2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「日韓友好が大事!竹島問題について目くじらを立てて争うのはもうやめよう!」拓殖大教授が提言…産経ニュース [902666507]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 10:07:35.16 ID:97cCLXW1a.net ?2BP(1500)
http://img.5ch.net/ico/u_puni.gif
 島根県主催の「竹島問題を考える講座」が28日、同県浜田市で開かれ、県竹島問題研究会座長を務める下條正男・拓殖大国際学部教授(日本史)が「竹島問題の理解のために」と題して講演。
長期間、解決の糸口がつかめない領土問題に対し、「楽しみながら取り組もう」と持論を展開した。

 講座は県竹島対策室が平成20年度から定期的に県竹島資料室(松江市)で開いている。県西部地区での開講は初めて。

 下條教授は、竹島問題の発生の経緯に触れ、「日韓国交正常化交渉の過程で、外交カードの一つとして韓国側が使った」などと説明した。

 島根県が平成17年に制定した「竹島の日」条例について「無策だった政府や国会に代わって、島根県が日本としての意思表示をした」と評価。
「それにもかかわらず、韓国との国交正常化40周年を控えていた政府は、島根県に対して条例を制定しないよう圧力をかけた」と批判した。

 また、韓国が竹島の領有を一方的に主張し、不法占拠を始めて60年以上、北方領土問題も戦後70年以上と長い年月が過ぎている現状を挙げ、「切り口を変え、楽しみながら取り組まないと長続きしない」と指摘。「竹島を訪れる韓国の観光客は年間20万人。
この人たちに隠岐の島や浜田、津和野、松江、鳥取などにもゆっくり滞在してもらい、竹島の問題などについて学んで帰ってもらえるコースを作っていけばいい」とし、「目くじらを立てて争うのではなく、交流してこちらがお金もうけもできれば」と提言した。

https://www.sankei.com/west/news/180729/wst1807290012-n1.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 10:10:39.05 ID:wGsD2HwAM.net
ネトウヨも北方領土みたいに
大人しくしてればいいのに

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 10:11:49.23 ID:1ZlQHHHl0.net
じゃあ裁判所こいよ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 10:20:01.14 ID:mK+SAs/60.net
国境に正解はない

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 10:23:25.59 ID:qOQhydb+0.net
ファっ!!
拓植大とかFランク大学がなんで
ボリューミーに声がデカいんや?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 10:25:43.98 ID:d4EJSAdp0.net
いいや、日本は1分、1秒でも早く武力で竹島を奪還すべき

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 10:28:53.05 ID:O284Qi6tx.net
個人たちが所有してる土地奪われてるんだぞ そんな発言する前に土地代払え

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 10:32:58.79 ID:h1ckm7/j0.net
>>5
拓殖はウヨ大だから産経だと取り上げられるってだけのはなし

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 10:42:44.61 ID:ijOb5Vjad.net
不法占拠する際に日本人何人も殺されてる事実

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 10:43:44.86 ID:iPKDT15S0.net
>>5
エセ愛国様御用達の大学やで

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 10:45:34.10 ID:5cFXDyiFM.net
北方領土に関してはネトウヨがこれを言うんだからすごいよなぁ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 10:52:15.87 ID:ZNXNUUil0.net
竹島はもう政治問題化しすぎて韓国側も返すに返せないし
戦争するしか奪還する方法無いんだけど、そんなことする訳にもいかないし
このまま事実上の韓国領になることが確定してる

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 12:17:55.57 ID:O284Qi6tx.net
日本人が勝手に乗り込んで韓国追い出しても何故か日本の警察に捕まるだろうしなあw

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 15:41:42.94 ID:swLD5rPW0.net
手前らの家が燃えているのに他所の家ととう付き合うのかなんて考えてる場合かという

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 15:43:09.79 ID:FlRrjfXK0.net
ほんまやな
竹島は日本の領土やから韓国がさっさと出て行ったら目くじら立てることもなくなる

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 17:17:14.97 ID:swLD5rPW0.net
手前らの家が燃えているのに他所の家ととう付き合うのかなんて考えてる場合かという

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 18:22:20.20 ID:ypjooVyu0.net
産経新聞
人口100人あたり販売部数が最も多いのは奈良県で6.38部。2位以下は大阪府、和歌山県、東京都、茨城県と続いている。
https://todo-ran.com/ts/kiji/13915

産経新聞の発行部数シェアが全国でもっとも高い筈の奈良支局

http://bb-building.net/tatemono/image/nara/020-01.jpg

https://www.takamatsu-const.co.jp/cms/tmc/img/construct/achievements/osaka/detail/11-01-01.jpg

田舎の専売所ですか?

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 19:57:36.39 ID:swLD5rPW0.net
手前らの家が燃えているのに他所の家ととう付き合うのかなんて考えてる場合かという

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 19:59:46.92 ID:UL4J34LT0.net
拓殖右翼大学も白旗を上げるということは
やっぱり嘘つきジャップの領土じゃなく韓国領だったんだな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 20:00:41.49 ID:NW5lPh+T0.net
てか位置的にどう見ても韓国側にあるからな
あれを日本領土と言い張るのはさすがに無理があるよね

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 20:03:44.16 ID:tKjtPbxtK.net
>>9
まーだそんなソース不明なまとめサイトのガセ信じとるのか(呆れ)

総レス数 21
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200