2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

撃墜された日航機123便には国産OS・TRONの天才開発者たちが乗っていました [158659832]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 14:15:43.33 ID:DD+TsUDR0NIKU.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/ao.gif
日航機墜落事故の真相! 『幻のトロンOS』に対する陰謀とは?
https://sekirintaro.com/jal123/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 14:16:28.65 ID:PMfSt5kp0NIKU.net
また始まったよ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 14:16:35.92 ID:W+yV9rpW0NIKU.net
日本産ゴミosなんてどうせ日の目見なかったよ
関係ない

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 14:17:03.15 ID:dfpJ1aCo0NIKU.net
あの時期からのガラパゴス化回避できてよかったじゃん

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 14:17:13.57 ID:Trj8ocKqxNIKU.net
生きてるだけで丸儲け

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 14:17:34.84 ID:W5dgnwEb0NIKU.net
予約してたのにキャンセルして助かったさんまはすごいよな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 14:17:39.91 ID:OyeG8mzZ0NIKU.net
キターッ!

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 14:17:47.55 ID:MsKr084x0NIKU.net
BTRONは自滅しただけで、アメリカの圧力とか関係ありません。

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 14:18:57.66 ID:75E4RGHi0NIKU.net
tronにはホルホルするのに、rubyにはホルホルしないのが不思議

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 14:19:14.72 ID:aZqXpYqiaNIKU.net
2 : 全部、安倍のせい@半島アーリア人 ◆E NoLaGay.. (スプッッ Sdc8-Y0VN)2016/07/28(木) 12:49:33.79 ID:JX61mRChd
STOP、言論弾圧(^ω^)!

自衛隊(=人殺し)を批判すると袋叩きにされる風潮に喝っ!

htt p://fsm.vip2 ch.com/-/sukima/sukima454799.jpg

自衛隊は訓練中の誤射で日航機を撃墜した挙句、その口封じのために
いの一番に現場に駆け付けると、火焔放射機で生存者を生きたまま焼き殺した



11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 14:19:37.30 ID:63idu3Fb0NIKU.net
機長がマックパワーと叫んでいたしファストフード店の仕業かもしれない

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 14:20:08.98 ID:saqEoHmR0NIKU.net
>>2
ほんとこれ
陰謀論好きなネトウヨの餌

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 14:20:19.12 ID:wiALyotM0NIKU.net
坂本教授?

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 14:20:29.16 ID:el/7tz0S0NIKU.net
winみたいなの想像してるんだろうな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 14:20:43.98 ID:u8Bsk4gn0NIKU.net
おい、やめろ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 14:20:52.59 ID:DTUJ4+i0MNIKU.net
TRONはアメリカに潰されたとか言うやついるけど家電だと未だに過半数のシェアだぞ
元々組み込みOSだからな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 14:21:16.84 ID:1xFnwmWH0NIKU.net
坂本九が才能に嫉妬したBBキングに暗殺された

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 14:22:20.50 ID:C8kmAyYxaNIKU.net
トロンが潰されたは教授とかも言ってたな
日米貿易摩擦もすごかった時期だろうしね…

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 14:22:34.07 ID:468vaWtv0NIKU.net
>>3
むしろトロンOSが実現したら、日本のIT産業は絶望的状況になってたな

ガラパゴスケータイならぬ、ガラパゴスPCがはびこってた可能性w

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 14:22:44.48 ID:aZqXpYqiaNIKU.net
>>12
お前俺のことネットでネトウヨって言ったな😡?(身長150cm)

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 14:23:50.64 ID:xCu+PpSg0NIKU.net
ネトウヨは中級国民ってマジ?

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 14:25:20.07 ID:BGnxP9BZMNIKU.net
Androidやiosより軽いの?
何が凄いのかイマイチわからん

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 14:25:26.33 ID:MsKr084x0NIKU.net
BTRONの問題点。

・仕様が独自すぎた。
・当時のPC環境では遅すぎて実用的で無かった。
・オープン規格という割に誰もアメリカでビジネス化しようとしなかった。
・BTRONありきで進んでしまい、オープンな競争では無かった。

アメリカの圧力云々はビジネス化失敗のエクスキューズでしかない。

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 14:25:52.19 ID:MsKr084x0NIKU.net
>>16
それももう過去の話になりつつあるけどな。

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 14:26:07.47 ID:DTUJ4+i0MNIKU.net
>>22
メモリ1kbくらいでも動くよ
炊飯器とか洗濯機の制御に使われてる

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 14:26:08.86 ID:l9JjwbPSaNIKU.net
どっちみちダメだったから変わらんよ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 14:26:09.68 ID:XAexMRybMNIKU.net
そいつらが生き残ってたとしてもどうせwindowsにはなれんよ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 14:26:13.35 ID:U2mft52IKNIKU.net
行方不明なままのマレーシア航空機にはミサイルの半導体特許の名義人が
一人をのぞく全員乗ってた話もあったよね?独り占めしたのがユダ金のアレとか

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 14:28:20.61 ID:FdEp63/4pNIKU.net
逆に考えたら日本猿潰してくれたおかげでここまでIT発達できたと思えばええやん

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 14:28:50.68 ID:VDpcxnWuaNIKU.net
>>1
死んでこい

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 14:36:38.04 ID:bTmizg380NIKU.net
むりやりガラパゴス使わされてたらどうなったんだろうな

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 14:41:27.81 ID:aSa5nbanrNIKU.net
というかグリコ森永事件とかなら何らかの裏事情があったかもと思うこともあるだろうけど
この事故でこういう話が出てくるのはなんでなん?
洒落にならん大事故だろうに

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 14:45:38.59 ID:468vaWtv0NIKU.net
>>31
携帯メーカーと同じで、全社規模縮小か撤退やな

今と同じかw

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 14:53:35.47 ID:Tg7FX93odNIKU.net
はい

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 14:54:13.86 ID:O8HL23d20NIKU.net
はいじよないが

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 14:54:46.38 ID:gbihmFvM0NIKU.net
あと医療用アイソトープのようなものが積んであったんだよね

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 14:55:11.26 ID:gbihmFvM0NIKU.net
>>35
このとんじょのいこ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 14:58:09.16 ID:2KEmSy9J0NIKU.net
アニメ好きのネトウヨが喜ぶネタもういいから

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 14:58:33.14 ID:bmd9SjmE0NIKU.net
>>32
何百人もが不慮の事故で突然死ぬなんて事態は心理的に受け入れ難いからわかりやすい悪者を求めたがるんだよ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 14:59:02.42 ID:rqiVNTDs0NIKU.net
NSAの流出内容みると
なきにしもあらず

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 15:00:00.85 ID:saqEoHmR0NIKU.net
>>37
いー もんもんじゃんじょん

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 15:01:18.15 ID:3pt+W4Mm0NIKU.net
アメリカが規制対象のリストにトロン入れてたのは事実

でも>>19の話聞くとそっちのほうが納得するわ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 15:03:30.13 ID:ZcQkdls90NIKU.net
>>1
なあこのリンク先の記事おかしくね?

>そして、海上自衛隊にかつて「オレンジエア」というものがあったのは確かな事実なはずなのに
>この事故直後、wikiからオレンジエアというコトバは削除されているんだw
>これも、今となっては確認しようがないことだけどね。

事故が起きた時にwikiどころかインターネットはないからね?
パソコン通信から削除されたのかな?

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 15:03:39.20 ID:MEQV/v9j0NIKU.net
何でも陰謀論乙で片付ける奴いるよな
アメリカがこういう事を本当にやりかねん国って知らないのか

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 15:03:59.80 ID:TIynS6Y/MNIKU.net
陰謀論は低学歴との親和性が高い
お手軽に自分を特権化出来るから

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 15:04:11.75 ID:5dWdJgAJaNIKU.net
さんまほどの人間なら死を回避出来る

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 15:04:59.01 ID:I2OXsR6tdNIKU.net
組織の
主要メンバー皆
同じ飛行機に何故乗せる
馬鹿だろw

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 15:05:45.56 ID:TIynS6Y/MNIKU.net
>>44
客観的な裏付けのない言説は陰謀論扱いを受けるのもやむなし

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 15:05:55.82 ID:lHpYDZs3dNIKU.net
>>10
死んだ人を焼き殺すことは不可能

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 15:07:04.75 ID:qu6GVKITdNIKU.net
はい

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 15:07:11.12 ID:468vaWtv0NIKU.net
>>47
IBM PCの開発グループが同じ飛行機に乗って全員死んだという悲劇

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 15:08:30.12 ID:MEQV/v9j0NIKU.net
>>48
可能性は残しておくべきだと思うけどね
政府は常習的に嘘を吐くし隠蔽する
闇に葬られた真実なんて腐るほどあるだろうよ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 15:09:27.56 ID:ZnHYatH2KNIKU.net
>>23
やっぱりいつものジャップ製あるあるのパターンなだけだったんだな

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 15:10:34.19 ID:ZcQkdls90NIKU.net
どんな手段を使ったか知らないが、どこかの国によってTRON技術者が殺害されたのは事実だと思う
というかシャープの佐々木があまりにも日航機墜落に絡みすぎてる
こんな偶然あってたまるか

TRONプロジェクトの坂村健氏曰く、TRONをつぶしたのはMSではなく孫正義
https://it.srad.jp/story/14/12/08/0320246/

逸見政孝、シャープ元副社長… 日航機「123便」搭乗を回避した当事者たち
https://www.dailyshincho.jp/article/2017/08120800/?all=1

>昭和60年、佐々木は副社長兼東京支社長の職にあった。12日は自宅のある大阪に帰るため当便を予約していた。

>ところが前日、佐々木に「明日、会えないか」と連絡をしてきた人物がいた。フィリップス社の東京支社長である。

>「オランダ本社の社長が会いたがっているというんだ。フィリップスとは、(CDプレーヤーなどに不可欠な)半導体レーザーを共同で開発したり、液晶の生産拠点を設立しようとしたりして、関係が深かった。
>それで年末に、社長が来日して食事を共にするというのが恒例だったんだが、その年に限ってお盆のその日になってね。
>だから飛行機の予約を変更してもらったんです」

追悼、佐々木正──孫正義もジョブズも憧れたイノヴェイター、その「偶然と必然」に満ちた102年の生涯
https://wired.jp/2018/02/04/rip-rocket-sasaki/

孫正義の恩人だが、それどころか戦前戦中から完全にアメリカに目を付けられている・・・w

私とサムスンの李さんとの和解
https://toyokeizai.net/articles/-/9665
佐々木経由で日本の産業界は崩壊した

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 15:10:51.56 ID:kwg89o4nMNIKU.net
>>46
さんまと坂本九どこで差がついたのか

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 15:16:24.55 ID:1xFnwmWH0NIKU.net
>>27
androidになってた

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 15:21:23.96 ID:HgstmLkfMNIKU.net
>>16
rtosでも世界的にはクソザコやぞ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 15:23:06.33 ID:HgstmLkfMNIKU.net
TRONプロジェクトって
Σ計画や第五世代コンピューター計画と同じの臭いしかしねーんだよな

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 15:29:25.12 ID:TIynS6Y/MNIKU.net
>>52
裏付けとなる客観的な物証や証言が出てきた場合に
言説が真実として認識される可能性は常に残っているよ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 15:32:15.62 ID:nE6r/Hko0NIKU.net
TRONはオープンソースでみんなで開発しましょうだったろ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 15:35:15.57 ID:O8HL23d20NIKU.net
自衛官が射殺されたとテロップ出たとか救助された人の証言で米軍ヘリがどうたら声がたくさんだとか、
火炎放射器で燃やしたような死体だとか、ブラックボックス完全未公開だとか、オレンジ色の破片だとか、墜落現場特定に右往左往だとか航空自衛官二人ありえない高さで首吊り自殺だとか、中曽根の墓場まで発言だとか
全部妄想や

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 15:36:34.42 ID:W1FncjHoMNIKU.net
ボーイングの尻もち事故修理ミスだぞ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 15:36:49.28 ID:xFW+viCJaNIKU.net
トンデモ本の著者がネットでも暴れてるんだろう

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 15:37:41.68 ID:YTc6YLan0NIKU.net
>>19
すげえ納得

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 15:40:30.97 ID:xCNxx/oT0NIKU.net
大川先生に降霊してもらえば一発でしょ。
あの人は過去で何が起こったかもわかるらしいし。

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 15:41:08.78 ID:F7Ylmc7C0NIKU.net
>>52
機体の残骸にミサイル攻撃の形跡ねえだろが
仮にミサイル攻撃だとしたらなんでとどめを刺さないんだよ、生還して証拠が残ったらどうするんだ?
そういうことを無視して陰謀論乙というのは浅はかってお前が浅はかだろ
事実を直視しろやゴミ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 15:41:39.61 ID:fk/QMoOtMNIKU.net
>>62
それもさ何で手抜き工事したのかも謎。
何の為に?バレたら叩かれるの分かってるのに。

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 15:42:28.05 ID:/DKQ6FGB0NIKU.net
>>57
RTOSで今世界覇権ってなんや。VxWorks?eCos?

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 15:44:05.15 ID:xCNxx/oT0NIKU.net
>>45
リチャ―ド輿水先生の信者である
やのっち先生は高学歴なのにアレ。

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 15:44:29.81 ID:KHbX6f4h0NIKU.net
>>11
そんな名前のMac誌あったな

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 15:44:33.18 ID:saqEoHmR0NIKU.net
>>43
>インターネットがない

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 15:46:25.84 ID:JKI3Tf/xMNIKU.net
>>25
だから日本の白物家電って壊れ易いのか・・・

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 15:47:40.59 ID:1xFnwmWH0NIKU.net
>>66
二段構え

真実は地対空ミサイルの演習弾が
偶然当たってしまった事を隠蔽した
形にした

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 15:48:32.71 ID:1xFnwmWH0NIKU.net
>>72
アッセンブルしてるシナチクが手抜き過ぎなんだよハゲ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 15:48:34.68 ID:TIynS6Y/MNIKU.net
>>69
何事にも例外はつきもの

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 15:50:53.94 ID:W01Hd6280NIKU.net
1989年、文部省・通産省(当時)所管の「コンピュータ開発教育センター」は、教育用パソコンのOSとしてBトロンを
指定した。マシンもOSも日本製の「純国産パソコン」の誕生が期待された。だが、そこに大きな壁が立ちはだかった。

 米国通商代表部(USTR)が、同年4月に発表した「外国貿易障害年次報告書」の中でトロンが不公正貿易障壁の
候補にあげられたのだ。「純日本製パソコン」をつくられては、米国企業が入り込めず、日米貿易の妨げになってしまう。
もしBトロンのパソコンを生産したら、相応の制裁を加える、という。

 悪名高い包括通商法スーパー301条(不公正貿易慣行国への制裁条項)の対象候補となったため、
国内大手メーカーはパソコンへのBトロン搭載を見送ってしまった。
https://www.yomiuri.co.jp/feature/quarterly/20180426-OYT8T50034.html

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 15:58:56.38 ID:sFAGe4680NIKU.net
>>73
そもそもミサイル当たったら即墜落ですがな

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 16:02:20.56 ID:1xFnwmWH0NIKU.net
>>77
弾頭なしが垂直尾翼を吹き飛ばし
後部圧力隔壁が吹き飛んだんだよ知らなかったの?

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 16:03:14.05 ID:ZcQkdls90NIKU.net
>>71
あるわけないだろ
民間人が使えるインターネットなんて
軍用のとごっちゃにしてる?アホ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 16:03:55.23 ID:ZcQkdls90NIKU.net
どの道朝鮮人の孫が絡んでたことは間違いない
当時も今もあれは危険人物

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 16:16:47.25 ID:saqEoHmR0NIKU.net
>>79
マジかよこいつ…

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 16:18:10.67 ID:saqEoHmR0NIKU.net
って思ったがネトウヨのアホか
この時代にインターネットはないとか臆面もなく言っちゃう馬鹿だから余程の低知能か90年代以降生まれかな?

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 16:20:45.72 ID:/LBSGiZX0NIKU.net
日航機事故1985
ニフティサーブが1987
からだから
インターネットなかったでもよくね?
日本ではまだパソコン通信の時代やん

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 16:23:46.86 ID:eCzxnICQ0NIKU.net
これはもうだめかもわからんね

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 16:25:58.98 ID:2ZjKzs5G0NIKU.net
>>83
ないね

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 16:26:37.63 ID:yiRK3Xd70NIKU.net
日本民族だぞ

どんなに頑張っても日本がITを主導する
世界線なんてないぞ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 16:28:02.87 ID:6CS5jdIkaNIKU.net
>>82
反論まだっすか

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 16:36:36.25 ID:BZKvF8hu0NIKU.net
俺たちにはナカモトサトシがついてるから

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 16:42:37.24 ID:/DKQ6FGB0NIKU.net
>>76
>マシンもOSも日本製の「純国産パソコン」の誕生が期待された。

X68000「あの」

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 16:43:24.48 ID:CgLmE41QdNIKU.net
真実一個だけあるやん

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 16:59:08.55 ID:sFAGe4680NIKU.net
>>78
トロンの開発者を殺すために弾頭を抜いたミサイルを撃ち込んだの?
なんでわざわざ弾頭抜いたの?

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 16:59:44.07 ID:2FLGAAiZMNIKU.net
tronの仕様書読んだら
普及しなくて良かったと思ったわ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 17:02:05.46 ID:saqEoHmR0NIKU.net
>>43>>83
うわぁ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 17:05:04.00 ID:12b1/pN1rNIKU.net
>>79
お前みたいなガチ池沼は嫌儲より知恵袋の雑談カテゴリがお似合い

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 17:11:11.68 ID:JCbdS92eMNIKU.net
ジャップのISPができたの1992年以降だろ、発狂してる奴はなんだい?

96 :!omikujiじっぷら15周年ペロペロ仮面type-R :2018/08/29(水) 17:11:33.07 ID:th18w5ZO0NIKU.net
(@ω@)松下電器産業関係者は16名
そのうちシステムエンジニア系の人は3名

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 17:16:21.21 ID:lvD3Uz2K0NIKU.net
sekirintaro.com/contact/

くそサイトの宣伝スレ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 17:38:52.38 ID:WdwsxiUQMNIKU.net
>>23
お前BTRON使ったことないだろ
少なくともWindows3.1よりは断然軽かったし、フロッピー1枚で起動する事もできた
まあ、それだけだけど

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 17:48:35.68 ID:zDhBx7eq0NIKU.net
>>44
そんなん、infowarのあいつと変わらんやん

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 17:49:44.16 ID:jYXLxbMN0NIKU.net
>>49
墜落直後は衝撃の比較的少ない機体後部付近に生存者が沢山いた
生存者の証言がある

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 17:54:11.67 ID:s8TexIQ6MNIKU.net
>>68
FreeRTOSが比較的多いかな
p.62-63

https://m.eet.com/media/1246048/2017-embedded-market-study.pdf

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 17:54:14.58 ID:bmd9SjmE0NIKU.net
>>100
生存者はなんで焼き殺されなかったんですか?

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 18:00:36.89 ID:03ozghGc0NIKU.net
>>19
これこれ
未だにPC98使ってた可能性ある

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 18:04:44.05 ID:IX1mn8sc0NIKU.net
生きていたらGUN/LinuxやBSDみたいになっていたのかな?

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 18:06:55.76 ID:TEnzNqj/rNIKU.net
>>6
キャンセルつうか乗り遅れたんだよな

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 18:09:16.93 ID:s8TexIQ6MNIKU.net
>>104
いうても無理やと思うで

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 18:10:40.15 ID:Wr5+npEk0NIKU.net
はい

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 18:18:43.10 ID:4DVKefGb0NIKU.net
バカウヨの十八番スレ
朝日サンゴとコンクリート殺人とこの話題は年中言い出す池沼っぷり

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 18:27:14.30 ID:qjFhaG7odNIKU.net
「もう無いもの」に縋れば自分が失敗することなく
気持ちよさだけ味わえるからなあ
まさにネトウヨの大好物

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 18:44:53.93 ID:uZ6nzu6H0NIKU.net
>>23
いつものガラパゴス仕様じゃん安心したわ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 19:40:41.01 ID:1xFnwmWH0NIKU.net
>>91
訓練だよ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 19:41:52.00 ID:1xFnwmWH0NIKU.net
>>102
警察と自衛隊が入山を禁止していた

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 20:31:26.74 ID:sFAGe4680NIKU.net
>>111
スレタイ見えないのか?
TRONの話だろ?

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 20:40:54.88 ID:M2uU666QrNIKU.net
>>19
画像すら著作権でダウンロード出来ない
有料サービスしかない地獄になってたな
ガラケー時代は本当にクソだったもんな

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 20:42:29.49 ID:UCCF9T2e0NIKU.net
あり得るとは思うが
アメリカ軍が救援に即座に向かってるところを見ると自衛隊の誤射だと思うんだけどな

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 20:44:28.75 ID:UCCF9T2e0NIKU.net
>>102
離れてたらしい
森永卓郎が大竹のラジオで紹介した元CAが同僚たちの無念を晴らすために学位まで取って検証した本があるらしいからそれを読むと良いと思う

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 20:47:11.09 ID:UCCF9T2e0NIKU.net
【森永卓郎×倉田真由美】 日本航空123便墜落事故で分かった新事実
https://www.youtube.com/watch?v=we4u3DFFlAk

【大竹まこと×森永卓郎×倉田真由美】 日航機123便墜落事故の謎 真相を追った元日航客室乗務員!
https://www.youtube.com/watch?v=eq1AzBRzhy8

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 20:48:33.52 ID:UCCF9T2e0NIKU.net
>>113
誤魔化したい奴は陰謀論だと揶揄しやすいネタをわざと前面に出してくる

状況から考えて、米軍か自衛隊の訓練中の事故に巻き込まれた可能性が一番高い

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 21:10:07.34 ID:1xFnwmWH0NIKU.net
>>113
そうだよ
TRONの開発者謀殺を隠蔽した話だよ

圧力隔壁は本当に都合良く出来すぎのタイミングで事故調からリークされたよ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 22:05:47.97 ID:W4WvPKgwaNIKU.net
なんか爆発したぞと言う前に乗務員が副機長に客がトイレに行きたいみたいな事報告してるよね。それを承諾して手早くねみたいな事を伝えた
後に爆発音が鳴る

この客に対しての言及が一切ない

因みに荷物室が壊れてるみたいなことも言ってるが
隔壁が壊れてるならそのように伝えるだろうに。

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 22:15:55.83 ID:W4WvPKgwaNIKU.net
トロンの開発者を暗殺すると言うのは考えにくい
けっきょくのところボーイング社の修理ミスが原因と言う事になり
わざわざ自国の会社を貶めてまでそれをやるほどの価値があるかと言う事
ましてや開発者が消えたとしてもデータが残ってるならあまり意味がないと思う。何らかのプレッシャーを掛けたほうが手っ取り早い

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 22:27:03.68 ID:WdwsxiUQMNIKU.net
ウクライナのエイズ研究者全滅事件とか、絶対わかってやってるよな

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 22:28:20.70 ID:syYMMH230NIKU.net
トロンでホルホルとか勘弁してよw

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 22:32:38.06 ID:/fnb/6/G0NIKU.net
      /\
    /:::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /:::::::::::::::::::::::::::::::::\

日航ジャンボ機墜落の主要な目的はJALをユダたちの資本の傘下に入れることユダよ
事故以降、民営化やら何やらでてんやわんやになったユダでしょqqq
トロンの開発者の搭乗は付帯的なものユダよ、日本の経済界、経済人は
みんなユダの支配化にあるユダよ。ある人物を東京に出張させることなど朝飯前ユダよ
さんまの事故回避もね、ああいう日本人どもを愚劣にする芸人はもっと活躍してもらわないと困るユダからねqqq


125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 22:33:18.94 ID:QBMnQKnO0NIKU.net
>>105
さんまは仕事が早く終わったから一つ早い便に載って助かった
それからは移動の時はなるべく飛行機じゃなく新幹線を使うようにしている

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 22:53:42.69 ID:psjUz72i0NIKU.net
>>120
意味不明。公開されたレコーダーの音声を聞く限りでは概ねその通りだけど、トイレに行った乗客と事故原因に何の関係があるの?

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 22:56:09.39 ID:xSDSOHpt0NIKU.net
タイムスリップニュー速 
 
    「日本テレビ(NNN)報道20時から」
 
 
https://www.youtube.com/watch?v=Z7U4Z_wbjgM
(1985/08/12(月)JAL123便墜落事故) 
 
言ってしまう森永卓郎氏 
https://www.youtube.com/watch?v=H7MVF14ir8Q


128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 22:59:45.54 ID:TgzIjisjKNIKU.net
>>120>>126
トイレに行きたがった乗客が、爆発物を仕掛けた可能性も無くは無い
しかし、そんな事をしたら自分も爆死する訳だし特攻隊員かよっていう

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 23:07:08.68 ID:zelOj+DM0NIKU.net
トロンって同時期のほかのOSと比べて特に凄かったポイントとかあったの?
きになる

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 23:07:43.83 ID:psjUz72i0NIKU.net
>>128
トイレに立った乗客の、現在でいう自爆テロってこと? ないないw

時系列を整理して考えればすぐ分かるだろwww

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 23:12:02.34 ID:3d2VDzPc0NIKU.net
ジェット燃料であれだけ一体が黒焦げに萌えたり人体が炭化なんてしない

火炎放射器じゃないとな

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 23:18:18.48 ID:TgzIjisjKNIKU.net
>>130
お、おう…
墜落の真相はともかく、きみちょっと草生やしすぎ
ラリってんのか…

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 23:20:55.60 ID:FazysvV3MNIKU.net
>>5
そういう意味だったんや

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 23:21:12.39 ID:3d2VDzPc0NIKU.net
なぜか広い海で尾翼はあっさり見つかったりするんです
マレーシア航空なんてなかなかみつからなかったのに

圧力隔壁破壊が日航機事故のすぐあとにタイ航空の爆弾事件であったのに
情況が全く違う

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/30(木) 00:01:11.31 ID:0v2/umxad.net
>>100
だから
すでに死んだ人は殺せない

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/30(木) 05:50:35.45 ID:DgZqZkkoa.net
>>128
つ大韓航空機爆破事件

この件の機は空中分解したと言う事だが
飛行機自体を爆弾と考えたらどうか
つまり9・1 1のような発想

相模湾上空で飛行機を半壊させればパイロットは羽田へ向かおうとするだろう。アンコントロールだから羽田には着けないが都市部に向かえさえすればよい
結果は奇跡的に当時前人未到の山奥に墜落した
あくまでも仮説だが機は都市部に堕ちても不思議はなかったと言う事

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/30(木) 09:58:10.53 ID:5uwjghBx0.net
>>131
むしろ火炎放射器ごときにそんな火力は無い
人が背負える程度の燃料でどんな火力が出せるというのか

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/30(木) 12:55:38.00 ID:RYQ1FkAl0.net
頭が小学生で止まっているネトウヨくんはこういう陰謀論に目がないよね
君らが本当に小学生だった頃にはこういうオカルトが流行ったんだろうけどもう今21世紀だからね

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/30(木) 15:41:57.65 ID:EbutvW6I0.net
未だに撃墜されたとか、30年も昔の都市伝説信じるキチガイがいるのに驚き。

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/30(木) 15:46:13.35 ID:d/oRwJAn0.net
米軍が対空ミサイルの演習やってて
そのミサイルが当たったてゼミで聞いた

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/30(木) 15:47:04.10 ID:jByul/Ml0.net
海厨山厨

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/30(木) 16:03:55.92 ID:dX25hqHt0.net
日本航空123便墜落事故の真相だが、アメリカだろう。

日本航空123便墜落事故 1985年8月12日
プラザ合意 1985年9月22日

ジャップ経済の地獄は、バブル崩壊ではなく、実はプラザ合意から始まってる。

ジャップが駄々コネてプラザ合意に反対してたから、
日本航空123便が撃ち落とされたのだと思われる。

墜落事故の狙いはこんな所だろ。

・事件の背景
冷戦時代、実はジャップは製品の質じゃなくて
「不当な為替操作」で輸出品を安くして、儲けてただけ。

冷戦が西側の勝利で終わる目処がたつと、
アメリカはジャップを優遇する必要がなくなった。
さらに、ジャップは冷戦中の優遇措置をいいことに、アメリカを倒しにかかってたんで、
ジャップの不正な為替操作をもう認めないことにした。

で「プラザ合意」で円安が是正された。

プラザ合意以降、一度もジャップの経済は復活していない。

プラザ合意→バブル発生・崩壊→ジャップの主要企業が、ほぼ全て外資の配下に。

その後、30年、今に至るまでジャップ経済に実質的な成長は無し。

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/30(木) 16:11:07.34 ID:EXE5qisK0.net
尾翼が吹き飛ぶほどの空気の流れがあったはずなのに人や荷物が飛ばされていない不思議

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/30(木) 16:14:09.23 ID:dX25hqHt0.net
「ジャップはすごい優秀で、
アメリカが邪魔しなきゃ、ジャップは世界を取れてた」

みたいな妄想を肯定するから、
このトロン技術者を殺すためって
解釈、ジャップ大好きだよなw

https://i.imgur.cOm/qyB9cYs.jpg
https://i.imgur.cOm/K27dQUy.jpg
https://i.imgur.cOm/9ezwPyo.jpg
http://i.imgur.cOm/kQ4tCiH.jpg
http://i.imgur.cOm/sNzPFzV.jpg
http://i.imgur.cOm/ZqTEGYG.jpg
http://imgur.cOm/YxrEoiD.jpg
http://imgur.cOm/n5JtU7Q.jpg
http://imgur.cOm/6kGl1Ri.jpg
http://imgur.cOm/oI3IA8Y.jpg
http://i.imgur.cOm/0nCKkZD.jpg
http://i.imgur.cOm/gsrFhwk.jpg

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/30(木) 16:15:26.51 ID:dX25hqHt0.net
それ以前にこういう現実があんのになw
馬鹿だろ糞ジャップ

日米合同委員会の決定>日本憲法
https://i.imgur.cOm/pAJrV4P.jpg

形だけの独立w
https://i.imgur.cOm/5Cyun5K.jpg

首都の制空権は米軍のもの
https://i.imgur.cOm/WCxim6W.jpg

米兵は治外法権
https://i.imgur.cOm/caotYmg.jpg

安保改訂の裏(売国奴岸
https://i.imgur.cOm/JGzQXPI.jpg

さらにこれ
https://i.imgur.cOm/I094LJB.jpg

ざまみろ死ね糞ジャップ

総レス数 145
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200