2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【】「ローンの返済が厳しいので、妻にパートを頼んだら「何で私が!お前が土日もバイトで働け」と言われた。」 結婚したらこうなるんか… [235021461]

1 :村川梨衣のおしっこ穴ペロペロ虫 :2018/08/28(火) 11:51:13.43 ID:S1XWehmRM.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/memo2.gif
家庭にも居場所ないおじさんたち


妻と娘が結託して完全無視 家庭で孤立する中年男性
「臭い」、「セクハラ」……理由はなんであれ、職場で同僚や後輩の女性から陰口を叩かれるおっさんは多い。
が、本来は唯一の安住の地であるはずの「家庭」でも、迫害は続く。その急先鋒となるのが、妻の存在だ。


「住宅ローンの返済が厳しく、本業のほかに土日にコンビニバイトをするはめに。体力的にきついので専業主婦の妻に、
おそるおそる『パートに出てもらえないか』とお願いすると、『稼ぐのはあんたの役割でしょ? なんで私が!』と一喝された。
一方で妻は、子育てが忙しいと子供と家でゴロゴロ。夕飯のおかずも残してくれないので、毎晩白飯とふりかけで過ごしています」(48歳・印刷)


「体調と更年期を理由に、妻からは毎晩のように拒絶され、セックスレス。さらには、『目つきが気持ち悪いから近寄らないで』とキツい一言。普通にしているだけなのに……」
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/15220692/

2 :村川梨衣のおしっこ穴ペロペロ虫 :2018/08/28(火) 11:51:56.06 ID:S1XWehmRM.net
家にすら居場所ないおっさんって何のために生きてるの

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 11:53:58.36 ID:1WKQycub0.net
これが現実

結婚とか馬鹿がすること

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 11:55:48.29 ID:QAB2fvaLr.net
給料の9割以上もっていかれる
仕事終わりや休みの日にゆっくりしてたら睨まれ怒られ家事をさせられる
当然セックスもさせてくれない
こいつなんで家にいるんだっけ?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 11:56:34.84 ID:0cPH1Mg50.net
避妊してても子供できて結婚に至る可能性はあるから
彼女なんて作らず風俗以外でセックスしないようにしたいな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 11:57:06.29 ID:Ev+EUhdu0.net
独身を安心させるための罠だな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 11:57:10.08 ID:mRpSxjDpM.net
離婚しろよ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 11:57:24.73 ID:qvCh+H0ip.net
【】

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 11:58:24.03 ID:prktXaQ30.net
無理して家建てるからこうなる

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 11:59:36.64 ID:XTeypuRM0.net
稼いだ金を管理されお小遣い1万円を渡される結婚と
5万いれてあとは自由に使えて飯も洗濯もしてくれる実家
どっちがいいかなんて
一目瞭然

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 11:59:39.02 ID:udWf/0Fap.net
結婚した奴はおんなじ不幸を独身者に味合わせたいだけなんやよ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 12:00:12.47 ID:JzLqKdnQ0.net
妻と夫の諍いってなんで結婚したの?と思わざるを得ないレベルのものばっかなんだが
なんで結婚したの?🤔

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 12:00:39.55 ID:WUUHfUur0.net
独身で良かったよ^^v

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 12:00:40.02 ID:aJm8G11w0.net
離婚すればいいのに

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 12:00:40.04 ID:dlPwNAAIM.net
離婚って選択肢が無い奴はこうなんだろうな

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 12:00:49.01 ID:f51VbNeK0.net
>>1
つーか住宅ローンの払いが厳しいではなく「子供の学資貯金増やしたい」
と言う理由で働いてくれと言えば子供は反対しないぞ?

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 12:00:51.86 ID:tzqO5DkL0.net
一番いいのは20代のうちに結婚経験してとっとと子供作ってバツイチになることだよな
40過ぎても未婚ってどうしようもないと思われるし子供もいないなら情けない
過去に経験してたのとじゃ全然違う

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 12:01:33.57 ID:BrfjD16tM.net
毎日白米とふりかけって虐待かなにかかな?

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 12:01:39.68 ID:e0BGGUJ+H.net
終末医療に携わるものです
こういう方は意外と多く後悔してお亡くなりになります

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 12:02:35.23 ID:J15tsppO0.net
嘘松

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 12:02:56.80 ID:yfRSBDwh0.net
作文くさい

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 12:03:29.66 ID:cWudF5uSd.net


23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 12:03:53.30 ID:D5+hMFZdd.net
>>19
情報が足りない
何を?

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 12:04:46.57 ID:tzqO5DkL0.net
そういや先週の盆に暇だったから一人でボウリング行ってきたら周り家族連ればっかだったな
俺一人で投げっぱなし20G投げてたんだが家族連れはまあ当然3Gとかその辺で回転していくわけよ
そん時一人でよかったって思えたよ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 12:04:57.84 ID:4GHA6fl10.net
兼業禁止の職場じゃないのか

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 12:05:06.27 ID:tve3ydJ70.net
現実だったらまんさん死んでるだろ・・・

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 12:05:10.78 ID:5YBz+Jer0.net
ここまでされるなら素直に離婚突きつければいいのに。こんな扱い受けてるなら負けはシナリオだろ。毒嫁と毒娘の生活費で住宅ローンも賄えるってもんだろうにwww

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 12:05:30.86 ID:CG2Xjgrzd.net
な?まんこだろ?

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 12:06:10.89 ID:CG2Xjgrzd.net
少子化の原因はまんこにあるな
死ねばいいのに笑

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 12:06:57.72 ID:HUHJ0VtSd.net
これは証拠固めしたら離婚調停で優位に立てるね

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 12:08:10.90 ID:Ro1aDP/oM.net
うだつのあがらない安月給印刷現場マンでも結婚ができた
これが昭和と平成初期なんだよね

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 12:08:34.12 ID:h1noV2Bf0.net
さすがに離婚すればと思うな
言い分通りなら

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 12:09:06.22 ID:QqTkJzJEM.net
それを口にしたら戦争だろうが

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 12:09:24.54 ID:tzqO5DkL0.net
>>31
しかも女も働くのが普通だと思ってるし男性経験少ないから性欲強いしそら消費も増えて経済も成長するわ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 12:10:03.45 ID:ZYbUwNC/r.net
リアルだと休日に外出ればカップルと家族連ればかりだし、俺みたいないい歳して彼女も嫁子供もいないやつはなかなか見掛けない…
みんなやる事なくて引きこもって

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 12:10:26.36 ID:bP6Hu/dm0.net
専業主婦女って絶対働かないからな

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 12:10:36.16 ID:vXSfGuItd.net
まぁ女が働きたくないから結婚するってのはそれを期に自主退職する奴の多さから分かるしな

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 12:11:01.89 ID:qkscdQdfp.net
でも離婚してこんな嫁に生活費や慰謝料出すのも癪だよな

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 12:11:23.03 ID:6Jz9pxYAM.net
こういうデマ記事を正しいと思い込むことで
結婚できない自分の正当化へと現実逃避する
それが底辺ケンモメンw

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 12:11:23.95 ID:Rh0pdMlm0.net
結婚とかいうガチの墓場

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 12:11:27.02 ID:rnnWvCdor.net
わりと真面目に家事育児のほうが楽じゃね
人間関係抜きにしても仕事の責任がないだけで羨ましい
家事育児は自分で何でも決められるから自由にできていいわ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 12:11:29.49 ID:tzqO5DkL0.net
>>36
付き合ってる段階でたまに言ってくるんだよそういうやつって
そこで選択肢からふるい落とせばいい

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 12:12:01.82 ID:zUf+R8KId.net
おれの嫁は美人で働いてくれて家事もやってくれる天使だよ🤗

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 12:12:14.72 ID:ZmdJzKUc0.net
印刷なんて介護と同等に給料安いからなー

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 12:12:34.17 ID:7xfbmaay0.net
こういう話は45歳素人童貞の俺を慰める最高の話だ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 12:12:52.64 ID:DDPBy3k1a.net
無理なローンを組むな
君の膵臓をたべたい

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 12:12:55.42 ID:fGU8emzwM.net
不細工男が女を惚れさせずなんとか頑張って結婚した末路

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 12:13:06.68 ID:/6fbRw99a.net
幸せな夫婦からは徹底的に目をそらし
クソ女のクズエピソードのみを取り上げて「結婚なんてするものじゃない」と酸っぱい葡萄

それがケンモメン

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 12:13:50.38 ID:kaD+vbuC0.net
>>48
幸せってなんだろうな

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 12:13:53.99 ID:WeVZl/oid.net
極端に偏った情報を拠り所にして、結婚すら出来ないどうしようもない人生を必死に正当化してるようにしか見えない

非常に気持ち悪いが、嫌儲に閉じこもって延々傷の舐め合いしておいてください、実生活で遭遇したくないので(^^;)

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 12:14:04.67 ID:QzYnlUCbM.net
こういう記事があるから非婚が進む

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 12:14:25.72 ID:A42MXHue0.net
金の管理嫁にやらしてたらむしろ嫁の側からパートでていいか聞いてくると思うけどな

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 12:14:30.20 ID:44r/CDzKM.net
本当は幸せな結婚を望んでるからこのスレに来たんだろ?

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 12:14:37.49 ID:tzqO5DkL0.net
>>41
家事育児が楽だとも思わないしそれを分担する方法だってある
旦那一人の収入は限られてるし家族の消費は増える一方の状況で嫁が働くことに協力しないってのは完全に嫁側が地雷だ
挙句セックスもさせねえって何のためにそら盗撮痴漢も増えるわ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 12:15:28.80 ID:xc+M8q1td.net
>>17
子供の身にもなれよ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 12:15:54.97 ID:xRxASICs0.net
まるで家だ・・
お義父さんの稼ぎが良かったのかお義母さんは専業主婦
そんな家庭で育ったかみさんは、
「なんで女性が働くの?家族の為なら土日も働きなよ、男でしょ?情けない」
と。
酷いよな

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 12:15:57.01 ID:BMZlVbPea.net
ネットで結婚は地獄とよく聞くけど会社の同僚や友人はみんなそれなりに幸せだと言ってるんだが

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 12:16:02.40 ID:O8sR2Je1M.net
>>5
子供出来たら堕ろせばいいだろ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 12:16:02.37 ID:QorwKtokM.net
専業主婦って離婚されたら人生終わりなのによく強気だな笑

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 12:16:05.30 ID:KJb4Jx/wd.net
独身安心ニュース😊

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 12:16:58.56 ID:Yr0Qeost0.net
どちらにせよ地獄

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 12:17:22.88 ID:wKtmfwzjd.net
カネないのに結婚とか情弱かよ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 12:17:38.49 ID:44r/CDzKM.net
>>56
土日に夫、パパが家にいる価値を発揮出来ないからそうなる。

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 12:17:59.45 ID:zwUFYORF0.net
こういったキチガイサンプルだけピックアップされるのも日本ならでわだと思う
幸せ家族にフィーチャーしても需要が全くないしね

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 12:18:10.42 ID:zscRKAanr.net
貯金全部渡してでも離婚するわ
そんなにないだろうし

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 12:18:20.42 ID:DKWs6Dim0.net
これには同意
稼ぐのは男の役目ちゃんと仕事しろ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 12:18:23.16 ID:AgSeB6u90.net
共働きでやるから〜とか言いながら勝手にやめてすぐニートになるからな

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 12:18:47.12 ID:JGc3vxGHa.net
結婚は墓場

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 12:19:04.23 ID:zNxwugyzp.net
ざまぁ〜フフフ♪

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 12:19:19.74 ID:F9pnjo5T0.net
>>57
一部が地獄で目立つだけで、大半はそれなりに楽しんでるだろ
じゃなきゃ、結婚なんて制度を考えた人類はアホすぎる

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 12:19:28.86 ID:0WxrqWsH0.net
「小遣い稼いできてもいいよ」
これでオーケー

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 12:19:46.12 ID:tzqO5DkL0.net
>>55
俺の両親も離婚したがそんなもんすぐに忘れる
だいたいクソニートぐらいだよそんなもんで親を恨むのなんて
捨てられてもおかしくない状況になるんだから
子供が悲しむとか決めゼリフのように使うけどぶん殴りてえわそんな適当なこと言うやつ
親が死んだわけでもねえのに

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 12:19:47.60 ID:RCj8sKMgd.net
この手のアンケートってどこで取ってるの?
十中八九、記者の創作だと思ってるけど

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 12:20:18.08 ID:WtBCQ11ta.net ?PLT(12321)
http://img.5ch.net/ico/32_2.gif
嘘末

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 12:20:20.01 ID:mNTp+tU6M.net
土日も働いたら浮気を疑われた挙げ句に、離婚で慰謝料ですよ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 12:20:22.96 ID:a1LOX2ft0.net
実際家庭持ちモメンはどうなんよ?
子供は可愛かろうが嫁とか親族とか

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 12:20:41.21 ID:A42MXHue0.net
>>57
そらそうだ
なんだかんだいって喧嘩したり不満抱いたりしつつも最終的に添い遂げる夫婦のほうが多いんだからな
離婚率がとか未婚率がとかいったってまだまだ多数派にはなってないわけで

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 12:21:10.60 ID:glDjFIQkd.net
>>4
ATMとして

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 12:21:12.97 ID:zwUFYORF0.net
>>41
環境によるよね
実家で親のサポートありだと一気にイージーモードになる
後は子供に夜泣きオプションがついてたりすると地獄
発達検査でひっかかると精神的にもくる

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 12:21:38.93 ID:MYu+vvvod.net
そりゃ少子化になるわ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 12:21:51.69 ID:WtBCQ11ta.net ?PLT(12321)
http://img.5ch.net/ico/32_2.gif
>>76
嫁さんは俺より仕事好きだから
全然子供できる気配もないよ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 12:22:11.43 ID:n8WjXndAd.net
>>10
親が死んだらどうするん?
死ぬ前に介護もあるけど

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 12:22:19.64 ID:ZiqHzupOM.net
怖い怖い

汚い中古便器を手に入れてこれなら悲惨

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 12:22:56.52 ID:ZiqHzupOM.net
>>82
嫁がいたからって介護してくれると思ってるのか

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 12:23:31.14 ID:O8sR2Je1M.net
>>64
一般的な家庭だよ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 12:23:38.52 ID:8Zo70cK1a.net
パートに出たところで惨めな生活は変わらない
子供には可哀想だがさいしょから共働き前提だなぁ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 12:23:44.68 ID:Dvs/Tyi3a.net
結婚式費用に300万円
ハネムーン旅行に100万円
マイホーム費用に金利入れて4000万円
マイカー200万円、8年で乗り換えで人生6回合計1200万円
子供1人大学まで出して育てるのに2000万円、2人なら4000万円
自分の両親の介護プラス、嫁の両親の介護費用、1000万円×4人で4000万円
毎月に食費や生活費30万円×12ヶ月、360万円×60年で、約2億円

結婚すると合計3億6200万円近い出費の可能性がある。
嫁が貯金なし、専業主婦希望の寄生虫女だと
この金を男が全部払わなきゃいけない

3億6200万円稼げれる男は
結婚すればいい
稼げる自信がない男は
結婚しなければいい

ただそれだけ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 12:23:51.14 ID:FLCAzdbD0.net
こういう都合のいい嘘松は信じるんだな
バカじゃねーのお前らって

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 12:24:23.94 ID:zKfr/w4nM.net
まじかー��

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 12:24:50.33 ID:ULGr5qoyr.net
うちの奥さんはあなただけじゃ大変だからって働いてくれてるけどな

やっぱり結婚相手は10代か遅くとも20代前半までには見付けておかないと
碌な奴が残ってないというのが周りを見ての感想だな
売れ残るには理由がある、これは男女問わずね

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 12:25:29.26 ID:ytl9WMu2a.net
ゴミ養うよりは独身だわな

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 12:25:37.46 ID:2NzYzeSj0.net
これは旦那が悪いわ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 12:26:42.85 ID:v3rs7kqr0.net
慰謝料払ったとしても離婚した方がトータルプラスじゃね?

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 12:26:45.14 ID:TdI2HDrBa.net
こういう話見ると子供4人産んで親父より高い給料で定年まで働いたうちの母ちゃんって神嫁だったんだろうな。
今も毎日楽しそうに地域のボラしたり親父の世話焼いてるわ。
マザコンと呼ばれても母ちゃんみたいな嫁がほしい。

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 12:27:11.60 ID:CIU6ZOYFp.net
家なんて買うなよ
新築に夢みたバカか

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 12:27:54.19 ID:9wf6nz2Px.net
なんで住宅ローン払うの厳しくなるんだよ?
無理なローン組んだのか

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 12:28:23.47 ID:d09H7zoZa.net
離婚すればいいのに

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 12:28:39.79 ID:/cdpgYlQp.net
結婚するまでの過程でその後の生活過程が決まるから決して結婚前に気を抜かないほうがいい
俺は常々出来れば働きたくないと言い続けてきたから会社辞めたいっていってもじゃあ代わりに働くと言ってくれる良い妻になった

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 12:29:07.40 ID:A42MXHue0.net
俺の稼いだ金で生活してるんだからって感じで家のことほったらかしにしてきたならそら稼ぐのはお前の役割だろって言われるわって話だしな

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 12:29:13.78 ID:TNF+WBIfM.net
>>57
ただの共依存

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 12:29:36.65 ID:8J7tiZ1oM.net
結婚ガチャでSRを引くしかない

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 12:29:39.78 ID:zwUFYORF0.net
>>84
してくれない根拠は?

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 12:30:29.93 ID:WtBCQ11ta.net ?PLT(12321)
http://img.5ch.net/ico/32_2.gif
これは本当に人によるからな
自分の妻は、一時的に専業主婦やってた時暇すぎるって毎日発狂してたし
ママ友の集まりとか絶対無理な人だからどうにもならん

一方で子供まだでもガッツリ退職してせんべい食いながら家で屁こいてるやつもいる
そういうやつはテコでも動かん

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 12:30:35.01 ID:2UMvWt/Yp.net
>>6
独身を安心させることで得られるメリットがよくわからん

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 12:30:40.09 ID:zwUFYORF0.net
こんな愛のない世の中じゃ少子化が進んじゃうよ!!

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 12:30:55.83 ID:C/VUO7ZH0.net
そりゃ幸せな奴もいるだろうがケンモメンは自分が結婚したらぜったいこうなるってわかってるんだよ
情けないが自分のことよくわかってるのがケンモメン

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 12:31:06.87 ID:bJz6x2bgM.net
>>58
その金で高級ソープで中だし出来るんやで

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 12:31:21.12 ID:2UMvWt/Yp.net
>>72
殴ってみろやおら殴り返して顔面潰してやるわ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 12:31:46.18 ID:KvAzSA5GM.net
嘘松少ないな
都合のいい嘘は信じるのかよ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 12:32:15.07 ID:RgDLfF9Q0.net
女を増長させたツケで国が滅ぶとはねー

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 12:32:22.23 ID:9wf6nz2Px.net
実家暮らしだと親の介護確実だし
一人っ子だと更に葬式の段取りやらなんやら
大変なのが確定してるよな
嫁がいたらまだいろいろ知恵出し合えるけど

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 12:32:58.17 ID:VbQFhq650.net
>>24
1人でボウリングとかキツすぎるわ
しかも混んでる時期だし
カラオケとかでええやん

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 12:33:46.65 ID:cdLiNrwJM.net
>>102
してくれる根拠は?

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 12:34:09.87 ID:B++Ljrpx0.net
パワーバランスがそういう夫婦だから仕方ない
どうせ家買うとき嫁の貯金だの実家の援助とかかなりあったタ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 12:34:11.49 ID:WtBCQ11ta.net ?PLT(12321)
http://img.5ch.net/ico/32_2.gif
親は早く死ぬに限るな

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 12:35:17.76 ID:QzYnlUCbM.net
日本の非婚の原因の一割くらいはこういうクソ女記事によるものだと思う

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 12:35:28.38 ID:HWyfnXhq0.net
嫌儲は女は家庭に入れ働くな派だからこれに文句言えないだろ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 12:35:42.82 ID:s8dgJSis0.net
結婚したら幸せを騙した奴らはなんなのか?

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 12:35:44.10 ID:sktdsPUW0.net
こういう思いやりのない人間にいいように搾取されてる人見るとなにやってだ!と腹立つ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 12:35:46.16 ID:9wf6nz2Px.net
>>113
嫁によってはしてくれる
でも、いないと確実に誰もしてくれない

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 12:36:30.84 ID:D5+hMFZdd.net
>>100
それ本人的には幸せでいいんじゃないの

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 12:36:37.68 ID:9wf6nz2Px.net
実家暮らしで節約してる金は
将来の親の介護中の生活費のために貯めてるんやな

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 12:37:10.39 ID:trRq0BeB0.net
基地外と結婚したらあかん言うだけやん

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 12:38:11.81 ID:D5+hMFZdd.net
>>104
その瞬間気持ちよくなれる文を書くのがゴシップ記者の仕事だ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 12:38:13.43 ID:SHAxC+da0.net
実家暮らしで毎月IDECO満額と積立ニーサ3万かけてる
来月はあたりからロボアドバイザーとかいうのにも毎月数万投資して行く予定
将来のために毎月8万くらい消える
家賃代無いからできる所業

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 12:38:22.90 ID:bAgfwtcda.net
日記付けて暴言録音したら有利に離婚できそうだな
養育費とローンは残るが妻の生活費が浮くから思い切って離婚しろよと思う

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 12:38:54.09 ID:QzYnlUCbM.net
>>125
ろ、ろ、ろ、ろ、ロボアドバイザーwwwwwwww

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 12:38:54.42 ID:Akaoz7pTd.net
世間体で結婚するからそうなる

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 12:39:52.39 ID:WbqvhLYpd.net
>>12
世間体だろうな、愚かな奴等だ

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 12:39:54.94 ID:he/AkQUtM.net
ちな我が家
子供が幼稚園に入って嫁パート→数年後乳ガン発覚
治療してカツラ外れたタイミングでパート→半年後に再発
再度治療して今月からカツラ被って復帰してる
無理しないで欲しいが働かざるを得ない状況だから不憫や

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 12:40:13.63 ID:/2b5tNq9r.net
生涯嫁に掛る費用と親をデイサービスに預ける費用
どっちが安いかっつーとデイサービスだからな
結婚なんて必要ねー

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 12:41:05.74 ID:lZqHtiVix.net
俺は単身赴任4年杉田
嫁と小学生の娘二人は仲良くやっててたまに帰って買い物とか旅行に行くと3人で仲良く歩いて俺はその後ろをついていく

羨ましいか?

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 12:41:10.00 ID:9wf6nz2Px.net
>>131
稼げる嫁を貰えばいいだけやんけ

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 12:41:29.60 ID:WtBCQ11ta.net ?PLT(12321)
http://img.5ch.net/ico/32_2.gif
>>131
嫁いても親はデイサービスに預けるくね

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 12:42:20.93 ID:EEYKECGO0.net
>>130
それこそお前が稼げば奥さん助かるのにな…

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 12:42:40.51 ID:O6qeaUVDa.net
俺は土日サービス出勤してるから大丈夫だな。独身だけど

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 12:42:42.71 ID:mO5d85lZr.net
ケンモメンは元々、女と縁が無いからこういうのにも引っかからず安全安心な上、ゴシップネタで孤独な気も晴らせる

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 12:43:12.87 ID:50mgIbty0.net
>>102
嫁にとっては赤の他人だぞ

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 12:43:47.98 ID:tG1sbb1Na.net
家なんか買うからだよ

140 : :2018/08/28(火) 12:43:48.43 ID:alCYABQ20.net
クソまんこをわざわざ探して叩いてもお前らの人生豊かにならんぞ

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 12:44:05.38 ID:9wf6nz2Px.net
嫁は介護したくないから、金で解決しようってなるだろうな
そこで嫁も働いてりゃ生活は苦しくならない
独り者だと厳しくなる

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 12:45:30.45 ID:Ww85LVipa.net
週末に夕方にスーパーに買い物に行くのがツラい。
自分より若い男がキレイな嫁さんとかわいい子供連れて笑顔で歩いてる。

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 12:45:31.17 ID:zwUFYORF0.net
>>138
これ言う人って
おまえんところの一族ってどれだけ結束が固いんだよって思う
配偶者を赤の他人とかなかなか言える言葉じゃねえよ

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 12:45:38.87 ID:wppGew/9a.net
>>57
そりゃあリアルでは見栄を張るわな

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 12:46:15.00 ID:Bk6FG0J7d.net
>>130
お前甲斐性なさすぎだろ

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 12:47:13.64 ID:O8sR2Je1M.net
>>107
はあ?
堕胎の費用とか国が出すだろ 
なんなら儲けが出るレベル

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 12:47:37.96 ID:9wf6nz2Px.net
>>143
多分嫁の立場なんだろ
絶対面倒見たくないという熱い思いを持ってんだ

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 12:47:51.18 ID:ZdHg4BWZM.net
>>1

>一方で妻は、子育てが忙しいと子供と家でゴロゴロ。夕飯のおかずも残してくれないので、毎晩白飯とふりかけで過ごしています」(48歳・印刷)


完全に専業主婦を放棄してるよな。
離婚されて、慰謝料請求されてもおかしくない。

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 12:48:33.74 ID:WtBCQ11ta.net ?PLT(12321)
http://img.5ch.net/ico/32_2.gif
嫁がいるかどうかと介護の有無って関係なくないか

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 12:49:30.52 ID:UrVUyrOT0.net
結局この記事ものろけなんだよなぁ
既婚者は皆幸せなので税金を多く払い不幸な独身者に分け与えるべきだ

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 12:50:33.24 ID:cH53SAZWr.net
嫁がいればちゃんと向き合って良好な関係を気付いていれば助け合えるが
独身は親兄弟、ヘタしたら甥姪にまで迷惑が被る時限爆弾のようなもの

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 12:51:02.84 ID:I+TUfMmvM.net
離婚すりゃいいのに世間体気にして人生棒に振るって辛いね

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 12:51:46.36 ID:HfKuJ88wx.net
いじめって結託してやると楽しいのは知ってる

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 12:51:48.74 ID:v8D16gCAM.net
結婚とは他人の財布になること

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 12:52:06.19 ID:JvwNAkStM.net
>>35
行先間違ってるだけだろ

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 12:52:33.21 ID:HfPiJ/Jc0.net
既婚モメン増えたしな

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 12:53:02.07 ID:xlpEP/VF0.net
女家子供は負債

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 12:53:29.63 ID:N9gcNzM9a.net
>>90
それ

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 12:54:38.95 ID:SHAxC+da0.net
>>132
数年後、何であいつ帰ってくるん?とか言われて帰省しても家に居場所無くなるぞ

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 12:55:20.00 ID:fcKU3Pg+0.net
>>12
出来ちゃった婚とか
結婚してから豹変とか
まあ色々ある

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 12:55:44.55 ID:SHAxC+da0.net
>>127
投資の勉強する時間なんかないからプロに預けるのが最適なんだが?

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 12:57:25.06 ID:t6THxrsgx.net
生活苦しいから正社員で働く事を条件に妻と結婚したけど、仕事辞めたいやらパートになりたいやら言ってくる
しかも妻は友人に、結婚する際に旦那が収入いいから専業主婦になれると流布してたことを知って怒りゲージがマックスになってる

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 12:57:49.99 ID:twgZF/b1d.net
映画クレヨンしんちゃんのロボとーちゃんを見ろ
あのオープニングは本当に心にくる
とーちゃんたちが可哀想すぎて、あの映画を家族でみていいのかと心配になるくらいだ

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 12:58:11.48 ID:O5xh+BMh0.net
結婚と育児なんて若い頃の無駄な勢いと体力がないと無理じゃね?

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 12:58:41.16 ID:/uwgSvCTa.net
漫画、ネットの見過ぎだな
うちは嫁さんが医者だからかヒモやってるわ

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 12:59:06.22 ID:TZp5P+mpM.net
女叩きのために仮想の悪女を作り上げてたら世話ないだわよ

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 12:59:49.19 ID:dYzBjaP4d.net
>>16
子供に理解求めてどうする

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 13:00:25.95 ID:liF3aJNhp.net
よく結婚は幸せとか言ってる奴いるけど
演じてるだけだからな騙されるなよ

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 13:00:31.05 ID:dYzBjaP4d.net
子供できるまでは2馬力で蓄えとけよ

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 13:01:33.01 ID:lZqHtiVix.net
>>159
まだまだ大丈夫
嫁がいないときは俺と買い物とか親父の見舞いとか一緒に来てくれるし

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 13:01:55.76 ID:FqiqeQGj0.net
怖すぎるww

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 13:02:25.22 ID:FH/LIylwa.net
嫁の年収500万あるから超助かるわ
共働きじゃなかったら家も車も買えなかった

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 13:02:25.84 ID:tzqO5DkL0.net
>>165
自由が全然無さそうで全く羨ましくない

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 13:03:08.95 ID:0Oqpp8Wj0.net
やっぱ結婚なんてするもんじゃないな

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 13:03:19.39 ID:kYD1HppW0.net
労働者階級は男も女も低賃金の労働者なんだよ。
ブルジョワになると専業主婦になる。
農家で女に農作業やらせてないのはリベラルな農民だろうね。
(´・ω・`)「専業主婦というのは富裕層しか無理なわけ」
( ゚Д゚)「女の労働者が働いてる間スポーツジムやテニスやカフェや観劇や縫物をやってるんだよ」
(´・ω・`)「何がキルトだよ」
( ゚Д゚)「買ってきたほうが安いし速いっつーの」

共産党へ投票だ。
共産党政権だ。

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 13:05:38.80 ID:+81ItfpoM.net
給料が振り込みになってからこんな世の中になった
現金を手渡しの時代に戻すべき

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 13:05:39.31 ID:8cUye/Iu0.net
パートしたら店長と不倫するんだから
結果オーライだろ

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 13:12:39.11 ID:3Z4qrK+Op.net
>毎晩ふりかけ
はい嘘松

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 13:13:38.95 ID:E5oaDpXHd.net
こういうのは大抵ダンナがイケてないんだよ
男はカネとか思い込んでるガリ勉でダサい男の末路

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 13:13:54.92 ID:a2ue9kAs0.net
実家ぐらしで金ためて老後に備えるのが一番
みんな楽天的すぎんよ〜

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 13:16:14.25 ID:zgAXIcrHM.net
専業主婦は地雷が多いから、共働きする気のない奴と結婚しないほうがいい
男も金稼ぐだけじゃなくて、料理・洗濯のひとつくらいはいつでもできるように

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 13:17:46.22 ID:cz8M+LIn0.net
>>12
そして何で離婚しないのって思う

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 13:18:21.45 ID:SHAxC+da0.net
>>180
ほんまこれ
実家暮らしで投資して資産増やすのがいちばんの勝ち組

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 13:20:00.95 ID:7GNqvARk0.net
>>143
赤の他人だろ
紙切れ1枚の間柄
だからこそ大切にするんじゃないのか?

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 13:20:10.06 ID:29eF+NnY0.net
>>181
そやな

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 13:22:04.46 ID:qNaYVNEmd.net
>>72
いやいや文面からお察しだから(^_^;)
雑なようでいて自分が他人からどう見えるかが最優先だし
やっぱり簡単に離婚とかしちゃイカンわ
子供が歪む、てかあんた女だろ?

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 13:24:29.66 ID:92YZJj/or.net
いや、だからと言って実家パラサイトの高齢独身がドヤ顔できるもんでもないがw

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 13:32:57.84 ID:axq3x6g/0.net
>>39
仲良く円満夫婦の方が遥かに少ないよw
仲良し夫婦やってた奴、お互い不倫して離婚とか山ほどある

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 13:35:13.83 ID:axq3x6g/0.net
既婚のアホが発狂してて草
夫婦関係良かったらこんな記事見てもなんとも思わんからなw
さっさと離婚して子供に恨まれろよw
離婚した子供は100パーセントカスに育つからなw

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 13:36:03.96 ID:zwUFYORF0.net
>>188
凄い狭い世界でいきてるんだね
毎年年賀状何枚くらい届いてる?
お店とか除いてね

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 13:37:28.25 ID:0X6fKeFpa.net
>>72
こんな風に育っちゃうなら片親は駄目でしょ…

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 13:39:39.22 ID:x+pExuq50.net
3分の1は離婚してるし離婚ギリギリで我慢してる人が結構いても別におかしくないのでは?

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 13:41:55.52 ID:/Nk8t5Im0.net
クズ同士が結婚するとこんな感じなんだろうな
どうせ低学歴同士でしょw

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 13:42:46.55 ID:0Y/wpwkp0.net
家に帰ってもストレス加算されるとか地獄だな

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 13:43:12.28 ID:zwUFYORF0.net
>>192
それ数字のマジックだから検索してみ

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 13:45:12.79 ID:iWLIaPcE0.net
九州の嫁なら一緒に働いてくれるのに他の地域の嫁はきついなぁ

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 13:46:48.84 ID:+ojAFki30.net
嘘松

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 13:50:16.01 ID:CaRiS+b5d.net
働き者の嫁で助かった。

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 13:54:36.87 ID:uSYLkDq2a.net
外で働きたい=カッコいい若い男て不倫したい

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 13:55:04.57 ID:fvJbi04U0.net
結婚はやめとけって言っただろ・・・

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 13:58:07.09 ID:TpC2yA7br.net
今の時代共働きが嫌だとか社会人経験あるのかと
リスクヘッジ的にも時短でもいいから働くほうがいいに決まってるだろ

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 13:58:24.02 ID:J1enDDqVd.net
ニートに働けって言ったらこうなるわな

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 14:02:16.98 ID:3c0gHZYD0.net
結婚するからだろばーかw
稼げもしないのに簡単に養うとか言ってんじゃねえよ能無し

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 14:02:47.34 ID:xnbfv9hFa.net
>>167
いざというときに子供が味方になってくれるかって割とデカいんじゃない?

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 14:03:58.53 ID:d4yHXVy7d.net
結婚は社畜から家畜へのランクアップ

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 14:07:15.78 ID:SmxeGKS/r.net
むしろ、同じ既婚者がネタくさい記事に馬鹿だね〜wってワイドショーネタのスレに笑うもので、結婚経験もないいい歳こいた独身が結婚は地獄w(キリッ!っと色めき立って突入してくるほうが違和感あるよなw

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 14:07:49.45 ID:9u0UiLc50.net
逆に考えろ
そういう扱いを受けても元は取れたと感じられる女と結婚しろ
つまり処女なりJKなり爆乳を狙えという事だ

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 14:10:49.63 ID:FLCAzdbD0.net
妻「子育てが辛いの手伝って」
夫「家のことはお前の役割だろ!なんで俺が!」

夫「ローン厳しいのパートに出て」
妻「稼ぐのはあんたの役割でしょ!なんで私が!」


結局のところ自業自得なのでは・・・?

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 14:13:30.54 ID:FK0+xl0N0.net
いいね

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 14:21:11.80 ID:DMS5PIsE0.net
ケンモメンは生活空間に他人がいることが苦痛のレベルだから
ここで既婚幸せアピールされても寒気しかしない

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 14:22:58.44 ID:zwUFYORF0.net
>>208
なんだァ?てめェ・・・

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 14:23:25.54 ID:J25GoPbHd.net
こんな作文を見て結婚は馬鹿wと溜飲を下げる童貞ケンモメン

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 14:29:34.34 ID:HqYQD1sk0.net
自分の見る目がんしってこと公開してるやる大杉

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 14:32:38.23 ID:6Fcq7FOh0.net
>>107
金は女持ちやろ

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 14:34:00.83 ID:hG020kyIM.net
>>135
地方零細だから残業しても年収400万にギリ乗らない…
あと100万上乗せあればと思う

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 14:34:25.70 ID:i8FrS4pc0.net
高齢毒には異性と結婚なんてもちろん無理だろうけど、
同性の未婚者を集めてシェアハウスっていうのも無理だろうな

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 14:35:57.36 ID:i8FrS4pc0.net
ある程度年くったけど
今は趣味よりも何よりも家に帰るのが楽しみで生きてる
妻と子供が居るってだけでいくらでも活力が湧いてくる
家族で一緒に魚釣りをして、釣り上げた喜びを共有してるだけで幸せ

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 14:37:50.93 ID:6Fcq7FOh0.net
>>90
若くして結婚しとる女はまんこパワーで早々男ゲットした寄生満々奴ばっかやったで
女もある程度社会経験を積まへんとアカン

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 14:38:05.89 ID:i8FrS4pc0.net
嫁がストレスになるならとっくに別れてるな
俺の場合というか他の既婚者にとっても会社とかの社会的なストレスが主な要因だろ
家族の為にも辛い仕事に耐えたり頑張ったりとかな

その辺は嫌ならすぐに辞める独身のようにはいかない
しかし忍耐して頑張って働くから出世して収入も増えるのは圧倒的に既婚者だろ
所詮結婚できないオッサンとは背負ってる物が違うんだよ

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 14:39:24.86 ID:YXAzG87b0.net
沢山の孫に囲まれて幸せです

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 14:40:32.11 ID:i8FrS4pc0.net
結婚するのは高校に進学するぐらい当たり前の事
なんせ国民の殆どは既婚者の子供として生まれ育って来たワケだからね

既婚者が社会を作って来てるんだから
クソ当たり前の事で自慢もクソもねぇよ
中卒はバカにされるだろうが
高齢毒なんて最終学歴中卒と同じようなもんだよ
バカにされるのは当たり前

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 14:41:54.47 ID:i8FrS4pc0.net
高齢毒はお見合いなら簡単に結婚できると思い込んでるフシがあるよね
しかし高齢毒なんかは結婚相談所に行っても登録すらさせてもらえないと思うw
お見合いはお見合いでまた別の難しさがある
年齢、職種・収入、学歴、家柄etc.最低限のスペックがないとお見合いで結婚までこぎ着けるのは難しい

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 14:45:01.46 ID:i8FrS4pc0.net
男も40超えるとお見合いですら結婚は難しいだろ
大体そこまで売れ残ってるヤツは難アリ物件ばかりだしな
売れないのは売れないだけの理由があるんだよ
結婚というのは人気物件同士が一緒になって抜けていく
つまり高齢になるほど不人気物件しか残らなくなる
40代のおっさんが「20代の女」って言いかけた瞬間に
「ああそりゃ無理っすね」ってテンプレ言わさせられる職員さんかわいそう

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 14:48:44.94 ID:i8FrS4pc0.net
高齢毒の親だって、息子が結婚して孫が出来るのを楽しみにしていたわけだろ
血が途絶えるんだから悲しいよな・・・
まさに後家殺し

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 14:52:54.49 ID:i8FrS4pc0.net
年上の友人で一人独身の奴がいるけど、
そいつがしきりに言うのが独身が楽しいのは
30代の半ばくらいまでだということ。
40歳くらいになると結婚している同世代の人と話が合わなくなり疎遠になるし、
親も亡くなったりして 急に孤独を感じるようになるんだってさ
かといって今更結婚しようと思っても出逢いやキッカケがなく急に生活は変えられない
そいつはこのスレにいる底辺と違ってそれなりの会社に勤めていてまともな人間なんだが、
そんな奴でもこんなことを感じている

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 14:55:46.09 ID:0SzTF31Ca.net
ボコボコにして捨てろ

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 14:57:48.29 ID:aMUwm/Wl0.net
お前を嫌う人間と一緒にいる理由はない
離婚したらええよ

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 15:01:08.60 ID:wZP6lgMDd.net
白米とふりかけとか言ってる奴に独身は無理
冷蔵庫にあるあり合わせで料理くらいしろよ
それで文句言われるんならテーブル蹴飛ばして通帳持って家出れば良い
生活費だけ送れ

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 15:04:36.10 ID:mfXdidFUa.net
うちの嫁さんはパートを頑張ってくれるので
自然と家事も互いにフォローし合うようになる
無論夜もラブラブセックス続き

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 15:08:28.82 ID:UtmmTKlcM.net
結婚したけど、プラマイゼロって感じかなあ
子供いたら変わるのかもしれない
式やら旅行やら家やらで貯金はどんどん減るのは辛い

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 15:10:55.04 ID:WtBCQ11ta.net ?PLT(12321)
http://img.5ch.net/ico/32_2.gif
>>230
親がガンガン補助してくれるだろ
式代もほぼ親が出してくれたわ

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 15:13:08.36 ID:5OVbH1qOa.net
>>57
当たり前じゃん
多分だけど君アスペだろ?

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 15:13:46.43 ID:55Eom0GPp.net
好きな相手だから結婚したんじゃなくて
自分の為に金を稼いでくる道具として結婚したんだろ

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 15:15:29.89 ID:aUA85H380.net
嫁がマイホーム欲しいって言うから
お前がパートに出て月10万でいいから稼いで35年払ってくれるかって言ったら
マイホームの話無くなったわ
どんだけ働くの嫌なんだよ

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 15:20:50.20 ID:cANhQGQNa.net
産む機械とオナホの為にこんな生活したくないわ

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 15:21:14.38 ID:HsKMKDICM.net
30まで親にぶら下がって夫に乗り換える
常識が欠けています

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 15:23:38.24 ID:lO00wySI0.net
何でそもそも一緒に住もうとするのか 知らない人と

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 15:24:30.47 ID:Zvmzmeq3d.net
知り合いの嫁はこれだったな
まあもう離婚して居なくなったけど

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 15:29:42.97 ID:+5g6hV/xa.net
>>234
なんか嘘松くせ

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 15:30:38.20 ID:xuky43AQa.net
家庭に入れる金最低限にしとけ

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 15:34:06.46 ID:I6xMjFKDd.net
ホモじゃないけど暮らすならまだ男との方がいいわ

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 15:35:23.67 ID:WtBCQ11ta.net ?PLT(12321)
http://img.5ch.net/ico/32_2.gif
>>237
しかしじゃあ付き合って6年くらいたったらどうすんだよ

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 15:39:25.93 ID:uCUD9MEb0.net
>>222
ゼクシィはネットで登録できるけど

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 15:40:41.89 ID:uCUD9MEb0.net
>>234
お前もマイホームに住むだろ

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 15:42:08.99 ID:XKWo9v+SM.net
真っ赤連投IDをNGに
対立煽りアフィ

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 15:45:29.12 ID:y9NHOS1G0.net
やはりそうか
結婚しない俺は正しかった…

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 15:55:57.84 ID:r8wP/THK0.net
ご飯も作ってくれるし俺より稼ぐから嫌なことがあってもじっと耐えてる

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 16:37:31.08 ID:JuZJXP6P0.net
これの怖い所は本当の話でも不思議じゃないと思ってしまう所だな
全然あり得る話

土日もコンビニでバイトしてる様なら離婚を切り出せ
一人なら養育費払ってもコンビニバイトする程、切羽詰まらないし 
チキンレースで離婚を切り出して交渉に持ち込んだほうがいい

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 16:41:35.37 ID:dALQINwS0.net
独身最強過ぎ
世間体も通じないしな
無敵すぎるwww

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 16:48:23.58 ID:ZF0bxXvw0.net
ローンの返済に協力して欲しいと言われたけど2年で仕事辞めちゃった
ローンは6年後に完済した

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 17:14:57.35 ID:BSm+tB7sd.net
生活費減らせば働くんじゃね

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 17:55:20.68 ID:4u2mue6h0.net
>>242
6年も付き合ってたら考えちゃう

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 18:00:00.30 ID:WIlhu7ZRd.net
持ち家信仰で底辺社畜家庭が無理して住宅ローン組むと


たいてい地獄見るよな

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 18:27:55.32 ID:/C7Y/LJ40.net
副業禁止規定のある公務員でよかった😃

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 18:29:05.41 ID:fnu48fVwM.net
>>143
嫁にとっては他人だからまず嫁が介護するなんて今の時代ないぞ
同居も難しい時代なのに夢見過ぎだわ

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 18:30:51.60 ID:524ForE+0.net
全ての夫婦がこうじゃないと思うし、幸せに暮らしてる夫婦も居るんだろうけど
こうなる可能性もぜんぜん有るんだよな

結婚は諦めて独身でのびのび暮らすのも有りだと思うわ
旦那と死別したお婆さんなんかすごく元気になったりするし

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 18:33:16.58 ID:DAiu6QGz0.net
全部創作だぞ
こんな扱い受けたら家出するだろ

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 18:41:41.05 ID:Y67qNXTE0.net
配偶者選びは死ぬほど大事とは思うけど
独身最高とは思えないなあ
両方経験してる身としては

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 19:05:41.66 ID:VOI4PSPFM.net
会社だと独身の先輩やら
上司に無駄な飲み会に誘われたくないから、奥さん厳しくてとか
小遣い少なくてって言い訳に使わせて貰ってる

仲のいい友達だと、
家族同士で集まって旅行とかそれなりに楽しんでるわ

あんまり家庭の話を鵜呑みに
すると危険な気がするんだよね
日本人だと、身内を褒めるのがNGって
空気があるし

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 19:10:34.26 ID:Z5ymMjhyr.net
嫁子供家持ち、さっき子作りセックス終了したしがないリーマンです…

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 19:10:35.28 ID:KaBhlZzU0.net
>>1
マジレスすると婚活女子と結婚するとそうなる。
婚活女子は男の社会的ステータスやATMとして優秀かで結婚の判断をするからな。
あと婚活女子と結婚するとセックスレスになる確率も高い。

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 19:11:39.25 ID:MbOPommOa.net ?PLT(12321)
http://img.5ch.net/ico/32_2.gif
学生から付き合ってる相手と結婚すりゃATM扱いなんてありえんからおすすめ

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 19:14:00.09 ID:RC3+pdBH0.net
土日バイトして欲しいは言われたことある
収入が少ないのではなく休みの日に家に居られるのが嫌だったらしい

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 19:16:45.42 ID:v2jfz1tM0.net
なんでこういう馬鹿って給料を自分で管理しないの?
毎月5万だけ渡して子供含めて全部賄えさせれば良いだろ
残り20万とか30万とかあれば住宅ローン位払えるだろうが

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 19:18:10.46 ID:5JaIzmhLM.net
ざまあみろ
ついでに死ね

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 19:18:39.29 ID:DAiu6QGz0.net
>>263
結局どうしたの

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 19:42:43.56 ID:Oy0xPevo0.net
ローン返済するまで馬車馬のように働け

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 20:27:21.33 ID:wWGC4ZzW0.net
>>41
妊娠期間と出産考えなければそうだろうな

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 20:33:11.49 ID:RUtvmS2x0.net
世間体以外で結婚するメリットが釣り合ってなくない
子供もかわいいの小学校ぐらいまでだし
小遣い15000とかでよく我慢できるわ

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 20:43:23.95 ID:jFrC89gZa.net
パートなんていくだけ無駄

風車建てておけば五年後から利益

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 21:36:52.14 ID:xSmALlfa0.net
>>2
答えが知りたければ結婚したらいいよ

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 21:54:52.69 ID:RC3+pdBH0.net
>>266
しばらくして大喧嘩
その時お互いに言いたいこと言いまくったおかげでその後10年は仲が良いよ
小さい喧嘩はあるけどちゃんと話し合って解決できるようになった

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 22:04:49.84 ID:B++Ljrpx0.net
>>253
でもファミリー向け賃貸と教育費同時に払う余裕もないんだろ?

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 23:39:19.12 ID:qxz7p4GqM.net
>>57
独身だったら〜って嘆いてる人多い

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 23:41:56.04 ID:OSJmAJB80.net
自己破産して道連れにすりゃいいのに
オプションで離婚もできるぞ

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 23:46:34.33 ID:qzK0NQeid.net
>>206
効いてるんですね...(´・ω・`)

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/28(火) 23:48:20.79 ID:VboWF+Ced.net
>>182
そうそう
人生捨てるぐらいなら金捨てれば良いだけの話なのにな
どうせ貯金も無いからヘーキヘーキ
嫁がクズなら稼ぐ能力も無いから嬉しいやん

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 06:33:16.59 ID:T5l2Z2nA0.net
>>57
当たり前だけど大半の人間は人生を過大評価してるんだよ

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 06:39:10.38 ID:Dpw0vSVKd.net
結婚が怖い

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 06:42:14.94 ID:dxkMicWn0.net
金がない奴は結婚するなってことよ

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 08:42:56.17 ID:UFZNKx9pM.net
年収600万田舎の一人暮らしなのでおこづかいは月に20万円だお!

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 15:33:21.64 ID:BVOppZzEdNIKU.net
>>260
夕方からセックス?

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 19:46:16.71 ID:GSMnadMx0NIKU.net
これなんだよな
結婚したって家に帰りたくなくなるようじゃ
独り者の方がずっとマシ

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 21:02:04.43 ID:FN9YxgMA0NIKU.net
文句言ってんじゃねえ
選んだ結果がそれなんだろうが
ヴォケがぁ!!

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 21:03:50.24 ID:skzPhMik0NIKU.net
子供も夫の子種じゃないよな

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/30(木) 03:57:26.74 ID:G/lG+9P8r.net
同窓会だと独身はよほど成功した奴しか顔出さなくなるな
ただやはり仕事で成功してれば家族がいて当たり前って感じになってる

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/30(木) 06:05:38.91 ID:m4YfoQgL0.net
>理由はなんであれ、職場で同僚や後輩の女性から陰口を叩かれるおっさんは多い。

日本マンコの性格屑すぎ

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/30(木) 06:07:09.53 ID:sQk9iTFda.net
モンスターやなあ

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/30(木) 06:09:19.40 ID:jCukRXsXx.net
死んでも働きたくなさそうw

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/30(木) 06:09:47.50 ID:tosIhFnY0.net
これ半分ゴリパラ見聞録やろ

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/30(木) 06:14:16.00 ID:79PGp+ag0.net
こういう結婚阻止して少子化を更に進めようとする
亡国論者が普通に記事立てられるのは問題だと思う

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/30(木) 06:16:33.98 ID:rZmBQs6O0.net
ローン返済し終わって退職金もらって保険金残して早く死ね

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/30(木) 06:18:08.42 ID:ga2AB4q8d.net
専業主婦というほど怠けた人間はいない てかあり得ない

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/30(木) 06:18:26.29 ID:EG/2Phj50.net
>>250
車のローンですか?

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/30(木) 06:21:23.43 ID:ZQAcLmIH0.net
>>291
陰謀論ではないだろ。ハズレ引けばこうなるの当然。
学生の頃単発バイト入ったら夫婦で来てるのとかは居たわ。
残業あまり入ることがなくなったから来たって言ってたな。
家買って車買ってってなるとそうなるか。

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/30(木) 06:22:47.96 ID:ZQAcLmIH0.net
金だよ金金。
男ももっと打算的になっとけ。
嫁が元教師とかなら職場復帰もしやすくてそれなりに稼ぎがあるから
お勧め。女も職業で選んでるわけで何も躊躇う必要はない。

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/30(木) 06:26:12.90 ID:JdqV+GTe0.net
こんなもん結婚生活の1パターンでしかない
イニシアチブとれない男ならこういう展開もありうる

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/30(木) 06:26:31.11 ID:qhVnNw0Ha.net
昔の会社の上司の家がこんな感じだった
で、家に帰りたくないもんだから、ダラダラ残業したりでえらい迷惑だった

学生時代夜のコンビニでバイトしてた時、毎日営業車で来て駐車場で夜遅くまで漫画読んで時間潰してたおっさんいたけど、あのおっさんもそうだったんだろうな

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/30(木) 06:27:11.08 ID:DXDc7tpX0.net
うちは10万ずつ家計に入れてあとは自由だからましなほうかな

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/30(木) 10:07:44.40 ID:V0QVWNpJ0.net
そもそも一人で養う覚悟がないなら専業主婦になりたい女を嫁にするほうが間違いだろうに
俺は最初から共稼ぎしてくれる女を選んだしうまく行ってるしなんの不満も無いわ

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/30(木) 10:24:33.70 ID:U/fsZ7SJ0.net
A.独身生活
B.自分より稼ぎが大きい女と結婚

どっちかを選べばOKって訳ね。

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/30(木) 13:14:47.57 ID:pVztZD920.net
というか女性にとって結婚がリスクになってるとも言える
独身を貫けばキャリアの断絶もないわけ
そしたら生涯働き続けられるし、男性モデルの働き方にもフィットさせられる

男性にとっても同様で、結婚にはデメリットがある
子供ができたら2馬力の出力が低下するんだ
妻のキャリアが一度断絶すると復帰しても元の地位は保全されないからな

男にとっても女にとっても今の働き方では幸せになれない

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/30(木) 13:21:28.65 ID:pVztZD920.net
労働環境が全力で出産育児を阻害している
でも子供は産んでもらわないと後の人口減少=市場の縮小を意味するわけ
長い目で見たらむしろ「どうやって産ませるか」「産んだ後に不利にならないように取り計らうか」
という事に全産業的に取り組む必要があるんだな

で、それは男性にとっても福音で
なんらかの形で身体に支障をきたした時にこぼれ落ちずに済む可能性が出てくるし
あるいは働き方そのものが苛烈を極めるものでなくなるという方向かもしれない
いずれにせよ、今の労働環境とはまるで異なる世界

要するに今の経営って何から何まで目先しか見てない
10年先20年先に草木一本残す気がない
そういう事が原因であると思う
当然その報いは企業も将来的に受けることになるだろう
というか今も受けてるけど気がついてないだけかも

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/30(木) 14:10:54.98 ID:wIOJm+v2r.net
>>286
俺の場合無職だったから出ようにも出られなかった
それに出てくるやつも勝ち組の自負があるやつだけだろうし

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/30(木) 14:46:59.68 ID:WiZSuNxO0.net
>>303
妊娠出産育児の休暇を貰いつつキャリアの維持ってのはどうやっても無理じゃね
思い浮かぶ方法だとデスクワークであれば職場からデータを家に送ってもらって
歩合制でやるくらいだな
何の文句も言わずに臨機応変に動いて空いた穴を埋められる存在がいれば良いけど
そんな都合の良い人材なんてそういないだろうし

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/30(木) 15:10:21.91 ID:XbbaIsEOd.net
>>303
結婚だけ考えると寿退社の方が社会としては良いと思うぞ
うちの会社は職場結婚が多い中、そのまま居座ってるおかげで若い男二人も未婚のままだし

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/30(木) 15:23:26.20 ID:oMhp8wU1M.net
看護師やヘルパーの嫁が親の介護もやってくれるから頭があがらない人知ってる

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/30(木) 15:25:59.28 ID:JpVEmSbl0.net
白飯食えるだけマシだろ!

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/30(木) 18:34:56.97 ID:K3R12qb1r.net
>>300
最初は共働きするって言うんだよ

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/30(木) 22:02:19.80 ID:fhmlS8V80.net
>>305
> >>303
> 思い浮かぶ方法だとデスクワークであれば職場からデータを家に送ってもらって
> 歩合制でやるくらいだな

個人情報保護にやたらと煩い日本ではテレワークは縮小傾向。

VPNやシンクライアント端末で情報セキュリティ対策したところで
自宅にスパイを招き入れて画面を撮影されたら終わり。

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/30(木) 22:58:34.49 ID:mafpaI1Pa.net
ウシジマくんでみた

総レス数 311
71 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200