2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【常識を疑え】白タクを利用した20歳の女性が殺害される [136561979]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 16:01:25.36 ID:XWxRnz3cM.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
中国 スマホ利用配車サービス利用の女性殺害 運営会社に批判
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180826/k10011594581000.html?utm_int=news_contents_news-main_003

中国でスマートフォンを使った車の配車サービスを利用した女性がドライバーの男に殺害され、
ことし5月にも同様の事件が起きていることから、運営会社の安全管理体制に対する批判が広がっています。

中国 浙江省温州で24日、スマートフォンを使った配車サービス「滴滴(ディーディー)」を利用した20歳の女性が殺害され、
ドライバーの27歳の男が逮捕されました。

地元メディアなどによりますと、女性は車内から友人に「怖い、助けて」とメッセージを送り、
これを受け取った友人が7回にわたってサービスの運営会社に連絡を入れたということですが、
会社は警察に連絡しなかったということです。

このサービスは、アプリに登録した一般の人が自家用車を使って有料で客を運ぶもので、
事件の前日にも別の女性客から、このドライバーの男が「何度も助手席に座らせようとした」とか
「人けのない所に連れて行こうとした」などと苦情が寄せられていたということです。

このサービスをめぐっては、ことし5月にも乗客の女性がドライバーの男に殺害される事件が起きていて、
中国版ツイッター「ウェイボー」では「前の事件以降、一体、何をしていたのか」などと、
運営会社の安全管理体制に対する批判が広がっています。

運営会社は声明を出し「皆様の信頼に背いてしまい、逃れられない責任がある」として謝罪し、
27日から中国全土でサービスの一部を停止すると発表しました。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 16:02:09.02 ID:GRAA1EgQ0.net
会社は警察に連絡しないとか酷すぎ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 16:03:37.01 ID:LfuCaJjW0.net
エク哲みたいに外国でやられた訳じゃないし

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 16:04:07.68 ID:jJEUTwgka.net
>>1
配車サービス「滴滴(ディーディー)」


血が滴り落ちそうなサービス名だな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 16:06:46.33 ID:fit/EMOU0.net
白タクは本当にあかん

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 16:09:51.90 ID:jJEUTwgka.net
>>3
やられたって人聞きが悪いな
あんなのほとんど自分の意思だろ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 16:11:46.49 ID:k0lQr8SH0.net
プリケツ大往生だったのか?

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 16:11:54.34 ID:G0LKnjUM0.net
単独女性利用は禁止にして普及すればいい

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 16:12:42.46 ID:291WFm0Va.net
タクシーねぎってくたばったのって夫婦そろってか?

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 16:13:57.27 ID:MhGixiWp0.net
要するにUberのパクリか

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 16:19:09.93 ID:1hckESpWM.net
睡眠導入剤入りのお菓子サービス!

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 16:29:07.85 ID:5IpNYxA50.net
滴滴でタクシー会社の呼んだらええやん
ケチって白タクにするから

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 16:34:13.18 ID:i0xS7f790.net
しかも2回目っていう恐ろしさ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 16:35:28.19 ID:x6xDvPa+0.net
素人がするタクシーか
普通乗らないわ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 16:41:52.68 ID:+pcSMeuEM.net
マジかよUber 最低だな

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 16:49:12.25 ID:aYP55eXq0.net
白タク潰すのってこれしかないよな

ボラれたりエクテツで自然に減るよ

総レス数 16
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200