2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

痴漢に「やめて」ってお願いするのは間違ってる。でも女が「やめろや」「さわんなや」と命令口調だとドン引きされる。これ女性差別だ [899382504]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 11:25:30.98 ID:+A9rbGLW0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
Jasmine75847702

日本語って基本、女言葉は「お願い形」で男言葉は「命令形」なの消えてほしい。
痴漢されてもやめてください!って言うのおかしい。
女が「やめろや」なんて言うと周りはドン引きするしヤバイ人みたいに見られるけど男なら普通に使える。なんで?
"女はお願いする立場であれ" という抑圧を感じる

伝わりにくいかもしれないけど女言葉って"下から"で、それが女の地位を表してるよなぁと
女は下から、お願いするような言葉使いが女らしいのだからそうしなさいと言われてるだけでなく、
そこを破って男と同じ言葉を使えば「とんでもない女」のような烙印押される
男尊女卑解消もここからだよ

ツイッターでも「ふざけんな」「テメェ」とか使う女のことは男より非難されがち。
女でも無自覚に(女のくせに)という意識がある人もいると思う

痴漢されたら「や…やめてください!」じゃなくて「さわんなや??」「やめぇや」と言えるようになれば、痴漢も少しは減ると思う

周りも、強い言葉を使う女性に対して「この女は強いから大丈夫」と思わず、加勢してあげてほしい。

やめてください…ていう弱い態度なら周りの援護を得られて、そうでなければ無視されるという状況
があるからいつまで経っても何にも変わらない
弱者ぶらない女性への偏見がなくなればと思う

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180831-00010000-huffpost-int
コート上で着替えた女子テニス選手に「警告」 “性差別的”と批判が殺到する事態に《全米オープン》

女子テニス選手は、コート上で着替えをしてはいけないのだろうか。ある選手の行為が、大きな物議を醸している。

テニスの全米オープンで8月28日、フランスのアリーゼ・コルネ選手が、コート上でシャツを脱いで着直したところ、
規律違反を通告された。この判断に性差別ではないかという批判が殺到し、主催者の全米テニス協会が謝罪する事態に発展した。

酷暑ルールに基づいて第2セットと第3セットの間に設けられた10分間の休憩中、コルネ選手は、
シャツを後ろ前に着ていたことに気づき、コート上でシャツを脱いで着直した。その際に黒のスポーツブラが見えた。

その行為が、「スポーツ選手らしくない行為」と見なされて、主審から規律違反を通告されたのだ。

この判断に対し、男子の選手は暑さをしのぐためにシャツの交換が自由なのに、
女性の場合は規律違反とみなされるのは差別ではないかという批判が殺到した。

https://i.imgur.com/R6HAwGi.jpg

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 11:26:31.17 ID:5JsFmYo90.net
いやドン引きしないでしょ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 11:27:05.42 ID:kPi49D3a0.net
そこでお嬢様言葉ですわよ
おやめなさい👸

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 11:27:59.90 ID:cpozNmu9M.net
別に引かないけど

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 11:30:29.50 ID:PDWypne80.net
やだ怖い…
やめてください…アイアンマン!

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 11:31:41.85 ID:kiQ0vOZa0.net
どっちでもよくね?

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 11:31:46.40 ID:UTVf9zB70.net
「やめて」とか「やめてください」とかやんわり拒否されても余計にムラムラするだけから言っても意味ないよ

「ギャオオオオオオオオオオオン!!!!!!!」が正解

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 11:32:05.03 ID:Dz3FMGku0.net
和田アキ子の声で再生された

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 11:32:25.28 ID:3u0UifNTa.net
ツイッターのせいでまんさんのなけなしの品性が失われつつある

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 11:32:29.73 ID:mGdwZSxn0.net
そんなに身丈りゃみせてやる

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 11:34:26.45 ID:cKeP1kZr0.net
確信があるならいきなり顔面パンチでOK

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 11:35:33.06 ID:8VarroUU0.net
女性専用列車にわざと乗ってるおっさんの動画見てみろよ
女どもチンピラまがいばっかりだぞ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 11:36:36.80 ID:EkbdGhu1a.net
バカじゃね?そもそも首都圏にすまなけりゃ痴漢なんてないんだよ

痴漢なんて東京しかないんだ

贅沢病だよ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 11:36:48.08 ID:ReH7XUv+0.net
まんさんはもうツイッターやらない方がいいよ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 11:38:01.50 ID:5BHpxN+z0.net
ぼくっ子だと余計興奮するだろ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 11:38:50.65 ID:REHLwZO+0.net
男でも痴漢されたら
やめろやなんて言えなくね?

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 11:42:55.21 ID:vVBjmyVS0.net
「やめて…」
「やめて……ください……」

確かに逆に興奮してしまうな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 11:44:20.69 ID:8j68Hyxu0.net
また変な角度から来たな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 11:44:48.29 ID:eclBpBXt0.net
>>7
どぼちて痴漢がいるのおおおおお!!!!!!!

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 11:45:40.71 ID:/ZQQ5Yo30.net
むしろ女言葉なんて今時めずらしいじゃん

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 11:48:37.45 ID:5Ikev2Sv0.net
自分の身を守るときに周りを気にするんだw
じゃあ女が使いやすい命令形の言葉を生み出せばイイんじゃないすか?w

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 11:51:02.27 ID:FpQwOXaj0.net
男でも「やめろや」なんて汚い言葉は普通使わない

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 11:51:06.63 ID:+D/mxrgG0.net
ヤメタマエ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 11:51:25.82 ID:5ZRDuXC70.net
替わりに喚いてくれるアプリ、スマホにあれば良いのにな

ドラえもん「ぼく、ドラえも〜ん。ケツ触られてる〜う」
アンパンマン「大変だ!ばいきんまんにケツ触られてる!アーんパーンチ!」
サザエさん「来週のサザエさんは?ケツ触られてる。痴漢がケツ触ってる。今、触られてるから捕まえて!の3本です」

こんなんで周囲に知らせるとかダメなの?

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 11:52:18.16 ID:ac9zV8fRa.net
↓イモトアヤコで脳内再生できるセリフ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 11:55:04.18 ID:lm0tACAQ0.net
>女が「やめろや」なんて言うと周りはドン引きするしヤバイ人みたいに見られるけど男なら普通に使える。なんで?
被害妄想じゃねえか

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 11:55:40.03 ID:JNcXhNu10.net
小学生のときパンツの中に手を入れられる痴漢にあって
やめてくださいって言ってもやめてくれなかったけど
漏らしたらやめてくれた

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 11:56:47.97 ID:4RuMaAvA0.net


29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 11:57:07.15 ID:39eWfk51dEQ.net
ドクター差別のまーんを見る限り
お願い口調のやつなんておらんやろ
全然問題ない

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 12:01:43.89 ID:RlHycdZG0.net
ただのDQN女だろそれ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 12:02:05.60 ID:z4AMXLCL0.net
岸和田の女の子は普段から「やめんかい」「さわんなや」と言うとるで。
男女平等な市やな。

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 12:02:45.75 ID:MeBtpEQp0.net
この人関西の人なの?関東だと男女関係なく怖いって印象持つと思うんだけど

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 12:02:55.30 ID:e3Hs58Ly0.net
触られて嬉しいくせに

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 12:06:58.83 ID:WnJUVPotM.net
これは場合に依るでしょう。
自分の身に危険が迫って居る時は寧ろ男言葉で一喝すべき。
ただ、日常生活の中で多用するのは引かれても仕方無いかなと。

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 12:07:26.93 ID:LhrZzJ4y0.net
痴漢にドン引きされて何か困るのか?

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 12:14:49.06 ID:03dvSBEa0.net
>>9
文字だけでは比較的まともな女性と
頭のおかしなフェミ虫は判別しづらいからね

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 12:16:12.90 ID:JQdIbn1yr.net
荒い言葉の延長には拳という実力行使があるということをわかってればどんどん使えばいいと思います
荒い口調で暴力を誘発してもそれは自己責任だから警察に頼らないように

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 12:20:42.68 ID:JQdIbn1yr.net
とりあえず女を黙らす時は腹パンが基本だからな
頭や顔だと逆上して余計に煩くなるから
とにかくキツイ腹パンを一発かましときゃ大丈夫
とくに女は妊娠の関係もあって腹部殴られるのを本能的に嫌うから
日常的に腹を攻撃されてると体が覚えて従順になるで試してみ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 12:22:49.09 ID:PBYcIE6/0.net
舌打ちして睨めば良いんじゃね?

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 12:23:51.42 ID:CyytgjNP0.net
アコギな真似はおやめなさい!って言うのがベスト

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 12:24:41.64 ID:QmNfvdYj0.net
ギャルレイプAVでみた

やめろよー
パンツぬがすんじゃねえよ
チンコいれんじゃねえよ

とか言ってた
いけなかった

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 12:26:37.10 ID:+EEdlIRd0.net
>>1
何だこのあからさまな工作スレw
上のダラダラ長い作文は何処から出てきたんだよ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 12:29:58.94 ID:fT/+gFV30.net
震えながらやめてください……って言えよ
可愛いが正義なんだろ?

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 12:47:49.65 ID:ozcAiWlU0.net
関西人なら言うけど

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 12:50:43.51 ID:WRgzoKVF0.net
おやめなすって!おやめなすって!

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 12:54:38.59 ID:9V3JC+lj0.net
やめたれw

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 12:55:57.60 ID:xZRuVeiG0.net
>>5
ホントコレイトン

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 12:57:13.28 ID:ZqcwU+Sz0.net
やめなさい

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 12:58:36.58 ID:Jj+HTqHq0.net
>>1
どこの狭い世界で語ってるんだこいつ
女は「やめろや」、「ふざけんな」、「うるせぇ」、「見てんじゃねーよ」なんて普通に使ってたぞ
特に公立の中学

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 13:00:15.53 ID:vkdGJw4k0.net
痴漢電鉄ヤメテ線

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 13:02:38.28 ID:f4prPx1ga.net
いやん、やめて

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 13:04:16.91 ID:58jPkYye0.net
 


痴漢はほとんど先天的な犯罪者だから減らない

普通の一般男性と痴漢を一緒くたにするなアホ女

 

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 13:09:21.04 ID:LDGvlhIc0.net
まだ男専用女専用車両作ってないのか

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 13:11:07.70 ID:/yYL1PMF0.net
>>49
JKがJKに、テメエ、それでも女かよって言っててワロタ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 13:13:05.86 ID:FQrUG73i0.net
1秒千円です!

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 13:13:22.07 ID:Vz3VIib4M.net
おまんこクチュクチュしないで!でええやん

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 13:30:52.84 ID:FU0SSsae0.net
むしろ
楽しい?
って聞かれた方が怖い

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 13:51:58.60 ID:fBqeCL9G0.net
おさわりまん、この人です

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 13:53:07.95 ID:f4prPx1ga.net
「何してんねんキモデブ!」と言われて喜ぶ性癖の人もいるからなあ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 13:54:07.38 ID:LKPRP58Ar.net
確かに「やめてください・・・」は逆に興奮するよな、とは思う
というか、電車内で痴漢された時に必要な言葉は抑止ではなく警告だろ
「突き出しますよ?」でOK

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 13:57:01.04 ID:P625GP/Ua.net
分かる分かるよ君の気持ち〜分かる分かるよ君の気持ち〜
言い訳しちゃう君も可愛いよ〜
でも、本当は綺麗になりたいよね〜?

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 14:00:11.25 ID:UTz8Shf8p.net
「堪忍して」だろ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 14:04:44.59 ID:mdsbwa7A0.net
関西弁の女ってだけでキモいわ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 14:23:16.93 ID:e5nxBl+L0.net
ざけんじゃねーわよ!

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 14:44:30.89 ID:o2lACA1H0.net
時効だから言うけど20年前の中央線で一度だけ「下手クソ」って言われたことある

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 15:10:35.47 ID:4yrTxRl9H.net
「痴漢やめてください」
「うるさいですね・・・」サワサワ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 15:18:24.46 ID:0znwtv810.net
レイプされそうになったときに
うんこもらしたら助かった女の人の話は聞いたことがある

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 15:30:49.20 ID:Vp1HTi+wa.net
動物でも大抵のメスはやさしい
人間は獣以下やろ
殺しても罪に問えないのでは?

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 17:26:51.08 ID:m5J3k6YG0.net
そうわよ!

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 17:29:49.98 ID:x3ZjoZvo0.net
堪忍して

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 20:26:36.82 ID:ZgvWYeDo0.net
>>1
低くてドスの聞いた声で「組の若い衆集めて社会的生命葬り去るぞ」

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 20:27:09.64 ID:ZgvWYeDo0.net
組みの若い衆=クラスの知り合い

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 20:39:06.39 ID:TrY8mY+Za.net
「なんしよーとや!きさん!」

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 20:41:55.50 ID:COeUM/ld0.net
他人に男が「やめろや」なんて言ってみろよ。
いきなりぶん殴られかねない。
女が差別されてる?冗談も休み休み言えや。

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 20:50:24.96 ID:BtfWe1tx0.net
俺のヒップを触れるのは小学生以下だけだ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 00:42:09.23 ID:5wTsrVMK0.net
犯罪者を刺激して危害を加えられないためにもお願いするのは間違っていない
男も女もないよ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 00:44:30.06 ID:sWuUA7XD0.net
>>33
そうわよ!

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 03:52:18.05 ID:hdBN/4Bw0.net
大阪訛りはまあ引くな

総レス数 78
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200