2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アンゴラでは大勢の子どもたちが栄養不良で死んでるぞ [331464139]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 21:30:52.65 ID:xJBqkJrR0NIKU.net ?2BP(1000)
http://img.2ch.net/ico/nida.gif
シプリアーノ(5歳)。弱々しいその姿はこの国の過酷な現状を物語っています。長く続いた内戦の爪あとの中で、アンゴラでは多くの子どもたちの健康が脅かされています。
ここ、カーラの治療センターでは多くの子どもたちがぐったりとベッドに横たわっています。
シプリアーノがこの治療センターに連れて来られたのは10日前のことでした。深刻な栄養不良で体重がわずか8.5キロほどしかありませんでした。
幸運にもシプリアーノは徐々に回復し、体重も1キロ増えました。今では一人で起き上がり、ベッドの上に座ることもできます。

シプリアーノのほかに74人の子どもたちが治療センターに入院していました。シプリアーノは元気に家に帰ることができた幸運な子どもたちの一人でしたが
、同じ時期に治療を受けていた子どものうち19人が亡くなり、19人が治療が終わらないうちに両親が家に連れもどしていきました。

27年間に及ぶ内戦が終わり、アンゴラは国家再建に向けて動きだしているものの、シプリアーノを含む大勢の子どもたちの姿はアンゴラの過酷な現実を浮き彫りにしています。
急性マラリア、下痢、はしか、結核などを患っている多くの子どもたちはぞっとするほど、ひどい状態になってはじめて、治療センターに担ぎ込まれてきます。
子どもがかかりやすい一般的な病気の症状についての知識を兼ね備えている親が少なく、子どもたちをなかなか治療センターに連れてこないからです。

2001年以降、ユニセフはアンゴラ国内にある26ヶ所の治療センターを支援してきました。毎月、毎月1000人ほどの子どもたちがセンターに運びこまれてきます。
うち20%が亡くなり、25%は治療が完了する前に家に連れ戻されていきます。

「こんなにも多くの子どもたちの命が失われているのです。治療を終えずに家に連れ戻された子どもたちが、家で亡くなる確率も決して低くはないのです。
」ユニセフの栄養専門官は訴えます。「この悲しい現実を変えるために、アンゴラ政府は子どもたちを“絶対優先課題”としなければなりません。
まずは、内戦で壊滅的な状態になっている国内の社会・保健サービスのインフラを建て直すことです。今、保健所や病院に直接行くことができるアンゴラ人はほとんどいません。この現状を変えなければなりません。」

ユニセフはアンゴラの保健省を支援する形で、保健分野の専門化を育成し、地方レベルでの保健センターの能力強化を図ろうと努力しています。
「栄養不良との戦いは、8割が予防、2割が治療です。地域住民と保健サービスとの隔たりがなくなれば、親が子どもの病気についての知識を持つことができ、
子どもたちの栄養不良を未然に予防することが可能になります。これは子どもの生存に大きな変化をもたらすことができるのです。」

カーラの治療センターで治療を終えずに家に連れ戻された19人の子どもたちは、そのほとんどが家で亡くなったということです。
シプリアーノは幸運でした。

https://www.unicef.or.jp/special/africa/story/story01.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 21:31:12.48 ID:5qE3y1r90NIKU.net
そうなんだ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 21:31:34.76 ID:Vz1OhO4Q0NIKU.net
そうなんだおじさん「そうなんだ」

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 21:31:43.38 ID:JYXgOkQX0NIKU.net
マジかよにゃんこスター最低だな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 21:31:52.75 ID:xhcqdcsr0NIKU.net
さぁパヨク
全財産を募金しろわ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 21:31:55.21 ID:AQm5P7yF0NIKU.net
アンゴラウサギ飼いたい

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 21:31:57.50 ID:nQBUnSWNxNIKU.net
サプリメント飲めばいいじゃん

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 21:32:02.31 ID:QyRijDAp0NIKU.net
アンゴラ村長は何をやってんだ!

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 21:32:08.04 ID:JT8lk6FnMNIKU.net
なお、寄付しても本当に飢えてる人たちに届く確率

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 21:32:39.45 ID:FcJSfqfF0NIKU.net
じゃあ死ねよ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 21:32:46.29 ID:JTJ+E71N0NIKU.net
そもそも全員生かしたら収拾つかなくなるから生かす必要が無い
野良猫だって一時期増えて大変だったんだぞ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 21:33:09.16 ID:oZGkyGlY0NIKU.net
笑顔さくー

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 21:33:40.14 ID:JzRnV4aRaNIKU.net
日本にも子供食堂出さないといけないほど貧困だぞ!

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 21:33:44.09 ID:0TWKBAc60NIKU.net
アンゴラって曲いいよね

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 21:33:52.31 ID:QgbXAVTxMNIKU.net
(´・ω・`)傘がない

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 21:34:07.70 ID:omYKjrVErNIKU.net
俺の性奴隷になればいいのでは

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 21:34:27.26 ID:YLjAyHgK0NIKU.net
そんな状態で子作りしてる方に問題があるのでは?

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 21:34:38.39 ID:zJTUocFV0NIKU.net
https://i.imgur.com/aOEGQvs.jpg

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 21:35:13.44 ID:4aFGW60x0NIKU.net
海外ではーアフリカではー

その前に国内の俺を救ってくれ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 21:35:32.19 ID:sWNoqw6H0NIKU.net
もうそんな余裕ある国じゃないんだよ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 21:35:47.29 ID:VDda8tiC0NIKU.net
村長向かわせろ
バラエティの企画でそのまま永住させれば大勝利だ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 21:35:56.15 ID:IZ1lne+H0NIKU.net
村長なんとかせえよ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 21:36:45.06 ID:bwxsko7U0NIKU.net
アンドラ公国(アンドラこうこく)
通称アンドラは、ヨーロッパ西部のピレネー山脈中にある立憲君主制国家。
フランスとスペインに挟まれたミニ国家であり、フランス大統領とスペインの
ウルヘル司教の2名による共同大公を元首とする。首都はアンドラ・ラ・ベリャ。

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 21:36:45.17 ID:G+J5ejqv0NIKU.net
>>17
子作りしまくって労働供給ガンガン上げないと発展途上国は成長する術がないという矛盾がね……

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 21:37:13.34 ID:9tORECkj0NIKU.net
にゃんこスターもテレビで見なくなってきたな

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 21:37:26.40 ID:7UA22SIsaNIKU.net
だからなんだ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 21:37:49.35 ID:YLjAyHgK0NIKU.net
>>24
ならそれはもう自業自得なのでは

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 21:38:21.69 ID:IfPZtpXP0NIKU.net
国家再建にも動き出してない国があるんだけど

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 21:39:57.37 ID:JMM7CfxYaNIKU.net
アンゴラ村長最低だな

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 21:41:26.69 ID:G+J5ejqv0NIKU.net
>>27
自業自得というか発展途上国が避けては通れない道だろ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 21:42:02.52 ID:K4QrpwQz0NIKU.net
アンゴラってまずどこだよ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 21:42:49.96 ID:YLjAyHgK0NIKU.net
>>30
苦しい状況分かってて産んだ
自業自得

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 21:42:53.85 ID:JOUDgiA60NIKU.net
マンドラゴラ?

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 21:43:17.82 ID:/FpinWwc0NIKU.net
以下、ケンモジサンがアンゴラについて知ってること🇦🇴

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 21:44:52.66 ID:G+J5ejqv0NIKU.net
>>32
いや、だから自業自得というか他に……

うん、もういいわ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 21:44:59.40 ID:ug5gOhvA0NIKU.net
>>31
アンゴラうさぎの居るとこ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 21:45:07.93 ID:nmaw4gbVKNIKU.net
自然界ではよくあること

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 21:45:19.67 ID:jAPWK7iq0NIKU.net
こないだ経済的苦境のポルトガル人やブラジル人が同言語で活況のアンゴラに逆移民してるって聞いたはずが

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 21:47:05.29 ID:1if5krIUdNIKU.net
アンゴラではこうしている1分の間に60秒進んでいます

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 21:55:20.45 ID:UkA5J6MBpNIKU.net
アンゴラのwiki見たけど歴史記述が14世紀から始まってるのが闇深い

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 21:56:09.35 ID:8xI5ZNP4aNIKU.net
死にそうな子供を輸入しろってか?

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 22:00:37.96 ID:5SAHKLcY0NIKU.net
マスターの産地?

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 22:01:41.35 ID:4T/u8x8r0NIKU.net
おにぎりを食べたい
と言って死ぬ人がいる国もあるらしい

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 22:08:51.68 ID:8eR/1ZlbeNIKU.net
嬉しくもないし悲しくもない

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 22:09:41.47 ID:aCDraZKR0NIKU.net
いい加減にしろよ安倍

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 22:27:42.59 ID:/wOPMow50NIKU.net
ならさっさと廃棄になる食べ物送れば?

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 22:30:11.78 ID:8TJaJevH0NIKU.net
病院でも毎日誰かが苦しんで死んでるから

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 22:32:23.83 ID:VDda8tiC0NIKU.net
村長とアグネスを永住させるだけで流通回復するよね
どうせならユニセフ幹部ほとんど移住させろ
国際的金持ちが貧困地に住めばそれだけで流通、インフラ、雇用が著しく回復する
ボランティアなんてどうでもいいから金持ちが自分のための生活するだけで意味がある

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 22:46:05.54 ID:WmEbWRmyMNIKU.net
アフリカのある国の気候が年中夏の軽井沢で快適に過ごせる所あるけど教えてあげない

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 22:46:52.87 ID:qOJLDw630NIKU.net
無職ケンモジサン「俺を救え!」

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 22:52:23.07 ID:4J6dfnEU0NIKU.net
スキーで有名な国ね

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 22:54:54.52 ID:qlIUksG2aNIKU.net
>>21
現地のリアル村長とか酋長が出てきて一触即発のトラブルになりそう

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 23:01:57.30 ID:VDda8tiC0NIKU.net
>>52
日本産のやつは
空気読む力や外人コミュ力足りなさそうだけど
とりあえず送れよ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 23:08:37.00 ID:hHHn+Jt30NIKU.net
アンゴラ村長全く見なくなったな
何かやらかして干されたのかな

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 23:42:59.00 ID:gJ/kyJui0NIKU.net
アンゴラウサギのティッピーです

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/30(木) 00:16:57.79 ID:NVW7u2Jc0.net
>>54
まあ普通に民間企業に勤めてるしな

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/30(木) 03:47:51.96 ID:QplpLLrR0.net
他のことを心配したり馬鹿にしてる場合じゃない
この島が遠からずこうなるんだから

総レス数 57
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200