2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昔に比べて長寿になったと言うけど生きる苦しみが続くだけではないだろうか [331464139]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 11:35:07.76 ID:3hXWTwpo0.net ?2BP(1000)
http://img.2ch.net/ico/nida.gif
人生100年時代、高齢女性にはいばらの道−「貧困の苦しみ続くだけ」

高度成長支えた専業主婦、高齢になって自立求められても仕事なく
家族主義崩壊で時代遅れの社会保障制度、寿命100年想定せず

https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2018-08-31/PE68EF6KLVR501

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 11:40:13.73 ID:f4A22M6t0.net
>>1
これでスレ立ててくれ


漫画太郎さんクラウドファンディングで800万円を一瞬でかき集める


ソース
https://camp-fire.jp/projects/view/89914

流れ

ジャンプ+の漫画が打ち切りになる

漫画太郎さん漫画再会資金のため
クラウドファウディングでババアのフィギュア作る為の250万円募集

800万円も集まってしまう

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 11:54:17.79 ID:VMNmJlX00.net
本人はジジイの期間増えるだけで
国は介護要因不足になるだけ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 11:58:56.42 ID:Wg28nH14dEQ.net
コロコロピンピンだっけ元気なうちに死ぬ事
それが幸せだってね

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 12:00:01.43 ID:bM/aa7EU0.net
生きるとは苦しみ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 12:03:46.92 ID:0znwtv810.net
長生きしたくなければ死ぬ自由もあるしな
早く死にたい、生きるのが苦痛
そういうやつは死ねばいいだけ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 12:06:40.13 ID:wsKaN/10M.net
この国ではなw

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 12:44:22.19 ID:3DyV79WIx.net
石原ノビテル 尊厳死法案提案しろ
植松駅 名鉄岐阜駅 大口駅 白石駅 コースが選べます
群馬大学附属病院ではキリコ先生内視鏡手術で楽になります
ホスピタル 看取り専門病院の報酬切り下げ、3ヶ月追い出しは
国難下痢三が改悪: 

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 12:44:52.39 ID:sN1XRB7gM.net
生きる苦しみと
老いてゆく悲しみと

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 13:10:26.20 ID:8fdGXi0jd.net
死にたきゃ死ねばいい

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 13:15:46.22 ID:TSoYwXyn0.net
癌とかはどうにもならないにせよ
健康年齢を長く保つコツってなんなの?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 14:05:13.74 ID:AzHM2Sh40.net
タバコノエーキョーガー! インシュ ニヨル ケンコウヒガイデー!!

ってやってる人生の目標=長生き、みたいな人達が、
老化による疾病で体ボロボロになって社会と周囲から疎まれ
自らも地獄の苦しみを抱え、それでも死ねない糞みたいな老後を長々と送ると思うと本当に楽しみw

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 17:15:27.10 ID:NI0LegPq0.net
終身社畜おめでとうジャップ
その上で「生まれ変わっても日本人になりたい」んでしょ
もうマゾという域すら超えてるよね

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 17:18:09.80 ID:/mcPvItX0.net
ほんとそれな

しかも歳取れば取るほど選択肢が狭くなる 嵌る趣味があるとかで無い限り歳取ったら早めに死んだほうが良いな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 18:52:18.78 ID:NI0LegPq0.net
終身社畜おめでとうジャップ
その上で「生まれ変わっても日本人になりたい」んでしょ
もうマゾという域すら超えてるよね

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 20:07:04.49 ID:NI0LegPq0.net
終身社畜おめでとうジャップ
その上で「生まれ変わっても日本人になりたい」んでしょ
もうマゾという域すら超えてるよね

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 22:19:01.73 ID:NI0LegPq0.net
終身社畜おめでとうジャップ
その上で「生まれ変わっても日本人になりたい」んでしょ
もうマゾという域すら超えてるよね

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 00:03:09.61 ID:bOlRxsMz0.net
終身社畜おめでとうジャップ
その上で「生まれ変わっても日本人になりたい」んでしょ
もうマゾという域すら超えてるよね

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 03:05:32.15 ID:bOlRxsMz0.net
終身社畜おめでとうジャップ
その上で「生まれ変わっても日本人になりたい」んでしょ
もうマゾという域すら超えてるよね

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 03:07:44.71 ID:8w1rrN4X0.net
いやいや、アメリカかヨーロッパがいいって

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 04:37:32.91 ID:5IaDUEjz0.net
子ども3人を育てるとか無理ゲー
http://www.gotanews2018.ga/daily/09020012123

総レス数 21
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200