2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【釈明】 太田市長「『自爆、お粗末』発言は事故に遭われた方に対する発言ではない。誤解」と弁明 9人死亡した群馬ヘリ墜落事故で [219241683]

1 :番組の途中ですが名無しです :2018/08/26(日) 18:34:53.75 ID:DKsvk+MR0.net ?PLT(13001)
http://img.5ch.net/ico/torimasu.gif
群馬ヘリ墜落に「自爆、お粗末」
太田市長が発言謝罪


 群馬県太田市の清水聖義市長が25日に開かれた市総合防災訓練でのあいさつの際、
9人が死亡した県の防災ヘリコプター墜落事故に触れ、「防災をやる者が自爆してしまった。お粗末だ」
との発言をしていたことが26日、分かった。

同日、市を通じ「事故に遭われた方々に関する発言では絶対にない。誤解し、不快に思われた方が
いたら大変申し訳ない」と釈明した。

 清水市長は発言の背景について、墜落事故の初動対応の遅れなど運航管理の面で
「お粗末ということを思っていて、頭に残っていたのだろう」と説明。

「無意識に言葉に出てしまったのかもしれない」とし、意図的な発言ではなかったと強調した。

https://this.kiji.is/406378239993906273

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 18:35:41.22 ID:uspT/GYh0.net
じゃあ誰に言ったんだよw

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 18:36:32.14 ID:rfaqfWuBH.net
ま〜た誤解をした方が悪い理論か?
順調に安倍の病が蔓延する国になってるなぁ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 18:36:50.41 ID:iPKDT15S0.net
実際組織としてはお粗末じゃない?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 18:37:16.27 ID:5Zdb7Kk60.net
自爆おそ松

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 18:37:17.18 ID:wsoQ1Jeo0.net
なんでこれ叩かれたの?
事実だし、正論だし、批判される謂われ無いよね?

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 18:39:46.97 ID:EfnV5Lyh0.net
>「無意識に言葉に出てしまったのかもしれない」とし、意図的な発言ではなかったと強調した。

誤解じゃねーじゃん
その出てきた言葉を率直に解すれば不快に思うしかねーじゃん

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 18:40:01.88 ID:Gew3lPun0.net
太田市といえばギルティ伊藤

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 18:40:26.48 ID:js0EHnnC0.net
こういう言い訳になってない言い訳多すぎw

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 18:41:51.26 ID:KwcrX0Lv0.net
申し訳ないと思ってるならソーマの雫でも採って来い

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 18:42:07.66 ID:iPKDT15S0.net
こういう言葉狩りをいったい誰が行ってるのだろうか?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 18:42:21.42 ID:ie/N4kS80.net
正しいこと言っちゃあかんわな。

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 18:44:54.78 ID:CHpyv2xDa.net
撤回してんじゃねーよ雑魚

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 18:45:15.35 ID:NXqHv9+50.net
あーそういう意味だったのね
てっきり事故に遭った人たちのことを批判してると誤解しちゃったわ
すまんすまん

ってなるかー!死ね!

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 18:45:49.51 ID:cpJp7Cro0.net
まとめサイトとか見てそうだな

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 18:46:53.08 ID:4UgsL/fk0.net
一番お粗末なのは、フランスのゲーム大会で優勝したとか虚偽の報告をして、
結果新聞に掲載。世間をお騒がせしたテメーのとこの屑職員だろうが。
監督責任は誰がとったんだよ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 18:47:02.41 ID:aRmw32rbp.net
誤解www
俺たちが悪いんですか、すいませんW

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 18:47:18.95 ID:wsoQ1Jeo0.net
嫌儲でも叩いてる奴いたけど、こいつらも結局ネトウヨと同じクズだよね

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 18:47:32.97 ID:iPKDT15S0.net
>>14
なんで事故にあって死んだ人を批判しちゃいかんのかな?

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 18:48:34.16 ID:dDcLZIJV0.net
言い訳になってねーだろ死ね

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 18:49:02.59 ID:8awmUa7S0.net
安倍理論

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 18:49:47.27 ID:nlGNNd1e0.net
無意識に出て言ったかどうかすら覚えてないのなら
「事故に遭われた方々に関する発言では絶対にない」と断言するのはおかしいだろ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 18:51:58.32 ID:REGuzaxY0.net
>>16
あれのどこが悪質なんだ?
見栄はってついたウソがあれよあれよと新聞記事になってウソがばれるだなんて笑い話でしよ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 18:52:32.81 ID:s85nHf6Q0.net
自爆って言っちゃったらそういう意味にしか取りようがないわな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 18:52:48.00 ID:sGMt8Mm50.net
一億総そう言うつもりで申し上げたのではない

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 18:54:56.59 ID:n+t3IZCQ0.net
誤解ってなんだよ
間違った受け止め方したお前らが悪いってか
政治家のこういう言い訳死ぬほど嫌いだわ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 18:55:47.08 ID:ipwWqFNga.net
サイテー

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 18:57:51.10 ID:4UgsL/fk0.net
>>23
完全にコンプラ違反しちゃってる点だな
あと社内チェック体制の不備、公務員には高い倫理性が求められるにも関わらず屑を雇用してしまった点も問題

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 19:00:03.76 ID:5wh9phjW0.net
完全に追跡出てなかったからね
結局自殺だったの?

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 19:00:46.14 ID:ikaHr/UU0.net
そういう意味で申し上げたのではない

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 19:01:04.93 ID:iPKDT15S0.net
>>28
よくもまあこんなでたらめな理由を考えつけるもんだ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 19:04:39.59 ID:uYY+Ta7g0.net
いや文句なくお粗末だろ
嘘のフライトの計画や記録出してたんだろ?

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 19:05:59.85 ID:iCjIf4p/0.net
ジャップ終わってるよな
まあ国の行政が終わってるから仕方ねえかw

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 19:07:38.22 ID:aTSGp9wBr.net
県のヘリが落ちたのだから県知事が同じセリフを言ったのなら自戒の意味もあったと言い訳も出来ただろうに

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 19:15:59.78 ID:Vv3gyXeRp.net
落ちたヘリって別に群馬の公務員でもない単なる業務委託の東京の会社が運行していたんだろ

しかも
>群馬県が公表したはるなのデータはほぼ20秒ごとに記録されており、墜落直前の時速は146キロ。その20秒前は31キロで、データが正しければ急加速したことになる。さらに20秒前は75キロで、短時間に加減速の振れ幅が大きくなっている。
>飛行経路にも謎が残る。同9時59分ごろ、それまで北東方向に飛行していたのに急にUターンして南下。墜落したとみられるのはその約2分後だった。異常を知らせる交信もなく、理由は不明のままだ。

お粗末な自爆じゃんw

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 19:27:53.50 ID:4UgsL/fk0.net
>>31
全然ロジカルじゃないな

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 19:29:01.77 ID:y8gROs250.net
お前らが間違った受け取り方するから市長さん可哀想

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 19:29:29.71 ID:6JvsdKWd0.net
自爆した迷惑な連中が憎くて憎くて仕方なかったんだろうなぁ
多分生存者がいたらこの市長罵倒しに行ってんじゃないかな

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 19:30:18.01 ID:nb8Tcbzia.net
ほらみてみ安倍論法が蔓延してる

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 19:30:38.65 ID:Vc/2ymeC0.net
土人らしいな

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 19:54:55.92 ID:OGHbdrFB0.net
「不快に思われた方がいたら大変申し訳ない」の意味は「誤解するお前らが悪い」。
よく出てくるフレーズだから忘れたらだめだぞ。

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 19:57:45.18 ID:ZLfeh7Qy0.net
>>6
事故原因はなんだったの?
まだ分かってないんだろ?

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 20:01:18.54 ID:iPKDT15S0.net
>>42
防災ヘリに対してこの発言して批判されるのは、事故原因が「撃墜」ぐらいじゃない?

総レス数 43
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200