2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Twitter「山口もえの発言がどうしても許せないので自分の実体験を漫画にしました。」 [368829159]

1 :ち〜ん :2018/08/31(金) 21:30:05.30 ID:M93D7/gTd.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/u_pata.gif
画像は2以降
http://www.ijime.jp

レオナルド・ディカむろと
@muroto_zzz
山口もえさんのいじめ発言、そういう意図じゃないとわかってはいるけれどとらえようによっては怖いよねって体験談まんが
電波に乗る以上テレビ局はやっぱちょっと配慮してほしかったね
個人的な体験に基づく意見です

2018年8月30日(木) 19時24分37秒
リツイート: 3,712お気に入り: 4,477

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 21:30:22.45 ID:kohFlN3ka.net
Twitterや画像がソースで何が悪い!
ち〜んさんのスレを荒らすな!     /
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ( ⌒ )
    ( \\       /
          , ─── 、  /
      ゝ/_____\ _
     /  |  / ⌒\/⌒ l           |\          /|
      l  |─|    ・|∠ |           |\\____//|   / ̄\
     Y⌒  ` ー  ヘー ヽ          |  /      \ <     /
     ヽ_   /⌒ヽ___つ         |/   人    \|     |
        l |    /    _        / (●) 。 (●) u\    。
         >、 二二二)   | )       | /  (_人_)  \  |
   (( /  \/\|──/  二)     \    `ー´    /
    /  l       |__|、 (_ノ       / -=≡( )≡=- \
  /⌒ヽ/|      |.             | r         i  |


3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 21:31:02.49 ID:f0Cwav6s0.net
無能

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 21:31:18.12 ID:H8nkHFm70.net
無能

5 :ち〜ん :2018/08/31(金) 21:31:52.60 ID:M93D7/gTd.net
http://pbs.twimg.com/media/Dl1z_lsVsAE3Rg-.jpg
http://pbs.twimg.com/media/Dl1z_2uV4AAowgM.jpg
http://pbs.twimg.com/media/Dl10ABkUUAAZHMZ.jpg
http://pbs.twimg.com/media/Dl10AMxVAAAl-pU.jpg

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 21:34:56.71 ID:1G0QQvNf0.net
ツイッターっていじめられっ子率めちゃくちゃ高いよね

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 21:35:11.43 ID:7+TuNJEG0.net
いじめの理由は本当にこれなのかな
まだ真実を隠しているだろう

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 21:37:30.08 ID:E/tn2Etn0.net
>>1
ちんこってどうやってそれ探してんの?バズったのを巡回してんの?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 21:38:16.80 ID:HfA9+nlg0.net
まーた陰キャの集団ヒステリーか
一生ネットで傷舐め合ってろ出来損ないが

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 21:38:20.78 ID:U+J5DvFLa.net
いじめられてたけど40近くなれば
もう何とも思ってないぞ?
>>5はまだ20代前半とかでは?

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 21:38:42.94 ID:FoW4g2BL0.net
この反応は冷静だからともかく
Twitterで山口もえに暴言吐いてる奴は
そんなんだからいじめられるんだろと思ってしまった

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 21:38:57.85 ID:7+TuNJEG0.net
かつてのいじめっ子の不幸を願う落ちで終わってるが
いじめられてた当人がいつまでも呪われた存在として
不幸になってる事だけは確実だな
不幸もアイデンティティになってしまうという教え

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 21:39:02.06 ID:xgq2RB4u0.net
ジバイニャンいじめ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 21:39:44.49 ID:0m/kZeHM0.net
また文字だらけの漫画かよ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 21:39:55.33 ID:R6nCiQIk0.net
山口もえは
いじめられても3年我慢しろよって言ってるわけじゃなくて
無理して3年も耐えなくてもいいよって意味合いじゃないの

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 21:40:07.38 ID:uR7Xyvx1d.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
1万番煎じくらい

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 21:41:00.84 ID:Li5aOg/B0.net
>>6
でも本気を出すとやばいらしい

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 21:41:07.89 ID:q5pDdUO90.net
お前らネットいじめ楽しい?

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 21:41:49.46 ID:XSDeAyyga.net
何でいちいち漫画にするんだよ?
そういうウザいところがあるからイジメられるんだぞ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 21:41:55.28 ID:K6Rnnvnm0.net
>>5
でもち〜んはいじめられても仕方ないと思うよ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 21:42:07.94 ID:Ml8p8Ckd0.net
>>10
それな
俺も毒親問題抱えてたけど

27くらいで治り始めて30では完全に治った

だけど問題は、そっから高校も大学もいけるような世の中じゃねーんだよ日本は。
俺は毒親で心ボロボロになりながらも大学卒業したからいいけど
虐めとかで壊れて27から高校にいって、まともな人生歩めないだろうしな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 21:42:22.54 ID:/M0ujcpX0.net
>>12
自分の苦しみから、他者の不幸を願うって意識の構造が
イジメっこの精神と同じものだと気付けば色々楽になるのではないかな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 21:42:36.61 ID:S1hq8Ato0.net
虐められる側にも問題がある
はい論破

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 21:42:47.04 ID:K6Rnnvnm0.net
>>15
そういうこと。
つらいのがこれから一生続くんじゃなくて暗いトンネルは必ずあけるわけだから
自殺しないでほしいって話

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 21:43:10.93 ID:HfA9+nlg0.net
いじめネタには過剰反応するのほんと笑える

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 21:43:18.37 ID:Ml8p8Ckd0.net
>>20
ち〜んは岡スレを建ててたような
好きあれば自分がいじめる側になろうとしたり
他人を犠牲にして自分を守るクズだから虐めてもいいぞ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 21:43:24.13 ID:3MVfDorD0.net
一対一のいじめとかつまらなさそう

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 21:44:08.73 ID:/M0ujcpX0.net
>>25
お前、イジメを怖がってないか?

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 21:44:36.31 ID:K6Rnnvnm0.net
>>26
だよな
オフがらみの暴れ具合とか考えても、ち〜んをいじめることは正当だよ
だって反省してないし、やめてもないもんクソのスレたて

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 21:44:43.26 ID:bmEi5z7d0.net
弱さや不幸自慢は相手を支配する道具
こいつはクズ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 21:44:49.70 ID:0m/kZeHM0.net
>>21
もちろん学費は自分で出したんだよな?

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 21:45:00.45 ID:9t0aRYEK0.net
いじめられる人間てもうどこに行ってもいじめられるんだよね
学校、職場、老人ホームどこまで行ってもイジめからは逃げられない人生なんだよ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 21:45:20.39 ID:RTXu7HnR0.net
負け犬ガイジが負け犬の遠吠え
きっしょw

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 21:45:34.65 ID:HfA9+nlg0.net
>>28
ガキの頃イジメられるとおまえみたいなガイジになんのか?おおこわい

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 21:46:20.45 ID:6HqHgt8/0.net
>>5
誰かテキストにして

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 21:46:50.65 ID:/M0ujcpX0.net
恐怖やそれに屈する「自分」に気付いたとき
それを「穢れ」として嫌い拒絶する為に、
他者にその「穢れ」を押し付けることで
「自分」という意識を守ろうとするってのはよくあることだと思うよ
防衛機制だな

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 21:47:36.67 ID:Ml8p8Ckd0.net
>>31
いや婆ちゃんが出した

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 21:48:01.49 ID:CmcqN+9n0.net
俺は五十嵐ケイスケを許さない
未成年に手を出したんだからちゃんと罪をつぐなうべき
のうのうと教師を続けてるが相手はどうなってるか知ってるのか?
そろそろ責任をとってもらう、絶対に許さない

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 21:48:06.20 ID:IKdTK/wV0.net
山口もえといつか必ずセックスできるから自殺しちゃいけない

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 21:48:06.85 ID:0m/kZeHM0.net
>>37
そうか

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 21:49:17.51 ID:/M0ujcpX0.net
>>34
もし、「みんな」の空気や、集団の暴力を怖がってそれを克服できなくて苦しんでるなら
一度、恐怖の対象におのれを投げ出してみると
その恐怖は消える可能性があるよ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 21:49:37.54 ID:rC29b2Tc0.net
大人になってからかつてのいじめっ子を全員爆殺するために同窓会を計画して
爆弾造ってた奴いたよな?

その同窓会の前日くらいに本人の親が気づいて警察に通報したか何かで
結構成功直前まで行ってた記憶がある

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 21:50:17.03 ID:HfA9+nlg0.net
>>41
きっしょ
早く死ねや

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 21:50:21.51 ID:iHsqLKSL0.net
言葉尻捕らえて総攻撃かけるsnsテロリストもなぁ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 21:52:09.81 ID:/M0ujcpX0.net
俺が直接関わった、イジメを擁護する発言をする人は、
過去にイジメで苦しんだり
「ヤンキー」的なより強い威嚇や暴力に怯えて対峙できない人がほとんどだったな

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 21:52:13.98 ID:oR8LurUi0.net
陰くせぇ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 21:52:38.28 ID:CQMJ/FE10.net
俺はいじめられたことがないから分からんがそんなにトラウマになるようなもんなのか

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 21:54:32.27 ID:XmxLhc5/0.net
>>47
受ける側としては理不尽な目に合うので、何が悪いのか解明されずに悩み続けるストレスがある
しかも環境が変わってもそれを引きずるからタチが悪い

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 21:54:54.37 ID:/M0ujcpX0.net
抑圧された「苦しみ」や「恐怖」が、より弱者へと向けられ委譲される
その「恐怖」に正面対峙できたとき、多くは解消される
そんな感じではないかと

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 21:55:28.46 ID:nH7OCY8O0.net
イジメっこに関しては何とも思わないが、小6んときに理不尽な理由で韓国人の教師に怒られたのだけはいまだにムカつくわ
そいつは小6の子どもにすら「あの先生は女子にだけベタベタするか駄目だよね」って噂されるくらいの、未熟な人格だった
青梅第一小学校のリー、お前だよ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 21:57:21.71 ID:7/3PPm6q0.net
性格が悪い人はこわいな

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 21:59:03.25 ID:05vC5lwG0.net
はっきり言ってイジメられるやつは無能か社会不適合者のどっちだからな
家族以外の人間は目障りなカスくらいにしか思ってないよ
イジメられるやつはどこ行ってもイジメられるし

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 21:59:27.83 ID:/M0ujcpX0.net
みな、「弱い者」が嫌いなんだよね
それはすなわち、「弱い自分」が嫌いだってことだろう
「怖そうな、強そうな人たち」に怯えておのれを圧し殺し服従してしまってる「弱さ」が嫌いだってこと

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 21:59:57.63 ID:qiNOVgl30.net
いじめてた奴が借金苦で自殺したと聞いてスッキリした
まあ確実にその後の人生で自分に蓋しようとした奴等の方を憎んでるけどね

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 22:00:18.21 ID:WmG3uGRw0.net
ネットってイジメられっこ多すぎない?

嫌儲でもイジメられるほうにも原因があるっていうと火病おこすバカがいるし怖すぎるわ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 22:00:27.60 ID:sMmYlWrW0.net
いじめっ子は社会に出てもいじめっ子だからね
立場が上と勘違いしてるだけだからお前らも上司に逆らうべきだぞ
へーこらしてるのはジャップくらい
歴史的に見ても安土桃山時代の豊臣秀吉とかわらん

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 22:01:20.51 ID:e6NsZcew0.net
>>53
日本人がスポーツ弱いのは雑魚狩りしかできないからなのかもな

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 22:02:09.86 ID:Uc8Ngfo70.net
いつも思うけど文字ズラズラ並べ落書き添える程度なら漫画にすることないだろ
つかそもそも漫画じゃないし
文章力無いからごまかしてんのか?

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 22:02:46.41 ID:soPV287s0.net
>>23
とりあえず、お前殺されても、殺されるお前にも問題あるんだから情状酌量で殺したやつは執行猶予な

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 22:03:03.32 ID:NYLb6fRxa.net
>>5
「たいした事ないって考える人が出てきたら怖い」ってのがわからんな
そう思えて耐えられる人や気にしなくなる人が出るのは全然悪くないだろ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 22:03:47.26 ID:7j0Owwix0.net
俺は別にいじめられてないけど人に物を言えない性格だし
あんまり学生時代のエピソードもないけど
ただ単にそういう性格なんじゃね?

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 22:04:02.34 ID:/M0ujcpX0.net
>>57
スポーツは分からんけど
「リスクに向かう」とか、「弱さを受け入れ克服して強者に向かう」とか、
そういう視点が日本人にはかなり欠けてるように感じるな

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 22:04:29.87 ID:P5mjykNQ0.net
いじめ問題にはやたらナーバスなくせに
基本的人権とかは蔑ろにしたがるよな

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 22:05:19.77 ID:vKoUjr7Ua.net
教室の外でもいじめやってるバカいないか?
電車とかバス 駅で見てくれの悪いものをみてにやにやして
いる若者(雰囲気悪い)一回蹴り入れたことある

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 22:05:28.51 ID:WmG3uGRw0.net
>>63
イジメ問題も基本的人権だろ・・・

どこに脳みそついてんだお前
おまえみたいな動物は死んでもよくね

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 22:06:16.51 ID:toOyPvaa0.net
>>5
こんなん漫画じゃねえよ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 22:07:44.65 ID:ojjj5ZYNp.net
>>6
ネトウヨにも多いぞ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 22:08:10.28 ID:P5mjykNQ0.net
>>65
ん?
ツイカスはいつも行き過ぎた人権ガーとか言ってるじゃん
そいつらが同じ口でいじめ問題を語ってるのを言ってるんだぞ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 22:08:42.73 ID:sRITLyPP0.net
非常に残念な現実だけど、いじめられっ子って親にも裏切られてるんだよ。親ならいじめられてる事に気づくはずなのに、それを無視して解決を学校やら子供に任せて事態を悪化させてる。

この漫画の親も子供にある変わったところを反抗期がないという自分に都合のいい解釈にして責任から逃げた。それを認識しない限り、いじめられっ子の苦悩は生涯続く。

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 22:08:55.05 ID:8kVrKZRBr.net
いじめっ子になれてよかったじゃん

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 22:09:55.01 ID:uo3G+A4y0.net
いじめとどう向き合うかって人生においてかなり重要なテーマなのに
偽善者が無責任にいじめ撲滅とかわけわからんことを言い出すから
頭が悪い子供がそれを真に受けて「相手が変わるべきなんだ!」と思って成長できなくなる

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 22:10:37.36 ID:ZjLVk4ygp.net
>>60
いじめる側でってことかなと

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 22:10:48.21 ID:/M0ujcpX0.net
「弱さ」は「弱さ」で、「卑屈さ、卑劣さ」、それはそれでとにかくまあ良いじゃないかと
みな持ってるものとして受け入れようと
そしてそういう自分の「弱さ」を受け入れられれば
他者の「弱さ」を嫌って攻撃したりイジメたりはあまりしなくなるんじゃないかな

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 22:14:37.65 ID:uo3G+A4y0.net
社会構造自体が弱者をいじめて金を稼ぐ形になってるのにね
そういう世の中で自分がやられすぎないようにするにはどうしたらいいのかってのを
子供の時にちゃんと学ばないといけないんだよ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 22:17:06.77 ID:eeEumFNH0.net
イジメのノルマなんてサクッとこなすような人間じゃなきゃ社会で通用しないよ
いじめられる側なんて論外

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 22:18:54.61 ID:PwQjufyc0.net
いじめ楽しいですね

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 22:22:51.08 ID:W0x79Hchx.net
こういう奴って大体「自分は頭いい」「自分は可愛い」って奴ばっかりだよね。

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 22:25:31.33 ID:0UjSr33ka.net
川上未映子の「ヘヴン」とか……読んだことあるやついないよなあ
シモーヌ・ヴェイユの鶏の群れのたとえとか……知ってるやついるはずないよなあ

ジャップは馬鹿だから「思想」を理解できないんだよねえ
そんなんだからイジメが起きるんだよ
学校は生徒に「他者を傷つけるというのはどういうことか」と抽象的に考えるように促さなきゃダメ
教師も馬鹿だから無理なんだろうけど

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 22:27:39.03 ID:1wLxKnGNa.net
>>5
そのイジメの対抗策を未だに練らないから越えることもできないし強くもなれない
ようするにトラウマを抱えたままのいくじなし

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 22:28:51.89 ID:bZzphbmI0.net
発達性トラウマ障害

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 22:29:59.20 ID:iJGQOlNf0.net
漫画ってか下手なイラストつき駄文
画像見てないけど

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 22:33:02.84 ID:LAG1PFBD0.net
>>5
もうこれ見ただけで「あ、こいついじめられるな」って分かっちゃうよね

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 22:34:32.82 ID:PMpSeOjT0.net
イジメっ子から見るとどうでもいい

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 22:35:37.93 ID:xDhndPRId.net
>>59
殺される側に問題があれば情状酌量されてるじゃん
例えで自爆する馬鹿w

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 22:40:22.66 ID:SsKjekJf0.net
絵がかわいい

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 22:42:18.67 ID:3OtUWqkMa.net
>>10
俺40過ぎてるけど、中学の時に俺をいじめてた奴が地下鉄に飛び込んで自殺したって聞いた時の事を思い出すと、今でも射精以上の快感だわ
思い出すだけで笑顔になる

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 22:45:39.41 ID:tbGLKdCW0.net
>>5
これ漫画なん?
猫のイラスト付きの日記だろ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 22:46:27.52 ID:H439tJWx0.net
嘘松
小学生が自分より成績が良いとか気にするかよ

しかも小学校のテストとか発達障害を見分けるためのテストで誰でも100点とれるようになってるのに

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 22:47:12.56 ID:Sl4ISduha.net
>>5
いじめのせいにすんなよ

俺は普通に強く生きてるし、何とも思ってない

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 22:47:23.11 ID:/1td+UASd.net
こいつの事を一切知らないが漫画を見る限り同じクラスにいたら絶対にいじめてたわ
つまりそういうことなんだよ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 22:57:09.62 ID:NGIFEbZxd.net
虐めた奴は退学、虐めるアホの情報を各学校で共有、アホの転入、入学は認めない位やらないと減らんだろうな、
人をレールから蹴り出しておいてアホは何も罰もない、まあ糞虫ジャップらしい感じだがアホに罰下さないから駄目な国になってんだよな、子供だからと加減する必要なんて無い、
虐めをやるような奴は世の中に要らない。

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 22:57:45.65 ID:xet9Egj30.net
>>5
死ね

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 22:58:15.76 ID:PZet6jms0.net
いじめられるやつにも原因あるやろってのはほとんど正論
やられたときくそ生意気だったしそりゃそうやわ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 23:10:34.63 ID:XilrULyD0.net
>>6
ガイジばっかだからな

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 23:16:15.42 ID:EyamjM1f0.net
イジメが起きると「やめろよ!」と言ってた俺はモテたぞ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 23:28:51.06 ID:A0R0YDbY0.net
いじめたアホのせいで無敵の人増えたら最悪

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 23:31:43.87 ID:YR299z9la.net
いじめられているやつは理由なんて分からないよ
こいつは自分が優れているからいじめられているんだって自己肯定しているだけ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 23:35:23.95 ID:I061oxV1d.net
イジメ発覚した担任教頭校長は全員刑務所行きってしてみ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 23:35:36.72 ID:AhVaOJ2NF.net
昔の体験を乗り越えられる人もいれば
乗り越えられない人もいる
ただこの漫画は自分の性格を治す事もせず他人のせいにして足踏みしてるだけのダメ人間だろ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 23:38:03.83 ID:wI4nXiLR0.net
こういう奴が言ういじめの理由って大抵自分を良く言うよね

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 23:39:54.92 ID:18npmCuR0.net
こう言うの見るたびにアドラー心理学って正しいんじゃないかって思えてくる

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 23:41:49.39 ID:kohFlN3ka.net
      _`寸ム     ii     l||   ,ィ幺>"  __,r≦三三ニ=―_
        _゙マム    |    l||'  / / ,,-''" ̄__ ノノ      ̄ ̄==_
         _゙ム   |    ii|   /" /,,-‐'' ̄                ヽ
、          `マl,   ',   ii| /"// 
 丶、         ゙、   ゙、  i\/ |/      /二三三三三三二ニ=-
   \ ,,,_      ヽ  \.|\\/_____///"        ___`丶、
___  `守ミュ、    丶、 > /      \ <''' ̄ ̄''‐-=ニ=-、   `丶、
 ゙゙̄ミ三ミニュ、__ `ヾュ、_ ,,-‐'_ /     人    \_ -`丶、      ヾ三ヽ
    ` ゙゙̄''‐=三二ニ=-─'''"/   (◎) 。 (◎)  \   \ヽ 
                ,,寸 /  (_人_)  \ 厶、   ヾ、ヽ
          _=ニニ=‐-、    `ー´    _===__   \、、 
   ̄ ̄''‐-=ニ=--―= ̄  /ィ 、 -=≡( )≡=-=   ヾヽ    :ヽ    
                ィ//  ¨i| ヽ、、   寸l|ム    i||!     l|ム
   _,,_          /ニニ/  ,l|   ll|i|   マニl    ,l|ム    l|lム
 ,ィ幺ニニ=‐-=,,,,___ _,ィ≦ジ"  ,ィl|'    ,l|l   'lニl,    _ム    l|lム、
,ィク'  ___-=ニ三>"   ,ィ≦l    /|ll    マム    _゙ム   |l|i|ムヽ
,ィ≦ニ="" ̄ ̄ ̄      ,ィク /    /l||l    ゙マl,   _゙マム   i||!l|ム\
""´             ,ィク  ノ    // l|l     'l|l   _`寸ム  !|l|iムヾ\


103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 23:42:00.88 ID:uo3G+A4y0.net
ある程度安定したポジにいると
なんかキモいやつがいつの間にかハブられたりいじめられたりしてるって感覚
軽度の障害が原因か知らんけど言動とか挙動で無自覚に不快感を与えてるやつがそうなる
普通っぽい奴がいじめられてるのを見たことない

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 23:43:13.85 ID:8XHxL1yw0.net
いじめられてたとかは無いけど未だに大昔の些細な嫌な思い出がフラッシュバックするなんてザラだからないじめられっ子は地獄だろう

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 23:44:28.76 ID:L22mgPMsx.net
理性では克服したが、精神は傷ついたままなんだよ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 23:44:34.82 ID:Ty8u8lib0.net
あの子にイジメられてるという当たり屋みたいな狡猾なイジメの方が多いからな
こんな単純じゃない

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 23:46:34.16 ID:tvSFupSEM.net
虐められた思い出も親に殴られた思い出も
しっかり記憶に残ってる
いつでも思い出せる

人生の全てに絶望したら思い出せる奴は殺しに
行こうと思う
そのために健康でありたい
虐めたやつにいつでも会いに行けるように

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 23:47:01.39 ID:y7vPXRVvr.net
>>24
つまり理解力がない連中が騒いでんの?
これだけ理解力なかったら学校生活でも周囲はストレス感じてたやろw
だからいじめられるんじゃねえのかwwwww

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 23:47:21.04 ID:jLcuAhuY0.net
仏壇店のお嬢で、そこまで言って委員会にも出てるウヨジジイのアイドルだろ
そのくらいの発言は当然

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 23:47:45.50 ID:Y0OEefnwH.net
>>22
結局のところ許すことって自分の心と先の人生を解放する自分のための行為なんだよな
相手のことは正直どうだっていい
許しに準ずるのが忘れることだと個人的には思う

けど無理に許すことを想像するといじめっこのいじめを肯定しお咎めなしとする不公平さ理不尽さに憎しみが湧いてきて押しつぶされるから
許すなんてやろうと思って出来るもんではない
心持ちと時間の経過と人生の歩み方によるだろうなあ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 23:53:23.83 ID:aGVQTZzI0.net
>>15
「人生が90歳までだとして中学3年間は90分の3年。人生長い意味で考えたら、この時間すごくつらいけど頑張ろうと思える。つらいけどそれも一瞬」

がどうして3年も耐えなくていいよって意味になるの?
子供にとっての3年は一生にも感じる訳だが

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 23:53:30.30 ID:zLR/cZAEd.net
これは酷かった
何が酷いってどこが何百回も聞いたことある言葉だから
10代で芸能界で活躍し、20代で青年実業家と結婚、離婚はするが、その後同じぐらい金持ちの芸人と結婚、現在ママタレとして活躍中
どう考えてもイジメとは無縁だしむしろイジメてる側だろ
これはイライラしたわ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 23:59:48.84 ID:XiN2crn10.net
>>5は最後に自分性格悪いしって言い切ってるから大したことないなとわかる

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 23:59:52.30 ID:Y0OEefnwH.net
>>108
理解力っつうかいじめ体験により認知が歪んでしまうんだろうよ
お前さんが>>24のレスからいじめられっこが理解力ないと飛躍させて決めつけて嘲笑したように認知が歪んでると物事を適切に評価できない
「いじめられる方が悪い」との思い込みと「いじめられる側に非があってほしい」と願う気持ちから歪なバイアスがかかってる

恐らくだけどお前さんはいじめと無縁の位置にいた人間ではなくいじめていた側でもない
キョロ充的立ち回りでギリギリ自分の立場を保ってはいたが常にいじめられる側への転落を恐れる位置に居たんじゃないかな
>>24を嘲笑できるネタだと判断しいじめられる側は自分より下だとわざわざ誇示する必死さがコンプレックスを浮き彫りにしているようだ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 00:06:31.38 ID:AbV0Kfhp0.net
いじめてる側はマジで楽しいからな
ツイッターのマウントの取り合いなんて比じゃないぐらい
そしてそのほとんどが幸せな人生を送ってるという事実

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 00:10:05.06 ID:UgnRbKJy0.net
>>110
毒親と中学時代いじめてきたやつは許せてないわ
5年以上ネットで誹謗中傷続けられてストーカーされた相手は許した というかどうでもよくなった それも5年くらいしてからやっと許せたけど

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 00:12:31.45 ID:zBIK1SNpd.net
長っ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 00:21:29.96 ID:Kcpj+hqa0.net
軽率発言だったけど拷問して同じ思いさせたいだの子供をいじめてやるとか言ってる奴らはやばすぎだろ
自分にクソ不愉快な思いさせたんだからぶっ叩いていいと思ってるならいじめ側と同じなんだが

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 00:24:54.29 ID:MPRmsxiZ0.net
いじめた側の責任を必ずしもいじめた奴本人が取るわけじゃないし別にいいんじゃね 全員共倒れしてしまえ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 00:48:05.90 ID:IfC1772ua.net
>>6
いじめられてたことはカミングアウトできるけど、いじめてたことはカミングアウトできないだろ。

いじめてた連中も「社会的に許されないことをしていた」という意識はあるんだろうねぇ。

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 00:51:46.61 ID:IfC1772ua.net
>>86 ほどではないが、
卒業後1、2年して、イジメ首謀者の家族に深刻な不幸があったと聞いて、「まあアイツにはそのくらいが妥当だろうなぁ」と思ったことはある。

聖人じゃないからね。ザマミロと思うのは自然なことだ。

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 00:59:49.56 ID:t3T5nQnR0.net
こいつの足利事件冤罪の菅谷さんに対するTVでのコメントがホントにムナクソ
こいつが出てる番組は絶対見ない

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 01:05:25.57 ID:EgzuaBrp0.net
とりあえず断言できるのはいじめられた理由は成績がいいからではない

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 01:05:32.96 ID:xI2HW/y+a.net
>>5
のまのまイェイ!

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 01:17:05.84 ID:vmvHyqMZ0.net
 


また?w

ツイッターでスレ立て?w
恥を知って><


www





 

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 01:31:10.47 ID:CyytgjNP0.net
少なくとも暴行や窃盗をいじめって言葉でやんちゃ扱いで済ますのはどうかと思うんな

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 01:34:01.53 ID:WJpVHynj0.net
元々の感性もあるだろうが
ネトウヨ番組なんかに出てりゃ尚更
「他人の苦難を過小評価する」楽チン認知に寄っていくだろうな

ネトウヨ化の真髄にして、それが魅惑的なのはほぼこれにある

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 01:45:53.18 ID:DFhB9Mu40.net
何十年も経ってやられてた奴がケラケラ笑って話せるけど
やってた方が大人になってから考え込んじゃって気に病んでたりするかなー

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 01:51:31.59 ID:6vRrx2/o0.net
サンドバッグ探して勝手に熱くなってるやつなんなん

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 02:20:25.35 ID:5ydi70Zm0.net
人の心は経験で形成されるものだからいじめで傷ついた心が過ぎたら治るなんて言う思想はいじめる側の勝ち組の言い訳の思想
山口もえさんはお金持ちで美人で勝ち組だから人が人に傷つけられる心境はわからないんでしょうね

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 02:26:18.09 ID:MPRmsxiZ0.net
山口もえはいじめを受けていた人々に幸せな生活を送ってほしいと願っているらしいし、いじめ受けてた陰の者達は一生消えない傷を背負っているらしいからサンドバッグが必要 双方の意見を聞く限りここでは山口もえを徹底的に叩くのが正解

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 02:27:52.82 ID:gd81mIw30.net
>>5
漫画にする必要が無い
30点

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 02:29:42.56 ID:5kshbmwM0.net
カネ目当てで田中と結婚するような女だからなあ
顔つきやその行動の全てが嫌悪感あふれてるわ

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 02:31:39.60 ID:sR5jGGi3M.net
文字だらけ

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 02:32:13.41 ID:hut8RsMo0.net
でたー自殺未遂

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 02:32:34.63 ID:5ydi70Zm0.net
>>131
辛さは一瞬でしょ?
幸せに過ごしましょ???BE HAPPY

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 02:33:17.00 ID:5ydi70Zm0.net
山口もえが大っ嫌いになりました

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 02:43:46.67 ID:bOHOiLYA0.net
小中といじめられてたがいじめっ子と離れて10年越えたらもう笑い話
そういう楽観視ができない奴は可哀想ですね

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 02:46:31.53 ID:3j0vu4SI0.net
なんでいちいち漫画にする必要があるのか
自己顕示欲を満たしたいがためにTwitterに漫画のせる行為がキモい

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 02:47:19.53 ID:5ydi70Zm0.net
>>138
他人の痛みが分からないという点ではお前の精神構造はいじめる側と同じ構造だな

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 02:47:33.72 ID:a9TsbDXKa.net
>>115
ところが調子に乗りすぎて見た目で舐めたら実は怖い人だったというのもよくある話
上には上があるんだから世の中そんなに甘くない

と いうのをミナミと新宿で学んだ

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 02:49:46.65 ID:n5F4AeiB0.net
俺も転校した時に1学期間は虐められたがジャップの排他性を身をもって理解したのでいい経験になったと思う

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 02:51:03.69 ID:BN7udtdV0.net
まさに虐められる方にも原因があるわとしか言いようが無いツイートだわ

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 02:51:45.44 ID:ob7BAoo20.net
昭和48年生まれの三重県津市にいた双子の在日にはぜひ不幸になっていてもらいたい

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 02:55:48.60 ID:rCQspvF60.net
>>143
確かに
性格悪い上に弱いんじゃ
イジメるなっていう方が無理だよな

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 03:06:52.25 ID:MPRmsxiZ0.net
いじめられる方に原因があるってよく聞くけど原因があるだけに過ぎないのに実際に行う奴はガイジだからな

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 03:25:42.32 ID:lQW3qCBIM.net
こんな気持ち悪いやつはいじめられて当然

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 03:25:58.37 ID:lQW3qCBIM.net
>>143
ほんこれ

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 03:35:11.61 ID:gGbg0Iuaa.net
キショい。
こんな芸能人の揚げ足とってうだうだ言って、
自分がいじめみたいな事してるのに気づかないアホ。
だからいじめられるんだろ

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 03:35:48.02 ID:wAGIgN0ea.net
山口もえいじめが加速してるな

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 03:57:40.91 ID:f2UNAfyl0.net
>>5
シュバって説教してえ…

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 04:03:57.68 ID:rCQspvF60.net
同じ苗字なのに成績いいってのも眉唾だよな
なんかひでえことしたんだろ

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 04:22:15.23 ID:AbGjej8o0.net
いじめられてたのは自分の人格のせいと自覚できてないと希望はないんやぞ

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 06:34:44.10 ID:dkEtBSNG0.net
こいつらすぐ漫画にするな

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 06:50:30.60 ID:SGna5le80.net
そんなに根に持ってるのに反撃しないやつってなんなの?

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 06:56:17.78 ID:LFW5/cEI0.net
>>146
いじめ首謀者はリーダーシップのある社会に必要とされる人材だよ

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 07:09:20.51 ID:/NeInuwW0.net
>>5
まず「勉強ができるせいでいじめられた」と勘違いしてるところよな
元からものを言えない性格だったからターゲットにされてんだぞ

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 07:13:16.24 ID:owrPcDQR0.net
そういう意味で申し上げたのでは無いって改めて言ってなかったか?
しつこいいじめか?

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 07:15:07.12 ID:xjm97Zjt0.net
>>5
自分の根暗な性格を過去の体験に無理矢理ひもづけてるだけだろ
自分悪くない周りが悪い構って構って病ですね

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 07:28:29.14 ID:lH6sD7wC0.net
>>6
でもキレると記憶がなくなって、気づいたら友達に羽交い締めにされてヤンキー達が血まみれで転がってるとかいうやつら多いから怖い

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 07:29:26.71 ID:I2f4BGDB0.net
ネットやテレビだといじめられた告白する奴ばっかいるけど、いじめた告白する奴はいないよな
自分の人生振り返るといじめられた事もいじめた事も両方あるし、大抵の人も実は自分と同じようなもんだと思ってるだけどいじめてたことなんて告白したって同情買えないもんな

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 07:30:51.15 ID:EeOi+m550.net
あいかわらず漫画にする意味ねえなってくらい説明多用だな
てかなんで漫画にするのよこういうやつら

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 07:33:28.32 ID:0i9/GqPk0.net
山口もえは在日だぞ

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 07:37:50.91 ID:1L5QKVGE0.net
>>120
バカだから単に忘れてんじゃね

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 07:40:00.62 ID:TRKD/1Zza.net
苛められた側は被害者意識高すぎて自分に問題あったかもという意識本当に低い
苛められるのも頷けるみたいな人が多すぎる

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 07:44:06.69 ID:I2f4BGDB0.net
Twitterってこういう漫画にする必要ないもの漫画にするけど、そういう時って大抵登場人物棒人間みたいなのか猫とかの動物だよね

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 07:44:28.02 ID:NbLtp2qha.net
面倒くさいやつだな そんなだからいじめられたんちゃうか

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 07:53:00.20 ID:FY1woeID0.net
虐めは無くならんよw
人類の本質だからなw

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 08:01:27.27 ID:K3Lu3xER0.net
>>86
俺をいじめてた上司が早死にした時
ザマミロって思ったわ

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 08:25:02.40 ID:DQJsIkb7a.net
今はスマホとかICレコーダーあるし学校だろうが会社だろうが全部録音しちまえばいいんだよな
いい時代だ

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 08:26:36.69 ID:RDHwc72g0.net
あれってそう意味じゃないだろ
3年くらいで人生全部が決まるわけじゃないから、いじめられたら人生終わりみたいに考えるなよってことだろ

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 08:41:24.29 ID:ZG3HsyiYd.net
だからさぁ
イラストにセリフを付けたものじゃなくて
無駄だらけの駄文に糞みたいなイラストを付けただけものを
漫画と呼ぶなといってんだろうが

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 08:44:15.18 ID:Ds9ogL3Qx.net
>>38
報道用

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 08:46:09.29 ID:IEv8l8JA0.net
>>171
そうだと思う
もう断片的に言葉を切り取って炎上させて喜ぶバイラルメディアが存在する限り
何か発言・発信したら負けなんだよな

ツイカスもゆとりキッズも前後を想像せずにすぐ釣られて条件反射しちゃうから
想像力の低下が深刻

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 09:06:50.73 ID:3fF8YPxU0.net
某映画ってなんかあったっけ?

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 09:11:18.75 ID:5ae8vFs/0.net
>>175
聲の形じゃねえの

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 09:13:17.98 ID:3fF8YPxU0.net
>>176
なるほど、ありがとう

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 09:33:53.65 ID:lTUYmq8a0.net
どいつもこいつも過去に執着しすぎ
今を生きろ今を
そんなんだから苦しみ続けるんだよ
執着心を捨てろ

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 09:59:27.69 ID:Vkm1n/vW0.net
>>5
いじめられる理由からしてマウント取っててわろた

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 10:05:12.99 ID:ZqcwU+Sz0.net
いじめられっ子多すぎ

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 10:13:13.43 ID:mq1y/rpdM.net
>>176
それか!

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 10:15:50.30 ID:rHiXez1sd.net
したしたったってなんだよ

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 10:31:43.88 ID:o3/IY25z0.net
>>5
これ明らかにいじめられる側に問題あるよね
こんなんだからいじめられるんだろ
それを大人になった今も気付いていないのが痛い

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 10:34:21.21 ID:DOoIYXrca.net
>>5
絵描けないなら無理して漫画にすんなよ
分かりにくいわ

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 10:36:59.40 ID:vIRf87CX0.net
小学生の頃に自殺なんてするか?俺もいじめられてカッターで手首切りまくったけど自殺って意識はなかったぞ

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 10:37:08.36 ID:Ppxg3IbN0.net
中学生の時いじめてきてたやつが20で白血病で死んだって聞いた時はスカッとしたね

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 10:38:28.86 ID:QdBn2rQv0.net
シュバババ自己顕示欲乞食

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 10:43:10.88 ID:CQQvnVdY0.net
そういう意図じゃないと理解してるくせに、わざと曲解して叩きまくるなんてやってる事はいじめっ子となんら変わらないじゃん

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 10:53:48.79 ID:CteQVma20.net
山口「いじめは永遠に続くわけじゃない、中学なんてたった3年、人生90年から見たら一瞬だから乗り切ってほしい」
バカ「え?それってイジメ肯定してるよね?それきいたイジメっ子が楽になるよね?許せない!」

まあ同じクラスなら殴るよね

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 11:12:30.56 ID:OgVH1F490.net
>>5
自称元いじめられっ子ってこんなやつばっかだな
被害者意識が強くて他人のせいにしてばかり
いじめというより嫌われてたんじゃないの

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 12:55:52.63 ID:iN6P5/MUd.net
山口もえの発言が失言なのは明らかだけど元いじめられっ子がTwitterで徒党組んで叩くのはどうなの
自分をいじめてた奴と同レベルまで堕ちてるじゃん

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 16:29:30.49 ID:YrPgTMzJ0.net
>>5
いつまでイジメのせいにしてるんだろ
2枚目以降は自分の問題なのに

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 18:34:39.30 ID:97nFsKdv0.net
>>191
慰安婦がー、南京事件がー、
とかいうのと似てる。

政治問題だと言い続けても良くて、個人だとそんな些細なことというのは変。

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 18:37:09.51 ID:m5paiVtd0.net
給料20万の奴から5000円なら泥棒してもOKなんて理論とんでもねぇだろ

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 18:37:18.90 ID:vLqfp8CE0.net
山口もえの子供なんて一生父親が片タマってバカにされるんだぞ
3年で逃げられるだけマシだろ

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 19:06:57.34 ID:z8PURClP0.net
>>5
いじめさえなければ2枚目以降の出来事も無かったよね

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 19:44:09.30 ID:/zktlJpnM.net
たった数年いじめられただけでさも人生の序盤の大半を失った気でいるのか死ね
こちとら小中高大と家庭も学校も思い出したくないことだらけだが這いつくばって前向きに生きてんだよ
友達もいないし恋人もいないし自分が歪んでることは分かってるが、別にいじめてきたやつの事なんかいちいち思い出さないし現状の言い訳なんかにゃならねえんだよそんなもん

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 19:48:29.38 ID:XuJW5nd60.net
性格悪いのをいじめのせいにするな
性格悪いからいじめられたんだろ

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 19:50:11.19 ID:6PYX8FVz0.net
http://pbs.twimg.com/media/Dl1z_lsVsAE3Rg-.jpg
漫画読むかぎりまったくノーテンキそうに見えないんですけど…

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 19:53:36.02 ID:ln+T/tXk0.net
>そういう意図じゃないとわかってはいるけれど

分かってるなら許せよ

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 20:01:36.25 ID:ZuGqUtEs0.net
>>86
今でも俺が自殺したいほど絶望したら、
マジでいじめてたやつらの家に火をつけてから自殺するわ
もしくは娘か孫をレイプしてから

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 20:02:27.75 ID:K3jCyFKka.net
      ト、                  ______)
     「::::\┐  _,,. --──- 、..,,_    `ヽ.  で  泣  も   
   r-‐'へ::::::::!_'´ __,,,,......,,,,,__    `ヽ、    ', す い  う  
   >:、:;::::::>''"´       `"'' 、   ':,   i. よ て   や  
  └─ァ''"  /            `':.,  ',.   !!  る  め  
     ,:' /   / ,' /  ,' i.  ', ':,  i    ',!  i.  |.   子   て 
   / ,'  .,'`メ、!,_,/ ./! 、i__,,!イ .|.  i ,ゝ |  |.   も  .下  
   ,'  i   ,!/,.-ァー;' / !/ァ;ー'-r'、 ! /__」  |   |    い  さ  
   i   ! ハ!イ i `ハ     i `'ハ Y/ i/  ; |  |.   る   い
  └'^iー! ,iヘ ':,_ン    ':,__ン ノ!'  |  i. i  ,'    ん   ! !
    ,:'  .!.7,.,.,     '     .,.,., ,'!  .!  | |∠,_    ________
 o ゜/  ,:'. ト、   r‐,-‐ ''"´`ヽ. / ;   |  ! !  `Y´ ̄
   ,' .// i. `i:.、.,!/      ,.イ,:' ,'   | ,'i .|
   レヘ_/ヽ. !ァ''"´ `ヾi、ー=''"/ヨ___,/、___!へr┘
       /      ヾ!二へ/:::::ト,.-'‐'^ヽ,
       ,'        ',l>く}:::7    rノ      .: |\          /| :.
     K_    _,r-イYン/ムi:::::/   ,ノ´       .: |\\____//| :.
       /Y>ベ´   '';:::::io:/   ,イ.        .: |  /      \ < :.
     ,.:':::::ヽ、ン':,    ヽ/   ,イ /゙,ー、,.     .:  |/     人    \| :.
   /:::/:::::::::::::::::ヽ.   '    ,.;'ヾ/、/_/ノ     .: /   (○) 。 (○)  \ :.
 ,く:::::::/::::::::::::::::::::::::`ヽ、___,.,.イi `'ー'^''‐''      .: |  / (_人_)  \ | :. 
'´::ヽ`'::、::::::::::::::::::::::::::::::::/!::::::::::!          .: \     `ー´    ,/ :.
::::::::/`7::::`''r-::、:;_______/rL_,.イヽ.          .: / -=≡( )≡=- \ :.
::::::;'::::::!::::::::::';:::::::::::\:::::::::::::::::!:::::::':,.        .: | |          |  | :. 


203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 20:07:55.44 ID:CTFGQcB1a.net
>>32
オレオレ

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 20:37:17.80 ID:CTFGQcB1a.net
>>86
それは素晴らしい
しかし俺はこいつらにはむしろ永遠の命を与えてほしい
卑俗な肉体的、精神的苦痛を施したいとかではない
奴らには死んでほしくない
こっち側の世界に来んでほしい

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 21:09:36.48 ID:2J/RJpVR0.net
わざわざ漫画にしてまで叩くような発言なんか?
山口もえが昔いじめっ子だったとかの上でこの発言なら炎上もわかるけどさ

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 23:30:34.67 ID:aB7jn1wPa.net
>>10
>>21
「いじめられたら絶対に一生直らない!」とか主張して
ネットで必死になってる障害者がチラホラいるが、そいつが聞いたら発狂しそう

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 00:29:11.66 ID:hL6FerYb0.net
無神経だよなー 想像力がなさすぎる
俺はいじめられたことないけどそれくらいは分かる
こいつ一生テレビ出なくていいよ

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 01:00:51.94 ID:eIDcC9gw0.net
そりゃいじめられるわっていう頭の悪さ

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 01:59:10.61 ID:NizT02jF0.net
ありきたりだな
もうちょっと深く考えたりしつこく恨めばいいのに
なんか中途半端にもなってないぐらいに浅い。

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 05:47:59.03 ID:DwghmB7Ea.net
イジメた相手を恨みづつけても
自分の為にならんだろ
「相手を許す」事が寛容なんだがね
許すのは自分の為にでもある
いつまでも同じところをグルグルしないためにね

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 10:13:50.57 ID:J5KT1D2e0.net
安倍や社会からいじめられても逆らえずインターネットで女に暴力を振るうしかできないゴミニートのアフィ養分ども

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 10:34:21.16 ID:RJul95xva.net
>>210
じゃあしばかせろよ寛容なんだろ?恨むなよ

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 14:39:29.43 ID:Gi6/ZlCaa.net
いじめた側猛省しろとかいじめた奴社会的に抹殺みたいな方向でいかないとあの連中は収まらんでしょ
恨み消えないみたいだし

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 17:01:38.96 ID:bQY3dQPK0.net
漫画にする意味がないくらい見難い

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 17:51:22.37 ID:+8+ihPnV0.net
>>213
無理もない

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 19:10:19.90 ID:/puUbCLHM.net
>>5
それあなたの感想ですよね?

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 19:38:24.06 ID:wp7zdtGp0.net
35000人の前で人生最大のピンチに陥ったB’z稲葉氏を見れて良かった
http://www.gotanews2018.tk/daily/s201802019221.html

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 21:44:18.65 ID:jc2ERonm0.net
これはわかる
人との付き合い方がおかしくなったのはそのせいだと思ってる
社会人になった今でも、人の顔色ばかり伺って余計なことを言ったら怒られるんじゃないかと踏み込めない

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 22:02:06.51 ID:KFz+baAQ0.net
>>5
リアルだな〜
日本のいじめらしいし
ひと言でも傷つくことあるのに
数ヶ月や数年の長期にわたれば
一生のダメージになるのありうるは
医者じゃなくても判断できるだろ
ウヨ化したあげく思いやりまで無くしたもえには倍がっかりだわ

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 22:19:38.53 ID:3imFRkNSa.net
イジメが原因で上手くコミュニケーション取れなくなったっていう言い分は本人が言うならそうなんだろうけど
じゃあコミュニケーション不全でその後の人生いまいち上手くやっていけないぐらいならイジメられていた期間に自殺してた方がマシだったとでも言うの?違うでしょ
だったら山口もえの言い分の方が正しいじゃん

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 22:25:10.52 ID:895tWA0Z0.net
>>5
性格は環境じゃかわらん生まれが全て

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 22:26:14.02 ID:895tWA0Z0.net
>>179
そんなんだからいじめられたんだろうなとしか思えんわな

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 22:32:36.13 ID:895tWA0Z0.net
>>39
俺もそう思う
片玉のウーチャカでも山口もえ
努力は報われるよ

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 22:32:55.86 ID:RjTXyFbo0.net
大人になってもいじめられてるん

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 22:39:17.04 ID:IhVYLSdd0.net
>>160


226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 22:39:48.29 ID:XK2zq0qP0.net
>>5
これゃいじめられても仕方ない奴ですわ

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 22:46:03.05 ID:KFz+baAQ0.net
例えば戦時の悲惨な体験で今も苦しむ人に
長い人生の数年の出来事だから忘れて前向きに生きろ
は説得力のある言葉か、被害者に慰めになる言葉かて話で
俺には相手の被害に対する想像力に欠ける無神経なひと言にしか思えず
これを公の場で言う奴は思いやりに欠ける奴、のレッテル貼るのに躊躇しないな

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 22:56:54.47 ID:KFz+baAQ0.net
同じように日本で酷いいじめを受けたイランの人は
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180830-00000002-withnews-soci
逃げてもいいよ、心の傷は残したままでいいよ
と言ってくれてるけど、これでしょ
忘れられないものを無理に忘れようとしなくていい、逃げてもいい
とにかく生きることが大事てことでしょ

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 23:26:43.41 ID:vNvRBzyb0.net
いじめられっこのいんきゃがネットで同じことしてる印象

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 00:56:10.18 ID:d7UVfEBl0.net
過去のこと未だにぐちぐち言うのは大人気ないよな
楽しいこと見つけて歩いていけばいいんだよ

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 01:11:38.09 ID:To0zUu3x0.net
>>220
山口もえの言う"一瞬"の"90分の3年"が一瞬でも3年でもなく
人生全部が苦しくなることが証明されたのだから
山口もえは論破されたことになる

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 03:22:57.34 ID:JkgAt3X00.net
子ども3人を育てるとか無理ゲー
http://www.htmnews9.ml/daily/09020012123

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 03:35:22.05 ID:GD7NOknw0.net
>>6

https://i.imgur.com/DrSWHif.jpg
https://i.imgur.com/Un8K7zo.jpg

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 04:53:49.32 ID:sUA3MHSf0.net
>>42
親が外道過ぎたよね、あの事件。
なんで、本懐遂げさせないでチンコロしたんだか…

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 05:08:49.71 ID:B8MnFIHx0.net
いじめをする人はたいてい中卒だったりあほ高校に行くのだから。
障害者を隔離すれば問題ない。
隔離しないからいじめが起こる。

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 05:20:33.75 ID:ZQaZ/XZ50.net
公立中学も入試作って偏差値て分ければいい
いじめる奴って大抵勉強しない馬鹿だから
出来るだけ馬鹿とは絡まない環境を作るのは大事

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 05:25:08.02 ID:o7qjubtM0.net
>>5
まあ、例の聾唖のアニメがエロゲ並にご都合主義なのは確か

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 05:29:19.76 ID:r5z3+vi00.net
山口も謝罪したのに追い討ちかけるって
まさにイジメだよねこれ

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 05:57:30.27 ID:7KPGD3jz0.net
>>5
いつまでいじめいじめ言ってんだよ?
何歳だよ?

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 05:58:24.08 ID:7KPGD3jz0.net
>>9
スカッとジャパン

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 06:01:10.83 ID:vbuPyWWL0.net
こういうキモオタって世界を全部漫画をとおして見てるんだろうな
だから喋り方も漫画とかアニメのキャラみたいだし

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 07:55:14.79 ID:Sk0Y028V0.net
リクエストしたら誰かが絵描いてくれるスレ Part7【再】
http://open.open2ch.net/test/read.cgi/oekaki/1524087829/

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 08:18:08.43 ID:lIFfFvCOa.net
>>231
そんな生活の中でも自殺せずに生きていると言うことは、苦しい中にも楽しみがあり将来になんらかの希望が持てていると言うこと
イジメで自殺するよりはマシだったということ
ハイ論破

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 08:31:16.39 ID:/xT3m72V0.net
>>5
そーゆー考えだからイジメられるんやぞ

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 12:05:50.38 ID:xxaodxQ6p.net
>>6
あと、ADHDもな

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 12:31:38.77 ID:WvD1s8Z30.net
>>191
いじめる側といじめられる側なんて表裏一体だからな

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 13:00:22.01 ID:ZTjLiSjwx.net
>>191
やらかしたことを批難してるだけならいじめじゃないと思うわ
脅迫したり家族を中傷したり家に物投げたりしたらいじめ

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 13:50:58.43 ID:YqipGrNZ0.net
いじめられる奴には被害者根性が染みついてしまってるからな
自分は悪くないから変わらなくていい、悪いいじめっ子を変えるべきとしか考えない

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 15:08:37.48 ID:u/AWUxVEH.net
自分の価値は闘って勝ち取るもの、
最初から与えられて当然とか思ってるから
現実社会で詰むんだよ。
親や社会が甘やかしすぎなんですわ。

自分を鍛え磨き闘い経験を積んで立場をよくするか
雑魚である自分の現実を受け入れて満足するか、
いずれにせよこれは自分の問題なんですねえ。

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 15:11:03.97 ID:64ASU62A0.net
>>6
そら被害者面大好きヒロインなりたい症候群民族だし
いじめてましたなんてゲラゲラ笑いながら言ってんのは
よっぽどの馬鹿とコーネリアスぐらいだろそんなもん

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 15:55:49.05 ID:JZ/f+ZcI0.net
お前らめっちゃ早口になってて草

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 16:00:17.64 ID:Ng2F2S3g0.net
>いじめ後遺症には強力なエビデンスがある。
キングスカレッジで精神科医の滝沢龍氏が中心となって
進めたコホート研究で、イギリスで7歳から11歳までの
間にいじめ被害を経験した事例7771名に対して
追跡調査した結果、その後40年を経ても、
社会的にも健康面でも高いリスクを抱えることが判明。

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 16:12:46.58 ID:QLFcwL3ga.net
ケンモミンはずっといじめられてる
今は安倍政権
そのまえは民主党政権

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 19:55:03.17 ID:hTfa6PkN0.net
「個人がアフィリエイトで儲かる時代」の終焉
http://lnews.hfhostpost.ga/za/2018090319025305

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 20:00:45.83 ID:fQ3Mv5qd0.net
大変だったね辛かったでしょうと慰めてほしいのかい?

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 20:03:07.65 ID:O4xieIMA0.net
この件噛みついてる側が狂暴すぎてなぁ
その凶暴性を何でリアルで発揮しなかったんだよとしか言いようがない

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 20:05:20.79 ID:WQbPOfbla.net
あんだけ攻撃的だしいじめられた腹いせにいじめる相手探してるんでしょう(永久ループ)

総レス数 257
69 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200