2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンカードが最近アツいらしい [663277603]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 00:32:57.35 ID:UUEW6+aB0.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/anime_zonu01.gif
「ポケモンカードゲーム」,あばれる君が登場した「GXスタートデッキ」発売記念イベントのレポートを公開
https://www.4gamer.net/games/256/G025620/20180717067/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 00:33:33.55 ID:z5EOhgB60.net
熱いステマ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 00:34:45.20 ID:74Lw7xzLd.net
高騰しすぎ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 00:34:54.42 ID:lgDFK+OS0.net
はじめて買ったパックのレアがサワムラーだったおじさん

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 00:41:42.27 ID:h3YlSxBQ0.net
Youtuberがこぞってみんなはじめてるんだが裏で変な力が働いてそう

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 00:42:31.12 ID:uDwNPRVk0.net
GBのほうが楽しい定期

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 00:42:49.15 ID:XUxsEHC60.net
日本だけアプリを出さないというね

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 00:47:01.34 ID:QJKtA2Wo0.net
遊戯王より人気あるコンテンツなんだし
需要は桁違いだろ?
ポケモンGOなんか社会現象+流行語大賞
非売品系の限定カードはマジで高騰しまくってるので
持ってる奴が定期的にオクとか見た方が良い
ポケモンセンター大阪限定の奴は未開封だと3万で買取されてて
その1か月後には5万以上の買取か価格になったりしてる

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 00:49:39.75 ID:uZCVQPFC0.net
旧裏面ってもう需要ないの?

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 00:52:17.29 ID:bpRvJDqo0.net
デュエマするわ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 00:52:36.44 ID:oLAybHo40.net
カードeリーダー+用のカードならまだあるぞ
色違いイーブイをコレで初めて見た

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 00:56:20.00 ID:B8WBt9tP0.net
ソシャゲと一緒で金かけてレアカード集めたもん勝ちなん?

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 01:01:02.45 ID:74Lw7xzLd.net
>>12
そうだよ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 01:02:06.73 ID:R9F0B8Th0.net
子供のころからあるけどルール知らねえ

15 :サイト運営のため広告クリックお願いします :2018/08/28(火) 01:02:18.07 ID:7AHTRsx10.net
押し入れに眠ってる最初期のカード高く売れるんかいな

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 01:02:49.21 ID:R9F0B8Th0.net
>>12
交換も売買もできんだから
欲しいカードあってもすぐ揃うだろ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 01:05:41.07 ID:IfaBGnFy0.net
はじめしゃちょーで流行りだしたらしい

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 01:12:34.53 ID:Qsk3GLDM0.net
>>5
いや、これは理由が複数同時に重なった結果起こった、ちょっとした奇跡なんだわ。

「去年、コナミがやらかして遊戯王の引退者が続出して、浮動層が大量にいた」
「2016年にポケカが20年で、大ブーム当時の世代が関心を寄せていた」
「なんか最近ポケモンカードが(上記の理由で)注目されてるらしいって事で、中高生やキッズ層が関心を寄せていた」

これらの理由で、今年の初めくらいにポケカがなんとなーくそれぞれの層が別ルートから集まってポケカに関心を寄せていたワケだ。

そこに、今年の7月に500円デッキが発売して起爆剤となり、大手YouTuberがブッカマした結果極端なブームが発生したワケだ。

メーカー側も恐らくココまでになるとは思ってなかったんだろう。今極端な品薄状態なんだわさ。

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 01:24:56.26 ID:Gik+7ipy0.net
はじめしゃちょーがポケカじゃなくてクルセイドやっててくれればサービス終了することなんてなかったのにくそ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 01:26:20.04 ID:xfZiEIGT0.net
1万当たりカード引くのに3万つかう原価数十円の紙のクソガチャだろ?

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 01:40:44.89 ID:3WdNxge00.net
GBはほんとハマったわ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 01:52:18.83 ID:HqDvqODw0.net
>>18
なんや〜ツッコミ待ちか?
来月から新レギュだから資産がない新規が入りやすいって一番の理由がぬけとるやん

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 02:46:15.64 ID:2YiaTb08p.net
近所のトレカ扱ってる店行ったらメチャクチャ高額で買取りしてたのには驚いた
子供が少し前まで遊んでてもうやってないから速攻でヤフオクで売って数十万手に入った…
なんだこれ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 03:10:36.20 ID:FVOtKTdTd.net
ドローソースがぶっ壊れてる印象

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 03:36:22.67 ID:TVogh5690.net
>>13
じゃあだめだな

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 06:12:46.11 ID:ektID9KK0.net
ビッグサンダーでひたすら始末し続けるゲームだろ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 06:18:38.75 ID:QGW3UEhj0.net
これ5万円だって
リザードン LV.76
https://www.suruga-ya.jp/database/pics/game/g5879003.jpg

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 06:21:52.30 ID:eFHi98Oed.net
>>27
ガキの頃マジックで0足した思いでが
五万かぁ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 06:23:17.61 ID:MI8D3BATa.net
>>27
嘘乙

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 06:23:47.08 ID:yP8KHxiFM.net
最近もこうとかカジテツまで動画にしてるんだが
絶対にステマ案件だろ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 08:58:54.01 ID:xMVDuutar.net
syamu😎さんは時代を先取っていたんやな〜って

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 09:02:35.01 ID:m8Wnin6b0.net
バロリとかのポケモンレート実況勢がこぞってやってるのは
単にポケモン対戦で動画撮るネタが無くなってきてるからだと思うけど

ピカブイもこれまでのシリーズとは毛並み違うしレート戦も無さそうなので

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 09:05:33.81 ID:pPCyQLV2d.net
トイザらス限定のスターターセットにはいってたピカチュウとかミミックだかのカード高く売れるかな?

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 09:18:16.77 ID:v2Z84t3ia.net
みさわまでポケカの動画出しててワロタ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 10:14:38.94 ID:0unP55Bkd.net
GBのゲームは面白かったな

あんな感じのカードゲームのゲームないの?
ゲーム内でパック引いて少しづつデッキ強化していく感じの

カードヒーローははまった

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 10:58:00.29 ID:m0q0i8vBK.net
>>4
エビワラーのジャブとは比べものにならん雑魚やん((笑))

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 11:00:59.65 ID:r2fKU6Wm0.net
ポケキュンコレクションだけ可愛い(´・ω・`)

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 12:12:37.20 ID:TVogh5690.net
>>28
>>29
嘘じゃないぞ
ちなみになんで高いかっていうと初版のやつのエラーカードだから
かいりきポケモンになってるだろ?

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 13:32:04.18 ID:O9CIBFa/0.net
ケンモメンで現環境のポケカやってる奴おらんの?

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 13:33:14.18 ID:3XeGIruS0.net
二十年くらい前にゲームボーイでやった

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 14:09:56.21 ID:Fq4IgSHN0.net
オンライン版はやってる

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 14:55:18.23 ID:0+cmwTXra.net
オーキド博士4パソコン通信4エネルギーリムーブ4超エネルギーリムーブ4からデッキ作成スタート

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 15:05:02.34 ID:YhRXVuPFd.net
かいりきリザードン

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 15:06:31.27 ID:fdQa7gV/0.net
カードが盛り上がっててもゲームの方が死んでる

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 15:33:03.05 ID:FNV+4EyLp.net
GB2ってプレミアついてるよな、カード付きで数万超えててたまげた

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 18:49:13.60 ID:x/mX8p6Jr.net
なみのりピカチュウって高値つくかな?

総レス数 46
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200