2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】象が進化「象牙目的で狩られるなら象牙無くそう」 [324064431]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 18:53:17.64 ID:qfdSfpdPH●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
Independentによると、アフリカ象が、今、牙を持たずに生まれてくるという新たな進化をみせています。

アフリカ象が牙をなくした理由は…なんと象牙の密猟。
牙のために殺される、ならばいっそのこと最初から牙のない生き物になろうというのです。

ある地域では、現在、98%ものメス象が牙なしで生まれてくるといいます。
そして、牙なしのメスから生まれる象も、そのほとんどが牙なし。
象の進化を30年以上観察するJoyce Poole氏は、密猟の激しさと牙なしで生まれるメスの象の割合には直接的な関係があると語ります。

現在、密猟の取り締まりにより、最盛期と比べ象に及ぶ危険は減少しています。
さて、ここから牙を取り戻すのか、それとも忌まわしい過去の思い出として完全に消え去るのか…。



http://www.gizmodo.jp/2018/08/to-survive-elephants-lose-tusks.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 18:54:38.36 ID:t9Fvax6H0.net
ジャップ「困った」

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 18:56:03.59 ID:xiUNFcA40.net
牙ない像が生き残って遺伝子ついでるのか

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 18:56:38.42 ID:Td0mIPJPa.net
ハマタ「…こまるわホンマ〜」

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 18:56:45.42 ID:VZLSao7qr.net
賢いな
ジャップより頭いいは

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 18:56:47.69 ID:ajHa9UPba.net
進化論が証明されたな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 18:58:03.29 ID:LzhVzXs00.net
ツノなし
弱いロンゾ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 19:00:01.79 ID:mNr3tOTg0.net
像が進化したのはジャップが象牙使用を辞めることができなかったから
ジャップが進化できなかったかわりに像が進化した

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 19:01:04.05 ID:nc+Sve8XM.net
進化論やな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 19:01:48.24 ID:nc+Sve8XM.net
いやこれマジなら一番わかりやすい進化論の説明になるんちゃう?

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 19:02:09.33 ID:s48A2izt0.net
進化人な俺も親知らずないわ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 19:03:04.40 ID:yB9VGR2z0.net
進化早過ぎじゃね

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 19:03:32.55 ID:fZZTKhwh0.net
人間も足の小指退化してるしな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 19:04:22.76 ID:hPrB4M790.net
選択圧

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 19:05:02.14 ID:v7pyo8M00.net
進化をやめてしまった象以外の倭猿

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 19:05:35.66 ID:KwpmzZB20.net
糞ジャップ土人のために象牙を奪われるとか死んでも死にきれんだろうな、これはGJだわ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 19:05:51.46 ID:O6Zi6dT80.net
進化に意思は関係ないぞ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 19:05:54.45 ID:O83VCwJj0.net
っていうか別に牙無くてもいいのかよ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 19:07:17.56 ID:bP5uw9Kod.net
キバ有→狩られる
たまたまキバ無し→狩られない。狩られないから繁殖する

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 19:07:20.23 ID:Av67qifVM.net
選抜

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 19:07:43.86 ID:+90hgGcv0.net
ノーズフェンシングがある

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 19:08:26.41 ID:9dXFunZb0.net
そんな急激に進化できるならミッシングリンクなんて見つかるわけないわな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 19:09:09.83 ID:s/YJEpC80.net
元々何の為の牙だったんだろう・・・

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 19:09:25.47 ID:rsEJanpoM.net
いやこんなんありえんだろ
レ○プ回避のために穴ついてないまんさんが生まれてくるようなもんだぞ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 19:10:11.66 ID:nVxN5wedd.net
牙なしが生き残るわけだしな

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 19:11:34.99 ID:SOKvOSzZ0.net
シナチクの悪趣味な象牙の彫り物を叩き壊すイベントとかやれよ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 19:11:36.54 ID:GDdJ3Uva0.net
象さん進化あああああああああああああ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 19:12:02.94 ID:IJTU6n1w0.net
「キバなし!キバなし!」

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 19:12:41.06 ID:GDdJ3Uva0.net
>>24
実際そういうまんさんもちょいちょい発生してると思うよ
でも穴がついてなかったら子孫残せないからその遺伝子は引き継がれないため広まることは絶対にない

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 19:12:44.67 ID:Td0mIPJPa.net
麻雀厨は氏ね

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 19:12:53.77 ID:IZhmaMCjp.net
ある意味外的要因による淘汰の末の進化と言ってもいいな

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 19:12:54.62 ID:9dXFunZb0.net
>>24
普段から穴のないまんこが稀に生まれてて且つまんこの99割がレイプ殺人されてるなら
穴の付いてないまんこが生まれるようになるだろ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 19:13:03.42 ID:XeOLuLcr0.net
肉食動物に食われて絶滅するんじゃね〜の?

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 19:13:03.57 ID:yA89mNA00.net
象牙なしが狩られずに生き残っただけという単純な話

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 19:13:08.44 ID:6rOohvhG0.net
牙あったら殺されて子供残せないってのが続いたから違うの?
しかし人間ってキチガイだよな

サイの角が売れる
象の牙が売れる

で殺しまくるんだから

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 19:13:46.05 ID:C54bkugN0.net
アメリカのガラガラ蛇も警告音ガラガラ鳴らすと
人に見つかって駆除されまくったから
今のガラガラ蛇は警告もせずに物陰にじっと隠れて
ギリギリまで近寄ってきたら飛び出していきなり噛む

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 19:13:50.70 ID:CMQhDfuDp.net
>>24
まんさんはほんとはレイプが気持ちいいから

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 19:14:29.62 ID:7XLCUz3/0.net
牙ありがジャップの需要で狩られた結果、牙なしが繁殖してるだけだろ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 19:14:35.80 ID:vx/c5fhJM.net
俺も胸毛ないわ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 19:15:34.14 ID:nc+Sve8XM.net
>>13
それよく聞くけど小指が小さいほど繁殖力があるって意味だよな?
どういうことなんだろ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 19:15:39.17 ID:k6shn6mqa.net
抽象的だな

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 19:16:13.55 ID:GDdJ3Uva0.net
>>31
ある意味っていうかどちらかというとこういう形の進化が主流
毛の色にしろ肌の色にしろ大抵はその種自身の好みで選んでいるのではなく環境により選別されてる
稀にクジャクみたいな異性に選ばれた結果の性淘汰もあるけど

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 19:17:28.08 ID:jvWjCFC60.net
人間もブサイクは淘汰されてどんどん容姿が良くなるはず

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 19:17:42.51 ID:NOJSdTfBa.net
牙なししかいないんだから子孫も牙なしだよね
ただの淘汰では?

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 19:17:43.90 ID:wo4/1gXRr.net
進化っていうか牙がないやつが殺されずに生き残って子孫作ってるだけだろ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 19:18:04.53 ID:6orULwCL0.net
チョンモメンの薄毛、ハゲは何のために進化したんだい?www

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 19:18:18.83 ID:Nk/hFL9D0.net
> ただし、象が生き残るためにこの変化が起こったのではなく、密猟者が牙のある象を狩ったため、牙なしの象が残って子孫を残すようになり、遺伝により結果的に牙なしの象が増えたのかもしれません。

かもじゃねえんだよそうなんだよマヌケ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 19:18:25.66 ID:wo4/1gXRr.net
ていうか進化って淘汰だろ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 19:18:43.57 ID:BfHCnTFc0.net
そんなかんたんな遺伝レベルで牙ってなくなるの?
親知らずがまっすぐ生えてるようなレベルの話なのかね

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 19:18:56.04 ID:BfHCnTFc0.net
>>45
それが進化やん

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 19:19:20.75 ID:e1dHS8WV0.net
>>1
進化じゃねーよ淘汰だろ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 19:20:04.74 ID:8H18lSrLd.net
>>45
それが立派な進化やろ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 19:22:30.73 ID:HvrEGauY0.net
>>10
牙無し突然変異な殺させれなかっただけでは

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 19:23:25.80 ID:yJW1hOOv0.net
>>45
環境に適応したものが生き残り進化と言われるだけぞ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 19:23:33.59 ID:5iriDrMR0.net
>>48
意図しない品種改良に近いな

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 19:24:22.37 ID:saSPCaJ5M.net
ヒュウマァァァァンwwwwwwwww
https://i.imgur.com/y5BEZv7.jpg

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 19:24:29.40 ID:HvrEGauY0.net
インド象って牙無いよね確か
本はそっち方面の雑種とかかね

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 19:24:41.20 ID:/EzYNEQka.net
でも戦ったら牙あり象が勝つよな

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 19:24:47.70 ID:pMPgCgCZd.net
>>22
これ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 19:25:05.20 ID:BOoIXPCf0.net
突然変異が環境に適応し生き残るってそれまさに進化論なのにまるで進化でもなんでもないように語ってるアホが多すぎる

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 19:25:07.00 ID:5iriDrMR0.net
淘汰と進化は表裏一体なんやが
ラマルク的進化論を中学までにちゃんと否定して教えないから一般が勘違いするんだよな

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 19:26:02.44 ID:ST9iQgQ3K.net
>>50
進化と称してハゲが暴動おこしそう

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 19:28:13.00 ID:HvrEGauY0.net
>>62
散髪料年間で万単位で浮くとか進化じゃね?

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 19:31:39.29 ID:NO1qGNeDd.net
>>3
いや、本来ゾウは大なり小なりキバが生える動物
あまりにも殺されすぎて強制進化したんだよ
科学で証明できないんだけど、ある1匹が新しい進化や行動を起こすと、その種全体がそれにつられて同じ変化を起こすことがあるらしい
量子レベルでは全ての生き物が何らかの形でヒモ付けされてるんだろうね

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 19:32:03.90 ID:xwMYigo00.net
また進化進化いってるのか
種を超えてみろって

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 19:33:43.36 ID:WoYjJnk80.net
>>24
レイプされた方が子孫残せるじゃん

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 19:34:29.84 ID:Cw/70p+dd.net
原因が人為的で極めて短期間に起こったという点で進化というより品種改良だな
密猟者にとっては改悪になったが

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 19:34:51.59 ID:HvrEGauY0.net
>>64
牙無しの方が殺されにくいってのが群れの知識で共有されてるのかもね

なのでボスは牙無し限定で選ばれるとか

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 19:35:34.75 ID:yq2IJ7ol0.net
淘汰だけどその淘汰によって
単細胞生物から高度な機能を持った生物になったんだよ

単細胞生物と人間比べたらそれは進化って呼ぶだろ馬鹿でも

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 19:36:02.16 ID:wItusjxLa.net
>>51
それが進化だろ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 19:36:50.90 ID:6HYi32oB0.net
白い虎だけ無理矢理繁殖させたホワイトタイガーとかいるし
密猟を免れた牙の無い象が繁殖活動すればそうなるよね

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 19:39:05.96 ID:aIjAw/xx0.net
ジャップなら進化の促進とかいって乱獲しそう

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 19:40:05.55 ID:JVIWpfCq0.net
牙ありは自然淘汰じゃなくて人工淘汰だな

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 19:41:27.64 ID:8Jwzmkyp0.net
ジャップも祖先にチンギス・ハンみたいな冷酷非道で大量虐殺する権力者がいて
そこでイエスマンになれた奴だけが生き残れたのかもしれないな

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 19:42:03.29 ID:pklEIzu2d.net
密猟者の存在は強烈な淘汰圧なんだろ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 19:42:58.85 ID:HvFmpf5J0.net
>>70
DQN等のローIQ遺伝子の繁殖力だけで後世に残るように
進化じゃないだろ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 19:43:16.31 ID:tvswmUuj0.net
>>2
一番の消費先は中国人の飲む漢方薬。

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 19:44:21.21 ID:NZSts6J90.net
象牙なくても自然界なら最強だろうし

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 19:45:37.62 ID:EXkj7+CYa.net
>>34
どうやらそんな単純な話じゃないらしいよ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 19:47:08.17 ID:4ICjD3ib0.net
自然界ではレイプも弱い個体のオスの立派な生存戦略だからね

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 19:51:00.47 ID:yL+Bli+80.net
象牙がなかったら死ぬわけでもなくむしろ邪魔だっただろうからいい進化だよね

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 19:52:39.81 ID:wVxUdJvX0.net
すげぇ
現在進行形で見られるとか

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 19:53:00.43 ID:3fWEML27d.net
>>40
タンスの角にぶつけない個体が生き残って血を繋いでるんだよ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 19:54:02.70 ID:rvMteQGH0.net
こいつらキバいらなくね
鼻とスタンピングだけで楽勝だろ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 19:56:14.24 ID:C1Ma77zN0.net
>>79
どういう話なん?

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 20:00:51.65 ID:6CZYWLeo0.net
>>76
命続かないと話にならんだろ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 20:02:54.40 ID:beEBbt910.net
マンさんがドフサとしか交尾しなくなり若ハゲが淘汰された結果、20代からハゲてるホモサピエンスのオスが少なくなった
つまり若ハゲは進化できてない旧人類

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 20:05:34.17 ID:bCIuqFPka.net
一年前にも見たぞこれ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 20:08:35.56 ID:vdW/InJjd.net
>>53
まさに進化論じゃん

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 20:18:16.07 ID:wItusjxLa.net
>>76
進化論ってそういうことだろう
適者生存なんだから

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 20:20:07.44 ID:gQgOB3kiM.net
>>77
ほんとぉ?

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 20:20:35.37 ID:b+FDdTJla.net
>>22
「中くらいの長さの牙持った象がたくさん居るはずだ!」←アホ

つうことでいいかな?

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 20:22:52.19 ID:b+FDdTJla.net
>>76
進化を「何かが『良く』なること」と思いこんじゃってるのか?
優性遺伝劣性遺伝の誤解話みたいに

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 20:26:41.43 ID:gQgOB3kiM.net
>>93
ハゲが劣性遺伝という誤解

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 20:27:12.32 ID:GMmZ4Ros0.net
女じゃないからセックスできないもんねー的な?

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 20:28:32.24 ID:hSRU/fdG0.net
ハゲ「髪が抜けるなら最初から髪を無くそう」

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 20:30:22.23 ID:tvswmUuj0.net
>>91
http://www.iatrism.jp/dictionary/crude-drug/data/540

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 20:35:45.31 ID:4ICjD3ib0.net
頭が良いとかお金稼げるのが重要ってのはここ数千年の話で
元は免疫力が高いとか力が強いとかのドキュン要素の方が重要だったから

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 20:39:32.23 ID:zuKEoOq60.net
ジャップ「牙が無くなったから象牙が取れない……じゃあ象骨で印鑑を作ろう!」
これが日本人のやる事なんだよな
象がどんな進化しようと象というだけでジャップは殺して金にするから

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 20:41:12.82 ID:V+G5a1D+0.net
動物の死骸から抜き取った牙で作った印鑑とか縁起悪そう
できるだけ使いたくないわ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 20:42:08.09 ID:FpelPFFt0.net
耐性菌と同じで牙のない象が残るからこうなるわな

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 20:43:06.05 ID:TNLy/EEud.net
陸の悪魔

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 20:45:19.04 ID:s06iheDY0.net
サイはいまだに角アリで生まれてくるからな
サイは馬鹿

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 20:46:25.37 ID:GJZdDdl6d.net
牙が立派なヤツは密猟→短い、無いのが生き残る
ってことか

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 20:47:50.13 ID:P2MWE7Ji0.net
>>36
人間が共存の道を歩もうとしなかったばかりに
正しい進化だわ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 20:49:45.47 ID:V+G5a1D+0.net
進化というか品種改良に近いのでは

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 20:52:01.05 ID:gqhRQgFL0.net
となると進化論全否定みたいな面した虫も進化の果てに得た造形だってのか
生命の神秘舐めてたわ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 20:54:07.00 ID:QLX4Pa550.net
人間のハゲ淘汰はいつになるんだ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 20:54:25.83 ID:YxYas3Fp0.net
牙がでかいやつから殺されていったから・・・
種なしスイカみたいなもんか

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 20:57:10.95 ID:/LKXrzbu0.net
>>43
朝鮮人は整形してるから永遠にブサイクのまま

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 20:58:46.08 ID:4glTEmGq0.net
そもそも象を麻酔で眠らせて牙だけ拝借すればいいのに何で殺しちゃうの?

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 21:09:06.75 ID:29GKQBxlp.net
>>99
何言ってたんだお前?
バカじゃねぇの?

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 21:09:33.93 ID:9XK9K86x0.net
9割が日本に売る為に殺されてるんだろ
これはシナ叩くのは筋違いだな
日本の老害を叩け
若い子らはチタンとかにしてるしな

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 21:09:36.84 ID:gS2WH+78r.net
中世ハンコジャップのせいでは?
牙なしゾウさんに謝罪しなよ🐘

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 21:40:37.92 ID:TznjdwGz0.net
これ、単に象牙狩りし過ぎて牙の生えない個体が生き残っただけだろ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 21:45:02.35 ID:vBhG7Fx8a.net
>>115
外的環境も含めて生き残りやすい形に形質が変化するのってまさしく進化だろう

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 21:45:33.18 ID:ZpQr3mqQ0.net
蚊も、部屋にいるのに明かりついてるとさしに来ないで
消して寝ると寄ってくる
そういうに進化したんかね

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 21:47:22.06 ID:4H/4kw5Ip.net
そんな短期間で進化するってすごいな

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 21:49:52.33 ID:3pqwRX5+0.net
後天的な知識や経験が遺伝子に引き継がれるってあり得るの?

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 21:50:30.23 ID:zfdw9IWF0.net
これ生物学の教科書に載るだろうな

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 21:52:31.22 ID:TznjdwGz0.net
>>116
進化というか自然淘汰だな

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 21:53:10.38 ID:CgoHggdP0.net
そりゃ牙あるものかってないものかってないなら無いものがどんどん増えるだろ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 21:56:50.85 ID:vBhG7Fx8a.net
>>119
例えばメスが「牙を持った仲間が何匹も殺された」経験をして
その結果として牙が短かったり無かったりするオスとつがいになる事を選択したらそれは経験が遺伝すると言えないか?

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 22:07:50.67 ID:prvwrDwbM.net
牙の有無は突然変異の結果なの?

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 22:14:52.22 ID:prvwrDwbM.net
人間が象牙狩りで殺すのが自然淘汰とか
おかしいだろ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 22:16:57.59 ID:MKl+KVr2a.net
はなから牙自体いらなかったんだな
鼻だけに

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 22:18:16.28 ID:Oot7Jgkz0.net
牙あるやつが密漁されてるだけじゃねーか

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 22:22:22.66 ID:T/qlWgb/d222222.net
>>110
もうそれ、不細工が生存競争に勝つための進化では

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 22:32:01.40 ID:4wx9dYv5p.net
ジャップ「獲って応援しなきゃ」

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 22:35:46.88 ID:BJAzl9eU0.net
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/g/gryphon/20110227/20110227032717.jpg

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 22:41:25.32 ID:prvwrDwbM.net
>牙のために殺される、ならばいっそのこ

>最初から牙のない生き物になろう
ネオ・ラマルキズムだろこれ

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 22:44:33.95 ID:j1FnFyRo0.net
これ完全にジャップのせいだろ

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 22:49:32.01 ID:sqlSznJR0.net
ジャップが民主主義を理解するときには像はすでに二足歩行で言語を話すまで進化してそうだな

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 22:51:28.02 ID:/o7pygc5a.net
適者生存やねえ

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 22:58:39.90 ID:TEnVyN0Wa.net
>>22
形質変化するのに三世代(90年)位、いるって聞いたけど。

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 23:00:15.35 ID:Q/UU5HSh0.net
>>18
牙なんてなくても余裕で地上最強だからな
牙なんて象同士で闘うとき以外はいらんでそ

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 23:12:22.76 ID:1+qy+GVVM.net
狩られるやつは子孫残せないのにどうやって進化するんだ?

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 23:22:34.78 ID:R5v4QAa90.net
自然淘汰=進化、だろ。

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 23:22:47.88 ID:LSJFxVnC0.net
もう怒ったぞう

  どかーん!
  (⌒⌒⌒)
   ||

  / ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
 |・ U   |
 ||(ノ    |つ
  L||_| ̄ ̄|_|


140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 23:36:55.55 ID:Mmzs8y+70.net
関係無いけど昔の競走馬のゾウゲブネって冠名思い出した

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 00:09:02.87 ID:h2/1gmMO0.net
ジャップが使うからな

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 00:10:53.43 ID:OYohUmBW0.net
物欲センサーってやつか

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 00:13:55.78 ID:aVkYemtI0.net
某鳥が羽が綺麗なやつばかり狩猟されて黒いやつだけ生き残ったら今度は黒いの気持ち悪いからって殺されまくって絶滅危惧種に指定されたのも進化だな…

もはや綺麗な羽のやつが全くいないのにその当時の写真で絶滅危惧種

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 00:14:19.90 ID:pApLBqbZ0.net
判子屋でも今は水牛なんだよね
象牙の印鑑あるけど子供にも造ってあげたかったな

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 00:15:04.30 ID:ZgP8rLDm0.net
自然選択が証明されたの

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 00:15:23.20 ID:N30Lrgvt0.net
今の人間は進化した人間でも障害として淘汰される

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 00:17:11.71 ID:1PMQ6Ole0.net
象牙をちんこだとしたら巨根ハンターに狩られ続けた結果チンコのサイズが小さい男しか残らなくなったみたいな感じか

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 00:28:17.91 ID:HE2dNAfd0.net
人間もサルからしたら体が禿げてて気持ち悪いからな

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 00:53:45.93 ID:yiPYxGc7a.net
牙だけ培養しろよアホなのか

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 01:20:44.12 ID:irfdykrDa.net
「進化」という言葉を自分勝手に定義して
「当てはまらないから進化じゃない!」って言ってるアホおるな

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 02:57:44.25 ID:aXJPaI4v0.net
>>148
ハゲは進化の証

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 03:44:27.44 ID:K6qfChPsM.net
ノラネコやスズメも人懐っこくないと子孫残せないからな
釣りしてるとサギみたいなデカい鳥がめっちゃ愛想振りまいてくる

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 04:13:39.56 ID:ingLVol60.net
進化じゃなく淘汰圧だ定期

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 04:16:44.55 ID:3K0faFwK0.net
>>83
クスっときた
ありがとう

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 04:21:59.58 ID:/wJPotxd0.net
中間の首の長さのキリンがいない理由ってこういう事なんかな
長首型と短首型が混在する状況から短期間で短首型の淘汰が進んだら中間型は発見されないよな

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 04:23:45.49 ID:b1yBZ4if0.net
これRNA由来の遺伝?

DQNの子はDQNとか決まってるからな

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 04:23:48.62 ID:7ublGC6WK.net
嘘くせえな
進化論ってこんな短いスパンで語れる物なのか
何か別の理由があるんじゃねえの

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 06:44:54.67 ID:K6qfChPsM.net
>>157
イヌなんて100年ですごい魔改造ぶりだぞ
人為的にやればあっという間よ

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 11:37:20.57 ID:1sDnRzAV0.net
>>157
品種改良みたいに、人為的なものが加わると進化のスピードが早まる可能性があるね

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 11:42:49.51 ID:/P0J/NPJ0.net
象牙なんか別に欲しくないよね?

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 12:42:06.66 ID:j7JvXD2mM.net
>>159
お前なにシレっと俺の言った事パクってんだよ

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 13:14:56.76 ID:xlsylieu0.net
変異(牙の無い象が産まれる)
淘汰(牙のある象が密漁される)
遺伝(牙の無い系質が子象に伝わる)

進化の三要因が揃ってるし典型的な進化だな

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 15:49:30.09 ID:swLD5rPW0.net
地球の害虫
ジャップ

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 15:54:15.50 ID:zn+b1ewDd.net
ライ麦もムギそっくりな奴だけが残ったとか
聞いたな

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 15:55:10.00 ID:oNglGKbg0.net
>>24
いやだから象牙狩りが凄まじすぎて
牙が小さくて狩猟の対象にならない象しか生き残れなかったという悲しい話だよ

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 17:00:18.16 ID:/MGBQEL10.net
進化じゃなくて淘汰じゃんよ・・・

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 17:03:12.51 ID:KSQ74P8d0.net
>>166
過去の進化は獲物をどう捕食するかにパラを振ってたが
現在の変化は人間からの攻撃をどう逃れるかにパラ振りしてる

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 17:05:35.28 ID:DvQvOLt60.net
アフリカのライオンも温暖化のせいでたてがみの無いオスライオンが増えてる、それもここ数十年で急激に
動物の進化はすごいぞ

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 17:07:34.19 ID:Mp+kAyn+0.net
DNAには生物が五感で感じた情報が間違いなく伝わってる。

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 17:09:08.31 ID:2KASraR/0.net
>>135
象牙狩りって結構長いんじゃないの?

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 17:09:47.18 ID:SmVZygkI0.net
自然で生きるのにキバは必要ないのかの

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 17:12:06.12 ID:FxSovny30.net
定期的に遺伝子改変ウイルスが種の全体に共通の変化を起こさせるんだろ
今回はたまたま牙を無くす変化が起こって環境にマッチしただけの話じゃよ

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 17:48:38.52 ID:3W7RgIKb0.net
ハゲから生まれたらハゲ

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 18:57:20.37 ID:swLD5rPW0.net
地球の害虫
ジャップ

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 19:14:02.21 ID:psiD0hMt0.net
なるほど
牙があると殺されて子孫は残せない
牙のない個体が子孫を残して牙がないグループが増えてると

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 20:37:22.28 ID:XC197n5I0.net
そのうち人間も進化して
童貞の子供はチンポなしで生まれてくるんだろうなあ。

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 21:35:40.10 ID:EYzSHfzg0.net
・進化
個体群(一定の範囲内に生息する同一の種もしくは亜種/変種の集団)が、世代を経る中で遺伝的な変化をしていくこと
進化=進歩でもなければ大きな形質の変化を伴うとも限らないし、別の種になることだけが進化でもない

・退化
器官の縮小や消失などの進化を指す
進化や進歩の対義語ではない

・進化論
「生物は進化する/進化してきた」とする考えの総論
個体群は世代を経ても遺伝的に不変である/不変であったことを示すことで否定される

・自然選択説
進化のプロセスを説明する理論の一つ
同種の生物であっても遺伝的な差異が存在し、その差異によって次世代に残す子の期待値が違うことから
『生息する環境において』生存と繁殖に不利な形質は淘汰され、有利な形質は保存されることで進化にある程度の方向性が与えられるという考え
自然選択は現代で主流の総合進化説でも進化の中心的な原動力の一つとされる

・中立進化説
進化のプロセスを説明する理論の一つで、特に分子レベルの進化を説明する理論として総合進化説にも取り入れられている
突然変異(DNAの塩基配列に変異が生じる現象)には形質の変化を伴わないものが多くあり、そのほとんどが有利でも不利でもなく中立的であることから
そうした変異が偶然によって集団の中に広がっていくことでも進化が起きるとする考え

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 21:40:23.66 ID:Auvhjxfu0.net
これすごくね?
今まさに進化してんだろ?

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 22:23:23.07 ID:GXNzad2C0.net
すごくねも何も人間が今まで散々やってる事だろ
ペットやら動物園にいる白い虎やら

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 22:32:16.86 ID:7xE6KeWzd.net
進化じゃなくて淘汰だろ?

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 22:35:15.99 ID:HX01Fr1d0.net
もともと象牙がしっかり生えるのと生えないのが個性としてあったとすれば
生えない品種は見逃され、生えない品種は刈り尽くされる。
そうすれば生えない品種ばかりになる。
淘汰された結果だな。

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 22:38:00.49 ID:zBy90va10.net
ならヤリチンを淘汰すれば童貞が増えて俺にもワンチャンある?

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 22:58:52.40 ID:HjLW2Os00.net
種の意思による選択進化、進化に意思が介在する証明じゃね。

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 23:36:08.39 ID:vI8kDuKL0.net
>>89
いやいや単なる適者生存でしょうが

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 23:36:52.50 ID:fBAaoOK0a.net
か..淘汰

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 23:38:22.55 ID:4Hz1+Wte0.net
ジャップがはんこ作るせいだからな・・・

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 23:39:47.41 ID:F7Q3M8750.net
翼を持つ生物って「飛べもしない役立たずで生存に不利な状態を何万世代も重ねた」の?
進化論は納得いかない

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 23:42:18.98 ID:Coc7zVDv0.net
お前ら知らないうちに頭髪目的で密猟されてきたんだな

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 00:08:32.72 ID:EEnLCHbDa.net
動物愛護団体が手を加えた可能性はないの?

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 04:04:01.04 ID:kNcUvOge0.net
地球の害虫
ジャップ

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 04:07:56.53 ID:hVE3Wtct0.net
ハゲも生前しいたげられた結果なんよ
ハゲは保護されるべきなんよ…

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 04:10:24.63 ID:cLoxWqhz0.net
ブサイクが子孫残さなければブサイクは滅亡するの?

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 06:27:03.75 ID:dfyGCiTO0.net
>>187
前適応

総レス数 193
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200