2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「やらない善よりやる偽善」 [807233202]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 11:42:23.83 ID:iULuSd7G0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/2onigiri_2.gif
「鋼の錬金術師展」 開催のお知らせ
https://www.sankei.com/economy/news/180821/prl1808210163-n1.html

大ヒット漫画「鋼の錬金術師」の世界を、作者・荒川弘(あらかわ・ひろむ)氏の描く
貴重な漫画原画やカラーイラスト100点で振り返る「鋼の錬金術師展」を開催します。
※本展は、実写映画化を記念して昨年9〜11月に東京・大阪で開催された同名の展覧会から、漫画原稿に絞って再構成したものです。

《開催概要》
【展覧会名】 鋼の錬金術師展
【開催日時】 2018年8月22日(水)〜2018年9月9日(日)
 10:00〜19:30 最終日は18:00閉場
 入場は各日とも閉場30分前まで。 会期中無休
【会 場】 松坂屋名古屋店 南館8階マツザカヤホール
【入場料】 一般・大学生:1300円(1100円)、中高生1000円(800円)、小学生800円(600円)
 音声ガイド付き入場券:
 一般・大学生1900円(1700円)、中高生1600円(1400円)、小学生1400円(1200円)
 ( )は前売価格
 *価格はすべて税込 *未就学児は入場無料

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 11:42:47.79 ID:iULuSd7G0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/2onigiri_2.gif
「やらない善よりやる偽善」←この台詞が「俺は善悪関係なく自分の信念突き通しているんだ」って意味だと知らない馬鹿ほど好んで使うよな

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 11:43:04.58 ID:GzrWh6AE0.net
やらないケンモよりやるDQN
これが日本の現状

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 11:43:55.54 ID:iULuSd7G0.net
スレタイに「←」の文字使うと切れちゃうから困る

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 11:46:00.46 ID:Ahov/7cv0.net
どんな気持ちで金銭を寄付しても良いけど、
折り鶴を送ってもいいという意味ではない。

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 11:46:58.24 ID:w/y/r3CH0.net
杉様!

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 11:47:14.38 ID:rxhtkcK40.net
ネトウヨがどっかのいじめ事件の時に連呼してたよな
この台詞を掲示板で連呼する行為が「やる偽善」なわけだ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 11:50:03.72 ID:8FoQGIlf0.net
チャリティーといいながら高額なギャラを回収するのは『偽善』ではなく『詐欺』でしょ?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 11:52:19.87 ID:pES4eX6gd.net
承認要求からくる偽善は理解できんこともないが、信者や自治体から金を搾る偽善はちょっと理解できん

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 11:52:47.69 ID:Tbidl8nFa.net
誰かの為になってればそれでいい

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 11:52:58.19 ID:TEL53vMva.net
やらない善ってどういう意味?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 11:53:07.16 ID:8FoQGIlf0.net
災害のボランティアに来た人が日当2000万円下さいって言ったらやる偽善なのか?

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 11:53:51.94 ID:k/YkT2obd.net
はっしる〜ま〜ち〜を〜み〜お〜ろ〜し〜て〜

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 11:54:27.89 ID:/w8quulp0.net
>>11
何もしないということ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 11:54:53.95 ID:0XXnNt97a.net
やる偽善は分かるがやらない善ってどういうことだよ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 11:55:20.55 ID:JwfJUnmya.net
>>8
詐欺ですね

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 11:55:56.18 ID:yQ4/FT8O0.net
夫婦善哉

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 11:56:09.07 ID:9y8sDF160.net
>>8
チャリティーで直接集めた金をギャラに回してるなら詐欺だろうな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 11:56:33.49 ID:09Ym6eLl0.net
日本語がおかしい
ものすごくていどのひくい一般教養の欠落したアホの日本語
現在の都市に対して「栄えてる」って言うのと同じくらい嫌い

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 11:56:33.76 ID:LHDKT0yV0.net
やらない善は相手の堕落を助けるだけの行為をしないってことじゃね

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 11:57:09.75 ID:nxux0Tlmd.net
>>13
膳だろそれ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 11:57:20.95 ID:rxhtkcK40.net
>>15
いじめを見ても止めなかったとかか?
逆に恨まれる悲惨な役

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 11:57:46.72 ID:ZIDYwl4hE.net
やらない自衛隊よりやる軍隊

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 11:58:01.34 ID:2eADthIn0.net
>>15
意識高い系みたいなやつだろ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 11:58:34.39 ID:ws50ZcxZ0.net
偽善でもなく悪だ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 11:58:46.78 ID:S2TswR+E0.net
折り鶴を送り付ける根拠

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 11:59:35.16 ID:4b6Cw6X/0.net
そんなことより偽悪を追求したほうが楽しいぞ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 11:59:35.60 ID:DMNqT/4S0.net
偽善偽善連呼してる奴のことだろう
そういう奴は善行なんぞしない

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 12:00:21.16 ID:l5RLxTOp0.net
懐は寂しくてもやりたい気持ちは無限大

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 12:00:27.03 ID:yeevJQCcd.net
>>26
折り鶴で火事場泥棒を倒せというメッセージ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 12:00:59.87 ID:MhbO3JQY0.net
>>2
安倍がそれ言ったらどう思う

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 12:02:01.37 ID:pES4eX6gd.net
>>15
どこか災害が発生する



やらない善
被災者がんばれ!応援してます!

やる偽善
こりゃチャンスや!ツイッターにボランティア参加画像あげていいね稼ぎしたろ!


この場合、被災者の助けになるのは偽善者の行為
なお、被災直後に折鶴送るのは偽善者ではなくガイジ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 12:02:15.49 ID:DZJZ1qi4D.net
嫌儲は憎まれ口叩きながら、なんやかんや善行する人多そう

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 12:03:22.27 ID:jSpdX1D50.net
やる偽善よりやらない善

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 12:04:00.51 ID:A9VBd6Tj0.net
無能な働き者より無能な怠け者

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 12:06:49.21 ID:tlzGZ8Ie0.net
俺ちゃん「善をやれよ」

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 12:06:49.98 ID:6+SiZGg6d.net
着きやすくて良い種火にはなるので折り鶴はありだと思う

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 12:08:34.37 ID:pdNByFNS0.net
偽善で何かされたところでちっとも嬉しくないんだが

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 12:08:53.33 ID:8FoQGIlf0.net
普通は有名な芸能人が1000万円位の寄付するところを生放送する
それを見た視聴者が自分も募金しようって思う


日本は三流芸能人が売名と金儲けのためにグダグダな長時間生放送をする
それを見た視聴者が何故か募金しようって気になる

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 12:09:12.33 ID:3MMyiUBVa.net
やる偽善とかマジでいらねえ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 12:09:14.15 ID:+cEnUmtwE.net
やる善は?

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 12:10:08.25 ID:KicuiWrpd.net
昔2chだった頃これ連呼して悦に入ってた空気あったけどクッソ気持ち悪かった

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 12:10:54.33 ID:5xvZMZ9B0.net
やらない善←善行をしない
やる偽善←善行に見せかけて悪善を行う

医者夫妻のやってる事は立派に善
ハガレンは夫妻が医療を続ける為に使った建前なので
言葉だけならそもそも意味が違う

日本国内が瀕死なのに金ばら撒いてるのはやる偽善だし
コレをやめたならやらない善になる
明らかにやらない善のが良い

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 12:12:13.34 ID:cW6AjClf0.net
これよりも「誠意とは言葉ではなく金額」って言葉の方が好き

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 12:13:13.39 ID:+00s9TA90.net
ほとんどが偽善
いまどき聖人なんて春夫ぐらい

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 12:13:41.07 ID:pdNByFNS0.net
悪貨は良貨を駆逐する
偽善が横行するようになれば至誠の善は隠され行われなくなる
偽善が善を殺す

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 12:16:13.05 ID:rxhtkcK40.net
長谷川の透析者否定や一流落語家の生活保護否定は偽善の逆で真悪?

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 12:16:26.64 ID:+00s9TA90.net
無能な偽善者よりも有能な春夫

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 12:24:04.58 ID:vSL7BBc0a.net
>>43
偽善と善の区別を自分勝手にして言葉遊びして楽しいか?

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 12:24:55.00 ID:6wVRxn6Cd.net
>>32
やらない善は、かえって被災地に迷惑かけてはいけないから応援だけしとこうってやつだろ

やる偽善は、成績やエロなどの下心から被災地に入って邪魔しまくる奴

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 12:24:59.37 ID:y/JYhUPr0.net
そもそも、本当に純粋な気持ちで行った有益な行為に対しても
冷笑的に「偽善だろwww」と批判していた連中に対するカウンターであって、
その行為が本当の意味で偽善であるという意味ではないだろ

アスペじゃないんだからそこは理解しろと思うけど、
ケンモーですら冷笑文化がさらに進んでしまってるな

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 12:26:14.17 ID:lRb4gT9w0.net
>>1
オリンピックのボランティア集めプロパガンダ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 12:27:27.52 ID:UzqufdHR0.net
芸は無けれど芸能人

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 12:28:44.92 ID:ptbsZPqX0.net
やらない善って具体的になに?

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 12:29:20.51 ID:5xvZMZ9B0.net
>>49
区別じゃなくて定義だけど頭大丈夫か?さすがアウアウやな

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 12:29:29.80 ID:v9FOmcD40.net
やらない善より梶原善

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 12:30:18.84 ID:DKXraoa5p.net
びっくりするほどジャニタレお遊戯会なんだけど
これって見てて面白い人いるの??

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 12:31:16.26 ID:PVpXp6lt0.net
ジャップは口先だけ良い事を言うのが大好きだよな
で、実際には何もしない
ウザイだけの自己満足役立たず偽善者

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 12:32:52.64 ID:kFmAtm/F0.net
やらない嫌儲よりやるなんJ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 12:33:30.34 ID:VRLl/V420.net
>>51
これこれ
「お前は善意を否定することが善行だと思っているらしいが、俺はそうじゃないから行動するんだ」という意志なんだよな

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 12:35:42.13 ID:ptbsZPqX0.net
何が善で何が偽善かってのはケンモジとかネトウヨみたいな歩く産業廃棄物が判断するんだろ?
聞く耳持つ必要ゼロだな

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 12:36:29.15 ID:PiA2Zn6sM.net
>>2
バカはお前だろ”売名”でやってんだよみんな。それでも困っている人の助けになってるからいいの
売名でやってるって知らないお前がバカだろ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 12:38:04.65 ID:4wyZJrUYa.net
やりたくないが正義

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 12:42:56.66 ID:NmZ3kYyK0.net
やらない善ってなに?
やる偽善ってやってんだから善じゃないの?

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 12:44:14.83 ID:0lZz/RTw0.net
やらない偽善

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 12:45:38.58 ID:0kevrWfb0.net
>>46
これが正解
偽善のせいで善が貶められる
偽善は悪

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 12:47:05.60 ID:tfPyJLT30.net
昔見たビバリーヒルズ・コップでスティーブが匿名で寄付かなにかするんだけど、
匿名でも自分だってバレることを見越してそれで自分の株を上げる計算の偽善だったんだけど、
それでも寄付したことには変わりないさってブランドンが言ってスティーブのことを認めるみたいなエピソード思い出した

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 12:47:07.68 ID:lpZkCV1l0.net
何もしてないんだから善でもない

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 12:47:35.32 ID:ptbsZPqX0.net
>>62
名前を出したら売名と言われる
名前を出さなかったら金持ちのクセにと言われる
大々的には出さずともちょっとだけ名前が漏れ聞こえるように計算高くあることが大事なんだよね寄付とかボランティアって
日本社会ってほんとくだらねえよな

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 12:51:41.73 ID:jr5X7Ym20.net
太平洋戦争みたいなもんだな

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 12:51:52.03 ID:NXqHv9+50.net
やらない善というのは
悪い権力者が捕虜の殺害を命令したときにきっぱりとできないと言うことを指す
命令されるがままにやるのは悪

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 12:55:51.61 ID:ptbsZPqX0.net
>>71
ちゃんと名前出ないように配慮しろよ?
名前が出たら偽善と言われちゃうから

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 12:58:22.85 ID:PVpXp6lt0.net
>>71
でも大日本帝国軍で命令拒否したら自分が戦犯扱いになるよ?自分も頃されるよ?

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 13:07:32.40 ID:LMyPy/mj0.net
自分の利益や満足感の為であれそれはそれで構わないんだが、そう言った思惑を誤魔化し尚且つアピールする為にこの言葉使ってる奴が気持ち悪い
それなら普通にボランティアに参加した、寄付したとだけ言う方がマシ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 13:20:33.41 ID:/Ip91BHvM.net
チャリティーを利用して高額なギャラを手に入れる行為は偽善と言うより詐欺に近くね?

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 13:22:19.13 ID:/uAPSUH3a.net
善←黙って募金
やらない善←自分では募金しないがお前らに募金しろと言う
偽善←募金するが売名もする
やらない偽善←他人の募金で、ギャラ貰った芸能人が売名する24時間テレビ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 13:22:46.35 ID:F06+KhI30.net
2chでセーブザチルドレン経由でカンボジアに学校つくるとかなんとか言ってた時期じゃなかったっけ
モナーのプレートをつけるとかつけないとか、結局無理だった気がするが

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 13:23:14.41 ID:D2wauC0X0.net
善人になれない病

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 13:24:50.47 ID:lab3x/bX0.net
偽善は偽善だぞ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 13:35:42.68 ID:eRP0mP7p0.net
踊る阿呆に見る阿呆

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 13:38:03.55 ID:PVKJjzfj0.net
やらない善よりやる偽善をモットーに進めた千羽鶴プロジェクトの結末が
実際に参加した奴らが現地でケイドロ始めて善も偽善も無くなったのが最高に痛快だったよな

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 13:40:09.82 ID:JZwCV4F80.net
やれないなら前戯なんかせんわ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 13:40:12.10 ID:WM+uXxbj0.net
偽善の意味わかってない馬鹿ばっかり

表向きは良いことしてるように見せかけて裏で悪事に手を染めることだから
偽善というのはw



 

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 13:41:08.68 ID:WM+uXxbj0.net
見せかけで良いことしてるだけなら偽善でもなんでもない



 言葉の意味を噛み締めろ低学歴ども

そして日本語をわかれ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 13:41:50.81 ID:UQ1eATh7M.net
>>14
それは善じゃないね

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 13:42:01.52 ID:GxRpw/Al0.net
やったら善
それ見て嫉妬して言い出す文句が偽善

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 13:44:04.66 ID:dN2VBQ1ad.net
>>43
良いこと言うじゃん

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 13:44:33.20 ID:WM+uXxbj0.net
偽善の具体例

ジャップがアジアの解放と宣って現地人を虐殺するのは

アジア解放と言う名の偽善

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 14:00:25.54 ID:rPORvusha.net
>>83
ぎ‐ぜん【偽善】の意味
出典:デジタル大辞泉(小学館)
うわべをいかにも善人らしく見せかけること。また、そういう行為
https://dictionary.goo.ne.jp/jn/52280/meaning/m0u/


馬鹿は偉そうにするな

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 14:14:37.73 ID:7JVxkeL70.net
そこ偽善が問題なんだろ
偽るな取り繕うなって批判を善行になすりつけるなよ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 14:15:49.63 ID:inxr9x9G0.net
ケンモメン「やる偽善よりやらない善」

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 14:26:22.60 ID:+5w6R1FL0.net
ケンモメンは存在してるだけで邪魔

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 14:37:51.83 ID:cjmQI623d.net
どうぞどうぞ
偽善者と呼んでください

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 14:46:49.20 ID:dL9xDM1la.net
心にもない行為は所詮嘘偽りなんだからやってほしくもないわキショク悪い

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 14:47:23.07 ID:/Ip91BHvM.net
>>76
ほんとこれ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 15:27:49.55 ID:igSADpBb0.net
ヤクザの炊き出しに感動モメン

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 16:58:06.36 ID:h7ZALREl0.net
やる偽善よりやらない詐欺

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 18:21:02.16 ID:JwfJUnmya.net
善行だと信じて募金することで詐欺に加担することは?

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 18:33:44.10 ID:bujCO9Kp0.net
募金詐欺と批判者
どっちがマシかという話ですよねww

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 18:41:30.30 ID:bujCO9Kp0.net
上級が底辺からだましとった金を着服し
その一部を言い訳程度に可哀そうな人々に渡す
その資本の動きは善か悪か
僕は悪だと思いますwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 18:50:12.90 ID:0nnkWkIMa.net
> やらない善よりやる偽善
偽善でもやったほうがいいって意味なんか

偽善で騙す詐欺が多いからなテレビとか
善意があるなら詐欺師に利益を与えて詐欺師をはびこらせるな
って思う

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 18:52:42.49 ID:CpXeNIs00.net
「やらない善」ってほんと意味不明
ワンピ信者が使う「伏線」並に意味不明

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 19:03:01.94 ID:+Y5mF2O80.net
プロ偽善

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 19:57:19.41 ID:igSADpBb0.net
人の弱味に付けこんだ人脈作り

総レス数 104
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200