2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

久保帯人「FF7、8はダッセぇヴィジュアル系みたいなキャラばかりでオタク臭いゲーム」 [939889446]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 22:58:22.58 ID:+agViPRa0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
>2000年07月16日
>M.I.2が観たい。ブリスター!が観たい。そして俺の周囲でFF9の評判がやたら良い。
>やっぱりやってみようかなぁ・・・。キャラデザも7と8で描いてた奴じゃないみたいだし。
>どうも今回のデフォルメキャラはアレだね、5あたりまで説明書とかで使われてた
>2頭身キャラと同じものととらえればいいみたいだね。
>取り敢えず7や8でメインに据えられてたダッセぇヴィジュアル系みたいな連中が
>一人も出てこないことを祈りつつプレイしてみたいと思います。

>2000年07月18日
>ノドが治んない。咳のしすぎで腹筋も背筋も痛てぇ。
>昨夜からずっと彼女の妹が持ってきたFF9をやってる。
>ごめんなさい。バカにして悪かったです。オープニングの小曲だけでノックアウツ。
>確かにポリゴンムービーのキャラ造形は気色悪いし、コンフィグ画面の顔もデッサン狂い放題だけど
>それ以上に、旧き良きFFの匂いを湛えてて、すてきです。コレ。
>もしかしたらただ単にプレステ以降7・8と立て続けにオタク臭いゲームを押しつけられた反動で
>この「旧き良きFF」感が強まってるだけなのかもしれないけどさ。いいんだ。楽しいから。
>バトルシーンの音楽もお約束のパターンに戻ってるし♪・・・しっかしやたら迷うなぁ。ただの街で。(笑)


『ファイナルファンタジーXIV』サービス開始5周年を記念して、『FF』シリーズ関連タイトルとのコラボキャンペーンを開催
https://www.famitsu.com/news/201808/10162280.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 22:58:37.84 ID:O64DQ60oM.net
ご意見ありがとナス!

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 22:58:54.37 ID:EZJZOgFL0.net
お前が言うな

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 22:59:14.30 ID:ZIhiRreu0.net
WEBアーカイブで見ようとしたけど見れなかったんだがどこにあんの

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 22:59:22.44 ID:3OcVl1Mx0.net
丸くなりすぎや

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 22:59:42.28 ID:44NlJa4j0.net
ホモビの人?

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 22:59:53.22 ID:XoOvfPVQ0.net
お前のジャンルやんけw

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 22:59:54.26 ID:XUrvt/O50.net
近親憎悪的なもんか

9 :埼玉最強ニ一ト :2018/08/31(金) 23:00:01.70 ID:nIXdVsYS0.net
切れたナイフみたいな過去TIT好き
いじられまくって丸くなったTIT嫌い

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 23:00:16.28 ID:DXldXNBG0.net
偽物じゃん

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 23:00:47.12 ID:Wy11iUaT0.net
久保帯人みたいなタイプの人間って、KBTITネタはかなり堪えるだろうな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 23:01:10.67 ID:B6MKjPOG0.net
この程度のことでいちいち炎上しないあたりが「旧き良きネット」

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 23:01:29.99 ID:/ZFM3zcG0.net
近親憎悪

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 23:01:38.07 ID:0Tox/5Jna.net
こんなオラつきまくってるわりにブリーチは同じようなデザインやつばっかだったな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 23:01:47.21 ID:XoOvfPVQ0.net
今は法律もウェッブルールも糞くらえな時代になったな

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 23:01:48.79 ID:CQ7hkWS/0.net
彼女の妹ってあのおかっぱの女か

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 23:01:56.84 ID:XilrULyD0.net
もう許さねえからな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 23:02:25.81 ID:A3UfNhh70.net
こんな厨房丸出しのアホだったのにホモビのおかげで成長できたわけよ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 23:02:36.50 ID:0uNtVZgi0.net
これマジ?

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 23:02:39.31 ID:hCiejiWh0.net
こういう感性が扉絵のオサレポエムを生み出してたんだな

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 23:02:51.48 ID:lmYw29jwM.net
18年前にFF9が出たのか
もうそんな前か

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 23:02:52.18 ID:Lz/oOnKx0.net
KBTIT

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 23:02:53.45 ID:tNjdy/9o0.net
ゾンビパウダー前にタークスみたいな連中出てくる読み切り描いてなかった?

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 23:03:21.25 ID:8Zl2Kngk0.net
同属嫌悪

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 23:03:26.49 ID:w3bPmgSx0.net
でも師匠の描くキャラもみんなノムリッシュしてない?

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 23:03:29.18 ID:mBIaBxtU0.net
同族嫌悪かよ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 23:03:36.51 ID:f6jRAdeGp.net
自分の描くキャラクターが同系統と気付いていない?
それとも近親憎悪か?

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 23:04:05.34 ID:88x6/PST0.net
FF9もキャラデザは野村じゃね?

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 23:04:09.25 ID:yKlkQ/Zya.net
これほど見事な同族嫌悪は見たことがない

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 23:04:14.57 ID:1yDUfeB/0.net
ブーメランすよ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 23:04:14.63 ID:GJgecomg0.net
もう許せるぞオイ!

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 23:04:28.30 ID:RpyJnGfT0.net
よく知らんがこんな性格だから憎しみ半分でいじられたんだろうな

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 23:04:37.50 ID:WAaJPkMqa.net
>>23
スーツ着たおしゃれどもが出てて可愛い女の後輩だか部下みたいなのがいたような

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 23:04:53.86 ID:7z2ovZq60.net
てめえの体もデッサン狂ってるぞ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 23:05:04.01 ID:xeTBABHQ0.net
まずゲームシステム的にキャラの個性がないのがウンチだよね
7も8も
9はその点良かったよね
まあATBがウンチだったせいで結局ウンチなんだけどね

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 23:05:08.32 ID:3/cPqT9Ha.net
マジかよ野村許さんぞ❗

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 23:05:15.01 ID:uo3G+A4y0.net
ブリーチの護廷十三隊とか
めっちゃノムリッシュしてたじゃん

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 23:05:19.52 ID:O5+On8Tw0.net
一番主人公が青臭い人間臭いのはFF7だろうな

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 23:05:42.05 ID:UA2jhEIY0.net
FF8もブリーチも似たようなもん

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 23:05:43.00 ID:hQwkodDQa.net
作者の顔がでかいのは、FF9のオマージュ?

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 23:06:01.31 ID:zm1QmMod0.net
ホモビの人じゃん

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 23:06:09.85 ID:4ms8yHi40.net
お前がいうかw

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 23:06:10.95 ID:uRJkyAwfa.net
ブリーチだけの一発屋でしょ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 23:06:15.20 ID:hBV+SqPO0.net
サーファー≠ヴィジュアル系だから

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 23:06:46.93 ID:qCNYEvJi0.net
うーんAちゃんさあ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 23:06:54.30 ID:3dsna9uI0.net
7は初の3D大作RPGってだけで歴史に残る
しかも何だかんだでおもしろいしよくできてる

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 23:07:10.71 ID:rHUFEzo80.net
もう何が本物か分からん

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 23:07:22.74 ID:t/FmCyB50.net
あんな漫画描いてて彼女いたのかよw

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 23:07:25.47 ID:rlexH+Ip0.net
お前の乳首の造形が気色悪いっての

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 23:08:00.49 ID:+lPqiKdy0.net
>>33
バッドシールドユナイテッドだろ
ジャンプの新人読み切りの中であれが一番好きだわ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 23:08:06.50 ID:3xSVqk1c0.net
おまえ自分の漫画…

いやなんでもないわ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 23:08:14.61 ID:EYS8/DHWa.net
KBTIT先生の例のグラサンかけてる画像なんかノムリッシュ臭半端ないが
ほんと同族嫌悪だな

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 23:08:32.13 ID:hZju+Us+d.net
卍解〜

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 23:08:41.03 ID:dausXFEp0.net
クラウドとスコールの序盤クール後半みんなのリーダーっていう成長展開が一番すき
最初から精神が成熟してるジタンが後半打ちのめされるパターンも好きだけど
初代プレステFF3作がストーリーは1番面白い

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 23:08:51.85 ID:jXR5k+2t0.net
いや言うほど同系統ではない

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 23:08:53.47 ID:JTLquc+S0.net
目くそ鼻くそ
50歩100歩
どんぐりの背比べ
ブーメラン
お前が言うな

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 23:09:06.14 ID:BADyqwUT0.net
kbtitの怪文書の方がまだ読める程の駄文

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 23:09:20.44 ID:P5mjykNQ0.net
そして時は流れ……

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 23:10:26.10 ID:LV67qUd/0.net
>>12
2chにスレ立ちまくってたのは炎上とは言わんのか

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 23:11:06.72 ID:jn1AI/4t0.net
やっぱり才能ない奴は口開けてホコリ食ってろ発言だよな
あんなこと言ったらみんな傷つくよ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 23:11:18.95 ID:urR4z6NS0.net
この頃ネット見れなかったけど尖ってたんだなあ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 23:11:22.90 ID:iEpXZIrsa.net
一番ノムリッシュしてるのはエスパーダな

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 23:11:43.87 ID:kK+88M2/0.net
セクシー系男優さんか

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 23:11:51.98 ID:1QZ1+FWH0.net
強い言葉使ってんなー

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 23:12:31.15 ID:TmQny9/vr.net
>>12
それな
良くも悪くも一々影響でかいわ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 23:12:35.57 ID:XP4Hn9y70.net
>>1
久保先生はもっと評価されていい
この人の漫画は中身がないだけで、デザインや絵の味、センスは本当にオシャレ
今のジャンプはチャンピオンみたいなのばっかだぞ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 23:12:36.37 ID:PHTa0QDM0.net
BLEACHなんかもろに影響受けとるやん

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 23:12:49.25 ID:ioqISWoi0.net
FF9も仲間バケモノばっかで何処が古き良いんだよ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 23:12:54.36 ID:w3bPmgSx0.net
>>62
皮肉にもキャラデザインとしては一番脂が乗ってる時期になるな

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 23:12:56.27 ID:xi+5DSfLa.net
KBTITの外見の初見インパクトは凄まじすぎるからな。あんなのFFでも勝てねぇよ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 23:14:01.90 ID:zm1QmMod0.net
じゃあ久保帯人がFF書いてみろよ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 23:14:14.06 ID:ekfLqtk00.net
7ってネタキャラ多いよね
クラウドだってイケメンだけどすげーギャグキャラだし

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 23:14:19.65 ID:NeUS+mQy0.net
タクヤ最低だな

てめぇの長乳首は棚に上げてよ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 23:14:28.94 ID:ktu0reZsa.net
同族嫌悪だな

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 23:14:59.12 ID:2n2manYI0.net
デッサンだの何だの書いてるけど何様なん?

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 23:15:34.28 ID:egd9NbMTK.net
いやお前の漫画も・・・

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 23:15:35.28 ID:4zVacHGt0.net
ゾンビパウダーの頃から完全にその路線やんけ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 23:15:36.65 ID:KS9/QjKm0.net
7 上京して久しぶりに再開した幼馴染
8 はぐはぐとかほざす電波女
9 お姫様

うん、9は78のオタク路線から離れられてるな!!

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 23:15:38.58 ID:0lz86dUu0.net
おまえじゃい!

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 23:15:38.88 ID:weDMQOioM.net
オサレ師匠あれでSFCまでのFFだったりそもそもFFよりもDQ派なんだよな
面白いわ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 23:16:14.46 ID:l2BuQjE+0.net
>>46
リメイクはしない方が良いと思うわ
100%期待を裏切られる気がしてならない

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 23:16:17.51 ID:JkRp+qGWp.net
13機関も護廷十三隊もほぼ同じようなもんやんけ!
声優も結構かぶっとるぞ!

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 23:16:47.51 ID:iFMDS8lZa.net
KBTITに救われた男
昔のこいつのアンチスレ見てこい

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 23:16:50.45 ID:XyEgSwza0.net
>>37
全員デザイン的にも性格的にもキャラ立ってるやんけ
野村デザインは黒づくめにファスナー、袖なし、革製品とか逐一記号的で言われてもしゃーないわ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 23:17:01.36 ID:lKD8QHmW0.net
このあとまさかプリングルスするとはね

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 23:17:11.98 ID:NsxLkyTt0.net
8全然記憶に残ってないな…
7と9はなんとなく覚えてるのに

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 23:17:26.10 ID:Qz4lyiRO0.net
師匠のデザインするキャラや世界観はオサレだけど、師匠自信がオサレじゃないからあまり強い言葉は使うべきじゃないと思うの

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 23:17:33.49 ID:J94Mvbl7a.net
こいつ連載終わったあともTwitterにドラクエ10嫁とやってるって投稿してたな
オサレ系かと思いきや意外と王道ファンタジー信者なんだよ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 23:17:34.78 ID:TMXlfH2Fp.net
>>12
約20年前に炎上したんだよなぁ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 23:17:56.52 ID:PHTa0QDM0.net
>>84
13機関の二番煎じばかりじゃん鰤って

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 23:18:02.05 ID:rdm/7s1O0.net
野村の劣化パクリのくせにどんな頭してんだろうなこいつ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 23:18:14.91 ID:BOQx8VUu0.net
同族嫌悪

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 23:18:24.29 ID:lmYw29jwM.net
>>86
学園が空を飛ぶ衝撃を忘れてしまったんか

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 23:18:24.98 ID:yKlkQ/Zya.net
師匠間違いなく何らかの才能はあるんだけどな
アシスタント経験なしでデビューして大ヒット飛ばしたのは並大抵ではない
というかそもそも人の下に付いて仕事できるような性格じゃないからそうなっただけなんだろうけど

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 23:19:15.00 ID:j3nzK3ai0.net
鎖かたびらみたいな服着てる奴に言われたくないわ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 23:19:39.47 ID:Mx+l6UqK0.net
師匠今すっかり丸くなっちまったなよな

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 23:19:41.42 ID:hF6meYFT0.net
お前が言うな

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 23:19:47.34 ID:cA9bIH/lM.net
鰤はジッパーの服結構多かったけどジッパーのデティール自体はそんなに好きじゃないっぽいんだよな
そこが野村と違う

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 23:20:14.89 ID:YYE8W+IF0.net
あれだけ多用してたなん…だと…をネタにされまくってると知ったらパッタリ使わなくなったり
kbtitから離れよう離れようとしてたり意外とネットのこと気にしてんだなと

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 23:20:33.98 ID:ciWTVNBv0.net
法律なんかクソ食らえと豪語していた久保先生が法務部に泣きついたという事実

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 23:20:42.14 ID:J94Mvbl7a.net
マシリトに北斗の拳読めってアドバイスされてガン無視した話好き

あと尾田岸本連中からハブられてんのも好き

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 23:20:50.01 ID:Q6uF39pc0.net
スコールの服装と髪型は今見ても笑える
完全にイキったキモオタ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 23:21:13.16 ID:wQNFwRXl0.net
そういえば久保は炎上経験者だったな
ウェッブルールうんたらかんたら

池沢くんには後継を期待していたが才能が足らなすぎた

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 23:22:17.12 ID:5nMpiUBVM.net
>>94
確かに普通の社会には馴染めないだろうな

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 23:22:21.04 ID:jn1AI/4t0.net
>>94
絵もポエムもストーリーも才能の塊だろ
ただイキリ発言と引き伸ばしがダメだったわけで

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 23:22:48.91 ID:w3bPmgSx0.net
護廷十三隊はファイブスター物語のミラージュ騎士団が元ネタよな
剣八とか見た目まんまウラッツェンやしな

良いものを真似るのは成長に不可欠だけど、
作者の俺様アーティストぶりまで真似ることはないんやで師匠

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 23:23:22.75 ID:rdm/7s1O0.net
>>102
スコールは僕ですw

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 23:23:43.29 ID:CO2ooEGt0.net
天野のキャラって全部ビジュアル系みたいなのだろ
こいつニワカか

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 23:23:53.91 ID:wQNFwRXl0.net
>>99
あれだけ才能に溢れた成功者なのにメンタルはキョロ充オタクで、
人の目が気になって仕方がない小者のままなんだよなあ
まあそこが魅力なんだが

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 23:24:13.90 ID:dYJ+x8A/0.net
久保先生23歳の時か
歳取ると丸くなってあかんな

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 23:24:28.03 ID:1QZ1+FWH0.net
>>108
それケンモジサンにも刺さるからやめろ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 23:24:33.42 ID:+aujc0oVM.net
破けた袴

2000年代の厨房「かっけえ」
2000年代のキモヲタ「かっけえ」

2010年代の厨房「かっけえ」
2010年代のキモヲタ「だっさw」←何故なのか

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 23:24:41.88 ID:y7vPXRVvr.net
オタク臭いのも困るけど今はソシャゲからアニメ漫画まで全てが萌え豚臭いんだよ
少しはディズニーやピクサーのバランス感覚見習えよ

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 23:24:51.37 ID:wQNFwRXl0.net
>>108
FF4を超えるホスト&キャバ嬢ゲーは無いと思う

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 23:25:16.66 ID:l1vPR5AU0.net
そもそもFF全てがダサいビジュアル系がオタク臭い冒険をするゲームやぞ?

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 23:25:22.57 ID:w3bPmgSx0.net
最近の絵柄はペルソナの副島成記の画風に寄せすぎやろ
ブリーチ終盤の単行本の表紙なんかペルソナ臭出しすぎてて吹くわ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 23:25:25.30 ID:b+wIaZjX0.net
FF9はなんか暗いんだよな
ムービーも町が破壊されるのばかり

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 23:25:35.63 ID:XoOvfPVQ0.net
師匠の中二はいい中二だから直っちゃダメ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 23:25:49.01 ID:DHwNA52Ka.net
鏡見てから物を言え

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 23:26:17.90 ID:WJrZnh600.net
5なんてキモオタのハーレム妄想そのもの

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 23:26:19.69 ID:jsYP8cmu0.net
なんだと?

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 23:26:43.55 ID:jn1AI/4t0.net
愛染の憧れとはもっとも遠い感情とか
あまり強い言葉を使うなよ
とか名言多いよな

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 23:26:46.33 ID:bLgp444MM.net
>>110
炎上したから控えてるだけやろ
同業者で悪口会やってるらしいから
そのぶんくっそ毒吐きまくってそうw

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 23:26:53.43 ID://FG5AVX0.net
久保帯人ってチャドの霊圧とかKBTITとかネタにされてなかった昔の方が
結構マジなトーンで叩かれてたと思う

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 23:26:56.35 ID:CgzcGWDj0.net
>>12
燃え尽きたあとなんだが…

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 23:27:02.03 ID:9eaIw9UJ0.net
色んな漫画家がジョジョのキャラ描く企画でみんな承太郎とか描いてるのにギアッチョ描いて自分分かってる感出しちゃう師匠かわいいよ師匠
それより前に何かの雑誌で荒木に聖闘士星矢の同人誌みたいって言われてたの知ってるのかな

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 23:27:18.22 ID:lWElcYEea.net
やっぱりガチムチ系が好きなんすか?

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 23:27:41.23 ID:Jr3X1xp8d.net
その点FF9は今やっても楽しいんだよなぁ
キャラのビジュアルも気にならない
ファンタジーの世界に徹してるからな

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 23:28:03.78 ID:4L5ywvpX0.net
FFの国内人気が落ちる中で
KBTIT先生の描くだっせえヴィジュアル系はヒットしたんだから
やっぱりセンスはあるんだよ

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 23:28:25.28 ID:wjzLJxj60.net
この頃はイキってたな
まさかその後ホモネタでいじられまくるとは思うまい

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 23:29:27.42 ID:XUrvt/O50.net
まぁ言う通りではある

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 23:29:44.85 ID:wQNFwRXl0.net
>>120
作中では一切色恋を匂わせて無いからセーフ

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 23:29:48.25 ID:rdm/7s1O0.net
こいつ尾田のこともラジオではっきり嫌いて言ってたぞ

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 23:29:48.53 ID:fcS6ls470.net
7でやめたわ
なんであんなキモくなったんや

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 23:30:08.38 ID:bLgp444MM.net
今は何でもすぐ炎上しすぎ
おかげで本音が聞けない

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 23:30:44.46 ID:iaAa2p4P0.net
FF8が駄作のせいで9が売れなかった
それを野村は勘違いしてる&上層部もそう思ってるのがスクエニFF部門の衰退の始まり

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 23:32:20.53 ID:+MW0pBlG0.net
同族嫌悪かな

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 23:32:47.83 ID:ItCDVT2o0.net
>>114
FF14の間違いか?

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 23:32:48.08 ID:vzJ8GI9w0.net
サイトにあげてた絵の印刷とDL禁止って言って炎上したよな
本人が禁止してんならしょうがねえじゃんと思ってたけどウェッブルールは意味わからなくて笑った

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 23:32:51.67 ID:1QZ1+FWH0.net
まーたクソロードに渋滞ATBのエクスカリバーマラソン信者が適当こいてるのか

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 23:33:14.42 ID:4qXD9YUA0.net
同族嫌悪

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 23:33:25.40 ID:RP7jGlDN0.net
この頃はまだ一般人は知るよしも無かったからな

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 23:33:25.55 ID:uQXDTQ9I0.net
7とかまさにケンモ思想の塊みたいな作品なのにな

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 23:34:05.77 ID:WyVedaik0.net
ヴィジュアル系対サーフ系

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 23:34:33.55 ID:TRLacR3X0.net
>>109
久保先生がパーティで「知りもしない大御所マンガ家に
挨拶したり頭下げたりしたくない」って言った時、
別室に控えさせた担当編集は本当に優秀。相当気を遣ってたはず
日本的体育会ノリを強要してたらこの才能は壊されてたよ

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 23:34:38.26 ID:hY0v7ix10.net
こんな強気なこといって大ヒット飛ばしてるんだからすげぇよ
あのクロガネの作者みてみろよ

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 23:35:09.46 ID:3nYNjZ6G0.net
法律もウェッブルールもクソ喰らえだ。俺が嫌だと言っている。

は良かった

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 23:35:12.70 ID:BMwTc6h/a.net
またイキッてた頃のTIT

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 23:35:43.05 ID:YJ7J+svF0.net
>>12
本スレが久勃起帯人とかなってたんだよなぁ…

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 23:36:05.77 ID:mzzIKK8e0.net
初期のFFの絵のほうがビジュアル系っぽい
FF2
http://ff2.opatil.com/media/images/main-img.jpg
FF3
https://dandashokai.com/wp-content/uploads/2016/11/ff3.jpeg
FF4
http://www.geocities.jp/yuumeizin2/sesiru3aaa.JPG
FF5
http://www.geocities.jp/yuumeizin2/faris1a.jpg
FF7
https://nekonekonoheya.com/wp-content/uploads/2018/04/4a762a89-768x480.jpg
FF8
https://i2.wp.com/xn--o9j0bk7qoi1fn42z6lo.net/wp-content/uploads/2018/04/ff8.jpg

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 23:36:14.64 ID:zm1QmMod0.net
>>143
わかる
クラウドって嫌儲にいそう

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 23:36:49.92 ID:4MsOLxSpp.net
そのわりにゾンパウの主人公はバスタードソード持ったセフィロスみたいだった

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 23:37:03.98 ID:z8+H2fry0.net
日の丸相撲の作者とかが言うならわかるけどさ

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 23:37:37.01 ID:jIvnPwou0.net
師匠の描いてるキャラも大概やけどな

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 23:38:05.30 ID:rdm/7s1O0.net
天野の絵は怖いから株主からやめろといわれて野村になったんだよな

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 23:38:14.53 ID:aMa1Mjdo0.net
海外受けしそうだしアニメのキャラデザでもやってくれればいいのに

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 23:38:31.17 ID:Fox3MMO70.net
痛い発言は30年後も残るということを予想できなかったようだなキモオタ漫画家さん

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 23:39:32.27 ID:hY0v7ix10.net
この個人ブログでファンと一緒にテニスの王子様を貶してるのがバレて尾田をはじめとするジャンプ作家から吊るし上げ食らったってウワサ本当なのかな?

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 23:39:39.67 ID:oZrHGYXy0.net
おやつカルパスみてぇな乳首してるお前の方がよっぽど気持ち悪いゾ

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 23:39:49.86 ID:r5KwQaK30.net
ホモビの被害者で1番かわいそうな人だ

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 23:40:20.53 ID:YgvAiwyf0.net
>>12
ツイッターのせいで一般層にも拡散力ついたのがよくねーのかな
昔は2ちゃんで完結してたきがするわ

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 23:41:46.30 ID:4MsOLxSpp.net
マジレスすると当時はわりと炎上してたぞ
snsもまとめサイトもないから2ちゃんでしか言われてなかっただけで

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 23:42:18.08 ID:XIZYOIkeE.net
23歳くらい

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 23:42:28.35 ID:ICO/JX7i0.net
小学生の頃にFF7やったからクラウドがよく分からんかった
序盤から自分は1stソルジャーだっつって偉そうにしてたけど、
本当は1stでもなんでもない無名のソルジャーで、
何らかの理由(セフィロス・ザックス絡み)で自分は1stだって思い込んでたって事でいいんだよね?

今考えたら恥ずかしい男だ

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 23:42:29.45 ID:UJq4aD3Kp.net
「俺は漫画家というオタク職業だけどこんなにオラついてるんだぜ」というアピールが完全に裏目に出て
KBTITをガチで久保帯人だと思ってる人が少なくない割合で存在するのが最高に笑える

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 23:42:38.46 ID:HPgXumCW0.net
FFは所詮世界観とかキャラデザとかロマサガのパクリだからなぁ
0からRPGってジャンル作ったドラクエはやっぱ偉大だよ

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 23:42:38.68 ID:7UVDjRH+0.net
9みたいにいろんな種族性別いるの好き

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 23:43:05.71 ID:xeIe1hkd0.net
FF7、8あらためてプレイすると結構良いよねとか言うくらいには多分今の師匠は丸くなってる

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 23:44:10.66 ID:AOVbyT8T0.net
ブリーチとかいう漫画は全然読んだことない俺でさえ
「久保帯人」の四文字を見ただけで笑いが止まらなくなる、ってのは
ほんと凄いことだと思うわ

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 23:44:54.65 ID:gPtHbhNG0.net
あまり強い言葉を遣うなよ

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 23:45:19.93 ID:jn1AI/4t0.net
>>145
ほんとこれ

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 23:45:54.69 ID:wQNFwRXl0.net
>>149
タイトなジーンズにねじ込む久勃起♪

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 23:46:22.51 ID:ItCDVT2o0.net
>>166
ドラクエもウィザードリーのパクりでは?

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 23:47:14.32 ID:YYE8W+IF0.net
嫌いなものはオタクとか書いておきながら尊敬する漫画家は高河ゆんの久保先生

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 23:47:20.92 ID:TRLacR3X0.net
>>126
久保先生は自分の絵柄のルーツ・影響受けた相手を
高河ゆんって言ってるんだよな
高河ゆんは車田漫画の二次創作から世に出た人物だから
「聖闘士星矢の同人誌みたい」って指摘は正鵠を射てる
必殺技の応酬について言ってるのかもしれんがw

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 23:47:41.42 ID:eyQoQviO0.net
こいつと矢吹は奇しくもネット民に救われて今がある

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 23:48:53.88 ID:gPtHbhNG0.net
師匠って誰の師匠だよ
失笑の間違いじゃないのか

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 23:51:05.02 ID:YJ7J+svF0.net
>>176
矢吹も嫁寝取られなかったら未だに知欠呼ばわりする奴いたのかもな

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 23:54:25.43 ID:oHK4e5hZ0.net
落ちろ!落ちろ・・・!

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 23:56:00.55 ID:wZ7Zwa0e0.net
>>145
このエピソードで一番クソだと思うのは
ジャップの異様なまでの体育会系万歳社会

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 23:59:15.30 ID:w3bPmgSx0.net
>>145
これは師匠が正しい

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 00:00:59.81 ID:uMkpqgvU0.net
目次のコメントでメグミルクうめーって言ってたのが忘れられない

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 00:01:42.55 ID:C09l+N7ha.net
お、おまゆう

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 00:02:04.19 ID:6pOLQoDQ0.net
お前の漫画のほうがダサいぞ

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 00:02:55.33 ID:JdIgNN5B0.net
弱く見えるぞ

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 00:03:30.62 ID:lO2WLEDk0.net
男臭い久保帯人にとってあれが苦痛なのはわかる

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 00:06:19.69 ID:3XtfSVyx0.net
これどこに書いてあったの?

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 00:06:46.57 ID:uiVNmF7E0.net
もみ上げ長くて10年前の髪型だよな・・・・
古い

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 00:09:28.83 ID:HB8WiCh30.net
ちょっとアレなエピソード聞いてもホモAV男優呼ばわりで全て許せる

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 00:09:32.23 ID:tinCqIaw0.net
ff15なんて黒づくめの女々しい男がイチャコラしてブリーチみたいだけどどう思ってんだろ
同族嫌悪か?

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 00:10:11.67 ID:lsZlMLzx0.net
同族嫌悪かよ

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 00:11:20.14 ID:Nzwvo81+0.net
これは正論
ブリーチは男の中の男を描いてるからな
ブリーチ読んだことないけど

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 00:11:29.72 ID:+YwV9rMR0.net
ストーリーは中盤から失速したもののキャラデザに関しては最後まで水準保ててたから
偉そうに語る権利あると思うわ

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 00:12:28.37 ID:KMSw5s4O0.net
これ男塾なら成立してただろ

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 00:13:35.58 ID:VA/pB8/R0.net
同族嫌悪に見えるが厨的方向性の違いかな?と思ったけど
物語序盤のツンケンしたクラウドやスコールって
いかにも久保作品にありそうだしやっぱり同族嫌悪かな

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 00:14:32.62 ID:BOOnZ++g0.net
ネットでイキって粘着されたり、
イキってロン毛グラサンで写真公開したらホモビ男優と同一視されて未だにネタ扱い。
イキると損するということを誰よりも知ってしまったがために丸くなりすぎてしまった

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 00:16:36.10 ID:gE3YoJ3k0.net
あっタクヤさんも飲んで

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 00:19:49.60 ID:RlHycdZG0.net
ブリーチも大概だろ?

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 00:21:27.15 ID:6wRZjX3T0.net
チャドの霊圧が消えた!?

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 00:23:12.82 ID:SCZAB2ZGK.net
お前が言うなやwww

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 00:23:25.35 ID:y6x5NBP90.net
オサレ×ホモビで争ってる場合じゃねーんだよ
早く再起しないとジャンプ自体無くなるよ
悔い改めて下げたくない頭下げてでもやるんだよあくしろよホラホラぁ

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 00:24:00.73 ID:40XqF2L90.net
>>150
こんな馬鹿がいるんだな

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 00:27:50.16 ID:SCZAB2ZGK.net
>>60
それ見てスコールの壁と話てろよ思い出したわ

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 00:29:29.20 ID:A5KUS1+k0.net
藍染惣右介の事大好きだろ

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 00:32:10.43 ID:8qzjUlL30.net
鰤もキャラの服装基本真っ黒か真っ白のどっちかじゃねえか

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 00:33:32.59 ID:8XdzFiwL0.net
同意やな
7,8クソダサい

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 00:35:48.49 ID:mRPqeutp0.net
FF9はダガーがリノアなんて目じゃないほどゴミ女すぎて
ストーリーが苦痛でしかなかった

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 00:37:51.56 ID:kAlGVrQ30.net
Tおまえがいうな

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 00:38:07.28 ID:r1KBoXon0.net
タイムマシン速報

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 00:38:37.15 ID:kAlGVrQ30.net
>>12
炎上しまくった上に本人がキレて更に炎上したんだぞ

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 00:38:38.70 ID:wL+Yerht0.net
>>166
ドラクエがRPGの元祖とか草生えまくる

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 00:39:20.92 ID:kAlGVrQ30.net
>>161
してねぇよ
他所やリアルに持ち込む姿勢は今も昔も変わらない

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 00:40:28.05 ID:YbpCv2O7M.net
78は本当に当時からオタ臭かったと思ってたから同意だわ

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 00:41:29.89 ID:EdPEDLHX0.net
>>12
大炎上してたんだけど

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 00:42:20.46 ID:kAlGVrQ30.net
>>150
80〜90年代ビジュアル系から00年代ネオビジュアル系へ変わってるな
ナイトメアやガゼット辺りのホストやバンギャ風ビジュアル系そのまま

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 00:44:43.81 ID:B25IjYjo0.net
なん…だと…

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 00:46:39.37 ID:IEv8l8JA0.net
これは正しい感想
2000年頃はps2が出てきて、ps1のポリゴンを否定していた

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 00:47:05.65 ID:jHUVCNPVM.net
ホモにみえるぞ

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 00:49:00.84 ID:9h1A00Pc0.net
ウェッブルールで炎上してたが
まさかあれから今までトップ漫画家として生き残るとはな

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 00:49:12.03 ID:2kxFzAzA0.net
美に拘るとあのような実写でOKなんだよな��

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 00:51:41.02 ID:XyAF42jk0.net
ブリーチの事やんけ
プルプルリングからは敵味方のデザインすらクソダサくなったけど

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 00:52:34.63 ID:BOOnZ++g0.net
>>219
ブリーチ開始時点で既にアンチ大量にいたし、
前作で盗作認めて謝罪した前科がある時点で大幅マイナスからのスタートだったのにな。

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 00:52:36.34 ID:zgtaYwRH0.net
もう20年近くまえなのか

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 00:52:55.34 ID:VR6iwgUKM.net
>>161
一番の原因はライターのせいだと思うわ
稼げないライターがすぐ炎上とか言って記事書くしな
ラジオなんかもすぐ発言切り取られて記事になるし
ネットで小銭稼ごうとするやつのせいでネットがつまらなくなったんだよな

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 00:53:38.85 ID:pZailZIg0.net
あまり強い言葉を使うなよ
悶絶専属調教師に見えるぞ

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 00:58:01.25 ID:GU+pD9+p0.net
FFはもう一度、キャラデザイナーを変更すべきだな
次からはどおくまんあたりが良いだろう

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 00:59:42.36 ID:Yg6JtgL8M.net
本人じゃなくてホモビの人やん

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 01:00:48.26 ID:tlewm2jQ0.net
4と9と12はファンタジーやってるから好きだわ

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 01:01:27.81 ID:KTXZLFI80.net
>>12
二十年前から今日までずっと炎上し続けてる先駆者なんだよなぁ

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 01:02:23.75 ID:kkWPPmd0M.net
病気で亡くなったファンの子供は見つかったの?

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 01:04:57.08 ID:r3uWKs0+0.net
野村はこいつに馬鹿にされまくってたし2ちゃんや他のネットでもそうだったけど
かなり打たれ強かったな

それなのにこいつは滅茶苦茶打たれ弱くてかなり笑わせてもらったわ

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 01:13:37.06 ID:gkkb6XOGd.net
お前の漫画のことやんけ

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 01:24:01.63 ID:MBWkf6aQ0.net
>>180
こんなコミュ障は欧米だと真っ先に淘汰されるだろアホ

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 01:32:26.08 ID:kfUc4znP0.net
これマジ?

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 01:32:55.14 ID:ToH1EvmJ0.net
お前の作風もろFF7やんけ

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 01:35:42.84 ID:kAlGVrQ30.net
>>99
ウェブマナー云々で炎上する前からファンやアンチと喧嘩してたからな

>>109
その割にイキリだすからなあ

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 01:37:34.65 ID:kf7oxP+s0.net
なんでこういう正しいセンスを備えててあんな漫画描くの?

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 01:43:22.92 ID:cyFoPWXBM.net
>>12
ネチケット時代の粘性は大してかわらんと思うが

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 01:49:26.69 ID:xFmiuiby0.net
ノムリッシュの影響受けまくって出来上がったのがBLEACHだろ?
お前の師匠みたいなもんじゃねーか反抗期か?

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 01:49:28.46 ID:QObuLVlp0.net
ワイの妹、久保帯人の事をアミアミの服着た人って素で言いよったわ
kbtit装備なんかもヤフーとかでキッズが使いよったしもしかしてマジで誤解されてんの?

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 02:07:31.83 ID:kAlGVrQ30.net
>>240
板間違えてない?

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 02:10:22.61 ID:jcgTsJzRd.net
野村は好きじゃないけどそれでも久保よりははるかに上なんだよなぁ

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 02:15:57.63 ID:qbH6Qmkc0.net
野村の根暗キャラ

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 02:22:23.51 ID:tdtZp+zY0.net
それお前が言うの

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 02:24:01.58 ID:ZVqs1Nsgr.net
彼女…?

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 02:30:03.02 ID:qXpgLv1n0.net
セクシー男優

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 02:30:44.15 ID:8qD3wjta0.net
>>240
夏休み終わったんだからさっさとなんJに帰れ

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 02:32:18.54 ID:WLXVrEPOM.net
>>241
???
ここ嫌儲やろ?

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 02:33:30.50 ID:pGjUBsFzd.net
同族嫌悪じゃなくて嫉妬
自分のやりたいことを先にやられたから

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 02:38:26.79 ID:3Jqdqaai0.net
久保のはヴィジュアル系とは違うだろ

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 02:42:56.70 ID:mPDHMxi+0.net
属性的には似たようなもんだ

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 02:44:25.10 ID:n2zejWQw0.net
争いはカンガルーってやつだな

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 02:49:18.14 ID:8UQFpvAe0.net
90年代のV系を取り入れたせいで

くっさいニワカがFFを見つけてしまい

それが20年続いて今の惨状

もはやファンタジーじゃないもんな

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 02:52:31.52 ID:upqbO//e0.net
ダッセぇヴィジュアル系みたいなキャラでオタク臭い学園恋愛もので中二武器と魔法で孤児院の仲間と世界を救うとか最高だったよな
ヒロインとの出会いはダンスパーティー
宇宙まで行って最終決戦は古城、エンディングはお花畑で待ち合わせ

ノムリッシュすげー

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 03:17:55.23 ID:+gRLdBwGa.net
だーーーかーーーらーーー

FFのシナリオは野村じゃないってのイラスト描いてただけだ

お前らいい加減にしろ
野村はディレクターになるとキンハーみたいな可愛らしい中2ゲームを作るんだよ

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 03:54:17.30 ID:r1THq1+Ld.net
意見には同意だけど尖りすぎだろ
言い方ってものがだな…

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 03:57:38.76 ID:wG/goj0i0.net
FF9信者らしいコメントだわな
FF9が一番人気ねーのに

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 03:58:55.26 ID:RKNwG9kF0.net
イキリチョンモメンみたいなやつだな

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 04:15:19.03 ID:/Uh61CRb0.net
異論なし

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 04:21:52.91 ID:+cxvb19l0.net
縛らなきゃ…(使命感)

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 04:22:43.47 ID:iJ+GAjJ70.net
全裸にアミアミの服着て変なグラサンしてる人だっけ?

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 04:40:48.60 ID:GcabhPqRa.net
デカ乳首乙

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 04:46:22.21 ID:XlN1YJvSd.net
バァン!(大破)

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 05:02:09.98 ID:nhgovLB80.net
芸術しんにしててやるんだよ!

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 05:04:10.81 ID:l4wEKQAm0.net
>>1
7,8に限ったことかなあ??>ヴィジュアル系

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 05:13:01.93 ID:rV1+eEF10.net
自分のやりたかった世界観が表現されてて嫉妬してるのを感じる

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 05:19:14.40 ID:8pzSpKxLa.net
をれブリスター!の監督と話した。ガオガイガーのスワンホワイトがいいとゆってた。

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 05:21:03.97 ID:aIdMBDf10.net
>>150
そうだな
http://static.diary.ru/userdir/3/1/8/7/3187664/81999305.jpg
http://i2.imageban.ru/out/2016/11/20/be311ed84c6403ae320bd380e04d4213.jpg

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 05:22:58.64 ID:tkV+ZRsW0.net
これマジ?

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 05:24:57.03 ID:mOWTsvEaM.net
久保帯人
「ダッセェービュジュアル系みたいなFF7,8はクソ!」

久保帯人
「デブが嫌い!」

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 05:52:01.37 ID:xgXtlU2L0.net
あんたの漫画もそうやんか

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 05:58:04.06 ID:BuN0RuOS0.net
キンハのなんとか機関とかも鰤と被ってるよな

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 06:16:24.09 ID:oAJl3hNe0.net
ホモビ男優がなに言ってんの?って思ったら漫画家の方が
久保帯人と聞いてもあの鎖帷子ホモしか思い浮かばなくなってる

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 06:44:57.54 ID:GhC4wL5ZM.net
誰も知らないようなイメージソング(笑)をキャラに当ててた人に言われたくないと思うわ

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 06:47:34.45 ID:JaHPO0y30.net
これは正論

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 06:59:08.27 ID:lX3RL59fd.net
>>250
安っぽいv系とはゾンパで決別したからな
本人は一度も言及した事ないがffより型月の影響のがでかいと思う
苺のバックボーンとか諸々の必殺技の演出とかな

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 06:59:17.33 ID:sTEK8fJvH.net
>>12
炎上しまくってた
ネット人口が圧倒的に異なるだけ

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 07:06:48.57 ID:z4wjBh8b0.net
50周年のインタビューみたいなのでこれ見よがしに顔出ししてて笑ってしまった
KBTITEのあの画像が出回ってたのガチで嫌だったんだろうな
インタビューの内容は至って真面目な話で面白かったけど

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 07:17:09.32 ID:YXo8enPta.net
>>276
型月厨くっさ

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 07:18:11.14 ID:w4knjF+m0.net
マンガもビジュアル系もダサさはどっこいどっこいだろ

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 07:25:05.76 ID:RjL0o6PI0.net
お前の漫画…

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 07:27:07.85 ID:6jkm7i8qd.net
7はクラウドガイジ化の下りのグダり以外、結構きれいにまとまってるからな。
あれで続編作らなかったら割といい線いってた。人類滅亡END匂わす形で。

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 07:29:00.72 ID:sPlwG+J60.net
連載終了後に「僕に葉書をくれた病気の中学生を探してください」って漫画書いてたけどあれ見てこいつ思ったより普通の人間だったんだなって思ったわ、悪い意味で
やたら自分を良心的な苦労人みたいに描いて感動の押し付けをやってたから

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 07:38:17.85 ID:2SI7o8eU0.net
そのとおりだけど自分の漫画にブーメラン刺さってるぞ

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 07:39:58.65 ID:ac/QcalL0.net
この人の普段のネット上の言動ってとても褒められたものじゃないし、たまに炎上するけど、よく干されなかったな
リアルでは礼儀正しいのか?

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 07:50:39.44 ID:Z5wVSin60.net
>>12
何も知らないクソガキはツイッターに籠もってろ

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 08:14:41.83 ID:F1f21h570.net
>>12
法律もウェッブルールもクソ喰らえなんだが

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 08:17:12.98 ID:Syl5yDp7p.net
>>285
そらカネを生み出せならバカでもキチガイでも担ぐだろ
生まないキチガイのヤマカンを見てみろよ

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 08:19:22.17 ID:ascCJvv30.net
>>285
売り上げにおいても紙面への貢献においてもジャンプ史上十指に入るであろう作家にこの言い草
師匠らしいっちゃらしいけどな

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 08:20:41.42 ID:E0YpH7k3M.net
FF789なら9だよな
さすがわかってらっしゃる

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 08:25:00.71 ID:7pasS5q0p.net
いや789なら9がダントツで最低だろ
主にシステム面で

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 08:31:19.17 ID:pjRPtgOE0.net
もう許せるぞオイ!

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 08:31:49.60 ID:k17GgrVf0.net
お前のブリーチはベルセルクとFF7のパクリみたいな作品じゃん

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 08:36:47.52 ID:SGRE1gxK0.net
野村は機械描くの好きそうだけどKBTITは苦手だよね、銃とか下手くそだし
まぁ嫌いなもの︙バイクとか公言しちゃう人だしな

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 08:38:49.82 ID:YDJ8ltq70.net
ノムリッシュに近親憎悪か

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 08:43:38.58 ID:xw9BhwmKd.net
画像ダウンロードを禁止します

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 09:02:50.13 ID:fIZgwijMx.net
ゼノブレイド2のノムリッシュキャラみてるとやっぱノムリッシュは中二じゃないと平凡だなとおもった

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 09:07:16.49 ID:TviQ9uWVd.net
お前の漫画もろにそれじゃねぇか

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 09:36:45.50 ID:R78q0bUX0.net
ジャンル違うとはいえ野村と比べたら画力低すぎる上似たようなオタクデザインなんですがそれは

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 09:38:20.36 ID:6PYX8FVz0.net
伝統芸能の違いが素人に分からないように厨二道の求道者同士にしか分からない差異があってそれが許せないのだろう
多分

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 09:42:08.99 ID:TSoYwXyn0.net
ホリエモンが同類の与沢翼を嫌ってるのと似たような感じ?

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 09:42:12.59 ID:pLljr3QD0.net
久保帯人先生はバーなのに客に缶ビール出すのはどうなんと思ってたけど
ああいうところだと客も飲み物の中に睡眠薬とか入ってないか気にするから
客の目の前で缶開けて提供するのも有り得るという意見を聞いてなるほどと思った

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 09:53:07.17 ID:MKdIqpuxa.net
>>302
飲んでと勧めるおじさんはKBTITを信用していないだけだった…?

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 09:59:56.59 ID:YxF4VQ+F0.net
サーファーで漫画も書ける

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 10:02:54.36 ID:h4NAbceq0.net
ウッソだろお前!

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 10:04:12.27 ID:BhzyFtmN0.net
>>302
なるほどなぁ

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 10:08:36.41 ID:3pjAp0gj0.net
ブリーチの手抜きで描いた和服みたいの方がダサいだろ

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 11:51:42.29 ID:cqGBZBl8M.net
>>302
これがプロの世界か

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 12:53:39.15 ID:JSvz4Hkv0.net
こんときトライガンのパクり漫画描いてたよね

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 13:29:00.22 ID:xcmnpUXL0.net
>>276
久保先生は型月なんて知らんだろ
そんな似てるなら型月の方がパクッたんじゃねぇの?

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 13:42:12.35 ID:p1dPwFT20.net
これ本物の方?

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 14:07:20.16 ID:NXczv1GXp.net
>>212
2ちゃんがリアルだった人?

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 14:30:06.58 ID:DBc9AS+l0.net
この炎上体質の久保がツイッターやってるのに炎上しないのは
何を言ってもタクヤさん絡みでネタにされるから余計なこと言わないようにしているからだと思う
ある意味タクヤさんに助けられてる

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 15:00:49.38 ID:CyytgjNP0.net
>>102
ちょっと女の子が積極的に接して来るとやれやれ感出しつつ好きになっちゃう所もまんまキモオタ

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 15:01:45.09 ID:jwvxS7+Ud.net
18年前ならしょうがない

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 15:08:17.32 ID:gaLVMIF1p.net
ゾンビパウダー的にも久保帯人の源流はトライガンなんだろうけど
世代的にそれより前に遡れない
トライガンは一体どこからやって来たの?

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 15:11:17.34 ID:UO9WXepe0.net
ブリーチって登場キャラのほとんどがかませ犬だった気がするよね

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 16:05:11.34 ID:LqDiUHvn0.net
>>302
睡眠薬なんてそれでも入れられるだろ

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 16:07:41.50 ID:MvMX28UB0.net
6みたいな世界観のFFはもう戻ってこないの?

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 16:11:00.26 ID:cO34e2iT0.net
>>319
むしろずっと6みたいな世界観じゃん
科学とか発達してる中で魔法もでてくる

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 16:16:06.23 ID:8UQFpvAe0.net
ネトゲの11と14だけハイファンタジーで出すのが
余計イラつく

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 17:00:10.11 ID:cqGBZBl8M.net
ハイファンタジーの定義は置いといても11の中期からはメタネタ使いまくりの異世界転生物と大差ないゲームになってたけどなー

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 18:13:51.98 ID:SPXf2pmk0.net
FF16のキャラデザはこいつに頼めば良い

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 19:31:31.26 ID:JnXqFzmbd.net
>>145
でも自分に挨拶しないやつはボロクソに言うだろこいつ

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 20:44:31.17 ID:ChlIfHlx0.net
>>324
今の新人が同じ事やったらキレるって明言してる

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 21:48:26.57 ID:c74RnLTN0.net
>>318
缶に塗っておけばいいな

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 21:52:12.55 ID:7fvtywX2a.net
それあんたが言うか

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 23:10:51.40 ID:NI0LegPq0.net
オサレだなあ

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 01:03:34.19 ID:5IaDUEjz0.net
子ども3人を育てるとか無理ゲー
http://www.gotanews2018.ga/daily/09020012123

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 01:05:01.59 ID:jGIh4Jhv0.net
https://i.imgur.com/j7kg8v9.jpg

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 01:11:24.11 ID:5IaDUEjz0.net
子ども3人を育てるとか無理ゲー
http://www.gotanews2018.ga/daily/09020012123

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 01:12:06.44 ID:JoMVlxJd0.net
藍染惣右介の攻略法
ユーハバッハの選んだ4名の部下の攻略法
ユーハバッハの攻略法
いずれも見つからず

部下なんてユーハバッハに吸収というふざけた死に様を見せられて酷すぎた

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 04:11:02.99 ID:6+c/TCXc0.net
騎士団を一番多く倒したのがバッハという事実

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 05:25:22.02 ID:0zLzMr2v0.net
>>316
松本零士からの系譜だよ
川尻善昭、伊東岳彦の影響も強い

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 05:27:28.56 ID:BD/3sZSg0.net
ウェッブルールだけに飽き足らずまさかの法律にまでクソを食らわすロックンローラー

総レス数 335
65 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200