2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ミャンマー軍によるロヒンギャ大量虐殺が発覚 [699551646]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 16:49:12.02 ID:0Zm4yJDQa.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/folder1_04.gif
ミャンマー軍がロヒンギャ「大量虐殺」と国連報告書
https://newsdigest.jp/news/718fe517-9843-4b42-9951-c920e17e4591

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 16:50:28.46 ID:luBxgZju0.net
↓ そのロヒンギャが一言

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 16:50:30.07 ID:spEz8sOr0.net
こんにちは。あたしはカウガール。
 AAとして成り上がるため、スレを巡る旅をしています。
     __
   ヽ|__|ノ    モォ
   ||‘‐‘||レ   _)_, ―‐ 、
   /(Y (ヽ_ /・ ヽ     ̄ヽ
   ∠_ゝ  ` ^ヽ ノ.::::::__( ノヽ
    _/ヽ      /ヽ ̄ ̄/ヽ


4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 16:50:38.38 ID:pNc6goIj0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/4ou.gif
傀儡アウンサンスーチー定期

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 16:51:17.92 ID:X6dqE0vB0.net
アウンサンスーチーとかゴミだな、ノーベル賞返せよ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 16:52:50.17 ID:yUml/llzr.net
オスロの平和賞委員会戦犯だろ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 16:53:06.07 ID:F/c08SnF0.net
仏教徒て野蛮だな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 16:53:07.20 ID:iXMQbN/h0.net
現代のポル・ポト

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 16:53:16.73 ID:y5jLiBk+d.net
ロヒンギャの難民キャンプが野生の象に襲撃されてるってテレビで見たけどミャンマー軍がけしかけてる可能性があるな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 16:53:26.59 ID:e5ZPN5wp0.net
なんで?イスラム教徒いないほうが平和だろ?

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 16:54:40.03 ID:bkJdmOB5p.net
在日殺すようなもんだろ
これ俺らが非難できることか?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 16:54:49.65 ID:uVZO0ngB0.net
齋藤飛鳥にコメントを頂きたい

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 16:55:11.14 ID:edF1GHXr0.net
ノーベル平和賞(笑)

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 16:55:11.67 ID:LGEDa5DQ0.net
>>5
ミャンマーのイスラム教徒は人間扱いされてないからな
アウンサンスーチーも所詮これを踏襲する程度の人間だった

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 16:55:13.94 ID:kxTUEM0Yd.net
ノーベル平和賞GJだね

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 16:55:31.34 ID:TmNkHHBGM.net
ノーベル平和賞って虐殺大賞なんじゃ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 16:55:39.51 ID:W2W23KJN0.net
安倍が支援増やしそう

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 16:55:52.85 ID:MYvCbEsed.net
スーチーも国民感情配慮して見て見ぬふり

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 16:56:04.29 ID:cZ+s4BMGr.net
知ってた

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 16:56:04.97 ID:ITY/GPgM0.net
齋藤飛鳥最低だな

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 16:56:08.75 ID:VYycWWrAp.net
>>13
別に平和と虐殺は矛盾しないだろ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 16:56:09.60 ID:hFhvKTM8M.net
でもロヒンギャも村襲ったんだろ?

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 16:57:28.05 ID:Hn88aIjq0.net
はい、ランボー

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 16:57:31.74 ID:kxTUEM0Yd.net
>>16
オバマがノーベル平和賞受賞してなければウクライナやシリアに米軍が介入して今ほど酷くはなってなかったかもな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 16:58:19.96 ID:wpRK5tPr0.net
スーチーがなにかできるわけないじゃん
そもそもロヒンギャ相当クソだぞ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 16:58:24.05 ID:oZp44vf7a.net
軍事政権の頃のほうが戦略があっただけマシ
今じゃ怨恨だけで虐殺してる

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 16:58:36.76 ID:J5NPOyBFd.net
夏の風物詩かなにかだろ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 16:59:38.05 ID:fELRkV1Y0.net
ギャー奈倉

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 16:59:58.63 ID:pNc6goIj0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/4ou.gif
>>24
ねーよw
オバマは元来不戦
オバマを尽く否定するトランプでさえシリアから早々に撤収したくてしゃーない
もう世界の警察じゃないんだよ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 17:00:01.33 ID:vxR888AS0.net
その報告書全文や外国マスゴミのリンクも無いのか
大体ロヒンギャがここまで迫害されるのはどうしてかな

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 17:00:11.06 ID:20H5Gr+FK.net
イギリス「へー」

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 17:00:12.93 ID:t7FQHUYta.net
安倍ちゃんにもノーナシ平和賞を受賞させたい

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 17:00:19.11 ID:uvQutnk1d.net
左翼政権ってなぜかいつもこうなるよな。

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 17:00:33.10 ID:+ZBM0t3S0.net
便衣兵がおったんやろ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 17:00:54.31 ID:nZyuuRW30.net
スーチーも晴れてポルポト毛沢東スターリンヒトラーヒロヒトの仲間入りか

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 17:01:03.15 ID:ck3O3fhN0.net
まあロヒンギャ族って日本で言う在日朝鮮人的な立場だったような。
かってにインドネシアかどっかの難民がミャンマーに住み着いて好き勝手やってたみたいだし
そもそも彼らはミャンマー人じゃないw

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 17:01:04.14 ID:QUgBc0LZM.net
スーチー死ね

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 17:01:17.20 ID:5CF4VKfS0.net
キリン合弁会社、国軍に寄付こんなのもあったな醜い話だわ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 17:01:20.24 ID:wpRK5tPr0.net
ミャンマー行ってみ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 17:01:50.59 ID:GfJ3JlDOr.net
アウンサンスーチーがロヒンギャに冷たいのは選挙で大勝する前から言われてたよなぁ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 17:01:57.92 ID:kMQdVCfJ0.net
アウンサンスー・チーって弾圧されてるから偉人扱いされてるけど
本人は判で押したようなお花畑系リベラルで結構残念な人だって言うけど
そんな人でも擁護できないロヒンギャって何なんだよ・・・

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 17:02:07.11 ID:e5ZPN5wp0.net
しかしミャンマーってw
ミャンマーとかカッコ悪すぎだろww

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 17:02:50.86 ID:Bx4yux5h0.net
>>30
イギリスがやらかした
全てイギリスが悪い

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 17:03:11.40 ID:n9izaerQM.net
ぎゃーーーーーっ!!!

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 17:03:13.42 ID:wpRK5tPr0.net
>>40
一般の国民ですらイスラムをめちゃくちゃ嫌がってる

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 17:03:22.95 ID:FmBkUOjed.net
スーチーは何も喋らんだろ
こいつじゃどうしようもない

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 17:03:25.55 ID:DOh+QooA0.net
クソ外道スーチー

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 17:05:28.98 ID:BO+9xUgT0.net
>>24
ウクライナに介入したら第三次始まってまうがな

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 17:06:05.48 ID:hLd3HVMKa.net
シャワーズちゃんのぷにぷにおまんこ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 17:07:31.17 ID:e5ZPN5wp0.net
じゃあ訊くけどロヒンギャがいなくなって困るやついるの?

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 17:07:37.32 ID:uVZO0ngB0.net
ネトウヨが調子に乗ってるスレ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 17:08:13.46 ID:utE7iCgUd.net
平和にするための仕方のない虐殺やねん

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 17:08:47.46 ID:H3707t7/0.net
ちゃんと殺し切らないと後で面倒になるぞ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 17:09:22.39 ID:OvXrqxBH0.net
世界中でスーチーの評価が一変しててワロタ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 17:09:24.27 ID:IV11S5nNa.net
>>41
お前のその認識が間違いで、単に人権派民主派の皮被ってただけの残虐独裁者ってことでね

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 17:09:56.01 ID:B8oH02mR0.net
飛鳥は俺の嫁

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 17:10:04.81 ID:8TsUyTtt0.net
ネトウヨ沈黙

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 17:10:25.24 ID:7yDZuFuM0.net
典型的な人口侵略なんだよね

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 17:11:19.82 ID:GfJ3JlDOr.net
ジョージ・ソロスがこの問題かなり一所懸命やっとるけど彼をもってしてもなかなか進展しない

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 17:11:22.66 ID:x+5PZb0p0.net
アウンサンスー・チーってもうこれ半分ヒトラーだろ
アメリカは何やってんの?
サダムフセインにやったのと同じことしろよ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 17:11:55.11 ID:7yDZuFuM0.net
>>41
アウンサンスーチーって、毛沢東主義者を引き連れて、本国に戻ってきたんよね
そりゃ弾圧されるわ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 17:11:58.53 ID:kMQdVCfJ0.net
今のミャンマーって民主化って言っても軍事政権が長ーい目で見て民主化するから
経済制裁やめてくれって言ってるだけだからな。スーチーに実権何てないようなものだわ

さらに悪いことに本来対立してる軍と民がロヒンギャ許すまじでは一致してると言うね

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 17:12:49.65 ID:VeEY+zJ+d.net
ランボーで見た

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 17:13:10.20 ID:sHNSE/7v0.net
ノーベル平和賞ってもしかしてゴミ?

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 17:13:13.19 ID:zjtIRqjn0.net
アウンサンスーチーと天皇って似てるよね
止める権力を有していながら弾圧するという

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 17:13:51.25 ID:ke84y/Qd0.net
>>36
全然違うんだが…

まあ在日の人たちをうまく権力者が利用したたってのは同じかも知れんけど

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 17:14:05.53 ID:ngB1YJHOM.net
>>65
大統領の上の地位だから止める権限はある筈なんだけどね

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 17:14:48.28 ID:DotJi/IBa.net
で、これからどうすんのよ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 17:14:56.81 ID:vxR888AS0.net
>>60
イギリスの傀儡にアメリカがケチつけるわけないだろ
少数民族は支援していたのにスー・チーが何もしないから軍寄りの政治家に陳情している状態

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 17:15:00.21 ID:ke84y/Qd0.net
>>67
無いよ
国際社会を欺く傀儡大統領だから軍の実権なんか無い

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 17:15:29.81 ID:aJTw4EdY0.net
定住してないから選挙権がない
選挙権が無いなら守る必要が政党にない

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 17:15:49.85 ID:0PoYeGG10.net
江戸っ子大虐殺の方がひどい

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 17:16:33.74 ID:vP2AkAp20.net
知っ速

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 17:17:07.07 ID:JV+o8jUc0.net
>>71
定住してたから追い出されてるわけで
ロヒンギャに関するネットのコピペは嘘だから

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 17:17:24.65 ID:iUw1rHRcD.net
ミャンマーに油田があればなぁ
ソッコー正義を取り戻しにいくんだけどな

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 17:17:46.81 ID:xK0RJr9Ba.net
夫はブリカス人でMI6。子供もブリカス国籍だし、こんなやつ担げば国内がどうなるかおさっしだろ?

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 17:18:00.89 ID:7yDZuFuM0.net
後から色々言われるだろうけど、全員虐殺しちゃうのが、
問題を解決する一番の近道かなぁ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 17:18:33.22 ID:ke84y/Qd0.net
スーチーの権力なんて皆無に等しいよ
未だに国内はガチガチに軍が握ってる

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 17:18:53.65 ID:GfJ3JlDOr.net
日本で受け入れられないかな?ロヒンギャ
過疎地域に住めるよう教育から施してったらどのくらいのコストがかかるんだろ?

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 17:18:56.43 ID:TAImKD880.net
皆殺しが一番後腐れない解決法だから仕方ないね

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 17:19:07.30 ID:eS3IGJAwd.net
スーチー氏が左翼からも叩かれてるけどスーチーが失脚したら軍事政権に逆戻りなんだよなぁ
スーチー政権は日本の民主党政権みたいなもんで、駄目なところはあるが多少目を瞑ってミャンマー国民も国際社会も助けてやらないと
軍事政権(自民党)が復活するという最悪の結果になってしまう
ちなみにミャンマー人ってのは国民総ネトウヨみたいなもんでロヒンギャを支援しようとする政党が政権を取るのは絶対に無理

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 17:19:49.84 ID:XVWfLzJb0.net
>>36
イギリスがミャンマーを支配する時の監督役に連れてきたとかだったような
それでロビンギャがミャンマー人を奴隷扱いしてたのが恨みの始まりとかだったと思う
悪いのはイギリス

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 17:20:40.87 ID:c8Tqt198d.net
軍事政権手のひら返しからのスーチー惨殺も近いな

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 17:21:57.94 ID:blxLA8Iyd.net
アウンサンなんて旦那はイギリス人だし実質イギリスのスパイみてーなもんだろ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 17:22:07.82 ID:Q+lnfCYS0.net
ミャンマーに一番経済支援している日本も制裁しなけりゃな

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 17:22:08.57 ID:a5sgncJC0.net
アウンサンスー・チーとかいうイカれた独裁者

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 17:22:09.28 ID:g6aJCo+30.net
>>79
日本に結構来てるよ
群馬だったかな?

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 17:23:27.30 ID:C87TYUdw0.net
だってあとから勝手にきた違法移民だもん
言っても立ち退かないし、テロするし、武力行使しかないやんけ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 17:23:49.52 ID:43aQ2kff0.net
でも中国のチベットには一切触れない海外メディアさんw

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 17:24:43.37 ID:ngB1YJHOM.net
>>89
???

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 17:25:38.22 ID:UjeLIAQnr.net
命からがら逃げてきたロヒンギャを難民認定せず問答無用で返してんだよな日本って

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 17:25:39.19 ID:R7PKEjCwd.net
現実で対立煽りさせて金を稼ぐアフィリス

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 17:25:44.87 ID:FIeLW787M.net
オバマも爆撃王だけど平和賞貰ってるし

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 17:26:14.71 ID:lIPpLxab0.net
>>24
てか近年のノーベル平和賞受賞者ってみんなクソなやつばっかりじゃね?w

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 17:26:34.12 ID:9UEv/jLQ0.net
なぜネトウヨがイライラしてるんだい?

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 17:26:36.00 ID:iizYqbYnd.net
お前らロヒンギャなに当たり前の様に知ってんだよ
何の事か分かんねえよ俺

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 17:27:02.41 ID:VGLr88/9d.net
不法移民やろ 殺されても仕方ない
なんでバングラに帰らんのや

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 17:28:23.13 ID:Aqv8adsR0.net
ノーベル虐殺賞

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 17:28:52.39 ID:iRFSBm/7H.net
サンキュースーチー

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 17:31:31.63 ID:kMQdVCfJ0.net
>>82 なんというコテコテの「分断して統治せよ」なのか。そりゃこうなるわな

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 17:31:44.32 ID:qr/uwIo20.net
これさ、虐殺してるミャンマー軍の兵士は良心が傷んだりしないのか?
同じ人間だし兵士にも親兄弟がいて妻や子供もいるだろ
かわいそうだからやめようとはならないのか

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 17:32:15.50 ID:C87TYUdw0.net
>>91
だってテロしてんもん
怖いじゃん

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 17:32:36.68 ID:GfJ3JlDOr.net
>>87
館林に200人だっけ?
俺の言ってるのは数万単位で出来ないかな?って事

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 17:32:44.95 ID:i26wKO4i0.net
治安維持活動です

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 17:32:51.14 ID:C87TYUdw0.net
>>101
そもそも戦争中ロヒンギャがイギリスの手下になってミャンマー人ぶっ殺してたんやで

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 17:34:10.68 ID:e5ZPN5wp0.net
日本に招き入れようとしてるやつらってどういう勢力なの?

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 17:35:20.11 ID:kMQdVCfJ0.net
軍的にはバングラディッシュに越境拠点作られるとあとあと面倒なことになるから
今の内に叩き潰したいらしい。セーフティゾーンがどれだけ厄介かはアメリカがよく知ってる

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 17:35:26.04 ID:C87TYUdw0.net
イスラム教徒はイスラム教の国に亡命すれば問題ないのに
なんで日本に入れなきゃいかんの

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 17:35:57.24 ID:NlRPCvS/0.net
>>105
まーたブリカスが巻いた種か
ブリカス最低だな

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 17:36:40.85 ID:OskbAzCjr.net
ロヒンギャは元々はミャンマーに居なかった。
ミャンマー人がロヒンギャを受け入れて小さな土地を分け与えた。その後、ロヒンギャがミャンマーの文化を否定して、自分達はこんな狭い土地に追いやられてる等言い出して、ミャンマーの土地を侵食しだした。(殺戮、レイプ等やりたい放題に)
ミャンマー人は我慢出来なくなったから国が動いて元の土地まで追いやったがロヒンギャは諦めず。
世界が注目するような大量虐殺に発展したらしい…
ミャンマー人に聞くところによると

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 17:37:09.34 ID:ngB1YJHOM.net
>>110
ミャンマー側のプロパガンダ真に受けるなよ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 17:37:40.30 ID:g6aJCo+30.net
>>103
そう
なるほど、数万単位か

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 17:39:37.73 ID:nR3/jeV90.net
もう日本に全員移住させて住ませろよ

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 17:39:47.99 ID:LGEDa5DQ0.net
無知なくせに差別迫害される側に相当の理由があるんだろって勝手に考える奴ってネトウヨっぽいよな

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 17:40:02.43 ID:1ehRaxNba.net
>>110
元々ロヒンギャの土地やろ?

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 17:44:43.58 ID:/rr6S/LB0.net
こういうのは何が真実でどっちに正義があるか分かんねぇから口も手も出さないに限る

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 17:46:08.42 ID:P4b4QVz80.net
>>101
国民が支持している

民主化されたせいでスーチーが当選できた代わりに
仏教極右が伸長し虐殺を煽っている

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 17:46:50.91 ID:XO1ipPXXa.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/file2_01.gif
アウン・サン・スー・チーの闇が深すぎる
こいつは軟禁されるべくして軟禁されてたんだな

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 17:47:09.68 ID:1ehRaxNba.net
>>116
ロヒンギャは殺されてるだけなのに何が悪いんだ?

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 17:47:10.67 ID:ngB1YJHOM.net
>>117
仏教指導者が煽ってるっていうのが最悪だよなあ

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 17:47:20.03 ID:zHw0pMnj0.net
>>101
軍人みたいな装備のミャンマー警察が村制圧してる様子の自撮り映像だと笑顔で煙草ふかしてた

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 17:48:09.31 ID:zjtIRqjn0.net
>>113
いいね、あとウイグル難民も受け入れようぜ
ネトウヨも大歓迎だろ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 17:48:12.63 ID:43aQ2kff0.net
>>90
え???

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 17:48:27.87 ID:e5ZPN5wp0.net
>>118
親が独立運動の勇士だっただけでこいつは実際なんの実績もないって知ってた?

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 17:48:31.40 ID:C87TYUdw0.net
第三者が介入してロヒンギャの独立と、領土を決めるしか解決策がない
そしてそれはミャンマーになんのメリットもない
共存は無理だろう

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 17:49:05.93 ID:OskbAzCjr.net
>>115
元々は多民族国家だからどこの国とも呼べない。
ロヒンギャを統治出来ないから大量虐殺になったと思われる。

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 17:49:55.43 ID:ngB1YJHOM.net
>>123
https://i.imgur.com/5pcaalM.jpg

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 17:49:56.69 ID:ru9co55O0.net
安倍ぴょんミャンマーに課金してたのに
使えないSSレアの虐殺を引いちゃったか

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 17:51:01.66 ID:zjtIRqjn0.net
ミャンマーにジャップが出資するテレビ局できるみたいね

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 17:51:11.07 ID:uDhRjqUL0.net
民族も宗教も違うんなら共存不可能

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 17:51:46.45 ID:yt++8bzc0.net
何回発覚してるんだよ

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 17:52:00.84 ID:3YV/RGuU0.net
仏教徒vsムスリム

ファイッ!

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 17:55:27.01 ID:4kesdKHLr.net
ミャンマーとかパキスタンみたいな軍部の力が強すぎる国って本当にゴミだと思うわ

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 17:55:59.55 ID:GK2PmyTW0.net
ホーチミンのせいで
国民全員サイコパスのままだから
しゃーない

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 17:56:49.03 ID:kMQdVCfJ0.net
ミャンマーとカンボジアはアジアのフロンティアだからみんな必死で進出してるよね

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 17:57:23.69 ID:ETp91gh30.net
まあ、イスラムなんて命を大事にする先進国相手だからイキられるだけで、命が軽いアジア集権国家相手じゃこんなもんですよ。
スリランカでもタイでも中国でも異教徒の手下だからね。

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 18:00:24.70 ID:ru9co55O0.net
>>134
ホーってビルマになんかしたの?

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 18:00:27.11 ID:CwdzdmHH0.net
結局スー・チーは軍を掌握できてないってことだろ

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 18:01:20.60 ID:Kgn1fDrd0.net
 
>>1

ttps://www.nikkei.com/article/DGKKASFS02H5X_S6A101C1MM8000/
ttps://www.mofa.go.jp/mofaj/s_sa/sea1/mm/page4_003454.html
ttps://www.mofa.go.jp/mofaj/s_sa/sea1/mm/page1_000462.html

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 18:02:10.28 ID:OzSDjsIE0.net
バングラデシュ国民として一度国籍与えて受け入れるしかないだろ

それに必要な予算はイギリスを中心に負担すべき
日本も多少なら支援してといいと思う

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 18:03:13.11 ID:epbaWvPz0.net
日本に来てるんだろ
こええよ

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 18:07:28.75 ID:kMQdVCfJ0.net
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/53042

ここ読んでみた。ロヒンギャって要するにベンガル人だそうな

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 18:08:18.28 ID:ru9co55O0.net
>>140
日本はすでに8000億円ミャンマーに課金して
内400億円は少数民族対策という名目にしてるぞ

その結果がこれ

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 18:08:30.62 ID:5tanZtfw0.net
ノーベル平和賞剥奪しろ

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 18:09:58.34 ID:aA4/ShdW0.net
平和のための虐殺だぞ

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 18:16:08.35 ID:+mOuxuoZ0.net
アジア人って虐殺しすぎだろ

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 18:16:20.12 ID:cDIwzdbVK.net
本当に悪いのはスーチーではなく(むろん責任の一端はある)
スーチーをダミーにして虐殺や言論規制をやってる軍部だろ

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 18:19:49.83 ID:OzSDjsIE0.net
>>143
だからミャンマーじゃなくバングラデシュを支援しないと
ミャンマー支援は打ち切っていい

バングラデシュは貧しいけどもともと人口多いし
ロヒンギャ100万人増えても何とかなるでしょ

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 18:23:58.33 ID:dxc7qMBVM.net
こんな国に日本は投資して民間企業も進出してるがいいのか

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 18:27:14.37 ID:a3XTIrIBM.net
ミャンマー人ってアユタヤ王朝の宮殿ボロボロにして財宝盗みまくって惨殺の限りを尽くした糞民族の末裔だろ?

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 18:30:52.83 ID:6pL3llHAM.net
日本も反日勢力を排除しないとな

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 18:36:09.05 ID:so2UEktz0.net
アメリカさん助けてあげなよ

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 18:40:06.83 ID:ke84y/Qd0.net
>>147
そうなんだよ

未だに軍部が実権握ってるからスーチーなんかこの問題に口出しできない
今度こそ殺される

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 18:41:05.87 ID:ke84y/Qd0.net
>>148
なぜ日本がビルマにこんなことしてるかっていうと大戦時のツケを未だに払ってるようなもん

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 18:41:34.07 ID:unmcsvL70.net
無国籍だしなパキスタンでも厄介者
国家顧問も軍部に手出しできないからな、刃向かったらクーデターで追われる

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 18:44:52.64 ID:FsAbo2750.net
スーチーは軍部に逆らえない状況なんだよな

んで軍に裁量渡さないように憲法変えようとしたんだけどブレインだった弁護士が空港で射殺されてる

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 18:46:36.87 ID:PAZ4F/kA0.net
ノーベル平和賞とは一体w

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 18:47:52.45 ID:cpCG9Z8Pa.net
>>147
本当の悪はミャンマーにロヒンギャ連れてきたイギリスだかな

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 18:48:02.93 ID:5zcbN4cV0.net
>>11
いや我々在日虐殺してませんし
彼らロヒンギャと違って帰る国ありますし

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 18:55:46.60 ID:uumLnYgvM.net
>>156
それをなぜかスルーしてスーチーが虐殺を命じていたようなデマ流すのが大量に湧くよな
まあODA絡みでウマウマするのにスーチーが邪魔なんだろう

小学校が足りなくて日本で募金を集めてるのに軍幹部は豪邸に住んでるような国だよここ

>>159
関東大震災のは無かったことに(笑)
ネトウヨはこんなのばっかりだな中共と変わらん(笑)

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 18:56:01.09 ID:d1/mZ1s20.net
戦乱が起こると周辺国でロリがいっぱい出回るようになる
ペドモメン出番やで

ロヒンギャ少女たち、人身売買で売春に BBCが実態取材
http://www.bbc.com/japanese/43481534

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 18:58:10.27 ID:znZWpQk6p.net
ノーベル平和賞なんて生きてる人間に与えちゃダメなんだよ

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 18:58:32.42 ID:zjtIRqjn0.net
>>140
バングラデシュ人の反発も高まってる

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 19:00:54.68 ID:zjtIRqjn0.net
>>159
ロヒンギャと在日朝鮮人の違いは祖国があるかどうかだけ
日本国籍を強制的に剥奪された在日朝鮮人はロヒンギャに最も近い存在である

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 19:01:33.60 ID:Njj0xNdJ0.net
中国のチベット弾圧を批判してるネトウヨはこれも批判するんだよな?

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 19:04:52.98 ID:e5ZPN5wp0.net
チベットって中国の植民地でいたいっていうのが総意じゃん
支配してくれって本人たちが言ってるんだよなあ

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 19:06:25.91 ID:zjtIRqjn0.net
差別は良くないよ
日本で受け入れよう
そしてジャップの血を浄化しよう

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 19:06:49.22 ID:uumLnYgvM.net
>>148
バングラデシュの別名は「善意の墓場」(笑)

「賄賂の額が少なかったから」という理由で入札がやり直しになったときは笑った

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 19:07:36.76 ID:G+kT47Gn0.net
とりあえず国連の言うことは信じないわ

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 19:07:55.87 ID:eFkJEYy30.net
>>165
むしろネトウヨ大好物だろ
ノーベル平和賞を馬鹿にできる材料なんだから

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 19:08:16.49 ID:QUmjfnL+0.net
>>82
安定のブリカス

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 19:09:24.26 ID:zjtIRqjn0.net
大量虐殺かどうかは眉唾だな
数百人は殺してそうだが
数百人でも大量虐殺ではあるが

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 19:12:57.19 ID:zjtIRqjn0.net
死んだけど翁長さんにノーベル平和賞与えてやってほしいよな

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 19:19:03.11 ID:OC84HRIr0.net
Facebookがミャンマー国軍司令官のミン・アウン・フラインのアカウントをBANした
一気に国軍への締め付けが強まるかも

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 19:21:31.70 ID:7a7QQFZv0.net
久米宏はスーチーについてなんか言ってる?
ニュースステーション時代にやたら入れ込んで何度もインタビューしてたろ

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 19:22:54.47 ID:OC84HRIr0.net
フェイスブック、ミャンマー軍高官らをウェブサイトから削除

https://jp.reuters.com/article/myanmar-facebook-idJPL3N1VI3IQ

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 19:24:23.71 ID:tChb54Iy0.net
安倍ちゃんにノーベル平和賞あげよう

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 19:25:54.05 ID:EseebB1M0.net
在日明日は我が身w

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 19:27:32.13 ID:s1MgQvnJ0.net
>>1
わかりやすい原因
1.仏教国(日本の歴史も含む)
2.独裁者の娘

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 19:30:35.51 ID:qt7l/3vUM.net
そもそもアウンサンだって親父は日本がビルマ国独立させたのに日本軍の情勢が悪いとなれば途端に裏切って英国と手をにぎったんだぞ

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 19:32:40.28 ID:44kCPzPw0.net
え、肌の黒い土人殺したら何が悪いの?

ロヒンジャの写真見たことある?
知能の低いニガーみたいな見た目しててゴミ屋敷みたいなとこに住んでるんだよ?
そしてムスリムだから聖戦と称してときどきミャンマー人を殺してたんだよ?
そんな奴らがいっぱい寄生してたら殺したくなるだろ普通
綺麗事はやめろ

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 19:35:26.71 ID:1nPCrD5l0.net
そもそもミャンマーって単一民族国家じゃないし
物静かで平和主義の熱心な仏教徒の国でもないから

そこから始めるか?ゴミクソチョンモウモン

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 19:41:42.66 ID:hR43tbpR0.net
>>90
よっぽど都合が悪いんだなw

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 19:41:47.58 ID:q5/bQKpK0.net
クメールルージュが復活したのか

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 19:43:35.64 ID:NH/UfmoN0.net
ビルマ人野蛮だな

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 20:15:24.70 ID:so2UEktz0.net
爆撃で村一個皆殺しとかしてるらしいぞ

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 20:17:42.59 ID:QxNRck3ra.net
>>126
意味不明だな。元々ロヒンギャの土地だよ。

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 20:23:25.76 ID:IWJFavVt0.net
日本はスルーして何もなかったかのようにミャンマーと付き合った方がいいわ
ロヒンギャなんて少数民族を擁護しても何の得もないじゃん

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 20:30:04.40 ID:EU/lSUhx0.net
>>188
こういう感覚の人って1世紀ぐらい前の時代からタイムスリップしてきたのかと思ってしまう

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 20:33:49.35 ID:lR+kGMeFa.net
>>189
うちの総理と同じ感覚だから最先端だぞ

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 20:40:17.89 ID:zV7C0xJw0.net
不法滞在のムスリムを追い出したらそれは民族浄化って理屈が通ったら一番困るのヨーロッパだと思うぞ

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 20:41:38.33 ID:EU/lSUhx0.net
>>191
国が国内のムスリムを掃討してるヨーロッパの国なんてあった?

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 20:57:35.98 ID:zV7C0xJw0.net
都市にいるイスラム武装組織のアジトを鎮圧すれば正当な治安活動であって
これが村だと民族浄化に見えるって話かな

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 20:59:25.40 ID:XVWfLzJb0.net
もう平等にイスラム教徒を絶滅めOK

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 21:14:36.30 ID:rBAg+VtA0.net
安倍があげた日本国民の血税がロヒンギャ虐殺の役にたてて何よりです

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 21:16:05.51 ID:rBAg+VtA0.net
その額800億円

あーあ早く安倍がイスラムに殺されてくんねーかなー

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 21:19:09.79 ID:OQo1AiYo0.net
現に大量の難民が発生してるしミャンマーの仏教僧はヘイトスピーチしまくってるからね
やはりロヒンギャへの宗教的民族的弾圧はあるんだろう

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 21:20:12.30 ID:YRH68/mT0.net
こういう国だから安倍は金をやってるんだろうな

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 21:24:06.52 ID:lR+kGMeFa.net
ロヒンギャ虐殺の原資は日本からの補助金です

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 21:25:04.66 ID:OQo1AiYo0.net
ロヒンギャ排斥を主導するミャンマー仏教僧
反イスラム感情をあおる強硬派のウィラトゥ師とは


【パアン(ミャンマー)】最近のある日曜、ミャンマーの仏教指導者のウィラトゥ師(49)
はオレンジ色の法衣をたくし上げて演壇に上り、マイクの前に立った。

 「ムスリム(イスラム教徒)とはどういう者たちか?」。最大都市ヤンゴンの東にある
この小さな町で1000人の聴衆が歓声を上げるなか、ウィラトゥ師はがなり立てた。
「あいつらは尻から米を食い、口から排せつするのか? 自然界の何もかもに逆らっている」

https://jp.wsj.com/articles/SB12509241198660823371804583450281216836000

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 21:28:24.36 ID:OJplQgFt0.net
でも実際に自分の国に民族も宗教も異なる奴らが住み着いてたら嫌だろ
どんどん人口増やしてそのうち自治権を主張するようになる

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 21:28:52.41 ID:OQo1AiYo0.net
 ウィラトゥ師は2003年、自らも行動を起こし始めたとコ・タン・マニさんは言う。
チャウセの町で、地元のイスラム系住民が町を乗っ取ろうとしていると
非難するチラシを配り始めた。
イスラム系男性が仏教徒の女性をたぶらかしているとも非難した。

・・・12年9月、ロヒンギャが住むラカイン州で暴動が発生した際には、
ロヒンギャを第三国に送り込む軍の計画を支援するため、
僧侶によるデモ行進を先導した。同師は「狂犬の隣で安眠することはできない」と主張。
仏教徒が立ち上がって行動を起こさなければ、ミャンマーはイスラム教の国になると警告した。

https://jp.wsj.com/articles/SB12509241198660823371804583450281216836000

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 21:29:19.31 ID:vdSoMs5n0.net
スッチーはなにしとんのや?
ノーベル賞返せや

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 21:34:37.31 ID:OQo1AiYo0.net
スーチーや軍部だけの問題じゃなく宗教的民族的対立はあるんだろうな
そしてヘイトスピーチでそれを煽っている人間もいると
ヘイトスピーチが場合によっては危険な行為となりうるという好例である

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 21:36:37.12 ID:HR5lBykq0.net
スーチーが悪いというけど誰なら解決できるのかという話だぞ
単に虐殺やめようと言えば国民から反感かって軍部のクーデターに逆戻りよ
なんでロヒンギャがいる国境沿いにミャンマー軍がいるかといえば中国が侵略してるからだし
スーチーの能力が高いとは思わんが誰がなってもどうにもならない状況だからな

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 21:38:11.59 ID:OQo1AiYo0.net
この手の民族的虐殺には必ずヘイトスピーチが先行する
ナチスが有名だよね だからヘイトスピーチは許してはならないんだよ

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 21:52:39.60 ID:QApIpWpc0.net
>『真相深入り!虎ノ門ニュース』で有本香は、ロヒンギャ迫害とされる報道は、BBCなど欧米・韓国によるプロパガンダと主張した。有本は、「ベンガル人」は
>イギリスの手先として住み着いた侵略者であり、他の(ミャンマー政府に公認された)少数民族も、「ベンガル人」を同志と認めていない。「ベンガル人」
>武装勢力の背後にはタリバンが付いていると主張した。また、井本勝幸やミャンマーメディアの見解として、治安部隊は「師団レベルですらない」数に
>過ぎず、「ベンガル人」難民は治安部隊による迫害ではなく、第三者による煽動で生まれたと主張した。その上で、ミャンマーが「中国に取り込まれない
>よう」、ミャンマーを支持すべきと主張した

あの有名な有本さんがこう言っておられるんだぞ?

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 00:13:43.05 ID:VaPA6/rN0.net
ミャンマー人になりたいならなってもいいよ、って言われたのに
「いや、おれらはミャンマー人とかなりたくねえから、おれらはロヒンギャとしてミャンマー内でロヒンギャ国を建国するからよお」
とか言い出したんだから、そうなったらもう戦争だよ。
その後にどうなってもロヒンギャの自己責任だよね。

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 00:39:53.93 ID:4W3VVnUo0.net
>>176
言論弾圧じゃね?
削除よりその行為の記録保持に重きを置いてほしいが

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 01:00:46.06 ID:4W3VVnUo0.net
>>181
親ミャンの日本に送ればいい
>>205
ロヒンギャの住むラカイン州ってバングラデシュとしか国境接してないが
>>208
分離独立を主張してたの?

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 01:09:22.39 ID:7P+hv4ZXd.net
国連の特別報告者のお陰で
レッドチームが着々と勢力を拡大していくな

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 02:49:01.39 ID:hBV250240.net
>>189
はい安倍侮辱罪

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 05:35:48.14 ID:CeU8KUcQ0.net
あげ

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 05:40:42.21 ID:P/9UmJFEK.net
>>202
カルト仏教徒も同じ穴の狢にしか見えない

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 05:42:19.00 ID:y/WaMajF0.net
>>212
安倍がサラリーマンから正社員侮辱罪で叩かれてる

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 05:43:51.41 ID:U4gZUbxFr.net
>>208
中国人になりたいならなってもいいよ
と宣告されて虐殺されるの2050年頃のジャップかな

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 06:55:56.09 ID:sD+uXFci0.net
確かにイスラム教徒が自分の国で増えるのは抵抗があるけどもこれは

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 07:05:14.09 ID:A3HCSm5j0.net
アシン・ウィラトゥて元政治犯かなんかで牢屋はいってたんだっけ

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 07:11:09.25 ID:ds+4K4Nm0.net
日本もアイヌや琉球に同じことやったからな

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 07:18:03.64 ID:pyS407zB0.net
軍事政権が正しかったな

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 08:29:02.59 ID:uGTDZpxBd.net
斎藤飛鳥のママは大部族なのかな?

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 08:59:09.16 ID:ad5JybzC0.net
>>29
適当言ってんじゃねえよ
だったらなんでオバマ政権の時に工作員あちこちに送り込んでアラブの春だなんだってやったんだよ
バレて嬲り殺しにされてたじゃねえか

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 09:51:54.60 ID:dqh31vLZ0.net
日本に来るな!

難民は要らない

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 10:48:19.43 ID:+4D3+4Cw0.net
ミャンマー昨日までいたで ロヒンギャとか不法入国して居座ってるゴミやで

仏教🙆最高
キリストまあ仕方ないね
ヒンドゥー クッサイな
イスラム🙅❌しね
https://i.imgur.com/nJMyTJT.jpg

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 15:44:16.37 ID:CeU8KUcQ0.net
あげ

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 15:46:01.05 ID:/Nk8t5Im0.net
大量虐殺したから今の平和があるんだろ?

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 19:56:37.69 ID:6p8WEhoha.net
反発を煽って分断するタルムードに書いてある昔っからの手法

スンニ派とシーア派の対立
アルカイダの問題
ツチ族とフツ族の対立
中国の反日デモ
韓国の慰安婦問題
在特会のヘイトスピーチ
ネトウヨとサヨク
フェミニズムと男女差別

全部裏はこれだ

欧米支配の強化のために捏造された民族対立
http://pocopocohead.blogspot.com/p/blog-page_32.html
「植民地は分断して統治せよ!」

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 20:01:09.08 ID:G9+0E+Lx0.net
>>205
なんか全然知識足りてないみたいだが中国は思いっきり軍事政権の味方だぞ
対イスラムで一致してるからな

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 21:59:57.31 ID:CeU8KUcQ0.net
あげ

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 23:58:50.27 ID:CeU8KUcQ0.net
あげ

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 02:13:00.13 ID:PM7bmCMc0.net
あげ

総レス数 231
51 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200