2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

西日本新聞、椎名林檎の東京五輪反対論への同調圧力を批判 [593776499]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 17:27:44.72 ID:pwY0r21G0.net ?2BP(4023)
http://img.5ch.net/ico/kashiwamo-chi32.gif
東京五輪“総動員“体制に早大生がパロディサイトで痛烈皮肉! 西日本新聞も五輪の同調圧力を真っ向批判!
http://news.livedoor.com/article/detail/15213063/
略)
●椎名林檎「国民全員が組織委員会」にNOを突き付けた西日本新聞の勇気
それは、8月5日付けの西日本新聞に掲載された、永田健・論説副委員長によるコラム。文章は、冒頭から〈今回のコラムは大多数の読者から賛同を得ようなどと大それたことは考えていない〉と断った上で、こうつづくのだ。

〈東京五輪の開催まで2年に迫った。競技会場が予定される各地で「あと2年」のイベントが開かれ、テレビもしきりに「待ち遠しいですね」と呼び掛ける。私はといえば、全然待ち遠しくない(個人の感想です)〉

東京五輪が「全然待ち遠しくない」──。永田論説副委員長の「個人の感想」とはいえ、新聞やテレビといったメディアでお祭りムードに水を差すような意見を打ち出すことは異例中の異例、いや、はじめてのことではないだろうか。
しかも、この西日本新聞のコラムは、他の新聞・テレビが踏み込まない問題も指摘する。

〈私が東京五輪で懸念するのは、「暑さ」よりも「熱さ」の方だ。国民こぞって五輪を盛り上げましょう、という「熱さ」。開催期間前後、社会が五輪一色になる「熱さ」である〉
〈さらに心配なのは、その「熱さ」が「日本人なら五輪に協力して当然。何しろ国民的行事なのだから」という「圧力」に転じることだ。日本社会に根強い同調圧力が一層強まりそうだ〉

そして、このコラムは、〈五輪の式典演出に関わる人気ミュージシャンが昨年、インタビューで五輪反対論に触れ〉たことを紹介し、そのミュージシャンの「もう国内で争ってる場合ではありませんし」
「いっそ、国民全員が組織委員会。そう考えるのが、和を重んじる日本らしい」という言葉を引用している。この人気ミュージシャンとは、言わずもがな椎名林檎のことだ。
東京五輪に反対する意見や懐疑的な声を「もう決まったこと」「和を乱すな」と言って封じ込める──。そうした流れに、このコラムは〈「国民全員が組織委員会」...。
それはちょっとご辞退申し上げたい〉とはっきりNOを突きつけるのである。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 17:28:36.57 ID:wlnEHQ/pK.net
サンキューニッシ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 17:29:11.52 ID:iPKDT15S0.net
椎名林檎、そんなこと言ってたんだ
戦中じゃん

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 17:30:17.35 ID:BOgNYGFG0.net
東京とオリンピック開催地争って福岡負けたからな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 17:30:23.11 ID:/gxU26cbM.net
西日本新聞は九州の誇りや

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 17:30:27.43 ID:YiemtD0da.net
スレタイがわかりにくい

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 17:30:55.44 ID:Wli/CyJ/0.net
マジでウヨだけで勝手にやっててほしい

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 17:31:32.59 ID:R56XH+ZA0.net
西日本なのに左翼新聞なの

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 17:31:40.52 ID:46+VA/rjr.net
>>6


10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 17:31:50.27 ID:gfOnwPpd0.net
>>3
意図的に煽ってるからなあのクズ

愛国商法に乗り出したが出した曲は売れず
音楽が売れないからさらに愛国炎上で注目を引くことしかできない無能

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 17:32:06.26 ID:2YG8YhEp0.net
故郷の地元紙から批判されてやんの

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 17:32:41.37 ID:5OZmmbw20.net
落ち目になると愛國炎上商法を始めるって世界共通だよな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 17:33:36.72 ID:H6UqNABd0.net
林檎、昔は好きだったけどなあ
稼ぎは知らんけどヒトとして落ちぶれちゃったな完全に

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 17:33:54.35 ID:3IohsBJ70.net
ジャップの思考法批判だな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 17:34:12.79 ID:JoTBKvgf0.net
いいね!

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 17:34:40.83 ID:6LKfZMYX0.net
マスコミではローカル紙でしかこういうこと言えないのかな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 17:34:59.89 ID:4aoRbyFY0.net
コレにはWiLLとHanadaも怒りの反論記事間違いないだろ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 17:35:00.36 ID:RxSAgTSh0.net
最近は政府やら芸能人はネット中毒が多すぎないか?
ネットなんか多く見えても少数なのにそこに噛み付いたら負けだろ
ほんと年寄りはアホしかおらんな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 17:35:56.92 ID:rE+CKIys0.net
>>4
争ってないし
争おうとしたら東京が国やマスコミ使って辞退させたんだろ
東京が権力集中のメリットを自己利益のためにしか使わないのがはっきりと分かった事例

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 17:36:18.11 ID:GM65H3z40.net
ブラジルを見習って反対運動も盛り上がろう

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 17:37:15.00 ID:pwY0r21G0.net ?2BP(4023)
http://img.5ch.net/ico/kashiwamo-chi32.gif
●森喜朗が五輪不祥事を報道した東京新聞に「スポンサーから外せ」と圧力
大会組織委は朝日、日経、毎日、読売の4社と契約した後、中日新聞、北海道新聞、西日本新聞などのブロック紙と交渉を進めてきたが、
そうした最中に中日新聞東京本社が発行する東京新聞は新国立競技場の建設問題をはじめとして五輪絡みの不祥事を追及。
そのことに大会組織委会長の森喜朗が立腹し、契約交渉のなかで「東京新聞を外せ」と圧力をかけたのだ。

この問題を取り上げた「週刊新潮」(新潮社)2016年4月14日号によると、森会長はこんな横やりを入れてきたという。
「今年2月、そろそろ正式に契約を結ぶという段になって、森さんは電通を通じてこんなことを言ってきたのです。"中日新聞社のうち東京新聞は国立競技場問題などを批判的に書いてケシカラン。
組織委としては、五輪に批判的な東京新聞は外して、中日新聞とだけ契約したい"と」(「週刊新潮」より中日新聞関係者のコメント)

しかも、森会長だけでなく大会組織委の武藤敏郎事務総長も「スポンサーが五輪を批判するのはおかしい」と発言したといい、
こうした露骨な圧力を受けたことで中日新聞はスポンサーから撤退したと見られている。だが、これは中日新聞に限った話ではない。
森会長や武藤事務総長の言動を見れば、スポンサーとなった新聞社はこのような大会組織委からの圧力に晒されているということが十分に考えられるからだ。

五輪を大義名分にして国民に強いる"自己犠牲の精神"は、戦時体制をつくり上げた国家総動員の再来だ。にもかかわらず、新聞社が大会スポンサーに成り下がって"盛り上げ役"となり、
その問題の根深さ、危険性に警鐘を鳴らして正面から批判できないのならば、戦争に加担した負の歴史と同じことを繰り返しているようなものだろう。

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 17:38:14.06 ID:JXb/XNuDd.net
りゅうちぇるタトゥー騒動で変な擁護してる芸能人もいっぱいいたし
結局芸能界の人間って浮世離れしてるというか一般人目線じゃないというか、はっきり言って電通とかヤクザの手先に過ぎないんだよな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 17:38:27.59 ID:o2XRBkut0.net
というか、椎名林檎、愛車に変な名前つけてるとか聞くが
こいつ五輪に担ぐつもりなの?政府は

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 17:38:55.59 ID:Xka3prHhr.net
>>6
ほんとこれ
無脳はスレ立てんな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 17:39:20.93 ID:8B7R32M/0.net
椎名林檎って福岡出身?

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 17:39:41.53 ID:FJiNwodrM.net
西日本新聞は結構まともだよな
速報も早いし

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 17:40:15.08 ID:94CExQinr.net
大政翼賛会やな

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 17:41:02.03 ID:Q73VtgqO0.net
>>4
福岡からしたらオリンピック招致をかすめ取ったのが東京だったからな
福岡県民である椎名がその東京オリンピックの太鼓持ちみたいなことやってるのはゆるせないんだろ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 17:44:07.94 ID:uspT/GYh0.net
もう今まともにメディアとして報道してるのって
地方紙だけだよな
地方紙を色々読み漁った方が現状が分かりやすい

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 17:44:52.87 ID:bb0dUTtz0.net
>>25
埼玉生まれ静岡 福岡育ちらしい
プロフィール上では福岡出身

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 17:45:13.48 ID:Wli/CyJ/0.net
>>23
既に開会式の委員かなんかになってるからな

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 17:45:44.52 ID:1gLSkIo90.net
日本がアルゼンチンタンゴを踊る日

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 17:47:24.83 ID:qNXMHVmG0.net
絶対に見ない奴だけ叩けよな

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 17:48:38.71 ID:8B7R32M/0.net
>>30
そうなのか

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 17:48:59.00 ID:PZ9DlLL70.net
>>33
ワールドカップも今年の甲子園もろくに見てないし東京オリンピックもぜったいろくに見ないわ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 17:49:20.56 ID:6W9QVKXx0.net
そらスポンサーなってたら批判しないよな
やっぱ「広告」ってクソだわ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 17:49:30.86 ID:ZMRooQP2p.net
>>12
デビュー20周年ツアーがあるよ
売れてるよ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 17:49:48.62 ID:Wli/CyJ/0.net
>>33
見ようが見なかろうが東京住みには迷惑なんだが

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 17:50:45.06 ID:EinVdsxC0.net
>>33
今年の甲子園みたい熱中症だ酷使だ辞めろ日程ずらせいってたやつらが金足オナニーしたみたいに
始まったら手のひら返すのがみえてる

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 17:51:28.64 ID:xs3D2hFy0.net
福岡は国内選考で東京に負けてるから怨みも一入だろう

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 17:51:57.86 ID:pwY0r21G0.net
>>33
五輪をまったく見ない奴って普通にいるぞ?
多数派=100%っていう思い込みは恥ずかしい

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 17:53:04.27 ID:L6AhRjjyM.net
椎名林檎のこの小物感が戸川純を超えられない理由
サブカルぽくふるまってるけど結局は商業ジャリタレ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 17:53:56.64 ID:9niWw0Xe0.net
>>24
模範例を示さず批判するのはもっと無能だぞ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 17:54:54.38 ID:baMj6Aw00.net
>>33
見たくないのに視界に入ってくるんだが

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 17:56:05.84 ID:pwUaOcJY0.net
( ゚Д゚)「平民ども。値椎名林檎が言ってんだよ。ひれ伏せ」
(´・ω・`)「そういう意図があったよね」
( ゚Д゚)「」フェイクスターが」

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 17:57:50.83 ID:NIxAlKzAK.net
>>1
 五ヵ条の『和をもって貴しとなす』は、椎名が言う意味じゃないわ

「十七条憲法だって立派な憲法」と言う人がいるが…
◆山崎 雅弘 mas__yamazaki:
 『聖徳太子の「十七条憲法」は第三条に「承詔必謹。君則天之。臣則地之(命令は絶対である。君主が天で臣下が地だ)」とあり、近現代の民主主義や立憲主義の議論とは全然繋がらない』。
 ただし首相周辺がこれを憲法のあるべき姿と見ているなら、自民党改憲案の「立憲主義からの逸脱」にもなるほどと思える。

また日本の歴史捏造が明らかに。聖徳太子は実在せず、実在とされる厩戸王の十七条憲法も後世の創作
◆存在感薄まる聖徳太子 十七条の憲法の功績も否定され始める[週刊ポスト 2013年5月24日号] http://www.news-postseven.com/archives/20130514_187640.html
 さらに、聖徳太子の最大の功績とされてきた「和をもって貴しとなす」の条文から始まる十七条憲法については、
聖徳太子どころか実在の執筆者とされた厩戸王の功績としてすらも否定され始めているのだ。

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 17:58:36.06 ID:k017NEnD0.net
決まったことだから異を唱えるのは許さないってのはおかしい

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 17:59:08.82 ID:ERPnylwD0.net
椎名林檎ほんとキモいよな

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 18:00:52.35 ID:M0IvxOVD0.net
なんでこの強制的な同調圧力を指摘する事と
五輪競技自体を関連付けて
批判するなら見るなとか言う奴が出てくるのだろうな
手伝わないなら見るなと言うなら世界中が見たらだめだろ
金払って見に行くかどうかは個人の自由
五輪の手伝いを強要するのはおかしい
どっちも無関係に成り立つだろ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 18:01:57.31 ID:qNXMHVmG0.net
>>49
批判するけど見るの?

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 18:05:54.00 ID:o2XRBkut0.net
>>31
ドイツあたりにバレたらボイコットになるだろアレ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 18:07:03.31 ID:k7W3Y698M.net
>>10
ベピョン系ウヨにアニメ以外のカルチャーは響かない
老若男女問わず北斗の拳が歴史教養のmaxっつー幼児だから

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 18:08:03.56 ID:ie/N4kS80.net
五輪やることは決まったことだが、そのやり方は決まったことでなく改善の余地があるだろうに

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 18:08:08.32 ID:o2XRBkut0.net
>>47
しかも、東京都主催なのを森が取り上げた五輪。
勝手に決めたことに責任持てって馬鹿かと
なんで森のケツ拭きしないといけないんだって

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 18:09:56.54 ID:k7W3Y698M.net
>>13
ロックは世の中への迎合じゃなくて怒りと強烈な揶揄なの忘れてるからな
今更戻れないだろうしもったいないね

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 18:13:34.17 ID:0ppYJyPi0.net
権力媚び媚びミュージシャン
・椎名林檎
・RADWIMPS

ロキノンはこいつら追放しろよ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 18:14:28.87 ID:0TS7mbv40.net
物事と距離を取れずに全否定したがるのはただの捻くれ者

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 18:22:58.03 ID:u+QJ2RdX0.net
右傾化と同調圧力がほんとひたすら気持ち悪い

前の戦争もこういう奴らがおっ始めたんだろうなぁ 怖い気持ち悪い

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 18:24:52.48 ID:M0IvxOVD0.net
>>50
五輪のために協力しろと強制するのを批判してるだけなら
五輪自体は好きなら見るだろって話だぞ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 18:25:02.65 ID:D2JgZfzV0.net
ビジネスウヨなんかに賛同してたまるか

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 18:25:03.67 ID:TZhFrkWma.net
椎名林檎大っきらいだわ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 18:27:06.59 ID:PmNj68Gnd.net
>>13
わかるわ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 18:28:02.41 ID:ad2alRAz0.net
人気無くなった芸能人って健康食品か投資か愛国活動って感じ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 18:29:55.68 ID:lDwS6nEz0.net
オヤジもさすがにもう作家と認めてるんだから
印税に小細工するのは越権行為だろ。

表彰式時点(発売から2カ月)で50万部と思ったより売れてないし
なんか文庫っぽいサイズだったから定価も安そうで
アメの分け前もあるし意外と儲かってないんじゃね?

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 18:32:54.47 ID:hNsU495N0.net
>>43
同調圧力による東京五輪反対論の封殺を懸念

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 18:34:27.49 ID:9QgGEi530.net
>>1
いいね西日本新聞は
地方性が反権力的視点に繋がってて
ジャーナリズムとしても良質

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 18:46:49.02 ID:d/sLWBGh0.net
>>42
アイドル崩れだからなぁ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 18:49:46.50 ID:mBweR5cK0.net
RADも「みんなが一つになれるような歌が作りたかった」とか言ってたけど
無自覚に全体主義志向、反近代立憲主義、反リベラリズムなのが痛い

「一つになりたい厨」はもれなく近代立憲主義国家という
みんなバラバラな人間が一つにならずにそのままで上手く折り合いつけて生きていくために
憲法と法律を作った共同体で生きる認知負荷に耐えられない人間なんだよな

公と私の区別がなく「みんな一つ」な狩猟採集者に戻りたがってる人間

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 18:51:38.58 ID:2qAoOPcn0.net
サイレントマイノリティとノイジーマジョリティの争いに俺ら前者が勝てるわけないだろ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 18:53:00.57 ID:nAgL3so2r.net
>>33
俺はオリンピックは見たい
それでも炎天下でない季節に開催してほしいし猪瀬が提唱していた金のかからない五輪にしてほしいんだ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 18:53:23.66 ID:b+hYZKhOp.net
まーた関西人が東京に嫉妬してるのか
東京のやる事なす事に文句をつけずにいられないんだな

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 18:53:54.21 ID:n2N/LAfQ0.net
歌舞伎町の女王から五輪委員会の女王に

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 19:06:21.50 ID:vIYulXNF0.net
息子生まれた時は赤紙が来るーとか言ってたのに

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 19:08:39.88 ID:3VpLPrEg0.net
お前ら色々言うけど椎名林檎の才能はガチだと思うんだが

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 19:13:48.12 ID:LmO5cfbjd.net
せっかく近所でオリンピックやるんだから盛り上がって欲しいとは思う
でも電車が混むのはヤダ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 19:15:58.34 ID:30qOFcz20.net
>>75
そんなイイトコ取りは最初からできないと思わないと
招致に手を挙げた=国民に負担が掛かる
すぐピンと来たものは反対したよ?

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 19:16:44.06 ID:D+jKSzJZa.net
やっぱりアジカンやね

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 19:33:35.04 ID:ZwdsnmOc0.net
1stアルバムで全てを出し切った一発屋

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 19:37:31.02 ID:ssJNoxbL0.net
ファーストアルバム今でも好きだけど、まさかの愛国おばさん路線とは
ちな、あのMVで看護士姿でガラス割るシーンは実際に拳に怪我したらしい

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 19:45:45.01 ID:i7U9INfq0.net
権力に擦り寄って完全にオワコンになったババア

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 19:57:26.84 ID:gfOnwPpd0.net
よく貧乏になると右翼化するというけども
音楽業界や出版業界が市場規模縮小して愛国商法に飛びついたので証明されたな

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 20:01:42.99 ID:ZLfeh7Qy0.net
そもそも東京という都市開催のはずだよな?

なんで国民全体が痛みと重荷を共有しなきゃならないんだ?

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 20:03:02.83 ID:ZLfeh7Qy0.net
>>13
最初から擬似メンヘラ商法だし。
ガチのCoccoのような心揺さぶるものはなかった

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 20:06:02.93 ID:XXeT14NY0.net
>>33
では遠慮なく

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 20:07:09.30 ID:XXeT14NY0.net
eスポスレでも書き込んだが俺はそもそも赤の他人の祭りに熱狂する下等屑虫どもを最強伝説黒沢より
ずっと前からこきおろしてるからな

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 20:07:41.85 ID:u+QJ2RdX0.net
>>33
絶対に見ないわ マジで一ミリも興味ない
今回に限らずオリンピックそのものに一切興味ない
かけっこナンバーワン決めてなにが楽しいんだよマジで
そのへんの野原でも走ってろ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 20:35:19.14 ID:hFp0pmIo0.net
マスコミは信用は出来ないが、永田健・論説副委員長のこの記事には賛同
椎名林檎とか上級気取りで上から目線、安倍ちゃんに従ってろやみたい

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 20:50:12.62 ID:KKvOdTIL0.net
>>47
決める場にそいつもいるのが大前提の言葉だよな
勝手に決めといて文句言うなとかふざけてんのか

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 20:57:23.06 ID:pDYPaJwyM.net
なんで西日本新聞は一時期フジサンケイグループだったん
あきらかに左翼新聞やろ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 21:19:50.96 ID:Orjl67hr0.net
それなら組織委員会の一員として辞退を進言するわ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 21:25:35.05 ID:Ga8uUaXSa.net
>>79
もうあの頃の彼女はいないんやなって

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 21:26:33.14 ID:9k48Mva30.net
韓西土人だから東京五輪叩いてるだけだろ
金だけ出して死ねよ土人

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 21:27:20.62 ID:hJ8/11Ny0.net
ビッグビジネス儲かるのは上級だけ
ボランティアにタダ働き

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 21:31:56.57 ID:SANapIS30.net
オリンピック中止でいいし
安倍がサマータイムとか言い出してマジ迷惑だし

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 21:32:38.94 ID:0uCGvzaH0.net
今どき新聞ごときが騒いだところで世論が同調するわけもなく

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 21:33:54.13 ID:vczdfukbd.net
糞ゴミトンキンのみ強制参加で良いじゃん

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 21:46:09.80 ID:o2XRBkut0.net
>>82
猪瀬がコンパクト五輪といったら森がフザケルナ金ばらまくんだといって政府マターにしたから。
あの打ち水すらも森の息のかかった団体がやってるって私物化ぶり。
ついでに言っとくが安倍は旧森派だぞ。

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 21:46:36.48 ID:o2XRBkut0.net
>>96
森に言え。

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 21:49:17.48 ID:dhHsAN010.net
福岡の良心

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 21:49:32.00 ID:UVVdDc+E0.net
東京五輪後に一気に景気が悪くなる
なんて話あるもんな

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 22:03:00.69 ID:gfOnwPpd0.net
椎名林檎って本当に人間のクズになったな

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 22:12:02.14 ID:iWHCmpJA0.net
東京オリンピック粉砕!大覚アキラ様万歳!

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 22:13:15.07 ID:dqHu+8pK0.net
どうせ下請けイジメ、手抜き工事、水増し不正請求のオンパレードだろ。誰が支持するんだよ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 22:14:32.61 ID:T30KX8bY0.net
「日本人らしさ」とか言われるともう意地でも反対したくなるわ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 22:20:06.14 ID:WdTayaWO0.net
>>4
東京とか福岡とかそんな小さいレベルで考えてるのか

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 22:34:05.79 ID:/M/vqDDQ0.net
西日本新聞は福岡の新聞なのに福岡に傾倒してなくて九州各都市を平等な視点で見てる
有能な新聞

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 22:44:33.21 ID:n8MLoyCN0.net
>>1
文春オンライン
http://bunshun.jp/articles/-/3806

おぐら 7月24日の朝日新聞にインタビューが載ってましたね。見出しは「媚びないおもてなしを 椎名林檎さんが思う東京五輪」。

速水 このインタビューの内容はよかった。「クールジャパン」の自己イメージは勘違いでしかないよとか、日本で「カリスマの力に頼る」のは「合わない」とか。だから「国民全員と話して一番面白いことをしたい」っていう発想でリオ五輪のセレモニーに挑んだって話。

おぐら せっかく海外から人が来ても、日本には忍者も侍も芸者も花魁もいないので、「『わざわざ媚びに行って振られる』のは色恋沙汰しかり、一番みっともないでしょ」と。しびれますね。

速水 それがニュースサイト「リテラ」を通すと、「“五輪のために滅私奉公”の空気」「“一億総火の玉”と同じ発想」って書かれる。もはやフェイクニュースだよ。

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 22:45:23.79 ID:n8MLoyCN0.net
>>1
元のインタビュー記事じゃなくてリテラのフェイクニュースを基に批判する

西日本新聞=フェイクニュースってことだな

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 22:46:50.48 ID:n8MLoyCN0.net
なんかいろいろ終わってるよ、日本のメディアは

トランプ「私はフェイクニュースを国民の敵と呼ぶことにした」報ステ「私はメディアを国民の敵と呼ぶことにした」
https://ha yab usa9.5ch.net/test/read.cgi/ne ws/1534647107/

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 22:49:44.11 ID:sun0KTJHM.net
この人どうしちゃったの

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 22:50:16.69 ID:RDd5LbsS0.net
昔の東京オリンピックは秋にやったと聞いたが、今回の方が暑くなってるんだから、これほんとにヤバイやろ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 22:53:08.93 ID:1vvqoYPp0.net
>>111
前のオリンピックはこれ以上はないというくらい絶妙な時期の開催だった。
これより遅ければ寒くなるし、早ければ台風が来る。1年で一番安定した時期を選んでたんだよ。

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 23:01:51.12 ID:n8MLoyCN0.net
お仲間の朝日新聞の記事じゃなくてリテラのフェイクニュースを新聞記者がソースにしてるってのが笑うところ

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 00:16:58.10 ID:VBPVSXOI0.net
ならず者の最後の砦

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 06:56:35.66 ID:yvbT9bPh0.net
空気嫁ってこと

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 07:00:56.45 ID:joQBNnOux.net
まあなんていうのかな
ええじゃないかを踊って社会不安を忘れましょう、みたいな感じ
末期なんだよね色々と

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 07:02:40.54 ID:ecI15s/70.net
>>13
ほんこれ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 07:04:29.93 ID:y3ONytVU0.net
体制派ミュージシャン

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 07:40:06.70 ID:+XGIB1qb0.net
この女を良いと思ったことがない
初めから胡散臭い

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 08:06:58.70 ID:b37EEjge0.net
所詮ホリプロスカウトキャラバンに出てたアイドル崩れだしなあ
目立てりゃ何でもいいんだろ

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 08:16:35.40 ID:ZILUeof2a.net
サッカー日本代表の疫病神ババア、椎名林檎
こいつの歌をNHKがサッカー中継に使わなくなっても、相変わらず弱い日本代表w

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 08:18:55.79 ID:KbuGkh+h0.net
福岡で買われる新聞は西日本新聞と朝日ばかり

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 08:20:33.00 ID:KbuGkh+h0.net
最初は戸川純のパクリとして登場したのにな

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 08:21:43.07 ID:3WOZW9old.net
>>122
でも九州は自民王国なんだよな

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 08:22:09.77 ID:EJ32ESmy0.net
金金金金・・・どいつもこいつも親方日の丸に寄生して
金のニオイしかしない

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 08:28:02.37 ID:Zxhtt7lyM.net
椎名林檎は安倍一味に魂売った
金と薬物かな?報酬

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 08:30:23.87 ID:KbuGkh+h0.net
>>124
福岡以外は読売とか産経なんじゃね?

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 08:34:38.03 ID:ZILUeof2a.net
>>28
福岡県民人のくせして、歌舞伎町の女王を自称してやがるからなあw

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 08:40:44.48 ID:uLcA+4xxd.net
国民全員に委員報酬あげないとなw

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 08:54:46.76 ID:CDybfenT0.net
今時新聞なんて誰も読んでないし

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 08:57:41.84 ID:jfVNKKrDM.net
ネトウヨって今でももろ手をあげてオリンピック賛成なん?

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 09:32:20.68 ID:thLwPuOk0.net
ネトウヨ運動会だろ勝手に走ってろこっちにくんな

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 09:41:35.46 ID:gm17RNBD0.net
今回の東京オリンピックは前回と違って招致することのメリットがなにも感じられないことは確か
だから積極的に盛り上げようという気にもならない
しかし日本人なら「盛り上げましょう!」という呼びけに対して批判するのもいかがなものかと
韓国が繰り広げていた日本のオリンピック招致妨害工作の延長線上にある反日パヨク活動にしか見えん

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 09:50:07.08 ID:Hfn0Y2GTK.net
思えば椎名林檎って最初から
馬鹿なオタクを騙して金に換えるって商売のやり方してたんだよな
ライブとかぶよぶよのオタクばっかりだった
ネトウヨビジネスとまったく同じコンセプト
背後に何がいるのか知らんけど
ネトウヨピックに絡んでくるのも当然の流れ

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 10:04:29.72 ID:Q7pDvxcha.net
>>133
錯乱してるな

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 10:05:20.72 ID:WMleSE8up.net
コンパクト五輪じゃないじゃん

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 10:05:53.22 ID:WMleSE8up.net
>>134
愛車の名前はヒットラーだもんな

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 10:06:51.29 ID:UYWEP7xK0.net
犯罪や有害行為への同調圧力は肯定される
椎名林檎が間違えているか発達障害の疑いがある

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 10:07:36.85 ID:WMleSE8up.net
実際5輪で頑張って盛り上げようって考えてる人は
黙ってやるから
安倍サポも政権批判もどっちもおんなじ

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 10:08:49.95 ID:uvt0u44+0.net
>>1
新聞社が同じ新聞ではなく、その記事を歪曲したフェイクニュースサイトのねつ造記事を参照してる時点で
報道機関としては終わってるよな


>>107
文春オンライン
http://bunshun.jp/articles/-/3806

おぐら 7月24日の朝日新聞にインタビューが載ってましたね。見出しは「媚びないおもてなしを 椎名林檎さんが思う東京五輪」。

速水 このインタビューの内容はよかった。「クールジャパン」の自己イメージは勘違いでしかないよとか、日本で「カリスマの力に頼る」のは「合わない」とか。だから「国民全員と話して一番面白いことをしたい」っていう発想でリオ五輪のセレモニーに挑んだって話。

おぐら せっかく海外から人が来ても、日本には忍者も侍も芸者も花魁もいないので、「『わざわざ媚びに行って振られる』のは色恋沙汰しかり、一番みっともないでしょ」と。しびれますね。

速水 それがニュースサイト「リテラ」を通すと、「“五輪のために滅私奉公”の空気」「“一億総火の玉”と同じ発想」って書かれる。もはやフェイクニュースだよ。

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 10:09:47.41 ID:WMleSE8up.net
都の運営なのに
都知事が2回も引きづり降ろされて
もうぐちゃぐちゃだろ
都がリーダシップ取ろうとしたら、辞任に追い込まれる
都もやる気でねーよな

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 10:11:06.46 ID:WMleSE8up.net
むしろ旗振ったら
犯罪者にされて逮捕

政府が責任持てよ
もう東京オリンピックではなく日本オリンピックだろ

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 10:13:35.40 ID:WMleSE8up.net
オリンピック主催者になりたい輩が
小池知事の周りをウロウロ

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 10:24:48.86 ID:WMleSE8up.net
最近のコーチの解任騒動も
いい選手持ってるコーチだなって
解任させて俺がコーチなったろ!
ってそんなのばっかだろ

ボクシング協会理事誰がやんのか楽しみだ
そいつ周辺が黒幕

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 12:18:57.69 ID:DJx+Mvqka.net
まあ射手座じゃん こんな見当違いな発言もするわw

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 12:26:26.84 ID:Hwo7aR1K0.net
むかしはよかったんだけどね
百地浜も室見川もなあ〜あ〜い♪とか歌ってるころは
がっかりしたよ

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 14:03:25.97 ID:OfFPuGkv0.net
>>140
朝日新聞も無料で読めないからこういうソースがないとかいう馬鹿が湧くんだわ
朝日が記事をやたら有料にしてるからデマで叩かれるんだぞと誰か関係者に言ってやってくれ

>7月24日付朝日新聞
>「国民全員が組織委員会。そう考えるのが、和を重んじる日本らしい」

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 15:39:21.49 ID:1LOZCwgL0.net
フェイクニュースでリンチって、「災害の時は『毒を水源に流した』とデマを流して在日をリンチしてもOK」って言ってるようなものだからな

報道機関として終わってる

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 15:49:23.83 ID:UXist1Z+0.net
>>148
>>140
同じ人物だろうがそうやってデマを広めたいんだな
椎名方面には相当効いてるっぽいなw

こいつの悪行をもっと広めないとな

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 16:53:39.96 ID:sM4597ne0.net
個人ファンのホムペ()作ってた富田林の泉谷くん
今どんな気持ち?

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 18:32:19.94 ID:GePbGC/M0.net
椎名林檎ってクズになったんか、昔からかな
どっちにしろ終わってるが

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 18:40:46.94 ID:VhFTopoTr.net
別に国民全員が組織委員会でもいいけど、
国民全員に正当な委員報酬を支払え

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 18:41:33.87 ID:kSLKO3mF0.net
>>49
一緒に盛り上げよ〜ってだけの言葉を
言ってる人が意図していないだろー強制と
受け取る人がどーかしてるってだけでしょ

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 18:42:38.76 ID:EAYDz0f7d.net
【激拡散】歌舞伎町の女王の椎名林檎が無償ボランティア!!!!

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 19:16:29.02 ID:BfyebPS90.net
>>1
これよーく読んでみ

これだけの文字数使っても
何一つ具体的に何がどうして気に入らないのか?
こういうのが全く書かれていない
言わば冗長的な文字をダラダラと書きならべてるだけけ

ここまで中身の無い文章も珍しい

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 19:18:54.88 ID:dwyZO2he0.net
椎名林檎が五輪ヤメろって言ったんかと思ったが逆なんやな

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 19:18:58.64 ID:wS8uFczs0.net
ワイはトンキン五輪で何人死ぬか楽しみでしゃーないわ

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 19:22:20.24 ID:7jRJwoIv0.net
>>4
対立構造が鮮明になるや
飲酒ひき逃げ事件大々的に取り上げて福岡バッシングしまくったな

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 19:24:06.25 ID:C+v1HXHl0.net
>>154
それでいいなw

国民全員が組織委員会なら役員とか上の方も全員無報酬でやれや
てめーだけ金もらっておいて何が和の精神だ
腐ったリンゴはゴミ箱へ行け

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 19:29:59.75 ID:7jRJwoIv0.net
>>105
そりゃそうだろ
都市単位で開催するものだから
東京マスゴミが「オールジャパン」とか都合のいいこと言ってるのも東京開催だからこそ

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 19:30:29.92 ID:7jRJwoIv0.net
>>156
分かりづらいよな

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 20:50:20.34 ID:g719YKJq0.net
>>137
パヨクの馬鹿の一つ覚えのフェイクw

ギターの名前は反ナチスで有名な(マレーネ)ディートリッヒ
これを言っちゃうとただの不謹慎ってことになって「椎名林檎はネトウヨ!」に使えないからあえて伏せる

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 20:51:40.85 ID:g719YKJq0.net
>>149
朝日新聞じゃなくてそれを歪曲したリテラのフェイクニュースをもとに記事を書いてるんだから、西日本新聞は自らフェイクニュースって名乗ってるようなもんだろw

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 20:52:25.21 ID:g719YKJq0.net
>>149
こういうことばかりやってるから立件民主党は支持率半減したんだろw

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 21:08:07.20 ID:sM4597ne0.net
わたしのかんがえたさいきょうのみずしょうばい
でデビュー

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 21:15:04.07 ID:jTdFnXVBD.net
>>13
歌舞伎町の女王が好きだった
今はウンコ以下

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 21:26:33.16 ID:M1sYvqGI0.net
西日本新聞は鹿児島ではもう売ってないけど、三反園訓・県知事の天敵となってる

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 01:22:21.36 ID:CeU8KUcQ0.net
あげ

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 04:49:14.21 ID:CeU8KUcQ0.net
あげ

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 05:20:36.95 ID:k11WmZdLa.net
>>1
サマータイムをする事が前提で議論をする事で嫌気がさした。
これ以上早く起きたら健康を損なう。
オリンピックは一切見ないし期間中は開催都市へも一切行かないって誓約書きますからサマータイムは賛成できない。

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 05:44:59.47 ID:uNAxZ8o/0.net
サマータイムは普通にアホだと思った
別に午前3時からマラソンや競歩したらよくね?
今さら時間変更できませんってことなら組織委員会は先読みのできないアホ揃いということになる

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 07:38:08.61 ID:lSj/PLTw0.net
ヤリマン整形ドブスに仕切られる五輪
林檎は安部ちゃんともセックスしたの?

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 08:50:24.16 ID:cbneiAsvM.net
毒林檎

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 12:58:17.94 ID:JvwNAkStM.net
>>89
痴呆紙は、中央、遠隔地域の事象に関しては比較的左だけど、地元の利権柄みのことだと地金が露呈する傾向
元々が政府広報

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 13:59:00.11 ID:H5yPnD70M.net
メディアを使えば人なんて簡単にコントロールできることがこのスレを読むとわかるね

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 14:21:01.84 ID:MpihVeqM0.net
腐りきったリンゴ
https://pds.exblog.jp/pds/1/201007/21/50/e0020950_14473490.jpg

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 15:26:59.61 ID:YoYnELuar.net
椎名林檎がこんなに美人だってお前ら知ってるの?
http://i.imgur.com/4XJCLsb.jpg

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 17:51:47.73 ID:NnHLbKQD0.net
>>177
ぶっさ
そしてきもい

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/08/28(火) 21:07:35.90 ID:4ZXKXS/zE
https://ameblo.jp/kurariro/entry-11951665401.html

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 21:13:55.40 ID:CeU8KUcQ0.net
あげ

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 21:28:08.85 ID:1pwV0l64M.net
>>19
ほんまクズやなトンキンとそれ育ててるクソ官僚

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 21:29:06.07 ID:1pwV0l64M.net
>>13
元々あいつの良曲なんてメジャー初めの幸福論しかない
つまりポップシンガーでしかないわ

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 21:30:09.68 ID:1pwV0l64M.net
>>65
林檎の馬鹿さ加減が盛り込まれてない、失格

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 21:30:49.15 ID:1pwV0l64M.net
>>33
え?うん

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 21:34:25.10 ID:1pwV0l64M.net
>>177
で、毎晩森にケツ穴ほじくられてんだろ?売女が

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 21:40:53.74 ID:Fz81oKBh0.net
椎名林檎、ここにきてメッキが剥がれてしまったか

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 22:16:07.52 ID:6oRTyekg0.net
フェイクニュースでリンチを繰り返すうちにすっかり嫌われ者になってしまって支持率半減させたパヨク

朝日だけでなく西日本新聞もそこに参戦

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 00:00:07.45 ID:ncykk7Rdx.net
とフェイクニュースが言っております

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 00:50:24.29 ID:Ers3H81x0.net
椎名林檎?森元の慰安婦だっけ?

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 01:23:34.75 ID:Ers3H81x0.net
つうか1940年も中止してんじゃねえか
http://news.livedoor.com/article/detail/10557360/
とっとと中止しろよ

「東京五輪はあの幻のオリンピックと同じ運命をたどるかもしれない」

過去の東京五輪といえば、すぐに頭に浮かぶのが1964年に開催された第18回大会だが、
今から75年前の1940年にも、東京でオリンピックを開催する計画があった。

このオリンピック計画はもともと、発明家でもあった日本学生競技連盟会長の山本忠興の発案に、
当時の東京市長・永田秀次郎が賛同して始まった。32年に立候補を表明してローマ、ヘルシンキと争う形になったが、
日本はこれを皇紀2600年記念事業としても位置づけ、国をあげて熱心な招致活動を展開。
36年のIOC総会で柔道の嘉納治五郎が招致演説を行い、アジア初となる東京開催が決定した。

ところが、その翌年、盧溝橋事件が勃発し、日中戦争に発展する。戦況は日を追うごとに拡大・悪化し、
国内、国外で開催反対の意見が続出。38年7月の閣議で開催権の返上を正式に決定したのである。

この幻に終わった1940年の東京五輪と、今の2020年東京五輪を取り巻く状況が、そっくりだというのだ。

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 04:12:26.33 ID:PM7bmCMc0.net
あげ

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 04:20:58.60 ID:lhwW/eeF0.net
国民全員が組織委員会ってことは、国民全員が組織委員会と同じお金をもらえるってこと?

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 04:24:48.55 ID:TrhNOrjR0.net
>>3
落ち目でネトウヨ媚びだよ
でも大して復活もせず
まー五輪で歌手代表として押して欲しいって欲丸出しの醜い奴だよ

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 04:26:34.59 ID:0Ss3Sy7H0.net
https://i.imgur.com/PP4N6PR.jpg

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 04:49:40.42 ID:0Ss3Sy7H0.net
>>109
>「私はフェイクニュースを国民の敵と呼ぶことにした」
「the fake news」なのに、フェイクニュース一般を指してるような訳し方なので×

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 05:50:32.77 ID:XMruY48u0.net
>>13
着床完了 の時点であとは惰性だからな
その子息が東京2020には成人を迎えるのだから因果なものよ

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 05:54:03.72 ID:JPPq7NkR0.net
椎名林檎っていつからウヨ堕ちしたんだろうな
東京オリンピックと呼ぶのやめて、東京事変でいいんじゃないの

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 06:09:44.72 ID:k7CabNBj0.net
>>83
こっこは本物
シーナは偽物

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 06:25:14.72 ID:qmxkFP8D0.net
ネトウヨが一人でID変えて自演しまくりなのワッチョイで丸わかりで草

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 06:27:26.84 ID:kOObPQZu0.net
>>197
電通の旦那とくっついた頃から?
五輪とか代理店絡んでるだろうし。

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 06:28:16.93 ID:1w6o/GKu0.net
スレタイがクソ

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 06:29:27.55 ID:kOObPQZu0.net
>>83
>>198
鬼塚ちひろ というリーサルウェポンを忘れてはいけない

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 06:31:17.13 ID:0RvrWGabM.net
え?じゃあ何時もは大多数から賛同を得ようと思って書いてたの?

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 06:54:05.73 ID:9nbRvuSq0.net
>>194
ちょっとポールは黙ってて!

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 06:55:41.72 ID:0RvrWGabM.net
>>202
あれはもう核兵器だろう……

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 06:58:09.50 ID:3yYseL6u0.net
「ネトウヨオリンピック」って呼ぼうぜw

日本人は「こっちみんな」ってネトウヨに言ってやればいいよ。勝手にボランティアして死んでろネトウヨ

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 07:18:05.30 ID:KEYghxx+0.net
醜い

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 07:21:47.35 ID:KEYghxx+0.net
中古肉便器日本代表

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 07:24:08.79 ID:UPZdoCyQ0.net
もちろんネトウヨは全員ボランティア参加だよな?

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 08:08:12.71 ID:67CB8VNtM.net
>>209
無能なのに司令官気取りなのはどういう属性の人でしょうか?

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 09:42:46.69 ID:VsBqlfxfa.net
椎名林檎10件

ヒット曲がないくせに何故か大物扱いされてる大物歌手
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1534982419/

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 10:24:16.86 ID:dhwOjxV/0.net
>>1
新聞がフェイクニュースサイトを参照するようになったらおしまい
自殺したようなもの

文春オンライン
http://bunshun.jp/articles/-/3806

おぐら 7月24日の朝日新聞にインタビューが載ってましたね。見出しは「媚びないおもてなしを 椎名林檎さんが思う東京五輪」。

速水 このインタビューの内容はよかった。「クールジャパン」の自己イメージは勘違いでしかないよとか、日本で「カリスマの力に頼る」のは「合わない」とか。だから「国民全員と話して一番面白いことをしたい」っていう発想でリオ五輪のセレモニーに挑んだって話。

おぐら せっかく海外から人が来ても、日本には忍者も侍も芸者も花魁もいないので、「『わざわざ媚びに行って振られる』のは色恋沙汰しかり、一番みっともないでしょ」と。しびれますね。

速水 それがニュースサイト「リテラ」を通すと、「“五輪のために滅私奉公”の空気」「“一億総火の玉”と同じ発想」って書かれる。もはやフェイクニュースだよ。

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 11:58:19.97 ID:4RNMnV6A0.net
ちょっと正確に引用しようか


「正直、『お招きしていいんだろうか』という方もいらっしゃるし、私もそう思っていました。
でも五輪が来ることが決まっちゃったんだったら、もう国内で争っている場合ではありませんし、
むしろ足掛かりにして行かねばもったいない。だから、いっそ国民全員が組織委員会。
そう考えるのが、和を重んじる日本らしいし、今回はなおさら、と私は思っています」
(朝日新聞 2017年7月24日)


西日本新聞
〈五輪の式典演出に関わる人気ミュージシャンが昨年、インタビューで五輪反対論に触れ〉
〈「国民全員が組織委員会」...。それはちょっとご辞退申し上げたい〉



はい、何がフェイクの参照なのかまったくわからないですね。
椎名林檎の発言そのものを否定してますね

>>212は引用と論評の違いすら理解していないバカの戯言と確定しました

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 16:51:31.31 ID:IvQVYAmj0NIKU.net
>>1
個人ブログにあったたぶん全文
媚びないおもてなしを椎名林檎さんが思う東京五輪

 「クールジャパン」という言葉の持つ、漠とした呪縛。ありますよね。
 でも欧米の方にとっての「クールジャパン」の認識は「アニメ、カワイイ、ハラジュク」ではなく、
実はほうじ茶の喉(のど)越しや味わいに代表される、日本のすうーっとした、あの印象そのものなんですって。
ニューヨークに住む友人の小沢健二さんと話しているなかで、ふと出てきた話です。
 (リオ五輪・パラリンピック閉会式の)フラッグハンドオーバーセレモニーのチームも、忍者、侍、芸者、花魁(おいらん)道中みたいなものに途中までは結構縛られていました。
問題は海外の方が日本にいらしてそれを探しても見つからないということ。うそになります。
第一「海外の方はこういうのを喜ぶだろう」と決めつけた上で「わざわざ媚(こ)びに行って振られる」のは色恋沙汰しかり、一番みっともないでしょ。
 私の感じる日本の力の内訳は、辛抱強さ、探究心、身体能力。健康な心身に宿る創意工夫。
例えば私たちが誇れる電車やバスの運行ダイヤの正確さをはじめとする「お待たせしない」精神。江戸前ですから。ササッと。
もしかして、「外国の方が期待している」とつい考えてしまいがちな「忍法」も、からくりはそういうことなんじゃないかと。
だから忍者のコスチュームを着たキャラクターを出すことなく、「忍法のような日本の技」を見せたいと思ったんです。
 それらを表現したのが、秒針にBPM(1分あたりのビートの数)を合わせた曲でつなぐ演出、そして時空を超えるマリオです。
本当は体操の白井健三さんをはじめとする、身体能力が高いアスリートの方に扮していただきたかったんですけど、競技に出ている方には、セレモニーのキャストとしてご参加いただけないんですって。
もともとは「鍛錬を積んだ結果、時空をも超えてしまう日本人」という設定でした。
 私たちは「国民全員と話して一番面白いことをしたい」としか考えていなくて、本当ははなからアイデアを公開して、「この部分はみんなで決めましょう」と、広く意見を交わし合いながら進めたかった。
でもリオの閉会式のセレモニーはとにかく情報管理が厳しかったです。そういうルールが日本には合わないんじゃないかなと思いました。

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 16:52:41.57 ID:IvQVYAmj0NIKU.net
続き
>>1
 それを踏まえ、(1964年以来となる東京大会)本番の開閉会式では、日本の津々浦々、「全員が組織委員会の委員だ」というくらいの、「2回目の余裕」をお見せできたらいいんじゃないか、と、よく身近な人と話しています。
 日本の場合、「カリスマの力に頼る」のは合わないんじゃないかとも思います。スターを登場させると華やかながら賛否両論、その人を支持する人としない人の争いにしかならない。
これは私たちの日本、東京らしくない。市井の知恵が結集したものの方が日本の良さが出るはずです。
 テレビ番組でも素人さんが主役の方が面白い。地域それぞれの気候とか環境の違う場所でしか、発想しえないことがあちこちにあって、全部入っているものであってほしい。
品質の高さより、クラフトの手触り、手間ひまかけた仕事が見える方が、個人的には好みかな。
それこそが、きっとほかの国にできないことだから。その作業のいきさつ自体が「お国自慢」になるんじゃないかしら。
 東京大会を招致できた理由の一つは、「東日本大震災による打撃を修復しなさい」ということですよね。経済的な観点で日本を元気にしたいというのなら、全員の傷心を解決してからでないと。つまり、誇りを取り戻すということですよね。
大きな打撃を受けた国だからこそ選んでいただいた、というのも自覚したうえで、私たちがまず誇りを取り戻して、おもてなししましょう、と。
 じゃあ、どうすればいいのか。「クスッと笑える面白いことが好きな、本来の私たちに戻るために、まずおもてなしいたします」という感じこそがリアリティーある、理想の姿勢だと思うんです。
 正直「お招きしていいんだろうか」と言う方もいらっしゃるし、私もそう思っていました。でも五輪が来ることが決まっちゃったんだったら、もう国内で争っている場合ではありませんし、むしろ足掛かりにして行かねばもったいない。
 だから、いっそ国民全員が組織委員会。そう考えるのが、和を重んじる日本らしいし、今回はなおさら、と私は思っています。取り急ぎは、国内全メディア、全企業が、今の日本のために仲良く取り組んでくださることを切に祈っています。

終わり

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 16:54:15.70 ID:IvQVYAmj0NIKU.net
>>1
叩きたい相手なら偏見、曲解どーんと来いな人らに言っても無駄なんだろーけど
要約すると

リオの閉会式はインパクト重視で秘密にしていて広く意見を聞けなかった
カリスマが決めるより市井の知恵=>「「全員が組織委員会の委員だ」というくらいの」
気持ちで決めたほうが日本らしいし
震災による痛みを回復するためにも
>「クスッと笑える面白いことが好きな、本来の私たちに戻るために、まずおもてなしいたします」という感じこそがリアリティーある、理想の姿勢だと思うんです。
>「いっそ国民全員が組織委員会。そう考えるのが、和を重んじる日本らしいし、今回はなおさら、と私は思っています。」
が好ましいと「私」は思う

でしょ
問題視するよーな文章じゃないのに強制だ〜同調圧力が〜な人らがいかれてんじゃん
こんなんを叩きたい人らは原文読んで
自分の頭がおかしーかどーか考えたほうがいいと思うよ

総レス数 216
61 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200