2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

無職中年ケンモジだが、涙で明日が見えない、たすけろ、俺らの人生どうしてこうなった? [682111245]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 02:34:58.71 ID:HvdOg+Ft0●.net ?2BP(2000)
http://img.2ch.net/ico/anime_giko13.gif
https://www.viet-jo.com/news/statistics/180830122942.html
1-8月期の小売売上高2860兆VND、前年同期比+11.2%増

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 02:35:48.40 ID:ZO/4Gd3U0.net
どれだけ涙を流せば

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 02:36:23.50 ID:wdrjWlIL0.net
ナマポ😎😎😎

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 02:36:45.40 ID:aKlmq8wO0.net
あたたを忘れられるだろう

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 02:37:51.22 ID:6I54XLQU0.net
明日もプログラミング地獄なのに
最近夜眠れなくてくるちぃっ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 02:38:29.28 ID:8P/sKicc0.net
一緒にすんな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 02:38:33.73 ID:YfskrqY00.net
ラスティネイルだっけ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 02:38:58.51 ID:QtnxPa/80.net
どうしてなんて自分が分かってるだろ
常に快楽を優先して我を張り正解ルートを撥ね付け続けたからだよ
現実すら見たくないなら目を潰して溝に嵌まって死ね

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 02:41:03.32 ID:FGf6lT0q0.net
中途半端に堕ちてんじゃねえ一回とことんまで堕ちてみろ とりあえず飲みが足らないんじゃね?

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 02:42:19.35 ID:h46xAKyOM.net
こんな時間に中年孤独スレなんて見てたら不安で眠れなくなった
底辺は人生を深く考えないことが長生きの秘訣だと思った

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 02:45:54.42 ID:wB924j5p0.net
どれだけ涙を流せば 
貴女を忘れられるだろう
Just tell me my life
どこまで歩いてみても
涙で明日が見えない

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 02:46:00.48 ID:H4XtcEWs0.net
(´;ω;`)

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 02:46:03.60 ID:eEBxeALH0.net
そのためのストロングゼロ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 02:47:25.64 ID:hI/LA12c0.net
2020東京オリンピック終わったら本気出せ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 02:49:20.78 ID:V0uRph5f0.net
諦念(ていねん)
あきらめの心
悟って迷わない境地

諦めることは悟ることだ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 02:50:03.34 ID:eo8ucHfQ0.net
モリカケが足りない
もっと増やせ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 02:50:57.49 ID:aZkft8XMd.net
なんか仕事あるだろ
まず働こうぜ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 02:50:58.59 ID:OGoH382R0.net
明日が見えても五十年後が見える人間はいない
明日死ぬことと五十年後に死ぬことに差異がある人間もいない
明日なんてどうでもいいとわかるだろう

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 02:51:00.66 ID:iIPXYWVL0.net
たすけろってジワジワ来る言葉だよな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 02:51:33.32 ID:TJskOnAUd.net
>>10
おまおーれ☆

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 02:51:47.56 ID:Te3hYJmgd.net
バイトしろ
はい言い訳スタート

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 02:53:12.71 ID:CE/GZjdM0.net
人は正しく堕ちきる道を堕ちきることが必要なのだ。
堕ちる道を堕ちきることによって、自分自身を発見し、救わなければならない。

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 02:53:23.25 ID:TVtE5T4l0.net
涙拭けよ
明日のない不良中年

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 02:54:20.71 ID:27+yaZOq0.net
>>1
ケンモメンはお前みたいなのばかり死ねば良いのに

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 02:56:06.84 ID:jo0ufEvP0.net
・消防で道から外れた
・田舎だからそのままの同級生でエスカレーターでエンドレスレイン
・高校も一部の同級生が引き継がれて地獄にロケットダイブ
・同窓会に呼ばれず異国の空見詰めて孤独を抱きしめた

今に至る

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 03:01:51.07 ID:zkTgZD5BD.net
どうしてそうなったのか、自分自身の心理と行動の影響と
外界の状態をあわせて分析してみ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 03:06:11.63 ID:y0OsKkVs0.net
       ___
      /      \
    /         \        社会の | ̄|___        
  /:   /      ヽ \       | ̄|.[l] |  __|| ̄ ̄\
  |:::: ヽ::..   /         |     |二_  _二|| | ,.へ  ̄フ /<77
  \:::::::   (/ヽ/   /    / ^  ^\L/ /ヘ/ \
    ):::::           (     < /|_|\ >|_二、 ∨\ \
  /::::::::    __.       \                 ̄   ヽ/


昨日の夜、両親を亡くして8月の雨に濡れていた。
今日の昼、命を的に将来を買う銭を追っていた。
明日の朝、ちゃちな遺産目当てに、初見の親族がケンモメンの自宅に集結する。
遺産は、太平洋戦争がもたらした父親の跡。質に入れればなんとでもなる。
次回、『相続争い』。明後日?そんな先のことは分からない。


28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 03:08:03.02 ID:4lSzR8gTM.net
もちアイコンと仲良くなれそう

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 03:08:34.92 ID:mon9FYvK0.net
>>24
弱い人に鞭打つのは更に弱ってる人

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 03:10:02.96 ID:QkpSqzSPx.net
期間工辺りから慣らしてこうぜ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 03:11:35.77 ID:PkujVAZ/0.net
今後どうしようか目を閉じて真面目に考えてたらいつのまにか寝てた
これの繰り返し
気持ちは焦ってるのになんでこんなにのんきなのだオレは
腹は普通にへるし屁もでるし

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 03:15:26.81 ID:CE/GZjdM0.net
俺が動かないのは親が生きてるからだろうか
親が死んだらどうなるのか
今と変わらないのだろうか

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 03:17:07.39 ID:uU/BHVoB0.net
ちゃんと働いてるし

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 03:17:16.36 ID:jem9uHYR0.net
お〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜Rusty Nail

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 03:18:52.04 ID:9B3ff5xb0.net
Rusty NailのアニメPV見て笑えばいいよ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 03:19:46.23 ID:RGs+wm4B0.net
おまえの人生だよ
責任持て

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 03:20:36.61 ID:SquigKs/0.net
嫌儲最近こんなスレばかりで気が滅入る
5年前はこんなんじゃなかったのに
いやその5年が致命的だったんだ
5年で平均年齢が5歳上がった
30代前半だった奴は30代後半になった
これが致命的な5年なんだ
「なんとかなりそう」が「手遅れ」になるには5年で十分なんだ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 03:27:05.57 ID:6Ke7om6F0.net
期間工とか体力的に無理だろうから、山奥二―トか国営の作業所。

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 03:27:14.11 ID:mon9FYvK0.net
くびつりはまだ30代前半だし学歴も職歴もあるけれど
アル中だからなー

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 03:58:52.93 ID:n8dhZxn+0.net
なんとかしようとなんか思わなければいい

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 04:03:18.65 ID:sL/BoaqG0.net
>>37
これはあるよね
現実を直視できるようになるのが色々と詰みはじめる40代という悲惨

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 04:04:21.26 ID:Ne3H5dEZ0.net
無職中年を開き直れない時点で負け

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 04:08:12.26 ID:gw0RGqWS0.net
やる気がないのに気楽に生きれないんだが

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 04:49:58.30 ID:Ob+FvMlR0.net
簡単に死ねたら楽なのにね

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 05:18:12.27 ID:y2LbCI36d.net
 


居場所がなかった…

みつからなかった…

未来には期待できるのかわからずに…



そんなあなたの心のオアシス

【声も座席も】 浜崎話題作りセンタ-132丹【ガラガラ】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1535264888/

笑って明日も元気にお過しください
センター淫一同心よりお待ち申し上げております

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 05:27:04.09 ID:JNRcgYcy0.net
あとはもうどう死ぬかだけだわ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 05:36:42.07 ID:+3D5sugl0.net
底辺生活を満喫してる奴との違いは何だろう。やっぱ行動力か

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 05:46:10.46 ID:QtnxPa/80.net
>>47
習慣じゃねーの?
後はやり残したことをやるのに
そう金は要らないって事が分かってるから
足りるを知るで生きてんだわな

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 06:30:29.24 ID:m5Kd0p/ba.net
退職するのに次の仕事を決めなかった
次の仕事を決めるだけの能力が不足していた
そもそも無能だから退職に追い込まれた
ひと月位、温泉場で湯治したら?

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 06:31:32.41 ID:AGjyWqZS0.net
たすけろってスレ立ててるの同じ奴?
はよ自殺しろ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 06:31:41.79 ID:SFzWBpnH0.net
うーるーさーい

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 06:41:15.47 ID:fMg+bTtsa.net
涙が出るようではまだまだだろ
他者からの威圧を威圧でサラリとかわす
他人からスルーされて一人前
世の自営は当たり前にやってること

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 06:42:01.52 ID:fMg+bTtsa.net
今の時代の自営の地位なんて
何やってるか分からん無職と同じ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 06:55:22.98 ID:bmEi5z7d0.net
今頑張ろうぜ!

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 07:19:20.33 ID:duXM8UHi0.net
どうやって生きてんの

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 07:50:12.95 ID:r4VA2m6p0.net
俺らじゃねーだろ俺だろ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 08:40:44.17 ID:e/ml1wD00.net
「社畜ガー」とかなめたこと言ってたからだろ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 08:43:35.90 ID:XsddT+fH0.net
泣いてるのは上の瞳だけか?

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 08:46:36.12 ID:AxNtjeqN0.net
包丁持って銀行か郵便局の窓口行けばしばらくタダで暮らしていけるよ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 08:48:14.05 ID:S6GbaZwl0.net
逆に考えろよ
無敵になったんだぜ?
失うモノは何も無いから何してもいいんだぜ?

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 09:33:23.98 ID:HvdOg+Ft0.net ?2BP(1000)
http://img.2ch.net/ico/anime_giko13.gif
>>60
親が生きてるもん

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 10:10:11.03 ID:TGIlMiFLM.net
どれだけ涙を流せば現実を忘れられるだろう

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 12:56:27.22 ID:7I7M/AiMa.net
音ゲーと一緒だよ
やるべき時に何もやってないからそうなる
ゲームオーバーだから次のニューゲームまでずっと泣いてろ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 12:59:51.99 ID:DnRAb405a.net
いい一日でも悪い一日でも、

朝から晩まで孤独なことは同じ。

いくら収入があっても何を持ってても

誰とつるんでも虚しいだけ。


家族持ちの奴らは、何年も俺に会わなくても何の支障もない。

けど、独身の俺はひたすら動き回ってないと孤独に追い回される。

趣味の集まりに行っても、その趣味のことしか話題のない自分が浮く。


なんてつまらない人間なんだろうと泣けてくる。

そのくせ、年だけとるから周りも気を遣う。


なんのために生きてるんだ?

生産性もない、人間性も幼稚、

給料は余計に取るのに若者や世帯持ちほど真剣に働きもしない。


なんのために生きてるんだ?
世帯持ちに比べて、
独身でいることだけだ心の拠り所だったのに、
それすら足かせと認めてしまったら
俺はどうしたらいいの。

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 13:00:20.29 ID:azHqRbjm0.net
生活保護受給しろ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 13:03:39.52 ID:y5rE7VEzd.net
>>1
おまえだけだよ。さっさと自殺しろ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 13:04:32.33 ID:53AcGH5GM.net
>>1
脳に蛆虫湧いて侵食されて死ねよゴミチョンモメン

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 13:36:07.10 ID:QtnxPa/80.net
>>64
お前はあらゆるコンテンツの製作者達と会話してない
古代から人類は孤独だ
だから会話にならない草花、生存を賭けて対峙するケモノ、会話を許さない同種の敵、己を見下げて相手にしない気象
これらとそれでも会話をしに向かい
星の運行を知り命の普遍と死への抗いの歌を知り自らを殺める者の祈りをしり、そこに孤独を共感し
その事実を残し書き重ねてくた幾層の孤独を感じる事が出来ない
孤独とは 始まりだ
始まりを避けて忌むばかりの愚人に祝福などあるか
山に消えろ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 19:28:09.94 ID:HvdOg+Ft0.net ?2BP(1000)
http://img.2ch.net/ico/anime_giko13.gif
ダメポ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 19:33:40.70 ID:qriVRBs70.net
底辺労働でもブラックじゃなきゃ普通に生きていけるぞ
ブラックはアカン

総レス数 70
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200