2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

若者の献血離れが深刻化 20年前に比べ半減 [402859164]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 08:22:00.92 ID:2SAiQGWf0.net ?2BP(1000)
http://img.2ch.net/ico/anime_monar03.gif
東京新聞:若年層の献血離れ 深刻 20年前に比べ半減:暮らし(TOKYO Web)
http://www.tokyo-np.co.jp/article/living/life/201808/CK2018082802000199.html
http://www.tokyo-np.co.jp/article/living/life/201808/images/PK2018082802100094_size0.jpg

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 08:23:50.64 ID:a1LOX2ft0.net
アイスすらケチるようになったからな
糞邪魔なパンフレットやチラシ配る経費あるならせめて飲み食いくらいは充実させろと

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 08:24:09.18 ID:f513IMGz0.net
金がないから血を取れるほどの栄養が足りてなさそうだけどな
献血場所にビュッフェ併設するくらいしないと血を取った後大変なことになりそうだ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 08:26:30.16 ID:8pdAc2bz0.net
売血復活させろよ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 08:26:55.61 ID:FcYTPCMf0.net
何回か行ったけど全部お断りされたんで仕方ない

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 08:27:30.36 ID:USFRdauL0.net
なんで金くれないのかな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 08:27:46.63 ID:TZp5P+mpM.net
最近言ったらお菓子も一人ひとつになってた

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 08:27:47.42 ID:iW7eCnAka.net
フィンペ飲んでるからできないわ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 08:27:53.50 ID:NH8EJEpOp.net
リターン良くすると段々と血が薄くなるからあかん

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 08:28:23.46 ID:+UOT9wKn0.net
行くなよアホ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 08:28:27.69 ID:1J31E5kXd.net
六回くらいしたけど、フィンペシアのみ始めたからできなくなった

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 08:29:08.17 ID:1J31E5kXd.net
これ、数だから単純に人数が減ってるって話じゃなくて?

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 08:29:49.31 ID:OfzuAZzZa.net
すまん
海外で生ホモセしまくってるから行けんわ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 08:30:34.79 ID:yPlUw8a40.net
そりゃ献血によく行く奴≒童貞と見なされるし

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 08:31:49.08 ID:I6Suwwg00.net
言うてもその間の新成人人口は200万→125万でしょ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 08:31:52.82 ID:l0lnREqjM.net
日曜行くとごった返してるぞ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 08:32:24.20 ID:bjbjUaKGr.net
減ってるのは小泉時代だけなんだな
率で見るとむしろ上昇してるよこれ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 08:32:31.68 ID:OibzEaxLd.net
>>14
発想がまさに童貞のそれ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 08:32:45.18 ID:ujDbO8nx0.net
献血者→70%以上が50歳以下
血液の使用者→85%が50歳以上

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 08:32:57.31 ID:3GW+attn0.net
・若者の数自体が減少
・感染症対策で基準がどんどん厳格化
・500円程度の少額金券の配布も規制されて不可能に

そりゃ減るよね

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 08:33:09.08 ID:c05y99mOr.net
少子化で若者が減ったからだろ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 08:33:12.51 ID:huziEEwOM.net
だって痛そうだし

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 08:33:16.14 ID:+uz3Vw2Wp.net
血を売っても金にならないことを知ってからタバコ吸うようになったよね

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 08:33:28.91 ID:bjbjUaKGr.net
非正規雇用だと献血する余裕がないとか
自己責任論の蔓延とかそんなのかな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 08:33:29.03 ID:RGFkJ/emd.net
老人に輸血されるだけだからね

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 08:34:18.24 ID:LXNe+bYad.net
若者が半減してんのに

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 08:34:35.02 ID:ocMSKQzo0.net
検査が厳しいからな
言い方変えると過去が緩過ぎだわ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 08:34:56.51 ID:ltT6o8L+p.net
母数が低下してるだけだろ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 08:35:32.10 ID:F8dIGN390.net
お注射嫌いだから無理

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/08/28(火) 08:36:21.12 ID:dIBQ8sqI0.net
人数減ってるってだけだろwww

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 08:36:23.03 ID:S6vgZr/o0.net
献血するまでに長時間待たされるのが嫌

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 08:37:12.38 ID:8x3f6BMGa.net
金配るのが無理なら税金控除してくれよ
税金納められないようなホームレスはじけるし献血者は潤うし一石二鳥だろ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 08:37:29.33 ID:QJyuakwp0.net
いやいやこれはさ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 08:38:07.28 ID:2OErjfOV0.net
大学生のころはよく献血してたが、使用目的が高齢者向けの血液製剤だと知ってから献血をしなくなったわ

年金や健康保険料だけでなく血液まで搾取されるのはちょっとね

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 08:38:10.94 ID:6zF5mS+O0.net
だってタダで献血された血を患者に4万円で売ってるんだもの

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 08:38:42.80 ID:YP30rl79M.net
献血事業の独占が解消されたら行くよ
今のシステムはおかしい

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 08:39:09.10 ID:I6Suwwg00.net
ちゃんと
>少子化の影響もあるが、人口の減少ペース以上に献血者数は減っている。
って書いてあるだろ

グラフを見ると
20代は200万人から75万人ぐらいに
10代は75万人から25万人ぐらいに減少してる

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 08:39:19.58 ID:1eUAIqzLa.net
たしか輸出するぐらい血液余ってんだろ?
だったらいらねえじゃん

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 08:41:50.46 ID:sE9eZqmF0.net
この前行ったら貰えたのが聞いたことないメーカーのスポーツドリンク1本とポケットティッシュだけだった
そりゃ行かなくなるわ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 08:42:09.01 ID:tXeQUUK70.net
時間の無駄
めんどいダルい

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 08:42:22.30 ID:yPlUw8a40.net
採血が終わるとお菓子や飲み物が置かれたブースで休憩するんだが、その時は全然人がいなかったのでバレない程度に鞄に詰めて部屋を出た
帰り際に「お疲れ様です〜これ景品のお菓子です、あと休憩室のお菓子も持ってってください」って言われて泣きそうになった

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 08:43:27.54 ID:KvYUx0060.net
取る方じゃなくて消費を減らすほうに注意したらいい

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 08:43:28.29 ID:sktdsPUW0.net
>>35
えっそうなのひどい

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 08:43:30.24 ID:iha4GlzU0.net
献血って今まで見たことない、どこでやってるんだろう

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 08:43:58.05 ID:iusYpGgVp.net
周りに献血なんてしてるの1人しか知らねーけど、よくそんなんで足りてるな
どっから集めてきてんだ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 08:44:12.48 ID:+XDUx4K9a.net
献血前の問診やら検査は昔より時間かかる

行けば各種ジュース飲み放題だし
最後ちょっとしたお菓子やら食い物もくれるよ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 08:44:30.07 ID:5acsRdvH0.net
ナマポの血は強制的にとれよ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 08:45:53.34 ID:tEUGc8xra.net
献血してください!
風俗は行く人は駄目です!
海外行く人は駄目です!
400でお願いします!
出来れば成分献血で!

注文多すぎだろ...

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 08:45:57.13 ID:5acsRdvH0.net
たしか老人からはもう取れないんだっけ、ダイエットまんことか行きそうだけどな

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 08:46:02.03 ID:erbPetGi0.net
オタクと転売屋釣るためのコミケポスターも値段つかなくてフイタ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 08:46:21.17 ID:DvmSWUbM0.net
お菓子あげるから血頂戴
は?

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 08:46:51.53 ID:7C5Be4p6d.net
大学に献血バス来てたけどもっとマメにあちこちまわるとか

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 08:47:13.09 ID:ocMSKQzo0.net
銀色功労賞まで貰ってた俺氏
制度厳しくなってから「もう来ないでください」と手紙キタのさ
遠い過去のもう治っているB型肝炎の抗体があったとか

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 08:47:29.56 ID:uftqThVBp.net
変則勤務だから献血すると仕事超辛いんよね
電車の乗り換えもキツくなる

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 08:47:46.51 ID:mRpSxjDpM.net
貰えるものショボいし、血もさっさと死んでほしい老人共を生かすために浪費される
何のメリットも無いわ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 08:48:06.14 ID:ocMSKQzo0.net
金色もあった

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 08:49:31.67 ID:QzYnlUCbM.net
老害に使われる血

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 08:49:36.26 ID:lJZQLPQD0.net
>>46
ジュースと菓子だけで血をくれとか虫がよすぎるだろ
せめて肉ぐらい食わせろや

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 08:50:29.15 ID:h8hM5/j+0.net
金出せば良いだけじゃん

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 08:50:32.77 ID:9wf6nz2Px.net
これ若者から年寄りへの健康制裁だろ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 08:50:51.67 ID:L5rZlpk00.net
じゃあ訊くけどなんで他人のために血なんかやらなくちゃならないの?
必要なら自力で作れよ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 08:51:09.82 ID:VbQFhq650.net
>>53
うわバイオテロやん

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 08:53:00.06 ID:NZj5CB3l0.net
やってもいいけど
わざわざ行く気にならない

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 08:53:58.04 ID:QzYnlUCbM.net
若者にできることはもう反献血くらいだろ
クソ老害に血までただで渡すな

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 08:54:25.30 ID:ORna1S910.net
20代の頃は50回ぐらい献血行ってたんだけれども
30代になって精神病んで日常的に薬飲んでるので行けなくなった

薬飲んでるから献血できないっていうのも変えないとだめじゃないのか?
全部の薬がダメってわけではないだろうに

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 08:55:47.32 ID:e1FY177X0.net
商売にならない程度の売血でいいよ
1回200円くらい

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 08:56:06.13 ID:ij3JiGWcr.net
え?いまご褒美そんなにしょぼいの?
ジュースやハンバーガーが食べ放題なのは大昔の話だったのか

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 08:57:20.93 ID:wYmxsVMba.net
日本の衰退は既に始まってたか…

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 08:57:35.03 ID:SPlOh1k+0.net
昔は献血してたら自分が輸血必要になった時に優先的に回してくれたんだろ?なんでそれやめたの?

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 08:58:36.28 ID:fVTLkRoA0.net
いや数が減ってるんだから当たり前だろ?

率で語れよ

安倍ってんな

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 08:59:32.13 ID:9wf6nz2Px.net
>>69
え?やめたの?
それ目当てで何回かやったことあるのに

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 08:59:46.94 ID:aC5UZ8Bt0.net
一万円もらってもやらないわ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 09:00:51.21 ID:5AkoQ2tZ0.net
碌な特典も無いのに行くわけない

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 09:00:59.83 ID:Jp0UD2Dv0.net
ミノフィナ飲んでるから出来ませんフヒヒ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 09:01:01.85 ID:8StSWGg40.net
ワラタ

安倍政権、輸血用の血液製剤の輸出解禁へ!国民からはタダで献血させ、海外には高く売ってガッポリ←これもう最強じゃん… [167629542]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1510613487/

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 09:02:04.58 ID:CszevYp10.net
血ぃすぅーたろか〜

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 09:02:23.72 ID:uftqThVBp.net
>>75
すごいな錬金術だわ(上級にとって)

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 09:02:30.39 ID:WX78Rq++0.net
未来ある若者に輸血限定ならいくらでもやるわ
チェックシートに項目作れよ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 09:06:01.18 ID:Nw+AChLS0.net
>>75
余剰分www
余ってるじゃん(´・∀・`)

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 09:07:23.03 ID:jRv2EvSP0.net
もっとアイス食わせろ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 09:07:31.96 ID:8Mo2zyzNM.net
昔って血抜く治療あったらしいけど血抜くと健康になるの?

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 09:09:07.21 ID:9wf6nz2Px.net
>>79
って言ったらみんな来なくなるからな

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 09:15:29.31 ID:IjPPN3nPM.net
>>81
程々の放射線はむしろ体にいいってのと同じ原理

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 09:15:53.52 ID:fvJbi04U0.net
性病多いからね東京は特に

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 09:17:59.81 ID:SqO/aBb80.net
相変わらず人の善意を
バカにする国だな(´_`。)゙

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 09:19:04.30 ID:/SaAbKm10.net
>>75
また足りないとか嘘ついてるのか

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 09:20:19.40 ID:MS2IUtpuM.net
医療費年金と年寄りに搾取されてるのに血まで搾取されたくないわ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 09:20:34.50 ID:1WKQycub0.net
もっとエロい特典つけろ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 09:23:16.06 ID:zPG0wP5Yr.net
新宿だと待ち時間や終了後にレンタルビデオただ見サービスがあったな。
あんなとこで長居して見たいと思わなかったけど。

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 09:25:34.11 ID:nkMpwpIgd.net
若者は怠け者だから献血なんて絶対に無理

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 09:28:01.83 ID:TzZokBjW0.net
ただでお前らの血を抜いて年寄りへの輸血に使ってやる
だが厳しい基準をもうけてるからはじかれるのは覚悟しろよ

おかしいななんで誰も献血しないんだ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 09:29:08.93 ID:6zF5mS+O0.net
>>43
事故で病院運ばれて輸血される血がタダだとでも思ってたか?
ちゃんと請求されるぞ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 09:29:48.91 ID:8FUxQyaC0.net
>>75
こんなの日本国民家畜の血袋じゃん

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 09:30:27.65 ID:Psupt1OI0.net
半年以内に新たな異性との性的接触があった

いつの間にか条件これが追加されてた

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 09:30:55.02 ID:XBxaHAFSa.net
血液の代用品くらい作れよ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 09:32:01.51 ID:+ue5aK5F0.net
最近は成分やってもテイッシュ一箱しかくれないぞ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 09:33:22.40 ID:jKfrmsVma.net
少量の採血ですらぶっ倒れるので、献血なんて無理

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 09:33:35.85 ID:Utv3KQNg0.net
アホクサ
若者の数が団塊jr世代に比べて減ってるだけじゃないか
20年前に若者だった40ー49は増えてる

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 09:34:48.46 ID:T+1EVlcwd.net
>>90
じゃあ昭和爺は無能の生ゴミだから全員殺処分だなwww

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 09:35:21.67 ID:wgcRTHHV0.net
率で換算したらここまで落ちてないだろ
1996年に20代の70年代生まれは190万人とかだけど
2015年に20代の90年代生まれは120万人とかだぞ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 09:35:28.23 ID:OrBFzRlnp.net
海水薄めて血の代わりに出来るって言うし

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/08/28(火) 09:38:38.34 ID:1tIuyUxH.net
400ccの血液が18000円で病院に売りつけられてるって書き込みを嫌儲で見てから献血行かなくなったわ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 09:39:54.50 ID:aUA85H380.net
買い取れとは言わないけど税金やら年金免除で何かしら手当てとして若者に還元してあげた方がいいだろ
財源は血を消費する高齢者に負担させてさぁ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 09:40:46.87 ID:HVT6miZN0.net
まず若者の数が20年前から半減してんだろ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 09:40:55.78 ID:OeKgVnBNM.net
献血担当が下手で失敗されてからいってないわ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 09:41:05.26 ID:TEIe1kWX0.net
ジャップ助けあいは?w

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 09:43:06.05 ID:/1pZrEhPd.net
既往歴で断られたわ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 09:43:14.16 ID:WqtCxWe0a.net
善意とか化石のような感覚に普通にムカつく

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 09:43:40.58 ID:3qyj8fBv0.net
見返りが欲しい

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 09:45:24.90 ID:SYoeHoq+a.net
見返りがほしい
400ccて結構な量やし

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 09:46:11.50 ID:cSj1vK/la.net
献血は最強に運を呼ぶ方法らしいからお前らすぐやれ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 09:47:16.34 ID:m1oiP0R1r.net
売血は売血で病気持ち底辺殺到しそうで怖いんだよなあ
詰んでるわ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 09:47:58.19 ID:zC91pDMm0.net
>>1
もっとオタクが喜ぶ特典増やせばいいよ

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 09:48:25.25 ID:Ajesnign0.net
ただで血液検査してくれるならありがたいじゃん

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 09:50:23.79 ID:GqCMt3M1r.net
金払え

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 09:50:24.89 ID:5eymmM2x0.net
健康診断に献血って項目作って
献血したら一定額安くするようにしろよ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 09:52:50.19 ID:zaA9CLljp.net
上級国民向けの利権になんで協力せにゃならんのだ
バカみたいに並んでいる理事連中縛り付けて毎日抜けカス

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 09:54:30.32 ID:+9r3exWVx.net
街中で道を聞かれたら丁寧に教えるし
駅で外国人に切符の買い方教えるし
蹲ってたばあちゃんに声かけることもする

でもなぜだか献血は行く気になれない
アフリカへの寄付と似たものを感じる
血が必要な人間(ほぼお年寄り)に自分を犠牲にして血を供給し続けなければならない
何かが根本的に良くなるとかはなくて、それもひたすら供給しなくてはいけない

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 09:54:56.25 ID:LpDj2PCSM.net
あれあれ?血売るほど余ってるとか去年言ってたのに??
もう献血なんて行かないレスで溢れてたじゃん
足りなくなった感出したいだけなんじゃないの

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 09:55:57.72 ID:UiAQGcEca.net
IPS細胞の技術とかはまずこの分野に使えばいいのにな
血液工場とかすぐ出来るレベルだろ
でも、恐らくこんなのには何かの利権が絡んでて妨害が入る、それが日本

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 09:56:22.52 ID:LpDj2PCSM.net
血液は日持ちしないから加工して売って儲けてるとかじゃなかったっけ

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 09:56:49.69 ID:cc6Qyxnr0.net
アイスも一個まで、お菓子も引換券を職員に渡すとドーナツ貰える方式なので一つしか食えない
飲み物は自由に飲めた

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 09:59:56.15 ID:8aG1U1g70.net
検査があるのは仕方ないけど何もリターンが無いから誰もやらねえんだよバーカ
素直に金出しゃいいんだよ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 10:01:05.41 ID:L64O1YNH0.net
山本kidみたいのが原因だろ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 10:03:30.19 ID:ZxQ36HJN0.net
災害ボランティアと合わせて献血も社会奉仕活動の一つとして受けてみてはどうよ<若者

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 10:03:37.34 ID:EqWXtHE0d.net
だから健康診断で集めろよ

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 10:04:43.45 ID:ZxQ36HJN0.net
>>122
今そんなにショボくなったのかよ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 10:05:12.02 ID:IHfu0wTld.net
行きたいけど成長ホルモンうってたら駄目になっちゃったじゃん。
まあ俺のせいなんだけどw

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 10:05:12.98 ID:Q7lrMvMDa.net
海外に売るくらい余ってるならやる必要ないじゃん

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 10:06:56.38 ID:35ZvC3z8M.net
>>2
これ
ハーゲンダッツから謎のブランドアイスになった
でも単価変わらんのやろな

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 10:08:52.78 ID:83vkGrAMM.net
子供の頃から何度か輸血してるから献血してくれる人にはホント感謝している

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 10:10:07.16 ID:lT+0un/4a.net
血糖値高くていいならあげるよ

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 10:12:40.71 ID:AuF35b/d0.net
>>1
フィンペシア錠っていうハゲ抑制薬を10年近く飲んでるから献血できない
フィナステリドは献血禁止だから

男はこういう人が何万人もいると思う
フィナステリド系薄毛抑制薬ってバカ売れしてるし

134 :ぴーす :2018/08/28(火) 10:15:07.18 ID:dU/rujphK.net
名誉職に皇室がいて社長も半分皇室の近衛だろ

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 10:15:29.43 ID:tqBdf35x0.net
そら若者の数が20年前の半分だもん

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 10:15:56.61 ID:QvUqBadj0.net
若者の献血率はむしろ上がってるのに
それをデータで出さないクソ

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 10:15:59.52 ID:uPycldJDp.net
欲しいなら金寄越せ

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/08/28(火) 10:16:57.82 .net
深刻なんだろうが、オリンピックのボランティアやるくらいなら献血で済ますわ

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 10:17:00.11 ID:2yqfTBiQ0.net
金だけじゃなく血すらも吸い上げて売りさばくのか
死の商人だな

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/08/28(火) 10:18:45.03 .net
アイスとか菓子とかジュースじゃないだろ
肉だろ

>>120
血小板は一応できるらしい

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 10:25:48.28 ID:awdXphBVd.net
献血しようにも最近街に献血してる場所なくない?

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 10:26:10.75 ID:tqBdf35x0.net
アイスとかより米くれ

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 10:26:37.28 ID:we/vNjBEM.net
400を年二回くらいやってるけど正直売血にしてほしい
食費に使って質のいい血液を作るから頼むよ

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 10:26:54.38 ID:XQOzcGaF0.net
菓子が塩味のぼんち揚げとビスコでアイスはホームランバーが1本で、
記念品は寄付の歯ブラシとか100円しないぐらいのものだしかなりしょぼい
でも血液検査と瀉血のつもりで行ってる

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 10:27:40.47 ID:tqBdf35x0.net
米500Gくれるならみんなやると思うぞ

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 10:31:57.02 ID:Z35zPqouM.net
人口そのものが30%減ってるけど献血離れはそれ以上だな

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 10:32:14.99 ID:XER5VtPB0.net
献血員の努力が足りないだけなんじゃないのか?

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 10:33:20.50 ID:xeGuEH5uF.net
若者の数が半減してるからそらそうやろ

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 10:34:18.90 ID:jjV1bQWva.net
おっさんの血でもいいの?

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 10:34:29.44 ID:RBNAvMEM0.net
非正規の人も増えて血を与える余裕も無くなったのか

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 10:36:34.89 ID:iRPHJ7P30.net
映画のチケットとか昔はもらえたらしいね
いまは軽食程度
需要はどんどん高まるのにね
そして売血で赤十字社はホクホク

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 10:36:46.71 ID:LfbImBn5x.net
図書カードよこせ

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 10:37:08.84 ID:TBM2g186a.net
救急車みたいな出張献血ルームって普通の献血ルーム並みのサービスしてくれんの?
狭いしお菓子とかもショボそう

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 10:37:30.03 ID:kuCNOg5h0.net
集める→実質タダ
使う→金取られる

なんで献血の時だけ金もらえないの?
輸血で金取ってんのになんか卑しい

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 10:37:38.27 ID:iRPHJ7P30.net
>>75
んだよ余ってんのかよ

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 10:38:54.87 ID:TzZokBjW0.net
赤十字の連中生意気
献血イベントさせて貰ってる身のくせにもっと人集めてくれとかぬかしやがる
メリットが無いのに誰が献血するかよ
当然俺もしない

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 10:44:46.45 ID:DDPBy3k1a.net
ガチャ1回無料!
今なら献血限定キャラ貰える!

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 10:45:47.45 ID:eYmD1ahm0.net
ナースのおっぱい押し付けを義務化したらみんな行くだろ

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 10:46:30.12 ID:PcvPcGqE0.net
献血一回やると3ヶ月できないから最高レア固定でよくね?
ポケGoのレアポケ出したらあいつら絶対集まるし

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 10:50:45.43 ID:a1LOX2ft0.net
>>75
なんだ余ってるのか良かった良かった
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2017/11/14/20171114k0000m040088000p/9.jpg

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 11:03:45.15 ID:XzzkctXY0.net
針が怖いからしないわ

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 11:06:25.38 ID:IE2AdgnSa.net
庶民に臓器を売らせる筋道が着々と進行しつつあるな

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 11:13:34.17 ID:kuCNOg5h0.net
>>157
赤血球ちゃん貰えんならやるわ

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 11:15:08.40 ID:sAxVY5H9M.net
若いときは結構やったつもり
合計20回以上はやった
田舎に引っ越したら献血ルームなさすぎでやめた

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 11:15:27.61 ID:kMbp8aJk0.net
は?移民から献血すればいいんじゃないの

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 11:25:33.94 ID:RgwvAqO30.net
ハゲ治療薬の普及が原因

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 11:27:52.05 ID:Em9peKpYa.net
若者の人口自体半減してんでね

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 11:29:58.04 ID:BQPA7/2zE.net
献血回数に応じて減税したり医療費減額したりしてほしい

マイナンバーと紐つけすれば簡単だろうに

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 11:32:46.51 ID:8JZBaCDx0.net
買い取っても利益出るぐらいは儲かってるらしいな

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 11:40:17.49 ID:+UOT9wKn0.net
お断りします

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 11:40:58.77 ID:IE2AdgnSa.net
マイナンバー導入時に賛成してたバカはおるか?

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 11:43:08.62 ID:WGsJ9xoQd.net
いついってもB型の血余ってるんだもん

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 11:43:25.25 ID:c8kYTT1vM.net
大宮西口の献血ルームの改悪が酷い
入り口はゆったりとスペース取ってるんだけど献血終わったら居心地悪い狭いとこに回されてさっさと帰るように仕向けてる
あれじゃスポーツ新聞も読めないよw
もう二度と行かない

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 11:44:07.46 ID:G5plolNo0.net
売血に戻せよ

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 11:44:58.11 ID:8RPRLM4xM.net
ケンモメンはプロペシア飲んでるからだめだろ

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 11:45:53.46 ID:UvAazeDmp.net
このまま行くと2027年には献血制度が破綻して必要な時に輸血できなくなる模様

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 11:48:49.95 ID:RCZakqaH0.net
血も涙もない?

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 12:00:55.00 ID:NQgVEQVu0.net
>>176
俺らも困るが、年寄りはもっと困る

あ、それならいいことじゃん

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 12:02:19.79 ID:r8x402iw0.net
HIVの患者から血液採取して輸血したって事件やらかしたじゃん
あれで完全に信用無くしただろ
善意で献血してHIVうつされたら叶わん

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 12:25:25.85 ID:2XEhVjAn0.net
>>176
(ヽ´ん`)ふーん、で?

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 12:28:21.64 ID:WgHE4lBNp.net
金払わないからな

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 12:28:32.37 ID:tqBdf35x0.net
ただでもらえるとおもってるのがおかしい

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 12:31:23.18 ID:aauo004Ld.net
口の中の怪我とかアホみたいな制限やめろや

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 12:36:24.98 ID:6Kov356TM.net
こんなところにもアベノミクスの果実が。

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 12:38:24.12 ID:6Kov356TM.net
オリンピックと同じで美味しいところは上級国民の懐に。
負担は無償で低級国民に。

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 13:03:02.65 ID:6M7MBt0A0.net
>>75
老害ジジイ共が少しでも長生きしたいが為に血集めてんのかと思ったら・・・

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 14:09:18.09 ID:ha5d1+CL0.net
タダで集めて海外に売って金儲けしてるってバレたからな

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 14:14:12.39 ID:3MC5W3ngH.net
>>31
献血ルームはネット予約な時代です

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 14:17:59.85 ID:3MC5W3ngH.net
>>154
医師や看護師の給与や機材がタダか?

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 14:20:44.45 ID:szzruNuBd.net
原因少子化
以上

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 14:21:22.42 ID:MZK1RNOM0.net
最近の若者は薄情だからな

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 14:25:22.39 ID:x+pExuq50.net
拝金主義が行き過ぎてタダで何かをするのは大損だ
そういう価値観を作って植え付けたのは老人達だからな

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 14:28:48.07 ID:b+IaaqXLa.net
ネットで搾取が酷い事がばれたからな
未だにやってるのは知恵遅れかB型

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 14:34:28.02 ID:TFVBLdrm0.net
>>187
どのへんがタダだと思ったの?

血漿成分献血一回あたりのコスト

材料費 :7596円 (採血キット、ダイアライザー、検査試薬、保存液など)
経費   :3698円 (装置費用、検査費用など)
人件費 :8334円 (医師、看護師、事務職員、検査職員)
管理費 :564円 (輸送、保管)
----------------
      20193円


195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 14:58:52.82 ID:Dvb2VXkD0.net
人口が減ってるだけだろ

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 15:20:43.07 ID:m7+imuYWM.net
なぜか最近200mlを受け付けくれないんだよな
400mlやったら立ちくらみして献血施設から2時間出してもらえなかった

200mlならやるのに

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 15:24:17.07 ID:aauo004Ld.net
>>194
普段低賃金を叩いてるくせに自分も人件費を軽視してるところがいかにもチョンモメン

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 15:24:18.87 ID:KxGcDA/G0.net
特典商法で
もらえるチョコやジュースをもっと豪華にしよう
取れる奴から取る
死ぬギリギリまで取っちゃえ

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 15:26:57.13 ID:j+sA47Iq0.net
>>194
肝心の血を提供する人には報酬ないんだな

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 15:30:15.46 ID:kuwgj8OC0.net
抜いた分栄養もらえへんかったら損やん

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 15:31:29.05 ID:bZnouh2sp.net
金配るのはホームレスが群がるから無理としても
税金控除ぐらいやれよ、メリットが無さすぎ

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 15:39:49.18 ID:EvcYsSvM0.net
20年度前くらいはバイク乗りが積極的に献血してたな
事故した時には優先的に輸血して貰えるって
優先的に輸血してもらえるってのはたんなる都市伝説かな

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 15:40:53.11 ID:9Xp81K3jM.net
やってもいいなと思うことはあるけど
大体うさんくさい客引きおっさんのせいでやる気なくす

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 15:51:37.49 ID:5SHahosx0.net
血液検査の結果すら教えないんだろ?エイズが判明しても黙ってるってどんだけクズなん

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 15:58:23.18 ID:DTavzLdZ0.net
>>202
優先的は知らんが
昔は使った分の血液を返す制度が有ったらしく爺さんが手術した時に使った分を子や婿らの関係者で返したって言ってたな

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 16:03:49.48 ID:m7+imuYWM.net
>>204
教えてもらえたぞ

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 16:08:05.50 ID:u6C4bA8U0.net
献血の条件が厳しいのも一因だろ。
この前献血しようとしら色々聞かれ、お薬手帳まで調べられて献血を断られたよ。
理由は輸血を受けた人に悪影響が出かねない薬を服用してるから。
納得はしたけど少しがっかりだわ。

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 16:15:09.40 ID:erbPetGi0.net
3日以内の歯医者、育毛薬の使用、6ヶ月以内に異性との性的接触、男性同士の性的接触

…条件厳しすぎやろ

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 16:40:00.43 ID:KocugZ6V0.net
今の若者はセックスしすぎで梅毒とエイズもあるからできないんだわな

【医療】梅毒患者、増加の一途 女性10〜20代の感染が増加
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530085989/


【脱童貞20竿脱処女19歳/ぬか喜び】若い男性の草食化、「セックス離れ」はエクセル集計ミス 「性交経験率5割超えは29歳」、実は20歳©5ch.net
http://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1424345427/

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 16:55:19.25 ID:ebg12cDd0.net
ハゲ薬飲んでるんで無理だわ
すまんな

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 16:56:48.60 ID:r6kxiFTaa.net
自己責任社会だから仕方ない

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 16:57:46.53 ID:E6rBqc1h0.net
献血1回で年金1月納付済みにする
これで良いね

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 17:00:11.87 ID:vDupKgqn0.net
いまの若い奴セックスしなきゃ献血もしねえのか
糞の役にも立たねえな

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 17:09:47.90 ID:UiAQGcEca.net
>>176
その前に血液工場が出来てるわ

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 17:47:33.77 ID:imwVeCPdd.net
献血やるとB型だけどこでもすぐ集まるのは面白いよな
血液型占いは嘘だってわかる

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 18:16:26.07 ID:h7xvwhe0M.net
>>187
カップ焼きそばやクリアファイル貰えるからタダじゃない

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 18:28:46.09 ID:hkPlNxKu0.net
ガキが減ってるから実数で上回るのは難しいやろ
比率でどうなってんのや

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 18:34:01.68 ID:UiAQGcEca.net
>>215
輸血する時、O型の人にはO型の血液しか輸血できないが、A型B型の人にはO型血液も可能
よって国内でもっとも必要なのは汎用性のあるO型
世界に輸出するなら、世界ではA型O型で人口の8割を超えるので必要なのはA型とO型の血液

要はB型血液は需要が少ないからあまり集めなくてもいいって事

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 18:40:43.62 ID:PI6lXzhi0.net
献血したら保険料安くしろ

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 18:50:53.84 ID:jBi+h57Wd.net
若者がいない説

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/08/28(火) 18:53:44.98 .net
子供の数が半分ぐらいだから当たり前では?

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 18:55:33.84 ID:oY31exje0.net
>>1
自己責任論の結果だろ
安倍ウヨの主張は日本のすべてを悪くする

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 19:01:12.76 ID:ZJXL8RpDa.net
>>217
国勢調査の2000年と2015年の人口比較すると
20~29歳は1800万人vs1200万人ぐらい
献血者数は1/3ぐらいになってるから、まぁ離れてると言っても嘘ではないかもね

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 19:01:53.12 ID:4GHA6fl10.net
売血を復活させるしかないな

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 21:37:24.94 ID:fp22tQRJa.net
健康診断で血が多い奴には献血を勧めろよ
あと頭に血が上りやすい奴は治療として血を抜くとかいいだろ

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 21:38:13.49 ID:CEriYqmI0.net
若者が減っただけでは?

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 22:10:03.94 ID:JGWsZllV0.net
アイドルの握手券でも付ければいいじゃん。CDに付けるよりよっぽどイメージアップするだろ
まぁ儲からないからやらんだろうが

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 22:52:14.61 ID:oE4DUXUI0.net
輸血やめちまえ

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 22:58:59.59 ID:MdMc5bw90.net
まず痛くない注射を開発してくれ

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 06:19:41.64 ID:iuiLbc/J0.net
上級利権でやりがい搾取
ピュアモメンは早か気づけ

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 06:24:19.12 ID:xyoViOFR0.net
クスリやってるから献血できないと思う

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 06:36:21.71 ID:RjadNLIx0.net
血液、労働力、銀
この国の支配層はどんだけ国民に対して「無料おねだり」するんだよ。

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 07:55:21.61 ID:EtUgkTS+0.net
可愛い看護師並べて指名できれば行ってもいいかも

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 08:29:32.48 ID:/2yn/unhd.net
血欲しかったら金払えアホンダラ

総レス数 234
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200