2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

死刑存知論者のまんさん、「加害者の家族に悲しい思いをさせるなら死刑は負の連鎖でしかない」と言い放つ死刑廃止論者を完全論破する [659425117]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 19:04:43.21 ID:ZMG+8A6k0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/2mona22.gif
松戸市立六実第二小3年だったベトナム国籍のレェ・ティ・ニャット・リンさん=当時(9)=が昨年3月に殺害された事件で、
父親のレェ・アイン・ハオさん(36)が月命日の24日、リンさんが遺体で見つかった我孫子市の現場で献花し
、千葉地裁の無期懲役判決に「納得できない」と改めて不満を示した。控訴審に向けては「(事件の)残虐性を認めてほしい」との思いを打ち明けた。
ハオさんは、渋谷恭正被告(47)に極刑を求め、4回目の署名活動を始めたことも明らかにした。

朝から雨が降ったりやんだりする中、ハオさんはスーツ姿で遺体発見現場を訪れた。リンさんをまつったほこらに線香を上げ、静かにたたずむと、
「リンちゃんがこの世界からいなくなって、ちょうど1年5カ月。あの日も雨が降っていた」と言葉を振り絞った。

全文はソース
https://www.chibanippo.co.jp/news/national/526139

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 19:05:18.93 ID:ZMG+8A6k0.net
加奈 @kanachan_021

その連鎖を合理的断ち切るのが法であり刑。その最大の理由は“公平性”にある
簡単に言えば、被害者側だけ悲しい思いをしてしまえば、被害者側は泣き寝入り状態
それは不公平でしょ?じゃあ、加害者側にも悲しい思いをさせてそこでおあいこ
つまり、公平だということ。一発は一発。これが論理なのよ。これを被害者側だけ
悲しい思いをさせろというの不合理でしかない
https://t w i t t er.com/kanachan_021/status/9328110525138998732

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 19:05:43.11 ID:GfDwR4vN0.net
ベトナムってどういう宗教信仰が多いの?

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 19:06:23.21 ID:oqKtOgU+0.net
加害者もせいせいしてるだろ…身内から恥が出てるんだから
膿は出し切れや

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 19:08:43.73 ID:Upzs8ak90.net
死ぬことよりも痛みに耐えることの方が辛い
だから反省させた方が本当はいいんだけど
人殺した罪悪感なんて時間がたつと
アリ踏み潰したのと同じになるから
毎日無理矢理思い出させて反省させて
苦しい胸中をを世間に公表させる
コスパは悪い

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 19:11:05.61 ID:CbrOotoW0.net
JKコンクリだけは死刑でオーケー

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 19:15:04.62 ID:9UnpZp6W0.net
何で家族が罰受けるん?

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 19:20:29.32 ID:BfHCnTFc0.net
ハンムラビ法典を地で行くジャツプ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 19:24:43.01 ID:/9Fr8Dfer.net
加害者家族への逆恨みって
死刑廃止国のほうが強そうだけどどうなんだろう

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 19:25:34.78 ID:/9Fr8Dfer.net
>>7
罰じゃないよ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 19:30:15.94 ID:RZi0SLnh0.net
物損したら基本弁償だろ
命やその人の人生はどうやって弁償するんだ

それ以上でもそれ以下でもないんだよ
野蛮とか野蛮じゃないとか言う話じゃないだろ
結局被害者と家族が泣き寝入りしてるんだよ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 19:32:19.25 ID:uopC/WMQ0.net
なぜ加害者の家族に配慮しなければならないんだ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 19:37:47.85 ID:9UnpZp6W0.net
こういう話って専門家の間ではもうとっくに結論出てるんじゃないん?

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 19:38:23.26 ID:Q/EK3hWL0.net
死刑が一番厳しいよって話の前提になる宗教観や死生観が犯罪者含め全員一緒だと思ってそうなぐらい当たり前に押し付けてるから笑えるぐらい怖い

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 19:38:59.50 ID:1kNBSUWvM.net
>>2
古代エジプトにでも生きてんのか?

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 19:43:38.26 ID:7gVDLP7z0.net
死刑や死刑廃止ってもっと功利的な理由で存在しているんじゃないのか?
脳がいまだ未解明なことで大元を統計に依拠する社会科学や人文科学は

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 23:09:33.35 ID:QgwYp9Yx0.net
>>2
21世紀の発言じゃねえな
残虐に殺したら残虐な刑罰も合法と?

総レス数 17
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200