2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

平成生まれさん「昭和時代って電車の中で当たり前のようにタバコ吸えてたってマジ?どんだけモラル低かったんだよ笑」 188,400いいね! [411361542]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 17:13:09.62 ID:BXQER4Ph0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/2mona2.gif
平成生まれさん「昭和時代って電車の中で当たり前のようにタバコ吸えてたってマジ?どんだけモラル低かったんだよ笑」 188,400いいね!

http://www.heiseijumpu.jp
フミぽよ
@tmfmk
昭和時代って電車の中で当たり前のようにタバコ吸えてたってマジ?どんだけモラル低かったんだよ笑

2018年8月31日(金) 13時05分15秒
リツイート: 82,487お気に入り: 188,400

平成生まれさん「僕たちは、昭和生まれの化石みたいに次の元号生まれの人たちを馬鹿にしない立派な大人になろうな」145,455いいね! [368829159]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1535682001/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 17:14:33.52 ID:Nfa6KGWTa.net
昭和ももう30年前だから大昔だろ
釣りにしてもセンスねえしそんなネタでスレ立てんなカス

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 17:15:15.92 ID:vHFVsgiF0.net
授業中に先生が吸ってた

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 17:17:08.82 ID:dfzdROqsd.net
えっ、昭和のおっさんってマジでモラル低いな。小生たち平成生まれの若人は、次の世代に笑われないようにしなきゃな☆

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 17:19:14.62 ID:V08ZAvU80.net
>>4
もしかして小生流行らそうとしてる?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 17:21:36.12 ID:1d3Pf2+Vd.net
あの時代は別に日本だけじゃなかったっていうのがな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 17:22:26.81 ID:Rz7z1L3/0.net
クロスシートの席には窓際に灰皿が固定されていた

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 17:22:39.66 ID:yc6lGbljp.net
吸わない成人男子が少数派の頃だろ
電車の座席や駅の柱ごとに灰皿あったから吸って良い場所だった

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 17:23:23.71 ID:jZZxaR6S0.net
昔の映画みたらとりあえずタバコ吸ってる
今はどうするの?グローのスイッチ入れて待つの?

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 17:23:29.74 ID:le3exwqKa.net
飛行機でも吸ってたしな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 17:25:54.62 ID:VqQYdAwo0.net
>>7
そういや有ったな
バスにも備え付けられてた

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 17:26:09.74 ID:N2BoqWRpx.net
平成になっても駅のホームに灰皿あったわ
原宿と目白が構内禁煙にした時大ニュースになった

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 17:26:10.67 ID:AzP6hJk5d.net
飛行機は15年前くらいまでは吸えてたよね

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 17:26:51.82 ID:K7TC5Dnnd.net
飛行機の中もタバコ吸えたよ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 17:26:55.70 ID:JrYXdpOy0.net
昭和生まれで平成生まれの20代の彼女いるけどおまえら羨ましい?
若者の考え方とかガンガン影響されるから俺自身見た目も凄い若くなったのかこの前30代前半に見えるって言われたわ
おまえらもオッサン臭い考え方は捨ててこっちに来いよ(笑)

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 17:27:41.18 ID:hitPiUgU0.net
今もまだ喫煙席設けてる鉄道ってあるの?

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 17:28:09.06 ID:K2oUXDByd.net
線路って吸い殻めっちゃ落ちてたよな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 17:28:13.93 ID:vRJQSQoZM.net
うどんも食えたよな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 17:28:39.17 ID:LhJPRqpya.net
>>16
東海道新幹線の古いやつ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 17:30:38.83 ID:5BgGJLBwa.net
世の中が寛容だったのだ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 17:30:49.33 ID:F9JY8iW/0.net
病院の待合室で吸って診察室前の灰皿で消す

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 17:33:06.26 ID:GGOCehL7M.net
>>16
東海道山陽新幹線の700系、サンライズ瀬戸・出雲
あと近鉄特急の一部

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 17:33:18.98 ID:R9TEeKLUd.net
あと、電車内のトイレおしっことかウンコをすると
そのまま線路に垂れ流しで
陸橋の上でそれやったら、下を歩いてる人の頭に
おしっこやウンコが降ってくるんでしょ?

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 17:33:28.44 ID:+mHZ/yin0.net
酒のんで運転してよかったことくらいだな
あと消費税なかったこと
昭和はよかったぞーガキども

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 17:33:29.16 ID:3ac1VYwnr.net
モラルとか、そんなもん無かったけどな。あれが普通だったしね。
今のガキンチョはやたら昔ガーとか言うけど、同じ事をすると思うぞ。

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 17:37:09.60 ID:Bv9EpcyD0.net
そら時代変わればモラルだって変わるに決まってるだろ。昔より悪くなってたらそっちの方が何やってんのって話だし

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 17:37:25.82 ID:b90ywvnZ0.net
テレビのトーク番組でも普通に吸ってたがな

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 17:39:39.81 ID:qlSSQtI80.net
あの環境こそが今の憎しみすら感じるタバコ嫌いを量産したかと思うと感慨深い
学校や駅みたいな公共の場ですらプカプカ煙吐いてた連中見ていつか根絶してやると妄想していたものだ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 17:40:08.35 ID:TWgh/OO10.net
それは場所によるだろ
JR九州なら2004年頃はまだ特急の1号車全席喫煙車両で
21時以降の熊本ー博多ー小倉間の特急ありあけ、ソニック等の1号車は
いつも満席で排気が間に合わずに奥が見えないほど煙で真っ白になってたぞ
22時以降はそれに酒とツマミが加わってかなり臭ってた

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 17:40:27.88 ID:62FVGM1kM.net
いまから10年20年したら平成生まれのやつってコンビニの前でタバコ吸ってたの?モラルの欠片もないなに変わってる

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 17:40:30.87 ID:a9w6n7Q00.net
昔の飛行機は手すりに灰皿ついてたよな
たばこ吸ったことないけど懐かしい

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 17:42:21.90 ID:/C2OXr9hr.net
赤羽線で赤羽ー池袋間のたったの3駅すら我慢できずに電車内でパカパカ吸ってたわ。

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 17:42:54.51 ID:7GwSMKN/0.net
ゆとりだってスマホなかったら吸いまくってただろ!

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 17:43:21.32 ID:8VtVRdwG0.net
喫煙者ならディスっていいという風潮は
作られたものだろ
お前の意見ではない

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 17:43:48.48 ID:c2iTyMnU0.net
バスもだよ
むしろ電車バスの臭いってその記憶しかない

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 17:44:13.67 ID:Kx5ed0Dka.net
やっぱ元号ってクソだわ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 17:44:38.85 ID:9J0UD5Ybd.net
ワイ平成生まれ近鉄特急民困惑
通勤で吸ってるんだけだな

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 17:45:09.32 ID:NzTi4Z/FM.net
2002.4〜2011.3に行われていた指導要領(小中学校教育の基準)の教育です
その前も後もゆとり教育ではありません

ゆとり 1987/4/2〜2004/4/1うまれ
1995年うまれがマックスの9年間ゆとり
1996年1994年うまれが8年間ゆとり
1997年1993年うまれが7年間ゆとり
1998年1992年うまれが6年間ゆとり
1999年1991年うまれが5年間ゆとり
2000年1990年うまれが4年間ゆとり
2001年1989年うまれが3年間ゆとり
2002年1988年うまれが2年間ゆとり
2003年1987年うまれが1年間ゆとり

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 17:46:15.61 ID:NzTi4Z/FM.net
昭和時代
電車の中でスマホいじる人は0人
だぞ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 17:46:44.97 ID:8VtVRdwG0.net
タバコの害なんて大気汚染排ガスに比べたらカス程も無い

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 17:47:09.09 ID:7OJvbwXXE.net
田舎の窓開けられる電車だと煙草吸ってる奴まだたまにいるけどな

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 17:47:58.33 ID:Fo5DKFlR0.net
>>9
外出て見てこいよ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 17:48:05.87 ID:p8yjXyUy0.net
平成になっても座席横に灰皿ついてましたやん

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 17:50:02.21 ID:bwFoexgh0.net
今度はお前ら平成人が車や自転車運転しながらスマホしてたってマジ?モラルの欠片も無ぇーなーって言われるんだぜ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 17:50:12.53 ID:Q73QPk5uH.net
吸えるとこで吸うのはモラルが低いのか?

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 17:50:53.16 ID:oAtl/wwD0.net
正しい流れだとは思うけど
正しくなればなるほど世の中が暗く息苦しく未来への希望も失っていくのがすごい

結局間違った状況こそが正解なんだろうか

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 17:52:20.03 ID:vgVl+NHeM.net
今の日本も電車で飲み食いできるから中国なんかに比べたらモラル低いけどな

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 17:56:38.33 ID:KjSKwEeQM.net
煙草吸いバッシングと女に甘々なことをやり始めたこの30年で日本は随分落ちぶれたよな

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 17:57:38.38 ID:fkPnLZ9M0.net
おしゃぶり野郎が減っていいことじゃないか

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 17:58:09.40 ID:SbklwKoK0.net
通勤電車で吸えると誤解してそう

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 18:01:03.09 ID:qJOLB64o0.net
モラルは関係ないと思うけどな

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 18:03:05.83 ID:chuse3Iw0.net
赤ちゃんの前でも普通に吸ってた時代だからな

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 18:03:46.37 ID:KjSKwEeQM.net
昔はメンヘラなどいなかった
今の世の中女こども老人に合わせて小さくまとまり過ぎなことを強要されるから病人も増えるんだろう

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 18:04:18.98 ID:bzmzESyB0.net
最近お前ら平成生まれに論破されてばっかだね

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 18:04:32.45 ID:8Dwe8uTm0.net
たこ焼きやシュウマイも食えてたんだぞ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 18:04:52.67 ID:0Zg9PKgl0.net
出張で新幹線喫煙車乗ったら空気が黄色かった

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 18:05:15.22 ID:bHps6qs/0.net
モラルが🌱芽生え始めた頃だからしょうがない
ほら、おまえらはお陰で快適なわけだし

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 18:07:31.29 ID:vDBb3nML0.net
スマホでパシャパシャしてる方がどうかと思うけど

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 18:07:35.35 ID:3m4Kmfbcd.net
平成も20年までは酷かったろ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 18:09:42.61 ID:82kbX3kJ0.net
モラルが低かったのではなく価値観が変わっただけ
当時はその行為がモラルに反していたわけではない
馬鹿には分かんねえのかなぁ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 18:10:32.52 ID:p44RsOJv0.net
昭和は道路に躊躇いなくガム吐き捨ててたってマジ?土人過ぎワロタwww

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 18:13:22.22 ID:0X+uaViLM.net
ニコチン中毒の人の言葉って説得力ないよね

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 18:13:46.42 ID:G05/oOzzd.net
もう流石に電車でタバコは無理だと思ってたら東海道新幹線かなんかのグリーン車で普通に吸えて驚いた

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 18:16:09.67 ID:iQyh4saO0.net
昭和を語れる奴ってもはやお爺ちゃんだろ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 18:17:01.61 ID:TVtE5T4l0.net
スレタイの時代に成人してたならもう老齢だろうな

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 18:18:52.39 ID:fUaFR8Yv0.net
>>61
東京の道路は現代でもそうじゃん
そこら中ガムがこびり付いてるし

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 18:21:10.54 ID:AxFBRrEKa.net
駅弁とかで出たゴミは座席の下に押し込んどくのがマナーだった時代だからな

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 18:26:58.26 ID:t2u0mnqN0.net
>>60
これ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 18:27:42.02 ID:t2u0mnqN0.net
その代わりに公文書改竄はなかったし
やたら発達障害と診断して薬漬けにする事も無かった

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 18:28:16.74 ID:lDQiEz4Nd.net
>>66
フリスクやらミンティアやらのタブレットの普及でだいぶ減った

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 18:28:33.72 ID:CQMJ/FE10.net
殺すぞガキ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 18:28:46.40 ID:QuJ04Yo1d.net
千葉の田舎の方行くと今でも普通に高校生が車内でタバコ吸ってるぞ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 18:28:56.29 ID:ekfLqtk00.net
マナーについては笑われてもしょうがない
今のほうが絶対にいいわ。いい時代になったよ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 18:33:04.68 ID:t2u0mnqN0.net
>>73
社会が潔癖になり過ぎて
同時により巨悪を見逃すようになった

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 18:33:48.17 ID:t2u0mnqN0.net
昭和だったらロッキードで
三木武夫が当時してた

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 18:35:53.61 ID:2YgLh9Usa.net
今でも喫煙車両のある近鉄バカにしてんのか?

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 18:36:32.19 ID:jX7gUEECr.net
飛行機でも吸えたぞ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 18:36:48.55 ID:6pHJ14Fj0.net
平成初期も似たようなもんじゃね

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 18:36:58.22 ID:sVN/e3qq0.net
>>73
路上飲酒も増えてかつてのドヤ街に似た感じがあちこちでみられるようになったな

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 18:38:12.61 ID:Dz4o1UL0M.net
病院の待合室でも吸えたからなマナーのこと言われてもしょうがない

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 18:38:17.32 ID:aqL0lNgk0.net
車はシートベルトしないで飲酒運転たばこぷかぷか

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 18:39:31.18 ID:2YgLh9Usa.net
>>16
近鉄は喫煙席どころが喫煙車両を設けてるぞ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 18:40:02.31 ID:Ma1lGuBNd.net
タバコ吸わない男は男じゃないと言われた時代だからな本当に糞
今の時代がどれだけいいかよくわかる

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 18:40:45.43 ID:qJOLB64o0.net
私はギリギリ飛行機で喫煙出来た時代を知っている

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 18:40:49.27 ID:dW+yo5Vka.net
モラルという概念のないガイジ世代だから仕方無い

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 18:40:50.47 ID:tJaTqWjVd.net
全盛期は成人男性の八割強だろ?

吸わん奴って今以上に肩身狭かったろうな

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 18:42:31.83 ID:FfziwCwg0.net
タバコ駄目じゃないんだからそりゃ吸えるでしょ
今はスマホのモラルが最悪だね

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 18:43:02.16 ID:gxNoTaRsd.net
お前らほんと平成生まれの話題好きだな

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 18:45:02.57 ID:uiP8Na1+r.net
昔は女子社員が尻を触られて文句を言っても取り合ってもらえなかったとか
借金取りが勤め先におしかけて脅されて警察を呼んでも民事不介入とかマジなのかな

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 18:47:02.27 ID:BMGufmUW0.net
ゆとりは正義

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 18:49:35.27 ID:vGI7cp940.net
灰皿イッパイで使えねえよって高校生がイカってた

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 18:51:11.55 ID:abiwdcSRd.net
嫌煙家がマイノリティだっただけだよ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 18:52:30.05 ID:oy5VlAHBa.net
>>60
昭和生まれの価値観が土人クラスだったのにモラルとか言われても困るよな

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 18:53:02.81 ID:k5un/KzOa.net
モラルが高かったからできたのよ
スターライトエクスプレスでもアシュレーおるし

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 18:53:18.13 ID:hOIGIR810.net
まあ20年後には
「その昔、(公道を)アクセル全開で憂さ晴らしとか言ってた人を祭り上げて社長にした
反社会的な会社があったんだよ」って言われるだろうな

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 18:56:41.07 ID:oEli5YWT0.net
>>87
こういう反論がひどすぎる

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 18:57:50.20 ID:2YgLh9Usa.net
>>95
アクセル全開で反社会的とか軽乗り全員を敵に回しててワロタ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 18:58:31.74 ID:qlSSQtI80.net
価値観とかモラルの前の知識の差によるものだしな
「タバコは害があって吸っていない人に迷惑をかけてる」っていう当たり前の情報すら当時はなかった
そういう情報が知れ渡ったからこそ堂々と文句言えるようになったし制限することができるようになった

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 18:59:38.17 ID:t8v5+bLVa.net
喫茶店で学生が制服着てタバコ吸ってて何も言われなかったらしい

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 19:01:22.80 ID:CBSDY0Xnd.net
昭和生まれってやたら平成生まれの事気にしてるよな
ああいう番組作ってるのも昭和生まれやろ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 19:03:29.91 ID:jd4RW21Wd.net
昭和生まれVS平成生まれみたいな番組で30代から40ちょいぐらいが昭和生まれ代表で出てるの見た事ないよな
一番中途半端な年代やな
昭和生まれ代表ってたいがい50歳以上やし

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 19:05:20.15 ID:Ml8p8Ckd0.net
これな

道は吸い殻だらけ
おっさんはションベンして手を洗わないのがあたりまえ
痰壺とか言う恐ろしいものまである


碌な時代じゃねーよ
不潔で

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 19:06:08.75 ID:VLFzFXp30.net
それだけ人々が寛容だったんだろう
今なんてマックの袋持ってバスや電車乗るだけで不快だなんだ言われる有り様よ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 19:06:12.19 ID:Ml8p8Ckd0.net
>>101
昭和は長いんだよな

戦争終わったのは昭和20年だぜ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 19:07:19.84 ID:sPhlOAgqd.net
昭和生まれだけど今の方がずっと過ごしやすい

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 19:08:03.68 ID:l2BuQjE+0.net
昭和どころか平成になってもラーメン屋の店主がカウンター内でタバコ吸ってる店あったな

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 19:10:48.31 ID:0Tox/5Jna.net
禁煙の場所で喫煙しないことをモラルが高いとは言わないだろ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 19:12:47.58 ID:TVtE5T4l0.net
マイノリティがのさばるとろくなことないよな
タバコも吸えないオカマ野郎のくせにw

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 19:12:50.57 ID:wOSfF0SZ0.net
ハトポポコすこ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 19:13:39.82 ID:QVILC3O70.net
女のケツ触ろうが胸ももうが許してくれたよな

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 19:13:46.96 ID:X/098Uwk0.net
恐ろしい時代だよな
隣の席で普通にタバコ吸われるとかきつすぎる

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 19:14:40.44 ID:CaBRhqaPK.net
>>102
こち亀読んでたらたんつぼというのが出てきて何だこれと思ってた
恐ろしい時代だ
平成生まれで良かった…

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 19:14:58.55 ID:KxYo21OC0.net
モラルのない自由な世界に生きるのも楽しかったぞ

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 19:18:47.60 ID:jsIki2xY0.net
新幹線はいまだに吸えるじゃん

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 19:18:53.74 ID:ekfLqtk00.net
周りが我慢して泣いてただけで別に自由な時代ではなかったんだけどね
わがままなやつが怒られる時代になっただけで

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 19:20:13.29 ID:lB62u/Jop.net
変化と進歩の過程を想像できないネット世代

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 19:20:55.93 ID:UwGC8YzE0.net
電車内でタバコ吸ってる酔っぱらいおっさんが注意されてたな93年ころ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 19:21:53.66 ID:bc1D0Ou20.net
タバコ吸えるように灰皿も備え付いてたし
そこで吸ったところでモラルも糞もあるかよ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 19:22:06.16 ID:XbKCw0Nx0.net
新幹線で煙地獄に見舞われた事あったなあ、平成だけど

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 19:22:09.78 ID:s8A/yXRL0.net
タバコ売りが車内にいたもんな

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 19:22:12.97 ID:pNolZfb50.net
「平成時代ってタバコ吸ってた人が居たってマジ?どんだけモラル低かったんだよ笑」

いずれこうなる

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 19:23:27.41 ID:vHFVsgiF0.net
へー今ってすげえ生きやすい時代なんだね

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 19:25:14.52 ID:TPuE8YoX0.net
平成でも余裕で吸ってたやん

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 19:25:14.79 ID:oqsqp/ol0.net
どこでもスマホ見てるのと変わらないんだよね

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 19:25:51.25 ID:5Tcpp4e80.net
俺の子供時代だと車両の中は禁煙で待合室とかホームはOKだった

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 19:25:57.16 ID:kJ7THm4+0.net
新元号生まれさん「昔はSNSってのがあってエログロリ何でもありの無法地帯だったってマジ?どんだけモラル低かったんだよ」

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 19:27:39.91 ID:SuSQDMjA0.net
前に大阪行った時新幹線で吸えたぞ
まだ吸えんじゃねーの

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 19:28:31.67 ID:yotHJk+Y0.net
図書館のロビーで吸えたからな
喫煙所なんて無かった

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 19:30:17.80 ID:HGIECU990.net
平成生まれが老人になるころには
若いのは移民ばかりですさまじい世代間闘争が起きるで

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 19:32:35.35 ID:tc1IVOaua.net
今の高校生は電車に扇風機が付いていた事とか知らなそう

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 19:35:39.26 ID:sPhlOAgqd.net
ちょうど先日扇風機付きの電車に乗ったな
東急で

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 19:36:17.61 ID:3MFqcClOa.net
どんだけアスペなんだよ

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 19:39:06.87 ID:o/EAMZDNM.net
飛行機でも吸えたんだぜ
てか禁煙の場所なんてなかったんじゃねえのかな
病院の待合室でも吸ってた気がする
子供の頃の記憶な

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 19:39:45.43 ID:o/EAMZDNM.net
てか20年くらい前ならオフィスで喫煙は普通だった

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 19:40:41.06 ID:1T8EATlo0.net
アイコスに変えたからようやく電車内で吸えるようになったわ
堅苦しい世の中になったもんだ

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 19:41:36.79 ID:2SfX3amn0.net
>>74
巨悪ってなんだよw
おっさんまだ中二病やってるのか

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 19:44:42.81 ID:byncDEg/0.net
タバコがどうとかそういう次元でなくそもそも道とかどちゃくそ汚かったとか
恐ろしい話だ…そういうのはフィクションの中だけでいいからな…

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 19:45:52.68 ID:u6JwQhcq0.net
電車にエアコンがついていなくて扇風機がぐるぐる回っていた。
エアコンが初めてついたときは、冷たすぎておなかを壊した。

そして弱冷房車が生まれたんよ

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 19:46:35.55 ID:eyQoQviO0.net
大戦以来の金がなくて余裕がなく拝金主義のモラルない時代
Googleに頭洗脳されすぎて著作権軽視のモラルない時代

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 19:48:01.93 ID:H8jIAK2Nd.net
お前らほんと若者の話題好きだよな
毎日若者スレ伸びてるな

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 19:48:07.14 ID:yix/Hapq0.net
フツーに前の座席の後ろに灰皿が付いていたからな

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 19:48:46.48 ID:9TZvkU2KM.net
昭和と平成の民度やマナーを比較したら明らかに平成に軍配が上がると思うんだけど、ケンモジサンにとってこれは聞きたくない事実だよなあ

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 19:49:02.91 ID:voJQiQ0/0.net
高度成長期の日本の状況
・ハワイが一生に一度いけるかどうかの夢の国
・パイナップルの缶詰がぜいたく品
・うなぎ、マグロ、牛肉は庶民の口にはめったに入らない
・お菓子といえば、焼き米、かきもち
・川は公害で真緑色、海は赤潮で赤色。背骨がグネグネの魚が取れる
・発がん物質DDTを頭からぶっかけ。今は使えない危険な農薬も使いまくり
・公害病が各地で大発生、交通戦争、受験戦争
・バリアフリーなんかなく、障害者になったら一生病院か蔵の中
・中共の気違いがぼかすか原爆の空間実験をしていたから雨に濡れると頭が禿ると親に叱られた
・人さらいが横行してたから5時過ぎまで外で遊んでると「サーカスに売られてしまうから」という理由で親に殴られた
・どぶ川はメッキ工場の青酸廃液できれいなエメラルド色がデフォ
・ソーセージ工場からは肉の生残滓がものすごい蒸気とともに排出されて即腐敗
・とにかく街中工場排煙とドブ泥、腐敗臭が満ちていた
・クラスに2−3人は小児喘息をかかえた同級生がいた
・ジュースの素はなぜか陽の光に当てると色が消えた
・電車に乗ると超汗臭いオヤジが必ずひとりは乗ってた
・はしけから通っている水上生活者の同級生がいた
・上野不忍池の畔にはぼったくり屋台のおでん屋がいた
・大人もヤクザが怖くて馴染の店以外は夜飲みに行けなかった
・川崎球場はガラスでできた1合瓶が後ろから飛んできて普通のサラリーマンが殺し合いのけんかをしていた
・おとなは戦争で人を殺した経験があるやつがうようよいたからけんかはいつも殺し合いのようだった
・集団予防接種の針は使い回し
・ビルの基礎工事で昼間は杭打ち機が一日中コーンコーン
・台風が近付くと大概は停電もセットで発生
・国鉄はほぼ毎年ストライキで運休する日があった
・ほとんどの家は木造平屋、プロパン、トタン屋根も非常に多い
・下水がないので、バキュームカーというウンコ収集車が定期的に来る
・空き地が多く、危険な薬品や資材などが雨ざらしなってて子供がそこで面白がって遊んでた
・野犬がうろうろしていて襲い掛かってくる

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 19:56:03.84 ID:g/pHxdiO0.net
車から空き感を投げ捨てるのが当たり前だった時代

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 19:56:08.70 ID:Lwzgocxf0.net
次は平成昭和の対立煽りか

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 19:57:10.22 ID:FfziwCwg0.net
>>96
お前らが全て正しい訳じゃないんだよ

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 19:57:51.08 ID:alePXfsA0.net
昭和って言っても物心ついた昭和45年以降しか知らない

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 20:03:13.80 ID:5FWWRnZa0.net
今はモラルっていうか何かにつけてヒステリーな世の中なのが辛いな。

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 20:09:29.04 ID:WXvp5csDa.net
>>148
それはある。残業で午前様になると「夜中に車の出し入れをするな」
と、怒られたり
自治会の夏祭りなんかも「行きたくない人間に配慮しろ」
と中止。なんかずれてきてる。

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 20:12:00.67 ID:7yIvITFQ0.net
>>130
田舎のやつはまだついてるぞ

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 20:13:48.87 ID:3kiPzasyd.net
>>112
お前痰壺小僧ってしらねーの?

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 20:15:10.19 ID:ZdXswyvha.net
それよりも衝撃だったのがトイレを線路に垂れ流してたってマジなの!?
ぜってぇウソだろ

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 20:15:17.84 ID:p44RsOJv0.net
人間どもよ憎しみ争い対立しあえ…
そして我が糧となるのだフハハ…!

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 20:15:33.40 ID:6w1PSLCY0.net
もちろん昔より道はきれいだしマナーも守られるからそういう意味ではずっと今の方がいいと思うよ
でも昔との比較をするんじゃなくて、どんどん前へ先へ進もうっていうエネルギーが今よりずっとあった気がするな

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 20:16:03.65 ID:om1QFW2T0.net
平成生まれの頭の悪さがにじみ出るスレですね

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 20:17:15.78 ID:RaeE6u2K0.net
さすが安倍信者の世代やで

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 20:31:57.39 ID:VEo8kT180.net
>>60
個人のモラルじゃなくて価値観を規定するモラルが低いって言ってるんだろ

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 20:37:43.76 ID:kQPzeiI6M.net
平成になってからも酷かった
新幹線では東京駅を出発すると
なぜか一斉に吸いだし
品川駅を通過すると霧がかかったようになる

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 21:22:44.77 ID:vnNhkXoIa.net
>>1
昭和生まれ「マジ?」

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 21:26:46.25 ID:VZe3DXRCd.net
>>101
片山ゆうちゃんとか加藤智大とか植松聖とか注目度の高い犯罪者が多い世代

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 21:39:17.35 ID:9aRqsEdg0.net
>>142
流石にケンモジサンも平成の方が長く過ごしてるだろ
60歳より上なんているのか?

162 :福岡市が日本第2の都会 :2018/08/31(金) 21:49:10.07 ID:e7X/tXNXa.net
灰皿がバスの壁についてたよね

163 :福岡市が日本第2の都会 :2018/08/31(金) 21:50:04.90 ID:e7X/tXNXa.net
ちなみに平成

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 21:58:38.68 ID:JX0eV4910.net
映画館でも吸ってたし病院も学校もOKだったんだな
むしろ禁煙スペースがなかった

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 22:05:21.30 ID:IfyHeT6F0.net
昭和の光景
https://www.youtube.com/watch?v=wL2PeuVIH6s

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 22:09:23.32 ID:AeTntQcJ0.net
痰とか吐き放題だし噛んだガムとかもそこいらに吐き捨てられまくってたよな
電車内のトイレも線路に垂れ流してたし
なにより街中で立ちションとか当たり前だった

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 22:50:30.59 ID:NrexQmv8a.net
>>53
ヒステリー女は山ほどいたじゃねえか

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 22:55:29.39 ID:6yzOxVV9d.net
30代って昭和生まれなのに昭和の事よく知らないし一番空気だよな

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 22:56:38.96 ID:QFIqeHar0.net
平成初頭でも普通にタバコ吸ってたよな電車で
高崎線に灰皿付いてたわ

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 22:56:44.09 ID:WSE6jZju0.net
>>93
うるせぇ大正生まれ

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 22:59:57.42 ID:ruJtKk7N0.net
昔は高速サービスエリアの女子トイレにも灰皿付いてたで

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 23:01:41.68 ID:bRznVIyv0.net
平成生まれってなんでこんなに頭弱い奴が多いの?

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 23:04:41.30 ID:wuD8XVae0.net
昭和と平成って大雑把すぎるだろ
せめて〇〇年代とか区切らないと

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 23:05:29.16 ID:wuD8XVae0.net
知らないことを取りあえず「昭和」って言ってる感強いよな
90年代の出来事を「昭和」とか言い出すしこいつら

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 23:06:41.66 ID:UHIvcZsNd.net
>>74
わろた

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 23:12:02.93 ID:XJPoQWrn0.net
>>154
そりゃあラジオが出来てテレビが出来て冷蔵庫電子レンジと生活に身近な家電が続々出てきてそれまでの暮らしが一変するレベルの物が溢れてたから
今はどうだろ?車は低燃費を競うし、ネット回線は料金と速さと繋がりやすさが宣伝文句だし、暮らしが一変するようなレベルのものがない気がする

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 23:13:58.04 ID:Ml8p8Ckd0.net
>>148
てかさ

真面目考えて
昭和って前半は、地域社会や村社会がモラルを規定して
後半はマスメディア、はっきりいって新聞とTVがつくったよな

今はネットの集団ヒステリーが作ってるよな

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 23:15:34.74 ID:r9HsYNn+0.net
電車でタバコ吸えてたって言ってもボックスシートの車両の話で
ロングシートの電車でタバコは吸ってなかったと思うが

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 23:25:15.37 ID:pNolZfb50.net
>>149
凍ってる冬場の朝でもエンジンかけてしばらくしてると
アイドリングストップの条例を根拠に文句付けに来るしな

>>178
平成に近くなってくると
前者もロングシートの通勤電車が主に走ってる区間は禁煙だった

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 23:26:44.85 ID:bpFDIPzv0.net
親やじいちゃんばあちゃんに直接言えよ

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 23:29:48.49 ID:ooXfzKrW0.net
そら灰皿があれば吸うだろ

電車の床に灰を落としてると思ってる?

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 23:39:15.13 ID:XiN2crn10.net
小中学校や駅のトイレなんて和式便器に便が溜まったまま放置が当たり前だったから

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 23:55:07.21 ID:dnSgqhy8d.net
昭和生まれ発狂しすぎやろ
余裕ないんやな

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 00:13:58.63 ID:YDAEqO8O0.net
東北本線や高崎線では吸えたが京浜東北線はダメだったかも
混んでるときに立って吸ってよかったのかは知らん
四人がけのボックスシートに灰皿があった

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 00:49:58.54 ID:FQfzpG9rr.net
病院でも吸えてたし車にはシガーライターとか当たり前のように搭載されてた

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 03:13:54.64 ID:gR/affl00.net
リベラルな時代だったということ
逆に今は規制だらけで喫煙者を弾圧するファッショな時代
煙草は世相を写す

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 03:29:07.64 ID:Wvk/F4AT0.net
タバコがスマホになった現代
激混みでもがっちりホールドしてる人の多いことよ

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 05:41:10.02 ID:nPbWzVx7a.net
公園とかよく見ると地面ゴミだらけだったからな
砂場もゴミだらけ
菓子の袋やら分離型のプルタブやら吸い殻やら花火のゴミやら
ガキはゴミをどかしながら砂で遊ぶ状態

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 09:11:47.93 ID:IS8sv3lx0.net
何時になったらこんな下らない争いをやめるのやら
お猿さん達、しっかりしなさいよ

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 09:30:37.58 ID:XKJd7RF80.net
病院の待合室に灰皿があったからなw
高層建造物も少なくて景色も良かった。
紙芝居のおじさんやコウモリが公園にやってくる時代よ。

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 09:54:00.12 ID:H7TlfLDx0.net
>>152
マジだけど?大マジだけど?

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 09:57:20.33 ID:H7TlfLDx0.net
病院の待合どころか入院しても部屋出たら灰皿があって吸えた
てか禁煙な場所なんてなかった
職員室でも電車でも病院でももくもく、職場ももくもく、灰皿の無い家なんぞなかったわ

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 10:00:29.86 ID:dVZ02Ze30.net
20年後ぐらいには
「平成時代ってネットで差別用語連呼、割れ転載の横行が当たり前だったってマジ?どんだけモラル低かったんだよ笑」
ってなってるよ

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 10:05:59.22 ID:AIaOfGar0.net
そのモラルの低さ真っ盛りの人間の子供が今の10代、20代

親子揃ってゴミ世代

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 10:07:47.79 ID:Hl3JbiV+0.net
>>194
ゴミ団塊の血を引いてる団塊ジュニアと氷河期どもだろwww

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 10:07:53.20 ID:MhS47m9Hd.net
そこらで立ち小便してるジジイがいる世界だぞ

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 10:11:25.89 ID:YDAEqO8O0.net
>>187
スマホやガラケーは片手が空いてれば使えるからな
本とか両手いるし

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 10:13:56.50 ID:m3S0vid/d.net
ガチでイライラしてるおじいちゃん👴www
昭和生まれって理性のない🙊やなぁ

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 10:16:11.17 ID:QuAEguAR0.net
教師が校内で吸ってるし

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 10:26:26.62 ID:sXyc3dPA0.net
上野↔小山
   熊谷
  禁煙


201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 10:32:12.24 ID:dRm0w8mt0.net
平成では携帯をいじりながら運転をしている奴がいたんだよ

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 10:34:23.60 ID:Jk82hztW0.net
でも今は国が亡びる直前w

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 11:05:23.13 ID:OgVH1F490.net
モラルって言葉の意味についてろくに考えたこともないんだろうな
ここにもそんなやつがたくさんいるし

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 14:45:34.12 ID:dRm0w8mt0.net
電車で座っている奴らが、猿のようにスマホをやっているのっで何なの?
家でやれよ
歩きスマホや、耳にイヤホンを付けて歩いている奴も見かける
危ないだろ

これが平成の風景

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 15:06:01.44 ID:H7TlfLDx0.net
>>204
皆んながタバコ吸ってた頃と変わらんよな

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 15:11:26.45 ID:YN0zoKtg0.net
空き缶はもちろんだが
プルタブがその辺に沢山落ちてたのとか知らんのだろうな

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 15:14:11.03 ID:4OEVkszm0.net
そのプルタブを集めるんよ〜

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 15:17:03.65 ID:C+4CfaMx0.net
>>1
北斗星、トワイライトエクスプレス、カシオペアの個室は
タバコ臭くて、ファブリーズ必須だったわ

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 15:40:03.72 ID:isncnnGj0.net
タバコの匂いが今みたいに嫌な臭いじゃなかった上に
不快な臭いが街中に溢れていた

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 15:47:05.06 ID:IiCdhwkba.net
ボーイング747に灰皿があってワロタわ
あんな密室でヤニまみれとか実刑判決と変わらんだろ

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 18:22:34.77 ID:GAPZbDMV0.net
>>194
ストレス溜まってそう(小並)

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 18:31:31.00 ID:1ILXm1XmM.net
>>13
禁煙席に座ってる喫煙者が吸いたいときだけ喫煙席に来るのがうざかった
最初から喫煙席座っとけ!

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 18:37:29.41 ID:zPfN8oS20.net
めちゃくちゃタバコ吸いにくくなってるのに続いてる奴は大したモノだわ
田舎はまだ多少緩いようだが

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 18:41:05.59 ID:SrOve3Ws0.net
お前らがゆとり叩きするの見て育ったからこうなったんやぞ

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 21:06:57.13 ID:p+6+POVp0.net
江戸時代って街中であたり前のように人斬り殺してたってマジ?

総レス数 215
45 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200