2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

杉田水脈批判のキャンベル氏「賛否貰ったが、否定意見は『決めつけ・無根拠・実体験の伴わない、テンプレ的文章』が多かった」 [659046961]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 18:35:41.02 ID:ex6wakR90.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/anime_morara06.gif
「日本は変われる」ゲイ公表のキャンベル氏

 LGBT(性的マイノリティー)は「生産性がない」「趣味みたいなもの」との国会議員の発言に対し、
ゲイであることを公表して反論したブログが大きな反響を呼んでいる日本文学研究者のロバート キャンベル東京大学名誉教授。
そのキャンベル氏に、声を上げた真意などを聞いた。
(中略)

「非常に興味深い発見もありました。共感を寄せてくださった人たちに共通しているのは、
LGBT当時者であれば自身の体験、その他の方々は身近に見たこと感じたことを、一人称で書いていることです。
その上で、私のブログに対する意見や感想を述べています」

 「これに対し、否定的な意見の人たちの書き込みは、『キャンベルは寄稿の全文を読んでいない』と勝手に決めつけたり、
根拠を示さずに『家族が崩れる』と主張したりするだけで、自分の体験や直接見聞きしたことはどこにも書かれていません。
何かをきっちり守ろうとする、非常に教条主義的な印象を受けます。LGBTという言葉を、
そのまま彼らが反対する別のテーマに置き換えても使える、テンプレートのような文章が多いという印象です」
(後略)

ソースはこちら 大変良い話をされているので是非、全文読んで下さい
(杉田水脈氏への批判に対して「全文読め」と反論していた人には特に全文読んで欲しい)
https://news.yahoo.co.jp/byline/inosehijiri/20180825-00094367/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/08/25(土) 18:36:40.28 ID:2cpWPIIoM.net
http://i.imgur.com/gagzDBK.png
U

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 18:36:52.19 ID:JuxZLw5G0.net
??「やれぇ!」

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 18:37:26.86 ID:z1E87NQJa.net
>>1
テンプレ的文章ってのがもうね

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 18:37:30.50 ID:R2uPinf0d.net
その批判者って完全にネトウヨやん

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 18:38:37.21 ID:MJfwEa3e0.net
日本(モンゴロイド)の少子化はアメリカによる日本(モンゴロイド)解体計画によるもの

@女性の社会進出を促し(恋愛も含めて晩婚化を促進)、生む機会を逸失させ、子供を減らす。
 高校卒業後にすぐ結婚出産するのと、大学就職を経て結婚出産するのとでは生む機会に雲泥の差が出来る。
 女性が30歳までに一度も出産を経験したことのない場合、それ以降の妊娠確率が極端に低下する。
 また、奇形児の確率も増える。(30歳までに1度でも妊娠出産を経験していると、歳をとってからでも妊娠出産ができる)
 給付型奨学金の推進や大学教育無償化の流れも、本当の目的は出来るだけ多くの女性を大学に行かせ、
 産む機会を逸失させ、少子化を促進させようとするもの。

★産みたいのに産めない 〜卵子老化の衝撃〜★
http://www.nhk.or.jp/gendai/articles/3158/1.html

A都市に居住させることで、居住空間の減少および生活費の負担増(自給自足経済の崩壊)を引き起こし、
 子供を生みづらくさせる。
 
Bさらに都市に居住させることで、多様な娯楽を提供し、妊娠より、娯楽を選ぶ女性を増えさせる。

Cハーフや外人を頻繁にテレビに登場させ、外人に対する良いイメージを植えつけ、混血を増やし、
 純粋な日本人を最終的に根絶させる。テレビにハーフ・外人枠があったり、ハーフのスポーツ選手をメディアが
 よく取り上げるのもこのため、混血による侵略は欧米列強の植民地支配の手法の一つ。
 (メディアは右も左もすべてアメリカの強い影響下にある。プロレスやって愚民を洗脳してるだけ、
  金とコネと力で実質的に支配している)。

Dゲイやオカマなどを頻繁にテレビに登場させ、そういう性的嗜好の人間をふやし、
 少子化を促進させる(維新や小池、細野などの声高なLGBTの権利保障もこの流れ、維新大阪市長吉村はホモの里親を認可)。
 (メディアは右も左もすべてアメリカの強い影響下にある。プロレスやって愚民を洗脳してるだけ、
 金とコネと力で実質的に支配している)。

E映画や音楽、漫画などあらゆる媒体で女性の社会進出、既成の価値観(女性は結婚し子をうまなければならない)から
 の解放、自由な生き方などを推進し、また、あらゆるシーンで女性をアンタチャブルな存在になるよう
 プロパガンダ工作(Me too運動、不倫・痴漢・セクハラを凶悪犯罪であるかのように報道など)を行い、非婚・少子化を促進させる。
 週刊誌が不倫ばかりなのもこの一環。メディアはすべてアメリカの強い影響下にある。


7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 18:38:50.89 ID:MJfwEa3e0.net
      /\
    /::::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::\
ポチどもよ(メディア、言論人)
LGBTを推進しジャップを根絶させるユダー
日本ではまだ与党の側から工作を仕掛けるのは抵抗が大きすぎる。
維新よ、代わりにお前たちがプロパガンダ工作にまい進し、ジャップの根絶に勤しむユダー
行け!ポチども!総員出動せよ!
生物の種としての目的を失った種はもはや根絶するだけユダーqqq
ジャップが根絶した後はアフリカやインドから全く種の異なった人間を入植させ
新しい日本人にさせるユダよqqq
もちろん支配者階級は白人の血を引く者ユダけどねqqq


8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 18:39:25.65 ID:MJfwEa3e0.net
      /\
    /::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /:::::::::::::::::::::::::::::::\

https://y outu.be/OgwxTP9mH3U

ユダヤ ユダヤ ユダユダで
ユダヤ ユダヤ ユダユダや
ユダヤ ユダヤ ユダユダの
この世はユダヤのためにある

見ててごらんこの陰謀
人工地震(噴火、気象兵器)はお手のもの
自作自演は十八番
ユダヤが世界の支配者だ

フランス革命 ロシア革命
世界大戦 裏にユダがいる
神がくれたこの知謀
無駄にしては罪になる
この世のすべてを摘むまで
世界の破壊もいとわない

ユダヤ ユダヤ ユダユダで
ユダヤ ユダヤ ユダユダや
ユダヤ ユダヤ ユダユダの
この世はユダヤのためにある

世界の覇権を取るために
いくさしてもいいじゃない
人口削減できるなら
お安いものだと思うでしょう

エイズも癌の増加も ホモもジェンダーも
原発爆発も裏にユダがいる
神がくれたこの知謀
無駄にしては罪になる
この世のすべてを摘むまで
覇権と基軸通貨は渡さない

ytj


9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 18:39:28.53 ID:6Fy+Mzlz0.net
そりゃ同じ団体が同じ人間にやらせてるからな
懲戒騒動や右翼教科書採択運動とおんなじ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 18:39:31.10 ID:Gjr+hn+G0.net
でしょうな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 18:39:58.56 ID:xa1FRvn/d.net
age

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 18:40:33.44 ID:xa1FRvn/d.net
あげ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 18:40:42.01 ID:YNn+WGht0.net
>『キャンベルは寄稿の全文を読んでいない』と勝手に決めつけたり

量産型小林ゆみ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 18:42:26.59 ID:CMQhDfuDp.net
>自分の体験や直接見聞きしたことはどこにも書かれていません。

だってないんだもん
そんなもの
仕方ないよね

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 18:42:26.82 ID:R2uPinf0d.net
>>13
全文読んだら「同性愛は一時の気の迷い」とかもっとヤバイこと言ってるのにな

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 18:43:09.63 ID:5JGBgBPPM.net
LGBTカップルを撲滅せよ!! と絶叫する
ジャップの極右政党 LDP の極右議員 Mio Sugita
悪評は今日も世界中に鳴り響き続けている

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 18:44:35.00 ID:xa1FRvn/d.net
>>14
ワンピースの画像思い出した

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 18:44:37.71 ID:4K5GMz030.net
ゲイを隠してテレビにずっと出たりするの良くないと思うな
その時点でもう信用できない

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 18:45:18.22 ID:vM4W1obD0.net
ネトウヨってテンプレが大好きだよな
その時点で保守ではなく概念右翼

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 18:45:36.32 ID:h+EX3Qwg0.net
日本会議カルトの使い捨てラジコンがテンプレ貼ってるだけだからね

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 18:47:03.73 ID:X4ahYFUpa.net
>>7
お前はネトウヨなのかチョンモメンなのかどっちなんだよ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 18:47:11.51 ID:5LHvSBlK0.net
ネトウヨは単に安倍の子飼いが不利だからと脳死で擁護してるだけ
自分の意見はない

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 18:47:22.77 ID:lSugp/Ng0.net
あるある
テンプレ過ぎてその時の話題とズレてるのもよくある

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 18:48:15.74 ID:TWNxB12R0.net
杉田は文春の報道(不倫とか)に対して全部嘘だから法的措置も視野にと言ってたけど
その後3週間以上経つのに完全に沈黙してるな。全部嘘なら弁護士が訴状仕上げるのも時間かからんだろう

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 18:49:48.25 ID:o+wzt1bm0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/file2_01.gif
杉田水脈ってまだ生きてたのか

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 18:52:01.24 ID:oOa6Z/PDM.net
まさにネトウヨの典型で笑う

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 18:52:46.34 ID:rU2al451K.net
ネトウヨを含むテンプレ煽りはもはや嫌儲の日常に溶け込んでいる感じがするから
こういう見解は新鮮に見える

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 18:55:01.37 ID:Pbo/lZBfK.net
>>1
>「これに対し、否定的な意見の人たちの書き込みは、

>『キャンベルは寄稿の

>全文を読んでいない』と勝手に決めつけたり、


杉田水脈擁護に限らず安倍晋三の嘘擁護とか、

デマウヨ酷使様の擁護テンプレ的パターンだよな

文脈がー!とか、文脈読めば間違ってないぃニダー!とかもな


熟読してないニダー!とかも同類だな

251: [] 2018/08/24(金) 01:08:42.37 ID:ijiUivOW0

>>250

まだいたよ、杉田の寄稿を熟読してないクルクルパーがwww

http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1534917576/251

259: [] 2018/08/24(金) 16:59:51.05 ID:hu4j0rFH0

>>257

ここにもいたよ、杉田の寄稿を熟読してないクルクルパーがwww

http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1534917576/259

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 18:55:03.69 ID:BVLTrbUC0.net
>>1
>>ソースはこちら 大変良い話をされているので是非、全文読んで下さい
>>(杉田水脈氏への批判に対して「全文読め」と反論していた人には特に全文読んで欲しい)

ネトウヨは長文読めないから無理だろうな

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 18:57:27.02 ID:lSugp/Ng0.net
>>27
ふわっとした共通認識を言語化してくれた感じだね

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 18:59:22.24 ID:q2xb361ip.net
>>15
杉田は気の迷いでそういう体験したことでもあるのかな

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 18:59:37.34 ID:kMRbhLnJd.net
ネトウヨってすぐ論点ズレて話題逸らすよね

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 18:59:46.48 ID:qoMuPVH50.net
ネトウヨはURL混じりの長文でこちらを疲れさせるプロだわ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 19:00:03.20 ID:R2uPinf0d.net
>>24
報道への反論時に訴訟チラつかせるのは「訴訟するって事は本当に事実無根なんだ!」と思わせる為のテンプレ行動だなw

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 19:00:09.04 ID:ZUHTx9XE0.net
へぇーこの人ゲイだったんだ
NHKとかでよく見る人だけど全然気付かなかったわ
この年まで公表してなかったのをさせる気になったんだから
いかに杉田が無茶苦茶な事言ったかって話だよなぁ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 19:00:45.29 ID:hQ1xbtsca.net
>>31
お前だって気の迷いで友達のチンポしゃぶったりしたことあるやろ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 19:01:03.56 ID:Nr0QNk3sa.net
俺はキャンベルさんを応援するわ。ホントにネトウヨは糞。杉田水脈は糞すぎる。

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 19:01:34.89 ID:ObW9uZFt0.net
ネトウヨって本当に頭使ってないよな

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 19:02:17.61 ID:q2xb361ip.net
今思いついたけど
レイシストのネトウヨノンケ主婦が
街宣左翼レズビアンに誘惑されて
気の迷いでセックスしちゃうAVとかあったら
興奮するよな

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 19:02:51.72 ID:q2xb361ip.net
>>36
ゲイに偏見は無いけど
悪いがねぇよ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 19:06:24.75 ID:Pbo/lZBfK.net
>>28

>文脈がー!とか、文脈読めば間違ってないぃニダー!とかもな


安倍晋三内閣総理大臣日本のリーダーが

自分が吐いた嘘、認可、払い下げに関係していたら議員辞職宣言で、関係していたことから嘘吐いて取り繕って逃げる為に、

”文脈読めば間違ってないニダー!”って嘘吐いて議員辞職から逃げてるからな

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 19:06:57.42 ID:3R72FaA20.net
何でこんなホモが東大名誉教授なのか。

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 19:12:46.16 ID:Pbo/lZBfK.net
>>24

んで、杉田水脈は寄稿した嘘作文の釈明とかしたのか?

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 19:16:38.45 ID:q2xb361ip.net
杉田水脈って気の迷いで女友達と
おっぱい揉み合ったりしたことあるんかな

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 19:19:10.55 ID:6Fy+Mzlz0.net
ネトウヨの韓国憎悪も全く同じ構造だよな
自分の体験ではないコピペの韓国ネタで憎悪の自家発電してる

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 19:19:19.65 ID:vXmjNr/Ba.net
>>21
最近の反ユダヤ主義は反グローバリズム、反西側、反マイノリティ、親ロシア、親トランプやで

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 19:32:01.27 ID:o3ONm8+Y0.net
ネトウヨってなんで被害者ヅラなんだろう

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 19:47:30.07 ID:R2uPinf0d.net
全く伸びなかったな

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 19:59:57.38 ID:zHfj+LUp0.net
ネトウヨは馬鹿すぎるから日本会議とかにこうやれと言われたことしかできない

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 20:10:49.22 ID:GMXEunda0.net
>>18
ペドを隠して生きてるネトウヨにも言ってきなよ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 20:19:15.98 ID:DsPP9iTF0.net
タモリみたいな赤塚不二夫とホモセックスしようとする奴は気の迷いと言えるかもしれない

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 20:21:11.77 ID:8HGI8jJe0.net
ネトウヨの言い分は竹田かカズヤのコピペだから。

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 21:54:29.54 ID:qmsGMyhN0.net
理知的でソフトな反論が一番効くな

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 21:57:01.53 ID:KO+ZktsCd.net
相手は言葉のプロなのになんで噛みつくのか

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 22:02:19.52 ID:3uyquqkD0.net
>>39
リアルネトウヨな容貌では、吐き気がする。
美人だと、リアリティがなくなる。
難しいな。

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 22:03:58.02 ID:dhyzowm/d.net
自分で考える力すらない糞虫が人の批判とか(笑)

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 22:06:33.23 ID:oW2d+SEf0.net
完全にネトウヨの特徴でワロタ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 22:15:36.65 ID:Pbo/lZBfK.net
>>1

デマウヨ『ロバート キャンベルは”反日パヨク””ゴキブリ朝鮮人”!』

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 22:58:32.47 ID:TuHWMoVW0.net
>>44
気の迷いというか、機会的同性愛?だっけ。そういうのは存在するらしいよ。
ただ、それってかなり異性愛寄りなバイなんじゃねーのって意見もある。
杉田が言ってるような「学校で教えたら、そういう子がそれでいいんだって思い込んで不幸になります」みたいなことはないと思う。
バイやゲイだったら不幸ってことではないのにそういう意見を述べること自体ありえないw

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 00:57:14.71 ID:swLD5rPW0.net
まあネトウヨが多くやってるんだろうけど

>勝手に決めつけたり、根拠を示さずに『家族が崩れる』と主張したりするだけで、

>テンプレートのような文章が多いという印象です
これ一般的なジャップの行動原理でもあるんだよな
あいつらは自称の通り「普通の日本人」なのだと思うよ、俺はね

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 01:05:00.24 ID:7CH9bL5R0.net
教条的にダメだと思っていることは教条的にダメって内容に書くだろ。
それを重要視することか?

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 01:58:19.32 ID:ro9qKSl+0.net
そもそも同性愛とか完全に趣味じゃんか
そんな個人の趣味でいちいち行政が制度とか変えていく必要はねー

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 02:04:07.43 ID:zgSYCeWH0.net
ネトウヨお得意のコピペで真実

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 02:10:38.03 ID:cYMKHup10.net
スレタイすげぇなw ネトウヨの全てが入ってるwwwwwwwwww

決めつけ
無根拠
実体験伴わない
テンプレ文章

ネトウヨの定義そのものwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 02:14:45.55 ID:0ixdGzBn0.net
水脈関連のコメント欄で
よく見たわ
全部読めば解る!って

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 04:50:19.13 ID:rgsjqEFX0.net
>>1
だから何だとしか言いようがないな
俺らは異常性愛者にはなれないから実体験で語れるわけないだろ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 04:53:29.08 ID:v+0yw1p60.net
コピペで数を稼いでいるのも、コピペで育った連中も
頭を使うことなくその後を過ごしているんだな
コピペで育ったのが若い連中だとすれば
一番頭を使わなきゃいけない時期に何をやっているんだ…人的資源の損失だわな

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 05:09:06.73 ID:8ooH7+U4d.net
>>66
とは言っても実体験ほど説得力の有るものはないからな
ネトウヨ自身海外モデルの写真盗用して実体験者を装うくらいだしw

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 05:10:53.75 ID:swLD5rPW0.net
>>62
靖国がどうした慰安婦がどうだの
実態が変わらないのに自衛隊を憲法に明記するだの
現状の社会の在り方にすら関係のない過去の解釈wに必死になってオナニーしてる連中に支えられている現政権を見て
よくそんなことほざけると思うよ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 05:15:39.82 ID:ofaD51Sf0.net
>テンプレートのような文章が多いという印象です

ネトウヨっていっつもこれだな
まとめブログに感化されたキッズじゃないんだから自分で考える力ぐらい養っておけよ
だから余命とかいうカルトに洗脳されんだぞ?

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 10:44:04.46 ID:7Eit8+q50.net
https://twitter.com/murrhauser/status/1033472559705030656?s=19

このツイートにぶら下がっているのも決めつけ、無根拠、テンプレのオンパレード
キャンベルさんを反日ってアホかと
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 12:02:33.55 ID:8ly40xFH0.net
   l、 | | l ヽ  /// ノ ‖ |  | /// /
   ∠l l/| /l  //V/)  (\\/  |_\
    /⌒ヽ | |  |  /● I  I ●\V\/V  ̄
    | l⌒l l| \/ く/ │ │  \_> .|/^_l.l
    ヽゝ(ー| /|   / │  │ヽ    ll ),l'ノ
     lヽ_ /  |  ノ (___) ヽ  /._/
     .l/   |│   I    I     │/   ,ノ!
    /       | i   ├── ┤   │,.-‐'"  |
   ./   ◎  |\_  /  ̄  ヽ _/     |   拝 金 な の で 安 倍 を 支 持!
   |_______|  ヽ_  _ _ノ       | 

i!i!/       .\i!ハ /i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!\  /     \
i!i!| ⌒\ ii /⌒|i!i!|/i!i!i!/`´´””\i!i!ヽ/_       _ヽ / ̄^\__   ___
i!i!|<●>/ <●>|i!i!|i!i!/       `li!i!|  ⌒\   /⌒ | / _  __/ ヽ/::::::::::ヽ
i!i!|    |     .|i!i!|i!i!|  _ノ  ヽ_ li!i|ー(ノ・)⌒(・ヽ)-/ /  `´  ヽ |::::人::::ハ:::| _ _
i!i!|    (__    |i!i/《| ´/・) (・\  |》(  ̄(   ) ̄ ) V_ =_ | |:::ミ V :::レ/:::::::ヽ
 i!ヽ /----ノ ノ/ し|   < 。。>   |J |  ノ  ̄ ̄ ヽ  | ヽ‐=) ‐=‐´Y [・_]-[_・]ノ_ノノ__ノ
 ヽi!ヽ   ̄  /i/   |  /   \ |  ヽ   トェェェェイ  ノ | <__    丿.(ヽ(__) / )=<・><・>
  _ヽ)`ーイ∠_     \ (<ニニ>)/  \ .ヽ二ノ / _ヽ  二)\|_ .< <二> >┗┛┗┛
 / /ヽ__/ヽ ヽ  __,,\_ _/___,  / \__/\ / \__/ \\_ノレ ) 〜 )


73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 12:07:31.58 ID:0XenRs2Y0.net
全文読めばわかると言ってるやつに限って読んでない定期

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 12:47:11.54 ID:HAvAUI730.net
杉田の元の文章からして根拠ないただの主観だからね
原文読めば読むほど思想考え方以前に
本当に大学出て公務員やってたの??と疑いたくなるクソ文章

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 13:01:28.07 ID:QEqR3oKK0.net
安倍真理教は殺した方が世のためだわ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 16:00:52.55 ID:swLD5rPW0.net
まあネトウヨが多くやってるんだろうけど

>勝手に決めつけたり、根拠を示さずに『家族が崩れる』と主張したりするだけで、

>テンプレートのような文章が多いという印象です
これ一般的なジャップの行動原理でもあるんだよな
あいつらは自称の通り「普通の日本人」なのだと思うよ、俺はね

>>66
その替わりにもってきている物(教条主義・テンプレート)もお粗末だと言ってるんだよ、ちゃんと文章読めよ
能力的に不可能なのかもしれないが

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 17:39:50.29 ID:swLD5rPW0.net
まあネトウヨが多くやってるんだろうけど

>勝手に決めつけたり、根拠を示さずに『家族が崩れる』と主張したりするだけで、

>テンプレートのような文章が多いという印象です
これ一般的なジャップの行動原理でもあるんだよな
あいつらは自称の通り「普通の日本人」なのだと思うよ、俺はね

>>9
カルトだよなあ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 17:44:19.72 ID:0TS7mbv40.net
デーブスペクターが杉田は間違ったことは言ってないっての擁護してたけど
対談してほしい

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 17:53:20.96 ID:DTjWro6B0.net
>>1
このひともう名誉けんもう民でしょ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 17:53:55.96 ID:1Onjps140.net
>>78
擁護ではなかったよ
生産性の部分は怒ってたし
でも全体読むと正しい部分もあるし おかしい部分もあるって言った

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 19:56:04.62 ID:swLD5rPW0.net
まあネトウヨが多くやってるんだろうけど

>勝手に決めつけたり、根拠を示さずに『家族が崩れる』と主張したりするだけで、

>テンプレートのような文章が多いという印象です
これ一般的なジャップの行動原理でもあるんだよな
あいつらは自称の通り「普通の日本人」なのだと思うよ、俺はね


>>14
無知・無理解を開き直るのはどうかと思うが
わざわざご意見だしているのに、その先が教条主義的でテンプレートのような文章では話にならない
ということだよ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 20:05:01.77 ID:3bLWpwewa.net
>>50
冗談抜きでネトウヨのペド嗜好はヤバさを感じる。

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 20:20:47.35 ID:3bLWpwewa.net
>>55
愛国系の主婦って身だしなみすら放棄したのが多いからな。ただ過去にサークルの姫状態になってる奥さんがいて、面倒な事態にならないだろうかと余計な心配をしてたら案の定不倫騒動になってた。真相は藪の中だけど、ちやほやされると勘違いするのも仕方なかろうね。

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 20:25:47.19 ID:XonVbd4KK.net
引き込もったり創造性ない単純労働ばかりしてるからだろうな
そういう奴に限って「経験は無意味」「経験は悪」って言うから始末に負えん

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 20:30:03.62 ID:qQSpeL8R0.net
ネトウヨって金太郎飴状態で同じことばっか言ってるし
「こいつら出来の悪いAIか?」って思うことしばしばだよな

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 20:37:17.99 ID:eFfK0XhR0.net
ネトウヨはそんなに家族制度が心配ならまず景気回復だろ
安倍ぴょんの汚ねえ尻叩い景気回復させろや

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 20:37:24.34 ID:qqKeilEZ0.net
知将安倍のもと、見事なチームワーク  と言ってほしい

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 20:40:42.95 ID:WL0IaTo80.net
>>17
完全にワンピースのあれだな

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 20:41:43.32 ID:oqJiPaCH0.net
>>2
お前日本会議のメンバーなの?

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 20:43:35.81 ID:voQYpnFuK.net
ネトウヨはコピペしかできないからな

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 20:45:12.14 ID:7entBf+KM.net
キャンベル氏の文章を反日とか日本を見下してるとか言うって、読解力なさすぎかコンプレックスこじらせすぎだろ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 20:48:21.20 ID:yqrcB6Vx0.net
安倍とネトウヨ以上に言葉を軽んじてる人間はいないからな
そら否定意見も軽い言葉の羅列になって当然
日本文学を心から愛して言葉の重さをよくしってるキャンベル教授に論戦で勝てるわけがない

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 00:04:01.73 ID:kNcUvOge0.net
まあネトウヨが多くやってるんだろうけど

>勝手に決めつけたり、根拠を示さずに『家族が崩れる』と主張したりするだけで、

>テンプレートのような文章が多いという印象です
これ一般的なジャップの行動原理でもあるんだよな
あいつらは自称の通り「普通の日本人」なのだと思うよ、俺はね

>>18
日本文学研究者として出ているのにゲイであることをいちいち言う必要はなかろう
つうかこの人、むしろネトウヨがホルホルするのに使ってた人だと思うんだが

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 00:08:42.87 ID:JGIcg4Fd0.net
ここではネトウヨワが何やるかどう鳴くかなんて丸太の人体実験で常識だけど
こうしてネトウヨが動けば動く程だんだん世間にもネトウヨの実体が伝わって行くのだな

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 04:04:37.10 ID:kNcUvOge0.net
まあネトウヨが多くやってるんだろうけど

>勝手に決めつけたり、根拠を示さずに『家族が崩れる』と主張したりするだけで、

>テンプレートのような文章が多いという印象です
これ一般的なジャップの行動原理でもあるんだよな
あいつらは自称の通り「普通の日本人」なのだと思うよ、俺はね

>>19
大好きっつうか、頭つかえないんだろうよ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 04:33:10.16 ID:crUpOYVX0.net
それ自民党ネットサポーターズクラブって言う人たちだよ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 05:00:09.49 ID:qFqEMyTj0.net
まるっきりネトウヨ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 05:15:01.64 ID:Ktj98C4D0.net
アイツら普通の日本人を自称するのもそうだけど大多数にまぎれようとして自分を出さないからな
自分に自信がない裏返しか「私はこう思う」って言えなくて「日本人ならこう思うはずだ」としか言えない

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 13:03:00.35 ID:2G4+Xg3da.net
>>31
https://twitter.com/blochbenjamin/status/1026352460133101568?s=19

ここに貼られてる動画で、女子校時代にかっこいい女の先輩にラブレター書いたとか言ってる

お前がファッションホモだったとしても他も全部そうなわけないのにね
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 13:10:03.42 ID:2G4+Xg3da.net
>>18
よほどスケベでもない普通の人なら、わざわざ「俺は女が好き」「男が好き」なんて必要がない限り言わないだろ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 17:10:23.69 ID:kNcUvOge0.net
まあネトウヨが多くやってるんだろうけど

>勝手に決めつけたり、根拠を示さずに『家族が崩れる』と主張したりするだけで、

>テンプレートのような文章が多いという印象です
これ一般的なジャップの行動原理でもあるんだよな
あいつらは自称の通り「普通の日本人」なのだと思うよ、俺はね

>>22
一言で表現すると「カルト集団」だわな

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 17:12:39.36 ID:cCgs2VaL0.net
テンプレでも量が大量なら通ってしまうからな
嘘も100回つけばを実践しているから恐ろしいわ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 19:38:02.91 ID:kNcUvOge0.net
まあネトウヨが多くやってるんだろうけど

>勝手に決めつけたり、根拠を示さずに『家族が崩れる』と主張したりするだけで、

>テンプレートのような文章が多いという印象です
これ一般的なジャップの行動原理でもあるんだよな
あいつらは自称の通り「普通の日本人」なのだと思うよ、俺はね

>>23
ワロタ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 00:06:24.11 ID:CeU8KUcQ0.net
まあネトウヨが多くやってるんだろうけど

>勝手に決めつけたり、根拠を示さずに『家族が崩れる』と主張したりするだけで、

>テンプレートのような文章が多いという印象です
これ一般的なジャップの行動原理でもあるんだよな
あいつらは自称の通り「普通の日本人」なのだと思うよ、俺はね

>>24
逃げたんだろうね

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 00:10:36.51 ID:RZs8jIy20.net
左翼(キャンベル)はいつもこのパターン

他人の言論は一切認めない
非寛容性
排他主義

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 00:26:38.06 ID:spTv8tjDx.net
>>105
×左翼
○右翼

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 03:09:56.11 ID:CeU8KUcQ0.net
まあネトウヨが多くやってるんだろうけど

>勝手に決めつけたり、根拠を示さずに『家族が崩れる』と主張したりするだけで、

>テンプレートのような文章が多いという印象です
これ一般的なジャップの行動原理でもあるんだよな
あいつらは自称の通り「普通の日本人」なのだと思うよ、俺はね

>>25
政治的に死んでもいいのにね
生物的にはどうでもいいが

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 03:43:39.08 ID:gIkcnT/h0.net
ネトウヨでは彼に勝てないよ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 03:45:22.55 ID:3cFA0USl0.net
異口同音にテンプレ煽りかましてくるとか
完全にアホなネトウヨの症状だな

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 12:40:41.69 ID:QYkn2aXT0.net
 はすみとしこの正体
http://pbs.Twimg.com/media/Dllmc1LU0AAmZ9b.jpg

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 13:10:39.44 ID:a7V+uDdua.net
だって否定意見書いてるのは文が鮮明に統一されたネトウヨだもん

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 16:12:28.95 ID:CeU8KUcQ0.net
まあネトウヨが多くやってるんだろうけど

>勝手に決めつけたり、根拠を示さずに『家族が崩れる』と主張したりするだけで、

>テンプレートのような文章が多いという印象です
これ一般的なジャップの行動原理でもあるんだよな
あいつらは自称の通り「普通の日本人」なのだと思うよ、俺はね

>>27
いやさすがにそれは心外だぞ
他は知らんがこの板ではこういう話を見るって

総レス数 112
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200