2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

白竜「Vシネ全盛時は2週間の撮影で1本700万の出演料。それを25本撮るんで総額1億7500万円」 [902666507]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 21:27:31.76 ID:eWd1LjhUa.net ?2BP(1500)
http://img.5ch.net/ico/u_puni.gif
白竜、Vシネ全盛時は1本700万 きっかけはたけし映画

 Vシネマ全盛期にアウトロー役で活躍した、俳優の白竜が13日深夜にテレビ東京系で放送された「じっくり聞いタロウ〜スター近況報告〜」(木曜深夜0・12)に出演。Vシネ全盛時のギャラについて赤裸々に語った。

 元々はロックバンドのボーカルとしてデビューした白竜。ビートたけしこと、北野武の初監督作品「その男、凶暴につき」で俳優として出演が決まり、当初のオファーは警察署長役だった。

 だが撮影前、たけしがオーディションをしている会場の近くを通りかかったので、コートにリーゼントといういで立ちで挨拶したところ、ジーッとたけしに見られたという。
白竜はオーディション時というまずいタイミングで行ってしまったと反省、その場をすぐに立ち去った。

 すると翌日、マネージャーから電話があり、「役が変わったから。清弘っていう殺し屋の役になったから」と言われたという。
台本を確認すると、警察署長役よりずっとセリフが少なく、役の変更を喜んで引き受けたと振り返った。

 それがきっかけとなり、俳優としてアウトローなコワモテ役が次々舞い込み、Vシネマの全盛期には、1本あたり、2週間の撮影で700万円という破格のギャラを受け取っていた。
人気シリーズになると「それを25本くらい(撮っていた)」と話すと、番組MCの次長課長・河本準一が「25本!?」と聞き返し、共演者一同驚愕。
700万円×25本となれば、シリーズ総計で1億7500万円。白竜のVシネマギャラ事情に驚いていた。

https://www.daily.co.jp/gossip/2016/10/14/0009579863.shtml

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 21:28:54.44 ID:35g3gR7ca.net ?2BP(5000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
人気あったもんねものすごく

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 21:29:02.62 ID:OUZg4e/g0.net
ポジションがピエール瀧に取られちゃったな

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 21:29:16.92 ID:z3bqtVnmK.net
盛り松

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 21:30:12.21 ID:3F5IruEt0.net
たけしの映画なんて誰も見向きもしない時代で
この変な俳優はなんか本物のヤクザみたいに見えたことを覚えてる

たけしが友だちのつてかなんかで本物を出演させたのかと思ってた。
たけしはヤクザの友だち居るとか、無理矢理やくざに飲もうと言われて困るみたいなこと話してたし。

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 21:30:47.68 ID:edCNgcH50.net
演技の引き出し少ないなとは思ってたがミュージシャンだったんなそういえばそんな気もする

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 21:31:36.57 ID:giPiZNPD0.net
へー最初は佐野史郎の役だったんだ・・・署長ってキャラじゃねぇだろ全然似合わねぇ・・・
殺し屋で大正解だわ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 21:31:56.48 ID:EZJZOgFL0.net
花火ではクソザコの役だったぞ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 21:32:15.77 ID:U0EDECV70.net
越智にゃん

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 21:32:20.73 ID:cy6CFylh0.net
石橋凌はかなり俳優感が出てきたんだけどな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 21:33:49.60 ID:6j8Z828T0.net
竹内力が大分の番組にたくさん出てるんだが
この金がただしければ竹内力は金たくさん持っててボランティアみたいな感じで
大分の番組に出てくれてるんだな郷土愛

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 21:34:48.61 ID:gggi7YFbK.net
反社会的勢力ではなく、任侠の時代だな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 21:35:37.34 ID:7Bx83qana.net
舘ひろし
石橋凌
陣内隆則
嶋大輔
元々ミュージシャンって事を知られてなさそうな芸能人

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 21:36:17.22 ID:/lMNFPBX0.net
aha

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 21:36:34.98 ID:7SzP6nem0.net
首領への道

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 21:36:48.71 ID:7MhgoS2+0.net
アウトレイジビヨンドでたけしを迎えに来るところが良いよね

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 21:37:42.71 ID:6QVIjd7h0.net
Vシネマってそんなに売れてたのか?

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 21:38:23.20 ID:LjwOcG34a.net
白竜「大きなシノギの臭いがする!」

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 21:38:49.53 ID:cy6CFylh0.net
>>17
レンタルビデオ屋が買ってたんやで

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 21:39:07.39 ID:KdRQc9se0.net
影で組長を支えるナンバー2ポジが似合うよね

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 21:39:30.37 ID:B7c+CMswK.net
Vシネマってどういう層が見てるのかさっぱりわからん

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 21:39:42.45 ID:J9XORsH3K.net
>>13
うじきつよし

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 21:42:17.84 ID:reDIdU3lM.net
老害の昔は稼いでた自慢ほど虚しいものはないな

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 21:42:40.54 ID:rw+rSH65p.net
>>13
ピエール瀧

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 21:42:53.70 ID:liewrCpR0.net
越智かっこよかったもんな

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 21:49:41.30 ID:qCNYEvJi0.net
映画みたいなもにゃし

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 21:51:32.64 ID:F9UkjZsWK.net
負け犬たちのレクイエム
http://www.youtube.com/watch?v=ibARFP1PbSk

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 21:56:50.74 ID:tWvZHeWX0.net
越智にゃん何言ってんのかよくわかんねえしくそだわ
桜井はヤク中だしやっぱ飯島のおやっさんがNO1
ガメラでもいい演技してた

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 21:56:53.40 ID:Q6uF39pcx.net
Vシネマってそんなに売れたんだ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 22:00:31.32 ID:VZkubsmF0.net
>>22
北斗の拳か

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 22:05:30.05 ID:Fhvk4Eok0.net
記事の半分以上がウィキペディアにすら書かれている話

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 22:06:34.01 ID:M2yZ5Tldp.net
>>27
だからED歌ってたのかあ
なんでVシネのおっさんがEDを?!
と疑問だった

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 22:07:34.34 ID:Kej8bNiE0.net
映画のホモヤクザ役は、たけしとのアクションシーケンスも見応えがあってインパクトあったからなあ
たまにVシネで見かけてもヘッタクソとしか思わないけど

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 22:09:01.42 ID:6oarB3xg0.net
任侠会の諸葛孔明

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 22:12:00.88 ID:O3UfwA5B0.net
やっぱりこっちの利根川がいいわ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 22:12:40.34 ID:9r/Hrx0td.net
意外と首領への道を知ってる人が多いのに驚いた

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 22:13:40.21 ID:3F5IruEt0.net
Vシネマってなんか寂しい感じの作品が多いよね
荒涼感というか

普通の劇場邦画より面白いのもある気がする。
新・仁義の墓場みたいなの。

ただ、最近のホームビデオみたいな画質のVシネマは流石に低予算過ぎて集中は不可能
バラエティの再現ドラマと同質なんだもん。

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 22:22:52.40 ID:+kFcwUKz0.net
レンタル用は単価高いしな

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 22:23:22.82 ID:LCgCjvNs0.net
ほんまバブル時代やな

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 22:23:46.03 ID:zh5BeoKAa.net
結構貰えるんですね

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 22:30:58.79 ID:zoBKbPzCd.net
金は命より重い

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 22:31:15.15 ID:mEgTa9qwr.net
大きなシノギの臭いがするな…

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 22:31:59.50 ID:gZ130cpZa.net
15年くらい前に「もうVシネってないんですよ」って言われたな

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 22:39:37.60 ID:PMpSeOjT0.net
なんだか言って演技上手いよな

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 23:27:41.88 ID:/UWQ9YaNr.net
>>36
これは名作で大作だよね。

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 03:30:26.78 ID:26+u6m420.net
今こそネット配信でとはならんのか

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 03:44:14.88 ID:9r32niL7M.net
さすが在日だわ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 04:08:37.01 ID:MgMMYnRra.net
>>44
関西弁がいつまでたってもへたくそすぎる

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 04:15:17.07 ID:oRE3QiYu0.net
代表作なんなん

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 11:28:45.38 ID:64EKR19R0.net
たけしの在日人脈は異常w
本人も金嬉老事件や血と骨で在日役やってるしやっぱりあっち系なん??

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 11:35:04.53 ID:dB9lvOmQd.net
>>13
やしきたかじん

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 11:42:01.26 ID:hyFOKoxD0.net
手取りで700なのか?
普通は源泉徴収されたのが事務所に振り込まれてそこから30%ぐらい引いて本人だよね。

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 11:46:11.52 ID:GBmBQp8n0.net
>>47
さっ…サムライですし……
https://i.imgur.com/ZPdKWuT.jpg

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 12:00:51.53 ID:Ppxg3IbN0.net
越智にゃんおまかせコース

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 12:34:45.70 ID:eeB8ev6Or.net
>>50
本人は子供の頃そう思ってたけど違った
NHKの番組で父親のルーツが徳島だと判明した

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 13:00:48.68 ID:pd6tvyPMM.net
ギャラって売上だからねぇ
手取りは半分でしょう

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 13:02:13.37 ID:l7QOJs9Ja.net
>>15
おもしろかったよな
しみけんつかまったらクソになったけど

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 13:47:10.95 ID:g4PUSCa50.net
>>52
>>56
個人事務所やろ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 13:49:27.77 ID:56xP42kU0.net
こういう極道系Vシネ男優がチョンだとネトウヨが全く反応しない不思議

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 13:49:38.79 ID:iudn8dg+0.net
ピエール瀧のミュージシャン度を1ピエールと仮定して、>>13の面々のミュージシャン度はそれぞれ何ピエールくらいなんだろうか

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 17:57:18.98 ID:5xK3/28n0.net
>>36
一時期ニコニコでメチャクチャ流行ったからな
今でも全部見れるよ

25本って言ってるからやっぱ首領への道だろうなあ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 18:07:31.20 ID:NP/V3RLc0.net
Vシネマの中では人気トップクラスと思われる仁義シリーズでも
20話辺りからは素人目にも分かるほど人件費を削ってるので
2000年以降はあまり儲かってないイメージ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 18:21:58.79 ID:tQ2JOafY0.net
なんでバブル期の日本映画界は、ハリウッドを超えるような作品を撮ろうとする
方向にいかなかったの? 映画界だけは斜陽のままだったの?

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 18:32:23.72 ID:RQvd5HHg0.net
この人と梅沢富美男の違いが分からない

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 18:35:37.88 ID:aUG8Zqk20.net
わたしお兄ちゃんのためだったら鬼にでも蛇にでもなる

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 18:39:50.07 ID:oWhmIlUs0.net
>>1
TV番組でスレ立てすなボケェ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 18:41:25.47 ID:gefMaiS40.net
そもそもたけしはなんでこいつを警察署長の役で使おうと思ったのか

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 18:42:01.95 ID:oWhmIlUs0.net
>>13
つっぱることが男ーのー

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 18:43:11.49 ID:IFfFmxBN0.net
首領への道おもしろかったけど
薬はあかん! て画面内で言ってた組長役本人がお薬で何回も逮捕されてるからなぁ
回が進むごとに明らかに薬で痩せ続けてた

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 18:47:29.76 ID:Cg32ykMK0.net
>>13
石橋凌すこなんだ

総レス数 70
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200