2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東大卒アピールするやつはよくいるけど、京大卒アピールする奴ってあんまりいない [327876567]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 21:20:43.04 ID:3VPDZ4zi0.net ?PLT(14279)
http://img.5ch.net/ico/ahya_xmas_2.gif
NTT西日本、京都大の卒業証明書など年明けから全国のコンビニで発行

https://www.zaikei.co.jp/article/20180827/462341.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 21:21:33.09 ID:4OHoJj9wM.net
大抵地味な生き方してるからでしょ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 21:21:44.15 ID:lio1RKRK0.net
宇治原史規

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 21:21:56.95 ID:unPULUHE0.net
ネトウヨって必死で背伸びするよね

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 21:22:44.02 ID:bkt9hlR90.net
ネット上の仮面なら2位よりも1位のほうがマウンティングとりやすいからな。

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 21:22:45.30 ID:Qz5rUFJQ0.net
流れでなんとなく入った人が多そう

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 21:23:13.40 ID:oRA+GI+x0.net
回りくどい言い方してるだけで本人はアピールしたくてたまらない

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 21:23:37.84 ID:J+R/PJuZ0.net
結構いるだろ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 21:24:11.38 ID:MNR1Ig2f0.net
2018 東大 世界47位
   京大 世界80位

別にどっちもしょぼい


10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 21:24:36.35 ID:elN/GXY20.net
確か前いたよ
キュウソネコカミというコテつけてた
頭がいいだけじゃなく長身美形だと自慢してた

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 21:25:47.42 ID:aodSIKeZ0.net
努力を必要とした人ほどアピールをしたがる
ガチの天才はやりたいことをやるのに忙しい

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 21:26:24.94 ID:zD8ZjIHK0.net
京大卒は自分が落伍者って自覚があるから
別に人と比べて劣ってるとかそういう意味じゃなくて
絶対的に自分は敗残者だと思ってる

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 21:28:06.94 ID:+xNfWfc6M.net
唯我独尊タイプが多いからな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 21:28:42.70 ID:BaMnbskJa.net
京大生は「なんで東大目指さなかったの?」ってきかれるけど東大生は「なんで京大目指さなかったの?」ってきかれない

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 21:32:15.84 ID:6rcH5iRU0.net
京大卒のワイ、低みの見物

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 21:33:59.27 ID:Q8mKite+0.net
ヤマカンとかいうエゴサキチガイがよく一般人に絡んでいって学歴でマウント取ろうとしてるぞ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 21:36:01.80 ID:7JVcXY0Q0.net
東大卒アピールよりも京大卒アピールの方が良く見るけどな。
東大はさすがに嫌儲まで落ちてくる奴はほとんどいないと思う。

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 21:48:49.61 ID:mowg4iPC0.net
そりゃ関西人なんて東京への憧れで頭狂ってんだから笑

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 21:52:30.67 ID:vfZ8xiXs0.net
京大でこの手の感じで便利になる話はめずらしい
たしか、卒業生向けのクレカとかその手のものもなかったはず

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 21:54:39.76 ID:QApIpWpc0.net
落ちぶれてるので京大卒と知られたくない

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 21:59:53.61 ID:8DCMF/0Hd.net
東大は秀才、京大は天才のイメージ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 22:02:09.26 ID:2dmkbiKna.net
ヤマカン

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 22:10:06.79 ID:Ovivlh5Z0.net
東大中退の京大医学部卒だけど、
引っ越しの時に卒業証書と医師免許無くした。
医師免許は再発行できたけど、卒業証書は再発行出来んかった。
芝蘭会の筒ごと、どこ行ったんやろうなあ。

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 22:20:27.82 ID:QVxZwdo2d.net
誰か知らんかいってか、やかましいわ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 22:35:06.81 ID:X48t85/hd.net
東大はリア充よりも多いけど京大は本物だから

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/27(月) 22:36:30.74 ID:3F7VA9Ml0.net
中退した人のほうが大物になってるからな。

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 03:27:57.03 ID:VY2MUKyY0.net
アホの子教えるのは楽しかった
http://soku23.bigmoney.biz/news?sd3243242112455

28 ::2018/08/28(火) 03:53:04.75 ID:eYXgm16Y0.net
微妙だから


29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 06:01:47.43 ID:8GMnYmaBa.net
まだ前のヤマカンスレ埋まってないだろ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 10:51:43.81 ID:87gNCyND0.net
東大と京大の能力差は大きいからな

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 10:54:07.71 ID:87gNCyND0.net
>>17
ブログ検索すると東大卒の何々ブログが圧倒的に多いと思う
京大だと二番感が強すぎるからな

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 19:31:20.58 ID:AAJhehNF0.net
>>23だけど、
両方通った感想としては、
京大の方が圧倒的に面白かったな。
もう一度行くとしても京大やわ。
まあ好みの問題だが。

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 19:39:12.37 ID:KocugZ6V0.net
わざと京大卒アピールする奴って結構多いと思うぞ
去年いたケンモジさんとかいうエロ動画アップしてた奴もそうだったじゃんか

はじめ36歳とか言ってたのが次に出てきたとき32歳になってて矛盾を追及されてたし
ツイッターだかに逃げて広告を貼ってた?から業者じゃないかという疑惑があった
撮影OKデリヘルとかだと言われてたな

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 19:43:00.24 ID:dXThmYmg0.net
京大生や京大OBの「俺京大しか受けんかったわ」アピールがうざいわ。西きょうじはその典型。
そういうことわざわざ言うから、東大に位負けするんだよ。
東大生はそんなアホな自慢はせんよ。

総レス数 34
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200