2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

台湾「東北関東の食べ物は放射能汚染された『核食』輸入するな!」 海外ではいまだに輸入禁止 [228348493]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 09:11:29.67 ID:ZUCdUaX6p.net ?PLT(16000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
「福島」の食品解禁の賛否問う 住民投票実施へ
http://mainichi.jp/articles/20180828/k00/00m/030/058000c
「核食」に反対する人々
http://img.ltn.com.tw/Upload/liveNews/BigPic/600_1906749_1.jpg
http://store.zhentoo.com/uploads/C/47/C476DA9C69.jpeg
https://i0.wp.com/www.womstation.com/wp-content/uploads/2016/11/3-9.jpg
https://thumbs.dreamstime.com/z/nourriture-radioactive-de-sushi-33405959.jpg
http://www.eventsinfocus.org/sites/default/files/svg/20170301_nuclear_food/map.svg

台湾が東日本大震災の発生直後から続けている福島など5県産食品の輸入停止措置について、
解禁に反対する最大野党・国民党は27日、解禁の賛否を問う住民投票の実施に
必要な約28万人分を大きく上回る約47万人分の署名を集めたと発表した。
これで住民投票が11月に実施される見通しとなった。
中央選挙管理委員会による署名簿の審査などを経て、投票は11月24日の統一地方選と同日になる見通し。

台湾は福島、茨城、栃木、千葉、群馬の5県産食品を禁輸しており、日台間の最大の懸案となってきた。
住民投票の成立要件は投票率25%以上で、統一地方選と同日実施なら成立の公算が大きい。
解禁反対が多数を占めれば民進党の蔡英文政権にとって解禁は極めて困難となり、
日台関係に大きな悪影響を及ぼすことは必至だ。

住民投票を主導する国民党のカク龍斌(かく・りゅうひん)副主席は27日、
党本部で開いた記者会見で「『核災地区(原発事故被災地)』の食品はいらない!」などと改めて訴えた。
民進党関係者は「食品問題が政争に利用されている」と嘆く。

日本は科学的な根拠に基づき安全性が担保されていると再三にわたり台湾に解禁を働き掛けてきた。
だが支持率が低迷する蔡政権は、一部の強い反発を招きかねない解禁に踏み切れない状態が続いている。
福島県などの食品を巡っては台湾のほか、中国、韓国など計8カ国・地域が輸入停止措置を続けている。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 09:12:18.16 ID:ZUCdUaX6p.net ?PLT(16000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
http://www.eventsinfocus.org/sites/default/files/svg/20170301_nuclear_food/map.svg

福島、群馬、栃木、茨城、千葉は台湾、中国、韓国では全面輸入禁止
それに加えて韓国は、青森、岩手、宮城の水産物も輸入禁止
中国では宮城、埼玉、東京、新潟、長野の食べ物も輸入禁止

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 09:12:37.13 ID:z0pcIWgw0.net
そらそうよ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 09:14:19.57 ID:DDPBy3k1a.net
ぺぇっ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 09:14:41.38 ID:6fJd+i6sa.net
地元の人も食いたくないだろ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 09:18:24.15 ID:/Nk8t5Im0.net
日本でも静岡以東のものは買いません

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 09:18:59.89 ID:XU+I4fi/0.net
汚染物質をばら撒くジャップ死ねよ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 09:37:26.98 ID:K/hfVG4Q0.net
日本の農産物は残留農薬多すぎて台湾に拒否られたりしてるしな(笑)

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 10:03:03.93 ID:lpjiqUgU0.net
攻撃を受けたヒロシマ・ナガサキ、そして自滅のフクシマ。
フクシマはピカの国ってイメージの決定打になったな。

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 10:08:24.33 ID:4LlI8pcf0.net
>中国、韓国など計8カ国・地域が輸入停止措置

この「地域」ってのがミソで、EU含んでるから単純な国の数で行ったら
50か国超えるんだよな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 10:21:19.13 ID:zVhit4Dt0.net
国内でもなんで作ってばら撒いてんだと思われてるんだから他国なら当然そうなるだろな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 10:31:50.97 ID:VYr/OLIeM.net
チェルノブの50倍で外人即逃げだっけか?

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 10:38:06.45 ID:MH8rB0Xn0.net
しかも提出データーの捏造するし会話も出来ない買った側に悪い事しかない

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 10:39:37.33 ID:IHAvw/pJ0.net
>反対する最大野党

どこも野党は反日か笑い
そんなんだから与党になれないんだよ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 10:42:56.14 ID:v/Kplqcl0.net
だってお前らもチェルノブイリ近郊(発電所から50km遠隔地)の小麦は今でも嫌だろ?

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 10:46:47.28 ID:sDs73rCR0.net
自分達で検疫強化で検査すればいい。100ベクレルはOKとか日本国内専用の勝手な基準でしかないw。

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 10:51:36.36 ID:MH8rB0Xn0.net
>>16
他でいくらでも生産してる食品をそこまでして買う価値が無いって判断だからな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 11:02:13.22 ID:KDf52sBka.net
東日本は世界に迷惑をかけるな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 11:04:10.98 ID:I15i569R0.net
国内だけの情報だと伝わってこないが、普通に禁輸されてるわな

台湾人の対応も至極当然

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 11:07:58.60 ID:OCs7ZZ6/0.net
静岡までは完全にピカッてるのにそれを言うと放射脳とか馬鹿にしてくる関東の人たち
現実見ようよ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 11:08:36.80 ID:OwW+2UVW0.net
>>17
「安全だからあなたたちで検査してたしかめてください!」
「あっそ他所で買うわ」

これだけの話だな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 11:09:25.76 ID:I15i569R0.net
食料品だけでなく日用品や工業製品ですら放射能汚染で警戒されているのが実情ですしね

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 12:59:55.99 ID:v1uTz0590.net
 


サンキューフクシマ



 

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 13:01:10.71 ID:eT9PdEkNd.net
なぁにかえって免疫がつく😇

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 13:12:43.83 ID:aX/XXDIZ0.net
普通国民を守るために禁輸する。わざわざ放射能汚染されたものとか、リスクあるもの輸入する意味はない。
数値的に規定値以下って言っても他の産地より汚染されてることは避けようがない事実。日本人ですら避けてる人いるんだぞ…

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 13:15:07.25 ID:yzwnQKa7x.net
台湾は反日!

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 13:17:22.40 ID:27IIWmsa0.net
ネッウヨが風評被害がうんたらかんたら


日本以外、み〜んな反日!

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 13:18:57.47 ID:27IIWmsa0.net
>>15
なぜか「普通の日本人」様はチェルノブイリの風評被害とかは言わないんだよなあ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 13:23:24.50 ID:y0HeWajb0.net
不思議だよな
日本が検査するとなにもでないのに
海外とかアメリカのTV番組がやるとガイガーカウンター振り切れるってどうなってるの?

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 13:31:48.41 ID:bmp6zn6e0.net
俺の友達の台湾人はみんな「日本産の食品食べたいわ、食べて応援!」って言ってるけどどこの国の人の話してるの?

とか言う奴いないの

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 13:40:17.20 ID:ESicO9NG0.net
日本だって輸入品で散々もめたんだし外国がやることに文句言えんだろ
それが放射能じゃ尚更

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 13:53:41.28 ID:DEL7DrZ5a.net
福島県庁食堂残留放射能1Bq以下
小学校給食10Bq以下

役人どもはこの10倍の差について説明出来ないわけで詐欺ですよ。

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 14:01:24.91 ID:tWU/0LlCM.net
核食と言うのか

覚えておこう、使える。

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 14:04:25.21 ID:XndRkhnN0.net
Netflixの福島現実旅行を見れば台湾は正しいと誰もが思う

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 15:13:28.84 ID:sDs73rCR0.net
>>17 311より以前に、外国からの輸入品で500ベクレルとかあって日本の検疫で止めたりしてたがw。台湾だって他の国から500ベクレル来てたら検査しなきゃ分からないだろうにw

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 18:14:45.17 ID:E+DtwSaY0.net
>>1
>台湾は福島、茨城、栃木、千葉、群馬の5県産食品を禁輸

宮城も追加する必要がある。岩手の海産物も。

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 18:17:06.03 ID:E+DtwSaY0.net
訪日台湾人に放射能の危険性を伝えようかと思うが、
楽しい旅行の邪魔になるだろうし、日本が金儲からなくなるので言いづらい。
外国人観光客を見て内心ではいつも「こんな危ない国によく来るね」と思っている。

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 18:27:41.84 ID:v1cOn6vua.net
民主が基準値上げたのが問題だよなぁ
ああいった正念場でひくから安倍売国がのさばった

39 :どや? :2018/08/28(火) 18:34:40.96 ID:v1uTz0590.net
> 核食と言うのか
> 覚えておこう、使える。


ネトウヨ怒りの核食

 

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 18:39:28.54 ID:Wzj0/MqfM.net
>>14

放射脳ピカジャップ、放射脳うつるからこっち来るなよ(笑)

くっさいくっさい嫌われ者放射性廃棄物ジャップ

また負けたのか(笑)

ざまぁ!ネトウヨどーすんの?これ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 20:56:00.36 ID:27IIWmsa0.net
核食 パワーワードすぎる

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 20:57:40.63 ID:zkvMWiWK0.net
未だに垂れ流しなんだから当たり前の措置だろ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 22:39:09.71 ID:CeU8KUcQ0.net
なごんだ〜

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 00:48:46.71 ID:PM7bmCMc0.net
なごんだ〜

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 03:25:11.00 ID:PM7bmCMc0.net
なごんだ〜

総レス数 45
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200