2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

かぼちゃの馬車オーナー「スルガは不正融資を白紙撤回しろ!」→欲に目が眩んでホイホイ融資受けたくせに虫が良すぎだろ [455679766]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 18:27:41.10 ID:1TKJ4DAt0.net ?2BP(2001)
http://img.5ch.net/ico/araebi.gif
スルガ銀行シェアハウス融資問題で抗議活動

スルガ銀行がシェアハウスを巡りオーナーにずさんな融資をしていた問題で、
27日朝、オーナーらがスルガ銀行に対し抗議活動を行いました。

「スルガ銀行は不正融資を白紙撤回しろー!」

この問題は、スルガ銀行がシェアハウスの購入希望者に
預金残高が改ざんされた通帳などをもとに融資を行っていたもので、
27日朝、シェアハウスのオーナーおよそ70人が、
東京・中央区のスルガ銀行東京支店前で抗議活動を行いました。

「スルガ銀行の悪事がどんどん明るみに出てきます。
(スルガ銀行の)態度には全く変化ないですよ」(デモに参加した男性)

スルガ銀行の第三者委員会は「今月中にも調査報告書を公表したい」としています。
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20180827-00000041-jnn-soci

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 18:28:37.92 ID:lxn3TQizM.net
スルガも悪いが投資も自己責任だろ
自己破産でもして免責狙えよ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 18:28:53.05 ID:PZM2SH6M0.net
融資を受けた人はむしろ得してるやん

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 18:29:36.14 ID:8A9N0+8g0.net
>>3
得?
なんで

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 18:30:19.79 ID:mkyr2FG70.net
この70人は裏社会の人間に目をつけられそう

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 18:30:56.89 ID:ZfLTnSEDH.net
取りあえず借りたものは返せよ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 18:33:29.26 ID:Y20PjzYYp.net
撤回しろとかアホか
融資は金を返せば残高は無くなるんだから金返せよ
旨い話だと思ってホイホイ乗ったんならそれなりのリスクもあるのは当然
犯罪に絡んだような奴らなのになにゴネ得しようとしてんだこいつら

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 18:33:33.70 ID:p5FO4sip0.net
かぼちゃの馬車ってタコ部屋みたいな奴なんだっけ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 18:34:22.62 ID:KmFLLUdh0.net
自己破産してどうぞ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 18:34:50.18 ID:rbIVQX2Rd.net
>>1
そらホイホイ融資受けたのはたしかだけど、預金残高水増ししたりして本来審査通らない人に融資した側が問題だろ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 18:34:56.36 ID:AS2Yo1pd0.net
借りたやつより利子に目がくらんでホイホイ預けた奴が悪いだろ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 18:38:30.70 ID:LryMcuBXM.net
>>3
本来通るはずのない稟議が通ったと言いたいのだろう
ただ収益見込みはお察しレベルだが

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 18:38:54.78 ID:n8SSm5bR0.net
融資を撤回しろっておかしいだろ
そしたら建設会社とお前の間で債務関係になるだけじゃねーか?

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 18:38:58.28 ID:sMKdFLeU0.net
通帳の改ざんはしたけど、土地と建物を担保に入れてるんだから返済そこまでは困らないよね?
銀行がちゃんと貸出額に見合った担保として判定してたんでしょ?

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 18:39:10.63 ID:XGMWypCJM.net
>>10
預金残額偽造は債務者もグルだから。
偽造後の通帳コピーには債務者が
間違いありません。って署名してる。

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 18:40:22.83 ID:Lygf+tpa0.net
通帳改竄して融資を引き出したのは借主なのだが
知らなかったとか嘘ついても無駄だぞ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 18:41:29.58 ID:tCrshgy7p.net
ベッキー

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 18:42:58.25 ID:1eN7X0trd.net
サッカーの平山もたしかこれやってたよな??
もうサッカーは引退してんの?

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 18:45:15.80 ID:FkVpzGMRM.net
これこそ欲豚の自己責任

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 18:45:33.46 ID:Ols1lu6u0.net
>>10
アメリカのサブプライムでもあったなー

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 18:45:55.51 ID:aRUlxMmC0.net
どんだけ恥の上塗りするんだ?

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 18:48:16.58 ID:rbIVQX2Rd.net
>>15
それを踏まえても銀行側の責任が大だと思うがねぇ…。本来、そういう嘘ついてでも融資を受けたがる連中をお断りするのが銀行の役割なのに、それに乗っかるどころか主導して違法融資してたんだから

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 18:49:46.96 ID:oKMEHh3qM.net
当時は融資して欲しかったくせにwそりゃ無理やろ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 18:51:12.70 ID:PMndYqXWd.net
>>7
通帳改竄するよって話を債務者が知ってたかどうかが問題じゃない?
知ってて判子着いたら、リスクを承知したって事やし
知らんかったら、融資以上のリスクを追わされ騙されたって言っていい思うの

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 18:53:16.06 ID:mPNhi7EF0.net
虫がよすぎるのはスルガも一緒

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 18:53:54.78 ID:G+jxvNq/0.net
バカだからって騙して良いわけじゃないんだよ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 18:54:20.63 ID:8VmB6EWm0.net
本来、通るはずのない審査を通ったおかげで地雷物件に投資したので責任をとれ?
いみわからんな

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 18:54:21.28 ID:Lygf+tpa0.net
>>22
預金者や株主の保護のために銀行は融資の審査を適正に行う責任を負うが
違法融資を引き出した借主が不正融資を主張するのはちゃんちゃらおかしい

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 18:54:35.56 ID:JV+o8jUc0.net
この問題は仮に融資契約を無効にしても何も解決しないんだが
どうすれば良いんだろね

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 18:55:08.72 ID:PB6nOoBur.net
スマートデイズ←真っ黒
スルガ←限りなく黒に近い灰色
かぼちゃオーナー←愚かなカモ
金融庁←ガイジ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 18:55:37.29 ID:OQo1AiYo0.net
白紙撤回するとどうなるの

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 18:56:25.14 ID:z1RrhCgIa.net
クズ同士争えー

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 18:57:03.72 ID:8VmB6EWm0.net
スルガめちゃくちゃでオワコンなのは確かだが、こいつらが損したのは必ずしもスルガのせいじゃなくて
かぼちゃのモデルが詐欺的だっただけじゃん?

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 18:57:07.91 ID:FkVpzGMRM.net
諦めろ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 18:57:22.43 ID:kJQVt5AJ0.net
>>31
返さんでよくなるんちゃう

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 18:57:40.24 ID:VW3nVllF0.net
大東○託とかレオ○レスもやってるだろ
ってか不動産経営自体闇が深すぎる

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 18:58:10.38 ID:yRfdbORB0.net
融資撤回って貸し剝がしだろ
そんなに死にたいのか

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 18:59:39.79 ID:8wgnyEard.net
>>30
スルガも真っ黒でしょ
スルガの協力なしにこの詐欺は成り立たないんだから

スルガの誤算はスマートデイズの飛ぶのが早すぎて
ほぼ全部焦げ付いてしまったこと

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 18:59:42.66 ID:6aREN9eu0.net
何の担保もなしに数億借りられたことに疑問を持てよ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 18:59:51.19 ID:USwBJ/Iq0.net
なんで借りたものがチャラになると思ってんの?
スルガは潰れてもいいけどそれは別

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 19:00:18.53 ID:Uw26AhhN0.net
融資を白紙撤回ってことはすぐにカネを返すってことか

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 19:00:52.49 ID:lakYd6Jh0.net
えーとじゃあローンというか建築費は誰が払うの?

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 19:01:19.79 ID:asaV7RrK0.net
債権が別の銀行か日本国に変わって
鬼の取り立てが始まるだけだぞ。
駿河だからそんなに悠長にしていられるんだ。

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 19:01:40.00 ID:aA4/ShdW0.net
年収800とかのエリートらしいからざまあみろ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 19:01:48.46 ID:vd2m9YRkr.net
アパートを引き渡す代わりに債務をチャラにしろって事だろ?

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 19:01:52.91 ID:bbCeOuyh0.net
この期に及んでまだスルガ銀行が灰色とか言ってる馬鹿が居て草

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 19:02:23.84 ID:VW3nVllF0.net
現状だとアパートの契約の撤回が難しいけどスルガが不正融資認めれば
状況は変わる

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 19:06:54.10 ID:OVLJ6u4s0.net
>>22
銀行は金貸してるんだから文句言われる筋合いはない金借りれないから文句言うのはわかるけどこの先は返済出来なくて元本割れする可能性があるのは銀行だからな

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 19:08:07.66 ID:8wgnyEard.net
>>47
スルガの不正融資だけじゃ厳しい感じがする
スルガとスマートデイズが組んで客をハメた証拠が出てくれば別だがここはジャップランドだしなあ…

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 19:08:13.95 ID:7THXv0SRM.net
融資基準が不当に緩められたって言っても、
それは社内の話だったり、金融庁との話だから借りた側は関係ないよな。
借金チャラは全く理屈が通らん

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 19:09:55.13 ID:KZNxwpje0.net
借りた金返せば白紙になるんじゃないか

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 19:10:23.92 ID:YKCqW7AG0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/1sanmini16.gif
そんな訳ねえだろ(´・ω・`)バーカ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 19:11:50.61 ID:L9khD7an0.net
>>51
うん

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 19:17:45.31 ID:SH6oX/SnM.net
スルガがかぼちゃの馬車運営しとけ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 19:22:46.27 ID:4ZH2G6w30.net
金を貸す側に規制とか法律での縛りもあるのかな?
借りたい人の年収の○倍以上は貸してはいけない法律とか

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 19:26:01.17 ID:TjzCMxBh0.net
資本家は免責されないんじゃ?
自業自得だろ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 19:26:11.16 ID:yoi5nk5kM.net
盗っ人猛々しい。

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 19:32:41.41 ID:Lc22iTdD0.net
ベッキーってこの件について何かコメントしたの?

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 19:38:23.03 ID:rT21uow1a.net
金貸してもらって何言ってんの?
気に入らないならさっさと返せばいい

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 19:55:52.14 ID:+OLOQAbB0.net
全員バカってことでいいんじゃないかな

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 20:04:28.52 ID:2Pseuln60.net
最初に金貸してくれと依頼したのはオーナー自身だろ。
スルガはその依頼を通しただけ。

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 20:07:01.48 ID:S8RI3JGC0.net
麻生先生が太鼓判を押してたのに刃向かうとは勇気あるな

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 20:10:12.16 ID:gbnBX217p.net
普段なら借りれない金を貸してくれたともうけとれるからな

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 20:21:07.62 ID:viOr/nmMa.net
借金をチャラにしろって言ってるのかな?しねよw

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 20:29:10.42 ID:TR3gDBoi0.net
せめて元本は払えよ、自分の意思で金借りといて返さない上に被害者面はおかしいだろ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 20:30:24.91 ID:a9JtV8f7p.net
いくらなんでも不動産投資するなら間取りくらい見るだろ。
普通はその時点で設計図破り捨てるもんやで。

刑務所みたいな間取り見て何も感じないなら自己責任だわ。

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 20:33:18.93 ID:5h1VPoql0.net
かぼちゃの馬鹿

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 20:36:54.05 ID:INe0vIMqM.net
借りた奴は本来なら担保価値クソゴミ虫を課題評価して貰って得しかしてないと思うんだが

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 20:40:27.98 ID:O1gbDb9J0.net
>>8
下宿屋やな

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 20:41:03.72 ID:F5QZLe0a0.net
投資なんだから損しても文句言うなよ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 20:41:58.20 ID:Btf0xk+90.net
被害者面してるゴミども

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 20:43:56.39 ID:Btf0xk+90.net
FXで1000倍のレバレッジかけたから損したんだ!
俺たちは被害者だ!
みたいな言いがかり

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 20:48:28.92 ID:9wCY27Mc0.net
不正融資だったら白紙にするよ、って特約交わしてたら要求は通るけど民法にも商法にもそのような条項はないから無理だな
借地借家法でかぼちゃに住んでるやつは追い出せないから不動産も売れないし諦めて借金返済するしかないけど不正融資だし
借り換えも出来ない状態だから直ぐに自己破産しないとズルズル元本減らないまま利息だけ払い続ける事態に陥るのは必然的

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 20:48:37.35 ID:1D2S1aSf0.net
「おい、お前らが俺に2億円貸したのは不正だから撤回しろや!」

どういうことだよ、お前が借りたくて借りただけだろ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 20:52:29.35 ID:PfpoxEvh0.net
スwルwガw笑いが止まらねぇ
融資資料改ざんして金貸すバカも大概だが、白紙に戻せとか
残債一括返済しろって

どの道スルガは解体で、優良債権はまともな金融機関、腐った債権はわけわからんサービサーとかに二束三文で売っ払われるんだろ

まずは月末の調査結果が楽しみ^_^

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 20:55:43.89 ID:NI9FSi15M.net
行内審査が不適切ってだけで
融資自体は適切に行われてるだろ
何円を何パーセントで貸しますってのを間違えてはいないんじゃないのか

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 20:59:08.63 ID:tLhmIzw0K.net
融資なかったら不動産運営なんかしてなかった!
白紙にして不動産も全部引き取れ!
なら認めていいんじゃね

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 21:40:04.54 ID:Ec0PTNScd.net
まさか自分が乗ったかぼちゃの馬車がオーナーの養分を吸い尽くすウルトラ万次郎かぼちゃだとは思わなかったんだろうな

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 21:42:48.48 ID:4yh8QocN0.net
金借りた事実は消えんよね

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 22:17:32.20 ID:8U4lDget0.net
銀行だからといって、詐欺紛いは許されんな
スルガには明らかに悪意があったと思う

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 22:33:03.46 ID:asaV7RrK0.net
>>80
不良債権はUFJクラスが引き継ぐから安心しろ。

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 06:19:51.50 ID:XwKO2Piq0.net
>1
「2018年8月 スルガ銀行 マイナス金利・円安インフレ誘因で
自公アベノミクス投機狂乱バブル風味アパート・ハイパー粗製乱造、
カボチャの馬車スキーム破たん、1兆50000億円以上の損失ショック」
を招いた、
自公アベ朝日本政府、東証が安全楽観大本営デマを流しているうちに
日本中の地銀、信組から全預金を根こそぎ引き出した奴が勝ち。

アベノミクス投機狂乱ギガバブル破裂>1から投資商品は、
運用が焦げ付いたという報告のもと、価値ゼロに。
普通預金は債務整理処理中という名目で、戒厳令発動。

そして、いきなり日本中の、多くの地銀、信用組合が
いきなり全店閉鎖&ATM封鎖凍結で金が引き出せない状態に。

旧ソ連崩壊後、出口戦略、構造改革 総量規制 超緊縮財政で、
社会福祉ギガ削除、オイルショック、狂乱物価、預金封鎖、
デノミ、財産税になった、ロシア

アジア通貨危機で、インドネシア スハルトノミクスからの
総量規制、出口戦略、構造改革 超緊縮財政 
インフラ関連補助金大幅削減から、狂乱物価、オイルショックになり、
インドネシア各地で>1ギガ預金封鎖 デノミ、財産税になり、
インドネシア巨大暴動で、スハルト超長期政権、崩壊。

ギリシャの、EU、アテネ・オリンピックギガ粉飾偽装
バブル崩壊で、総量規制 出口戦略、構造改革 超緊縮財政から、
ギリシャ国債金利ギガ上昇、
テラ増税、社会福祉ギガ削減、預金封鎖が行われた、ギリシャ
  
  ここらで、街中がパニックになってる映像が流れたろ、
  今日にも、日中チョン全部がこうなるんだよw


83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 06:41:17.39 ID:+3xLw4JR0.net
>>80
「一杯金を貸してくれたのは詐欺だ!」

総レス数 83
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200