2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

少子高齢化なのに未来ある若者を介護職やらしていいの?その若者が老人になった時どうすればいいの? [193847579]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 01:12:38.30 ID:/oK+kIdh0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
若者が介護やってて誰が国の利益だすんだよ

https://leia.5ch.net/poverty/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 01:13:15.17 ID:qzD9R9P90.net
だれも

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 01:13:16.01 ID:qJVKrf5n0.net
年寄りに介護やらせてどうするんだ?

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 01:13:44.74 ID:55YN6hTE0.net
そうやって言い訳ばっかりして働かないなお前は

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 01:13:59.05 ID:aj9W/olS0.net
還暦すぎたのが介護やればいいだろ 年齢的にも親世代だから面倒をみるべき

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 01:24:25.34 ID:+J+wLWfT0.net
将来は介護されるほど長生きできないくらい医療システムが金かかるから大丈夫だろ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 01:26:32.74 ID:w2BMPjsHd.net
今の若い世代は人口少ないから年寄りになっても大丈夫やろ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 01:28:08.15 ID:QkXfxXJl0.net
大丈夫、ロボットが世話をしてくれるから
お前が死んでも毎朝スープを作り続けてくれる

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 01:30:41.43 ID:zTfDn7kNM.net
税金上げるから大丈夫
日本人が駄目なら東南アジアの土人騙して強制労働させるし

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 01:39:10.97 ID:PqRolesgp.net
介護なんてやる若者は馬鹿しかいない

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 01:50:44.82 ID:VcTKYOMe0.net
人口の半分を介護にして半分を農家にすれば社会はまわるよね

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 01:51:42.10 ID:X5xfc/mld.net
60歳で定年した奴らが5年間介護施設で強制的に働くようにすれば良いのになぜ若者にやらせるんだ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 01:52:30.47 ID:ybHxUgQ30.net
若者は怠け者しかいないから
老人の奴隷として使うしか使い道がない

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 01:54:23.44 ID:niVrMZS80.net
今の年寄りは割と優しいけどこれから介護にかかる連中はヤバいぞ
外国人は嫌、男は嫌、かと言って女相手には上から目線でパワハラ・セクハラ三昧

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 01:56:11.39 ID:MCWDlVJGM.net
年収500万くらい稼げるならいいと思うけど死ぬまで300万でしょ
若者のやる仕事じゃないよな

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 02:21:25.92 ID:OFoObOIC0.net
>>3
老老介護はすでに既定路線ではあるがな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 02:33:07.65 ID:OpA49E73M.net
ウヨ松思想が蔓延して老人介護なんか崩壊しているだろう

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 07:11:40.78 ID:cvv6tdtFd.net
無能の受け皿
介護以外どこにも行けんから仕方ない

総レス数 18
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200