2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「プロレス」って、「リング外は20カウントまでしかいられない」って公式ルールがあるのに凄い長くいてない? [173888498]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 14:22:31.09 ID:UQ2GI7nA0NIKU●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
ファンだけじゃない!マスコミも迷子に!新日本プロレス15年振りの日本武道館大会
https://news.nifty.com/article/sports/fight/12184-42335/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 14:23:23.87 ID:0FoDccAm0NIKU.net
1カウント10秒だから

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 14:25:37.29 ID:EtOiv3zk0NIKU.net
突然採用されるオーバーザトップロープ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 14:30:08.78 ID:7rhEPam8dNIKU.net
カウントと秒は違うから…

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 14:30:41.65 ID:eTTg5m/b0NIKU.net
じしん!

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 14:31:16.34 ID:R42Wrlmd0NIKU.net
場外で5分ぐらいやってるからな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 14:31:19.68 ID:HmOue0MG0NIKU.net
セコンドが審判にアームロック仕掛けて「よし今なら審判カウントとれないぞ!」とかあるんでしょ
悪魔超人もビックリの非道っぷりだな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 14:33:28.04 ID:BGw9wV9vdNIKU.net
WWEだとストーリーの都合に合わせてうまく使われるイメージ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 14:35:21.31 ID:rOlyTPIg0NIKU.net
面白いから体感時間で早く感じてるだけだろ
冷静に見てる俺には20秒だな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 14:36:46.05 ID:0oUnGHmv0NIKU.net
ボクシングも漫画とかだとダウンからの10カウント目茶苦茶厳密にやってるように見えるけど
そこらでやってる試合だと9カウント目で謎の空白入るよな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 14:43:49.31 ID:eNNu9ze20NIKU.net
レフェリー基準のカウントなんだから何も問題ない
ストリートファイターだって1ラウンド99秒じゃないし

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 14:48:11.56 ID:lvD3Uz2K0NIKU.net
興行だから

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 14:51:29.23 ID:6rJl7bfkMNIKU.net
PWFでは場外カウントは10までなんだが

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 14:53:10.98 ID:uVoLZSW80NIKU.net
フォールの3カウントだって3秒じゃないし

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 14:55:43.49 ID:gJ1tN/rA0NIKU.net
20カウント20秒だなんて誰が決めたんだ?お?
答えろ!

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 14:56:05.94 ID:FKEIH/jpdNIKU.net
漢の勝負だからな
お互いに了承してるならレフリーは何も言わない

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 14:58:21.32 ID:oLjM7tL10NIKU.net
20まで行ったら
またゼロからカウントし始めるのが慣例

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 15:05:13.49 ID:BZj5gFpNMNIKU.net
wweなら10カウント

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 15:07:05.02 ID:Wb49xjoe0NIKU.net
プロレスのルールA プロレスの反則とは?
2012年08月10日
https://www.tokyo-sports.co.jp/blogtalent-suyama/411/

プロレスのルールで最も不可思議なものは、カウント4までは反則が許されるというものです。
反則をしても具体的なペナルティが無く、むしろカウント4までならいいよと奨励しているワケで、
こんな不思議なルールがあるのは、あらゆる競技の中でもプロレスくらいでしょう。
このルールがいつ頃成立したのか不明ですが、
少なくとも昭和29年に行われた、力道山&木村政彦組対シャープ兄弟戦の時にはこのルールがあったようです。

さて、それではプロレスにおいてはいかなる行為が反則となるのか?思いつくままにざっと挙げてみましょう。
@拳による首より上への攻撃(ボディへの攻撃は微妙)
Aロープに触れた状態になっている相手への攻撃
Bチョーク(呼吸器官)への攻撃
Cタッグマッチにおける2人以上による攻撃
Dヒザ、ヒジの鋭利な部分を用いての攻撃
E噛みつき、目つぶし
F口や鼻をふさぐ攻撃
G覆面レスラーのマスクを脱がす行為
H凶器攻撃
Iレフェリーへの暴行
J試合出場権がない者による攻撃

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 15:08:47.65 ID:fZnx7sB00NIKU.net
1カウントは1秒じゃないんだなあ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 15:11:59.54 ID:M4ctJ9he0NIKU.net
プロレスファンってスポーツとして見てる部分と演劇として見てる部分の割合どんぐらいずつなん?

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 15:17:11.78 ID:YRhi86QOaNIKU.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/file2_01.gif
そもそもパイプ椅子を使って相手を攻撃した時点で反則負けになるべきなんでは?

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 15:18:40.06 ID:YQ0jfQ0prNIKU.net
誰が1カウント=1秒といったんだよ😠

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 15:21:20.30 ID:kh4w56WP0NIKU.net
選手が止めたりするからな
今のプロレスはマンガだと思って見るのが楽しい見方だと思うよ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 15:26:15.23 ID:0xv5ycjNdNIKU.net
昨今の危険技出しまくる風潮きらい

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 15:27:08.43 ID:YU5RlJRkrNIKU.net
このあいだ久々にテレビで見てたら飯伏が散々すごい技やってるのに棚橋がフライングボディプレスで勝っててワロタ
今どき馬場みたいなネックブリンカードロップとか

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 15:28:00.75 ID:+pqIBA5HaNIKU.net
一番偉い日本人の安倍ちゃんだってルール守らないだろうが!

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 15:28:37.59 ID:xSDSOHpt0NIKU.net
ファイプロワールドの凄まじいバグに泣いた夏

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 15:29:06.59 ID:dmkqDuAk0NIKU.net
最後にこのルール見たのはミラノのパラダイスロックでのリングアウト勝ちか?

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 15:30:03.47 ID:2rcOQDoZ0NIKU.net
プロレスはスポーツだけど競技スポーツではない。
ルールがあってもジャッジメントはレフェリーに絶対的権限があって、それはレフェリーの主観で行われるものなんだよ。
だから反則5カウント以内でも危ないものは即反則で終わらせるし、情緒的につまらければ場外20カウントを途中で止めたり、遅くしてもいいんだよ。

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 15:32:13.19 ID:TIynS6Y/MNIKU.net
>>30
何言ってんだただの八百長演芸だよプロレスは
レフェリーは狂言回し

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 15:35:02.22 ID:GFk7F9oc0NIKU.net
なんか場外で優勢だったのにカウント18くらいで倒れてる相手を引きずり上げてリングに戻してあげるよね
そのままほっとけば勝てるのにバカじゃないの

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 15:36:17.85 ID:SCEPcl6F0NIKU.net
ビデオ判定導入しろよ
無能すぎ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 15:37:42.95 ID:6ijVp6610NIKU.net
オリンピックみたいにレフェリーの数増やしたりビデオ判定すればいいじゃん

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 15:37:43.09 ID:8gfdJzO9HNIKU.net
カウントしてる審判邪魔するのって反則負けにならんの?

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 15:39:37.66 ID:YTc6YLan0NIKU.net
10、9、8、....2、1、0.9、0.8.....0.09てカウントが進んでる

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 15:41:14.28 ID:2M9JOSKl0NIKU.net
>>32
きっとそんな勝ち方は嫌なんやろw

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 15:41:23.53 ID:c+L16QHldNIKU.net
ガチでやると今の総合格闘技みたいに糞つまらなくなるから

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 15:43:19.40 ID:Wb49xjoe0NIKU.net
>>38
永田がチャンピオンだったころの新日の批判はやめろ!

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 15:49:24.30 ID:IMzk/m1X0NIKU.net
エアマスターはプロレス編までというかプロレス編が頂点だったな

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 16:05:11.35 ID:2ZVzI2aR0NIKU.net
WWEは場外乱闘のある場合ちゃんとNODQルールでやってるよね

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 16:16:06.37 ID:soQ4kvkI0NIKU.net
プロレスにルールはあるけど、所詮見世物だからな。
動物園で檻の中のゴリラ見るのと大差ないし、客が喜べば1カウントが
10秒でも20秒でも好きに出来るんだよ。

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 16:27:16.95 ID:f8Bp8XqO0NIKU.net
こないだ土曜の朝のカードバトルアニメでその種の話やってて
アニメ関係者ってたまに子供向け番組で遊ぶよなあって
そのときに思ったところだったわ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 16:27:43.47 ID:03Ptxle1pNIKU.net
全日は10カウントだったぞ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 16:39:32.24 ID:Alzpnocw0NIKU.net
実際問題反則負けになった試合ってあるの?

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 16:41:25.49 ID:bP5hs3XP0NIKU.net
カウント2.9で返してレフェリー一緒にひっくり返るのなんなんだよw

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 16:44:25.23 ID:IMzk/m1X0NIKU.net
やきうの面白ジャッジと一緒
えんしゅつ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 16:48:07.79 ID:r13vlaBG0NIKU.net
名前欄や本文に「クリックお願いします」などの文は↓ほど効果はないぞ!
でもやっておいて損はないぞ!

>>1,2,3,4,5,6,7,8,9, 10,11,12, 13,14,15, 16,17,18,19,20
>>21,22,23,24,25, 26,27,28,29,30,31 ,32,33, 34,35,36 ,37,38,39,40
>>41,42,43,44,45 ,46,47,48, 49,50,51 ,52,53,54,55 ,56,57,58,59,60
>>61,62,63,64,65, 66,67,68, 69,70,71,72, 73,74,75,76,77,78,79,80
>>81,82,83,84,85,86, 87,88,89,90,91, 92,93,94,95,96,97, 98,99,100

  ∧_∧
  (ヽ´ん`)     n
 ̄..     \    ( E)
フ あ.ふ.ぃ /ヽ ヽ_//


49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 16:48:43.80 ID:YL8dg891pNIKU.net
昔やったプロレスゲームで名前忘れたけどカウント18で相手をリングに戻したあとコマンドミスって場外でカウント20迎えた思い出

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 16:50:11.08 ID:EY4whEEV0NIKU.net
>>19
>Dヒザ、ヒジの鋭利な部分を用いての攻撃

ダメなのか

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 16:52:59.13 ID:AVSkiXiw0NIKU.net
☓ リング外は20カウントまでしかいられない
○ リング外はレフェリーが20カウントする前までしかいられない

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 16:53:43.91 ID:fM6W5Kth0NIKU.net
ゲームだったら直前で相手投げてリングに戻って勝ちなのにな

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 16:53:52.28 ID:CCG9KSlr0NIKU.net
レフェリーが見てない
もしくはヒール役に殴られて倒れてる

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 17:16:43.10 ID:TdsUrZKuaNIKU.net
プロレス好きな奴は大らかだと思う

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 17:31:24.35 ID:bOd6pDqwMNIKU.net
プロレスは観客論があるしレフェリーのさじ加減。
オリンピック的な競技ではない、レクリエーションの中のスポーツだから。

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 17:35:58.14 ID:TIynS6Y/MNIKU.net
スポーツじゃないよ演芸だよ。低級の。

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 17:39:19.78 ID:LHCKQoUSMNIKU.net
>>21
半々

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 17:42:10.56 ID:DI9NAC+X0NIKU.net
カウント2.998

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 17:49:09.95 ID:fJLMkLxM0NIKU.net
子供の頃に信じていたタイガージェットシンの猪木襲撃事件が大人になってからヤラセと知ってすげーショックだったわ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 17:51:22.84 ID:kGn/ODImaNIKU.net
実際に両者リングアウトになって両者リングアウト負け
観客大ブーイング、選手も納得いかないと抗議、コミッショナー裁定により無制限デスマッチで試合再開って試合が昭和のプロレスであったが

そこも含めて実はアングルだったってのは逆に凄いと思った

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 17:53:51.39 ID:hUZuOhrl0NIKU.net
おいいいか、リングってのはいつ何時殺されるかわからない空間なんだよ
そんな所で12の次が13、次が、、、って冷静に素早く数数えていられますかってんだ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 17:55:49.96 ID:kGn/ODImaNIKU.net
>>22
スリーカウントまでなら反則負けにはならないし

>>45
あるよ
昭和プロレスなんて反則負けは山ほどあった
まあ、人気選手のフォール負けを避ける意味もあったと思うけど

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 17:56:59.00 ID:goV/phJPrNIKU.net
昔の全日でカウントギリギリになってリングに戻ろうとする外人選手を引っ張って落として自分が上ってリングアウト勝ちっての見たな
たしかジャンボ鶴田だったはず

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 17:58:38.47 ID:kGn/ODImaNIKU.net
>>59
でも
警察から今度やったら刑事事件にするからなって釘を刺されたらしいぜ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 18:15:20.12 ID:c+L16QHldNIKU.net
>>45
WWEのタイトルマッチは反則負けでベルト移動なしが基本

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 18:56:54.37 ID:e1Gi7itk0NIKU.net
WWEは10カウントだから飯伏が勘違いしちゃった

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 19:36:30.06 ID:fpjKzlSf0NIKU.net
20カウント≠20秒

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 19:37:35.32 ID:pJ44Rr6+rNIKU.net
>>4
50歳にし初めて納得できた

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 19:38:58.93 ID:dpQXDNnn0NIKU.net
最近のキン肉マンのまんがだと場外戦ほとんどやらないな

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 21:58:28.52 ID:2BIyGXFYaNIKU.net
演劇なんだからいいんだよ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 22:05:15.16 ID:IpUnJdO60NIKU.net
サーベル持ってるやつとかいたような・・・
何故か柄で殴ってたけど

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 22:08:28.36 ID:pV8pdZe80NIKU.net
当時バカにされてたけど
天山が起き上がれなくなって59分51秒だかでノックアウトになったの本当にすごいしこれがプロレスだと思ったけどな
タイガー服部がダメだこりゃって顔で首振ってストップの身振りしたんだよな

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 22:08:52.74 ID:+pQPWb68rNIKU.net
ミスター高橋の暴露本読んだことないのかよ
すべてのプロレスはショーであるんだよ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 22:09:21.96 ID:FJ6u/naZ0NIKU.net
ファイプロだと一行に上がってこないヒール系

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 22:11:42.86 ID:6j03z+gI0NIKU.net
長い木の机に叩きつけて壊すプレイあるでしょ
あれって痛そうだよな

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 22:13:48.04 ID:6j03z+gI0NIKU.net
テリーファンクとかがパンチ喰らって
回転しながらグラグラ倒れていくスタイル好きすぎる

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 22:18:50.10 ID:0oUnGHmv0NIKU.net
>>71
刃でやったら切れないおもちゃなのがバレちゃうじゃん

総レス数 77
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200