2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

別府大の根之木誉主さん「中国資本の北海道の土地買収の実態を知って驚いたし率直に怖いと感じた。同世代に事実を伝えていきたい」 [382134853]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 07:00:00.75 ID:btuJYK7OK.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/anime_karake.gif
【北海道が危ない】学生16人が現地を視察 「われわれも問題意識を」
http://www.sankei.com/life/news/180822/lif1808220038-n1.html
2018.8.22 20:18更新
 全国から集まった学生16人が20、21日の両日、外国資本による土地買収が進む北海道の山林や原野を視察した。
土地買収の実態をリポートしている本紙連載「異聞 北の大地」(産経ニュースでは「北海道が危ない」で掲載)の筆者、
宮本雅史編集委員が案内役として同行し、学生は「国土侵食」の危機を目の当たりにした。
 北海道、東京都、神奈川県、大分県在住の大学生・専門学校生ら有志の男女16人は
北海道平取町、登別市、洞爺湖町、赤井川村など約10カ所を回り、主に中国系資本が買い占めている土地を訪ね歩いた。
学生は宮本氏の説明を真剣に聞いていた。
 視察に参加した別府大国際経営学部3年の根之木誉主(たかゆき)さん(20)は「買収の実態を知って驚いたと同時に、率直に怖いと感じた。
われわれも問題意識を持って、同世代に事実を伝えていきたい」と語った。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 07:01:32.47 ID:Hvcsiw740.net
この問題が出る度に尖閣諸島の国有化って何だったのって思うわ
北海道も東京都にすれば?

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 07:03:57.56 ID:BsRKlXYH0.net
何が問題なのかよく分からん
外国資本が日本の土地を買っちゃダメってこと?

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 07:05:05.76 ID:a1LOX2ft0.net
二束三文の土地を愛国戦士が買ってホテルなり何なり建てて運営しろよ
金は出さぬアイディアも出さぬされど口だけは出すとかネトウヨパヨクかよ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 07:05:55.99 ID:Ef7hAAaR0.net
バブル時代に日本がアメリカでやってたことじゃん

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 07:09:27.15 ID:jyax+yLSM.net
別府大のやってる国際経営学というのは
ガイジン怖いとか鎖国しろとかなの?

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 07:13:11.39 ID:/PRH/u+B0.net
日本だってバブル期に海外不動産とかパンナムビルとか買い漁ってたじゃん

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 07:13:45.59 ID:Wved4epk0.net
エセ愛国原野商法に騙されるF欄

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 07:15:36.62 ID:uysNwnRfa.net
ボーダーフリーの学校は大学の名称使うなよ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 07:17:12.83 ID:4O92rOCC0.net
シャープの前でデモでもしてこいやFランwwwwwwwwwwwwwwww

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 07:18:10.64 ID:FroXMI6p0.net
シナ人に買われる前に国を愛する普通の日本人が買えよ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 07:20:30.72 ID:KXbT664w0.net
売られてるんだから買っていいでしょ
買い手を人種等で差別しろと?

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 07:20:30.89 ID:htUhboRRa.net
どこF

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 07:20:34.31 ID:SwnsLm5k0.net
F欄私大は全部潰すべき
こんなアホが授業教えてるんだから害でしかない
政府に規制かけるよう言うならまだしも資本主義全否定かよ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 07:21:35.57 ID:ClENCbuL0.net
別府大学って幼稚園か?

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 07:23:39.16 ID:HAjxGsIR0.net
ジャップが貧乏なのが悪い

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 07:23:53.49 ID:CTtxrOQpa.net
ジャップが満州で行った蛮行の方が怖い

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 07:25:52.24 ID:Wved4epk0.net
プロ市民っぽい風貌
https://i.imgur.com/CrKG8HB.jpg

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 07:26:08.29 ID:VPtTcbK+M.net
>>3
ネトウヨ「シナチョンに水源地抑えられたら終わりだろ! そんな簡単なこともわからないバカパヨクwww」
普通の日本人「ならなんでそれを止めるための法整備がなされてないの?」
ネトウヨ「ミンス3年の暗黒時代ガー」

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 07:26:25.12 ID:vKF6HPQlM.net
>>15
嫌儲のアイドル・井脇ノブ子の出身校なんやで

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 07:29:21.02 ID:4O92rOCC0.net
国際経営学部でワロタw

ちゃんと勉強しろよw

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 07:29:56.09 ID:htUhboRRa.net
>>20
魔剤ンゴ?

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 07:30:51.84 ID:Zk+RCrpx0.net
そして原野商法に引っかかると
詐欺師の皆さん、詐欺のかもの連中ですよw

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 07:31:24.35 ID:/PRH/u+B0.net
中華マネーで買われてしまう前に我々の力で大切な国土を守りましょう
北海道の原野が今なら格安のお値段で手に入ります
試されているのはあなたの愛国心なのです!

↑典型的な原野商法じゃねーかw

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 07:33:07.35 ID:3f6nbkrSM.net
バブルの時に、さんざアメリカを買ったくせに

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 07:34:20.99 ID:vKF6HPQlM.net
あいつらバカウヨどもは北海道の原野を買うんじゃなくて、愛国心を買ってるんだろw

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 07:36:25.24 ID:N4lTOTRCM.net
下痢がジャップを大バーゲンセールしてるせいなんだが

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 07:38:11.55 ID:EcxokPa70.net
国際ついてるとこはろくなもんなじゃねえな

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 07:38:54.47 ID:jvzf11a1M.net
アヘンを探すためだ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 07:41:07.74 ID:JvwNAkStM.net
別府大分のってなんだよ?

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 07:41:48.65 ID:MwUmMvzUa.net
バブル期に日本の会社がアメリカの不動産買いまくったけど
バブル弾けたら二足三文で売り払った

日本の土地もビルも中国には持っていけないから
中国人や外国人が日本の土地や建物買うことは
その行為は何ら問題ない

その土地に生えてる木材を乱伐しても私権の範囲内だけど

問題になりそうなのは産廃の不法投棄とかかと

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 07:43:58.04 ID:E0A1Vv9+r.net
>>24
詐欺師「原野じゃない、水源、リゾート予定地だ」

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 07:44:16.88 ID:4W3VVnUo0.net
沖縄の土地買ってくれー

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 07:46:14.27 ID:/FAfMNHI0.net
>>1
資本主義の国が資本に支配されるのは当然だろ
嫌だったら社会主義の国になって全部国有化しろやw

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 07:48:44.14 ID:/PRH/u+B0.net
余命に乗せられて弁護士に懲戒請求を送ったような連中は
この原野商法詐欺の有望顧客リストに載ってそうw

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 07:52:34.70 ID:AfDHwrAgp.net
これ割とマジで愛国原野商法の前振りだと思うはw

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 07:52:38.54 ID:Y7le5cXcM.net
記事の原野を視察で笑った
ただオーストラリアは規制したんだっけ?
リスクがあるとしたら税金の不払いかな

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 07:53:01.75 ID:BrEoBHC70.net
別府大って外人ばっかだろ?

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 07:56:48.51 ID:KJViiCZD0.net
これが面白いのは中国人の金持ち騙して日本のクソみたいな土地をリゾート地として売ってることだよな
愛国原野商法も出来て2度おいしい

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 07:57:43.46 ID:+o0yacdRa.net
>>18
卒業後親の会社の専務に就任、青年会議所に熱あげるとこまで想像できる

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 08:00:00.48 ID:2s6ABRks0.net
>>37
固定資産税なんて最初から滞納しっぱなしで、その土地買ってもらってむしろ代わりに収めてもらえるんじゃないの

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 08:10:00.11 ID:/FAfMNHI0.net
中国はやり方が上手いよな
自由主義、資本主義の弱点を良く知ってる

自由主義や資本主義の国がその弱点に気付いたとき
国有化という社会主義的な政策を推し進めるようになり
さらに思想の自由なども奪われていくかもしれんな

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 08:10:34.21 ID://la2/Wx0.net
天人峡温泉とか雷電温泉とか中国様の力で復興させてもらえないでしょうか
特に雷電温泉はニセコも近いことですし

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 08:11:18.88 ID:adQj0Fmg0.net
じゃあお前らが金集めて買えよ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 08:12:22.43 ID:S4gwEei60.net
>>18
JCっぽい

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 08:19:30.43 ID:oJNNPUHn0.net
具体的にどの土地をどの国が買っているのか例に(´・ω・`)

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 08:30:31.79 ID:VXpErfHT0.net
>>17
中国人を虐殺、輪かん、拷問して領土窃盗したからな。
中国父さんは紳士だから、きちんとお金を払って土地を買っている。

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 08:30:52.64 ID:cbWFdr5i0.net
金は出さないが口は出す

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 08:40:57.93 ID:Wjx6LIPBM.net
北海道の土地は安い上に温暖化で化けるからな
中国人の先見性はすげえわ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 08:44:07.36 ID:EcxokPa70.net
これで「国際」「経営」w

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 08:44:57.67 ID:6i8AWPM+0.net
実はクソジャップの詐欺でした

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 08:45:36.52 ID:JGc3vxGHa.net
その前に売った奴を特定しろや馬鹿ネトウヨ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 08:45:58.34 ID:FvTdqNuIM.net
おれの土地も買ってくれや

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 08:47:21.45 ID:LtrOJtuSp.net
これ結局調査したらデマだったってやつじゃなかったか?

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 08:48:27.10 ID:AUU4EoYp0.net
中国企業なにも悪いことしてないじゃん

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 08:55:44.09 ID:J15tsppO0.net
じゃあ誰が買うんだよ
対案出せよ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 08:57:27.43 ID:k7skUVTX0.net
一介の凡人が気にする必要は無いだろ
なんぞやあれば国が徴収するし
本当の最悪の事態に突入すれば自衛隊で叩き潰すだろ
こういうのに関しては自民党ならしっかり管理してるよ
潔癖主義の組織だから

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 08:58:17.09 ID:2CtelWqe0.net
>>18
明らかに"普通の"大学生じゃないなw

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 08:58:20.76 ID:B1KbPe850.net
中国人が土地買うから何なんだよw
産経に騙される馬鹿なんて実在するんだな

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 09:01:46.83 ID:EcxokPa70.net
>>58
いやいや、普通の大学生ではないけど、
明らかに"普通の"大学生でしょ?

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 09:04:55.91 ID:USu6VD+N0.net
公共官邸忖度放送局でもデマって報じているけどね

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180529/k10011456591000.html

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 09:07:05.22 ID:2CtelWqe0.net
>>54
せやで

“水資源が狙われている問題”を調べてみた
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180529/k10011456591000.html

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 09:14:28.89 ID:6zkHx8F90.net
平取町や赤井川村ならいくらでも買ってくれ
温泉地も新しいホテル建ててくれ

64 :z9uh.psaz/qsqasologenb :2018/08/28(火) 09:21:11.08 ID:RCjpKuUYM.net
ネトウヨの心の拠り所(幻)なんだからそっとしといてやれ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 09:24:31.60 ID:6emsUW4cd.net
買われて困る物を売るなよ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 09:25:13.14 ID:4LlI8pcf0.net
土地を売り払わざるを得なくしたポンコツ経済政策しかできない与党を責めろよw
円安でバカみたいな値段だから買ってるんだろ
なんで中国が悪役になるのやら

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 09:26:38.49 ID:lAhRkZ8p0.net
デマだし
だって土地を買いおさえてもどうしようもないし
モノポリーじゃないんだから

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 09:30:24.13 ID:+C3xfAF40.net
>>63
平取はアイヌの聖地としてブランド化できそうなんだけどな

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 09:33:07.34 ID:082L12uN0.net
おまえら 治安出動 はしってるよね
この漫画が 治安出動 についてわかりやすく教えてくれているからぜひよんでね

ドーベルマン刑事
https://www.sukima.me/bv/t/BENJA0001047/v/4/s/7/2

いざとなったときに 自衛隊 がどれだけの権力を持っているかがよくわかる話

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 09:33:56.39 ID:082L12uN0.net
家を建ててホテルを建てる(モノポリー

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 09:36:04.27 ID:cSj1vK/la.net
まだ買ってないやつとかおるん

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 09:37:23.31 ID:igxNh0yMM.net
別府大学って学生運動最盛期でも右派が自治会の実権握ってた大学だろ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 09:42:18.18 ID:pkJfFxAf0.net
産経なにやってんの

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 09:44:00.14 ID:EcxokPa70.net
>>73
洗脳工作

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 10:00:06.74 ID:LkwpDLkSa.net
売られてるものを買ってるのに泥棒みたいに

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 10:00:32.22 ID:E9rAka+p0.net
バブルの時に日本はアメリカの象徴である
ロックフェラーセンターやエンパイヤステートビル買収して顰蹙カッター日本が言えるのかね

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 10:03:27.77 ID:4D6fvOhd0.net
>>67
外国人が土地買ったら外国人の領有になると思ってるフシがあるよね

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 10:08:24.58 ID:EcxokPa70.net
>>77
アラスカとかフロリダとかルイジアナとかの買収と同じに考えてんのかねえ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 10:22:17.11 ID:U5fXVC9c0.net
>>31
それむしろ日本の業者がやってんだ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 10:29:19.55 ID:8A/O3wbE0.net
原野商法も知らない世間知らずwww

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 10:30:31.21 ID:CxWG1ogd0.net
別府大ってノブ姉の後輩だろ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 10:33:46.98 ID:U5fXVC9c0.net
中国人も二束三文の土地だと分かって買ってる人もいるとか
北海道に土地所有していること自体が
一種のブランドイメージらしい

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 10:35:46.75 ID:2Luuu+Fo0.net
ネトウヨって何年も前に発生したデマをことあるごとにぐるぐる回すよなw
粒子加速器かよw

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 10:35:55.88 ID:+ZAKLDap0.net
>>3
これな
この記事ですら何が危ないのか具体的には書いてないw
ウヨクってほんと頭悪いなと思う

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 10:37:46.21 ID:3WRFXmqz0.net
>>3
北海道の原野なんて二束三文で買い手がつかないから売れるんだしな
本当に貴重なら沖縄みたいに土地の争奪戦が起こってる

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 10:38:05.81 ID:J9jY18HeM.net
>>84
本質が原野商法であるとわかっていながら煽ってるんだから悪質

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 10:39:44.96 ID:SWMgktW9r.net
水が盗まれる〜
っての情けなさすぎる
先祖伝来の竹光が盗まれる、って貧乏なボケ老人が騒いでるみたい
本当に中国企業が水か欲しけりゃ、ミネラルウォーターの会社とか買収するだろうよ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 10:40:00.59 ID:SwsV2ZtV0.net
まさか過去の原野商法の事知らないで言ってるわけじゃないだろう

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 10:42:12.43 ID:EcxokPa70.net
水利権はい論破で終わる話
それより水道売却の方は騒がんでええのんか?
つーかそれごまかすための目眩ましでやってんだろうけど

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 10:43:03.16 ID:z2LhgKi60.net
法律を信じて登録免許税・不動産取得税を支払った国民に土地を売るなと?

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 10:44:46.34 ID:4O92rOCC0.net
お友達資本に国有地売却するクズに危機感抱けよw

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 10:46:06.86 ID:Lnh5WIOvK.net
ツアーに参加とか重症だな

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 10:47:16.69 ID:kYD1HppW0.net
日本の共産主義化を急がないといけない。君らだけに真実を伝える。
牛乳飲んで共産党へ投票だ!

( ゚Д゚)「月に土地を所有しませんか?」
(´・ω・`)「月?こわい!」
( ゚Д゚)「ならば北海道」
(´・ω・`)「自然あふれる素敵な土地ですね」
( ゚Д゚)「そうでしょう。将来の投資にどうですか?」
(´・ω・`)「買った!」

原野商法を知らない人をだます悪い人がいます。
上水道、下水道、電機などのインフラがまったくありません。

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 10:49:55.26 ID:kYD1HppW0.net
日本の共産主義化を急がないといけない。君らだけに真実を伝える。
牛乳飲んで共産党へ投票だ!
( ゚Д゚)「恐ろしいことにいま中国人が北海道の水源を買い占めている」
(´・ω・`)「ひどい!何かできることは…」
( ゚Д゚)「将来開発されて一大リゾートになるかもしれません。北海道の土地を買いませんか?」
(´・ω・`)「国のためだ!北海道の土地かった!」

原野商法を知らない人をだます悪い人がいます。
上水道、下水道、電機などのインフラがまったくありません。

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 10:52:12.27 ID:4O92rOCC0.net
水利権心配なら水道民営化した自民党本部と国会見学行けw

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 10:54:04.72 ID:kYD1HppW0.net
https://www.gov-online.go.jp/useful/article/201806/2.html

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 11:03:01.29 ID:xMXqWPVNM.net
北海道「観光収入増えたぜ!」

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 11:06:19.91 ID:H4qetk6aa.net
別府大って、生長の拠点校だろ。確か

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 11:06:36.00 ID:Rrqu/FW2M.net
>>2
また公営募金詐欺やりたいんだろw

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 11:09:36.04 ID:/MlG6Vcw0.net
ニュージーランドも中国人の土地購入規制したよ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 11:13:42.50 ID:K+nKPKhJ0.net
>>84

頭悪いんじゃなくてそこに関してはすごく頭うまいんだぜ。
詳しく話さないでボカスっていうのは詐欺師の常套
テクニックよ。
そこに関しては左翼も少しまねしたほうがいい。
有権者の圧倒的多数はそういう古典的なテクニックに
簡単に引っかかる連中だからね。
選挙に勝ちたいなら正直さは捨てることだ。

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 11:18:12.78 ID:XU+I4fi/0.net
別府大学って私立なのか
公立だと思った

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 11:31:50.41 ID:L4INKiWl0.net
中国人に原野商法を仕掛ける→それをネタに愛国者にも原野商法を仕掛ける

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 12:12:51.57 ID:hNmW05Uc0.net
別府大学とか隠した方がいい経歴

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 12:26:20.51 ID:LtrOJtuSp.net
国を憂う前にデマか真実かすら理解出来ないカスみたいなオツムを先ずは憂うべきだな
バカが行動してもろくな結果は生まないよバカなんだから

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 12:39:15.24 ID:57p0rWj10.net
中国人は被害者定期

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 12:44:10.28 ID:Lnh5WIOvK.net
そういえば別府って
留学生が集まる大学あったろw
産経ソースにそんな活動したら別府大の学生のほうが追い出されるわ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 12:51:55.72 ID:hRWeoJwZ0.net
周回遅れ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 13:20:28.44 ID:UXaPK22k0.net
水源地ガーとかマジで信じてる奴いるよね
原野商法でググってこいよ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 13:37:55.87 ID:a6oj0//g0.net
北海道とか水源地を中国人が買ってるってあれ、実は日本人ブローカーが中国人に持ちかけてクソ安く買わせて
それから騒ぎ立てて数倍の値段で買い戻させる(大半が仲介手数料でブローカーの懐に入る)ってのを
やってただけって話だとか聞いたけど

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 13:53:05.78 ID:UXaPK22k0.net
>>110
仲介手数料は法律で割合が決まってるから「大半が手数料でブローカーに」ってのはデマだろ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 14:02:23.05 ID:HRCZDjwB0.net
このハナシは視察ツアー自体を産経が主催しとるんじゃなかったか?
しかも結構な代金取って

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 14:15:34.27 ID:hgHzfEoP0.net
別府大はちょっとね

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 14:20:15.92 ID:hgHzfEoP0.net
>>69
恐いね
ドーベルマン刑事好きでした、ありがとう

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 14:40:22.07 ID:ZtiYwkut0.net
自分の国の首都を他国軍に占領され続けていて、憲法より上位の特権を与えてることに恐怖を覚えろよ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 14:57:13.63 ID:9KfOV4640.net
>>107
たぶんそれはAPU(立命館アジア太平洋大学)のこと

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 15:04:00.29 ID:RV5DZ/Ihd.net
バブル絶頂の頃アメリカの土地を日本が買いまくって総スカンだった歴史も知っておきたいところ
歴史は繰り返すんだな

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 15:05:20.62 ID:nWkkcCdP0.net
アメリカみたいな軍事力駆使して世界戦略立てて活動している国がライバルである中国の台頭を嫌がるのはわかるが
その飼い犬がご主人様のプロパガンダどおりに中国脅威論をキャンキャン唱えるのは笑える

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 15:07:20.33 ID:4ubf5kq20.net
土地なんて日本政府が区分して所有権認めてる程度のゴミだろ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 15:07:53.10 ID:4ubf5kq20.net
>>115
ほんこれ

ジャップってホント池沼民族だわ

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 15:09:36.85 ID:fklj4OtOM.net
別府大は中国人留学生だらけなんだが

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 15:09:47.38 ID:45xO9NX5d.net
>>101
それは、詳しくは分かってないってことの表れだろうなと

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 15:13:38.47 ID:am1VrYEgH.net
夕張は中国人がホテルやら買い取りまくって一生懸命復興しようとしてる最中だから頑張ってほしい

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 15:19:35.95 ID:o0/5wU25M.net
>>110
誰が買い戻すんだ
パスタウヨにそんな金はないぞ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 15:21:04.99 ID:9KfOV4640.net
>>110
数倍で買い戻してくれるって親切な日本人ブローカーやなw

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 17:05:59.59 ID:QGCLQojaa.net
ネトウヨは普通の日本人で好景気の恩恵を受けてるなら買ってやればいいのに

そもそも日頃の言動からすると東京以外はどうでもいいんじゃないのか?

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 17:24:17.80 ID:X8yuOQy9M.net
ネトウヨを焚き付ける燃料役の芝居

元は3Kの作文記事のロンダリング

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 17:27:27.81 ID:EbduJNeP0.net
売ったのは誰?

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 21:20:32.68 ID:Jd03b/+30.net
二十歳で産経のツアーに参加するって
どんな人生送ってきたんだよ

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 23:18:23.70 ID:CeU8KUcQ0.net
カルトの魔の手
まあ色々知ること自体はいいんじゃないの
それだけに染めようとするからカルトなんだけどな

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 23:38:13.77 ID:9E5tpZB4d.net
むしろお前らが中国の土地とか買って中国本土に日本を立ち上げれば良いじゃない

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 01:09:45.95 ID:6B2MoPuL0.net
札幌至上主義の弊害

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 01:11:36.17 ID:s7aiUJNW0.net
>>99
余命が今度は裁判費用として信者から二千万集めようとしてるなw

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 01:14:27.47 ID:krxgGDeb0.net
>>1
でも別府って外人入れまくりじゃん。
キリスト教だし。

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 01:16:20.82 ID:8YUo52B90.net
>>1
で?何が問題で何がどう怖いんだい?

具体的に説明出来ないんだろ?相変わらず感情論剥き出しだねぇ〜·········。

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 04:32:08.41 ID:PM7bmCMc0.net
カルトの魔の手
まあ色々知ること自体はいいんじゃないの
それだけに染めようとするからカルトなんだけどな

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 08:46:37.25 ID:QHn/Ytwdd.net
盗んだ帽子で原野商法でガイジンから散々金巻き上げておいて怖いはないだろ

総レス数 137
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200