2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】 韓国・文在寅大統領、「家計所得は悪化」との統計を発表した統計庁長官をクビにする [621794405]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 20:20:02.48 ID:OLUm/BRh0.net ?PLT(15072)
http://img.5ch.net/ico/u_utyuu.gif
韓国野党「家計所得統計が気に入らないからと統計庁長の首を切るのが話になるか」

 韓国野党「正しい未来党」のイ・ジュンソク党代表候補が次官級要人6人のうち、統計庁長の人選を批判した。

 イ氏は26日、自身のフェイスブックを通じて「家計所得の統計が気に入らなければ統計庁長を更迭すればいいという発想は
誰がやったものか分からないが、この判断をした瞬間、今後統計庁から出てくる“良い”統計があれば誰が信じようか」と非難した。

 イ氏は過去の政府と比較して「李明博(イ・ミョンバク)大統領の時、物価集中管理品目を管理し、逆に数値が悪化して非難を受けたが、
それでも統計を作成した人間に責任を負わせるようなことはなかった」と説明した。

 韓国政府はこの日、ファン・スギョン統計庁長を免職してカン・シンウク韓国保健社会研究院社会保障研究室長を後任に任命した。
所得統計指標が悪化した中で、ファン氏電撃更迭の背景をめぐり、
官界では最近家計動向調査に関して起こった論争が原因だという分析が出ている。

 1−3月期と4−6月期の統計庁調査では、所得五分位階級のうち第I階級(下位20%)の所得が一年前に比べてそれぞれ
8%、7.6%急減したことが分かった。これは政府が推進する所得主導成長が逆効果をもたらしているという批判につながった。

 当初、統計庁は家計動向調査を昨年まで作成することにし、ファン庁長就任後、
政界および学界などの要求を受け入れる形で今年も継続することで方針を変えた。
この過程で、昨年5500世帯だった標本世帯数が今年8000世帯に増えた。
進歩陣営では、統計庁が標本世帯を増やす過程で低所得世帯を相対的に多く含めて
最下位所得が大幅に減ったように見せかける「錯視現象」を作ったという指摘があった。

 偶然なことに、新たに就任したカン氏もこのような主張を提起した人物の1人だ。
カン氏は所得不平等問題に特化した労働経済学者で、最低賃金と所得主導成長に対して専門性があると評価されている。

https://japanese.joins.com/article/453/244453.html?servcode=400&sectcode=400&cloc=jp|main|breakingnews

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 20:20:57.41 ID:N3lUwqdld.net
チョンは文保有してるんだっけ?
あべちょんよりつよくね?

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 20:21:55.38 ID:7lNWNXWg0.net
安倍みたいなもんだろ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 20:24:04.38 ID:mmql4Sy+0.net
左翼「最低賃金を上げろ!」

経営者「じゃあもう人雇わん」

労働者「失業した助けて!」

左翼「俺は悪くない全部資本家が悪いんだ!」


左翼ってバカだなあ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 20:24:17.52 ID:jwAkA7JeM.net
チョンモメン「韓国のような先進国に憧れる」

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 20:27:15.75 ID:fgZqn9+jd.net
さすが民主主義の成熟した先進国だね

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 20:28:14.89 ID:V/L3spqa0.net
企業収益改善策がなく雇用情勢も勘案しない大幅最低賃金引き上げは
パート・バイト・派遣・新卒といった低スキル低賃金労働者の雇用を削減する
エキタスの最低賃金1500円も要注意。労働弱者を犠牲にする政策

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 20:29:08.46 ID:lR+kGMeFa.net
韓国は忖度も出来ないのかよ
これだから後進国は

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 20:30:14.06 ID:nIAn8LpjM.net
圧力かけて捏造しないだけ安倍よりマシ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 20:30:21.70 ID:KVqnxb/S0.net
ジャップは検察が優秀だから、都合の悪いのは牢屋に入るから

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 20:31:50.90 ID:vrmrqYgJ0.net
もう大統領辞めた瞬間に逮捕されるフラグ立ちまくりだろ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 20:33:52.15 ID:IWJFavVt0.net
韓国やばすぎじゃん こんなことしても何も解決しないってのに斜め上の解決方法に出たなw

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 20:46:01.46 ID:RaWfyk1La.net
チョンモメン「安倍ガーー!!」

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 21:05:21.53 ID:sF6OZUBI0.net
>>13
安倍のせいだな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 21:10:09.13 ID:YfTAEePj0.net
順調に北朝鮮化が進んできたなw

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 21:11:14.12 ID:YfTAEePj0.net
綺麗な韓国が見れるねw

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 21:56:54.14 ID:iS7Ctgy8M.net
ムンムン逮捕待ったなし

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 22:03:18.60 ID:sMDE5+9G0.net
安倍みたいなやつだな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 22:17:01.76 ID:Lk2omsCt0.net
地上の楽園

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 00:08:46.26 ID:seZxXaDSa.net
トランプ韓国を仲間外れに!?w
崩壊同然の韓国保守激白!文在寅「裏切られた!(T_T)」w【海外の反応】
https://www.youtube.com/watch?v=blid7QxW8y0

総レス数 20
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200