2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

軽自動車なのに白ナンバーつけてる車見ると「ああ、やっぱり黄色ナンバーがコンプレックスだったんだw」ってなるよな? [182112545]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 19:49:19.92 ID:xnq13roW0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/momiz.gif
自動車税下げなど要望、軽基準にー経産省が車体課税抜本見直し

経済産業省は31日発表した来年度(2019年度)の税制改正に関する要望で、車体課税の抜本的な見直しを打ち出した。
自動車の保有にかかる税負担軽減に向け、自動車税について軽自動車税の負担水準を基準とした税率引き下げを求めた。
実現すれば消費者負担が軽減され、市場活性化につながる可能性がある。

  経産省は発表資料で、自動車にかかる税は税目が多く複雑かつ負担が重いという声がユーザーなどから強く、簡素化や負担軽減が必要と指摘。
車の所有者が毎年、都道府県に納める自動車税について、「軽自動車の負担水準を基準とした税率引き下げ」を要望するとした。

https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2018-08-31/PEBA7T6K50Y301


2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 19:49:57.88 ID:VihzhF5fM.net
逆に恥ずかしい

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 19:50:18.60 ID:xVASfxO10.net
最近かなり増えたよなアレ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 19:50:51.11 ID:llkv0t/6d.net
ロードバイクのピチピチといっしょで

たれも気にしてないよ私服ノーブランドが

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 19:51:00.24 ID:SV3yQqqy0.net
軽トラで白ナンバー見かけたw

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 19:51:33.51 ID:a+ZzgYps0.net
ディーラーが気を利かせてくる

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 19:51:41.53 ID:qSfm+k7G0.net
同じスレばっか立ててる人に言われたくないよなw

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 19:52:28.05 ID:t8v5+bLV0.net
おもってたより増えだしてる
ジジイが乗ってる軽トラまで白ナンバーだった
嫌儲の煽りが効かないというのか

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 19:54:31.37 ID:kezU9c+Q0.net
黄色人種のくせに黄色が嫌いとかジャップ自殺しろ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 19:55:17.77 ID:Ov40rzbA0.net
ナンバーの色で身分が変わるわけねえのにな
わざわざ金を出してるやつ暇だね

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 19:55:29.79 ID:zFhfvNi30.net
そんなの気にして見たことねえわ
てかどうでも良くないか
お前らも大した車のってないだろ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 19:57:35.34 ID:SeXv64Ck0.net
ボディカラーとの統一ってならいいと思う。

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 19:58:29.55 ID:6UmvJWula.net
>>12
ボディカラーならジャップは黄色にしないと

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 20:00:21.04 ID:zUQXGcUh0.net
逆に普通車に黄色ナンバー付けたい

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 20:00:22.49 ID:dXAv0rUg0.net
軽でラグビーワールドカップ記念ナンバー付けてるやつ99割ラグビーのルール知らない説

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 20:00:38.63 ID:47FAYY6Bd.net
500刻みじゃなく400刻みにしろと

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 20:00:41.00 ID:V1sKIkoqM.net
これいかんでしょ
安い税金の引き換えが黄色ナンバーの辱め
ズル過ぎ
てこコンプダサい

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 20:00:43.69 ID:tA8d40SSM.net
メリットがさっぱりわからんわ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 20:00:58.19 ID:VcTeyf9bp.net
俺の父ちゃんを馬鹿にしてんのか?

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 20:02:25.78 ID:AUG7lKw40.net
ナンバーの色なんて選ばせろよ!俺はゴールドにしたいんや!

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 20:02:41.42 ID:WQci+xmza.net
大型人種の祭典で小型の救済

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 20:02:49.84 ID:ckt7DacCp.net
スレタイ通りだな
白ナンバーつけてる奴ダサい
黄色ナンバーこそ至高

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 20:02:57.03 ID:Osgm8D+y0.net
わざわざ変えたんだなと思うと、笑える。

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 20:03:42.53 ID:M/KKya/N0.net
黄色のコペンカプチーノあたりはコンプがヤバい奴

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 20:04:09.66 ID:W0I2v5rf0.net
だからよ、リッターカーの税金をもっと早く下げていれば事故で潰されずに助かってたのに

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 20:04:10.24 ID:P5mjykNQ0.net
軽が白ナンバーでも問題ないならもう一律にしろよ……なんやねんこの施策

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 20:04:24.95 ID:B4wICT2Y0.net
どっからどう見ても軽自動車だし見栄張ってもしょうがないだろ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 20:04:47.28 ID:5GS8JyFNp.net
ジムニーシエラ欲しいけど同じ目で見られるのかね

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 20:05:00.61 ID:EfpbmO7Xa.net
ニュースで見たけど
黄色だとどうしてもデザイン的に浮いてしまうからで
コンプレックスからでは無いとか言い訳してた

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 20:05:06.33 ID:W0I2v5rf0.net
色や柄なんてどうでもいい
横長にしろよ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 20:05:23.26 ID:jCAByv5i0.net
ついでにSのマークもベンツとかに取り換えちゃえばいいのに

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 20:05:54.68 ID:d1JKrec6a.net
>>28
ジムニーは軽でもたけぇだろあれ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 20:05:57.76 ID:W0I2v5rf0.net
S600とビートに白ナンバー多いなw

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 20:06:16.52 ID:Tb6lHuFz0.net
ナンバーは後ろだけ基本付ける前には何でも良いんだよ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 20:07:31.03 ID:z2zwmFuh0.net
気にするやつってまんこじゃないのけ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 20:08:10.51 ID:MQscXAGQ0.net
最高にダサいよな

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 20:08:40.02 ID:GKn0O9gv0.net
i-MiEVの新型が登録車サイズになったから勘違いしそう

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 20:09:43.94 ID:mbHVPuxk0.net
>>32
シエラは普通車

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 20:09:46.46 ID:cVag9xr+0.net
軽の白ナンバーに対して安いボロ普通車に乗ってる奴が焦っている
黄色ナンバーじゃないっていう唯一のプライドが保てなくなるからな

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 20:10:16.33 ID:fAnFEuyd0.net
車体と色が合ってるならいいと思うがな

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 20:10:20.33 ID:wXoE1ROQp.net
その視点はなかったわ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 20:11:05.14 ID:XvmOdenS0.net
形がダサいに1票
横長とアルファベット表記で解決する

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 20:11:08.52 ID:GCoDUB8d0.net
車を改造したのかと思ってたわ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 20:11:18.01 ID:iUaZlrno0.net
違和感あるよな

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 20:11:20.46 ID:7AktWHA9F.net
あれ中身違うのかと思ってた。ドレスアップのひとつだろうけどアホ臭いわ。

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 20:11:24.97 ID:R4Z4odhma.net
ワザワザ金出してナンバーの色を変えるって頭がおかしい

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 20:12:06.98 ID:fAnFEuyd0.net
7000円とか出してわざわざ変えてるんだぜ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 20:12:46.80 ID:bDb0ZFTL0.net
うちの裏の駐車場に止まってる軽も白ナンバーだわ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 20:12:47.32 ID:r7iPFWlf0.net
むしろ白ナンバーを黄色にしたいんだが

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 20:13:26.14 ID:Vxv8pnLV0.net
普通車と誤認されて通行料高くされそう

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 20:13:29.85 ID:ZdXswyvha.net
高速の料金所のおっさんがすげぇ困るって言ってた

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 20:13:49.08 ID:pu9/qJau0.net
白ナンバーつけて軽を煽るやつってクソダサいよな

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 20:13:50.68 ID:Osgm8D+y0.net
軽で体を斜めにして運転してる馬鹿はたいてい白ナンバー。
軽でバックミラーを斜めにして自分の顔を映してる馬鹿も白ナンバー。

まさに馬鹿発見器。

54 :サイト運営のため広告クリックお願いします :2018/08/31(金) 20:14:04.94 ID:icNdG76W0.net
料金所で金払うときにわざわざこれ軽自動車ですって説明するのか?

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 20:14:15.60 ID:6vZIaZoTM.net
日本のナンバープレートの下にアメリカ?とかのナンバープレート2重に付けてる奴って何なの?
百歩譲ってもアメリカのだけにしろよって思うんだけど意味わかんねーわ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 20:15:23.17 ID:dLiHd61ud.net
ハゲヅラナンバー

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 20:15:25.57 ID:bYOILaUV0.net
新車の軽なら気にならないがどう見てもボロボロの中古車か前から乗ってた鉄クズに真新しい白ナンバー付けてるのが滑稽
車高上げた旧ジムニーと旧コペンなんてお前ら違うだろって

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 20:15:45.07 ID:aFYboKBf0.net
軽自動車は持ってないけど、
軽自動車買ったとして、もし貰えるなら黄色になる前の白いちっちゃいナンバープレートが欲しいわ
普通サイズの白だけどなんか薄っすら模様が入ってるのはやだ。

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 20:16:35.00 ID:PVp5gmGV0.net
それでもマウンティングはやめない!

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 20:18:09.57 ID:EVEfGDhW0.net
公務員
「白くしたいか?」

底辺
「ワンワン!」募金

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 20:18:26.52 ID:YoZr/z9Xa.net
>>1
ガチでやめてほしい軽は車体が小さいから強引な車線変更してくるやつがかなりいるから横の車線にいるときに黄色ナンバーが一つの警戒する目印になってたのに・・・

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 20:20:07.43 ID:Gv3VfCANx.net
普通ひらがなの「つ」とかのところが「Y」になってる車おったぞあれなんぞ?

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 20:21:01.38 ID:sqFUfMy30.net
自分から白にしたいという客は極少数、勧めてるディーラーのせい
希望ナンバーと一緒

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 20:21:22.84 ID:TS0896Vcd.net
>>33
あと新しく出たN BOX

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 20:21:23.58 ID:setIVegNd.net
軽で十分!キリリッ(白ナンバー)





66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 20:22:06.08 ID:lQN6MJLB0.net
軽にとってあれの交換は1年分の自動車税と同じくらいらしい

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 20:24:26.66 ID:ayRqcbmR0.net
軽は黄色ナンバーが似合う

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 20:24:39.40 ID:cbxz0lOt0.net
>>28
良いと思います

69 :ドブスまんもめん :2018/08/31(金) 20:24:47.70 ID:Ldj7iyz9a.net
>>20
私はオレンジ色がいいな(´・ω・`)

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 20:25:16.21 ID:Qz4lyiRO0.net
つーかパッと見分かりづらいからやめて欲しい

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 20:26:06.09 ID:0GrMByRZ0.net
白のNboxに白ナンバーつけてる奴がいるがあれなんか小型車と見間違うぞ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 20:27:31.53 ID:AARlZ/7Ja.net
>>55
ただの欧米コンプ
平仮名だせぇとかナンバーの形が長細いのがカッコいいとか思っちゃってる人にあるある

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 20:28:11.36 ID:vEvCtf/z0.net
ケンモメンはピンクナンバーだから関係ないぞ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 20:28:46.49 ID:U//cpX0c0.net
貴重なバカ発見機の一つなんだからそっとしておいてやれ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 20:29:37.85 ID:XspguG6PM.net
「せっかくの新車ですし、黄色ナンバーだと煽られやすいから白ナンバーがお勧めですよ、テレビでよく事故のニュースご覧になるでしょう? お孫さんも乗りますし」

こう言われたら落ちないジジババはいないな

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 20:29:39.28 ID:NIX0+c0id.net
薄い虹色みたいの?

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 20:30:37.62 ID:OOKqS27S0.net
一気に増え出したな

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 20:30:43.31 ID:Evzf75Znr.net
オリンピックおわったらどうなんの?

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 20:32:00.69 ID:xFQ5yc860.net
軽は軽だろ、あほか?

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 20:32:31.16 ID:fAnFEuyd0.net
>>62
米軍だぞ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 20:33:14.76 ID:21xN0+qt0.net
包茎が銭湯行く時無理やり剥いてんのと同じだなw

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 20:35:35.45 ID:hnYRMnnC0.net
>>32
今時の軽の中でも高くはない方

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 20:35:49.39 ID:ICO/JX7i0.net
なんだっけ、ラグビーのやつで軽も白ナンバーつけれると聞いたが
ほんと恥ずかしいよな
普通車に乗りたくても維持費の問題で乗れないんだろうなあ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 20:36:39.21 ID:0ebBIrD3M.net
たしかに

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 20:38:52.92 ID:kZLtLtSv0.net
>>26
だよなあ
今どき料金所で現金払う奴なんていないから見分ける必要も無いし

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 20:44:55.74 ID:SDwPKpuWp.net
白車体には白の方がマッチする

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 20:44:58.89 ID:4ms8yHi40.net
>>81
的確過ぎるwww

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 20:45:50.05 ID:4MsOLxSpM.net
逆に法人登録の貨物車以外はオリンピック記念ナンバー強制して欲しいんだが
高級セダンの半分くらいはオリンピック仕様に変わんじゃね?

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 20:50:09.79 ID:lQN6MJLB0.net
白ナンバーの軽乗りはラグビーW杯や東京五輪の熱烈な支持者なんだ
自分は軽自動車で倹約してても大会のためなら金を出せる精神的富裕層

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 20:52:18.77 ID:z4PFFP+ha.net
>>26
記念ナンバーも軽自動車は黄色じゃないとおかしいよな
じゃぜんぶ白でいいだろってなるし

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 20:52:39.45 ID:4jcAUePH0.net
始めは恥ずかしいが、あまりにも増えてきてるから黄色ナンバーのほうが変に目立つ感じ
そのうち白ナンバーが普通になるぞ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 20:53:25.89 ID:/VePbGyD0.net
SUVや外車程無理な追い越しをかますのを見る限り本当に車如きで威張ってるつもりなんだろうな
可愛そうに出来の悪い親のせいでデタラメな遺伝子を貰っちゃって

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 20:54:48.69 ID:dLiHd61ud.net
>>91
税金とか優遇廃止とセット、を安倍一味は企んでそうだな

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 20:55:05.04 ID:cG4mkalFM.net
やたら白く見えるな
プレートが新しいだけかも知れんが

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 20:55:44.22 ID:uIH0fDGo0.net
やっぱ白ナンがええやろ
白以外のボディに黄色は浮くし
つーかもう黄色ナンバー廃止にしたら?

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 20:56:07.36 ID:QPbao1Ey0.net
マジで恥ずかしいのに本人は乗用車の仲間入り出来たとか思ってんのかなw
40代未経験なのに面接でビッグマウスな人って感じ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 20:56:09.13 ID:x1U/2BInM.net
>軽自動車なのに白ナンバーつけてる車見ると「ああ、やっぱり黄色ナンバーがコンプレックスだったんだw」ってなるよな?

まあそうだろう
普通乗用車でオリンピックナンバーなんて
今まで3回くらいしか見た事ないが
経は毎日何台も見かける

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 20:56:31.81 ID:qrN49KNq0.net
ナンバーが黄色くなくてもほっそいタイヤは細いままなんだよな

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 20:59:21.46 ID:+IeADlJu0.net
原2の人肉色のプレートはかっこいいよなぁ?

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 20:59:41.70 ID:5+f7Spol0.net
すまん新しいN-BOXで白ナンだわ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 21:01:56.74 ID:0ujDLhzO0.net
別に何も思わないけど

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 21:02:54.68 ID:lf0FWWnDa.net
トットットットールって普通車だったのか
紛らわしい。ダイハツは軽だけ作っとけ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 21:16:00.00 ID:B1YESBW90.net
>>28
ジムニーはオーバーフェンダー付けてタイヤ履き替えると軽の車幅超えるから車検時に取り外したりする奴が多くてそいつらの嗜好から考えると現行シエラ乗ってる奴の方がコア層

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 21:20:11.48 ID:kcgjXM+40.net
7000円でコンプレックス解消出来るなら
良いことなんじゃないの?

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 21:22:25.92 ID:GxXS8OAT0.net
bB乗りのバカに軽自動車って言ったら顔真っ赤にしてワロタ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 21:24:00.43 ID:TUhDyjdia.net
コンプレというか色合いが悪いからあえてじゃない?

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 21:29:59.76 ID:uzEf1tp+0.net
元々なんで黄色にしていたのかと今更なぜ白を認めたのか理由が知りたい

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 21:31:32.80 ID:MhZT+07G0.net
倭猿はナンバーの色だけでオラつくから恥ずかしい

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 21:32:53.14 ID:d92ajaoM0.net
白で良いなら、そもそも黄色にしてる意味ねぇだろ。

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 21:34:42.10 ID:5gCBh3Via.net
近所の奥さんが高速の料金所で働いてるけど
紛らわしいって嘆いてた。

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 21:39:14.04 ID:aJvdJ7aH0.net
>>1
経年車課税を止めて欲しいんだよなあ
もう10年超え車両でも環境性能はある程度確保されてるし
そろそろディーラーの工場部門や町工場にも目を向けてくれないと
自動車産業そのものが息切れ起こしちゃうんだよなあ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 21:41:45.32 ID:6JWvdiPX0.net
濃い色は黄色のほうがアクセントになっていい

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 21:41:49.11 ID:szyyaB+Ga.net
当地では本田S660の半分以上が白ナンバーの気がする @岡山

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 21:45:52.29 ID:wPMcIf450.net
そもそも白でOKなら黄色を根本的にやめろよ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 21:48:53.96 ID:1nGAeISmd.net
駐車場の隣の車がコレだわ
ある日突然白くなってよーく見たら右上に小っさくオリンピックマークが

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 21:54:51.95 ID:mQ++1mRV0.net
軽乗りだけどホントにそう思うわw
引け目があるなら普通車に乗れって思うw
ワイは軽で十分だと思ってるので黄色ナンバーを堂々と乗り回してるけどなw

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 21:59:02.74 ID:lnqkaVQj0.net
1800ccなのに3ナンバーってのは虐められないんだな

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 22:01:46.29 ID:eXuWawi20.net
貧乏人が軽で恥じることはない
それより自営業が経費で乗ってる法人名義の高級車を黄色にしろよ
高級車でドヤ顔晒してるやつらは恥ずかしい色にしろ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 22:02:12.13 ID:nep9ab8/r.net
あれって高速道路の料金の判断どうなんの?

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 22:02:38.27 ID:uzEf1tp+0.net
>>117
今どき排気量で3ナンバーって若い奴は少ないよ

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 22:10:27.51 ID:jRpyIKnq0.net
事故回数が多いのが黄色とかにすればいい

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 22:26:56.97 ID:SrF2vThU0.net
白ナンなら税金もあげてやれよ
気持ちは普通車なんだろ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 22:28:40.08 ID:pYg+POs80.net
>>39
払ってる税金がダンチだから

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 22:29:29.87 ID:NbsTlNv20.net
黒ナンバーで光るナンバープレート最強説

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 22:34:53.90 ID:LPVwCR5U0.net
>>120
MINI Cooper や ブルーバード発展のシルフィ、シビックも3ナンバー...

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 22:35:31.77 ID:EWt4Ryxt0.net
軽よりも意味わからないのがやたら高馬力な車

600馬力とか700馬力の車って軽とは比べ物にならないほど無駄だろ

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 22:37:41.28 ID:De4PCGKT0.net
車体に合わせてグレーにしたい
ついでに横長タイプにしてくれ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 22:39:10.92 ID:M+ywsT1D0.net
58X,48Xナンバーだからバレバレなのよね

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 22:41:19.28 ID:gb2evaTbr.net
税金払え見栄っ張りとは思う

封印ついてないから丸わかり

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 22:44:50.30 ID:yesEDHF30.net
なるね

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 22:50:24.59 ID:24ZFD/GoH.net
リアルガチでピンクナンバーだから笑えない

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 22:58:52.14 ID:g+wSqis5d.net
森ナンバー付けてるのはだいたいNボ

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 23:06:36.09 ID:aFYboKBf0.net
>>107
初めは軽も白だったんだよ。ちっちゃくて可愛いプレートだったんだけど
料金所の人と警察がスピード違反取り締まり(昔は軽には普通車と別に速度制限があったらしい)
がやりづらいんで分かりやすいように黄色にした。

今はスピード制限なくなったのと、ETCが普及したからってのが表向きな理由みたいだけど、
結局は金寄越せってことだろう

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 23:26:04.95 ID:Q+01CyHM0.net
あれなんなの?自動車税いくら払ってんの?排気量がでかいの?よくわからん

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 23:28:39.74 ID:m+6bz/u/0.net
Nボックスとかに乗ってる奴ってセカンドカーじゃなくてメインユースだから白ナンバーにしたくなるんかな?

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 23:29:52.94 ID:pfLX7aQO0.net
てかこれ軽の税金上げる前ふりでしょうか

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 23:35:49.60 ID:5c4CNOTDa.net
これのせいでボアアップやワイド化してもただの白ナンバーに変えた奴とか思わるんだろうね
昔はテリオスキッドとかジムニーの白ナンバーを見かけたもんだが

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 23:43:20.81 ID:5gCBh3Via.net
>>135
うちのあたりだと地方だから、メインカー&奥さん用がミニバン、
旦那の通勤車が軽のパターンが多いです。

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 23:48:04.15 ID:0X+vfRuU0.net
>>51
数字が普通自動車と一緒で5から始まったら区別しようがないからね

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 00:43:56.06 ID:q0sI3kRb0.net
地域 580 583
58*で判別すりゃいいのかな

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 00:54:12.55 ID:zdjvKY1l0.net
軽のナンバープレートなんか見ない。軽はどこまでいっても軽。貧民の乗り物。

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 00:59:36.04 ID:q2OrwHdHd.net
ジムニーの白ナンバーはなんなんだよ
シエラ買えよもう

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 01:13:41.52 ID:RRB1c+fY0.net
イエロージャップ

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 01:16:07.16 ID:mdsbwa7A0.net
白ナンバーはいらんけど10月になったら絵柄入りご当地ナンバーにするわ

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 01:19:15.56 ID:E8mxFvRm0.net
黄色は目立つからその車のカラーリングと合う合わないがある
普通車と色を分けるのはいいけど白黒紺くらいの地味な何でも合う色にして欲しい
まあ俺は軽すら持ってないけど

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 01:19:41.66 ID:O8kYbgser.net
黒色で数字が黄色はなんなの??あれカッコイイ

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 01:23:38.24 ID:pYBdrEfP0.net
つか記念だかしらんけどゼニ出したら白いナンバーやるわ(笑)みたいな役所もアレだな
区分として黄色でなくてもいいなら最初に好きな色を選ばせればいい

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 01:27:42.88 ID:3nnQ2RCs0.net
https://i.imgur.com/stKwVmX.gif
ほら

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 01:31:19.18 ID:RQvd5HHg0.net
>>146
緑ナンバーの軽バージョン
貨物とか介護とか

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 03:13:06.89 ID:HkXgbXTTp.net
軽太郎が白ナンバー付けて普通車にコンプレックスなどない!って力説するのほんと好き

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 03:22:34.41 ID:TaGq7vuv0.net
S660に普通車バージョンってないの?
白ナンバー多すぎない?

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 04:29:26.89 ID:y/ocU2iM0.net
>>151
あれの黄色ボディで白ナンバーにする奴までいるからな
流石にコンプ丸出し

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 04:31:07.14 ID:9IcPjgpc0.net
なんでもOKになるぞ


154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 04:31:33.61 ID:GDV6u+N90.net
色以前の問題だろ
日本の車のナンバープレートはダサすぎる

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 05:57:09.65 ID:fBnow4ErM.net
>>146
軽急便とか佐川の委託業者とか使ってるでw

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 08:06:37.59 ID:deKYeVlm0.net
数万円の税金ケチるくせに数万円の白ナンバーには金出す謎

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 08:35:43.31 ID:TviQ9uWVd.net
車板から転載

361 名無しさん@そうだドライブへ行こう sage 2018/08/29(水) 20:13:58.12 ID:2hxIVvIJ
>>360
そらそうやろ
今まで長い間軽自動車のナンバーは黄色っていうのが定説だったからな
白いのを見たら「おお?白にしてるなぁ〜」っていう意識が働くのは当たり前

だけどそれに対して
「普通車に憧れて白にしているに違いない!!」
「軽自動車である事に劣等感があるんだ!!」
「軽のくせに普通と同じ色なんて生意気だ!!」
「普通車を変えない貧乏人が背伸びしている!!」

とかいう発想に至るキモい奴が居るのよね
実際にそういう奴もいるんだろうけどね

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 08:44:37.45 ID:bOHOiLYA0.net
白ナンバー替え肯定してるやつは白ナンバーにあえて変えたんだろうな
普通車乗ってたら白車体には白ナンバーだよねとか微塵も思わねえよ
ダサいだけ

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 08:59:39.30 ID:Y6Rv1OAi0.net
平均所得の高い地域に潜伏中の乞食に鑑別標識を買って偽装させていいのか

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 09:03:55.81 ID:VeRA7Y+K0.net
オリンピックのナンバーなんて バスのやつしか見たことない

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 09:06:43.20 ID:g9unip7R0.net
>>151
うちの近くにはそんなに居ないな1台だけ見たぐらい
ぶっちゃけS660は黄色ナンバーだから良いのになぁ

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 09:09:02.33 ID:g9unip7R0.net
>>117
1500とか1600で3ナンバーってのもこの頃多いから
ハイブリッドとかターボででかい車体動かすスタイルが流行ってるからだけど

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 09:34:02.69 ID:8IvKHGsi0.net
Nボックスでラグビーナンバー付けてるやつのDQN率は異常

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 09:38:41.41 ID:9NmiNHXd0.net
乗用車と軽乗用車は白
トラックは緑
タクシーは黒
バスはピンク
工事現場で働く車は黄色

みたいの方がいいと思うけどな

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 09:39:42.88 ID:Cp5+sn3ba.net
S660とかN-ONEに多いな
幼稚園児みたいなルックスなんだから黄色にしとけよと思うが

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 12:31:06.92 ID:zm3jMGeg0.net
色が逆だったら軽のやつが無理して黄色付けてて笑うとかあるかな

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 12:33:06.18 ID:Dl8r9Akh0.net
白ナンバーつけてもどこから見ても軽なんだしw

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 12:35:45.35 ID:k+nPHO6L0.net
>>165
こっちはN-BOXで見かけるわ
まあ売れてるし数も多いんかな

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 12:36:42.96 ID:wGQVM4hO0.net
>>1
貧民のコンプレックスの現れで恥ずかしいよねw

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 12:43:21.66 ID:OoGlvPdQ0.net
黄より白の方が似合ったりする車体色ならいいんじゃないの?日本はデザインを蔑ろにし過ぎなんだよ

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 12:45:47.06 ID:OZtfvXnj0.net
あれまぎらわしくて嫌い
そもそも黄色ナンバー全否定する代物だろ
ダメじゃないの

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 12:54:03.57 ID:C1FKalTl0.net
ヨーロッパで黄色ナンバーの国は?

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 12:56:34.36 ID:Dl8r9Akh0.net
ただの納税標識なのに

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 12:58:49.29 ID:DpPKqjxJ0.net
>>172
イギリスとかどんな車にもマッチしてオシャレに見えるよな
https://www.mazdafan.com/wp-content/uploads/2012/03/mx5-7.jpg

黄色ナンバーは似合わないから白ナンバーに変えた、は言い訳
本当の理由はコンプレックス

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 13:09:38.19 ID:wUs7pV3a0.net
普通車で黄色にすれば割引とかやらないかな

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 15:19:31.10 ID:NsWPoSEF0.net
軽に白ナンバー付けてるS660よく見るけどコンプレックス半端じゃなさそう

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 15:34:42.92 ID:OhJF1FkaM.net
素直にコンパクトカー買えばいいのに年3万くらい税金増えるのがそんな嫌か?

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 16:28:39.83 ID:858UPihK0.net
>>62
正確には米軍基地に住んでいる住民の車

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 16:31:14.64 ID:grda/Vk9a.net
これ言ってるのって普通車に乗ってるやつ?
てことは普通車に乗ってるやつが黄色ナンバーにコンプレックス持ってるってことになるじゃん

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 17:59:54.54 ID:TviQ9uWVd.net
>>179
http://imgur.com/W04b9A7.jpg

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 18:11:45.40 ID:5XLi92aT0.net
>>179
バカ?

総レス数 181
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200