甘えてるだけ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 16:41:57.15 ID:9WKhT40Gd.net
>>23
お見合い10回くらいしたけど 池沼より酷い顔ばかりだった

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 16:42:32.73 ID:riOuYzAR0.net
産んだわよ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 16:43:09.47 ID:RKkir09P0.net
金がべらぼうに手に入り難くなって金の価値が上がり
その金を使ってやりたくなるような女が相対的に減少していくからこうなる

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 16:43:32.54 ID:9WKhT40Gd.net
>>28
たった20万で産むわけないわ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 16:47:56.41 ID:4qF5PP7C0.net
なんだかんだ言って仏教国だから空の概念を理解してるんよ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 16:48:46.29 ID:GvKGbVrFd.net
めんどくさいから
一生懸命に育ててもジャップ顔のジャップだから

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 16:49:19.74 ID:o1ppKO8Ya.net
子供をきちんと育てていける程の金がないから
また将来的にそれだけの賃金を得る可能性より今より賃金が下がる可能性のほうが高いから

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 16:50:01.70 ID:3Xii1wMrM.net
調子に乗ってまんこどもが自意識なんぞ持ち始めたからだよ
黙って男に従ってガキ産んで育ててりゃいいんだよ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 16:50:31.78 ID:B5VngFdcM.net
ジャップに生まれる気持ち考えたらねw

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 16:52:24.96 ID:uwkiEgRS0.net
東アジアのガキは可愛くないし

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 16:53:12.00 ID:VwluWqYn0.net
それだけ結婚しなくても問題ない奴がいるんだよ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 16:57:36.36 ID:42d7ufQ30.net
1989年大卒への求人数が70万件←バブル時
1996年大卒への求人数が39万件
2000年大卒への求人数が40万件
2009年大卒への求人数が95万件
2010年大卒への求人数が73万件 ←リーマンショック後
2016年大卒への求人数が72万件
2019年大卒への求人数が81万件←現在

求人倍率過去最低→2000年 0.99倍
就職内定率過去最低→2003年 55.1%
進路不明者・ニートフリーター・自殺最多→2003年

就職氷河期の四大卒の就職率:文部科学省の統計より(以下は、最も酷かった時期)
2000年 男性55.0%、女性57.1%
2001年 男性55.9%、女性59.6%
2002年 男性54.9%、女性60.0%
2003年 男性52.6%、女性58.8%
2004年 男性53.1%、女性59.7%
2005年 男性56.6%、女性64.1%

https://i.imgur.com/FwOmFoQ.png
http://www.geocities.jp/gakurekidata8/2003s.html
http://www.nikkei.com/content/pic/20160626/96958A9F889DE2E1EAE3E4E7E0E2E0E2E2E4E0E2E3E4868896E2E2E2-DSXMZO0391698022062016TZD001-PN1-15.jpg

氷河期世代の貧困率が悪化
http://online.sbcr.jp/image/karyuchunen_1.png
https://i.imgur.com/SeVJZne.jpg
https://www.nikkei.com/content/pic/20180213/96958A9F889DE0E4EAE6E5E3E3E2E3E1E2E0E0E2E3EA9797EAE2E2E2-DSXMZO2684709013022018SHA001-PB1-2.jpg

氷河期世代放置が消費低迷、年金破綻、財政破綻、社会不安、少子化猛進などに繋がったのである。
総合研究開発機構(NIRA)の報告書によれば、によって77万4000人が生活保護受給者となり、
そのための追加的な財政支出が20兆円にのぼると指摘している。問題の先送りが、より悲惨な様相を呈して来たのである。

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 16:59:00.98 ID:9csrC71VM.net
ジャップオスに魅力がないから
ケンモを筆頭に人間とは思えないクリーチャーばかり

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 17:01:05.64 ID:DTsKxM8ld.net
犯罪者予備軍フェミまんこの本音

https://i.imgur.com/BRCD4Zy.png

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 17:01:26.10 ID:dImK2HYga.net
毛唐と結婚すりゃいいだろ
こんな国滅びりゃいい

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 17:01:39.70 ID:YpWe1wz5M.net
だって出生率1,1なのに東京は子供が溢れすぎて待機児童など破綻してるんだぞ
もし東京で出生率1,6なんかになってしまったら、社会がなりたたなくなっちゃうじゃん

そんなとこに官僚、政治家、マスコミ、財界
みんなすんでるわけで

子供産まない政策とられるにきまってんだろ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 17:02:02.41 ID:Ufetgb4Pa.net
一部の優秀な男に女が群がってるよ
別に結婚しない訳じゃないできないのさ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 17:03:01.51 ID:AWAB2n4Oe.net
(2016)
日本 1.440
クロアチア 1.400
スロバキア 1.400
モーリシャス 1.400
リヒテンシュタイン 1.400
ボスニア・ヘルツェゴビナ 1.360
イタリア 1.350
キプロス 1.343
ギリシャ 1.330
スペイン 1.330
ポーランド 1.320
マカオ 1.311
ポルトガル 1.310
モルドバ 1.241
香港 1.205
シンガポール 1.200
韓国 1.172

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 17:05:00.41 ID:cv1CL5TuM.net
20代こーむいんだが周りの同世代は結婚しまくりだぞ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 17:05:46.59 ID:DTsKxM8ld.net
三世代後もギリギリ生き残ってるのは九州だけ
男尊女卑こそが正義であり、女尊男卑の地域民族は滅びるようになってる

出生率
福岡1.51
佐賀1.64
熊本1.67
鹿児島1.69
宮崎は1.73
長崎1.70
大分1.62
沖縄1.94

三世代後の出産数
福岡が今の40%で18000人
佐賀が55%で4000人
熊本が58%で8800人
鹿児島が60%で8400人
宮崎が64%で6500人
長崎が61%で6800人
大分が53%で4700人
沖縄が91%で15500人

九州合計 72700人

日本全域 36% 357000人


更に伸びる九州の出生率
https://i.imgur.com/lyxUF0F.jpg

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 17:07:10.51 ID:ssbKtV6n0.net
真面目に考察すると

教育がそうなってないから

学校で妊娠しやすい年齢とか教えてなかったし

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 17:09:01.44 ID:sMCDGRUwM.net
>>2
マンモメン逝ったぁーーーw
全ての男が嫌いなんだろうな

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 17:09:56.68 ID:cVcitnZl0.net
高望み糞まんこに一円たりともわたしたくない

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 17:10:03.19 ID:+/gRqREr0.net
>>46
案外日本低くないな
上の世代が作りすぎただけで今の数値は正常だったりして

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 17:10:37.44 ID:AWAB2n4Oe.net
171/187なんだ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 17:14:04.83 ID:VwluWqYn0.net
九州最強説の人出たなw

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 17:14:10.83 ID:OZ76Qh/90.net
トンキンだけだろ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 17:19:49.12 ID:K6qMHJG30.net
>>32
いや産むだろ毎年240万貰えるんだぞ
2人で480万、3人で720万貰える
これに旦那の年収加えれば余裕で1000万突破できる

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 17:25:32.69 ID:J20eztKYM.net
不幸の連鎖を止めたいから

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 17:25:44.13 ID:Kn3gZrKG0.net
このスレのケンモメンの惨情が全てを語っていたのであった 終劇

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 17:30:07.54 ID:wO9e+8fG0.net
答えはひとつ「専業主婦では生活できないから」

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 17:31:16.21 ID:l42m0vuaa.net
動物は環境が悪くなるとまず最初に子供産まなくなる

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 17:31:55.39 ID:nsPu/D3R0.net
男女が嫌悪しあってるんだろ
朝に韓国のスレ立ってたけどアレそのものだと思う

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 17:34:53.32 ID:ePwL3LpMa.net
上の世代が極端に多いだけで子供が極端に少ないわけではない
日本人が胃ろうしてでも長生きするからな

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 17:35:16.12 ID:/uH4MLZ20.net
大正時代くらいから70年代くらいまで、ずっと人口過剰だったんだぞ
それで、満州移民からの戦争。戦後のブラジル移民とか、さんざ大変だった
それに懲りて団塊ジュニアが生まれる頃には、明るい家族計画なんってんで人口増を抑えた

その頃の国会議員の発言で7,8000万が適切なんてのもあった
結局、国家のコントロール如何なので、子無しの人が心配することないよ
本気で困れば、第三子以上に大きなインセンティブ与える。橋下やつるのみたいな子沢山奨励
石田純一的なのは支持されない、結婚の率を9割まで上げられないとなれば、子沢山しか選択はない
移民なんて微々たるものだからな。

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 17:35:42.77 ID:oiTnCAmq0.net
戦後アメポチ自民政治の結果だな

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 17:37:00.91 ID:7c1ryYSId.net
>>4
逆だろ男だよ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 17:42:41.32 ID:pKAO4wB4M.net
自分の親見てるからだろ
夫婦関係は問題だらけで糞みたいな虐待親ばっか
子供も勿論そうなる
これで結婚してガキ作ろうなんて思えたらサイコパスだわ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 17:44:56.98 ID:DTsKxM8ld.net
>>63
人口7800万人の未来の日本

65歳以上の老人が4000万人
女性の3/4が閉経済み
20代の若い女 150万人 人口比 2%弱

産む機械の数が人口比でたったの2%しか無い
しかもその頃には生まれる子供の1/2は九州人
若い女は殆ど九州が独占している

本州の日本人は次世代が作れず滅びるだろうね

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 17:48:30.57 ID:3LVpmMKZ0.net
他の方も書いてるけど、金の問題が大きいんだろ。

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 17:48:31.22 ID:DTsKxM8ld.net
>>66
九州は男尊女卑であるが故に、夫婦仲が良い
結局は男尊女卑以外の仕組みは成り立たないように、人類は遺伝子レベルで出来てる
https://i.imgur.com/kSO2TnZ.jpg

九州は夫婦仲が良いので、その子供も結婚して子供を産みたがる
好循環によりただでさえ高い出生率がますます向上している

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 17:48:51.81 ID:FbLmaGrha.net
石破茂「現在の日本には平均年収186万円の人たちが929万人います。ここに目を向けないで何が政治だと言われても仕方がない」★2 [741292766]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1535045826/

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 17:49:15.11 ID:ximhbU6up.net
結婚しないで産む

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 17:49:19.52 ID:FJtNpy7Ka.net
>>46
見事に子育て福祉が脆弱な国ばかりどな

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 17:50:24.82 ID:FbLmaGrha.net
石破 現在の日本には平均年収186万円の人たちが929万人もいます。
   いったい年収186万円でどうやって結婚し、どうやって子供を作るのか。


74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 17:51:38.48 ID:3LVpmMKZ0.net
>>72
ポルトガル、スペイン、イタリアなんて子供をどんどん生んでそうなのにな(´・ω・`)

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 17:53:46.60 ID:Y6BVXEoD0.net
女の権利が向上したこと
ネットが普及したこと
これが全て

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 17:56:11.61 ID:QvqADC0C0.net
>>68
金の問題もある上に嫁は口煩い

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 17:57:31.48 ID:pyGjz6Hn0.net
娯楽が増えた

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 17:57:56.13 ID:jrQZWHpq0.net
ぜーんぶ政治とまんこのせいwwww

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 18:15:36.88 ID:/zS3g6ai0.net
韓国や台湾は日本以上に少子化進んでる

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 18:23:56.36 ID:tSb0wXiW0.net
男と女が憎みあうようになったから

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 18:28:44.02 ID:/uH4MLZ20.net
>>79
タイもな。まあ中国も。アジアの先進国化で統一した減少
社会学がなんで先行してやらないのか不思議。研究でイニシアティブも取れるのに
日本語でしか論文書かないくせに、欧米ばっか見すぎ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 18:39:16.69 ID:PBHMHLdZM.net
普通の家庭普通の子育てっていうののハードルが高くなったから、平均より下に下がるとすぐ近所で陰口を叩かれる社会的束縛によって日本人自ら首を絞めあってる
気にしないDQNとか外国人なんかじゃないと2人も3人も生まないだろ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 18:43:34.15 ID:hHqAjWYH0.net
>>81
まんさんの逆鱗に触れるやつはタブーだからそれを回避したクソみたいな論文しか出てないんじゃないか

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 18:55:46.65 ID:QER/zyVuM.net
>>60
そもそも機が来れば女は10ヶ月毎に産めるんやから、人類の危機としてはまだ見なすべきではない
それより母子家庭や
ゴミカスの犯罪者予備軍で少数のくせに公立中学校を全て荒らしてる
おまけに母子家庭育ちはやたら産む、犯罪者予備軍をや
殺したほうがええのぅ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 19:07:01.08 ID:QER/zyVuM.net
>>68
子供を労働力とか畜生と考えてる母子家庭は順調に子を増やしてるけどなwww
母子家庭なんて全員殺してしまえwww

ドラえもん「母子家庭?未来じゃ全員晒し首よ!或いは名誉の自決さ!」

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 19:17:22.88 ID:vSDcGv+E0.net
金が無いと、子供が不幸になるから

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 19:30:57.45 ID:pvloR4TV0.net
世界的な人口爆発が温暖化を加速させてるから

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 19:31:01.85 ID:UG1Lqcjj0.net
>>1
子供は作らない方がいい
不幸を生む

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 19:32:00.33 ID:uk8kIfpv0.net
https://biz-journal.jp/2018/05/post_23395.html

韓国政府、「韓国人が消滅」との予測発表…超格差社会で20代の未婚率91%、諦める若者

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 19:42:09.85 ID:Z5kJzOZA0.net
無理して増やしてたから最適化されていくだけ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 19:44:57.89 ID:JSprItF4a.net
競争が厳しいからな
子供作るような余力があるわけないわな

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 19:54:01.99 ID:V+G5a1D+0.net
親が金持ちかエリートでないと子供が不幸になるから

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 19:54:41.91 ID:ZpQr3mqQ0.net
お前らが種無しだから

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 20:00:44.09 ID:laY8pXFP0.net
ジャップオス「ブスしかいねぇ」
ジャップメス「ブサイクしかいねぇ」

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 20:18:16.60 ID:FpelPFFt0.net
なんだかんだで6〜8割は結婚するし
こんなもんだろ
全員が全員ペアを作れるとか体育の授業じゃないんだからさ
それですら余るんだから

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 21:22:11.71 ID:4rBBL6aD0.net
毎日が
余りにも余りにも苦しいんです

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 22:03:08.76 ID:83rFRQ2s0.net
電車で若いかーちゃんがずっと苛ついてて小学校低学年ぐらいの息子におまえにかけた金返してよって文句言い続けていて怖かった
そんなんなるなら結婚も出産も選ばなかったら良かったんじゃ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 22:05:40.55 ID:kR0SFa+7r.net
日本を滅ぼしたいからだろ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 22:09:43.32 ID:8FJ5X/id0.net
>>19
     ●   合計特殊出生率 (厚生労働省推計)
      ●
       ●
2.0-     ●           1986年推計
       ●             ○○○○
       ●         ○○○
       ●       ○
        ●      ○
1.8-      ●  ● ○    1992年推計
         ● ●●○        ○○○
          ● ●        ○
             ●       ○
             ●     ○                     _
1.6-            ●    ○  1997年推計         /  ̄   ̄ \
              ●   ○      ○○○ ..       /、          ヽ
               ● ○      ○             |・ |―-、       |
                ●      ○      .      q -´ 二 ヽ      |
                ●    ○       .       ノ_ ー  |      |
1.4-               ●○○ 2002年推計.       \. ̄`  |      /
                  ●       ○○ .         O===== |
                    ●○○○○           /          |
                     ● ←2003年 1.29  .    /    /      |

   1970   '80   '90  '00  '10

http://farm8.static.flickr.com/7153/6524582347_e0f41d6267.jpg


100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 22:12:23.08 ID:kR0SFa+7r.net
>>97
産む産まないは完全に女の自己責任なのにな
子どもは自分の意思で産まれてきたわけではないのにな

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 22:12:53.92 ID:x6kgvHFW0.net
くたびれたんだよ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 22:25:44.93 ID:tWx33Gv10.net
職業別の婚姻率、出生率も出してみてほしいわ
公務員抜きだとどういう数字叩き出すのか見てみたい

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 22:34:02.40 ID:1Oe7CDce0.net
そもそもジャップに限らず人類が作り出した今の生活様式が生物として繁殖するのに適してないんだろ
繁殖以外何も考えてない人類以外の生物に対して人類はやることが多すぎる
ジャップはその度合いが他の国に比べて少し大きいというだけだ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 22:35:25.70 ID:nOIKeZjT0.net
学校卒業したら借金返済が待っているからさ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 22:57:37.13 ID:RL+zyLeJ0.net
上級の養分にさせたくないから

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 00:54:42.09 ID:swLD5rPW0.net
1.大した存在でもないのに、分不相応な配偶者を求めている(ミスマッチ)
2.子育てをできると思える金がない、あるいは手に入れられるように思えない(貧困化)
3.今から生まれるガキなんて明らかに不幸になるんだから産めるわけがない(現実派)
4.家庭をもって定年までつとめあげ慎ましく年金生活を送りながら生涯を閉じる…以外の価値観が増えた

国がどうとか関係なく、現代社会ならではと言えるのは4だけで
後は「ジャップがジャップだから」としか言えない
で、解決する方法もない

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 04:56:00.09 ID:swLD5rPW0.net
1.大した存在でもないのに、分不相応な配偶者を求めている(ミスマッチ)
2.子育てをできると思える金がない、あるいは手に入れられるように思えない(貧困化)
3.今から生まれるガキなんて明らかに不幸になるんだから産めるわけがない(現実派)
4.家庭をもって定年までつとめあげ慎ましく年金生活を送りながら生涯を閉じる…以外の価値観が増えた

国がどうとか関係なく、現代社会ならではと言えるのは4だけで
後は「ジャップがジャップだから」としか言えない
で、解決する方法もない

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 05:08:15.34 ID:zNQw3F8Ja.net
ジャップなんかを未来に残すのは国際テロ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 11:40:03.28 ID:7xCMyltR0.net
子供系手当の総額が+五万円くらい増えれば楽なんだが

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 15:50:52.36 ID:swLD5rPW0.net
1.大した存在でもないのに、分不相応な配偶者を求めている(ミスマッチ)
2.子育てをできると思える金がない、あるいは手に入れられるように思えない(貧困化)
3.今から生まれるガキなんて明らかに不幸になるんだから産めるわけがない(現実派)
4.家庭をもって定年までつとめあげ慎ましく年金生活を送りながら生涯を閉じる…以外の価値観が増えた

国がどうとか関係なく、現代社会ならではと言えるのは4だけで
後は「ジャップがジャップだから」としか言えない
で、解決する方法もない

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 15:56:22.68 ID:Q530DHxY0.net
まあ実際は半数以上は結婚して子供作るけどな
街中歩けば普通にガキもいるしカップルも多い
少子化なんて政府が作った嘘の統計だと思ってる。データなんていくらでも嘘付けるし確認のしようがないからな

日本の人口比考えたら男が余るから
余り物の俺等が女と付き合えないのを未婚社会だの言って言い訳してるだけ。これが真実

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 16:00:43.13 ID:KUnHWEANa.net
なんか二次元でよくねってなってる

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 16:13:05.47 ID:L82nlGsb0.net
長谷川豊 
女に学問を与えたことが間違いだった
女に学問させたからだ
雇用機会均等
総合職
管理職登用
男女共同参画
悪法によって少子化加速
高収入 高地位女子育てをマイナスと考えるから
医学系 理工系 は結婚しない 結婚しても
子供は作らない 家事を嫌う 
管理職登用 悪政だ 
男女、浪人生に倍率計算で絞る方法は
おやめなさい。企業の本音は産休、育休後
退職してもらいたい:

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 18:18:38.26 ID:9aVeo3DXM.net
>>100 産まれてもクソみたいな母子家庭だと終わりやからな
犯罪者にしかならんし
そもそも未婚の母は首を吊らしてはいかがかな?
母子家庭は全員首つれ
お前らのような犯罪者予備軍に我々の税金が無駄に費やされてることは分かっている

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 19:33:03.26 ID:OLF3VkWq0.net
まずは自分が生まれてきてよかったと思えること
そしてこの社会なら子供が幸せになれると思えること

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 19:37:28.67 ID:oSuxN06s0.net
この状況見て国を挙げて血統主義に移行してるのを感じない人などいないだろ
血統書持たない子供は一生奴隷決定だもんね

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 21:52:15.90 ID:L82nlGsb0.net
文系総合職の女の晩婚化が
不妊治療 妊娠後4ヶ月以上たって
遺伝子異常胎児 堕胎で医療費が無駄になる
高齢出産のダウン症の確率が高い 
支援学校 普通学校の支援学級等で多額の
税金が費やされる SHINE女 高地位 高収入
総合職・管理職でダウン症は社会負担が大きい

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 23:49:52.73 ID:D17IeE8z0.net
>>113
女が働かなかったら男が金の全部面倒をみないといけなくなるぞ。
女が働いてくれたら、家事をやるだけで収入はうまくしたら二倍。
女には働いてもらった方が絶対お得。

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 23:50:22.33 ID:lmvNdLNA0.net
アベノミクスで産めなくなったのマチガイ(´・ω・`)

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 23:50:47.35 ID:D17IeE8z0.net
>>100
女って単性生殖できたっけ

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 23:50:56.40 ID:U50YY9Zf0.net
女が高望みばっかするからだろ

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 23:53:50.01 ID:3zEnFsYo0.net
>>1
作ったら損だから。
それ以外にない。
得するなら産む。

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 23:55:22.13 ID:avj5RqH+K.net
独身女性の生活保護を切ればいいんだよ
誰も生まなかった女を税金で養う必要は本来ならばない

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 00:38:33.82 ID:Guo/b3Jh0.net
養育のコストが高すぎるだろ
ただでさえ税金上がりまくってんのにどんどん子供作れとか無理でしょ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 03:57:24.04 ID:kNcUvOge0.net
>>111
さすがにそれはねえよ
大本営の話がいつも正しいと思わず己の感覚を大事にすべきだというのはわかるが
学校が統廃合されまくってるわ、そこかしこで奴隷不足だのやってるわの状況で少子化を否定できる要素はない

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 05:37:07.87 ID:9Jrs5VTA0.net
デメリットしかない

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 13:07:47.37 ID:kNcUvOge0.net
1.大した存在でもないのに、分不相応な配偶者を求めている(ミスマッチ)
2.子育てをできると思える金がない、あるいは手に入れられるように思えない(貧困化)
3.今から生まれるガキなんて明らかに不幸になるんだから産めるわけがない(現実派)
4.家庭をもって定年までつとめあげ慎ましく年金生活を送りながら生涯を閉じる…以外の価値観が増えた

国がどうとか関係なく、現代社会ならではと言えるのは4だけで
後は「ジャップがジャップだから」としか言えない
で、解決する方法もない

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 13:13:48.15 ID:tYcO6ECZ0.net
バカなまんこがテレビや雑誌をみてもっと馬鹿になって現実を見れなくなっちゃった(´・ω・`)

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 17:29:42.52 ID:kNcUvOge0.net
1.大した存在でもないのに、分不相応な配偶者を求めている(ミスマッチ)
2.子育てをできると思える金がない、あるいは手に入れられるように思えない(貧困化)
3.今から生まれるガキなんて明らかに不幸になるんだから産めるわけがない(現実派)
4.家庭をもって定年までつとめあげ慎ましく年金生活を送りながら生涯を閉じる…以外の価値観が増えた

国がどうとか関係なく、現代社会ならではと言えるのは4だけで
後は「ジャップがジャップだから」としか言えない
で、解決する方法もない

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 20:06:15.72 ID:kNcUvOge0.net
1.大した存在でもないのに、分不相応な配偶者を求めている(ミスマッチ)
2.子育てをできると思える金がない、あるいは手に入れられるように思えない(貧困化)
3.今から生まれるガキなんて明らかに不幸になるんだから産めるわけがない(現実派)
4.家庭をもって定年までつとめあげ慎ましく年金生活を送りながら生涯を閉じる…以外の価値観が増えた

国がどうとか関係なく、現代社会ならではと言えるのは4だけで
後は「ジャップがジャップだから」としか言えない
で、解決する方法もない

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 20:10:23.53 ID:Dke8sU/uF.net
子供なんて産んでもリスクしかない

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 20:14:44.17 ID:Dke8sU/uF.net
>>74
その辺のカトリック国は日本と同じで、
半端に家族や性の規範にうるさい+収入少ない+社会インフラ貧弱
のコンボ

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 00:15:10.14 ID:CeU8KUcQ0.net
1.大した存在でもないのに、分不相応な配偶者を求めている(ミスマッチ)
2.子育てをできると思える金がない、あるいは手に入れられるように思えない(貧困化)
3.今から生まれるガキなんて明らかに不幸になるんだから産めるわけがない(現実派)
4.家庭をもって定年までつとめあげ慎ましく年金生活を送りながら生涯を閉じる…以外の価値観が増えた

国がどうとか関係なく、現代社会ならではと言えるのは4だけで
後は「ジャップがジャップだから」としか言えない
で、解決する方法もない

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/08/28(火) 00:17:17.67 .net
>>131
これ
ワイの両親も俺を産んだことを後悔してたは
ワイも生まれてきたくなかったし

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 00:18:50.77 ID:2N6ZB0KD0.net
日本より深刻な台湾と韓国の出生率

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 03:07:16.30 ID:CeU8KUcQ0.net
1.大した存在でもないのに、分不相応な配偶者を求めている(ミスマッチ)
2.子育てをできると思える金がない、あるいは手に入れられるように思えない(貧困化)
3.今から生まれるガキなんて明らかに不幸になるんだから産めるわけがない(現実派)
4.家庭をもって定年までつとめあげ慎ましく年金生活を送りながら生涯を閉じる…以外の価値観が増えた

国がどうとか関係なく、現代社会ならではと言えるのは4だけで
後は「ジャップがジャップだから」としか言えない
で、解決する方法もない

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 06:16:15.31 ID:VY2MUKyY0.net
アホの子教えるのは楽しかった
http://soku23.bigmoney.biz/news?sd3243242112455

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 06:18:14.38 ID:AYFKmxss0.net
何が悲しくて世界一外見も中身も醜くしかも上級国民の奴隷にしかなれない存在を産み育てなきゃならんのか
佐川くんの件は何より努力すれば上級になれると言う幻想をぶち壊した
終わり

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 06:21:40.10 ID:/SaAbKm10.net
子供も生まれてきたくないと思ってるだろうから

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 06:26:02.76 ID:qH6R7K1p0.net
>>135
中国も猛追してきてるしな
これぞ大JAP帝国の真の遺産

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 06:27:31.82 ID:1yVwhM3e0.net
>>99
AA化されてて笑うしかないw

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 06:30:23.48 ID:22NHDsfS0.net
生活水準を落とせない婆が原因だな

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 06:33:14.83 ID:XrDcZ6Wbr.net
男ばかり叩いて結婚から女が逃げてりゃそうなる

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 08:01:43.72 ID:V6cMlYByp.net
>>1
スポンサーの為に子供には金がかかると煽り過ぎたから

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 08:03:18.03 ID:ZQUyBEgv0.net
皆が皆他の誰かが頑張ってくれるでしょって思ってる

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 08:31:14.35 ID:+LM7rv0A0.net
シネシネビーム!

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 08:33:40.53 ID:44eNx8PA0.net
反比例するかのように
エロ同人界隈では孕ませ人気だよな

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 08:36:37.17 ID:44eNx8PA0.net
>>132
家族は大事!助け合うもの!

家族どうしで助け合え 国は助けないよ

少子化


保守主義者って自分が守りたいものを壊す悲劇の人なんだね

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 08:45:02.05 ID:mVYQMce8M.net
こんなスレタイで真面目に語ってるけど
去年は120万人も結婚してるわけで…
縁ある人らは普通に結婚してるよ

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 12:50:06.45 ID:65WGjJh1M.net
自分には結婚子育ての資格はないと自覚できる人間が増えたからだゾ

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 12:52:30.98 ID:65WGjJh1M.net
ポンコツが量産されるよりは少子化のほうがマシ
>>149の言うように結婚してるやつは0じゃないし何の問題もないよ

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 12:56:14.17 ID:65WGjJh1M.net
ケンモメンで上級と同じ主張する奴たまにいるけど不幸仲間でも増やしたいのかな?

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 12:57:51.30 ID:nqjaohTN0.net
ドイツ・イタリア・スペインと同じくらいなんだけどね
何故か日本だけバカバカしい分析の対象にされるね

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 12:59:49.89 ID:o8H75j7ex.net
安倍の日本国消滅政策が捗ってるなぁ

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 13:00:16.43 ID:9ZP6zIA70.net
仮に子供できたとして今より家賃高いとこ引っ越して暮らしてつって貯金なんてできるかも想像つかないんだが

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 16:01:12.10 ID:CeU8KUcQ0.net
1.大した存在でもないのに、分不相応な配偶者を求めている(ミスマッチ)
2.子育てをできると思える金がない、あるいは手に入れられるように思えない(貧困化)
3.今から生まれるガキなんて明らかに不幸になるんだから産めるわけがない(現実派)
4.家庭をもって定年までつとめあげ慎ましく年金生活を送りながら生涯を閉じる…以外の価値観が増えた

国がどうとか関係なく、現代社会ならではと言えるのは4だけで
後は「ジャップがジャップだから」としか言えない
で、解決する方法もない

>>135
この期に及んで他所をキョロキョロとか
やっぱりジャップは滅びるんだろうね

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 16:09:09.88 ID:RPr5zMnIM.net
これから終わっていくニホン。

http://farm8.static.flickr.com/7153/6524582347_e0f41d6267.jpg
http://agefreelife.net/resources/site/23/2014040222403590c.png
http://livedoor.sp.blogimg.jp/nao1007i19531/imgs/2/9/296fcbd4.jpg

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 16:14:52.80 ID:nzjm0QDfa.net
みんな賢くなっただけ

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 16:24:00.76 ID:l2Eng4Ml0.net
男にとってのみ欠陥制度だから

総レス数 159
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200