2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

親知らず手術ってこんな手際悪いんか [665276471]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 03:16:11.45 ID:b5wZOQEK0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
https://youtu.be/aFLXZbAuMF8
最悪やろ

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 03:18:43.35 ID:b5wZOQEK0.net
ぐちゃぐちゃに切り刻んでドリルで砕いてえぐり出して
土台の骨丸見えだし

痛えがこれは絶対ダメだろ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 03:19:52.87 ID:GTWrsv2b0.net
こういうのでいいんだよ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 03:21:57.39 ID:ERPnylwD0.net
狭い口の中で目視で作業してるからしょうがないさ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 03:35:16.63 ID:OXxoxG2PM.net
下の親知らずが斜めに生えてる人は地獄が待ってるぞ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 03:45:59.15 ID:+a7o86Bl0.net
トータル12分なら手際良い方だろ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 03:58:03.59 ID:ZU5h4D1Q0.net
https://i.imgur.com/hbymBOy.gif

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 04:03:37.84 ID:wvWGuMQ+0.net
こういうのがふつうなんだよ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 04:25:04.12 ID:+fLkiARs0.net
親知らず抜いた人に聞きたいんだけどさ
口腔外科で抜いた?

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 04:33:00.89 ID:VQ5iQqiId.net
オレも口腔外科で手術したよ
顎の骨砕けるんじゃないかって勢いだよな?

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 04:44:48.01 ID:u/QBPb7qa.net
正常に生えてたら麻酔かけてペンチでゴリゴリ抜くだけだぞ
骨伝導ってこういうの?って思うくらい頭の中で骨が折れるような音がすごい

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 05:06:00.06 ID:meIcs5W50.net
手際良いじゃん

歯茎をスパッて切って歯と骨を露出させて
歯の先っぽの方をドリルで切り取って
根元側を器具でコキッて脱臼させて取り除く
掃除して傷口を縫い合わせれば完成
血がドバドバ出てて見た目グロいが痛みは無いぞ
なお術後に麻酔が切れると

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 05:30:44.87 ID:My8ZXYujd.net
自分のを思い出して動画再生中ずっと歯を食いしばってしまった

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 05:47:28.84 ID:cHp3QmSW0.net
外科以下やもんな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 05:55:12.49 ID:Oi9SWP9Rd.net
「固くて抜けないね。砕くよ」と言われた時は小便漏れるから思った

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 06:11:58.45 ID:MdJwtw2i0.net
すいへいまいふくちし
http://o.8ch.net/18zb6.png

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 06:16:19.17 ID:wamogcqo0.net
親知らずの横の歯とどこかでテコの原理でギシギシやられた
歯というか顎の骨が軋むのがわかるんだよね
麻酔してるから痛いじゃなくて、歪む、はずれる、潰れる、みたいな感じ
あと>>1 の映像見てないけど、抜く前にガリガリ崩して、奥歯の中をラジオペンチみたいなので
つつきまわして残骸を撤去する土木工事みたいなのやられた

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 06:31:30.22 ID:YtlW8/NRd.net
きれいに生えてきてよかったわ
それだけで俺の人生良く思える

>>11
変な音と振動みたいなのが痛みなのかどうかわからなくて麻酔追加してもらったわ

>>17
砕けるのかと思ってたらめちゃくちゃきれいに抜けて持って帰るか聞かれてついはい言ってしまったわ
でかくて虫歯と歯石が少しある以外は乳歯とあんまり変わらなくて物珍しかったわ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 06:45:02.71 ID:AILGcrD+a.net
歯並びだけは良いから親知らずでも1分位で抜けたわ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 06:45:51.63 ID:OG4mrJEnd.net
神経の治療より楽だぞ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 07:10:58.45 ID:cE8NhIQv0.net
抜歯の時は大して問題ない
問題は抜いた後に腫れるとこと
マジで別人か?と思うくらい腫れるし痛い

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 07:12:29.67 ID:ZUSpXqCMd.net
親不知は根っこ次第
大概の奴はまっすぐ生えていて抜けやすい
鉤爪形になってる奴は頭蓋骨が抜けるんじゃないかって勢いで抜かれる
しかもそれが数十分かかるんだから笑えない

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 07:14:34.28 ID:UWCa5TTa0.net
腫れないように予後を大事に治療する技術が確立するまで抜かないわ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 07:33:32.81 ID:fMSxP3XR0.net
麻酔してでかいペンチでギリギリ引っこ抜くだけでしょ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 07:33:55.53 ID:7B+zcFueK.net
全身麻酔で寝てる間に全部終わってればいいのに
意識があるのにこれをやられるとか無理過ぎ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 07:37:03.64 ID:fMSxP3XR0.net
親知らず抜いてほんとよかった
親知らずのせいで口の中噛んで口内炎になることが
月イチ酷い時は月2回くらいあったから
それがないだけでどれほど食事が捗ることか
奥歯で安心して噛めるってほんと大事

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 07:47:03.61 ID:vRdNmpaz0.net
俺のは一本だけおかしい
なんかかたわみたいなやつだわ
臼歯の残骸みたいな変な塊が生えてる
スパッと抜ければいいな

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 08:43:45.03 ID:K2Leo8T1a.net
>>9
口腔外科の看板出てる町の歯医者なら
どこでも出来るよ
かかりつけ医は大学病院からの派遣の
先生がやってくれた

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 08:55:42.13 ID:mMqlO1Yp0.net
親知らずなんて旧人類の遺物だろ
普通ねぇよおっさん

総レス数 29
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200