2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女さん「旦那が急に「実は、僕は女なんだ。でも、君や息子、仕事も失うかと思うと、怖くて言い出せなかった」とか言い出した」 [372215213]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 20:32:28.67 ID:M/xlXCVD0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/u_sii_naname.gif
「普通」って何? トランスジェンダーの苦悩 イギリス
https://www.47news.jp/2696702.html
http://top-channel.tv/wp-content/uploads/fototedites/1503085874_mar.jpg

結婚15年を家族で祝った2日後のことだった。スティーブン・テイラー(49)は妻のデニーズ(45)に「実は、僕は女なんだ。ずっと言おうと思っていた。でも、君や息子、仕事も失うかと思うと、怖くて言い出せなかった」と打ち明けた。

8歳の頃からだったろうか。男であることに違和感があった。
それがどうしてか分からないまま結婚、息子も生まれた。
だが自分がトランスジェンダー、生まれながらに心と体の「性」が異なっていたことを知り、悩んだ末の告白だった。

「2010年11月15日よ、あの日は一生忘れないわ」とデニーズ。
傍らで15歳の息子が「あの日、お父さんがお母さんになっちゃった。お母さんがふたりになったんだ」と、今は屈託ない。

だが、この7年間は一家にとって、偏見と差別の中で「性」という壁を越える闘いでもあった。

幼い頃、男の子の服を着ている自分は醜いから鏡を見るのが嫌だった、でも女の子の服を着るときれいでかわいいと思った。そんな感覚は大人になっても続いた。

「僕は男なんだ、女だと思うことは間違いだと言い聞かせていた。いつも自分の中で男と女が争っていた」。そんな葛藤から逃れたくて、あえて“男社会”の英海軍に入隊、湾岸戦争も経験した。

悩んだ日々を、柔らかなしぐさで、表情豊かに語る。ピンクのTシャツに花柄のジーンズ、きれいに手入れした爪と指。握手もそっと、優しい。

結婚後も、こっそり女装していた。「デニーズが本当の僕を察してくれるかもしれない」と思い、アクセサリーを洗面台など妻の目に付きそうな所に置いたままにしたことも。
デニーズは「全然分からなかったわ。この人、浮気してるんじゃないかしらって疑っていたんだから」と笑う。

一家の相談相手になり、支えたのがトランスジェンダー支援団体の「GIRES」だった。
創設者、リード夫妻の息子はトランスジェンダーで、職場でひどいいじめを受けて自殺未遂、命は取り留めたが、今も車いすの生活だ。
「私たちは何の兆候も気付かなかった。なぜ相談してくれなかったのか」という後悔から1997年にGIRESを立ち上げた。

夫妻は自分たちのつらい経験を踏まえ「私たちはトランスジェンダーの何も知らなかった。知識の普及と、特に未成年の患者のケアが大切」と訴える。
97年に全英で五つだった支援団体は2017年末現在で約400に増え、専門医に相談に訪れた未成年は12年に約200人だったが、16〜17年3月までの1年間では2014人に急増した。

理解は徐々に広がり、男女別の制服規定を廃止したパブリックスクールもある。
これを歓迎する声もある一方、異論は根強い。ロンドン近郊のロイヤル・ラッセル校の対外部長グラハム・モズリーは「検討もしていないし、将来の導入も考えていない。男性は男性、女性は女性の服装があって当然だと思う」と言う。

家族に打ち明けた後に社会人入学した大学で、自身がトランスジェンダーであることを告げた。
大学は「君を『he(彼)』と呼ぶのか『she(彼女)』とすべきなのか」などと逆に相談を持ちかけ、スティーブンと協力し全国に先駆けてトランスジェンダーの学生に対する指針を作成。
スティーブンは女として卒業し、ケント州シッティングボーンに住み放射線技師として病院で働く。

12年にクリスティアーナに改名、戸籍も変更した。女の子が生まれたら付けようとデニーズが考えていた名前だった。保険証、運転免許証などは変えたが、出生証明書だけは変えられなかった。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 20:32:54.94 ID:M/xlXCVD0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/u_sii_naname.gif
性転換のプロセスである心理カウンセリングやホルモン治療を受けながら、家庭でも女性として振る舞った。
「息子が通う学校の保護者の一部から変質者扱いされたの。自殺も考えたわ」と話すクリスティアーナを見ながら、デニーズが「『普通』って何なの? 人それぞれ、異なるはずよ」。

16年4月、ウィンブルドンの病院で性適合手術。翌17年3月、性別変更を審査する政府の審査会が証明書を発行、法律的にも「女性」になった。家族への告白から7年、「本当の自分」になれた幸せをかみしめる。

その年の8月17日、今度は同性として、2回目の結婚式を挙げ、家族や友人の祝福を受けた。

「夫だった頃は気難しくて、買い物も一緒に行かなかった。でも、今はいつも一緒、会話も絶えないの」とデニーズ。息子は今、クリスティアーナを「マミー」、デニーズを「マム」と呼ぶ。

デニーズがクリスティアーナの肩を抱く。
「外見も名前も性別も変わった。でも、内面は同じ。私はスティーブンという人に恋をして、今もクリスティアーナに恋してる。すてきで大切な生涯の伴侶に変わりないわ」
(敬称略、文・遠藤一弥、写真・松井勇樹)

<取材後記>
差別、偏見は無知から 
未成年の患者も含めトランスジェンダーに対する制度整備では、英国は日本より一歩も二歩も先を行っている。
だが、その英国でも、カミングアウトした未成年は家庭にいられなくなり、夫婦は崩壊することが多く、テイラー夫妻のように、家族や社会に認知され従来のまま生活できるケースは極めて珍しいという。

テイラー夫妻、GIRESを創設したリード夫妻が一様に強調したのは、「偏見や差別の多くは無知が原因」ということだ。
しかし、日本を見ただけでも、トランスジェンダーだけでなく、国籍や出生、貧富、性別など多くの差別と偏見が存在する。自らの中にある“壁”を見直してみたい。
(遠藤一弥)

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 20:35:00.96 ID:CojlSxh9d.net
スティーブン・タイラーが女装したらリブ・タイラーみたくなるの?(´・ω・`)

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 20:46:16.27 ID:baV353Vo0.net
LGBTも薬でなんとかなるんじゃねえの?
アンタッチャブルで誰も研究してねえんだろ
病気と言えない雰囲気あるけどさ
脳内の自分の性を自覚するホルモン見たいのが
出ていないだけなんじゃねえのか鬱みたいにさ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 20:48:20.18 ID:Pia2vvdj0.net
弁護士のくずがこの野郎…

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 20:53:03.86 ID:EKlFbqbu0.net
本当に性同ならどんなに周りに反対されても何がなんでも成人前に性転換しとけ
身体が固定されてからの改造はMtFもFtMも悲惨だぞ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 20:56:20.22 ID:YWHQPS48a.net
>>6
「子供の性同一性障害は大半が思い込みだから急ぐのは危険」 VS 「子供のうちから始めないと手遅れになる」

ファイッ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 20:57:01.78 ID:L/FC5rTCa.net
おまんこになっちゃう

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 21:00:43.81 ID:vMhlxtsg0.net
>>4
もしハッキリと原因が分かっても言うと差別主義者とか訳分からんレッテル貼られるだろうね

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 21:09:14.93 ID:cNnknEIZ0.net
これからの時代ははっきりどっちかに振りきれてるのはまだましで元来どっち付かずの自分自身男なのか女なのか分からない俺みたいなタイプが一番悲惨になりそう
俺は女の体になりたいしかわいい服期待し男と恋愛して女として愛されたいが女コミュニティで女友達とうまくやれる気がしないし思考回路は基本男っぽい

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 21:20:16.89 ID:HArMS7pN0.net
>>4
WHOがこれは病気ではありません個性ですと言ってから研究してはいけないことになってるからな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 21:24:28.72 ID:8qKlDtapM.net
>>4
性別を自覚させるホルモンなんかあったらそっちの方が一大事だろ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 21:29:28.77 ID:mQ5xWNYx0.net
仮に性嗜好を変える薬があったとして服用を強制できるとでも?
仮にデブハゲマッチョのオヤジでオナニーできるようになると言われて嬉しいのかお前ら?

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 21:34:04.94 ID:OTh5mqCAd.net
イギリスソースは信用出来ない

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 21:35:40.12 ID:Ym1ZFVR50.net
https://i.imgur.com/CG6dChr.jpg

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 21:43:09.05 ID:5Ikh/AXDM.net
>>1
こういう身勝手なクズに付き合わされる子ども可哀想

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 21:45:31.54 ID:Ym1ZFVR50.net
>>4
治るよ
性的嗜好を決めるホルモンが男性の場合はアンドロステロン
ホモの場合アンドロステロンやその下流ホルモンであるDHTが極端に少なく、そのせいでエストロゲンが増えすぎた状態
アンドロステロンやDHTにはテストステロンをエストロゲンに変換する酵素であるアロマターゼっていう酵素を強く阻害する作用があるので、これらのホルモンが足りてないと男性機能などに影響が出てくる

ちなみにフィナステリドの副作用として知られている性欲減退やインポは5アルファリダクターゼっていうテストステロンをDHTなどより強力な男性化作用を持ったホルモンに変換する酵素を阻害することによっておこる

恐ろしいのはフィナステリドを辞めた後も治らない奴がたくさんいること
良い子のみんなは気をつけるんだぞ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 21:47:31.17 ID:5Ikh/AXDM.net
>>7
前者やな
つい先日若年層のrapid onset gender dysphoriaは社会的感染、要は友だちの影響だって研究が発表されてた
案の定活動家どもが発狂してるけどな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 21:49:25.88 ID:V5yXyflp0.net
>>15
死ぬほど後悔しそう

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 22:17:38.85 ID:qCxaUEZU0.net
嫁の心が広すぎる

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 00:05:25.55 ID:3u8NeZYva.net
心は女でも、ちゃっかり子作りセックスはするんだな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 00:06:48.01 ID:F5QZLe0a0.net
>>18
心の問題だけなら確かにそうなんだがいざ性同が確定していざ手術だってなった時に悲惨な末路が待ってる訳で
おっさんになってから弄っても女装したおっさんにしかならないからな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 00:10:45.37 ID:KRP2MbNQH.net
この人は一度男として遺伝子も遺したしそこで本当にトランスだって自覚したなら後悔ないだろうね
若い時の気の迷いで性転換して戻りたいと苦しむ人も多いそうだ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 00:20:14.89 ID:ncYJxJkY0.net
再婚ならこういうのもありだろ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 06:22:06.81 ID:WRhMOuwra.net
>>23
精子保存が安価になれば

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 06:31:18.93 ID:2K41opuX0.net
ホリエモン?

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 07:54:40.81 ID:3WOZW9old.net
チンコぶち込んで精液流し込みながら女主張って

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 07:55:37.25 ID:pHQPLLCEM.net
心に男も女もねえだろ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 07:57:01.53 ID:6Po1Xvmza.net
>>11
こういう分野は中国に任せるしかねえな

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 08:01:29.52 ID:Dw6UN3PIa.net
>>7
をれは前者。隠し通すことで成り立つ眞実はある、こと性に関しては。

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 08:28:03.34 ID:xa5Qk0XcM.net
男のトランスジェンダー程異性の彼女がいるのはなんなん?

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 08:32:23.94 ID:Zof6lFOu0.net
>>31
女性に対し下心を見せないから
そこに惹かれる女性がいるらしい

総レス数 32
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200