2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヤマト、すべての引越し業務を休止 [711847287]

1 : :2018/08/31(金) 16:18:03.70 ● ?2BP(2001).net
http://img.5ch.net/ico/hyou.gif
 ヤマトホールディングスは、引っ越し子会社で商品の再設計が終わるまで、個人向けを含む全ての引っ越しサービスの新規受注を休止すると発表した。
https://this.kiji.is/408147731708314721

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 16:18:51.81 ID:WlSbXRAW0.net
儲かりすぎだろ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 16:18:53.51 ID:YPshVj050.net
単身パックもか?

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 16:20:07.39 ID:SYh8NqCX0.net
人手不足か

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 16:20:34.53 ID:JtC2fwx9a.net
まぁ人手不足出しやらんでええ業務やから

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 16:21:01.90 ID:hkUo8NRs0.net
すぐ調子に乗るなこの企業

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/08/31(金) 16:21:17.66 ID:vIk6dGrkM.net
http://blog-imgs-75-origin.fc2.com/a/d/u/adultvenus/fc2_2015-02-08_00-12-08-209.jpg


8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 16:22:40.53 ID:ZHv80HmS0.net
4月にヤマトの引越しサービスを利用したけど、他社は15〜20万円の見積りに対してヤマトは6万円で済んだわ
ありがとうヤマト!

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 16:22:51.85 ID:RANtVt1F0.net
休止して値上げして再開。
収益確保。

10 : :2018/08/31(金) 16:23:28.60 ID:Bp7ukg540.net
>>7
ヤマトじゃなくてサカイじゃん☺

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 16:23:38.32 ID:GKn0O9gv0.net
去年4万ちょっとでヤマトに引っ越した頼んだら床傷つけられたから修復費用3万円請求したけど
あんなこと繰り返してたら利益出ないだろ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 16:25:12.04 ID:b4qcoTqo0.net
頼んだら、当日来なかったことあったから、止めて正解
来ないから電話したら「子会社に委託したから、うちは知りません」だもんな
なめてるとしか思えんわ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 16:25:48.78 ID:cFvW9D970.net
ヤマトの引越し高いけど品質良いって言うから頼んだら当日来たスタッフ全員外国人だったYO

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 16:26:08.49 ID:Giwryemo0.net
引越し業は再参入が容易とみてるんじゃないかな?
人手不足だから限られた人員は継続性が必要な宅配なんかの部門に集中して、
引越しは一時撤退、法人向けの不祥事があったのもここだっけ?
引越しは結構知られてるとおり参入障壁の低い業界だから、再参入は余裕と踏んでるんだろ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 16:31:35.66 ID:+qdcIOCi0.net
昔、ほとんどの荷物を時間指定の宅急便で送ったわ
二万円以下で済んだ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 16:31:55.06 ID:Bo3GDBZm0.net
9月って結構引っ越し多いのにな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 16:32:56.17 ID:mMfQkHwma.net
転勤族どうするんだろ
どうせ会社支給だから値段跳ね上がっても知らんがなだろうけどさ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 16:33:09.44 ID:R+Z1Hv/A0.net
アリさんマークのヤクザ副社長「ええな!」

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 16:33:22.79 ID:iSspXU/W0.net
>>13
外国人と品質関係あるか?
お前の老後のデイケアはガチムチ身長2m越の黒人かもしれんぞ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 16:35:07.61 ID:7+TuNJEG0.net
割に合わン仕事なの?
けっこうな金取るよね

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 16:35:42.29 ID:20N7LQTb0.net
人口少ないのに景気よくした安部のせい

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 16:41:27.55 ID:UDLeu/VmM.net
トラックの運転手やってる友達が
メインの商品配達より引っ越し依頼が殺到してるって言ってたわ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 16:42:38.10 ID:Bj+xOxbe0.net
サカイ信号無視
https://youtu.be/G6T3_vmtEK4

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 16:45:08.24 ID:Wp9LyU5Q0.net
>>20
給料それなりにせんと誰もやりたがらんしな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 16:49:07.25 ID:qfc/9cl/0.net
政府から役所から企業まで嘘ばっかりの日本。
罰則つけない限り変わらない。

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 17:02:25.34 ID:Qsn5QiTC0.net
ヤマトの引越しバイトが全員路頭に迷うのか

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 17:03:21.90 ID:cnlA6mt2d.net
なんで人手不足なのか誰も考えないのか?

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 17:13:10.45 ID:cFvW9D970.net
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6295334

これがバレたからやめるのか

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 17:16:06.85 ID:ymEpObR80.net
>>28
というよりソレしかなかろ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 17:17:27.45 ID:9x8dIc+v0.net
https://1.bp.blogspot.com/-RrwGzN3xJMk/VcB7NVKsT_I/AAAAAAABRPM/_YhCx6sg4Oo/s1600/2.jpg

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 17:20:17.71 ID:Tb6lHuFz0.net
サカイの引っ越しは専門業者だろう
ヤマトは宅配専門
日通は法人向け専門
佐川は法人向け宅配専門

もう専門分野に分けろ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 17:21:32.58 ID:/I3UNVaI0.net
オークションどうすんだろうね

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 17:21:48.92 ID:Wp9LyU5Q0.net
>>31
ありさんマーク「・・・」

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 17:23:30.70 ID:R+Z1Hv/A0.net
>>31
「ワレェ!何を足踏んどんねん!」

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 17:47:26.43 ID:z1fpcLv2M.net
四の五の言わずそろばん弾いてるしょーもない連中に運ばせろ!

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 18:06:12.05 ID:P5ne/Dy5r.net
ヤマトの過大請求報告書、悪意で見積もり上乗せ [956093179]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1535705829/

これと関係あるの?

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 18:06:42.77 ID:E0oPchSwa.net
>>30
あく

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 18:10:24.23 ID:hAkQ7n/Va.net
>>31
なんやー!

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 18:23:03.16 ID:itRhe+600.net
ヤマトの単身パックなくなると困るんだが

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 18:33:08.26 ID:x6Ldo3WL0.net
引越しのバイトは運転手が当たりだとくっそ楽なんだよな
ハズレだと人格攻撃とか始まったりする

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 18:38:29.40 ID:6vZIaZoTM.net
>>31
「よーし、おるな!いくわ!」

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 18:42:33.95 ID:EMgK3FoGM.net
日本から不正無くしたら日本企業全部無くなっちゃうじゃん

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 18:45:49.00 ID:fSvCN4qpM.net
>>11
おれん所は4回中3回冷蔵庫全損
面倒だから丁寧に運べって話しててそれ
毎回被害者面してムカつくけど
大物以外は自分で運ぶから他に選択肢がない

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 19:01:24.77 ID:Q6dsbtKp0.net
他の業者に潰されたパターン?

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 19:50:25.49 ID:l2BuQjE+0.net
俺みたいに引越しの荷造りもさせてしまう奴がいるからな
しかも多過ぎて他の現場終わらせたグループが手伝いに来たしすみませんでした

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 19:53:45.64 ID:LifyHyxb0.net
お前ら本当に働く人の事を考えろよ。
横柄にしたり無茶ぶりしたりは本当に止めろ。
どんだけ現場の人間が無理してるか考えてみろ。

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 20:10:36.57 ID:sqFUfMy30.net
>>31
競争なくなったら料金バカ高くなるぞ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 20:53:45.29 ID:U9bz8Ao60.net
6月に引っ越しパック使ったよ
かなり割り引いて貰って良い印象だったわ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 21:29:20.72 ID:GlvvMVyL0.net
ヤマトで運べない物は楽器
提携している業者を紹介されてギター3本とベース1本の東京から沖縄までの見積りを出したら10万以上だったな
3本処分してギター1本だけ飛行機で運んだわ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 21:32:26.95 ID:IsAhbKbH0.net
単身パックは安いよな

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 21:40:03.35 ID:yrrCWRuj0.net
一任暮らしならゆうぱっく30個くらいでいけるよ
5,6回に分ければ大丈夫

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 21:53:03.85 ID:4suRk39c0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/anime_giko04.gif
運送業ってまじで人間の底辺の集まりだよな
こいつらに比べたら
ドカタの連中のほうが気のいい奴多そう
引っ越し屋は性格の陰気なクズしかいないよな

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 22:51:08.49 ID:t5wQN46o0.net
えー、あの1万とか2万のクッソ安いパックも休みなの?

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 23:16:51.36 ID:jaWqWwNu0.net
奴隷をやりたくないとかみんな頭よくなったのか

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 00:11:47.66 ID:gVudhQJ10.net
俺もずっとヤマト、見積もりが安請け合いしがちだけど現場はよくやってる。
笑ったのが引っ越しの翌日ヤマトから電話がかかってきて、複雑なオペレーションだったから積み残しでもあったのかと思ったらヨドバシで買った洗濯機の配送。日本郵政じゃないのかと聞いたら据え付け作業が必要なのはウチでやってますとのこと。段ボールの回収が助かった。

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 09:00:35.51 ID:mulO25OUM.net
>>12
どんだけだよw

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 12:18:12.18 ID:w3x0CW5/a.net
単身パック安かったのにな

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 12:37:57.51 ID:FKPmxqn8M.net
最近佐川の配達の兄ちゃんが白人のイケメンでテンション上がる

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 12:42:27.25 ID:Io02kdyR0.net
7月は空売りで負けたから、今度こそケツの毛まで毟ってくれるわ。覚悟しろクソネコ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 14:15:38.26 ID:ec4xgP3M0.net
バイトじゃなくて日雇い扱いで毎日入ってる連中どうなっちゃうの?今はそういう雇用形態はないのかな?

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 18:35:44.46 ID:cXsi9mPU0.net
悪意の水増しって意味解らん
善意の水増しなんか無いだろ

総レス数 61
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200