2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

村上春樹さん、今年のノーベル文学賞 (の代わりに開催される賞) の最終候補に選ばれる! [456554519]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 19:02:57.30 ID:bmd9SjmE0NIKU.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/jisakujien_1.gif
2018/8/29 18:34
【ロンドン共同】今年のノーベル文学賞の発表がスキャンダルで見送られたことに抗議し、
スウェーデンの文化人らが今年限定で創設した新たな文学賞の最終候補の1人に、村上春樹さんが選ばれた。
新文学賞の選考主体が29日までに発表した。

https://this.kiji.is/407468546631484513

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 19:03:54.90 ID:omYKjrVErNIKU.net
ぶっちゃけもうちょっと顔の作りがよかったら
とっくの昔に受賞してたと思う

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 19:04:21.14 ID:4hb+RXw40NIKU.net
うおおおおお

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 19:04:55.73 ID:nMqDCV/j0NIKU.net
面白いから受賞しちゃえ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 19:05:46.07 ID:nK9kmSK80NIKU.net
これ受賞しちゃったらノーベルもう無理なんか?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 19:06:01.78 ID:Nv9LqAR80NIKU.net
やれやれ、僕は射精した

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 19:06:42.38 ID:c8dQgEmq0NIKU.net
どうも村上レディオです

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 19:06:51.27 ID:e0qt5piBdNIKU.net
ここで選ばれたら笑える

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 19:08:50.82 ID:D+h5ksdAdNIKU.net
これで選ばれてしまったら
もうノーベル賞は取れなくなるけど
ハルキスト達はそれでもいいの?

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 19:09:32.37 ID:t1jZfMQ20NIKU.net
そんな事よりクンデラに早くノーベル賞あげろよ
死んでからじゃ遅いんだぞ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 19:09:35.57 ID:lZltgUZgrNIKU.net
>>5逆に受賞させちまえ、となりそう

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 19:09:51.46 ID:P95P39WI0NIKU.net
あー今年無かったんだったな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 19:10:11.08 ID:s/Uu6Hic0NIKU.net
ノルウェイの森

親友が突然自殺したお。
そいつの彼女(直子)が残ったので、ノリ でオ○ンコしておいたお。
でも直子はメンヘルで施設に入ったお。 よく分からないけど、直子は大事な女性だ お。
とりあえず大学に入ったので、ナンパして オ○ンコしまくったお。
好きでもない女とオ○ンコするのってむな しいお。 大学で、ミドリって言うへんな女と知り合 ったお。
俺には直子がいるし、ミドリにも彼氏がい るのでオ○ンコはしないお。
時々、直子の施設に行って手コキとかフェ ラしてもらってるから満足お。 そしたら、突然に直子が自殺したお。
悲しいから旅に出るお。 帰ってきたら、直子の世話係の既知外ババ アが俺んちに来たお。
とりあえず、オ○ンコしたお。 そーしたら、何もかもふっきれたお。
もう、必死にミドリとオ○ンコしにいくお 。
ミドリ「落ち着け猿」
終わりwwwwwwwwwww

http://m.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/q1049068665

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 19:10:11.56 ID:Y1+M+hhy0NIKU.net
三島由紀夫みたいに若いから先延ばしにされてんだろ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 19:16:00.35 ID:PpESUfGt0NIKU.net
もはやネタキャラ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 19:17:33.12 ID:265uAnN70NIKU.net
>>5
気の毒すぎて泣ける

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 19:18:15.32 ID:KLBVHbyv0NIKU.net
村上春樹より先に嫌儲純文学者で
村上春樹が昔近所に住んでた俺ちゃんが
ノーベル文学賞を取っちゃうと思うわ

俺ちゃんガキの頃村上春樹の家に
何度か回覧板を持って行った事あるわ

物凄く愛想悪くて印象最悪だったから
今でも良く覚えてるわw

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 19:23:48.02 ID:t1jZfMQ20NIKU.net
クンデラもう89歳だぞ...
ほんと死んだらどうすんだよ!早くノーベル賞やれよ!

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 19:28:15.61 ID:DjLnN4Z60NIKU.net
>>5
(実質)ノーベル賞作家(笑)が公認になる

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 21:14:42.90 ID:X/lPNvsFMNIKU.net
>>17
お前誰かに刺し殺されたら良いんだわな

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 21:30:45.59 ID:vMMW4kBN0NIKU.net
これ受賞して本家の資格失うのが最高に春樹っぽいw

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 21:31:56.32 ID:qSftCnX30NIKU.net
今年だけじゃなくてもう廃止でいいじゃん いいじゃん

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 21:32:49.24 ID:WaRyPpiS0NIKU.net
これ受賞したら本当にノーベル文学賞は受賞できなくなるのかな

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 21:33:53.70 ID:Pdcr0W/T0NIKU.net
ボジョレーヌーボーっぽい

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 21:34:00.61 ID:Sw6fcrrp0NIKU.net
ハゲキ歓喜

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 21:36:55.61 ID:NsdZ4C9y0NIKU.net
これ受賞したら普通のノーベル貰えないソースがないんだが

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 21:37:56.80 ID:Etn8ss2M0NIKU.net
面白いね
今年限りの賞だし
こっちの方が良いんじゃないの

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 21:43:18.26 ID:mOsAJUEDMNIKU.net
今まで賭け屋が勝手に候補にしてたけど
正式に候補になったの初めてじゃね

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 21:53:33.24 ID:aaslLHkc0NIKU.net
およよ?
ノーベル賞の候補ってあくまでも予想で
本当のところは50年くらいしないと公表されないんじゃなかったか?

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 21:54:36.77 ID:IFtLqBgC0NIKU.net
これで賞獲ったら死ぬほど笑えるから獲って欲しい

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 21:55:44.85 ID:realCTAMdNIKU.net
来年以降は復活するんかよ
未定なんでは
このまま廃止っぽい

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 23:25:40.37 ID:tMU/Xr+r0NIKU.net
これでノーベル文学賞の上位候補にいた事は確定的になったな
ただ今年とったらガチで終わりだから取らないでほしい
実質同格って言われても名前違ったら意味ないわ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 23:26:38.99 ID:aKOx/MuD0NIKU.net
なんちゃってノーベル賞

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 23:28:31.38 ID:HoY7Wal20NIKU.net
これ取ったら近いうちに本物も取らせるだろ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 23:38:51.10 ID:JBtQjA7baNIKU.net
サスケの山田みたい

総レス数 35
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200