2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MVNO】simフリーと白ロムの違いが分からない 誰か教えてくれ [816970601]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 23:25:09.88 ID:qlqJJXjz0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
新型iPhoneを格安SIMで使いたい|お得なおすすめMVNOとその理由
https://bitwave.showcase-tv.com/new-iphone2018-kakuyasusim/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 23:25:27.76 ID:LTpDL4na0.net
俺も分からない

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 23:25:52.85 ID:PGPFWDo50.net
くぐれよ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 23:25:57.27 ID:Uca9RVsO0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/file2_01.gif
同じでは?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 23:25:59.81 ID:cDHwneod0.net
SIMフリー:ドコモ系、KDDI系、ソフバン系のどれでも使えるスマホ
白ロム:中古のスマホ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 23:26:08.32 ID:+9pIyMxe0.net
二つで一つ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 23:26:33.33 ID:QDt15e27M.net
simフリー
作った会社が売ってるもの

白ロム
俗に言う三大キャリアのもの

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 23:27:10.01 ID:pZCLuS2Q0.net
simフリー機でもソフバンsimは使えないってのが地味に罠

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 23:27:23.98 ID:aTVx8E8z0.net
simフリー キャリアの縛りがない
白ロム 分割払い支払い済みsimフリーかどうかは関係なし

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 23:28:45.39 ID:rEJqoETs0.net
黒ロムとか赤ロムとかもあったよね

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 23:29:00.75 ID:/Yudxo7g0.net
店頭で契約と解約繰り返して
その場で延々と未使用形態を手に入れ続けるって話は本当だったんだろうか

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 23:29:20.62 ID:d5X11BOqr.net
そもそもジャンルが違う
ウンコと便器の違いが分からないって言ってるようなもの

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 23:29:30.85 ID:FJiNwodrM.net
>>10
赤はわかるが黒ってなんだよ
△か?

14 :iPhone Xの途中ですがアフィポポフ :2018/08/26(日) 23:29:33.54 ID:NZUT6THW0.net
昔はSIMカード式じゃなくて、電話番号は携帯電話のROM内に書き込んでた
その時代の名残

書き込む前の状態を白ロム、後を黒ロムと区別してた

転じて電話番号を持ってないショップ販売の携帯電話機の意味を持つように

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 23:29:57.84 ID:b06R4g9p0.net
白ロムは真っ白に初期化したROM

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 23:30:02.12 ID:zAs6AsJWM.net
biglobe どうなの
iijが昼休みゴミ過ぎて乗り換えたい

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 23:30:10.70 ID:7AhAUbqe0.net
>>5
シムフリーでもKDDI系は使えないの多いから、その説明だと適切ではないな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 23:30:18.47 ID:PD7sdhto0.net
一般的に白ロムってキャリア機種のシムなし本体じゃない?契約がない機種
セキュリティロックかかった赤ロムとかと区別して使ってる

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 23:30:23.80 ID:iWxp73Sq0.net
amazonで売ってる音声simつきスマホって使えんの?
20000以下だけど

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 23:30:38.73 ID:FJiNwodrM.net
wifi=無線LAN
正確には違うらしいが
まあこれが通称になってるし

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 23:30:55.59 ID:C0zvKXBj0.net
じゃあおれもわからない

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 23:30:59.05 ID:5SRjdVWI0.net
そもそもsimロックすんな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 23:31:07.75 ID:PD7sdhto0.net
>>13
Weblioから引用

黒ロムとは、電話番号が登録された状態の携帯電話端末のことである。通常使用している携帯電話はおしなべて黒ロムに該当する。

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 23:31:29.01 ID:o1ZsEBBhM.net
シムフリーってのはいろんなサイズのSIMカードがさせるスマホのこと
白ロムってのは白いスマホ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 23:31:43.13 ID:lEHptuw00.net
白ロムはロックかかってるのを解除したもの
シムフリーは最初からロックかかってない

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 23:32:29.33 ID:598YqWhIa.net
赤ロムと白ロムでググれ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 23:32:45.68 ID:0QC65uV50.net
不思議ネット案件のスレですか?

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 23:33:38.05 ID:WXNp0irC0.net
simカード無しでもWi-Fi繋げばネット使えるの?

29 :iPhone Xの途中ですがアフィポポフ :2018/08/26(日) 23:34:07.58 ID:NZUT6THW0.net
>>10
白ロム→未契約
黒ロム→契約中
灰ロム→解約済、まだ電話番号が残っているのでショップで消してもらわなきゃいけない
赤ロム→利用停止

半黒ロムとかもあったけど分からない

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 23:34:31.13 ID:aQ0w1fdD0.net
simフリー(端末)は元より各社simロックの縛りに無いので、基本的にどこのsimカード差してもいける。
ただ、BANDの問題でおおまかにはdocomo系とau系みたいなジャンル分けもある。端末にdocomo系sim対応!みたいな文句が付いてれば、大人しくdocomo mvnoで検索する

白ロムは2015年5月1日以降発売、或いは2015年11月1日以降に中古品店取扱の機種以外はまずアウト
もうsimフリー端末も珍しくないんだし、触らないほうがいい

でも最近、知らん内にsoftbank系mvno充実してきたんだね
俺の5s使い道出来るかもと思ってとっとく

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 23:34:31.67 ID:FJiNwodrM.net
>>28
禿げガラケーはsim差さんと起動すらしない

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 23:34:50.54 ID:0VUf1L8Q0.net
SIMフリー Apple storeでキャリア契約しないで買ったもの
白ロム それ以外

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 23:35:59.35 ID:FJiNwodrM.net
>>29
灰ってのはようするに
SIM無し端末のことだよな

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 23:36:35.40 ID:PD7sdhto0.net
>>16
BIGLOBEも昼間は速度でないよ都会なら特に
iijと比べてプラン内容もあまり変わらないし
そこで比べるならシェアシム欲しいんだろうけど

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 23:37:58.01 ID:V5s8O6A2r.net
>>19
こんなガイジがいるのが嫌儲

36 :iPhone Xの途中ですがアフィポポフ :2018/08/26(日) 23:38:57.28 ID:NZUT6THW0.net
イオシスでは白ロムを「SIMカードの入ってない端末」って定義してるな
SIMロック端末だろうがSIMフリー端末だろうが白ロムってわけね

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 23:39:39.85 ID:bO/fr9qq0.net
ファイファンの魔導師みたいだな

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 23:40:21.02 ID:zAs6AsJWM.net
>>34
いや、エンタメフリーいいなと思ってiijで3GB+30GBのオプション付けてるから安くなるしbiglobeのエンタメフリーで6GBくらいに変えたいなと思ってる
固定回線が存在しないクソ田舎に住んでるから固定引けってのは無理

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 23:41:09.86 ID:YRZ6Qftx0.net
へえ知らない人いるんだね
俺も先生名乗れそう

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 23:41:27.10 ID:FJiNwodrM.net
ウンコムのsimでなんか期限切られてたsimがあった気がする
電波を間借りしてるから数年後にどうのこうの
D4かなんかにさすやつだっけな

41 :iPhone Xの途中ですがアフィポポフ :2018/08/26(日) 23:41:51.15 ID:NZUT6THW0.net
>>33
それ白ロムでしょ
強引にSIMで例えるならSIMカードの取り出せないスマホじゃないかな

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 23:42:49.19 ID:8c+ysXB20.net
>>36
イオシスとかドスパラとかPCデポとか詐欺まがいの店はみんな潰れたら良い

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 23:43:31.34 ID:FJiNwodrM.net
>>41
昔の携帯ってsim取り外しじゃないじゃん
それだろうってな
IDOだのボーダフォンだの

44 :iPhone Xの途中ですがアフィポポフ :2018/08/26(日) 23:43:33.82 ID:NZUT6THW0.net
>>38
YmobileかUQmobileじゃダメなん?
速度は結局あいつらが速いよ
9月からデータ容量1.5倍されるし

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 23:45:05.45 ID:FJiNwodrM.net
そういやwimax1契約しっぱなしで毎月数百円取られてるが今制限どうなってんだろ
一応無制限が売りだったんですよ?

46 :iPhone Xの途中ですがアフィポポフ :2018/08/26(日) 23:46:25.28 ID:NZUT6THW0.net
>>42
その並びにイオシス入れるなよ
赤ロム永久保証してくれてるし、お値ごろ感のある価格設定だし、一般人には一番勧めやすい店だわ

47 :iPhone Xの途中ですがアフィポポフ :2018/08/26(日) 23:46:53.23 ID:NZUT6THW0.net
>>43
そういう意味なら

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 23:46:58.76 ID:lmvNdLNA0.net
赤ロム掴んだら分かる(´・ω・`)

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 23:47:53.55 ID:LkckiYJZ0.net
SIMロック解除した白ロムと
元々SIMフリーのスマホがあってだね

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 23:48:01.68 ID:JBHUG1U50.net
マイクロsimにした俺は馬鹿だった
ナノsimに乗り換えてえなあ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 23:49:00.74 ID:JLrUnNxT0.net
中古の女とどの国の男でもフリーにセックスするビッチの違い

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 23:49:03.34 ID:ZnGSCnCU0.net
>>46
中古のiPhone欲しいんだけどどれがオヌヌメ?
ブラウジングと2chできればいいやレベル

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 23:49:15.40 ID:FJiNwodrM.net
赤ロムガラケをヤフオクの業者につかまされたが
数年後起動したら赤じゃなくなってたことがある

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 23:49:29.53 ID:zAs6AsJWM.net
>>44
ドコモ系以外繋がらないんだよねー
iijのままがよさげだね

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 23:49:40.08 ID:47pr+a+l0.net
>>50
ハサミで切れ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 23:50:45.09 ID:9AwJtQeGp.net
5s辺りはほんと酷いな

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 23:51:12.01 ID:FJiNwodrM.net
>>52
コスパ的に6Sじゃね
いま17000円ぐらいでしょ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 23:53:12.58 ID:QZIqjg0OM.net
>>46
イオシスは言われるほど安くない単純にiPhoneあたりを安く買うならブックオフなんかは5k以上安かったりする。
基本的に◯とか△を開示していないゴミみたいな販売店は安さを売りにしている。
買取が厳格故に赤ロム率が低く赤ロム保証が万全なのはじゃんぱらくらいイオシスは取扱が多過ぎて品質管理がアバウト。

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 23:54:36.60 ID:JBHUG1U50.net
>>55
カット禁止で要返却ってあったんだよな
どうするか

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 23:54:51.30 ID:FJiNwodrM.net
店舗買いはどこも赤ロム保証はついてるんじゃねぇかな
チェーンならしばらくは潰れないだろう

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 23:55:03.37 ID:JLrUnNxT0.net
>>52
MVNOで新品の6s買えばいいのに

62 :iPhone Xの途中ですがアフィポポフ :2018/08/26(日) 23:55:26.99 ID:NZUT6THW0.net
>>52
iPhone6sかな
今度docomo withでiPhone6sが取り扱い始める関係でこれから中古相場が下落するだろう
おサイフ機能要らないなら6sはちょうど良いと思う

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 23:56:45.01 ID:FJiNwodrM.net
普段ギャラクシーだの使ってるとSEは小さいよな
6ぐらいが操作しやすい

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 23:57:43.64 ID:0c/2gLFv0.net
>>5
シムフリーは電波つかめるのなら元から基本何でも使える機種
白ロムは機種代払いきってる中古機種か新古機種じゃね

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 23:58:19.32 ID:ZnGSCnCU0.net
>>57
案外安いな!6s良さそうやわ

>>61
もう既にMVNO使ってるのよね
新品の拘り無いからなるべく安くあげたい

>>62
まじかーもうちょっと待つべきかな

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/26(日) 23:58:54.63 ID:/D7hzKil0.net
simフリーでも対応バンド見なくちゃいけないじゃん
そしてau系対応の少なさ

67 :iPhone Xの途中ですがアフィポポフ :2018/08/27(月) 00:00:52.19 ID:lRR4Bv+40.net
>>58
へーそうなのか
サイトの見た目が良くて、サポート手厚そうだからってだけで軽い気持ちで人に勧めてたわ
じゃんぱらの方が良さげだな

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 00:01:59.28 ID:vIXxCOCH0.net
今でも白ロムだとAGPSがダメ?

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 00:02:07.29 ID:4Ox6cDl90.net
>>65
バッテリー劣化してたら高くつくぞ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 00:03:57.14 ID:1aZRqFHd0.net
simフリー→simロックフリー
キャリアのロックがかかってないスマホ、タブ等ってことでどの機種にどのシムが使えるかはまた別の話

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 00:04:30.47 ID:a/qRX5I00.net
ギャラクシーはどうしてSIMフリー、日本で売らないんだろうな

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 00:08:16.64 ID:7WhdRH5z0.net
2台持ちだけど
1つは白ロムでSIMロック解除していないままMVNO
1つはSIMフリーの輸入端末でMVNO

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 00:09:34.38 ID:lna3ueJJ0.net
元々SIMスロットが無い時代、契約情報を消去して新規契約や機種変更でまた情報がROMに書き込める状態を指していた
それがSIM時代になってからはキャリアがその端末に対してSIMを発行できる、つまり自社の契約情報に載せることが可能な状態を指すようになり、それに対して赤ROMというキャリアが契約情報に載せることが出来ない状態の用語が出来た
SIMスロットの端末が普及してきた後に不正契約防止のネットワーク利用制限という仕組みが出来たのがきっかけ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 00:10:24.79 ID:lna3ueJJ0.net
>>73
白ロムのことね

75 :iPhone Xの途中ですがアフィポポフ :2018/08/27(月) 00:16:14.13 ID:lRR4Bv+40.net
>>71
docomo版はauとSoftBankのプラチナバンド抜いてるし、au版はdocomoとSoftBankのプラチナバンド抜いてるからな
docomo版とau版どっち買えば良いんだよ…

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 00:19:49.45 ID:jlBum08O0.net
simカードの機種をオクなんかで白ロムって呼んでたけど違和感しかなかったわ
ガラケーなんかに直接書き込むからロムって言うのに意味が分からん
思いっきり間違ってるのに未だに普通に使ってるからな

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/08/27(月) 00:24:06.15 ID:Y+txTlU60.net
>>58
イオシスは、中古は個別に説明もないし
中古は買いにくそう
何処かの会社の備品の卸?ぽい大量に入荷された中古品は傷一つなかったけど


数年前の、新品を何処からか大量に入手してきて
大量に安く売っているのが良いところ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 00:28:51.01 ID:3a+cgQVa0.net
処女と、ニューハーフの違いだろ。

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 00:33:02.24 ID:P3KxCdoua.net
simロックフリー機はまともで
白ロムは忌み子で障害者雇用枠
赤ロムは一級ガイジのゴミ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 00:41:04.89 ID:mOMGfQKs0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>1
それくらい調べりゃ分かる

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 00:42:10.00 ID:l1Cf8tcW0.net
図にしてわかりやすく書いてやるよ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 00:49:17.51 ID:DMKROYhx0.net
SIMフリーは死語になる

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 00:54:02.74 ID:B00lBD1u0.net
>>7
結構分かりやすい

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 00:54:28.31 ID:rO2Nh+Jzp.net
白とか黒とか赤とか魔道士かよ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 00:56:34.72 ID:ZILUeof2a.net
>>30
ソフトバンクとしては、 SoftBank Air という形で
個人向けに携帯電話回線のまとめ売りバルクセールをやっているわけで
それなのにいまさらソフトバンク回線でMVNOを拡大するとか
迷走もいいところだ、まもなく倒産だなw

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 00:59:53.61 ID:ZILUeof2a.net
>>76
端末代金に関してツケ滞納などありません、きれいさっぱりな端末ですよ
という意味で、白ロムという言葉を引き続き使っているのだね

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 01:11:56.16 ID:3229Tv+SM.net
>>57
6はそんなもんだけど6Sは高いわ…
最近買ったけど

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 01:33:43.70 ID:6ebft7HX0.net
>>85
Airもなー
今はどうかしらんけど、yahoo bb airとかその時代はスマホなら余裕で4g/LTEで繋がる地域でも、エリア外として建前上だが契約不可としてたのがな
まあ実際電源入れたら普通に使えてたっぽいんだけど
まとめ売りというよりは寧ろ、箱入り娘同然に大事にしつつテスマを重ねてエリアを拡げた感じだった

5G関連の開発投資も積極的だし、やっぱ着実にインフラ整えてるんじゃないかなとは思うよ
Ymobileの存在を盾にして拒んできたmvnoへの開放も、満を持してなのかなって
昨今の携帯事業への消極性や、今や収穫時という台詞とは裏腹に、禿自身はまだ自転車を漕いでるんやろなあと

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 01:59:11.81 ID:cvHsM6h6M.net
一括0円の買ったらそれは残債ないから白ロムってことでいいの?

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 03:12:26.70 ID:xN30AoP3M.net
>>57
ちょっと前ならse中古で6000位から合ったぞ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 03:16:26.00 ID:4Bspnn/W0.net
6Sから8に機種変して6Sは自宅Wi-Fiのみでネットサーフィン用にしてるけど違いほとんどないぞ
クラウドで同期して入れてるアプリとかもほぼ同じだから使用中はどっち使ってるか分からない
どっちか確認する時はホームボタン押す
6Sは従来の押し込みボタンで8は押し込めない防水ボタンね
ただ6Sは充電の持たなさが致命的だね
機種変直前にAppleCareで6S本体をリフレッシュ交換してから8に機種変した
2台とも電池新品状態で今年の正月から使い始めたけど電池もちは体感で倍違う
ドコモが出す前に6Sは売っ払おうかな

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 03:31:42.84 ID:qHkWwbvE0.net
ファームウェアが違う

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 03:35:34.22 ID:3aRCJiQY0.net
>>29
半黒は番号は入ってて顧客情報無し開通してない状態の
量販店で売る用だった
今は知らん

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 13:15:46.52 ID:c89+z2VjM.net
LINEモバイルソフトバンクはなんでVoLTE使えないの?

総レス数 94
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200