2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

神奈川で、静岡で、三重県で!海や川でバーベキューをしていた男性が同時多発的に溺れる [597533159]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 20:21:00.60 ID:10hXVhQQa.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/gikog_keshigomu.gif
海で溺れ46歳男性死亡 三重 志摩
2018年8月26日 19時21分

26日昼前、三重県志摩市の海で、潜って魚を取ろうとしていた46歳の男性が溺れて死亡しました。
26日正午前、三重県志摩市浜島町の目戸ノ浜海岸から100メートルほど離れた海で、大阪府泉南市の会社員、河本清一さん(46)が溺れ、搬送先の病院で死亡しました。

警察によりますと、河本さんは会社の仲間とバーベキューに来ていましたが、
食材にする魚を潜ってとるため波消しブロック近くまで泳いでいき、ブロックの上で休んでいたところ、突然海に落ちて助けを求めたということです。

警察は溺れた状況を詳しく調べています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180826/k10011594841000.html

川で19歳男性が溺れ死亡 静岡
2018年8月26日 18時43分

26日午前、静岡県富士宮市の富士川で遊びに来ていた19歳の会社員の男性が溺れて死亡しました。
26日午前10時ごろ静岡県富士宮市長貫の富士川で泳いでいた沼津市の会社員上原和生さん(19)が溺れて流されたと通報がありました。

警察によりますと、およそ5時間後の午後3時前に2キロ余り下流の岩場で見つかり、病院に搬送されましたが、死亡しました。

上原さんは友人ら合わせて12人で、中州でバーベキューをしたり川で泳いだりしていたということです。

富士川は25日までの雨で増水していました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180826/k10011594771000.html

19歳男性 川で溺れ行方不明 相模原
2018年8月26日 18時02分

26日午後、相模原市の川で、友人とバーベキューをしに来ていた19歳の男性が溺れて行方がわからなくなり、警察と消防は27日も捜索を行うことにしています。
26日午後2時半ごろ、相模原市緑区三ヶ木の道志川で、男性が溺れて姿が見えなくなったと一緒にいた友人から消防に通報がありました。

警察によりますと、行方がわからなくなったのは相模原市内に住む19歳の男性と見られ、男性は26日、友人の男女6人と一緒にバーベキューをしに河原に来ていました。

バーベキューが終わった午後2時ごろに、友人と2人で川に入ったところ2人とも溺れ、友人は仲間に救助されましたが、男性は行方がわかならなくなったということです。

現場は、川幅が50メートルほどの釣り客などが訪れる場所で、神奈川県によりますと、遊泳禁止になっているということです。
警察と消防は27日も朝から捜索を行うことにしています。

近所の男性「ふだんの3倍から4倍の水」

現場は、津久井湖に近い道志橋の上流付近で、消防などが複数のボートを出して、行方を探していました。
近くに住む男性は「きょうは、ふだんの3倍から4倍ぐらいに水が多くなっている。これだけ増水していたら、あぶないと思う」と話していました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180826/k10011594741000.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 20:21:19.57 ID:R44NbCf40.net
これ半分安倍の下痢のせいだろ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 20:21:30.39 ID:I7uQltOu0.net
バーベキューは危険なスポーツ
素人にはオススメできない

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 20:22:03.10 ID:HJnssMxHe.net
これらの人々にはある特徴が…?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 20:22:15.91 ID:1VyQVHMS0.net
俺が引きずり込んで溺れさせた

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 20:22:19.21 ID:hylKUXYi0.net
シンクロニシティやな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 20:22:51.27 ID:XApIB5ky0.net
スタンドアローンコンプレックスじゃん

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 20:23:01.97 ID:0STGnGMP0.net
こいつらあの世じゃ同期だぜ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 20:23:23.89 ID:D940HhY50.net
川ベQN

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 20:23:46.79 ID:RxSAgTSh0.net
霊の仕業だろ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 20:24:14.54 ID:56+0tcPy0.net
これがシンクロニシティってやつか

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 20:26:07.08 ID:bAd6oCyx0.net
日本のBBQ

https://i.imgur.com/1nCz60U.jpg

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 20:26:09.68 ID:vczdfukbM.net
DQNの川流れ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 20:26:10.38 ID:kyx4rVTM0.net
焼くなら呑むな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 20:26:21.07 ID:HewvT9OF0.net
異世界で「勇者」「魔法使い」「戦士」とかになるんやろ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 20:26:44.47 ID:Coc7zVDv0.net
麻原彰晃の呪いな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 20:26:56.51 ID:jPG1895X0.net
>>6
刃牙で見た
今まで固形化はむりだったニトロが全世界で突然固形化した
つまり、海でBBQをすると必ず1名溺れる
これがシンクロニシティ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 20:26:56.88 ID:wiwmFf/ed.net
ちーん(爆笑)

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 20:27:13.09 ID:7Kpdambt0.net
季節本番だな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 20:30:10.48 ID:I3QgmCZD0.net
同一人物が同時に溺れるってコナンでも無理だろwww
どういうこと?神奈川と静岡の県境なら意味わかるが神奈川、静岡三重は無理やろ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 20:30:44.75 ID:no1Cyntk0.net
なんで死ぬんだよ
服着て泳いでんの?

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 20:33:18.65 ID:LEkEQU9E0.net
助けてあげて

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 20:33:48.61 ID:J74Me5Lf0.net
死んでないの???

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 20:34:28.96 ID:Y3UY0aIw0.net
>>12
アメリカのように広い庭がある家じゃないのに
家の軒先でこんなことし出すからそりゃ近所と揉めますわな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 20:37:00.57 ID:vmhAhd9WM.net
酒飲んでたんだろ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 20:38:19.15 ID:hQTpVeWCM.net
水なめ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 20:43:04.33 ID:h/FyA/uu0.net
泳いでも流されて岸にたどり着けない
体力が尽きてぶくぶくぶく

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 20:43:53.82 ID:D940HhY50.net
>>12
こういうのうちの近所にもいて困ってる
天気が良いのに窓も開けられないし洗濯物とか布団が干せないんだよなあ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 20:47:52.69 ID:1kbI+68O0.net
酒飲んでたらそりゃこうなるわ自業自得同情できない

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 20:51:19.76 ID:qAA5JtEFa.net
こういうのも半分ぐらいは殺人なんだろうな
嫌いな奴や手放したい家族に酒飲ませて流すなんて簡単だし

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 20:51:59.73 ID:zMaSGSekM.net
三重は毎年の恒例行事なので

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 20:53:53.25 ID:USdDV1SI0.net
誰が勝手に獲ってええ言うた

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 20:59:54.85 ID:1Ar07pA10.net
>>12
隣家との境界せまいなと思ったら一棟やんけ
賃貸でこんなことしたら管理会社に怒られるだろ普通

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 21:07:38.02 ID:K9n8dkdc0.net
>>13
これだよなあ
あんな爽快な事案は後先考えても絶無だった

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 21:16:24.03 ID:LCOuJpW30.net
夏の海はメルヘンチック でもねでもね

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 22:59:17.03 ID:q7X3J8Vpa.net
お盆過ぎたら水遊びはダメと親に教わらなかったのか?
まあ霊的なものは信じちゃいないが水温が低くなったり流れが変わったりと様々な要因があるんだろうけども先人の言うことに耳を傾けておくべきだったな

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 23:02:26.28 ID:DfGDEbera.net
富士川で泳ぐ奴なんているんだ
誰がどう見てもあの急流に入ったらやばいって思いとどまりそうなもんだが

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 23:09:08.63 ID:NkXNckfQ0.net
セミみたいなもんだ
ないと寂しい風物詩

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 00:55:52.92 ID:bz+9n6+E0.net
沼津の上原和生ってツイでツラ見たらバカ丸出しじゃ〜ん!!
ホントBBQとバカと溺死ってトリプルセットだな
死んでよろしい(#^.^#)

総レス数 39
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200