2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【疑問】大人になっても少年ジャンプとか少年マガジンとか少年サンデーとか子供向けの漫画読んでる人たまにいるじゃん? [182311866]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/30(木) 14:50:07.21 ID:oaXfyRk30●.net ?2BP(6000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
あれなんなの
普通に気持ち悪い
https://youtu.be/SwYN7mTi6HM

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/30(木) 14:51:15.35 ID:a1TsSgcW0.net
ガイジか編集部の人

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/30(木) 14:52:27.48 ID:Me73k5Pg0.net
ほんとそれ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/30(木) 14:53:12.79 ID:QJrhAE4Ca.net
60歳過ぎても5chやってるのたまにいるじゃん?
普通に気持ち悪い

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/30(木) 14:55:59.63 ID:7SsTUdRD0.net
コンビニでジャンプ立ち読みしてるおっさんww

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/30(木) 14:56:31.52 ID:sgZ/ViJA0.net
最近は、マガジンなんか大人向けの雑誌になてるよね
普通に、セックス漫画載せてるし

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/30(木) 14:57:14.13 ID:oaXfyRk30.net
>>4
そう自嘲的にならなくてもいいじゃない

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/30(木) 14:57:16.73 ID:Od3G1ZSAM.net
アンケートアフィ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/30(木) 14:57:38.74 ID:Pkb69LlH0.net
ヒント→発達障害

いい歳こいてアニメなんか観てるやつは大体これ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/30(木) 14:58:31.24 ID:O8tcIN9tp.net
ゲェジだから

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/30(木) 14:58:40.01 ID:sL8f+4Nn0.net
読むのはいいけど文句言ってるやつマジで不思議
どう考えてもお前向けに作られてねーだろ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/30(木) 14:59:36.02 ID:/Xdz/3nFd.net
立ち読みおじさん見てると切なくなる

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/30(木) 15:00:22.03 ID:GLWQbMcV0.net
昔から読んでるのが完結してないなら読むだろ
最近は大分減ってきたから卒業してってるけどな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/30(木) 15:01:05.02 ID:LRinqUcG0.net
普通はきららMAXとかだよな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/30(木) 15:01:08.07 ID:0dQ+klCP0.net
>>9
そのヒントってなんだよお前が発達障害だろw

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/30(木) 15:02:29.04 ID:4Iuk9pMHa.net
カッコ悪いのは確かだから
Kindleとかの端末にしとけよ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/30(木) 15:02:32.98 ID:7g4YrxhC0.net
ワンピースとか語ってるおっさん達の気持ち悪さと言ったらない
せいぜい大学生までにしてくれ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/30(木) 15:03:22.06 ID:+0by0AfA0.net
一歩の結末を見るために惰性でマガジンだけは読んでるな

全盛期はジャンプ、スピリッツ、ヤンマガ、サンデー、ヤンサン、マガジン、ヤンジャン、モーニングと一週間で
マンガ雑誌だけで数千円使ってた

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/30(木) 15:04:57.59 ID:DXXl1Jiy0.net
>>9
昔「ヒント」っていうレスの書き方が流行ったことあるけど、こいつそれすらできてないじゃん
ずっとハズして生きてるのがこれだけでわかる

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/30(木) 15:06:07.50 ID:0uUr9JiQd.net
気持ち悪いいいながらもハンタ再開したらスレ立って伸びてるじゃん

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/30(木) 15:07:44.18 ID:sP9+5Eht0.net
頭小学生で止まってんだろ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/30(木) 15:08:33.38 ID:sP9+5Eht0.net
>>20
あれは惰性

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/30(木) 15:08:58.40 ID:qQUVHGFf0.net
少年とついてるから子供向けだと思うような思考停止の人間はケンモウにいらないから

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/30(木) 15:09:45.79 ID:duxSIkYLH.net
やめ時が分からんのよ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/30(木) 15:10:11.15 ID:ua4j9eJXp.net
>>18
もう一歩はいいだろう
鷹村の世界戦や木村のタイトルマッチみたいな試合は二度と読めないのだから

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/30(木) 15:13:13.22 ID:vrKZuE5B0.net
女は自分が無視されてると感じて気持ち悪いとなるのか

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/30(木) 15:13:21.29 ID:PwNdlKmJ0.net
そういや立ち読みしてる子供はあまり見かけないな
立ち読みしてるのは大概おっさん

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/30(木) 15:16:30.96 ID:oaXfyRk30.net
>>26
少年ジャンプとか女の方が読んでねえか?

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/30(木) 15:18:56.12 ID:JH372/Iod.net
じゃあ何年もグズグズやってないで終わってくれよ
キムタクバカにしてんのか

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/30(木) 15:20:22.82 ID:UwRsu8WD0.net
1のURLを踏んだやつ0人説

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/30(木) 15:21:38.79 ID:it+Vi1Ag0.net
大人になってもヴァンヘイレン聞いてるやつが言うなって話だな

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/30(木) 15:24:24.15 ID:XbbaIsEOd.net
まぁ暇つぶしで見てる感じかな
小説とか読むと時間が無いと厳しいんだよな

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/30(木) 15:25:53.35 ID:q6YK1RiPM.net
青年誌までいくといまいち読む気なくすわ
月刊誌あたりが丁度いい

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/30(木) 15:26:13.95 ID:1FBm0apbd.net
読む
読む奴をバカにする
読む

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/30(木) 15:28:26.61 ID:L+/zk1SV0.net
手に取るだけで恥ずかしいんだけど

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/30(木) 15:32:46.75 ID:bJP1rlupr.net
もう親父の代から今まで40年近く買い続けてる
がきデカやってた頃はチャンピオンも買ってたらしいが

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/30(木) 15:36:36.55 ID:XHiEez120.net
そう言われても習慣みたいなもんだし。週刊少年誌だけに

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/30(木) 15:36:42.63 ID:dQZlhbnA0.net
読んでるのは好きにすればいいけどいい歳したのが立ち読みしてるのだけはどうかと思う
買えよ高々300円くらい

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/30(木) 15:36:56.16 ID:vOlTh392M.net
>>1
大人になってもハンバーグとカレーと唐揚げとラーメンとオムライス大好きなんだが俺って言うほど異端か?w

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/30(木) 15:38:11.58 ID:vOlTh392M.net
えっジャンプって200円くらいじゃないのか?
なんでデフレで本だけ高くなるんだ?

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/30(木) 15:38:36.13 ID:7mcai73bM.net
>>39
異端児がここにいたん

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/30(木) 15:40:12.72 ID:d65JzaU+0.net
>>38
立ち読みさせたくなかったらカバー付けとけよ
そしたら立ち読みもしないし店にも寄らないから

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/30(木) 15:40:40.81 ID:GB9Gn/SM0.net
90年代に始まった漫画が終了するまではと決めている
要は惰性と結末だけは見たいという理由

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/30(木) 15:42:40.47 ID:0dQ+klCP0.net
>>42
読まなくていいし店に寄らなくていいだけだぞ今からでもできる

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/08/30(木) 15:43:45.43 .net
  

   少年漫画は読まないけど、ハンターハンターだけは読む

   というガチで本気の大人は多い。

   目の肥えた大人ですら楽しませる力があるからね。


 


46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/30(木) 15:45:00.09 ID:soHzTdpMx.net
さっき電車で白髪混じりの40歳くらいの男が
可愛いクラウドのキーホルダーつけててゾッとしたわ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/30(木) 15:46:34.67 ID:it+Vi1Ag0.net
卒業する奴はどのタイミングなんかね好きだった作品終了したってパターンが多いのかやっぱり
俺はトランクスがフリーザ瞬殺したときジャンプ卒業したわ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/30(木) 15:48:00.28 ID:GB9Gn/SM0.net
ハンタはどうでもいい

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/30(木) 15:52:19.61 ID:uEUozJHda.net
ワンピース読んでる奴って山ほどいるやん
ごちゃごちゃして読みづらいから俺は読んでないけど

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/30(木) 16:01:40.51 ID:tZx/F+cea.net
月曜18時頃のコンビニめっちゃ臭くてこまる
土方作業着カスが少年ジャンプうっざ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/30(木) 16:01:58.08 ID:HjUdbL7eM.net
チャンピオンのつまらなさはガチ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/30(木) 16:02:43.23 ID:Bl09lnWk0.net
発達だろ
産まれてこのかた一度も漫画雑誌なんか買ったことがない

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/30(木) 16:02:51.62 ID:vOlTh392M.net
中高まで回し読みで読んでたけど大学入ってわざわざ自分で買って読む価値ねえなって止める奴多いんじゃね

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/30(木) 16:04:10.49 ID:QpdF4L82a.net
買う時恥ずかしいから領収書もらってる

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/30(木) 16:04:38.35 ID:d65JzaU+0.net
>>47
封神演義終わって買うのやめた

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/30(木) 16:04:50.47 ID:4yUyfcFe0.net
飽きないのかね
というか年とると漫画自体読むのがしんどくなる

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/30(木) 16:08:50.05 ID:aUnWUGs5a.net
むかしからの惰性とあと漫画なんぞアホらしいと分かりながら意図的に精神を解放してるんだろ
安上がりな健康法じゃないか
ほんきで読んでるヤツはしらん

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/30(木) 16:11:10.01 ID:snXwv0Cm0.net
せめて大人なら買って読め

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/30(木) 16:13:05.36 ID:1wenYJAE0.net
買って読むならイイけどw
コンビニとかで必死に立ち読みしてるオッサン見るとコッチが恥ずかしくなるわw

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/30(木) 16:14:21.48 ID:5Y8PRGDu0.net
一つか二つしか読まないからその作品だけ30円ぐらいで売ってくんないかな

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/30(木) 16:18:27.40 ID:iZWtQ9Pwa.net
すみません
少年ジャンプを創刊3号から読んでるアラ還ジジイです

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/30(木) 16:23:49.04 ID:hqSCuuK30.net
ハンタとか語ってる奴の痛さったらないからな。本人気づいてないから痛々しい
おっさんになったら中二病は卒業しろよ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/30(木) 16:27:24.59 ID:0dQ+klCP0.net
立ち読みしてるカスが『女がジャンプ終わらした』とか抜かすのが最高にジャップ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/30(木) 16:27:30.16 ID:bIc73oS70.net
社会の中で精神的に子供な奴の割合っていうのがあって
高齢社会になったことでその比率が30代とか40代にまでスライドしてきてんじゃないかな

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/30(木) 16:52:16.05 ID:oaXfyRk30.net ?2BP(5000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>47
俺もう中1の後半にはジャンプなんか読んでなかったよ
ロッキンオンとか読んでた
それも高校でミュージックマガジンになって大学の終わりくらいまでは読んでたかな

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/30(木) 16:56:03.11 ID:xrXYV+4Z0.net
確かに気持ち悪いけどさすがに女児アニメに夢中なケンモジサンには言われたくないだろ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/30(木) 17:02:06.52 ID:r7VsiRCh0.net
小学生の頃から週刊文春とかFOCUS読んでいたな
コロコロとかボンボンを読むやつは全員バカだと思っていた

今やガンガンジョーカーを毎号買って読んでいるがねハハハ
無職だし失うものも何もないとはいえ近所の本屋だと恥ずかしいからわざわざ遠くのアニメイトに行って買ってる

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/30(木) 17:06:14.03 ID:hZ3AQJORa.net
もう対立さえしてくれりゃなんでもいいや

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/30(木) 17:06:40.18 ID:it+Vi1Ag0.net
>>65
ロッキンオンもジャンプも変わんねーよ馬鹿
むしろジャンプの方が天才が揃ってる分クオリティ高いわ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/30(木) 17:08:22.27 ID:XwOJS44g0.net
まんこ「気持ち悪い」
まんこってこれでマウント取った気になってるから滑稽だよな
俺は別にジャンプ読んどらんけど

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/30(木) 17:32:22.46 ID:oaXfyRk30.net
>>69
僻むな高卒

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/30(木) 17:34:08.99 ID:1s8Qyhs8M.net
今日日立ち読み出来るって田舎くらい?

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/30(木) 19:39:43.64 ID:m6vmbcpDa.net
>>66
https://i.imgur.com/qucVAnO.jpg

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/30(木) 19:45:38.76 ID:cICDA4mja.net
漫画立ち読みしてるリーマンども多いよなあ
ほんとガイジだわ
無職の俺ですら立ち読みなんてしないのに

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/30(木) 20:43:16.62 ID:thDzICy/d.net
>>74
おまえは漫画村で読んでた口だよな

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/30(木) 20:44:47.22 ID:uE+Ow8Ai0.net
ジャンプは20歳までプリキュアは30歳まで

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/30(木) 20:49:09.53 ID:DfrK1eKcd.net
>>6
これ
大人をターゲットにしてる

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/30(木) 20:49:50.03 ID:+m0Xb3H90.net
結婚して子供出来ても深夜アニメ観る男ってどう思う・

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/30(木) 20:50:13.23 ID:4Fc8LaAO0.net
さすがに少年漫画はきついわ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/30(木) 20:53:34.85 ID:Rn6zCjzJ0.net
こち亀は古い人間でも読める漫画だからよかったなぁ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/30(木) 20:56:54.83 ID:hLCptYSnd.net
>>18
ワンピの結末見るためにジャンプを
惰性で買うワイ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/30(木) 21:00:57.07 ID:YoUyHlxS0.net
スパ銭で暇だったからマギってやつ読んだけど面白かったよ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/30(木) 21:10:09.81 ID:zdEbpbiF0.net
30代のくせに やってることが20代と一緒のバカ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/30(木) 21:11:31.34 ID:HIrhh6OE0.net
少年漫画って突き詰めるとスポーツか格闘漫画かギャグ漫画くらいだよな。たまに囲碁やるけどさ
それに比べて成人向け雑誌は893、893、893、セックス。893とより取り見取り

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/30(木) 21:13:23.34 ID:fValfJnBd.net
惰性でジャンプとマガジン買ってるけど自宅に去年号くらいから溜まってて50冊くらいある
買わなくなったら途切れちゃうから買ってる
読んでも面白くないけど読んでる

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/30(木) 21:13:32.00 ID:HIrhh6OE0.net
ごめん、訂正
成人向け雑誌は893、麻雀、893、セックス、893、893

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/30(木) 21:25:32.22 ID:dtNBpYs70.net
俺も若いころそう思ってたけど実際歳とると大人に妙な幻想抱いてたことが分かった
社会でてみれば>>1も分かると思うよ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 00:10:03.17 ID:6oR2D8rV0.net
>>87
お前が出てる社会が底辺だからじゃないの
工場とか介護とかでしょお前

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 00:37:17.31 ID:XCVvUbxG0.net
>>88
大人は大人だよ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 00:39:01.62 ID:XHGDGs2R0.net
スマホでゲームやってる奴とブックカバー付けて自己啓発本読んでる奴の方がキモチワルイ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 01:23:15.84 ID:/Zz1BTuC0.net
じゃあゴラク読めって言うのかよ

総レス数 91
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200