2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

田中理恵さんが重い口を開き業界のパワハラに言及「みんな怖くて言えない」 [597533159]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 00:07:17.36 ID:u8q1v7oi0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/gikog_keshigomu.gif
田中理恵さん「みんな怖くて言えない」パワハラ言及
[2018年8月30日23時29分]

体操女子の12年ロンドンオリンピック(五輪)代表で20年東京五輪・パラリンピック組織委員会理事を務めている田中理恵さん(31)が、
自身のインスタグラムで、宮川紗江選手(18)のパワハラ問題について、思いをつづった。

「この問題は前から多くの体操選手が抱いていた疑問であり、私もそう感じていた1人です。
でもみんな怖くて言えないんです。それをあのちっちゃいさえは勇気を出して1人で訴えかけてくれました」と、18歳の勇気を賞賛。

宮川選手の速見コーチの暴力については「暴力はいけない事だって私もわかります。でもこれは違うと思うんです」と、宮川選手とコーチとの絆に思いを巡らした。

最後に「今後、体操選手がより良い環境で伸び伸びと体操が出来ることを願っています。
どうかさえの勇気を無駄にしないでほしい、さえや体操選手の事を潰さないでほしい、、笑顔のさえが早く見られますように」とつづった。

また08年北京、12年ロンドンオリンピック(五輪)代表で、かつて塚原千恵子女子強化本部長の指導を受けながら、
その後離別したことのある鶴見虹子さん(25)は自身のツイッターに
「元朝日生命で元日本代表として、全力で宮川さえちゃんを応援したいです。皆さんも応援してあげて下さい」と書いた。

https://www.nikkansports.com/m/sports/news/201808300000883_m.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 00:08:22.94 ID:DjTw7Z8g0.net
暴力は愛ですって言っちゃったね

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 00:11:44.71 ID:7j0Owwix0.net
マジかよ山寺最低だな

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 00:11:49.09 ID:UEJmaE0u0.net
離婚したんだよね
山ちゃんってそんなパワハラひどかったんだ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 00:12:04.63 ID:ntcx8CJc0.net
3大田中理恵のうち
大きな問題に巻き込まれていないのは、音響技師の田中理恵だけだったな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 00:14:23.93 ID:9mzarmDm0.net
ハンマーで襲われたり大変だったな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 00:14:34.94 ID:dLJ3GKCy0.net
女は殴って躾けるべきって話か

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 00:14:49.25 ID:/9LFmqgkp.net
声優じゃねえのかよ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 00:17:19.01 ID:WrO3HDcc0.net
これまさか正義を掲げてた側が悪の根源だったという最悪のパターンか?

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 00:19:58.84 ID:6kdG/F5ra.net
あー干されるな田中さん
コーチ業はもう無いだろ
体操選手への取材特権も剥奪だろうな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 00:22:25.41 ID:DjTw7Z8g0.net
スポーツ界はどこまでいっても体罰容認派が上に立つようにできてるんだな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 00:22:37.20 ID:IfyHeT6F0.net
塚原夫と同じ副会長の具志堅があからさまに反旗を翻したから乗っかったんだろ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 00:23:21.73 ID:2LSCZAFR0.net
ずいぶん正直だな
大丈夫なのかな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 00:30:26.65 ID:E0f0MSSW0.net
最低だな、山寺宏一
ババアは用済みってか?

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 00:31:21.12 ID:isWnE7uu0.net
坂本の肉便器

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 00:32:36.70 ID:pIWzO1qk0.net
どっちかに肩入れするより、どっちも潰したほうがいいなこりゃ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 00:34:47.27 ID:IWjVwjNq0.net
離婚のストレスは大変だと思うわ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 00:48:00.65 ID:1S8QHc9z0.net
>>10
NHKのお気に入りだから余裕

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 00:50:51.91 ID:8TOA9hG20.net
このクラスがさっさと問題提起とかもう協会が悪いんじゃん

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 00:51:19.77 ID:BqQuZhfI0.net
女って殴るとマンコきゅっきゅと締まるしな
嬉しいんだろな(笑)

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 00:51:43.33 ID:Kg/ZegTp0.net
普通に声優だと思ったわ
どの業界でも同じだろうしな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 00:58:08.92 ID:E0f0MSSW0.net
結局体育会系ってばかしかいないんだな、現役引退したら人権剥奪して去勢すればいい

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 00:58:14.35 ID:LtEaHzUUM.net
体操・声優・音響

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 01:00:14.10 ID:QKpfiWH50.net
久し振りにみたわ日本三大田中理恵の一角
しかし…実は他にもいるんだけどね
ピアニストの田中理恵

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 01:01:30.56 ID:yFfLzt8f0.net
声優の枕営業の話?

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 01:02:10.13 ID:XxAg4ohU0.net
マジかよ山ちゃん

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 01:10:26.17 ID:gmdskY7c0.net
この人五輪委員じゃなかったっけ?森元に頃されるよ?

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 01:11:12.48 ID:bZzphbmI0.net
学習性無力も発達性トラウマ障害
伝染する

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 01:14:22.68 ID:wB924j5p0.net
パワハラ告発の宮川紗江にエール続々…鶴見虹子さん「全力で応援」
田中理恵さん「協力します」

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180830-00000133-spnannex-spo

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 01:19:56.19 ID:/3GtDHvO0.net
田中理恵みなおしたわ
尾木ママはもうコメントするな

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 01:21:16.28 ID:y0OsKkVs0.net
実力のある奴が選ばれるのではない
「お上」に隷属する奴が選ばれる
そして「お上」はそれも選手の実力の内の一つだという

スポーツ界はまさにジャップランドを体現している界隈と言える

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 01:21:26.01 ID:12a6t8yT0.net
まじかよ山寺宏一最低だな

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 01:23:57.68 ID:HTcXTHK60.net
虹子ちゃんすこ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 01:33:11.42 ID:fWgmCK1l0.net
一番メス入れなきゃいけない芸能界放置してるからなんも変わらないよ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 02:13:14.05 ID:Bde7L3jw0.net
日本こんなんばっかりな

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 02:21:04.65 ID:w4xUdeAD0.net
ちょうど先週今週とさまスポに出てる

子供産んだばっかだからか乳がデカイ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 03:03:53.40 ID:F7aCeoFjM.net
>>5
そっちは有名人じゃないから表に話が出てきてないかもしれないぞ
業界特有のドロドロはあるだろうし

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 03:05:15.10 ID:vkIG8JYQr.net
美人が言うならそうなんだろう

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 03:06:27.40 ID:UnY6U5mB0.net
どの田中理恵さんの業界でもでもありそうでワロタw

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 03:19:20.91 ID:HbK714xFM.net
やっぱ音響って大変なんだな

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 03:32:14.90 ID:PM8tKwYq0.net
世界的なアスリートとはいえ、まだ18歳の女の子が
こんなにしっかりと自分の言葉で、会見するんだもんな
アメフトのあの子にしても立派なもんだ

それに引き替えまわりの老害どもときたら

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 03:40:22.46 ID:2o6ancaj0.net
あのババアどんだけ女帝なんだよ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 04:32:14.73 ID:ZNdgrpvt0.net
>>39
ほんとこれ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 05:36:39.51 ID:oJjPNVoW0.net
相撲のあのババア、レスリングのあのババアに体操のこのババア

ババアは始末しろ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 05:57:11.42 ID:mt9k4IqQ0.net
「暴力はいけない事だって私もわかります。でもこれは違うと思うんです」

何故違うのか誰も説明してくれない

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 07:02:32.47 ID:5vBHP4mU0.net
最低だな山寺

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 07:07:01.05 ID:cfah40CZ0.net
>>34
やっぱ声優界にメスを入れなきゃダメなのか
頑張れ文春

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 07:10:23.85 ID:Gz31r2zd0.net
明田川がどうたらこうたら

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 07:15:47.69 ID:INpq/KlU0.net
で…出ました!アンチラさんーー!

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 07:35:32.21 ID:QpOS/xDAM.net
全世代の選手から証言出てるから塚原完全アウトじゃん

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 07:56:18.92 ID:E0f0MSSW0.net
山ちゃんがそう言ってるのよ、あなたの事
婆さんはしつこいとか、婆さんは用済みだとか

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 08:05:19.56 ID:Qflx/kMJd.net
山ちゃんに文句言える人そうはいないよな

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 08:07:46.80 ID:L04u7fbP0.net
日本人は殴ってしつける、そうするとむしろ感謝される。
アメリカはこれを実践した
核爆で日本をしばき倒したら、日本はアメリカに感謝するようになった。

日本人は殴って育てる、正しい

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 08:12:54.30 ID:beisSk5OF.net
ねぷ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 08:14:26.65 ID:1/9+zRrfd.net
何で半世紀以上前の東京五輪で活躍したお祖父さんがこうまで権力を保持出来たんだ?

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 08:20:18.38 ID:GVsxVRz70.net
やっぱり声優業界って最低ですわ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 09:19:50.20 ID:SeJJ1Ezs0.net
マジかよ山ちゃんがっかりだわ
罰としてヒカキンの似てないモノマネやれよ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 09:32:11.61 ID:YhirSpLs0.net
誰も知らない知らしちゃいけーないー

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 09:33:27.09 ID:MJIIpZMO0.net
セッションのハゲも言ってたろ

天才は地獄からしか生まれないって 

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 14:31:23.00 ID:7XkEzEB00.net
ジャップ案件

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 17:26:24.19 ID:ZiDkN8bI0.net
過去の問題と今回の問題をごっちゃにして語ることに意味があるのかわからないからなあ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 19:25:59.42 ID:7XkEzEB00.net
ジャップ案件

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 19:56:07.92 ID:Oqq0RfP4p.net
東京オリンピックまで各スポーツでゴタゴタしといてほしいわ。
安倍ちゃんも喜ぶだろ。

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 20:03:52.06 ID:4dP9MXB30.net
まー問題大きくなったのはこいつや森末クラスが今回までずっと黙ってたからだけどな

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 20:04:11.07 ID:JhoF8Ome0.net
最近離婚したんだよな

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 23:30:07.46 ID:7XkEzEB00.net
ジャップ案件

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 01:22:09.15 ID:NI0LegPq0.net
ジャップ案件

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 01:28:00.28 ID:z6LpLVib0.net
普通に声優業界でもありそう

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 01:28:50.61 ID:KW0fbfrQ0.net
声優界
音響界
体操界

どの田中理恵だよ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 04:41:03.86 ID:NI0LegPq0.net
ジャップ案件

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 05:06:58.78 ID:/6Vmhm5V0.net
田中理恵もコーチにおっぱいもまれたりしてたんだろうなあハァハァ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 06:39:35.92 ID:Dhbt8Wdr0.net
どの界隈の田中理恵だよ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 07:10:20.62 ID:vFCMVN/r0.net
全く関係のないほんの一部の音声データを公開したところが笑えるわ

宮川にパワハラで訴えてもらって、警察に録音データ押収させたらいいと思うの
森元が圧力かけてできないかもしれないけど

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 08:55:37.49 ID:cKV2JxYE0.net
パワハラ告発はやってんなあ
アスリートファーストだからいいけど一般企業はこうは行かない

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 08:57:12.85 ID:oR/dIzlY0.net
田中はセクハラ
宮川はパワハラ

デリヘルのパネルは田中
実際に来るのが宮川

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 09:00:14.06 ID:012rl93m0.net
こいつも暴力容認かよ
建前にもなってねえよやべえな体操業界

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 09:00:51.69 ID:O9pbYzbv0.net
ME TOOになぜ発展しないのか
暴力が温存される社会に子供を送り出したくない親は多いだろうに
それでも体操させる親は虐待で裁かれろ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 16:39:06.67 ID:NI0LegPq0.net
ジャップ案件

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 18:32:17.80 ID:NI0LegPq0.net
>>77
どうだろうねえ
「厳しくやってください」「(怒鳴ってる指導者wを見て)熱血だなあ」「俺らの世代は…」
とかやってる連中は未だにジャップに少なくないよ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 18:36:17.75 ID:i9Vy5j98M.net
若者の方がジャップ離れが目覚ましくて有能だよな

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 18:39:02.23 ID:uxk0EM7c0.net
皆の見ている前で34歳の男と18歳の女が殴り合いの喧嘩をしているけど
これは暴力じゃないなんて言っている奴の言葉を誰が信じるの?

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 20:01:24.19 ID:NI0LegPq0.net
ジャップ案件

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 20:07:04.21 ID:bH7nxOyE0.net
狭い世界で暴力を容認する風潮を作ったら
これからも被害者が山と出てくるって何で想像できないのか
塚原ジジババを追い出す口実にしか暴力事件を使ってない

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 22:18:35.28 ID:NI0LegPq0.net
>>83
俺がそのレスを正しく理解できていたら、だけど
本当に言う通りだと思うわ
塚原だかなんだかがどういう奴らなのか知らないが、それと指導中の暴行は別の話

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 00:02:54.02 ID:bOlRxsMz0.net
ジャップ案件

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 03:05:24.47 ID:bOlRxsMz0.net
ジャップ案件

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 04:38:50.83 ID:5IaDUEjz0.net
子ども3人を育てるとか無理ゲー
http://www.gotanews2018.ga/daily/09020012123

88 : :2018/09/02(日) 11:31:45.51 ID:0ErH34Ka0.net
ねぷっ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 11:43:17.84 ID:jml9jn+5p.net
塚原千恵子も持病あるし、歳だし
塚原体制は東京五輪後なくなるよ
その後のは数に勝るが日体大が
仕切る筈だったのに、塚原夫妻が
No.2の女子監督に何の実績もない
筑波大出身の田中光を持ってきた

塚原、田中体制で東京五輪でメダル
でも取る物だったら日体大の立場は
なくなる、でも日体大には田中に
代わるだけの人材が育っていない

東京五輪前に塚原体制を潰しておき
たいって言うのが今回の真相

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 11:44:42.09 ID:DpoSiaD60.net
登場人物のほとんど日体大だもんな

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 11:47:13.79 ID:Lh0szEjg0.net
未成年の盾になる大人が出てこないのがいいよね
後ろから応援するけど前に立って戦わないの

総レス数 91
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200