2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

このクソ暑い中、サウナが若い男性に大流行!「健康に良い」「疲れが取れる」「他の男の裸が見れる」 [748768864]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/30(木) 10:06:27.44 ID:WYbGJpN3M.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
 「サウナみたい」とぼやき声が聞こえた猛暑の夏。だが本来サウナは熱く苦しいのではなく、心身共にリフレッシュできる場。
近年はその効果に注目が集まり、「理想のサウナ」を追求するマニアまで登場した。日本のサウナが今、熱い!

 「ムシブロ大好評」。東京五輪開幕目前の1964年9月末の朝日新聞で、選手村に設置されたムシブロで各国の選手がくつろぐ様子が伝えられた。「サウナ(フィンランド式ムシブロ)」という説明も。

 「サウナあれこれ」(中山眞喜男、日本サウナ・スパ協会)によると、五輪後に各地でサウナ施設が増え、ピーク時には3千を超えたという。
だが大半は男性専用。その後、スポーツジムの増加などで女性向けのサウナも広がっていった。

 長年サウナは「中高年の楽園」のイメージが強かったが、ここ10年ほど若者の間で人気が高まっている。
「サウナー」と名乗る愛好家たちがSNS上で各地のサウナの情報を交換したり、若い女性向けの雑誌でもサウナの特集記事が組まれたり。
施設側もフィンランドやドイツのサウナを研究し、水風呂の温度にこだわるなど独自色を打ち出すようになった。


■サウナーの「聖地」へ

 全国のサウナーが「聖地」と呼ぶ「サウナしきじ」(静岡市)を訪れた。男湯女湯ともに2種類のサウナがある。

 まずは「薬草サウナ」へ。十数種類の薬草が入った袋がつるされ、薬草の香りがたちこめる。温度計は60度だが、足元から絶えまなく蒸気が上がるのでより高く感じる。8分後、汗を流して水風呂に入った。

 ミネラル豊富な天然地下水を使った水風呂は、サウナしきじの目玉だ。水温は17度。水は肌ざわりが優しく、澄み切っている。肌に突き刺さるような感覚のあと、不思議な爽快感が。

 体の芯まで冷やした後は「フィンランドサウナ」へ。温度は100度ほど。乾燥しているので思ったほど熱くない。サウナと水風呂を行き来した後、館内着に着替えて休憩室に行った。

 食事ができて、テレビもあり漫画まで置いてある。施設は新しくないが隅々まで清掃されており、何時間も滞在したくなる居心地の良さだ。
スタッフは「大のサウナ好きの社長が愛好家目線で改善を重ねてきた」。天然地下水と本格サウナ、そして「おもてなし」。それがサウナーの心をとらえて離さない。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180830-00000008-asahi-bus_all
https://www-asahicom-jp.cdn.ampproject.org/ii/w680/s/www.asahicom.jp/articles/images/AS20180826002890_comm.jpg

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/30(木) 10:07:27.61 ID:KYj2jt930.net ?2BP(1000)
http://img.2ch.net/ico/anime_giko13.gif


3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/30(木) 10:07:42.06 ID:tfdAmr2Y0.net
ホモでは?

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/30(木) 10:10:34.49 ID:/RtcL5NGp.net
ホモ「ジャップまんこに魅力が無いからまんこが悪い」

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/30(木) 10:12:35.09 ID:s+XjIn5j0.net
銭湯やサウナは嫌いだが、出てからアホヅラしてのんびりするのは好き

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/30(木) 10:13:48.87 ID:flB4ce2C0.net
$

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/30(木) 10:14:45.84 ID:E3a+r+yCa.net
またホモか

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/30(木) 10:16:40.18 ID:PbJ8+eVK0.net
・トートバッグ
・長い財布はお尻のポケットに入れる
・全裸になったらロッカーの鍵は足首に留める

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/30(木) 10:22:55.85 ID:JEmNSF8la.net
おれ、ホモだからサウナ好き

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/30(木) 10:28:09.10 ID:Cfpq0HVe0.net
とくさんか?

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/30(木) 10:32:08.64 ID:Paw6Dc8yM.net
なんだァ?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/30(木) 10:32:52.40 ID:h6Usu2BC0.net
サウナじゃないけど銭湯で眼鏡してまで入ってる奴は100%ホモ
そういうホモに限って見えなくて危ないからって言い訳するから厄介

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/30(木) 10:39:03.94 ID:Hs14MeSop.net
サウナからの水風呂は麻薬
身体に悪いだろうけどやめられん

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/30(木) 10:41:31.49 ID:1kpA+Ian0.net
汗まみれのちんぽ最高

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/30(木) 10:41:58.51 ID:Q2iOtg0M0.net
>>12
ド近眼になってみろよ
こういうやついるからもう銭湯行くの嫌になったわ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/30(木) 10:42:57.68 ID:4Y8MJfyxM.net
辛そうな顔でフーフー言いながら顔や体の汗をぺちゃペチャ触って長時間粘ってるデブなんなんだよ気持ち悪いお前はまず痩せろや
こういうのに限って汗を流さずに水風呂入るし死んでほしい

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/30(木) 10:43:08.84 ID:D7n8gLDpM.net
先日 小学生の子供を連れて岩盤浴(混浴)に行ったら
夏休みだったせいかJCJKが多かった
俺の目の前で岩盤浴用のパンツをまくって上げたり
上着をパタパタやったりして目のやり場に困った

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/30(木) 10:43:27.60 ID:h6Usu2BC0.net
>>15
はい、ホモ発見
ド近眼に銭湯が嫌になった
まさにホモのカモフラージュです

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/30(木) 10:45:08.45 ID:FRYz00J+a.net
俺視力0.1だけど肌色しか見えないから良く女湯入ってる妄想して勃起してる

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/30(木) 10:46:32.75 ID:yXCZqZYGa.net
何がサウナーだよ
初めて聞いたわ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/30(木) 10:47:01.80 ID:TT66hQCD0.net
疲れは取れないだろ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/30(木) 10:47:37.33 ID:Q8Rk32ifr.net
ホモセックス最高

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/30(木) 10:50:21.27 ID:JwAA7PCza.net
>>13
血流ポンプ強制起動だからそりゃ悪い面もあるけど良い面もあるよ
予防含めて自律神経失調症や鬱には効く

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/30(木) 10:57:00.13 ID:zwQZaJKPx.net
サウナ入るとすぐに頭が痛くなるんだけど、本当に疲れとか取れるモンなの?

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/30(木) 10:57:39.92 ID:k1EroDH80.net
54321 投稿者:とくめいさん (10月2日(木)13時00分33秒)
明日6時頃行きます。
みなさんの見ている前で 公開で 陰毛をそられてみたいです。
誰かやってくれる人がおりますか。
本人確認は サウナの中で 竿を持って「とくさんか?」と聞いてください。
「違います」といいますからそうしたら竿を引っ張って洗い場に連れ出し 公開陰毛剃りを行ってください。
あとは皆様のおもちゃです。

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/30(木) 10:57:47.50 ID:doTqZ6w5d.net
>>8
これを心がけると金持ちになれるな

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/30(木) 10:58:08.31 ID:ihoqqgoQa.net
脳梗塞になるよな

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/30(木) 10:59:08.71 ID:JG3S1iKdM.net
疲れは取れないけどサウナ後はよく寝れる んで翌朝スッキリってかんじだろ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/30(木) 10:59:19.62 ID:DYYDIij/0.net
ホモ乙

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/30(木) 11:00:11.22 ID:BFbygbHnp.net
男同士、裸の付き合いをすぐにホモ扱いされる世の中に嫌気がさしちゃうわ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/30(木) 11:04:15.69 ID:X9UN3m+NM.net
サウナより風呂だよ。

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/30(木) 11:08:32.05 ID:nKjCgYAQ0.net
足首にロッカーの鍵付けてるやつと2人きりになったら
ヤバイと思ったほうが良いんだろ?

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/30(木) 11:25:25.66 ID:JppJI75tr.net
何気なくスレタイにホモ要素混ぜるのやめてくれるかな?

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/30(木) 11:31:55.21 ID:HfUBylGmK.net
暑い時期のサウナは血管の太さを一定に保てるからな

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/30(木) 11:33:42.93 ID:DP9pqieE0.net
酒少し飲んでサウナはいって水風呂ドカン
頭クラックラで天地ひっくり返りそうなくらい気持ちよくなる
限度しってるから気を失うような失敗しないしね

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2018/08/30(木) 12:40:51.81 ID:KrZL1tZbY
1レス1円バイト。横浜の自宅から24時間サイトの監視を続ける低所得サクラ(自宅警備員)糖尿病ハゲ豚メロン🇨🇳笑

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/30(木) 13:09:52.02 ID:IgZus6XYa.net
ふーん…やはりホモでは?🤔

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/30(木) 13:29:39.37 ID:OV6zkRcI0.net
昔のホモは今もホモ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/30(木) 16:00:26.16 ID:ypbAugY10.net
独身男性が通いやすい場所って、だいたいホモスポットになりがち

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/30(木) 16:01:15.02 ID:BT8oYHoma.net
サウナで左足に鍵をつければやり放題

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/30(木) 16:40:43.46 ID:1/mbUQGWp.net
結局のところ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/30(木) 16:44:32.72 ID:vc97RLDS0.net
>>10
違います

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/30(木) 16:45:37.12 ID:yU4GRsgY0.net
>>8
アーー!

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/30(木) 16:46:03.80 ID:yU4GRsgY0.net
>>18


45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/30(木) 16:46:58.18 ID:yU4GRsgY0.net
サウナ入ると動悸がして頭が痛い

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/30(木) 16:47:10.41 ID:1dV6lp6H0.net

http://o.8ch.net/195gn.png

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/30(木) 16:50:40.63 ID:jWM9WrUv0.net
水風呂とか半身入っただけで心臓がキューなって死にそうになるんだが

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/30(木) 16:51:35.78 ID:bGbMRhJSF.net
サウナ、岩盤浴、寝起きの白湯は、深部体温が上がるのでガン予防に良い

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/30(木) 16:53:00.31 ID:HtA6GPtS0.net
ホモがなんか言ってんな

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/30(木) 16:56:59.04 ID:1OexwIGQd.net
脳梗塞やったからサウナ入れないわ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/30(木) 17:04:07.32 ID:S3Wt8uZ10.net
銭湯って基本携帯禁止だよな?
この前ソファーに座ってノートpcやりながらスマホもやってる眼鏡がいたんだが

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/30(木) 17:23:44.16 ID:4Fc8LaAO0.net
浴室暖房乾燥機買うならミストサウナ機能付きにした方がいいぞ
+5万くらいでできる

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/30(木) 17:43:52.30 ID:WGnEEmeN0.net
>>51
屋内プールもそうだけど基本的に貼り紙してあるだろ
それは注意してもいいし、従業員にさせるべき

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/30(木) 17:52:03.60 ID:UoDifwXZ0.net
無修正AVの真髄はチンポだよな

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/30(木) 19:09:50.67 ID:tCB570sP0.net
ケツから流れ出る汁の蒸気の臭い

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/30(木) 19:13:28.25 ID:/DuZ6rHr0.net
水風呂で頭キューってなって気持ちがいい
若いにいちゃんのチンコ見れる
快眠効果
美肌効果

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/30(木) 19:18:44.79 ID:IfY25zJna.net
すごい快眠できるけどどう足掻いても家まで30分はかかるのがキツい

総レス数 57
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200